Бизнес-Эмиграция Германия

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Бизнес-Эмиграция Германия

Сообщение Ritta » 16 фев 2013, 02:32

Да если подробно разобраться, ВНЖ в любой другой стране ЕС тоже далеко не задаром, не намного дешевле. Понимаете, лично для меня уехать "лишь бы куда" - не самоцель. Мне нужна конкретная страна. И в Тайланд не хочу.
Ritta
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение Котищще » 16 фев 2013, 10:33

Ritta писал(а) 16 фев 2013, 01:57:Слушайте, дорогие оппоненты!
Что-то каждый из вас имеет очень знакомых адвокатов...
А посоветуйте мне, а! А то все ноги сбила, столько всего по-изучила, а толковых найти что-то не могу. А лучше надежное бюро с опытом, которое уже открывало реальные фирмы...И можно одного по браку.

Ловите в личку ( за "плюсик" в профиль)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение ustas33 » 16 фев 2013, 18:49

Ritta, школу по обучению трейдингу создайте. Хотя возможно понадобятся какие то сертификаты или лицензии. Читал немецкие форумы частных трейдеров, геблинг, как и у нас. Никакой квант инженерии.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ritta » 16 фев 2013, 23:57

+100
Дельный совет:-P Спасибо! Мне этот вариант в голову не пришел, т.к. видимо, его "похоронили" на корню иммиграционные консультанты. Просто вопрос ставился в принципе о моих биржевых операциях в Германии и счете в немецком банке. И видать меня подклинило на собственной деятельности - я считала, что такая моя деятельность может быть основанием для предоставления ВНЖ. Но адвокаты сказали: пользы экономике Германии нет! И про налоги, которые я бы платила слушать даже не захотели. Да и биржевые торги по сути не дают гарантии самообеспечения инвестора, как они полагают. Хотя, я не согласна. Гарантии хотя бы в минимальной доходности операций в 6%/мес., причем сами понимаете, если заниматься нормально, то главное - чтобы рынок не стоял. Растет, или пускай падает! Мне без разницы. В моём случае колебания в +,- - это выигрыш. А европейский и американский рынки имеют в разы большие объемы и более интенсивны. Соответственно, и о гарантированной минимальной доходности говорить можно практически на 100%.
А Ваш совет неплох... Действительно, если так развернуть... Да и дело - своё, так сказать, родное... в котором хоть чего-то смыслю)))
Ritta
участник

Сообщение TUKTUK2 » 19 фев 2013, 06:57

Знакомый полгода назад купил мини отель на 20 номеров в 30 км от Франкфурта за полмиллиона. Через два месяца дали ВЖ семье . 15 - 20 К выручки говорит приносит.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение ustas33 » 19 фев 2013, 07:16

Igornctc писал(а) 19 фев 2013, 06:57:Знакомый полгода назад купил мини отель на 20 номеров в 30 км от Франкфурта за полмиллиона. Через два месяца дали ВЖ семье . 15 - 20 К выручки говорит приносит.

Почти 50% годовых. FKK Club?
ustas33
активный участник

Сообщение TUKTUK2 » 19 фев 2013, 07:20

Ustas33 писал(а) 19 фев 2013, 07:16:
Igornctc писал(а) 19 фев 2013, 06:57:Знакомый полгода назад купил мини отель на 20 номеров в 30 км от Франкфурта за полмиллиона. Через два месяца дали ВЖ семье . 15 - 20 К выручки говорит приносит.

Почти 50% годовых. FKK Club?

Нет - обычная гостиница в неплохом туристическом городке на Майне. Это выручка же - расходы на содержание и персонал надо вычитать же.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение Ritta » 19 фев 2013, 17:47

Возможно, возможно... Такие факты тоже нужно принимать во внимание. Я хочу сказать, что ни в коей мере нельзя, собрав всяческие аргументы "против" делать однозначные заключения, что бизнес-эмиграция в Германию невозможна. Случай с ливанцем и коврами имеет место быть, но также имеет место быть и пример, приведенный Igornctc с отелем. Более того, повторю еще раз, "затеи" законодателей не могут быть на пустом месте. Не верю я, что закон меняли (и меняют) от нечего делать.
Ritta
участник

Сообщение Ritta » 19 фев 2013, 17:50

Ustas33 писал(а) 16 фев 2013, 18:49:Ritta, школу по обучению трейдингу создайте. Хотя возможно понадобятся какие то сертификаты или лицензии. Читал немецкие форумы частных трейдеров, геблинг, как и у нас. Никакой квант инженерии.

Подумала хорошенько... Тут очень трудно будет подтвердить "предпринимательский опыт иностранца в данной сфере" и "пользу экономике Германии", как того требует AufthG/
Ritta
участник

Сообщение TraderG » 28 апр 2013, 19:39

Ritta писал(а) 19 фев 2013, 17:50:Подумала хорошенько... Тут очень трудно будет подтвердить "предпринимательский опыт иностранца в данной сфере" и "пользу экономике Германии", как того требует AufthG/

Мне все-равно ход Ваших мыслей нравится. В РФ ЮЛ не запрещено иметь собственные позиции на рынке и в принципе если это простые операции (типа купил Газпром по 100, продал по 150, получил 50 руб. профита на акцию), то не возникнет проблем с налоговой. В случае убытка сложнее, но также можно его доказать, если не скальпировать и не хеджить-арбитражить и потом просить налоговиков сальдировать все эти дела, особенно если речь о производных.
Если организоваться, то можно придумать что-то более существенное на базе трейдинга, чем обучение. Например проп. Опять же сложно сказать как там с минималкой и сдельщиной в Германии, но у нас можно посадить трейдера на МРОТ (если не ниже) + % с профита. Вот и рабочее место. А можно вообще по договору подряда, как делают у нас с фрилансерами-сдельщиками.
TraderG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ustas33 » 28 апр 2013, 20:57

TraderG писал(а) 28 апр 2013, 19:39:Если организоваться, то можно придумать что-то более существенное на базе трейдинга, чем обучение. Например проп.

Лучше риски хеджировать по комодам (кофе, сахар, пшеница) для SMB . В этом хоть какая то польза. На американских биржах CBOT, CME хедж достаточно просто делается опционами. Читал про такой успешный стартап в Германии. Но для этого не одна сотня тыс. евро нужна.
ustas33
активный участник

Сообщение TraderG » 28 апр 2013, 22:36

Ustas33 писал(а) 28 апр 2013, 20:57:Лучше риски хеджировать по комодам (кофе, сахар, пшеница) для SMB . В этом хоть какая то польза. На американских биржах CBOT, CME хедж достаточно просто делается опционами. Читал про такой успешный стартап в Германии. Но для этого не одна сотня тыс. евро нужна.

Извините, что такое SMB не понял, вернее, боюсь не точно понял. Ну я с точки зрения потенциальных заморочек рассуждаю. На немецком объяснять потом чиновникам что такое "бабочка" думаю никому не хочется, проще торговать со счета физика и не париться. Если трейдинг рассматривать как дополнение к бизнесу, чтобы он на плаву был, то вполне себе вариант, если конечно трейдинг идет. Вопрос в том, можно ли этим в Германии заниматься без лицензии.
Для этого и пишут бизнес-планы и куча венчурных фондов и банков кредитуют. Опять же если это в плоскости чистой торговли, то никто денег не даст в кредит. Если на стыке технологий, то наверное там сложно кого-то чем-то удивить.
Но мне кажется если действительно зарабатывающий трейдер, да еще бегло говорит на немецком, то вполне можно продавать обучение, аренда торговых мест, консультации. Да и наверное пролезть в какой-нить фондик или торговый отдел банка не сложно, имея солидный стейтмент.
TraderG
новичок

Сообщение Ritta » 29 апр 2013, 22:21

Вот-вот, правильно! Я рассматривала трейдинг не как бизнес-основу для иммиграции, а как возможность на первом этапе поддержать основной бизнес-проект. Поясню еще раз: к примеру, имеем бизнес в сфере услуг, открыли ГМБХ, а дальше стоит цель: показать итоги года + набрать персонал + самому "подстраховаться" арбайтсвизой по категории высокооплачиваемого работника с з/п 4500 ойро! Для того, чтобы получить ВНЖ и бизнесу дать нормально развиться, ведь если с ВНЖ обломают (или бизнес-визу не дадут), то и открытому бизнесу капут наступит! Вот тут и нужно будет доходное "занятие", которое позволит "финансировать" (поддерживать) этот бизнес, что я больше вижу в выплатах налогов с него и с моей з/п как высокооплачиваемого работника в казну. Уж как это грамотно сделать - можно придумать! Были бы деньги...
Ritta
участник

Сообщение TraderG » 30 апр 2013, 18:22

Ritta писал(а) 29 апр 2013, 22:21: Были бы деньги...

Можно было бы тупо демпинговать и набирать кучу соотечественников, если речь о мини-отеле
Мол, ребята, за неделю возьму с вас 100 евро, вот вам еще 500, по кассе пройдет 600
TraderG
новичок

Сообщение Ritta » 01 май 2013, 09:14

Да-да, типа того))) Как-то так. Я думаю, можно разобраться, как отразить в бухгалтерии съеденное-выпитое посетителями, побывавших гостей и т.д.... Думаю, немцам в данном смысле важнее прозрачность бухучета и налоги, а в амбар к вам никто заглядывать не будет и упаковки считать. И более того, важно(!) что все эти "схемы" будут не просто для цели "лишь бы ВНЖ получить", а потом засесть на социалку! А действительно не дадут бизнесу "умереть", кто ж занет, м.б. успешно пойдет маленькое семейное дело... а почему нет?))) В идеале, как раз, это - семья или надежная группка (родственников, друзей), один из которых полностью биржевыми операциями занимается, а другой (другие) - основным бизнесом. В общем, темка неплохая, думать стОит.
Ritta
участник

Сообщение Genok » 02 сен 2013, 10:56

Да, сейчас можно даже регистрировать маленькое GmbH - это UG.
Уставной капитал 1 евро.
Единственное , каждый год нужно откладывать по 25% от прибыли пока не наберётся 25000 и не перейдёт в нормальное GmbH.
Насчёт ПМЖ , дело сложное. Насколько мне известно на одну персону 250000 инвестиций плюс рабочие места в Германии плюс нужно доказать,
что ваше присутствие при ведении бизнеса является острой необходимостью.
Поэтому если что-либо открыть с целью постоянного дохода, а не с целью ПМЖ.
С введением постановления о UG открываются новые возможности для предпринимателей с маленьким капиталом.
Выше уже где-то было сказано,про онлайн бизнес,т.е. продажи различных товаров через интернет.
Набирает обороты со страшной силой.В германии просто огромное количество покупок через интернет(сам проживаю в Германии , знаю как покупают через интернет другие,да и сам покупаю очень много).
Самое главное определиться с спросом и конкуренцией.Если начнёте брать сразу высокие вершины, то ждите провала, но даже при низкой конкуренции(где можно быстро пробиться онлайн), можно не плохо построить свой бизнес.
Genok
новичок

Сообщение Glebs19 » 19 авг 2014, 21:15

Ritta
У вас получилось по бизнесу в Германии ?
Glebs19
новичок

Страны: 14

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль