Начало жизни в Америке.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Начало жизни в Америке.

Сообщение Sincerely yours » 15 фев 2011, 17:38

Wolodja7 писал(а):
Sincerely yours писал(а):Вы не сможете прожить в Штатах без машины и аренды квартиры. Если вас двое, то и машины две, плюс их обслуживание. Не забудьте сюда прибавить стоимость страховки, которая отнюдь не дешева и покрывать ее Вам первый работодатель явно не станет.

Во первых большое спасибо за ваши ответы. Очень обстоятельно и по делу.
Во вторых, как я уже говорил, у нас с вами сильно отличается необходимый НАЧАЛЬНЫЙ уровень жизни. Поскольку квартиру я смогу снимать где угодно, то снять ее в районе траспортной доступности до работы-учебы мне кажется задачей достаточно простой. И сразу отпадает необходимость в машинах. Страховка это важный пункт, но я очень надеюсь, что текущие реформы в этой области помогут мне через 3 года эту страховку не платить(или платить чуть чуть).

Для начала, всегда пожалуйста. Теперь по сути:
- Считайте, что общественного транспорта в Вашем городе нет, а значит невозможно добраться до магазина-молла, доктора и проч. Правило раз: жить и работать в Штатах вдвоем на разных работах без машины невозможно.
- Суммы медрасходов при почти любом обращении к доктору Вас неприятно удивят, для того, чтобы их минимизировать нужна страховка. Правило два: эмигрант без страховки - почти банкрот.

Wolodja7 писал(а): ... У нас с вами немного разные начальные условия
У вас 200k$ + 3года учебы на 2 человека + 3года выплата кредита= 150k$ на двоих в год и счастливая жизнь с ипотекой
У меня 30k$ + 3года учебы одного человека и работы другого + 3 года выплаты кредита и работы первого человека и учебы второго + 3года выплата кредита= 150k$ на двоих в год и счастливая жизнь с ипотекой
Мне кажется при доверии и взаимопонимании в семье возможны обе схемы.

У меня: Верно.
У Вас: так не бывает))) Доверие в семье здесь не причем. Просто, при таких решениях Вам необходимо иметь резервные пути всегда - на каждый этап:
- что будет, если не возьмут в Университет одного, а двоих сразу?
- что будет, если по приезду один не найдет работу, а два сразу?
- что будет, если суммы первоначальных заработков будут меньше?
- что будет, если ваша пара распадется через 3 года, а если через 1 год? и т.д.
Вот как раз для минимизации Ваших персональных рисков этих "что будет, если" как раз и нужны эти 200 тыс.$. Как я уже говорил эту сумму, теоретически можно снизить, но минимальный лимит все равно останется (допустим, на двоих вы зарабатываете $3000 чистыми) - это 2000х12х3=72000 долларов. Мое мнение - в Вашем случае, если искомой суммы не в наличие, ехать не стоит - риск не оправдан.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Wolodja7 » 15 фев 2011, 17:54

Sincerely yours писал(а):Считайте, что общественного транспорта в Вашем городе нет

Ну мы же не в деревене жить будем(хотя домик в американском пригороде это мечта). Ну не верю я, что в среднем американском городке, я не смогу добраться из точки а в точку Б. Неужели там ТАК плохо с транспортом?

Sincerely yours писал(а):Вот как раз для минимизации Ваших персональных рисков этих "что будет, если" как раз и нужны эти 200 тыс.$.

Да... Про минимизацию рисков, я и не подумал... Но если перестраховываться ТАК сильно то уж точно, лучше никуда не ехать
Wolodja7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexander11 » 15 фев 2011, 18:06

Wolodja7 писал(а):
Sincerely yours писал(а):Считайте, что общественного транспорта в Вашем городе нет

Ну мы же не в деревене жить будем(хотя домик в американском пригороде это мечта). Ну не верю я, что в среднем американском городке, я не смогу добраться из точки а в точку Б. Неужели там ТАК плохо с транспортом?

Sincerely yours писал(а):Вот как раз для минимизации Ваших персональных рисков этих "что будет, если" как раз и нужны эти 200 тыс.$.

Да... Про минимизацию рисков, я и не подумал... Но если перестраховываться ТАК сильно то уж точно, лучше никуда не ехать

Чтобы понять, что там плохо или хорошо и посравнивать с РФ, мне кажется, вам лучше на месяцок-другой съездить в США, если вы раньше там не были. Может, розовые очки и упадут...

Про риски. Согласен - 200 тыс. долл. нормальная, не завышенная сумма, если рассчитывать, что вы будете учиться за свои деньги (а не в кредит, который надо будет, кстати, отдавать), где-то снимать жилье, питаться и вообще, иметь максимально комфортные условия для жизни в новой стране и новой среде. И про детей, которые у вас могут появиться, не забывайте, кстати тоже... А теперь посчитайте, если ли смысл рисковать суммой (200 тыс. долл), которая в российском банке может приносить вам (при ставке 10% годовых) только процентов до 20 тыс. долл. ежегодно (т.е. почти по 1 700 долл. в месяц!). И при гораздо меньших рисках и усилиях.
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Wolodja7 » 15 фев 2011, 18:33

Alexander11 писал(а):Чтобы понять, что там плохо или хорошо и посравнивать с РФ, мне кажется, вам лучше на месяцок-другой съездить в США, если вы раньше там не были. Может, розовые очки и упадут...

Розовых очков у меня давно уже нет. Съездить в Америку в отпуск давно хочу и как только появится возможность скатаюсь.

А риски... Почему никто не анализирует риски того, что завтра вы останетесь без работы в России? Не у всех есть квартира в собственности, а значит вы останетесь и без квартиры. А если вас посадят, потому что вы вовремя не прикрылись? А если просто покалечат из-за того что много говорили? А если вы станете инвалидом из-за того что скорая оказалась медленной? Я уж не говорю про пожары и грабежи...
Почему вы не анализируете ЭТИ риски живя в России? Где ВАШИ 200k $ для минимизации этих рисков в России?

И чтобы меня не закрыли за офтоп, уточню:
Говорить о минимизации рисков ТАМ и не сравнивать с рисками ЗДЕСЬ - ошибочно в корне.
Wolodja7
новичок

Сообщение полосатая жирафа » 15 фев 2011, 18:56

ЗДЕСЬ у многих есть хотя бы родственники. Друзья, наработанные годами контакты. Здесь у многих есть привычка выживания в понятной реальности и абсолютно родном контексте. Местное образование, местный опыт работы. Когда все эт опоявится там? Явно не сразу. Известно, что дешевле и удобнее жить там, где ты все и всех занешь.

Кроме того, ТУДА Вы едете заведомо за лучшей долей, не так ли? Не планируете же вы в случае первых же проблем покупать билет на самолет (с таким настроем ехать не стоит, мне кажется). Вопрос потенциальных незапланированных детей я даже не стала упоминать, хотя почитываю вашу тему, а вот почему, интересно, его не учитываете Вы?
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Mazatlan » 15 фев 2011, 20:44

Володя, без машины можно только в очень крупных городах.
А вообще-то на все свои вопросы вы найдете ответы и советы на эмигрантских сайтах. Отправляйтесь на говоримпро.юс, улитка.ком, привет.ком и др.
Удачи!
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidNYC » 15 фев 2011, 21:36

В Вашингтоне и пригородах, Бостоне и близлещащих городках, Филадельфии, Чикаго и Нью Йорке (и местами в и под Сан Франциско) можно найти место для жизни где есть адекватный общественный транспорт и можно обойтись одной машиной. В некоторых местах где нужны две мажины (например в Северной Каролине и Флориде), стоимость жизни значительно ниже, и семья себе может позволить две машины даже при скромном доходе.

Некоторые суммы приведённые как минимальные для жизни в США (5000 в мес) на мой взгляд завышены. Большая часть людей, даже устроенных, живёт на меньшие деньги. Адвокат/юрист сейчас сложная профессия для США - учится тяжело, дорого и много, работы не много (из кризиса, и из-за того что слишком много юристов наделали, а рынок обвалился). Наверно жене придётся переквалифицироватся. Сейчас, большая часть работ и возможностей в медицинской сфере (не только доктора, но и медсёстры, помошники докторов и другие вспомогателные профессии в цене). Хороший программист или инженер тоже, как правило, может найти себе место под солнцем.
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение Sincerely yours » 15 фев 2011, 23:04

Wolodja7 писал(а): ... А риски... Почему никто не анализирует риски того, что завтра вы останетесь без работы в России? Не у всех есть квартира в собственности, а значит вы останетесь и без квартиры. А если вас посадят, потому что вы вовремя не прикрылись? А если просто покалечат из-за того что много говорили? А если вы станете инвалидом из-за того что скорая оказалась медленной? Я уж не говорю про пожары и грабежи...
Почему вы не анализируете ЭТИ риски живя в России? Где ВАШИ 200k $ для минимизации этих рисков в России?

Говорить о минимизации рисков ТАМ и не сравнивать с рисками ЗДЕСЬ - ошибочно в корне.

В корне неверно.
Основные риски в РФ практически полностью компенсированы текущим наличием работы (и, соответственно, доходом о нее) и возможностью работая подыскать работу, если что не так.
Риски в США: нет работы, есть расходы - постоянные, которые не завися от наличия у Вас работы - дом, машина, Дама и проч. 200 тыс. спасут Вас, условно, на 40 месяцев - это 4 года, вполне достаточно чтобы освоиться на новом месте.

Поймите правильно, я ни в коем случае ни к чему Вас не агитирую, Вы задаете вопрос - я отвечаю ...))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение мяу! » 15 фев 2011, 23:15

Wolodja7 писал(а):
Розовых очков у меня давно уже нет. Съездить в Америку в отпуск давно хочу и как только появится возможность скатаюсь.

А риски... Почему никто не анализирует риски того, что завтра вы останетесь без работы в России? Не у всех есть квартира в собственности, а значит вы останетесь и без квартиры. А если вас посадят, потому что вы вовремя не прикрылись? А если просто покалечат из-за того что много говорили? А если вы станете инвалидом из-за того что скорая оказалась медленной? Я уж не говорю про пожары и грабежи...

Вы даже не были ни разу в США и хотите туда переехать?
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Wolodja7 » 16 фев 2011, 11:26

полосатая жирафа писал(а):Здесь у многих есть привычка выживания в понятной реальности и абсолютно родном контексте.

Абсолютно с вами согласен. Выживать здесь я уже научился. Но уже очень надоело выживать, хочу жить. Да и климат заодно поменять можно. Ээээх Калифорния.
полосатая жирафа писал(а): Вопрос потенциальных незапланированных детей я даже не стала упоминать, хотя почитываю вашу тему, а вот почему, интересно, его не учитываете Вы?

А как вы предлагаете его учитывать? Самый простой способ это плавное смещение планов по обучению мамочки или папочки. Самый сложный способ, это вызов любимой тещи из России. Так, что в общем все решаемо при наличии нормальных врачей, садиков, школ и программ поддержки государства.
Mazatlan писал(а):А вообще-то на все свои вопросы вы найдете ответы и советы на эмигрантских сайтах.

Спасибо, уже вовсю читаю. Но здесь есть достаточно много отзывчивых, умных, успешных и опытных людей, мнение которых мне очень интересно.
LeonidNYC писал(а):можно найти место для жизни где есть адекватный общественный транспорт

Ну слава богу. А то я уж испугался, что еду на дикий запад, где только на любимой кляче Маньке и можно передвигаться по прериям.
LeonidNYC писал(а):Большая часть людей, даже устроенных, живёт на меньшие деньги.

И это меня тоже радует. Помогите пожалуйста посчитать. Назовите сумму расходов в месяц БЕЗ МАШИНЫ(хочу начать жить там вообще без нее), БЕЗ КВАРТИРЫ(цены сильно отличаются в зависимости от региона и требований), БЕЗ СТРАХОВКИ(верю в реформу), не в Нью Йорке(уж очень дорогой город).
LeonidNYC писал(а):Адвокат/юрист сейчас сложная профессия для США

Это профессия мечты для жены. Будем надеяться, что через 2 года ситуация исправится...
мяу! писал(а):Вы даже не были ни разу в США и хотите туда переехать?

В моем "гениальном" плане, мы сначала получим ГК и поедем туда отдохнуть на месяцок. И на месте примем окончательное решение.
Wolodja7
новичок

Сообщение Rezoner » 16 фев 2011, 12:16

Wolodja7 писал(а):Ээээх Калифорния.

не в Нью Йорке(уж очень дорогой город).

Калифорния дороже.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение полосатая жирафа » 16 фев 2011, 15:37

Wolodja7 писал(а):[Выживать здесь я уже научился. Но уже очень надоело выживать, хочу жить.

хе-хе. Не пропадайте, отчитаетесь, когда жить начнете.
А как вы предлагаете его учитывать?

материально
вызов любимой тещи из России. Так, что в общем все решаемо при наличии нормальных врачей, садиков, школ и программ поддержки государства

а, то есть все-таки крепко расчитываете на государство (чужое пока) и родственников из России. Хотя полностью это вопроса не снимает.

Я в любом случаен желаю Вам удачи. Но пока вижу более мечтателя, чем человека, готового "сделать себя" по классике, по-американски.
полосатая жирафа
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Mazatlan » 16 фев 2011, 19:56

Rezoner писал(а):Калифорния дороже.

Калифорния большая. Что дороже? Где дороже? Давайте делитесь своими наблюдения, а то мы в неведении пребываем
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pattayafreac » 22 фев 2011, 21:31

Wolodja7 писал(а):
Yak писал(а):Без местного диплома тоже можно, в програмировании с этим всё-таки попроще. По той же джаве, например, можно получить оракловскую сертификацию, увеличивая тем самым шансы вызова на интервью ( это про рабочее интервью, не эмиграционное ) , а там уже реальными знаниями блистать Заинтересуешь работодателя - возьмут и без местного опыта. Но это уже всё после того , как в Штатах - Канаде - Австралии окажешься

Вот на это и надеюсь. Пока супруга будет учиться я буду зарабатывать деньги на жизнь...
Кстати, озвученные здесь презренные 35 000$ в год "быдлокодером" это где-то 2500$ чистыми в месяц. Если ужаться и решить квартирный вопрос заранее, то прожить на эти деньги вполне можно...
Вот только где взять деньги на обучение...

ТС смею вас разочаровать -сейчас 35000 в год в США это неплохая зарплата, и вы очень удивитесь если узнаете, сколько человек сейчас счастливы и этому и молят всех богов чтобы не выгнали с работы.(не работая в компюторной индустрии,конечно)Поэотму если вы думаете ,что работая гастрабайтером вы столько заработаете-я сомневаюсь.Разве что будете получать от 8 до 10 доларов в час работая развозя пиццу или охранником ночью на стройке.(это я говорю что будет пока не начнете работать по специальности)Так что жену вы не обучете,а если и выучется ваша жена,а вы так и останетесь подаюшем надежды молодым програмистом,но работаюшим гастрабайтером ,то уйдет от вас тут же ,скажет что она вас переросла ,а вы не развеваетесь.Это тут сплош и рядом и тут ничего не сделаешь.Американцы и Канадцы подтвердят.А с бабками сеычас везде хорошо ,не только в Америке.А в Москве наверное лучше.Ну и еще .Сейчас время такое-жестокое и если бабок нет то нигде и не будет ,и иммиграция куда либо это не изменит.Мое ИМХО.Можете теперь закидать шапками.
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение pattayafreac » 22 фев 2011, 21:46

И еще вам тут все причасали люди имеющие 15 летний опыт работы в IT А в действительности сейчас времена совсем другие .В конче 90х и до краша доткамов-действительно,так и было .Люди заканчивали полулегальние курсы в гараже у Мони Бронштейна за 5 тысяч и находили работу на старте на 70000.Курсы такие остались ,и Моня остался,стрежет купоны с лохов.А вот времена,как я уже сказал, поменялись.А вот 200000 за образование-это реальность.Поэтому отсюда и пляшите
pattayafreac
полноправный участник

Сообщение pattayafreac » 22 фев 2011, 22:06

Wolodja7 писал(а):
полосатая жирафа писал(а):Здесь у многих есть привычка выживания в понятной реальности и абсолютно родном контексте.

Абсолютно с вами согласен. Выживать здесь я уже научился. Но уже очень надоело выживать, хочу жить. Да и климат заодно поменять можно. Ээээх Калифорния.

ТС,а вы вообще в курсе что Калифорния банкрот?Полностью ,ноль полный.Довели демократы ,лебералы и пидерасты некогда благодатный штат с сильнейшей экономикой до уровня нуля?И безработица в Калифорнии одна из самых больших в США?9 %,но это оффициально,а неофициально все 20?И коррупция на штатном и городских уровнях такая,что и Лужкову не снилась?А климат ,вы думаете вы круглый год будете купатся в Тихом океане?Нет купатся можно только от Сан Диего до Лос Анджелеса и чуть севернее.А все остальные 600 миль на север -хрен.Течение холодное.Так что останется только любоваться на океан глазами и смотреть на пальмы.Извините если поколебал вашу калифорниййскую сказку
pattayafreac
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 22 фев 2011, 23:50

Вывод: копите 200 штук, планируйте жизнь-учебу-карьеру на новом месте, присматривайтесь к первому месту жительства - рядом с университетами для Вас и Вашей Дамы и будет Вам счастье. Американское. После окончания институтов. Работа на 150 штук в год сразу и выплаты за Учебу-Машинку-Домик тысяч на 60 в год ... ну чистый американец ... еще через 3-5 лет уже можно рассчитывать на 250 000 + бонус в год.
А до этого светлого момента - работать и учиться, закусив удила ... ну оооочень упорно!))

И, как не печально, либо такой сценарий, либо вести растительный образ жизни на просторах американщины - без перспектив благополучной комфортной жизни ... оно Вам надо? Этого добра и тут навалом. Оцените, стоит ли оно того?
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 22 фев 2011, 23:58

Sincerely yours писал(а):Работа на 150 штук в год сразу

Да хтож стока даст.....
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sincerely yours » 23 фев 2011, 00:12

я ваша тётя писал(а):
Sincerely yours писал(а):Работа на 150 штук в год сразу

Да хтож стока даст.....

Так это ж на двоих))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 23 фев 2011, 00:56

Sincerely yours писал(а):Так это ж на двоих))

Из любопытства поискала jobs opportunities нa сайте свой компании.
Например, в Чикаго требуется Senior Application developer. Bachelor's degree or similar, 3 года опыта, SAS, Java, C++, Python и ещё тьма разного. Вилка - $69,120 - 85,900. По entry level ничего нет, но наверняка горадо ниже.
Ну а что говорить про только что закончившего колледж юриста. Если ещё поступит и выучится. Придётся начинать с работы в какой-нибудь частно фирмочке за ещё меньшие копейки. Так что вряд ли там даже 100 тыс. получится.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 23 фев 2011, 13:19

я ваша тётя писал(а):
Sincerely yours писал(а):Так это ж на двоих))

Из любопытства поискала jobs opportunities нa сайте свой компании.
Например, в Чикаго требуется Senior Application developer. Bachelor's degree or similar, 3 года опыта, SAS, Java, C++, Python и ещё тьма разного. Вилка - $69,120 - 85,900. По entry level ничего нет, но наверняка горадо ниже.
Ну а что говорить про только что закончившего колледж юриста. Если ещё поступит и выучится. Придётся начинать с работы в какой-нибудь частно фирмочке за ещё меньшие копейки. Так что вряд ли там даже 100 тыс. получится.

Неа)) Для этого и нужен Университет. Там на последнем триместре будет отличная возможность с рекрутерами из мегакомпаний пообщаться ... предметно. И выбрать действительно интересный для себя вариант.
По своему опыту: 4-5 интервью за месяц, 3 месяца, после общений получаете 2-4 оффера с суммами, соответствующими уровню университета (всегда можно глянуть на сайте учебного заведения), плюс бонус за подписание контракта 20 тыс, плюс страховка на себя и семью, плюс компенсация переезда, если надо - это база. По сумме: у меня были предложения ну никак не ниже того, что написал - это в минимуме, у товарища, заканчивающего MIT - минимум 80 тыс в год.
Учиться в Штатах, все-таки, выгодно))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Wolodja7 » 24 фев 2011, 17:38

Mazatlan писал(а):Калифорния большая. Что дороже? Где дороже?

Где то тут была ссылочка на сайт про уровень жизни по городам(понадеемся на старожилов, которые в нас ее кинут ) Так вот там очень интересную статистику можно посмотреть по всем маленьким городочкам и цены радуют. Например город в котором много русских, низкие цены и 2 час до моря: Сакраменто.

pattayafreac писал(а):ТС смею вас разочаровать -сейчас 35000 в год в США это неплохая зарплата

Так я же не в курсе
Может тогда вы как житель санфранциско расскажете, есть ли возможность в калифорнии в среднем городочке устроиться 'быдлокодером' и сколько такие сотрудники получают. Сам я это слово не люблю, но как по другому сказать, про человека, который без американского образования готов работать за любые деньги в IT области...
Кстати в Калифорнии, с IT должно быть все ооочень здорово. Все-таки там Силиконовая долина рядом.
pattayafreac писал(а):ТС,а вы вообще в курсе что Калифорния банкрот?Полностью ,ноль полный.Довели демократы ,лебералы и пидерасты некогда благодатный штат с сильнейшей экономикой до уровня нуля?И безработица в Калифорнии одна из самых больших в США?9 %,но это оффициально,а неофициально все 20?И коррупция на штатном и городских уровнях такая,что и Лужкову не снилась?

А чем плохо банкротство моего штата для меня, обычного человечка?
А вот про коррупцию нельзя ли поподробнее? Как то мне не верится, что такой размах как в России возможен в Америке. У нас взятки, откаты и бонусы это основная зарплата чиновника любого уровня. И если тебя и поймают, то только из-за того что ты вовремя не поделился; и в худшем случае тебя УВОЛЯТ.
pattayafreac писал(а):Нет купатся можно только от Сан Диего до Лос Анджелеса и чуть севернее.А все остальные 600 миль на север -хрен.

А как же обилие теплых заливов? Прям круглый год нельзя купаться?
Sincerely yours писал(а):По сумме: у меня были предложения ну никак не ниже того, что написал - это в минимуме, у товарища, заканчивающего MIT - минимум 80 тыс в год.

Я так понимаю, эти зарплаты немного в другой области. Или в IT такие же предложения?
Wolodja7
новичок

Сообщение LeonidNYC » 24 фев 2011, 18:15

Wolodja7 писал(а):
Mazatlan писал(а):Калифорния большая. Что дороже? Где дороже?

Где то тут была ссылочка на сайт про уровень жизни по городам(понадеемся на старожилов, которые в нас ее кинут ) Так вот там очень интересную статистику можно посмотреть по всем маленьким городочкам и цены радуют. Например город в котором много русских, низкие цены и 2 час до моря: Сакраменто
Скромному ITшнику в наши дни лучше в Тахасе или Северной Каролине - ниже безработица, гораздо ниже налоги и цены на жильё. Да, в Силиконовой Долине есть много работы, но и желающих получить эту работу много, и много крутых специалистов с которыми вам будет труднее конкурировать, и очень дорогая жизнь. Сакраменто, который вы упомянули, это не самое лучшее место сейчас - как правильно написали, высокая безработица, плохое финансовое состояние штата, что означает сокращение работников штата которых в Сакраменто полно (как никак, столица калифорнийской бюрократии). Вообще, пока вы не выйграли это не очень серьёзный разговор. Учите язык, осваивайте нужные компьютерные технологии и параллельно работайте в других направлениях. Когда получите грин карту и будете собиратся, можно будет поговорит по существу.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 24 фев 2011, 18:20

Wolodja7 писал(а):А чем плохо банкротство моего штата для меня, обычного человечка?
А вот про коррупцию нельзя ли поподробнее? Как то мне не верится, что такой размах как в России возможен в Америке. У нас взятки, откаты и бонусы это основная зарплата чиновника любого уровня.
Тем что в Кали и так школьное образование, в среднем, довольно плохое, и будет, скорее всего, ещё хуже так как резко урезают расходы на образование, увольняют учителей, Кроме того, сокращают расходы на полицию, ремонт дорог, и т.д. Уже повысили многие налоги (на продажу и подоходный в Кали сейчас оди из самых высоких в США). Со временем, это начинает сказыватся на качестве и стоимости жизни обычных людей.

Коррупции в российском понятии (взятки ментам, налоговой инспекции) в Калифорнии, и вообще в США, нет. Коррупция в Калифорнии выражается в основном в всевозможных сборах и налогах на бизнесы, что приводит к более высокой стоимости ведения бизнеса чем во многих других штатах, и оттоку некоторых индустрий в другие штаты с меньшей бюрократией и более низкими налогами.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 24 фев 2011, 19:08

Wolodja7 писал(а):Я так понимаю, эти зарплаты немного в другой области. Или в IT такие же предложения?

Скорей всего зависит от уровня учебного заведения. Наверняка выпускник Гарварда будет получать больше с начала, чем выпускник такой же специальности из какого-нибудь американского Нью Задрищенска.
Но, как правило, нашим людям гарварды не особо грозят, если ты эмигрант в первом поколении, и поэтому на такие зарплаты лучше губы не раскатывать.

Вот, например, средние зарплаты в IT http://www.payscale.com/research/US/Ind ... ces/Salary
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 24 фев 2011, 21:10

Wolodja7 писал(а):
Sincerely yours писал(а):По сумме: у меня были предложения ну никак не ниже того, что написал - это в минимуме, у товарища, заканчивающего MIT - минимум 80 тыс в год.

Я так понимаю, эти зарплаты немного в другой области. Или в IT такие же предложения?

MIT - из области IT.
Есть разные зарплатомеры и куча статистики на разных сайтах. Практически никогда они не дадут реальную картинку для ситуации выпуска после университета. Зато такая статистика (по зарплатам выпускников "сразу" и "через три года") есть у самих университетов, кстати - абсолютно достоверная, в разрезах по специализациям, возрастам, специфики и размеру компаний-работодателей и, в большинстве случаев, открытая. Все в Ваших руках - заходите на сайты, ищите, смотрите, сравнивайте ... .
И конечно же - оступайте ТОЛЬКО в лучшие ВУЗЫ ... не в хорошие, а в лучшие! Окончание такого университета практическая гарантия Вашего будущего - на 100% высокооплачиваемого и совсем небезработного ... в любой стране))) А там, гладишь, и переезжать раздумаете))

Удачи!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 24 фев 2011, 21:21

Sincerely yours писал(а):Практически никогда они не дадут реальную картинку для ситуации выпуска после университета. Зато такая статистика (по зарплатам выпускников "сразу" и "через три года") есть у самих университетов, кстати - абсолютно достоверная,

Sincerely yours, вы приведите хоть один достоверный ресурс здесь, если, как вы говорите, они открытые. Пока что всё только слова.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 24 фев 2011, 21:29

я ваша тётя писал(а):
Sincerely yours писал(а):Практически никогда они не дадут реальную картинку для ситуации выпуска после университета. Зато такая статистика (по зарплатам выпускников "сразу" и "через три года") есть у самих университетов, кстати - абсолютно достоверная,

Sincerely yours, вы приведите хоть один достоверный ресурс здесь, если, как вы говорите, они открытые. Пока что всё только слова.

Ну так это ... сайты университетов))) Это ж аксиома, что ж тут доказывать-то?))
Если не получится найти инфо, обращайтесь, помогу ... (это я Володе)
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 24 фев 2011, 21:49

Sincerely yours писал(а):Это ж аксиома, что ж тут доказывать-то?))

Ну здрасьте. Аксиома. Сказали и всё.
А вот теорема http://www1.salary.com/Programmer-I-Salary.html Средняя зарплата для entry level программиста. Можно выбрать разброс по штатам и по конкретной специализации. Ну возможно вашему товарищу и дали 80 тыс на начало, но на это не стоит рассчитывать особо всем подряд. А то можно очень разочароваться.
Купидоновна
активный участник

Сообщение dkasy » 24 фев 2011, 22:00

В сообщении Sincerely yours, как мне показалось, ключевым словом было не "товарищ", а MIT . Попадете в MIT (ну или в аналогичное заведение, которых, вообще говоря, на все Штаты несколько штук всего наберется) - смело рассчитывайте на 80 штук и перспективы неплохого и быстрого карьерного и материального роста. Разочарования если и будут, то только по Вашей же вине. А не попадете - ну, это совсем другая история, и вот тут уже надо смотреть на средние зарплаты entry level программиста
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение columbus_123 » 24 фев 2011, 22:21

Зачем вообще эти айтишники в США нужны? Нормальные конторы уже давно все аутсосили. Остались только позиции с клиаранс.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение Купидоновна » 24 фев 2011, 22:24

dkasy писал(а):В сообщении Sincerely yours, как мне показалось, ключевым словом было не "товарищ", а MIT

Я об этом говорила этажом выше.
я ваша тётя писал(а):Скорей всего зависит от уровня учебного заведения.

Реалии эмигрантской жизни, когда не 17 лет от роду, не содержат папа-мама, не особо с английским, а надо вкалывать и содержать семью -не так восторженны. Поэтому реальнее рассматривать средние зарплаты по стране, а не пускать слюни в мечтах об окончании блестящего университета.
Купидоновна
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 24 фев 2011, 22:33

Споры о зарплатах не имеют большого смысла. Также как жизнь в Москве значительно дороже чем в Томбове, стоимость жизни в США очень сильно зависит от места/города/штата. 80 тыс в Нью Йорке или Сан Франциско реально имеют значительно меньшую покупательную способность чем 50-60 тыс в Далласе или Тампе. Например, в Техасе и Флориде, и некоторых других штатах вообще нет штатного подоходного налога, а в городе Нью Йорке при 80 тыс зарплрате этот налог будет почти 10% зарплаты + более высокая стоимость жизни. То же самое, практически, в Кали. Например в Силиконке хороший дом может запросто стоить миллион. Подобный под Далласом можно купить за 300 тыс. Надо не только на зарплату смотреть но и на предстоящие расходы, налоги, сборы. Например, если рядом нет бесплатного хорошего детского сада для ребёнка, частный может обойтись очень дорого. Тоже самое относится к школам (надо селится там где гос школы хорошие, если есть дети).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 24 фев 2011, 22:36

я ваша тётя писал(а):
Sincerely yours писал(а):Это ж аксиома, что ж тут доказывать-то?))

Ну здрасьте. Аксиома. Сказали и всё.
А вот теорема http://www1.salary.com/Programmer-I-Salary.html Средняя зарплата для entry level программиста. Можно выбрать разброс по штатам и по конкретной специализации. Ну возможно вашему товарищу и дали 80 тыс на начало, но на это не стоит рассчитывать особо всем подряд. А то можно очень разочароваться.

Во ведь ... упертость - это, конечно, черта иногда позитивная, но что мешает Вам зайти на сайт университета? Ладно, сам сделаю.
Итак, программа SDM с IT-специализацией в MIT. Репорт университета 2009.
В IT ушло работать: 29% студентов
Устроились на работу через университет: 45%
Базовая зарплата в IT/Software: 78000-100000; медиана - 95000
Оговариваемый бонус: получили 61%, медиана - 10200
Опцион: получили 33%, медиана 11000
Получили бонус за подписание контракта: 28%, медиана - 30000
Релокационный бонус: получили 22%, медиана - 7750
Там же есть стартовая зарплата по территориям США для указанного диапазона 78000-100000.

На сайтах профильных университетов куча аналогичного материала, все что надо - не полениться поискать.
Надеюсь, больше нет необходимости доказывать очевидное: обучение в США ... дело выгодное!))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 24 фев 2011, 23:13

Sincerely yours писал(а):упертость - это, конечно, черта иногда позитивная

При чём тут упёртось и в чём? Я же не высасываю среднестатистическую зарплату из пальца, а привела официальные данные. Можно зайти и на этот известный сайт http://www.monster.com/ и оценить возможности и там.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 24 фев 2011, 23:29

Официальные данные университета - высасывание из пальца??? Даже как-то не приходит в голову что ответить ...

Вообще-то, я как раз и пытаюсь донести, что статистика на джобсикинг-сайтах и обзоры зарплат дают ну вот совсем усредненные цифры - этакая общеамериканская средняя зарплата, на которую может рассчитывать среднестатистический чел, со средним образованием и опытом работы, плюс-минус, в зависимости от подробности представления данных. Никаких подробностей о квалификации, никаких вариантов. Если этого достаточно - отлично.
Если же Володя не готов становиться этаким среднестатистическим совсем серо-америаканцем, необходимо четко понимать что делать в его ситуации. Учеба - один из вариантов. И вариант вполне себе отличный. И цифры по зарплатам выпускников это подтверждают. Цифры, взятые на официальных сайтах университетов США.
Пока никто это дело не опроверг - ни Вы, никто другой, только эмоции и упорное игнорирование факта наличия данных о зарплатах выпускников. Поэтому, за неимением других вариантов выползти из серости, остается учеба. И, как показывают цифры, дело это в Штатах выгодное))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 24 фев 2011, 23:37

Sincerely yours писал(а):я как раз и пытаюсь донести, что статистика на джобсикинг-сайтах и обзоры зарплат дают ну вот совсем усредненные цифры - этакая общеамериканская средняя зарплата, на которую может рассчитывать среднестатистический чел, со средним образованием и опытом работы, плюс-минус, в зависимости от подробности представления данных. Никаких подробностей о квалификации, никаких вариантов.

Вообще-то я это и доношу. Поэтому и привожу сноски на конкретные ресурсы, где можно прикинуть будущее.
И ещё раз обращаю внимание на то, что я упомянула несколькими постами выше о разнице в учебных заведениях. А о чём вы спорите?
Купидоновна
активный участник

Сообщение columbus_123 » 25 фев 2011, 01:03

Sincerely yours писал(а):Итак, программа SDM с IT-специализацией в MIT. Репорт университета 2009.

Диплом MIT и подобных университетов делает человека overqualified для большинства компаний. У меня знакомый - MBA Harvard - без работы. После кризиса никуда не берут, никому не нужен.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 25 фев 2011, 08:34

columbus_123 писал(а):
Sincerely yours писал(а):Итак, программа SDM с IT-специализацией в MIT. Репорт университета 2009.

Диплом MIT и подобных университетов делает человека overqualified для большинства компаний. У меня знакомый - MBA Harvard - без работы. После кризиса никуда не берут, никому не нужен.

Ситуации разные бывают. По информации той же Harvard Business School MBA Program, несмотря на сложные времена, вот уже более 10 лет более 95% выпускников в течении 3 месяцев более окончания Программы устраиваются на работу, выбирая из 2-3 офферов. Но, безусловно, есть оставшиеся 5% - те, кто не устроился за это время на работу ... ситуации бывают разные.

В целом же, окончание такого университета существенно поднимает уровень заработной платы на всю оставшуюся жизнь (Дай Бог здоровья каждому! ).
По моей специальности: база со степенью Бакалавра и 15-летним опытом работы позволит зарабатывать в США около 90000 в год + бонус 20-35%%; предложения, поступающие после окончания университета - от 140000+бонус (от прибыли) и выбирать можно в какой именно стране хочется работать. Разница, как говорится, на лице))
Товарищи из IT в аналогичной ситуации, чуть другие цифры ... но свобода выбора и существенный дополнительный доход, который дает университет никуда не денутся ни через год, ни через 10 лет - это инвестиции в себя, доход от которых гарантирован мировой экономикой)))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение ktk » 05 апр 2011, 04:52

columbus_123 писал(а):Зачем вообще эти айтишники в США нужны? Нормальные конторы уже давно все аутсосили. Остались только позиции с клиаранс.

В живете в США и напрямую связаны с вопросом или это просто теоретические измышления?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ktk » 05 апр 2011, 04:56

columbus_123 писал(а):

Верится с большим трудом, особенно если нет визовых проблем. Сейчас рынок на подъеме даже для населения в целом, не говоря уже о профессионалах высокого класса.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение bella28 » 31 янв 2014, 07:31

TC, как у вас дела? Переехали куда-нибудь?
bella28
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Wolodja7 » 31 янв 2014, 09:07

К сожалению - нет.
3 раза подавал на гринкард и пока без результата.
Обрастаем ипотеками, друзьями и делами в Москве и мечта все дальше и дальше
Wolodja7
новичок

Сообщение Ulmer » 01 фев 2014, 18:56

Ребят, вас послушать, так в США одни программеры с шестизначными цифрами работают. Вернемся на землю и рассмотрим зарплаты в области академической науки. Не важно американец ты или иностранец, из Харварда или Аёва Стейт, зарплата ПхД студента будет $20-25 000, после 5-7 лет работы за эти деньги, человек устраивается постдоком, где еще работает 3-8 лет на временным контрактах за $35-55 кило (бонусов нет, дай бог, если средненькая мед.страховка). Если повезет и получите ассистент профессора, то на старте будет от $70 кило (даже в топ 10 универов). Если будите пахать как лошадь, то может, если карты сложатся и финансирование не иссякнет, то в 42-45+ вы станете фулл профом с зарплатой от $100 кило. В биомедицинских исследованиях, карты сходятся в среднем у 10-15% выпускников ПхД.

Вот за такие деньги люди и делают исследования, и на основе этих данных, и создаются лекарственные препараты, которые всех нас лечат.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение LeonidNYC » 15 фев 2014, 05:22

Ulmer писал(а) 01 фев 2014, 18:56:Вот за такие деньги люди и делают исследования, и на основе этих данных, и создаются лекарственные препараты, которые всех нас лечат.
Но, исследователи также работают в частных компаниях, и в крупных госпиталях, где зарплаты значительно выше.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 16 фев 2014, 02:22

LeonidNYC писал(а) 15 фев 2014, 05:22:
Ulmer писал(а) 01 фев 2014, 18:56:Вот за такие деньги люди и делают исследования, и на основе этих данных, и создаются лекарственные препараты, которые всех нас лечат.
Но, исследователи также работают в частных компаниях, и в крупных госпиталях, где зарплаты значительно выше.

да работают, но в процентом соотношениии из существенно меньше, чем людей занятых в академических исследованиях. Наукой в фарм компаниях занимаются немного и ребята из Р&Д вылетают на улицу в первых рядах в случае продажи или слияний компаний, происходящих постоянно. В госпиталях зарплата приличная у МД и около-медицинских работников, к которым научные работники с Мастером и ПхД относятся в очень и очень редких случаях. Другой момент, без местного ПМЖ/паспорта шансы на трудоустройство вне академичской науки невелики.

Мой коммент был больше о том, что не стоит создавать радужные картинки. ЮэС стат сообщает, что медианный доход на семью в США - $51 000 и даже в самых продвинутых штатах не превышает $70 000.
Ulmer
путешественник

Сообщение Photofarer » 17 фев 2014, 20:56

Вот тут отличный сайт - http://www.bls.gov/ooh/home.htm - который даёт некоторое представление о распределении зряплат в штатах.
Стоит обратить внимание, что годовой доход указан до налогов и до выплат всех страховок. Минус рент хаты, минус на питание и можно примерно прикинуть сколько останется на руки.

Не трудно заметить, что самые быстро растущие профессии находятся в мед секторе (видимо, из-за стареющего населения). Однако Personal care aides, наибольшее количество созданных рабочих мест за 2012, получает $19К в год. Это на уровне выживания.
Photofarer
активный участник

Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение LeonidNYC » 17 фев 2014, 22:05

Ulmer писал(а) 16 фев 2014, 02:22:Мой коммент был больше о том, что не стоит создавать радужные картинки. ЮэС стат сообщает, что медианный доход на семью в США - $51 000 и даже в самых продвинутых штатах не превышает $70 000.
Это средняя температура по больнице. Очень важны не только доходы, но и стоимость жизни. А стоимость жизни в США очень разная.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 17 фев 2014, 22:25

LeonidNYC писал(а) 17 фев 2014, 22:05:
Ulmer писал(а) 16 фев 2014, 02:22:Мой коммент был больше о том, что не стоит создавать радужные картинки. ЮэС стат сообщает, что медианный доход на семью в США - $51 000 и даже в самых продвинутых штатах не превышает $70 000.
Это средняя температура по больнице. Очень важны не только доходы, но и стоимость жизни. А стоимость жизни в США очень разная.

так и медианный доход разный. Быстрый просмотр https://www.census.gov/prod/2013pubs/acsbr12-02.pdf, выдал что максимум Median Household Income будет в Мэриланде $71,122 (Немного ошибся ). И ни где он не достигает шестизначных цифр даже безотностельно стоимости жизни.

Я прекрасно понимаю, что это средняя температура по больнице и семья с двумя работающими (с высшем образованием) полный день вполне может получать на руки за $100 000, но статистика упряма.
Ulmer
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 17 фев 2014, 22:57

Ulmer писал(а) 17 фев 2014, 22:25:так и медианный доход разный. Быстрый просмотр https://www.census.gov/prod/2013pubs/acsbr12-02.pdf, выдал что максимум Median Household Income будет в Мэриланде $71,122 (Немного ошибся ). И ни где он не достигает шестизначных цифр даже безотностельно стоимости жизни.

Я прекрасно понимаю, что это средняя температура по больнице и семья с двумя работающими (с высшем образованием) полный день вполне может получать на руки за $100 000, но статистика упряма.
Я к тому что инженер в Рали, Северная Каролина, может получать 100 тысяч в год, и такой же инженер в Нью Йорке может получать 120 тысяч в год, но стоимость жизни в Рали значительно ниже чем в НЙ, и налоги там тоже ниже. Можно поменять Рали на пригород Далласа и Нью Йорк на Сан Франциско или пригород Сан Франциско, с таким же успехом.

Здесь в США реально очень разный уровень жизни зависящий от места.

Мне несколько лет назад предлагали переехать в Даллас с небольший потерей в зарплате. Я не переехал по семейным причинам. В Далласе штатный налог 0 (в НЙ он при приличной зарплате будет около 10%), и стоимость жилья в Далласе где-то в 2 раза меньше. Разные Америки....
LeonidNYC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль