Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 11:41:Я не спорю, привыкнуть можно к чему угодно, люди и по 7-8 часов бывает тратят на дорогу от дома до работы и в сравнении с этим 4-5 часов дб-синг выглядят щадяще. Для кого то. По мне и то и то нереальная жесть.за каую такую копеечку экономии можно отдавать каждый день столько времени своей жизни я не могу даже представить. И мои представления о высоком уровне жизни с такими вояжами не стыкуются никак. Можно ездить хоть на астон мартине, но если плата за это - убитые 4 часа каждый день - ну спасибо.
nikros писал(а) 03 фев 2013, 14:42:нету в Сингапуре таких растояний. проехать с запада на восток (по самому длиному диаметру)-1.5 часа максимум на метро или автобусе, и 40 минут на такси или автобусе-экспрессе.
Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 14:48:Речь идет о гастрабайтерах из Малайзии, ежедневно ездящих на работу в Сингапур из МАЛАЙЗИИ. Ну и заодно о местных нищебродах, у которых не хватает денег жить в Сингапуре и потому они живут в дешевой Малайзии.
За какое время "экономный" господин доберется из произвольно взятой точки в Сингапуре до своего дома в ДБ? Вот то то и оно. Читайте, пожалуйста, перед тем, как комментировать.
DSGX писал(а) 03 фев 2013, 15:26: то вы поймете почему мы тут так хорошо живем, а вы в Австралии бедствуете: извините, но по-другому австралийский способ жизни с большими налогами и ценами я не могу назвать (был в Австралии пару раз, если чё).
DSGX писал(а) 03 фев 2013, 15:26:http://expatjohor.blogspot.sg/2010/10/m ... johor.html
http://www.asiaone.com/print/Business/M ... 58072.html
Ибо правду говорят, что с помощью гугла можно разбогатеть.
DSGX писал(а):По поводу бедных районов или домов - здесь такого нету. Это может быть очень очень старый дом, который уже под снос, но таких домов единицы.
Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 15:59:DSGX писал(а):По поводу бедных районов или домов - здесь такого нету. Это может быть очень очень старый дом, который уже под снос, но таких домов единицы.
Это не так. Повторюсь - отдельные районы произвели на меня впечатление третьеего мира. Фотографии выкладывать в эту тему не буду - она Ваша, если дойдут руки - создам свою.
То, что Вы считаете богатым районом, совсем не обязательно таковым является, не так ли?
DSGX писал(а) 03 фев 2013, 16:01:Давай по-мужски. Вот сайт http://maps.google.com.sg/, бери желтого человечка, ставь на улицу и показывай её всем.
Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 16:13:DSGX писал(а) 03 фев 2013, 16:01:Давай по-мужски. Вот сайт http://maps.google.com.sg/, бери желтого человечка, ставь на улицу и показывай её всем.
Еще раз. Дойдут руки - сделаю отчет со всем раскладом. В ретушированных фотографиях гугла копаться нет резона.
DSGX писал(а) 03 фев 2013, 16:17:В Сингапуре полно Lamborghini и вообще полно продвинутых автомобилей - как ты их не заметил?
DSGX писал(а) 03 фев 2013, 16:17:Если че, автобусы в Сингапуре намного лучше чем в Сиднее. Тоже самое и с метро.
Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 16:27:DSGX писал(а) 03 фев 2013, 16:17:Если че, автобусы в Сингапуре намного лучше чем в Сиднее. Тоже самое и с метро.
Про метро я выше свое мнение написал. На автобусах в Синге не ездил, врать не буду.
Зато ездил на поезде в Малайзию с разбитыми стеклами в самом дорогом вагоне.
остальной профит с зарплаты, то вы поймете почему мы тут так хорошо живем
Ralph писал(а) 03 фев 2013, 16:40:остальной профит с зарплаты, то вы поймете почему мы тут так хорошо живем
Зарплаты в Сингапуре вроде не особенно высокие ?
Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 16:45:Все говорит само за себя (стены обшарпанные, какие то ведра стоят, швабры). Я как ты правильно заметил, дальше Тайланда не летаю, потому к азиатскому общепиту привык. На фотке не уровень страны первого мира - по любому, в том же Бангкок поприличнее места.
Причем это не самое дешевое место. Был и в местах подороже - та же история. Был и в ресторанах - тоже уровень низкий.
С пивом совсем труба - пробовал в куче минипивоварен - очень низкого качества, хотя с претензией.
DSGX писал(а) 03 фев 2013, 16:49:У нас подздно и я буду отходить уже, но на этот вопрос отвечу. Фудкорты - самое дешевое место где можно поесть. Где ты еще поешь в Сиднее за 4$? Нигде.
А если не нравится как выглядит фудкорт (есить, которые и хорошо выглядят), то зайди в другой или поешь в дорогом ресторане на те же деньги, которые бы ты потратил в Сиднее. Дома готовить тоже вариант, хотя многие этим не заморачиваются.
DSGX писал(а):Zoobaw, в Сингапуре с туалетами обычно все очень хорошо, но если я сейчас какой-нибудь специально найду и буду рассказывать что это весь Сингапур... ну ты понимаешь...
nikros » Вчера, 17:55 автобусы так же очень комфортабельны, в них прохладно и всегда есть свободные места. в спальных районах автобусы ходят очень часто, автобусные маршруты проходят по всем улицам, от каждого дома HDB до ближайшей автобусной остановки ведет дорожка с крышей от дождя или палящего солнца. я езжу на работу на автобусе, и в дороге отдыхаю.
такси также очень много, поймать их почти всегда-не проблема, цены умеренные. (ездить каждый день на работу на такси-дешевле, чем содержать свою машину).
в таких условиях личный транспорт, действительно, не нужен. и высокие цены на него вполне оправданы. при этом население поощряют пользоваться общественным транспортом, иначе Сингапур намертво встанет в пробках.
тем не менее население покупает машины, на улицах полно ВМW и Мерседесов. это-понты, ради этого многие готовы выложить круглую сумму. мой начальник, например, на внедорожнике, размером с танк рассекает.
и за доходы населения вы зря беспокоитесь, все-таки Сингапур-одна из богатейших стран в регионе. машина, хоть и дорогое, но вполне подъемное удовольствие для большой части населения.
Re: Сингапур жилой
Zoobaw » Вчера, 16:45
Да, машины стоят адских денег, дорогих машин практически нет (за все время которое там был видел только один видавший виды Порш, наверное принадлежавший местному "олигарху"), наверняка на них цены совсем неземные, а богатых людей в Сингапуре не так и много
Дульсинея Тамбовская » 13 янв 2013, 13:47
читала рассказ одного человека, не на этом форуме. Он был в гостях у "таксистов и дворников", фотки выкладывал. Как-то не очень мне показалось круто.
Нышпорка писал(а) 03 фев 2013, 19:36:Вообще, понять тему комфортной жизни пролетариата (я имею в виду комфортной жизни граждан, не занимающих должности менеджеров хотя бы среднего звена) очень сложно не увидав все лично. DSGX, ты знаешь, когда мы переписывались ДО моей поездки, я все как бы условно понимала, но когда вот лично все видишь, ешь в этих районных хавчик-центрах за копейки и все вкусно (!!!), когда лично объездишь Сингапур на общественном транспорте, увидишь эти маршрутки на монорельсе в дааалеких спальных районах, посмотришь их спальные многоэтажки в идеальном состоянии, понимаешь насколько крут Сингапур!!! Крут не своей гламурной Марина Бей Сандс (хотя и это впечатляет), а крут Сингапур человеческим отношением власти к своим простым гражданам-сингапурцам, тем самым дворникам, учителям и рабочим, жизнь которых хотел показать нам ТС DSGX.
Нышпорка писал(а) 03 фев 2013, 23:56:крут это в смысле удобен и комфортен для жизни простых, не богатых людей.
.http://en.wikipedia.org/wiki/Education_Index
Zoobaw писал(а) 04 фев 2013, 03:07:Весьма себе скромно. По конкурентоспособным отраслям, думаю, уровень Москвы а то и ниже.
.Спасибо за ссылки - очень познавательно. Еще сегодня выяснил, что Сингапур находится на 53 месте в мире по грамотности и качеству образование http://en.wikipedia.org/wiki/Education_Index
я уже также писала, что ездить на работу ежедневно на такси дешевле, чем выплачивать машину.
небогатый человек вовсе не обязан жить в Малайзии, я вообще не понимаю, откуда эта сумасшедшая мысль в обсуждении возникла
DSGX писал(а) 04 фев 2013, 05:07:Я конечно прекрасно его понимаю, учитывая австралийский менталитет: плохо про свою страну не говорить, и вообще говорить поменьше негативного.
Но к счастью, Австралия не соответствует моим интересам, поэтому пришлось написать все как есть.
nikros писал(а) 04 фев 2013, 05:13:про зарплаты и уровень жизни: мы приехали в Сингапур из Америки.
nikros писал(а) 04 фев 2013, 05:13:и несмотря на дороговизну жилья, при тех же зарплатах в переводе на одну валюту в Сингапуре наш уровень жизни неизмеримо выше. например, в Америке мы не могли нанять няню для ребенка, а здесь няня-домработница с проживанием стоит всего 700 синг. долл. в мес. снимаем кондо с бассейном. машины нет, но нафиг она тут нужна? если понадобится ехать в отдаленный район-возьмем такси. я уже также писала, что ездить на работу ежедневно на такси дешевле, чем выплачивать машину.
nikros писал(а) 04 фев 2013, 05:13:небогатый человек вовсе не обязан жить в Малайзии, я вообще не понимаю, откуда эта сумасшедшая мысль в обсуждении возникла.
nikros писал(а) 04 фев 2013, 05:13:комнату в HDB можно снять за 700-900 баксов в мес. при зарплате экспатскогот"дворника" 2500 в мес.
nikros писал(а) 04 фев 2013, 05:13:далее очень многие сингапурцы вообще не едят дома, а ходят питаться на фудкорты, которые здесь в каждом дворе. порция чикен райса или лапши-2-3 долл. мы тоже иногда туда ходим всей семьей, когда лень готовить.
готовить дома дороже, мы на троих питаемся на 150-200 долл. в неделю, это за местный супермаркет, куда входят и средства гигиены. на местном рынке все подешевле, но он грязный, я его не люблю.
это только ужины. днем ребенок ест в школе-2 долл. в день. я и муж на работе-экспатский фудкорт (он немного дороже обычного, но там более привычная еда) или бизнес-ланч в арабском ресторане-10 долл. в день.
в местной пиццерии можно взять 2 средних пиццы за 20 долл.-на 2 раза на семью.
китайский ресторан в окраинном шоппинг молле-15-20 долл. на человека (с напитками и десертом), европейский ресторан-от 25-30.
кафе Копитиамы-5 долл. за кофе с булочкой. старбаксы дороже.
nikros писал(а):DSGX писал(а) 04 фев 2013, 05:18:Да, и правда, нету необходимости, но это может быть очень выгодно сингапурцам и малайзийцам, особенно если есть желание жить в собственном доме и есть желание много сэкономить.
ну можно и в Москве много сэкономить, если купить развалюшку в какой-нибудь подмосковной деревне за 200 км от Москвы, и ездить 4-5 часов. зачем в Сингапур ехать, чтобы так экономить?
DSGX писал(а) 04 фев 2013, 05:59:Продолжу теперь с другой стороны (с минусами). Это должны быть очень интересно Zoobaw.
тут я немножко сбился. 700-900 за комнату при том, что Вы платите 700 за няню? Это говорит о том, что зарплаты человека не хватает даже на комнату, так?
Zoobaw писал(а) 04 фев 2013, 05:36: Это не я придумал. Для меня такое тоже дико, я предположил, что речь идет о гастрабайтерах из Малайзии и их поездках в Синг, но уж никак не наоборот
тут я немножко сбился. 700-900 за комнату при том, что Вы платите 700 за няню? Это говорит о том, что зарплаты человека не хватает даже на комнату, так?
Я искал кафе покушать. Человек я непривередливый и нашел то, что привел выше на картинке. Назвать действительно приличным местом это сложно, но это было самое лучшее из десятка вдоль улицы (и самое далекое от метро). Часть мест были откровенно страшные и антисанитарные на вид.
я очень брезглива, иногда попадаются фудкорты, где я не могу есть. но большинство вполне приемлемы. если выйду на днях, постараюсь сфоткать и выложить фотку нашего ближайшего фудкорта. там вполне чисто.
но несмотря на неприглядный вид на самых грязных на вид фудкортах-жесточайшие правила гигиены и свежести продуктов. так что самый капризный желудок может смело кушать.
nikros писал(а) 04 фев 2013, 06:22:я очень брезглива, иногда попадаются фудкорты, где я не могу есть. но большинство вполне приемлемы. если выйду на днях, постараюсь сфоткать и выложить фотку нашего ближайшего фудкорта. там вполне чисто.
но несмотря на неприглядный вид на самых грязных на вид фудкортах-жесточайшие правила гигиены и свежести продуктов. так что самый капризный желудок может смело кушать.
Zoobaw писал(а) 04 фев 2013, 06:27:Так вот я не сомневаюсь, что там с гигиеной все так или иначе в порядке, но довольно часто приходилось себе об этом напоминать, ибо очень многие кафе внешне а-ля третий мир.
Правда, ситуацию с десятком отвратных кафе и выбором в итоге наименее отвратного (yum cha в нем правда оказалась очень даже ничего, правда совсем чуть-чуть дешевле Австралийских ресторанов) я не придумал.
Zoobaw писал(а) 04 фев 2013, 06:47:Субъективно почему бы я не смог жить в Сингапуре:
1. Как выросший в России, да еще и на Урале, люблю природные просторы и размах - в Синге с этим очень плохо
2. Как выросший в РФ ненавижу проживание гетто-стайл (многоэтажки и все друг друга на головах)
3. Люблю разнообразно покушать - в Синге с этим не очень хорошо
4. Люблю попить разнообразно пива - в Синге с этим не очень хорошо
5. Люблю, чтоб сезоны меняли друг друга, а не всегда одна и та же погода
6. Люблю водить машину
7. Как живший и работавший в России не люблю работать по субботам, работать сверх нормы, короткие отпуска и прочее
8. Не люблю переполненный транспорт
DSGX писал(а) 04 фев 2013, 07:07:Не согласен. Из Сингапура вы можете летать/ездить по многим направлениям очень часто, т.к. дешево.
В самом Сингапуре, конечно, туговато, но развлечений полно.
DSGX писал(а) 04 фев 2013, 07:07:3. Люблю разнообразно покушать - в Синге с этим не очень хорошо
DSGX писал(а) 04 фев 2013, 07:07:В Сингапуре хоть и людей больше, но транспорт сложно назвать переполненным. Все очень хорошо организованно, скоро еще больше станций откроют.
Zoobaw писал(а) 04 фев 2013, 06:47:Субъективно почему бы я не смог жить в Сингапуре:
1. Как выросший в России, да еще и на Урале, люблю природные просторы и размах - в Синге с этим очень плохо
2. Как выросший в РФ ненавижу проживание гетто-стайл (многоэтажки и все друг друга на головах)
3. Люблю разнообразно покушать - в Синге с этим не очень хорошо
5. Люблю, чтоб сезоны меняли друг друга, а не всегда одна и та же погода
6. Люблю водить машину
7. Как живший и работавший в России не люблю работать по субботам, работать сверх нормы, короткие отпуска и прочее
8. Не люблю переполненный транспорт
в 7 вечера гасят свет, чтобы работники не перерабатывали.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции