Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pink Mashroom писал(а) 19 сен 2022, 19:18:Медицина из моего опыта просто выше всех похвал. Особенно если сравнивать с Россией. Я могу сравнивать, потому что в Москве умирала от рака моя свекровь. А в Торонто лечили от рака же мою маму. В Москве у родителей почти все их друзья и знакомые уже умерли. А здесь моему отцу поставили шунты на сердце (он как врач был очень доволен, он мог смотреть!), ему поменяли хрусталики в обоих глазах, так что больше не нуждается в очках. Все бесплатно. Маму мониторят постоянно, у нее доступ ко всей информации.
Про зарплаты соседа на юге.... если не учитывать Кали, где съем дома вам обойдется в 7-9 тыс в месяц.
Я как-то ездила на интервью в штаты, в Бостон в основном. Позиции были тогда такие же как и здесь в Канаде, то есть сеньорный менеджер, консалтинг. Меня поразило что зарплаты такие же, просто в американских долларах. Меня это не устраивало. Я думала там выше. А оказалось так на так.Не выгодно.
Цены же на жилье у нас просто караул стали. Купить или снять можно по прежнему вполне бюджетно, но там где не хочется совершенно жить и работать - тот же Халифакс или Монреаль (где надо знать французский нынче).
Pink Mashroom писал(а) 19 сен 2022, 19:49:Все верно, в Европе лучше рестораны, особенно во Франции. Но есть ли там возможность жить и работать?
Pink Mashroom писал(а) 20 сен 2022, 14:06:Я имела в виду именно ЮКей. Вот там хороший и рынок труда, и уровень зарплат.
В Европу и я и муж забрасывали удочки. Удивил уровень зарплат на аналогичных должностях, шестизначную зарплату выбить очень не просто. И ко всему в добавок - половина в налоги. Это в Германии так. На руки как-то почти ничего не остается. И да, надо знать немецкий. В Британии хотя бы не надо дополнительно язык учить.
TryHarden13 писал(а) 20 сен 2022, 10:40:в Германии без немецкого будет доступно процентов 10 общего рынка
Pink Mashroom писал(а) 20 сен 2022, 17:00:Они прямо вот презентации делают на английском? И всякие митинги на английском? Кофе пьют - на английском разговаривают?
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:9. Поставила бы 10, но на мой вкус, беда с рыбой.
Pink Mashroom писал(а) 20 сен 2022, 17:00:Они прямо вот презентации делают на английском? И всякие митинги на английском? Кофе пьют - на английском разговаривают?
Pink Mashroom писал(а) 20 сен 2022, 17:15:Директор обычно над менеджером.
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:Вы тут так Германию обсуждаете, как будто тут живете
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:3. Легализация - процесс. 7. бюрократичненько и долго, но достаточно прозрачно и понятно. Самое сложное при получении гражданства - отказ от российского. Вот там задачка с кучей неизвестных, и из серии как повезет.
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:5. Стоимость жизни - бюджетный вариант. 8. Не очень знаю, но с небольшими доходами мало за что платят. Думаю, на зарплату 40К евро в год можно жить, не считая копейки, занимаясь спортом и путешествуя
6. Стоимость жизни - достойный вариант. 8. Должны работать оба (если в семье), но двух зарплат хватает на свое жилье и все хотелки, за исключением экзотики.
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:13. Социальная обеспеченность. 8, наверное. Но любая социалка - это даушифтинг, лучше ее не пользоваться
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:16. Легкость адаптации. 8 зависит от человека, но если есть желание адаптироваться, нужно учить немецкий. Но многие предпочитают жить на условном Брайтон Бич, это тоже, в принципе, возможно
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:17. Работа - рабочие специальности. 9. Строгие требования для подтверждения квалификации (для клиентов это 10 :-) ). Но работы много и приходится гоняться за садовниками и сантехниками :-)
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:18. Работа - белые воротнички. 10. Работы полно, вся на английском. В международных фирмах горизонтальный стиль управления
Rssla* писал(а) 20 сен 2022, 16:50:27. Жилье. 8. Дорого, но качественно
Pink Mashroom писал(а) 20 сен 2022, 18:25:А я не совсем поняла что значит "сайт менеджер"
TryHarden13 писал(а) 20 сен 2022, 17:46:Только и вы толком ничего не сказали...
Pink Mashroom писал(а) 21 сен 2022, 13:29: если это генеральный менеджер
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны