Куда уехать с образованием информационные системы и технологии?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Куда уехать с образованием информационные системы и технологии?

Сообщение tsmith » 16 янв 2020, 13:10

esgaroth2000 писал(а) 16 янв 2020, 03:52:Имея EС паспорт в кармане
Ну если ТС необходима социалка то да. Имея паспорт ЕС в кармане и отсутствие внятной профессии никому ты и в ЕС не нужен ( примерно как и в РФ). У меня в данный момент знакомый с ЕС гражданством ждет в Германии социала ( как студент). Мозги ему уже вывернули совершенно конкретно. Вот уже второй раз как отказывают.
Если нужна офисная работа в Польше то да, это вариант. Нужна ли ТС офисная работа в Польше, не уверена. Может лучше в Москву переехать и там на офисную работу устроиться ? Если задача Франция и есть теоретические знания в информационных технологиях все же есть смысл научиться что то делать ( чтобы потом социала не ждать в одной из стран ЕС).
Насчет «какую захочет» работу без каких-либо навыков и лишь только имея паспорт - это Вы видимо шутите. На производстве без особой квалификации ( потому как нет никакой) это да. Да и то пока возраст позволяет. После определенного возраста и такой работы не будет.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение esgaroth2000 » 18 янв 2020, 03:51

tsmith, не знаю чем Вас мой ответ зацепил, если не цепляться к словам, общий посыл понятен другим форумчанам. Еще раз специально для Вас.
- если есть легальная возможность сделать ЕС паспорт за 2-3 года, надо делать. Имхо без вопросов. Если вы не видите плюсов, я даже не знаю как Вас убедить.
- искать работу, учебу, учиться, работать, открывать фирму в ЕС намного легче с паспортом ЕС, чем с паспортом РФ. Опять же не знаю что тут объяснять.
- естественно если ничего не уметь, надо сидеть дома и не дергаться, поэтому мной был дан совет вспомнить/подтянуть ИТ, это гарантия минимального успеха.
ПОТОМ если не понравится, но с паспортом ЕС в кармане, можно идти дальше учиться, искать другую/любимую работу итд итп. Вроде в этот раз понятно написал.
Не знаю что вы так прицепились к слову "социалка", это не обязатель означает ждать социала в Германии, это и минимальная бесплатная медицина, и доступ к денежной помощи
если чтото где-то случится, и бесплатная учеба и многое другое.
Я знаю много людей, которые прошли через что-то подобное за последние лет 15-20 - паспорт ЕС/нет паспорта ЕС делает большую разницу, для меня все плюсы очевидны.
Потратить 2-3 года в Польше чтобы такой паспорт получить выглядит хорошей идеей, тем более что у ТС корни и оно ему не помешает.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение jttravel » 18 янв 2020, 19:19

esgaroth2000 писал(а) 18 янв 2020, 03:51:поэтому мной был дан совет вспомнить/подтянуть ИТ, это гарантия минимального успеха

И я про это, и ТС должен вспомнить что IT это очень широкое поле деятельности в котором программирование только одна часть. Да и это имеет сто "подразделов".
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение DeanWinchester88 » 18 янв 2020, 19:30

Вижу все больше смысла в словах человека выше,
Карта поляка,потом гражданство.Имея паспорт ЕУ можно найти работу,я проглядываю объявления.Это легче чем уехать в другую страну с нуля.
Пора бросать французский.начинать учить польский,и девелопинг.
Как считаете ,лучший вариант?
P.S.
Как трудно/долго учить польский?
DeanWinchester88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 18 янв 2020, 19:41

DeanWinchester88 писал(а) 18 янв 2020, 19:30:Как трудно/долго учить польский?

Славянский язык, мне лично кажется очень близким к украинскому (я на этих обоих кое как могу читать и на польском даже чуть пообщаться, но если по-серьезному то этих языков не умею совсем, и я не славянин). Польский минимально освоил в начале 90-ых поездками на польские рынки, теперь очень мало практики хотя на днях в самолете за спиной всю дорогу болтали на польском и даже какие-то слова уловил.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль