Куда переехать молодой семье для рождения потомства?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Куда переехать молодой семье для рождения потомства?

Сообщение AlexK2 » 04 сен 2021, 02:24

Нынче это модно - жить хорошо и рассказывать, как вокруг все плохо.
У меня в соцсетях несколько таких знакомых имеется: по четным дням они пишут, как ужасно стало жить после распада СССР, по нечетным - как классно они отдохнули на Мальдивах.

ХЗ. я думал, что модно всякую херь постить в инстараммах... Везде есть свои плюсы и минусы.
В общем, когда встречал в ЕС русскоязычных, то в основном из Украины были. Там официанты или уборщицы.
КАк там кто-то постил выше, что я типа возраст занизил - херня. При распаде СССР мне было лет 8-9. Я не втыкал, что происходит. Но последний снял галстук в классе. Я был верен своим убеждениям, пусть и тогда детским.

Тут зарегался и понаписал только потому, что Тс цепанул не очень умными мыслями.На которые я срфлексил может быть потому, что сам был таким же дураком отчасти. Но хотя вроде все логично делал тогда, но сейчас вот немного сожалею.

Или даже скорее
Ха-ха, вот это находка! Спасибо за информацию.
Похоже, что в глазах определённого контингента россиян, этот образ срабатывает как некий триггер.
Судя по комментариям, в нашем посте их зацепили следующие триггеры: молодёжь, москвичи, не напрягаться, $150000, эмиграция, личинки.
Отсюда можно предположить аудиторию данного телеграм канала: не молодые, из регионов, живут тяжело, мало денег, патриоты, семейные (слово "личинки" зачастую используется чайлдфри, и, видимо, на него у них срабатывает отторжение).

Или даже скорее, чтобы поднять уровень дискуссии в рунете. Вот пусть будет хотя бы такой тупой мой, но вклад. Я вывалил то что думаю. А то же ТС полную херню написал. Как с начала - розовые фантазии, так и потом тоже - про то что не хотят валить только тупые ватанутые патриоты. Нет, не так все просто.
Уехать - просто, но не убежать от себя. Надо четко понимать нахера едешь и зачем. Некоторые потом слетают с катушек, что ходят встречают самолеты из РФ с туристами... Я вот пытался убежать от себя. А пройдя по этому кругу понял, что люблю походу себя и свой народ. Достигнув всего, чего хотел, нахер мне все это не надо. Что меня просто развели пропагандой, а я дурак был
AlexK2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alt22 » 05 сен 2021, 12:47

У ТС супруга, если я верно запомнил, "работает с личным брендингом"? Говоря по-русски, впаривает лохам инфо-цыганские курсы. Отличные профессиональные перспективы.
Уважаемый ТС, вас уже 30 лет, пора бы выкинуть из головы всю эту чушь про политическую несвободу, ограничения в интернете и прочее. Жизнь в Европе - это дно днищенское, там давно уже нет никаких свобод и перспектив. И в Канаде тоже, и в Штатах, и в остальных "свободных демократиях". А всё потому, что люди там доверчивые, их как лохов развели, вбили в голову "современные ценности" и "толерантность", они и рады. В России народ может и глуповат, но коммунисты сделали хорошую прививку от пропаганды, поэтому мы никому не верим. Чтобы понять чем на самом деле живет Россия и Европа, сравните поведение людей в центре Москвы и Брюсселя: чистоту улиц, наглость бездомных, график работы заведений.

Пока у вас нет капитала в размере хотя бы 2-3 млн долларов, вы в любой чужой стране будете не жить, а выживать. Переезжать куда-либо имеет смысл только в том случае, когда вы будете получать на 7-8 тыс долларов больше чистыми в месяц чем сейчас. Тогда у вас есть шанс выбраться из крысиных бегов.

И последнее. Если вы действительно считаете, что какие угодно политики (русские, европейские, американские) сколь-либо заметно влияют на вашу жизнь, это означает лишь одно: вы сами на свою жизнь не влияете. Если бы влияли сами, то никто другой сделать бы этого точно не смог. Задумайтесь об этом на досуге.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alvd » 05 сен 2021, 21:53

alt22 писал(а) 05 сен 2021, 12:47:Переезжать куда-либо имеет смысл только в том случае, когда вы будете получать на 7-8 тыс долларов больше чистыми в месяц чем сейчас.

Ого, уже и 7 тыс. долларов чистыми недостаточно, чтобы жить в другой стране лучше, чем на 1000 долларов в России.
Ставки растут, кто больше? :)
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 05 сен 2021, 22:12

alvd писал(а) 05 сен 2021, 21:53: уже и 7 тыс. долларов чистыми недостаточно, чтобы жить в другой стране лучше, чем на 1000 долларов в России.

Допустим, сейчас вы как-то будете жить. А после 60 можно прекрасно прожить еще лет 30-35, а на какие шиши, если вовремя не сумели отложить? Не на пенсию же, в самом деле. 7-10 тыс долларов это самый минимум для жизни, чтобы можно было откладывать хотя бы 60-70% от дохода на создание капитала.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alvd » 05 сен 2021, 22:22

alt22 писал(а) 05 сен 2021, 22:12:Допустим, сейчас вы как-то будете жить. А после 60 можно прекрасно прожить еще лет 30-35, а на какие шиши, если вовремя не сумели отложить? Не на пенсию же, в самом деле.

Сдается мне, что Вы как-то страны перепутали. Это в России нельзя прожить на пенсию (если вы не особая категория вроде депутатов, судей и т.п.), а в США -Австралии - Германии отлично можно.

Для хорошо зарабатывающего специалиста это, пожалуй, главный мотив эмиграции (из материальных) - за рубежом и пенсия будет достойная, в отличие от...
alvd
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 05 сен 2021, 22:28

alvd писал(а) 05 сен 2021, 22:22:за рубежом и пенсия будет достойная

Ну если вы вместо пенсионных взносов за границей будете сами откладывать те же деньги в кубышку, то будете жить куда лучше, и, что важнее, не зависеть от каких-то там государств. Собственно, если месяц жизни за границей обойдется вам на 5-6 тыс долларов дороже чем в России, то как-то странно платить такую цену, чтобы вам потом когда-нибудь может быть что-нибудь вернули.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alvd » 05 сен 2021, 22:45

alt22 писал(а) 05 сен 2021, 22:28:, если месяц жизни за границей обойдется вам на 5-6 тыс долларов дороже чем в России,

С чего это вдруг? Туристом на две недели в Испанию я потратил примерно 1000 евро ( считая самолет туда - обратно, музеи и прочие избыточные для местного расходы).
Месяц на 1500 евро просто проживу, на 2000 евро - еще и пошикую.
alvd
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 05 сен 2021, 22:57

alvd, если бы у вас была семья, умножайте сразу на 5
alt22
почетный путешественник

Сообщение alvd » 05 сен 2021, 23:15

alt22 писал(а) 05 сен 2021, 22:57:alvd, если бы у вас была семья, умножайте сразу на 5

Какая семья? Как у ТС - жена без детей? Так это на 1.5 от силы (жилье на двоих не сильно дороже, чем на одного, да и вообще жить вдвоем дешевле в пересчете на человека).

На 5 - это если жена и четверо детей, скорее даже пятеро - мало кто в таком составе эмигрирует.
alvd
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 06 сен 2021, 11:18

alt22 писал(а) 05 сен 2021, 12:47: Переезжать куда-либо имеет смысл только в том случае, когда вы будете получать на 7-8 тыс долларов больше чистыми в месяц чем сейчас.

Ну такие зарплаты и большинству местных во сне только снятся, я имею ввиду ЕС, а вы говорите об эмигрантах. Это зарплата IT-шника уже нерядового уровня, а менеджмента.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение muove » 06 сен 2021, 12:47

IronSpace писал(а) 30 авг 2021, 18:52:Для себя на ближайший год принимаю следующую стратегию:

Налоги упустили. Очень важный момент при проживании за пределами родины и удаленном доходе (в том числе пассивном)
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение KarlsTeute » 06 сен 2021, 12:59

montgomeri писал(а) 06 сен 2021, 11:18:Ну такие зарплаты и большинству местных во сне только снятся, я имею ввиду ЕС, а вы говорите об эмигрантах. Это зарплата IT-шника уже нерядового уровня, а менеджмента.

Интересно, а какой процент россиян имеет уровень жизни, сравнимый с тем, что доступен европейцам с доходами под 10 к $ чистыми?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение montgomeri » 06 сен 2021, 15:34

KarlsTeute писал(а) 06 сен 2021, 12:59:Интересно, а какой процент россиян имеет уровень жизни, сравнимый с тем, что доступен европейцам с доходами под 10 к $ чистыми?

Не могу сказать, я не живу в РФ и конкретной информации по этому поводу не имею, а интернетную статистику вы сами можете посмотреть.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex Milne » 06 сен 2021, 22:56

alvd писал(а) 05 сен 2021, 22:22:Сдается мне, что Вы как-то страны перепутали. Это в России нельзя прожить на пенсию (если вы не особая категория вроде депутатов, судей и т.п.), а в США -Австралии - Германии отлично можно.

А вы про какую жизнь на эту пенсию имеете ввиду? У всех разные запросы. Про Европу не знаю, но мой друг в Штатах как то упоминал про сумму пенсии в 2 т. американских рублей ( могу ошибаться, так как это было в разговоре , а не про конкретные суммы). Так он говорил, что подобной суммы ему явно не хватит, поэтому он активно сам участвует в пополнении своей будущей пенсии. Я в их штатовских пенсионных схемах мало что понимаю)))
Так чтобы пополнять, надо и зарабатывать прилично. А зарплата в 3-4 тысячи $ в месяц в Штатах - это совсем не то, ради чего туда уезжать. Если только не гастарбайтером там находиться.

alvd писал(а) 05 сен 2021, 23:15:Какая семья? Как у ТС - жена без детей?

А вы название темы помните?)) Они и планируют детей как раз. И тема не про пенсию, а про их дальнейшую жизнь семьей. Возможно и не с одним ребенком. Так что суммы озвученные выше другими форумчанами, как раз необходимы для "нормальной" жизни , какую представляет ТС.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 06 сен 2021, 23:23

Alex Milne писал(а) 06 сен 2021, 22:56:А вы про какую жизнь на эту пенсию имеете ввиду?

Речь шла о сравнении разных стран.
Та жизнь, которая кажется бедной человеку из США с пенсией 2000 долларов, это сказочное благополучие с точки зрения российского пенсионера с пенсией 200 долларов.
Alex Milne писал(а) 06 сен 2021, 22:56: А зарплата в 3-4 тысячи $ в месяц в Штатах - это совсем не то, ради чего туда уезжать.

Речь шла о более высоких цифрах ("менее 7-8 тыс. долларов чистыми плюсом к нынешней российской не имеет смысла"), что явно является неадекватной оценкой.
Имеет ли смысл уезжать на зарплату 3-4 тыс. долларов - это зависит от исходного положения потенциального эмигранта, сколько он получает здесь, тут не может быть однозначного рецепта для всех, стоит или нет.
Alex Milne писал(а) 06 сен 2021, 22:56: И тема не про пенсию а про их дальнейшую жизнь семьей.

Тема в том числе и про основания переезда в другую страну. Возможность заработать существенно более высокую пенсию, чем в России - серьезный довод в пользу отъезда.
Alex Milne писал(а) 06 сен 2021, 22:56: Так что суммы озвученные выше другими форумчанами, как раз необходимы для "нормальной" жизни , какую представляет ТС.

Озвучена была сумма на 7-8 тысяч долларов чистыми выше, чем в России - иначе нет смысла уезжать.
Я считаю такую оценку неадекватной независимо от того, будут ли у потенциальных эмигрантов дети.
За границей они родятся или нет - в любом случае это станет дополнительной нагрузкой на бюджет семьи.
Имея даже не на 7-8, а хотя бы на 3-4 тыс. долларов больше, пережить такую нагрузку будет легче.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Alex Milne » 06 сен 2021, 23:47

alvd писал(а) 06 сен 2021, 23:23:Тема в том числе и про основания переезда в другую страну. Возможность заработать существенно более высокую пенсию, чем в России - серьезный довод в пользу отъезда.

Не думаю, что молодые люди думают об этом. Ни которые остаются здесь, ни которые уезжают)). О пенсии больше думают люди старшего поколения. Для молодежи пенсия и пенсионный возраст - это где-то очень далеко и совсем не про них)) Могу ошибаться, но общаюсь с большим количеством молодежи и у меня сложилось определенное мнение).
Вот возможность зарабатывать существенно более высокую зарплату - это да. Это очень хороший стимул для многих.

С другими вашими ответами более менее согласен. Хотя сообщения от живущих "там" ближе к реалиям, что и от своего штатовского друга не раз слышал, а он зарабатывает существенно больше 10 т $ в месяц и законно прошел от "ничего" до нормальной жизни и гражданства США.
Alex Milne
активный участник

Сообщение alvd » 07 сен 2021, 00:10

Alex Milne писал(а) 06 сен 2021, 23:47:Не думаю, что молодые люди думают об этом.

Тем более полезно напомнить и про этот момент.

Alex Milne писал(а) 06 сен 2021, 23:47: Хотя сообщения от живущих "там" ближе к реалиям, что и от своего штатовского друга не раз слышал, а он зарабатывает существенно больше 10 т $ в месяц

Средняя зарплата в США 4.5 тыс.долларов (это еще не чистыми). К каким именно реалиям ближе мнение человека, зарабатывающего в несколько раз больше - это вопрос.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Alex Milne » 07 сен 2021, 01:00

alvd писал(а) 07 сен 2021, 00:10:К каким именно реалиям ближе мнение человека, зарабатывающего в несколько раз больше - это вопрос.

Ближе к реалиям той жизни, за который и уезжают многие в надежде на лучшую жизнь) А выше, про эти ожидания, розовые очки и реальность, как раз и написали.
А средняя зарплата - это совсем непонятная категория))) Вы это сами хорошая знаете. В компании несколько человек получают очень много, а остальные очень мало, а по среднему у них по компании получается неплохая средняя зарплата))) Вот и объяснение средней зарплаты.
Alex Milne
активный участник

Сообщение Chudo70 » 07 сен 2021, 03:36

alvd писал(а) 05 сен 2021, 22:22:Сдается мне, что Вы как-то страны перепутали. Это в России нельзя прожить на пенсию (если вы не особая категория вроде депутатов, судей и т.п.), а в США -Австралии - Германии отлично можно.

Это сегодня. Через сорок лет, когда авторы темы доживут до пенсии, пенсионная система может кардинально измениться.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 сен 2021, 17:13

Я только добавлю - пенсионные системы меняются в сторону увеличения пенсионного возраста (можно тупо не дожить вообще, т.е. проблема рассосется сама собой), увеличения стажа (т.е. количества лет, в течение которых платились взносы, т.е. можно не успеть заработать даже среднюю пенсию) и уменьшения собственно пенсии (даже без поправки на инфляцию).
Далее следует - а будут ли платить пенсию, если вы свалите из страны, где ее заработали? Ну вот если никак по-другому, ибо пенсия может оказаться меньше прожиточного минимума. Что будет с пенсией, если заработана еще одня в другой стране - это не менее веселый вопрос: будут ли вторую облагать налогом или вычитать вторую из первой? Итд. Но главное, что будет через 10 лет никто не знает, не говоря уже про 40, хотя тенденция понятна - если у вас не будет собственных накоплений, вам придется несладко практически везде.

К слову, в Ирландии нельзя прожить даже на макс. гос.пенсию, которую практически уже нельзя заработать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль