alt22 писал(а) 18 сен 2021, 14:33:большинство проблем потенциальных эмигрантов из регионов заключается в недостаточной осведомленности о жизни в Москве,
Осведомленность и небольшой опыт работы там присутствует. Как уже я говорил ранее, Москва - вариант. Но с ним все понятно. А тема создана как раз пофлудить на тему, какие разумные варианты еще посмотреть. Душа в Европу тяготеет :)
IzToronto писал(а) 18 сен 2021, 15:54:То есть весь этот геморрой, только для того чтобы получить ВНЖ Болгарии, которая даже не входит в ЕС, это не глупый вариант.
Этот геморрой был здесь недавно придуман. :) На самом деле - не самый худший и сложный вариант развития событий. Потому что при текущем развитии событий крайне высока вероятность, что я стану удаленьщиком. Тогда логично, что надо искать удобное место для жизни и работы с недорогими ценами на жизнь. Конечно, вариантов много. Но не надо забывать, что еще будет стоять и вопрос легализации. Его хорошо бы решить без героизма. :)
Oreshki писал(а) 18 сен 2021, 20:55:Ехать на пенсию в Германию из РФ?
Я не отказываюсь, что про пенсию вопрос стоял. :) И подтверждаю желание достойной старости. Но давайте о текущем состоянии. Если ничего плохого не случится, у меня запас минимум 25 лет активной работы. А сколько я отработал с момента окончания учебы (если не брать студенческие и аспирантские подработки). Правильно - менее 15 лет. Из них не более 10 лет как опытный специалист. То есть в плане карьеры - все, можно сказать, еще начинается :)))
Однако сейчас именно то время, когда надо думать о старости. Ибо потом может быть поздно. Проблемы надо решать заранее, а не когда петух жареный в попку клюнет :)