Именно, снимите дом в каком-н хорошем residential area в благлополучном townе и поживите там, сколько пребывание по визе позволит.
Потом делайте выводы.
По своему опыту - муж живет в вышеозначенном месте (правда сейчас вдали от океанов), у него хорошая высокооплачиваемая работа, где он проводит по 10 и больше часов в день. И слава богу, что работы очень много, потому что делать больше нечего - ну на велосипеде покататься, кругом поля для гольфа - клюшки купил, попробовал - не пошло. Из других развлечений - отстойные джимы, ну и, конечно, шоппинг. Ресторанов хороших нет. Да пару раз в году какие-то абсолютно провинциальные джазовые концерты - ходит, но не потому что джаз так любит, а потому что ходить куда-то надо.
Для меня там работы нет, поэтому я мотаюсь туд-сюда как флаг над баней, иначе , что я буду целыми днями делать в доме - не представляю - ну убрать, ну съездить куда-н. - 15мин. в любое место в городке, даже в аэропорт , картинки повесить, дом украсить, приготовить еду какую-то ( меня уже,наверно, можно шефом в мишленовский ресторан брать, так я за последнее время насобачилась изыски готовить, ну или по дизайну интерьера))))
Одно хорошо - экология. У нас на даче на западе Подмосковья так не дышится.
В путешествия ездим постоянно, уже в рутину превратилось.
Т. е Америка - это очень комфортное место для жизни, если у тебя есть там хорошая работа. Мое ИМХО. Как там наши эмигранты говорят - трудовой лагерь с улучшенным питанием)))
Конечно, если переехать к океану будет чуть веселей.
Возразите мне, пожалуйста, если я в чем-то не права.
А про щи и жемчуг - чего в сотый раз повторять. Когда есть реальная ситуация - кто-то хочет покинуть родину, может устав от мантр о ее"не...." потенциале, который все никак не проявляется, может от чего другого.