Попытка иммиграции в Канаду

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Попытка иммиграции в Канаду

Сообщение Diana_518 » 01 июл 2018, 20:28

Да, заодно и победу в матче отметить!
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение AndroNsk » 02 июл 2018, 04:25

Если собираетесь по приезду учиться, то Квебек будет лучшим выбором. С сертификатом селексион дю Кебек учебу в колледже или универе можно будет начинать практически сразу после приезда по ценам для местных кебекуа. В других случаях надо будет или год прожить в провинции, чтобы считаться местным и платить как местный или платить как студент из другой провинции Канады(дороже чем местный). А учеба и аренда в Монреале самая дешевая из трех предварительно выбранных городов - Торонто, Ванкувера и Монреаля. В Монреале есть и универы англофонские, включая одного из лидеров - МакГилл и колледжи. Потом можно будет уехать в любую другую провинцию.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение norsmith » 02 июл 2018, 05:53

тетя Таня писал(а):предпочту спрятаться за чужую спину, то есть за дневник форумчанина Olli

Вы совершенно справедливо заметили что все очень субьективно. Как и мнение упомянутого форумчанина. Мое (безусловно также субьективное) мнение что Ванкувер, кроме иных его привлекательностей, привекателен и тем что удобен для проживания в том числе. Разницы в удобствах для переселившегося сюда и для давно живущего - не вижу.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Deerfoot » 02 июл 2018, 08:12

Javaren
У страны есть 2 больших минуса: дорого, на первый год надо около 15 тыс. cad, и отпуска короткие, 2 недели в год, если повезет 3 максимум.

Насчет первого - да, 15 тысяч - это самый-самый минимум, но разве 15 тысяч - это дорого? Мы обычно за отпускные три недели тратим больше.

По поводу второго. Вот тут точно не соглашусь. Да, у продавцов в магазинах - две недели отпуск. Но у специалистов - не так. Если человек работает на государство - у него отпуск, точно больше, зависит от стажа обычно (и начинается от трех недель). В частных компаниях специалистам обычно предлагают хорошие бенефиты, в них входит и отпуск, который тоже увеличивается со стажем. Мой пример. Жена - медсестра (RN, для тех, кто понимает, работает в госпитале,то есть на государство), я - инженер (работаю на крупную частную компанию). В отпуск мы всегда ездим вместе. У нас отпуска сейчас - по 5 недель в год (на самом деле - дней на семь-десять больше, но там дополнения происходят за счет работы в праздники). Да, так не у всех. Но у всех моих коллег - как-то вот так. Есть коллеги ( в основном из Индии или Филипин), которые предпочитают брать отпуск целиком, они к себе на Родину уезжают, мы с женой предпочитаем разбивать. Так что обычно у нас в год три отпуска, один побольше, недели в три, и два поменьше, по десять-двенадцать дней каждый.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Javaren » 02 июл 2018, 12:26

Deerfoot писал(а) 02 июл 2018, 08:12:Насчет первого - да, 15 тысяч - это самый-самый минимум, но разве 15 тысяч - это дорого? Мы обычно за отпускные три недели тратим больше.

Вот, сразу виден канадский уровень жизни Скажите, у вас такие отпуска длиннющие с самого начала были или через несколько лет работы? В Канаде официально-то после 1го года работы полагается 2 недели отпуска, после 5 лет работы в одной и той же конторе 3 недели, но если поменял компанию, отсчет начинается заново, хотя иногда можно договориться. Кому-то сразу по приезду 3 недели дают. Слышала такие рассказы, что людям приходится променивать длинный 3х недельный отпуск на более высокую з/п и отпуск в 2 недели. И что хорошо с отпусками у учителей и медработников, а офисному планктону везет меньше. И еще пугает то, что в Онтарио и некоторых других провинциях рабочая неделя 45 часов. Мы в Германии живем и подумываем, не рвануть ли в Канаду. Но условия работы в Канаде отпугивают, в Германии у всех по 4-5 недель отпуска сразу, при чем можно выйти на работу и через месяц уйти в отпуск, никого это не волнует. И переработок практически нет, в выходные никого работать не допросишься, а по воскресеньям вообще запрещено, даже если руки чешутся )) Но Канада привлекает в плане языка, природы и более понятной и близкой по духу культуры.
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение norsmith » 02 июл 2018, 18:38

Javaren писал(а) 02 июл 2018, 12:26: В Канаде официально-то после 1го года работы полагается 2 недели отпуска, после 5 лет работы в одной и той же конторе 3 недели...

Не совсем понятно что Вы имеете ввиду под словом официально? Вы вероятно имеете ввиду положенные по закону не менее 2 недель отпуска во всех кроме Саскачеваня (3 недели) провинциях? В разных компаниях отуск может быть различным но не менее чем.
С заврашнего дня невестка начинает работу на новом месте. Отпуск за первый год 20 дней (20 разумеется рабочих), т.е. это уже как минимум 3 недели.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diana_518 » 02 июл 2018, 23:06

AndroNsk писал(а) 02 июл 2018, 04:25:Если собираетесь по приезду учиться, то Квебек будет лучшим выбором. С сертификатом селексион дю Кебек учебу в колледже или универе можно будет начинать практически сразу после приезда по ценам для местных кебекуа. В других случаях надо будет или год прожить в провинции, чтобы считаться местным и платить как местный или платить как студент из другой провинции Канады(дороже чем местный). А учеба и аренда в Монреале самая дешевая из трех предварительно выбранных городов - Торонто, Ванкувера и Монреаля. В Монреале есть и универы англофонские, включая одного из лидеров - МакГилл и колледжи. Потом можно будет уехать в любую другую провинцию.

Отличный был бы план, если бы в федеральной программе не было указания, что не должно быть намерений поселиться в провинции Квебек.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Гость » 03 июл 2018, 10:23

И в Квебеке все не так просто: местные власти хотят получить деньги за обучение как с иностранного студента и только потом экзамен по французскому и сертификат с плюшками как для местных. И все на французском - дотируемое. На английском - за полную цену, так как мест за счет государства или очень мало или нет совсем. Для подающих из за рубежа закрутили гайки и увеличили сроки рассмотрения, для подающихся внутри Квебека - упростили. И по поводу английских универов в Квебеке все не так просто. Лучшие факультеты Мак Гилла зарезервированы для жителей Вест Маунта и им подобных или для очень умных. А диплом бакалавра искусств - филькина грамота, работу с которой найти практически невозможно. Вот и работают многие выпускники универов в барах, на кухнях ресторанов и в прочих "престижных" местах люто ненавидя эмигрантов, иностранцев и беженцев. Кредиты то за учебу отдавать нужно (да, учеба для жителей Квебека самая дешевая, но не бесплатная, а жилье и еда стоят одинаково для всех). И опыта по специальности это не добавляет. Так что и финансовая подушка на первое время нужна.
Гость

Сообщение Diana_518 » 03 июл 2018, 14:29

tony114 писал(а) 03 июл 2018, 10:23:И в Квебеке все не так просто: местные власти хотят получить деньги за обучение как с иностранного студента и только потом экзамен по французскому и сертификат с плюшками как для местных. И все на французском - дотируемое. На английском - за полную цену, так как мест за счет государства или очень мало или нет совсем. Для подающих из за рубежа закрутили гайки и увеличили сроки рассмотрения, для подающихся внутри Квебека - упростили.

Ну, я так понимаю, пользователь AndroNsk как раз и советовал идти учиться когда уже въедешь в Квебек, т.е. цены будут как для своих. Для этого нужен или Certificat de sélection du Québec, или пожить год в провинции Квебек, а потом уже идти учиться. Сертификат дают сразу при въезде, если человек едет именно по программе провинции Квебек, со всеми вытекающими оттуда условиями типа знания французского. Но его же можно получить и более изощренными способами, почитала о них на сайте разговоры ком (полезный ресурс, много информации об иммиграции в Канаду). В общем, план действий будет зависеть от стратегии.
tony114 писал(а) 03 июл 2018, 10:23:И по поводу английских универов в Квебеке все не так просто. Лучшие факультеты Мак Гилла зарезервированы для жителей Вест Маунта и им подобных или для очень умных. А диплом бакалавра искусств - филькина грамота, работу с которой найти практически невозможно. Вот и работают многие выпускники универов в барах, на кухнях ресторанов и в прочих "престижных" местах люто ненавидя эмигрантов, иностранцев и беженцев.

Ну как вам сказать...В России тоже не все МГУ заканчивают, или в Великобритании Оксфорд и Кембридж. И тем не менее сотни тысяч выпускников других ВУЗов нормально устраиваются и работаю.
tony114 писал(а) 03 июл 2018, 10:23:Так что и финансовая подушка на первое время нужна.

Это и так всем понятно.
Diana_518
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июл 2018, 17:21

tony114 писал(а) 03 июл 2018, 10:23:диплом бакалавра искусств - филькина грамота, работу с которой найти практически невозможно

Не знаю как в Канаде, но в Испании туристические компании набирают гидов именно с таким образованием: у страны огромное культурное наследие, рассказывать о котором доверяют профессионалам.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AndroNsk » 03 июл 2018, 17:38

Diana_518 писал(а) 02 июл 2018, 23:06:Отличный был бы план, если бы в федеральной программе не было указания, что не должно быть намерений поселиться в провинции Квебек.

Так подавайтесь по квебекской провинциальной программе. Подучите немного франсэ и вперед. Приятель украинец, прожив 12 лет в Аргентине, подал на квебекскую программу и успешно прошел, практически не зная французского, но более-менее разговаривая на испанском. Правда подавался в начале 2000-х. Можно идти по федеральной, залендиться в Квебеке и пойти учить франсэ с какой-то минимальной стипендией. А через год уже поступать в колледж или универ. Это совет для не имеющих хорошей финансовой подушки. Учеба и аренда в Монреале существенно дешевле чем в Торонто или Ванкувере. Если с деньгами проблем нет, то выбор пошире будет.

tony114 писал(а) 03 июл 2018, 10:23:Лучшие факультеты Мак Гилла зарезервированы для жителей Вест Маунта и им подобных или для очень умных.

Что такое лучшие факультеты МакГилла? Знаю пару девушек - одна закончила мастерскую по статистике, другая - юрфак. Обе работают по специальности. Естественно, они не дурочки из переулочка и попахать им пришлось. Еще одна закончила мастерскую в Конкордии, тоже нормально устроилась.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Diana_518 » 03 июл 2018, 19:40

AndroNsk писал(а) 03 июл 2018, 17:38:Так подавайтесь по квебекской провинциальной программе. Подучите немного франсэ и вперед. Приятель украинец, прожив 12 лет в Аргентине, подал на квебекскую программу и успешно прошел, практически не зная французского, но более-менее разговаривая на испанском. Правда подавался в начале 2000-х.

Вот именно что сейчас уже не начало 2000х, к сожалению сейчас такая схема не прокатывает. Раньше можно было указать уровень французского с потолка и, пока суть да дело, учить. Как раз рассмотрение занимало год-полтора, а язык проверялся непосредственно на интервью. Сейчас надо предоставить сертификат о владении языком сразу же.
Если не удастся пройти по федеральной программе, буду налегать на французский, а пока что-то он у меня вообще забуксовал.
Diana_518
путешественник

Сообщение ВикторияVVV » 09 июл 2018, 18:42

Что значит забуксовал французский? Нет времени или плохо запоминается?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Diana_518 » 09 июл 2018, 18:47

ВикторияVVV писал(а) 09 июл 2018, 18:42:Что значит забуксовал французский? Нет времени или плохо запоминается?

Скорее, никак не могу найти француза, готового заниматься со мной в обмен на русский. Несколько человек отвалились в итоге, видимо, для них вопрос изучения русского остро не стоит, так уж, решили попробовать ради экзотики.
Да и человек по сути своей - существо ленивое. Я все же надеюсь, что мне удастся выехать на одном английском А если так, то зачем тратить усилия?
Diana_518
путешественник

Сообщение tausert » 12 июл 2018, 22:46

Попробуйте систему Пимслера - она хороша тем, что надо только слушать аудио по полчаса в день (но каждый день). Ее здорово хвалят. Для экзамена вряд ли подойдет, но подучить французский на бытовом уровне - думаю в Канаде пригодится, в том числе и строчкой в резюме)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Diana_518 » 13 июл 2018, 11:52

Да, по Пимслеру и учу, я упоминала в первых сообщениях.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 05 сен 2018, 11:55

Давно не писала тут, как у меня продвигаются дела с иммиграцией, а продвигаются они очень медленно.
Итак, я сразу определилась, что буду подавать свой диплом на эвалюацию в WES (World Education Services). Можно выбрать оценивающую организацию на свое усмотрение, но именно WES приравнивает наш пятилетний диплом специалиста к Masters, в то время как другие дают только Bachelor, а это очень важно в дальнейшем при начислении баллов.

WES просит прислать:
- оригинал диплома и вкладыша, апостилированные на родине Министерством Образования
- перевод этих документов. Причем перевод рекомендуют отправлять не оригинал, а копию, так как обратно они этот документ не возвращают, но по многочисленным свидетельствам вкладывают в обратный конверт и перевод. Я рисковать не стала и отксерокопировала.

Весь пакет у меня был готов к концу весны, в начале лета я завела на сайте WES личный кабинет и оплатила услугу эвалюации (чуть меньше 250 канадских долларов). Что интересно, цена не зависит от количества дипломов, она исходит из того, что оценивается конкретный человек и уровень его образования, и один это диплом или десять - значения не имеет. И тогда же меня осенила мысль, что нужно приложить и свой школьный диплом, раз уж цена все равно не изменится. Это мне будет полезно, если я все-таки решу переучиваться в Канаде. Ну кто же знал, что после оплаты в личном кабинете менять такие вещи самостоятельно уже никак нельзя? Нашла на сайте форму, с помощью которой можно отправить этот запрос, и потянулись дни томительного ожидания. Когда прошло чуть больше месяца, я не выдержала и позвонила им в Канаду. Оказалось, что они ответили аж две недели назад, но письмо почему-то попало в моей почте в спам. Письмо оттуда было извлечено, на все вопросы я им написала ответы и опять стала ждать. Отвечают они примерно через 2-3 недели после обращения. В общем, мы вот так неторопливо обменивались корреспонденцией все лето, наконец к самому концу августа все формальности были утрясены, и 3 сентября я отправила заказное письмо Почтой России. Обещают доставить недели через две.

Diana_518
путешественник

Сообщение A-lex K » 05 сен 2018, 18:06

norsmith писал(а) 28 июн 2018, 17:44:В Ванкувере скорее китайский пригодится...

Это, да.
Зато без работы, Диана, вы уж точно не останетесь. Моя одногруппница, сейчас живущая в Канаде, говорит, что у местных китайцев очень популярно учить детей музыке. Конечно, это не ваш уровень, но если вдруг деньги срочно нужны будут, всегда найдете учеников среди местных китайцев. Думаю,и общий язык найдете, если понадобиться.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение *Солнечная* » 07 сен 2018, 07:38

Как человек, который сдавал ИЕЛТС не раз ( а намного больше), советую вам найти экзаменатора для подготовки, чтобы знать все нюансы. Я долгое время занималась со своим преподавателем по английскому из университета, которая сейчас живет в Болгарии, - и не могла набрать 7 по райтингу. Может, влияло то, что я сдавала в Австралии, но по Райтингу было только 6.5 и не выше. Хоть они и говорят, что требования везде одинаковые - плучалось, что это не так. Потом я обратилась в языковой центр, где нашла нужного человека. Да, это не дешево. Но на пересдачи вы потратите еще больше (потенциально).
6.5 по спикинг - добавьте пару идиом, и сразу оценка повысится (я с идиомами набирала 8.5), без - 8.
Райтинг сложнее, тк сдавала general - тупо гуглила письма на разных сайтах - как вообще носители пишут жалобы, просьбы и тд .. заучивала фразы. Для эссе по началу я пыталась произвести эффект на преподавателя, использовала разные умные слова , а потом поняла, что это совершенно ни к чему, оценивается-то одно-единственное эссе. И просто заучила стандартные фразы для каждого типа эссе.
После всех мучений я наконец-то получила заветные 9987.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Diana_518 » 07 сен 2018, 11:40

A-lex K писал(а) 05 сен 2018, 18:06:Моя одногруппница, сейчас живущая в Канаде, говорит, что у местных китайцев очень популярно учить детей музыке. Конечно, это не ваш уровень, но если вдруг деньги срочно нужны будут, всегда найдете учеников среди местных китайцев. Думаю,и общий язык найдете, если понадобиться.

Ну почему же не мой уровень. Если дети талантливые, то с такими одно счастье сплошное заниматься, не взирая ни на какие уровни. Кроме того, широко известен факт, что азиаты очень прилежные и много занимаются. Ну так это же только радовать будет преподавателя.

*Солнечная* писал(а) 07 сен 2018, 07:38:советую вам найти экзаменатора для подготовки, чтобы знать все нюансы. Я долгое время занималась со своим преподавателем по английскому из университета, которая сейчас живет в Болгарии, - и не могла набрать 7 по райтингу.

Я именно так и сделала недавно - нашла действующего экзаменатора из Британии. Их еще не так и просто разыскать, так как экзаменаторам преподавать не запрещено, но запрещено рекламировать себя как именно действующих экзаменаторов. Пришлось просто поспрашивать народ, через личные рекомендации нашла.

*Солнечная* писал(а) 07 сен 2018, 07:38:Райтинг сложнее, тк сдавала general - тупо гуглила письма на разных сайтах - как вообще носители пишут жалобы, просьбы и тд .. заучивала фразы. Для эссе по началу я пыталась произвести эффект на преподавателя, использовала разные умные слова , а потом поняла, что это совершенно ни к чему, оценивается-то одно-единственное эссе. И просто заучила стандартные фразы для каждого типа эссе.

Так вот он - мой нынешний преподаватель - как раз советует прямо противоположное. Не заучивать фразы для эссе шаблонами, а каждый раз писать свежо и оригинально. Да, сложно, но и высокие оценки ставят не за просто так. Особенно важен первый параграф, так как оценка в голове проверяющего формируется уже тогда, а потом очень сложно исправить первое впечатление. У нас прямо первый урок был посвящен тому, что и как писать в первом параграфе.
Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль