Перспективы переезда за границу в зрелом возрасте

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Перспективы переезда за границу в зрелом возрасте

Сообщение Mexx_xxeM » 18 сен 2021, 22:07

alt22 писал(а) 18 сен 2021, 14:33:большинство проблем потенциальных эмигрантов из регионов заключается в недостаточной осведомленности о жизни в Москве,

Осведомленность и небольшой опыт работы там присутствует. Как уже я говорил ранее, Москва - вариант. Но с ним все понятно. А тема создана как раз пофлудить на тему, какие разумные варианты еще посмотреть. Душа в Европу тяготеет :)

IzToronto писал(а) 18 сен 2021, 15:54:То есть весь этот геморрой, только для того чтобы получить ВНЖ Болгарии, которая даже не входит в ЕС, это не глупый вариант.

Этот геморрой был здесь недавно придуман. :) На самом деле - не самый худший и сложный вариант развития событий. Потому что при текущем развитии событий крайне высока вероятность, что я стану удаленьщиком. Тогда логично, что надо искать удобное место для жизни и работы с недорогими ценами на жизнь. Конечно, вариантов много. Но не надо забывать, что еще будет стоять и вопрос легализации. Его хорошо бы решить без героизма. :)

Oreshki писал(а) 18 сен 2021, 20:55:Ехать на пенсию в Германию из РФ?

Я не отказываюсь, что про пенсию вопрос стоял. :) И подтверждаю желание достойной старости. Но давайте о текущем состоянии. Если ничего плохого не случится, у меня запас минимум 25 лет активной работы. А сколько я отработал с момента окончания учебы (если не брать студенческие и аспирантские подработки). Правильно - менее 15 лет. Из них не более 10 лет как опытный специалист. То есть в плане карьеры - все, можно сказать, еще начинается :)))
Однако сейчас именно то время, когда надо думать о старости. Ибо потом может быть поздно. Проблемы надо решать заранее, а не когда петух жареный в попку клюнет :)
Mexx_xxeM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2021, 02:13

zerokol писал(а) 17 сен 2021, 15:15:ехать надо туда, куда пригласят на работу)

А если никуда не пригласят, то дома остаться?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AlexBeast » 20 сен 2021, 08:22

Oreshki писал(а) 18 сен 2021, 20:55:Помимо прочего, они (голландцы) еще и резидентство поменяли, ибо в Г. налогом облагаются даже пенсии, и немаленьким. И нету у них наших комплексов, что страна "плохая и бедная", напротив, одна радость.

Поменяли резидентство - это я так понимаю из контекста, что отказались от нидерландского налогового резидентства, продолжая получать пенсию, но перестав платить налоги на родине на зарубежный капитал, за каналы и прочий вывоз мусора, а при необходимости элементарно зарегистрируются обратно? Да как они посмели легально оптимизировать расходы, скряги!
Если они отказались от нидерландских паспортов и получили болгарские - это, конечно, бы было интересно.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Rssla* » 20 сен 2021, 10:18

IzToronto писал(а) 18 сен 2021, 17:55:Я бы пошел в суд, большой шанс, что дело можно выиграть, ну как минимум штраф уменьшить.

Суд оштрафовал бы еще и работодателя, так как они обязаны были работать в масках. Полиция в данном случае сделала все правильно, а русскоговорящие "самые умные" как всегда ступили в очередной раз, за что и заплатили. Но правильные выводы, похоже, опять сделать не смогли, для этого нужно иметь хотя бы каплю мозгов.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Oreshki » 20 сен 2021, 13:58

Mexx_xxeM писал(а) 18 сен 2021, 22:07:Если ничего плохого не случится, у меня запас минимум 25 лет активной работы

А почему наличие пассивного дохода и свобода это то "плохое", что может с вами случится?
У меня как минимум трое знакомых с вышкой по инженерной специальности, которые обеспечили себе пассив еще до достижения сорока лет. Что не мешает кому-то время от времени находить дополнительные способы пополнять свой бюджет. Ну, например, одна из них как-то очень дешево купила квартиру с проблемами, которые не смогли в лоб решить предыдущие собственники. Она изучила законы и выиграла суд. Капитализация составила почти 500%. После чего она выиграла суды всем желающим из того же дома, а дом, на минутку, у метро Горьковская - это Петроградская сторона, исторический центр Петербурга. Путешествия и переезды в другие страны для нее теперь только вопрос желания. Если посмотреть исходный пост, то я как раз советовала не просто переезжать, а переезжать со сдачей.
У Болгарии после падения цен в 2014 самый высокий ккт, или как там называется этот коэффициент отношения годовой аренды к стоимости объекта. Когда я изучала вопрос, получалось так, что на стоимость одной квартире в Питере можно купить две в городках типо несебр и 3-4 в слынчевбряге. А сумма аренды получалась выше существенно (стоимость аренды я смотрела не рекламе риэлторов, вестимо, а на сайтах типа букингком и эрбиэнби).
Мы сами сейчас обживаем вариант в другой стране, но я до сих пор считаю Б. абсолютно нормальным рабочим вариантом, особенно при ограниченном бюджете.
По поводу легализации - если оформить пенсион хотя бы одному из пары, то она самая простая и дешевая во всем ЕС
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Bearspaw » 20 сен 2021, 15:43

Oreshki писал(а) 20 сен 2021, 13:58:По поводу легализации - если оформить пенсион хотя бы одному из пары, то она самая простая и дешевая во всем ЕС

Скиньте ссылку на источник или опишите как это работает.
Пока что я нашел только эти варианты, но я не копал глубоко, оно мне не сильно надо.

The most popular grounds for obtaining a Visa D and temporary residence in Bulgaria:

1. Opening of a Trade Representative Office of a foreign company in Bulgaria;
2. Incorporation of a Bulgarian limited company employing at least 10 local citizens;
3. Investment in real-estate of 312,000 EUR.

Или под легализацией Вы понимаете что-то другое?

http://www.bulgarian-citizenship.com/temporary-residence-in-bulgaria/
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oreshki » 21 сен 2021, 00:38

IzToronto писал(а) 20 сен 2021, 15:43:Скиньте ссылку на источник или опишите как это работает.

С вопросами можно на сайт Консульства Болгарии, там есть форум.
Если без деталей, то работает это так:
Болгария - одна из немногих стран, есть есть специальная программа разрешения на переезд именно для людей, уже оформивших пенсию (неважно, сколько лет и на каком основании.) От прочих стран ее отличает минимальные требования к финансам: должна быть официально оформлена пенсия и надо показать на счету в иностранном банке 1500 евро. Причем иностранными банками считаются, например, Альфабанк, Юникредит и тп (на форуме обсуждалось).
Необходимыми и ДОСТАТОЧНЫМИ условиями являются: пенсия, 1500 евро, жилье (допускается аренды, но заверенная нотариусом) и справка о несудимости. Всё. А, еще страховой полис, но это везде.
Если в паре пенсия у одного, то сначала получает он, а потом второй подает на воссоединение.
Без пенсии там начинаются сложности, несоизмеримые с получаемыми перспективами. А вот с пенсией все быстро и без заморочек. С учетом последнего пенсионного возраста людей, оформивших пенсию по инвалидности, не могу осуждать. Государство оборзело и само напросилось.
Далее стандартно: 5 лет внж, 5 пмж, далее гражданство. Гражданство дает безвиз в ЕС.
Если с пенсией никак, то Сербия дает внж по факту недвижимости, гражданство через 5 лет.
Если нужно море - Албания ввела внж по визе цифрового кочевника.
Но имхаю, выправить пенсион будет проще.
Главное - при покупки недвиги не вляпаться в большую таксу поддержки. Знаю одного, повелся купить в Равде апарты в Эмеральд Резорт, потому что там купил Кирковов и еще кто-то. Теперь платит 1000+ евро в год УК. Но есть дома вообще без поддержки, только счетчики.
Oreshki
участник

Сообщение Bearspaw » 21 сен 2021, 20:52

Oreshki писал(а) 21 сен 2021, 00:38:Необходимыми и ДОСТАТОЧНЫМИ условиями являются: пенсия, 1500 евро, жилье (допускается аренды, но заверенная нотариусом) и справка о несудимости. Всё. А, еще страховой полис, но это везде.

Спасибо, действительно есть такая программа.
Непонятно какие у Болгарии требования к финансам.
Например в Испании для no lucrative visa, все четко сказано, а здесь непонятно сколько надо, 100 евро или 500 евро в месяц.

Не думаю что TC, в его 39 лет это подойдет, но это ему решать не мне.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oreshki » 21 сен 2021, 22:38

IzToronto писал(а) 21 сен 2021, 20:52:Непонятно какие у Болгарии требования к финансам.

Они названы, можно зайти на указанный форум (на сайте консульства). Сумма там реально смешная - даже не полторы, а всего тысяча евро на заявителя

"Документы, подтверждающие финансовое обеспечение кандидата. Выписку о дебетовом сальдо личного счета кандидата, открытого в любом банке в Республике Болгария. Дебетовое сальдо кандидата должно быть не менее шести минимальных размеров пенсий в Республике Болгария, что на данный момент составляет приблизительно 1000 евро;" (с)

IzToronto писал(а) 21 сен 2021, 20:52:Не думаю что TC, в его 39 лет это подойдет,

Я уже писала, что Болгария требует НЕ достижения возраста, а пенсию ПО ЛЮБОМУ ОСНОВАНИЮ
Не ту профессию ТС выбрал - балериной был бы уже с корочками ))))))))
Но, кроме шуток. Третью группу инвалидности можно и в 19 себе устроить
Oreshki
участник

Сообщение Vad_S » 07 дек 2021, 15:52

Мне кажется - такая задача - обеспеченная жизнь на пенсии - если и решается эмиграцией, то надо выбирать где у вас будет дельта больше между расходами и доходами. Потому что если вы уедете туда где например цены высокие, и не сможете заработать на трудовую пенсию, то будете получать социальное пособие. На которое особо не разживёшься.
Vad_S
новичок

Сообщение Africa » 07 мар 2022, 18:28

ТС, как успехи? Куда-нибудь уехали?
Stop War!
Africa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Jnker » 17 ноя 2022, 08:38

Mexx_xxeM писал(а) 15 сен 2021, 14:49:Снижение уровня жизни (не считая начальный этап)

Что бы так произошло , нужны европейские документы (или апостилированые)или приглашение на фирму или денежная подушка на первые года.

И самая большая ошибка которые делают практически все переезжающие:
Перестать думать что все иностранцы вам что то должны сделать, потому что вы специалист и зарабатывали ого го.
Лично наблюдал как "наш человек" пытался прогнуть испанца на свои условия "потому что сейчас он не может" )
Доументы тут не покупаются а дает государство , есть сайт Мерии на котором любая бумажка проверяется мгновенно.
Все наши "ухватки" тут не катят.

Путь вхождения 2-3 года , язык и деньги
Jnker
новичок

Сообщение SergeiD » 11 дек 2022, 14:44

feb писал(а):Белоруссия. Почти 10 лет живем с женой на пенсию РФ (квартира в РФ детям оставлена), ни в чём себе не отказывая. Сыто и лениво.

А какой примерный уровень пенсии в рос. рублях на чел. нужен, чтобы было сыто и лениво там?
SergeiD
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ave24 » 18 дек 2022, 11:43

В РБ скоро будeт ничeго, и Минск будут бомбить как и Москву, извинитe за прогноз
ave24
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение potapvazhniy » 18 дек 2022, 14:22

feb, было бы смешно,если бы не было так грустно. Все возможно в этом мире.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Maghreb » 18 дек 2022, 22:14

ave24 писал(а) 18 дек 2022, 11:43:В РБ скоро будeт ничeго, и Минск будут бомбить как и Москву, извинитe за прогноз

Цэ кабздец! Форум - про путешествия. Ветка - про эмиграцию. Топикстартер, конечно, задаёт обычные тут детские вопросы, но "ave24", наверняка уехал в свой Штутгарт по 4-му параграфу из Казахстана, и пишет при этом такую хрень не в Süddeutsche Zeitung, а в сюда.
P.S. Минск - достойный город, ничем не хуже Мюнхена. Вроде как последний за эталон проживания в Германии считался. Бывал в обоих.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение L.Olga » 18 дек 2022, 23:09

feb писал(а): чужой для русского человека

Я бы не утверждала так за всех. У всех разный менталитет. Мне, например, в России все чужое и чуждое, хоть и мама-папа как бы русские и родилась и выросла я в Москве. В братской Белоруссии ощущаю себя также, как в России. При этом я не буду говорить, что Россия и Белоруссия - плохи для всех. Просто каждому свое. Привычки, взгляды, образ жизни и мышления - это очень индивидуально.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Slovak2021 » 19 дек 2022, 02:42

feb писал(а):
Maghreb писал(а) 18 дек 2022, 22:14:Минск - достойный город, ничем не хуже Мюнхена. Вроде как последний за эталон проживания в Германии считался. Бывал в обоих.

+100500. И причём, нынче в Минске сытнее и теплее чем в Мюнхене, факт. В прошлой жизни (ещё при Союзе), бывал в Мюнхене. Красивый город, но чужой для русского человека..

Вы про жизнь в Европе информацию из ТВ получаете? По каким параметрам в Минске сытнее и кто в Мюнхене замерзает? Понятно что в Мюнхене на 30к руб не разгуляешься, но и зарплат таких в Германии нет даже в Макдональдсе, минималка больше тысячи, и, кстати, в Минске за 1400 бел.рублей тоже не пошикуешь даже при наличии жилья.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение potapvazhniy » 19 дек 2022, 10:15

Slovak2021 писал(а) 19 дек 2022, 02:42:Минске за 1400 бел.рублей тоже не пошикуешь даже при наличии жилья.

Да ладно. Для РБ это нормальные деньги.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Slovak2021 » 19 дек 2022, 11:39

potapvazhniy писал(а) 19 дек 2022, 10:15:
Slovak2021 писал(а) 19 дек 2022, 02:42:Минске за 1400 бел.рублей тоже не пошикуешь даже при наличии жилья.

Да ладно. Для РБ это нормальные деньги.

Цены в Минске не меньше чем в Волгограде, степень нормальности у каждого своя, пенсионеру хватит, а для семьи с детьми это очень мало.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль