Wolodja7 писал(а):Sincerely yours писал(а):Вы не сможете прожить в Штатах без машины и аренды квартиры. Если вас двое, то и машины две, плюс их обслуживание. Не забудьте сюда прибавить стоимость страховки, которая отнюдь не дешева и покрывать ее Вам первый работодатель явно не станет.
Во первых большое спасибо за ваши ответы. Очень обстоятельно и по делу.
Во вторых, как я уже говорил, у нас с вами сильно отличается необходимый НАЧАЛЬНЫЙ уровень жизни. Поскольку квартиру я смогу снимать где угодно, то снять ее в районе траспортной доступности до работы-учебы мне кажется задачей достаточно простой. И сразу отпадает необходимость в машинах. Страховка это важный пункт, но я очень надеюсь, что текущие реформы в этой области помогут мне через 3 года эту страховку не платить(или платить чуть чуть).
Для начала, всегда пожалуйста. Теперь по сути:
- Считайте, что общественного транспорта в Вашем городе нет, а значит невозможно добраться до магазина-молла, доктора и проч. Правило раз: жить и работать в Штатах вдвоем на разных работах без машины невозможно.
- Суммы медрасходов при почти любом обращении к доктору Вас неприятно удивят, для того, чтобы их минимизировать нужна страховка. Правило два: эмигрант без страховки - почти банкрот.
Wolodja7 писал(а): ... У нас с вами немного разные начальные условия
У вас 200k$ + 3года учебы на 2 человека + 3года выплата кредита= 150k$ на двоих в год и счастливая жизнь с ипотекой
У меня 30k$ + 3года учебы одного человека и работы другого + 3 года выплаты кредита и работы первого человека и учебы второго + 3года выплата кредита= 150k$ на двоих в год и счастливая жизнь с ипотекой
Мне кажется при доверии и взаимопонимании в семье возможны обе схемы.
У меня: Верно.
У Вас: так не бывает))) Доверие в семье здесь не причем. Просто, при таких решениях Вам необходимо иметь резервные пути всегда - на каждый этап:
- что будет, если не возьмут в Университет одного, а двоих сразу?
- что будет, если по приезду один не найдет работу, а два сразу?
- что будет, если суммы первоначальных заработков будут меньше?
- что будет, если ваша пара распадется через 3 года, а если через 1 год? и т.д.
Вот как раз для минимизации Ваших персональных рисков этих "что будет, если" как раз и нужны эти 200 тыс.$. Как я уже говорил эту сумму, теоретически можно снизить, но минимальный лимит все равно останется (допустим, на двоих вы зарабатываете $3000 чистыми) - это 2000х12х3=72000 долларов. Мое мнение - в Вашем случае, если искомой суммы не в наличие, ехать не стоит - риск не оправдан.