Куда переехать для спокойной жизни.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куда переехать для спокойной жизни.

Сообщение maluta3 » 26 авг 2013, 09:45

pups писал(а) 26 авг 2013, 09:00:
В этом году в Сингапур на 7 дней ездил как раз один из зажиточных друзей , остался всего на 1 день, из жары сбежал.

Как человек, по полгода проводящий в Таиланде, я не понимаю какая там может быть жара для зажиточного человека?
Вышел из квартиры (дома) с кондциониром, сел в машину с кондиционером, приехал в офис с кондиционером, на обратном пути зашел в торговый центр с кондиционером и вернулся домой. Ну, если только у бассейна кондиционера нет
Но как бы жара - это когда с мотыгой на рисовом поле раком, а лежа с пивом у бассейна - это совсем не та жара.

вы всё правильно расписали , спасение только там где есть кондик. И так всю жизнь под ним и жить ? В том же Вашингтоне рядом с домом полно деревьев, можно весть день сидеть во дворе и плюс дети на природе.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение travellerша » 26 авг 2013, 11:20

Shoggot писал(а) 26 авг 2013, 09:31:Испания, побережье Коста Брава.
-США, район столицы и ниже до Южной Каролины на атлантике и район Сан Франциско на тихокеанском побережье

Почти совпадает с нашими. Тоже Каролину, САнФран и Испанию выше Барселоны рассматривали
А можно услышать ваши аргументы.
Муж - американец с некоторых пор - не хочет в Америке оставаться. А я, честно говоря уже тоже задолбалась туда гонять по 3-4 раза в году, особенно в Калифорнию - больше 20 часов.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zimaa » 26 авг 2013, 14:12

обратите внимание на итальянскую часть Швейцарии - район Лугано

близко от Милана и Италии (30 минут на машине), в то же время 30 минут лета от Цуриха. Да и вообще центр Европы. При этом дешевле чем Женева и Цурих. Через бизнес можно сделать ВНЖ (а для деток потом гражданство). Школы международные. Тихо, спокойно, природа такая славная. Цена на недвижимость не так задрана, как в столицах.

Климат вполне терпимый - с одной стороны вот горнолыжные курорты, с другой стороны - зима не такая неприятная, как у нас.
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 26 авг 2013, 14:38

Поддержу pupsа: кому икра горчит да жемчуг мелок, а кому...
ИМХО
Со 165 миллионами рублей я бы в принципе никуда не дёргался. В смысле - паспорт я бы не менял. За 5 лет, которые ТС собирается "присматриваться", только в России можно сделать 6 миллионов. Тупо на банковском депозите. Вдумайтесь в эти цифры.
Жить можно где угодно.
Мне лично подходит Таиланд, на островах я прекрасно себя чувствую и вполне, даже шикуя, не смогу потратить более 5 тысяч долларов в месяц на семью, детей и родителей, причём с арендой прекрасного дома и авто, с хорошим шоппингом и питанием в неплохих кафе. 6 лямов я буду таким способом тратить 100 лет...
Детей учить - вполне можно где угодно, денег на это хватит.И жить с ними при этом рядом - вовсе не обязательно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Джино » 26 авг 2013, 14:55

Raison писал(а) 26 авг 2013, 14:38:Детей учить - вполне можно где угодно, денег на это хватит.И жить с ними при этом рядом - вовсе не обязательно.

И я то же хотел сказать. ТС же не будет их отводить за ручку в универ и встречать из универа!
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Джино » 26 авг 2013, 15:32

Когда я читаю советы в этой ветке о переезде в США, я все время вспоминаю фильм вроде еще времен СССР, как несколько грабителей собираются грабить банк. Каждый рассчитывает получить миллион баксов после ограбления и дележа. И вот один спрашивает у другого, что он собирается делать потом со своим миллионом, как его получит. Другой отвечает, что переедет на Ямайку. Говорит, что на Ямайке один миллион долларов все-равно, что десять миллионов в США. И что за один доллар на Ямайке можно снять подругу. Я не ратую за Ямайку. Тем более, что там говорят преступность высока. Но вот я думаю, что зачем переезжать в США, если там десять тысяч баксов на семью в месяц является не очень большим доходом. Может имеет смысл переехать в более бедную страну. Тем более, что 5 миллионов могут пригодиться не только ТС, но и его детям. Просто в этом случае их надольше хватит, и больше за них купите. Можно и не торопиться с выводами, а поездить по предлагаемым точкам мира, и немного везде пожить. Просто посмотреть и самому оценить, где понравится, а где нет. А то чужие советы хорошо, но личное самочувствие в предлагаемых для жизни местах играет более важную роль, чем чужое мнение об этом месте. Удачи!
Последний раз редактировалось Джино 26 авг 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Джино
полноправный участник

Сообщение Сибирский валенок » 26 авг 2013, 15:41

Raison писал(а) 26 авг 2013, 14:38:Поддержу pupsа: кому икра горчит да жемчуг мелок, а кому...
ИМХО
Со 165 миллионами рублей я бы в принципе никуда не дёргался. В смысле - паспорт я бы не менял. За 5 лет, которые ТС собирается "присматриваться", только в России можно сделать 6 миллионов. Тупо на банковском депозите. Вдумайтесь в эти цифры.
Жить можно где угодно.
Мне лично подходит Таиланд, на островах я прекрасно себя чувствую и вполне, даже шикуя, не смогу потратить более 5 тысяч долларов в месяц на семью, детей и родителей, причём с арендой прекрасного дома и авто, с хорошим шоппингом и питанием в неплохих кафе. 6 лямов я буду таким способом тратить 100 лет...
Детей учить - вполне можно где угодно, денег на это хватит.И жить с ними при этом рядом - вовсе не обязательно.

Или потерять все, история имеет тенденцию повторятся. В 80 годах любого бы отправили бы в психушку если бы сказали что у людей пропадут вклады в банках.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Raison » 26 авг 2013, 16:00

Может имеет смысл переехать в более бедную страну

Золотые слова. Только хочу добавить: в более бедную страну, в которой нет нефти
От себя я уже писал , чтоб я сделал, обладая такой суммой в 40 лет: я бы не оседал в одной стране, я бы путешествовал. Гражданство бы менять не стал, ибо (опять же ИМХО) у нашей страны - невъ***ческий потенциал. И не понимать этого может только идиот или лентяй. За последние 20 лет лично для меня всё меняется только в лучшую сторону.
НО
Однозначно я против мусульманских стран. По барабану - где, я даже в Малайзии чувствовать себя удобно не буду. Мусульмане - это единственный минус, омрачавший мой отдых и на юге Таиланда. Там гда мусульмане, уж пардорньте - грязь, рас3,14здяйство, ограниченность и пофигизм.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Джино » 26 авг 2013, 23:18

ТС, если вы все же въедете в США, и соответствующие структуры в США решат, что вы свои деньги (или часть денег) приобрели в России преступным путем, то они эти деньги у вас отберут в пользу государства США, а вас отправят в американскую тюрьму. Такой закон в США, и США так уже поступали в сравнительно недалеком прошлом.
Джино
полноправный участник

Сообщение А.В. » 27 авг 2013, 06:41

Raison писал(а) 26 авг 2013, 16:00: Гражданство бы менять не стал, ибо (опять же ИМХО) у нашей страны - невъ***ческий потенциал. И не понимать этого может только идиот или лентяй. За последние 20 лет лично для меня всё меняется только в лучшую сторону.

Сорри за оффтоп, но по возможности в двух-трех сообщения ответьте. ТС ведь и РФ рассматривает.

Ну какой такой невъ***ческий потенциал у нашей страны?

Будущее ведь за технологиями, а у нас только нефть и проч ископаемые, цена на которые падает с каждым годом. Мы ничего не производим реально востребованного на рынке, так откуда перспективы?

Сейчас хорошо, потому что нефть и проч продается хорошо, но что дальше, какие такие перспективы? У нас ничего нет для будущего!

Я лично никаких перспектив не вижу после падения цен на нефть и др ископаемые.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Shoggot » 27 авг 2013, 06:53

Позвольте дать краткий фидбэк по отдельным постам:
- Почему мы рассматриваем Коста Брава и отдельные районы США? Просто по опыту поездок за 20 лет именно эти регионы показались привлекательными для перезда. Почитали мнения на разных ресурсах. Послушали людей, которые там жили/живут. Но, конечно, туризм и иммиграция это две разные вещи(С)
- Финансы, достаточно или нет? Сейчас в РФ мы укладываемся в 5-6 в месяц. Думаете при скромном образе жизни где нибудь под Барселоной или под Вашингтоном будет дороже? "Купить больше и круче" нам уже не надо, пройденный этап.
-Учеба детей. У соседей дочь учится в Швейцарии, видятся несколько раз в год. Скучают. Понятно, что рано или поздно дети покинут родительское гнездо. Но хочется продлить время, когда традинционный семейный обед по выходным это святое. Стот оно того или нет, каждый решает сам.
- Переехать в бедные страны. С одной стороны низкая стоимость жизни и экономия. С другой бытовая и политическая стабильность и предсказуемость. Медицина и образование. Вероятность разного рода потрясений.
- Финансы легальные, есть справки, декларации, отчеты. Возможно это не 100% гарантия. С другой стороны где больше шансов потерять кровные в США или в РФ? Опять же пример "стабильного" Кипра
Shoggot
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55

Сообщение in transit » 27 авг 2013, 11:02

Странно слышать такие вопросы от человека заработавшего к 40 годам 5мл $.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nimitta » 27 авг 2013, 11:59

А.В. писал(а) 27 авг 2013, 06:41:Ну какой такой невъ***ческий потенциал у нашей страны?

А никакого! И не понимать это может только Raison. :-) Шутка, конечно, Raison не обижайтесь, хотя за вашу фразу "не понимать этого может только идиот" вас бы стоило обидеть.
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 12:02

Да ладно, вам же из Лондона виднее
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Nimitta » 27 авг 2013, 12:03

Raison писал(а) 27 авг 2013, 12:02:Да ладно, вам же из Лондона виднее

Я тут недавно.
Nimitta
участник

Сообщение travellerша » 27 авг 2013, 13:39

Shoggot писал(а) 27 авг 2013, 06:53: конечно, туризм и иммиграция это две разные вещи(С)

Именно, снимите дом в каком-н хорошем residential area в благлополучном townе и поживите там, сколько пребывание по визе позволит.
Потом делайте выводы.
По своему опыту - муж живет в вышеозначенном месте (правда сейчас вдали от океанов), у него хорошая высокооплачиваемая работа, где он проводит по 10 и больше часов в день. И слава богу, что работы очень много, потому что делать больше нечего - ну на велосипеде покататься, кругом поля для гольфа - клюшки купил, попробовал - не пошло. Из других развлечений - отстойные джимы, ну и, конечно, шоппинг. Ресторанов хороших нет. Да пару раз в году какие-то абсолютно провинциальные джазовые концерты - ходит, но не потому что джаз так любит, а потому что ходить куда-то надо.
Для меня там работы нет, поэтому я мотаюсь туд-сюда как флаг над баней, иначе , что я буду целыми днями делать в доме - не представляю - ну убрать, ну съездить куда-н. - 15мин. в любое место в городке, даже в аэропорт , картинки повесить, дом украсить, приготовить еду какую-то ( меня уже,наверно, можно шефом в мишленовский ресторан брать, так я за последнее время насобачилась изыски готовить, ну или по дизайну интерьера))))
Одно хорошо - экология. У нас на даче на западе Подмосковья так не дышится.
В путешествия ездим постоянно, уже в рутину превратилось.
Т. е Америка - это очень комфортное место для жизни, если у тебя есть там хорошая работа. Мое ИМХО. Как там наши эмигранты говорят - трудовой лагерь с улучшенным питанием)))
Конечно, если переехать к океану будет чуть веселей.
Возразите мне, пожалуйста, если я в чем-то не права.

А про щи и жемчуг - чего в сотый раз повторять. Когда есть реальная ситуация - кто-то хочет покинуть родину, может устав от мантр о ее"не...." потенциале, который все никак не проявляется, может от чего другого.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение C.Nemo » 27 авг 2013, 13:54

D@D писал(а) 27 авг 2013, 11:02:Странно слышать такие вопросы от человека заработавшего к 40 годам 5мл $.

Может ТС в лотерею выиграл.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джино » 27 авг 2013, 19:50

Shoggot писал(а) 27 авг 2013, 06:53:- Финансы, достаточно или нет? Сейчас в РФ мы укладываемся в 5-6 в месяц. Думаете при скромном образе жизни где нибудь под Барселоной или под Вашингтоном будет дороже? "Купить больше и круче" нам уже не надо, пройденный этап.

В США даже в обычной публичной школе (не платной) ребенок 2 дня подряд не придет в одной и той же одежде. А если придет, то над ним будут смеяться другие дети. Вы хотите, чтобы ваши дети выросли с комплексом неполноценности? Даже в СНГ сейчас, если у ребенка хотя бы раз в месяц не появляется в гардеробе новая шмотка, то его начинают не очень хорошо воспринимать одноклассники. А у парня при таком его поведении теряется рейтинг у одноклассниц. Вам оно надо, такие проблемы на ровном месте?
Просто в любой стране при малейшей возможности из людей начинают выдавливать свободные деньги (и даже несвободные). Жить чисто для себя не дадут, все равно заставят плясать под общие нравы и правила. Или же станете изгоями в том обществе, где вы будете жить.
Джино
полноправный участник

Сообщение Джино » 27 авг 2013, 20:14

И касается общественне мнение не только одежды, а всего. Оценивается и марка машины, на которой вы ездите. И количество комнат в доме, в котором вы живете. Например, если вы приедете к ребенку в школу на машине не очень хорошей марки, то вашему ребенку может быть за вас стыдно. Это вам это может быть невдомек, а дети все новое схватывают быстро.
Когда-то во время СССР при работе вроде в Сирии (если не ошибаюсь), семью советских специалистов наши органы заставили переехать из любимой квартиры в другую квартиру, но на одну комнату больше. Хотя эта дополнительная комната им была совершенно не нужна. Просто наши органы следили за рейтингом наших специалистов. Хотя арабам было невдомек, что в СССР эти же специалисты не имеют даже подобия тех квартир, в которых живут в Сирии.
Последний раз редактировалось Джино 27 авг 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Джино
полноправный участник

Сообщение irenokk » 27 авг 2013, 20:16

Ужас какой, Джино, это где так по-взрослому в это де..мо играют? Sorry
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Джино » 27 авг 2013, 20:24

irenokk писал(а) 27 авг 2013, 20:16:Ужас какой, Джино, это где так по-взрослому в это де..мо играют? Sorry

Насчет шмоток, то вполне возможно, что и у вас в Москве. Просто вы об этом еще не знаете. А насчет машины, то такое замечено было в Британии. Хотя в США марка машины тоже должна играть роль при оценке рейтинга отдельного человека, просто мне за это еще не встречалалась информация.
Джино
полноправный участник

Сообщение travellerша » 27 авг 2013, 21:05

Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:24:Хотя в США марка машины тоже должна играть роль при оценке рейтинга отдельного человека, просто мне за это еще не встречалалась информация

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ простите, а вы сами откуда будете?
И в Штатах живали?
Или ОБС, как водится.
Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:24:Насчет шмоток
А этот вы тоже про Штаты
там одежда копейки стоит , если что.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение kauffrau » 27 авг 2013, 21:26

Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:14:И касается общественне мнение не только одежды, а всего. Оценивается и марка машины, на которой вы ездите. И количество комнат в доме, в котором вы живете. Например, если вы приедете к ребенку в школу на машине не очень хорошей марки, то вашему ребенку может быть за вас стыдно. Это вам это может быть невдомек, а дети все новое схватывают быстро.
Когда-то во время СССР при работе вроде в Сирии (если не ошибаюсь), семью советских специалистов наши органы заставили переехать из любимой квартиры в другую квартиру, но на одну комнату больше. Хотя эта дополнительная комната им была совершенно не нужна. Просто наши органы следили за рейтингом наших специалистов. Хотя арабам было невдомек, что в СССР эти же специалисты не имеют даже подобия тех квартир, в которых живут в Сирии.

Не пожелала бы я своему ребенку таких перспектив. Выбрала бы для ребенка платный интернат закрытого типа. Ценности в жизни должны быть иными, чем машина и шмутье.
Мое ИМХО с такими бабками я бы переехала в тихую старую Европу. Для меня оптимальны немецко-говорящие страны, если брать Германию, то выбрала бы Мюнхен или Австрию - Вену. Хотя если исходить из образования для детей, то скорее Мюнхен. В Европе нет такого сильного отличия между слоями общества, достаточно просто переехать в частный сектор и уже автоматом получаешь спокойствие, чистоту, комфорт жизни.
Про миграционку не скажу, я гражданка ЕС. но можно как Лужок в Латвии инвестировать и получить ВНЖ, кстати, они-таки выбрали Австрию
kauffrau
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 14

Сообщение irenokk » 27 авг 2013, 21:40

Везде найдутся закомплексованные люди, которые по случайному косому взгляду понесутся покупать новый телефон, и те, которым на все взгляды начхать. Сейчас на вопрос "вам что, для ребенка жалко?" ответ "жалко" считается неприличным. Хотя, от места жительства это тоже зависит. Хочется быть в курсе и от скопления первых держаться подальше.
irenokk
путешественник

Сообщение Cloverfield » 27 авг 2013, 21:44

kauffrau писал(а) 27 авг 2013, 21:26:
Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:14:И касается общественне мнение не только одежды, а всего. Оценивается и марка машины, на которой вы ездите. И количество комнат в доме, в котором вы живете. Например, если вы приедете к ребенку в школу на машине не очень хорошей марки, то вашему ребенку может быть за вас стыдно.

Не пожелала бы я своему ребенку таких перспектив. Выбрала бы для ребенка платный интернат закрытого типа. Ценности в жизни должны быть иными, чем машина и шмутье.
Мое ИМХО с такими бабками я бы переехала в тихую старую Европу. Для меня оптимальны немецко-говорящие страны, если брать Германию, то выбрала бы Мюнхен или Австрию - Вену. Хотя если исходить из образования для детей, то скорее Мюнхен. В Европе нет такого сильного отличия между слоями общества, достаточно просто переехать в частный сектор и уже автоматом получаешь спокойствие, чистоту, комфорт жизни.
Про миграционку не скажу, я гражданка ЕС. но можно как Лужок в Латвии инвестировать и получить ВНЖ, кстати, они-таки выбрали Австрию

Зачем Вы серьезно отвечаете человеку, который либо вообще не понимает о чем говорит, либо перекладыват свое внутреннее мироощущение на окружающую действительность?
В Англии могут косо посмотреть, если Вы забираете ребенка из школы на очень дорогом автомобиле. В Америке главное репутация семьи, шмотки там никого не интересуют, размер банковского счета далеко не главное, главное чтобы человек и источники его дохода были понятны для окружающих.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irenokk » 27 авг 2013, 21:56

Cloverfield писал(а) 27 авг 2013, 21:44: перекладыват свое внутреннее мироощущение на окружающую действительность?

Спасибо, Живущие там, успокоили.
Тема интересная и людям с меньшими бюджетами, чем у ТС. Я сегодня интересную тему на форуме нашла: Уровень образования в разных странах . Если не видели, почитайте.
irenokk
путешественник

Сообщение Джино » 29 авг 2013, 17:39

Cloverfield писал(а) 27 авг 2013, 21:44:Зачем Вы серьезно отвечаете человеку, который либо вообще не понимает о чем говорит, либо перекладыват свое внутреннее мироощущение на окружающую действительность?
........В Америке главное репутация семьи, шмотки там никого не интересуют, размер банковского счета далеко не главное, главное чтобы человек и источники его дохода были понятны для окружающих.

Вот спасибо, что просветили! Ну дак вы расскажите подробнее, что ваши детки рассказывают об американской или британской школе. Поподробнее так и попонятнее для окружающих. Точно так, как вы описали или еще что рассказывают?
Последний раз редактировалось Джино 29 авг 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Джино
полноправный участник

Сообщение Джино » 29 авг 2013, 17:40

irenokk писал(а) 27 авг 2013, 21:40:Везде найдутся закомплексованные люди, которые по случайному косому взгляду понесутся покупать новый телефон, и те, которым на все взгляды начхать. Сейчас на вопрос "вам что, для ребенка жалко?" ответ "жалко" считается неприличным. Хотя, от места жительства это тоже зависит. Хочется быть в курсе и от скопления первых держаться подальше.

Я закомплексованный, да еще в этом вопросе? Да ну! Вы слегка ошиблись адресом.
Джино
полноправный участник

Сообщение Джино » 29 авг 2013, 17:47

travellerша писал(а) 27 авг 2013, 21:05:ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ простите, а вы сами откуда будете?
И в Штатах живали?
Или ОБС, как водится.

Я лучше промолчу. Я ведь больше люблю слушать!
А этот вы тоже про Штаты
там одежда копейки стоит , если что.

Ну да, ну да. Только в Штатах даже наша совдеповская одежда вызывала восхищение. Бо америкосы ее щупали и восхищались. Типа "какая хорошая одежда"!
А их одежда зачастую да, копейки стоит. При ее соответствующем качестве.
Джино
полноправный участник

Сообщение А.В. » 30 авг 2013, 02:27

Джино, хватит вводить в заблуждение провинциалов. Те, кто жевет в Мск, и так знает, что никто не будет унижать ребенка в классе из-за того, что он пришел во вчерашнем. Бред полный! Ничего этого нет.

Все в этом плане нормально в Москве точно.

У знакомых дочка в Лондоне учится. Живет там с бабушкой не богато, никогда от нее не слышал об унижениях в школе. Сочиняете вы все или просто тороллите.

Вы как-то не компетентны в этом вопросе точно! Ручаюсь.

for ТС: с 5 000 000 долл(если это, конечно, реальность) можно фактически в любой стране мира так или иначе получить ПМЖ и гражданство. И жить без проблем. Просто надо выбрать страну.

Лично я бы советовал именно Европу, Прованс или другие спокойные районы Франции. Швейцарию, Австрию, если любите по-прохладнее. До учебы везде там не далеко.

По США лично не был, но многим знакомым нравится. Образование и перспективы для детей есть там.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Джино » 31 авг 2013, 11:32

Чтобы не отвлекаться от обсуждения основной темы, я открыл другую тему так приспосабливаться под уровень жизни страны или нет?
Надеюсь, что все, кто может что-то сказать полезное и соответствующее действительности, выскажется по данному вопросу. И мы наконец-то установим истину.
Джино
полноправный участник

Сообщение Nimitta » 01 сен 2013, 00:58

Джино писал(а) 29 авг 2013, 17:47:Только в Штатах даже наша совдеповская одежда вызывала восхищение. Бо америкосы ее щупали и восхищались. Типа "какая хорошая одежда"!
А их одежда зачастую да, копейки стоит. При ее соответствующем качестве.

Бред какой-то. Чушь ведь полная.
Последний раз редактировалось Nimitta 01 сен 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Nimitta
участник

Сообщение apvit » 01 сен 2013, 01:51

А я бы тоже, как некоторые предыдущие, посоветовал Европу. Что ни говори, великолепные места есть везде, юг Англии например, или город Bath который меня капитально впечатлил, или Оксфорд, с 5 миллионами устроиться можно действительно в лучших местах. Только ни в коем случае не крупные британские города, в них большой бардак. И детям образование будет лучшее в мире, английский язык, летать в Россию недалеко, спокойная Англия - это мой выбор.
apvit
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2013, 14:00

apvit писал(а) 01 сен 2013, 01:51:А я бы тоже, как некоторые предыдущие, посоветовал Европу. Что ни говори, великолепные места есть везде, юг Англии например, или город Bath который меня капитально впечатлил, или Оксфорд, с 5 миллионами устроиться можно действительно в лучших местах. Только ни в коем случае не крупные британские города, в них большой бардак. И детям образование будет лучшее в мире, английский язык, летать в Россию недалеко, спокойная Англия - это мой выбор.

забавно как вы смешиваете в одну кучу Bath, London, Oxford... Для начала надо определиться, что вам для жизни надо - большой город, тихую деревню или мелкий городок. Жизнь там отличается как небо и земля, очень многие приезжие из городов за "глушью и деревней" через неделю, когда восхищение садом и овечками уложатся, просто не в состоянии там жить, доходит до того, что там банально погулять негде, это относится и к небольшим провинциальным городкам. У города типа Лондона свои плюсы и минусы, есть куда сходить при условии, что вы живете не в арабском районе на окраине, но зато много коррупции, шум, грязный воздух и тд..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость. » 26 сен 2013, 14:26

А что, разве так легко свалить в Англию? Вроде как закрытая страна, как и вся Европа, в плане получения гражданства.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение apvit » 28 сен 2013, 01:51

Бизнес-иммиграционный путь, деньги открывают всё :-). Поищите в интернете.
apvit
новичок

Сообщение vil82 » 28 сен 2013, 06:44

скажи, как украл? в ск жаловаться не буду. Какая Европа ,с ума чтоль сошли. Только центр мира , а именно великие Соединенные Штаты Америки. Загородный домик, пару машин, переезд , на все лимона хватит. в Фоне джек-пот чтоль снял? Да и самое главное ,в Штатах не селиться в маленькие городки. Сам Шевченко рассказывал, что показываемые в многочисленных фильмах религиозно-сектантские течения, особенно развиты в таких городках. А там и шериф заодно, правды не найти
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение travellerша » 28 сен 2013, 10:16

vil82 писал(а) 28 сен 2013, 06:44:Сам Шевченко рассказывал, что показываемые в многочисленных фильмах религиозно-сектантские течения, особенно развиты в таких городках. А там и шериф заодно, правды не найти

Кто такой Шевченко
Что он рассказывал
За что шериф
Какую правду
travellerша
почетный путешественник

Сообщение vil82 » 29 сен 2013, 00:46

travellerша писал(а):
vil82 писал(а):мать, в Москве живешь, а федеральных журналистов не знаешь

сыне, какое отношение они имеют к вышеозначенной теме.
Да и в гробу видала "федеральных" журналистов, как в Москве, так и за ее пределами.

прямое. Советуете тс в штаты метнуться, а там не так много мест, где можно нормально поселиться приезжему. Маленькие городки - табу
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение travellerша » 29 сен 2013, 00:54

vil82 писал(а) 29 сен 2013, 00:46:там не так много мест, где можно нормально поселиться приезжему. Маленькие городки - табу

В каких были? Поделитесь опытом
Или опять обс, как половина сообщений в этой теме
travellerша
почетный путешественник

Сообщение AndreyVG » 29 сен 2013, 07:31

D@D писал(а) 27 авг 2013, 11:02:Странно слышать такие вопросы от человека заработавшего к 40 годам 5мл $.

+100500 еще добавил бы " в Екатеринбурге"
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение AndreyVG » 29 сен 2013, 07:53

Да, и про первый приоритет - образование, тс у Вас уже не 5 а 3 ляма, т к выучить ребенка с 10 летнего возраста стоит где то лям баксов в среднем. Тему схавал, трое там.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость. » 30 сен 2013, 14:01

travellerша писал(а) 29 сен 2013, 00:54:
vil82 писал(а) 29 сен 2013, 00:46:там не так много мест, где можно нормально поселиться приезжему. Маленькие городки - табу

В каких были? Поделитесь опытом
Или опять обс, как половина сообщений в этой теме

Ну видно сразу, человек смотрел все фильмы ужасов и триллеры, что в Голливуде снимают. Ну а как еще ведь узнает русский человек о жизни то заграничной?
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Artur85 » 23 ноя 2013, 08:26

А здесь случайно нет тех, кто из СНГ переехал в Австралию (в Брум, к примеру)? Интересует как проще получить ВНЖ (вид на жительство)
Artur85
новичок

Сообщение Rezoner » 23 ноя 2013, 10:17

Artur85 писал(а) 23 ноя 2013, 08:26:А здесь случайно нет тех, кто из СНГ переехал в Австралию

Есть, например
Опыт эмиграции в Австралию (выделено из темы про Канаду)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Czeh » 10 фев 2014, 18:16

Мне интересно как у ТС дела продвигаются? Окончательный круг стран сформирован ? Удалось скататься и на месте посмотреть ?
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Temporary resident » 14 фев 2014, 14:07

Сибирский валенок писал(а) 24 авг 2013, 05:35:У ТС есть 5 миллионов американских долларов, в Австралии есть гос программа на государственном уровне , достаточно вложить 5 миллионов Австралийских долларов в промышленный сектор Австралии, заявителю и всем членам семьи в срочном порядке без каких либо квот предоставляется вид на жительство а через 4 года Австралийское гражданство.
.

какие еще инвесторские визы покупать за 5 млн? лол.

да просто поехать учить английский в Канаду или Австралию, если языком не владеете, поступить на мастера, остаться черз учебу, получить ПР, если TC просто по skilled визе проходит, то вообще красота.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение radian123 » 23 апр 2014, 11:12

... интересно читать советы знатоков, многие советуют францию, а однако я встречал в прессе о том что во франции очень велики налоги. не в курсе, как будет платить налоги человек с видом на жительство, но однако Депардье уехал оттуда... и не только он, многие обеспеченные французы удирают в юрисдикции с более вменяемыми законами... да, действительно предгорья альп хоть во франции хоть в италии кажутся местами прекрасными... но везде есть нюансы... простите дилетанта...
не верь отчаянью, поверь в себя, начни с начала, все начни с нуля...
radian123
новичок

Сообщение lk20 » 22 июн 2014, 18:35

Насчет Штатов, я пока еще тут путешествую на машине, надумаете, прилетайте, познакомлю с выходцами из Союза, которые живут здесь,в т.ч. со своими однокашниками. только так сможете понять перспективность переездав Штаты. Одни поднялись очень сильно, дети выросли, получили образование, другие- потеряли много при кризис,
ИМХО- мне очень нравится путешествовать по Штатам, но жить на пенсии я планирую не здесь.
По Австрии, Север Италии, Прованс - могу тоже просто познакомить с практически подошедшими к этим вопросам, Опять же с обучением есть много незатратных вариантов, надумаете - изложу, писать долго
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82

Сообщение gundjy » 11 июл 2014, 11:03

Как дела у Земляка-топикстартера?
Определился ли с перечнем.
Аналогично начинаю готовиться и рассматривать вопрос куда и, безусловно, финансово готовиться.
Как говорил уважаемый на этом форуме человек zerokol, самое ценное - это информация.
В последнее время мотаюсь в Германию часто. Друг живет во Франкфурте 6 лет уже. Мне не по душе там... Хотя город, в который многие стремятся ехать и работать.
Я бы больше склонялся к югу Германии, Швейцарии.
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль