Нынче это модно - жить хорошо и рассказывать, как вокруг все плохо.
У меня в соцсетях несколько таких знакомых имеется: по четным дням они пишут, как ужасно стало жить после распада СССР, по нечетным - как классно они отдохнули на Мальдивах.
ХЗ. я думал, что модно всякую херь постить в инстараммах... Везде есть свои плюсы и минусы.
В общем, когда встречал в ЕС русскоязычных, то в основном из Украины были. Там официанты или уборщицы.
КАк там кто-то постил выше, что я типа возраст занизил - херня. При распаде СССР мне было лет 8-9. Я не втыкал, что происходит. Но последний снял галстук в классе. Я был верен своим убеждениям, пусть и тогда детским.
Тут зарегался и понаписал только потому, что Тс цепанул не очень умными мыслями.На которые я срфлексил может быть потому, что сам был таким же дураком отчасти. Но хотя вроде все логично делал тогда, но сейчас вот немного сожалею.
Или даже скорее
Ха-ха, вот это находка! Спасибо за информацию.
Похоже, что в глазах определённого контингента россиян, этот образ срабатывает как некий триггер.
Судя по комментариям, в нашем посте их зацепили следующие триггеры: молодёжь, москвичи, не напрягаться, $150000, эмиграция, личинки.
Отсюда можно предположить аудиторию данного телеграм канала: не молодые, из регионов, живут тяжело, мало денег, патриоты, семейные (слово "личинки" зачастую используется чайлдфри, и, видимо, на него у них срабатывает отторжение).
Или даже скорее, чтобы поднять уровень дискуссии в рунете. Вот пусть будет хотя бы такой тупой мой, но вклад. Я вывалил то что думаю. А то же ТС полную херню написал. Как с начала - розовые фантазии, так и потом тоже - про то что не хотят валить только тупые ватанутые патриоты. Нет, не так все просто.
Уехать - просто, но не убежать от себя. Надо четко понимать нахера едешь и зачем. Некоторые потом слетают с катушек, что ходят встречают самолеты из РФ с туристами... Я вот пытался убежать от себя. А пройдя по этому кругу понял, что люблю походу себя и свой народ. Достигнув всего, чего хотел, нахер мне все это не надо. Что меня просто развели пропагандой, а я дурак был