Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
katso_98 писал(а) 18 окт 2011, 23:06:накинулись тут все прям) не знаю как в ЮАР, не был там... а вот в Кению или Танзанию эмигрировал бы. зимбабвийцы туда тоже охотно едут, встречал их много там
Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 23:13:Самое интересное, что "критикующие" ЮАР об Африке судят в лучшем случае на примере Египта.
Loquito писал(а) 19 окт 2011, 00:06:Подождем, может подтянутся сторонники иммиграции в ЮАР по беженству...А то их тоже пока немного.
Я могу понять если разговор идет в ключе "приехать в ЮАР по контракту с крупной горнодобывающей компанией на серьезную должность". Живешь в закрытом поселке для экспатов, зарабатываешь, уезжаешь.
Но здесь разговор вроде не об этом.
Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 21:51:nivaland писал(а) 18 окт 2011, 19:27:Очевидно, что тема хороша для Курилки. Халявная иммиграция в страну, семимильными шагами идущую в ... бантустан. Если хоть половина из того, что рассказывали мне бывшие жители ЮАР является правдой, то нах. надо.
Вы им поменьше верьте, это они для оправдания своих необдуманных поступков, когда мосты сожжены и вернуться к прежнему уровню жизни нет никакой возможности. Сам таковых повстречал за границей немало и всегда удивлялся в их росказнях тому ужасу, в котором живу...
nivaland писал(а) 19 окт 2011, 18:56:Вы думаете, что они зря уехали в Канаду (так случилось, что юаровцев я встречал там) ?
nivaland писал(а) 19 окт 2011, 18:56:По поводу Африки в белых пятнах - я же не Гумилев в Эфиопии жить. Я обычный человек. Да и что я увижу в Африке? Бедного злого негра, трахающего блеющую от страха и унижения пятнистую жирафу?
Необычно, конечно. Но слишком экзотично.
Prosaic писал(а) 19 окт 2011, 20:43: Тем более, что эта Канада - сплошной обман. И рады бы горемыки вернуться, да работы брошены, жильё продано, деньги потрачены, а ЮАР-то нынче не такая уж дешёвая страна (благодаря также и крепости местной валюты по сравнению, скажем так, с началом века), чтобы шлимазлам взять да и вернуть всё обратно. У них последняя отдушина - ныть и рассказывать ужастики, чтобы хоть как-то оправдать свой отъезд.
nivaland писал(а) 19 окт 2011, 22:49:
В Йоханесбурге слабо ночью по улице одному гулять?
Prosaic писал(а) 19 окт 2011, 08:01:
Недавно, кстати, в ЮАР приняли решение выдавать беженцам Временные паспорта. Видимо, для посещения стран, откуда они, несчастные, надо полагать, опасаясь за свою жизнь, сбежали!
nivaland писал(а) 19 окт 2011, 22:49:Про обман - скорее, правда, чем нет. Но в Торонто, например, есть районы, где можно гулять ночью без особого опасения. И однозначно криминальных всего один или два.
В Йоханесбурге слабо ночью по улице одному гулять?
Федя писал(а) 19 окт 2011, 23:07:Местные белые кстати очень патриотично в большинстве настроены. Не все, но большинство. Наверно, все кто хотел уже уехали.
ktk писал(а) 19 окт 2011, 23:50:Эмигранту практически всегда приходится хлебнуть дерьмеца. Другая культура, язык, менталитет, рядом нет друзей и родственников... много причин. Если уж ехать, то надо четко себе представлять ради чего ты едешь.
- Подсесть на шею государству (некоторые беженцы в Европе)
- Получить больше возможностей в плане карьеры (технари в США и Европе)
- Подсесть на шею иностранному мужу (почтовые жоны)
- Дешево погреть задницу на пляже, заодно потоптать дешевую морковь (дауншифтеры в Азии)
- Поехать по конкретному заданию/проекту своей компании (экспаты)
- Сбежать из России от уголовного или какого-нибудь еще преследования.
Так вот, в вашу ЮАР я не вижу ни одной причины ехать иммигрантом, разве что с натяжкой две последних, но экспатам визы и так оформляют, а беглецы-авантюристы могут выбрать страну более безопасную и приспособленную для жизни.
Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:13:Не думаю. После получения статуса беженца этим людям запрещено посещать страну из которой они бежали в течении 5 лет.
Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:13:А выдавать им будут, по-видимому, Трэвел документ. Для путешествий в другие страны, но не в свою.
Из хорошего об этом статусе-могу добавить безотказную и быструю (в отношении других статусов) процедуру получения паспорта
Mike29 писал(а) 20 окт 2011, 08:30:я если честно просто балдею как звучит африкаанс... особенно Х... Х... это наше все... это не индусское Х из низа живота и не голландское... это из самых глубин гортани... песня...
Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:15:Так же тёплый климат и очень красивый океан...куда уж дешевле обойдётся, если там жить и работать
Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 08:33:Думаю, для миллионов зимбабвийцев этого правила не существует.
Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 09:25:У нас даже два океана.
Сима писал(а) 20 окт 2011, 11:44:Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 09:25:У нас даже два океана.
По этой причине я и тусуюсь в этой теме. Халявная иммиграция не очень лично интересует, но интерес к ЮАР имею огромный. Я дайвер, а у ваших берегов самые серьёзные акулы в мире в огромном количестве
Как там, кстати, с пожиранием акулами туристов?
katso_98 писал(а) 20 окт 2011, 15:40:у меня вопрос может не по теме чуток) но почти рядом)) вот задумался: в ЮАР много криминала и напряженность между белыми и черными понятно почему... а что вы скажете про Ботсвану и Намибию? вроде тоже не бедные страны, алмазы там и все такое... наверняка тоже есть потребность в квалифицированных кадрах... и история была более благосклонна к этим странам, мне кажется народ там поспокойней и особой колбасни я не слышал об этих странах)))
как думаете - вариант?
Al писал(а) 20 окт 2011, 23:20:А практикуется ли братская помощь в ЮАР от Сыновей Вдовы? Вопрос не праздный, поскольку сам им являюсь уже лет 10 в довольно высоком градусе.
Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 21:55:А ведь у вас Африка в "белых пятнах". Я бы посоветовал по возможности приехать в ЮАР и увидеть разницу.
Al писал(а) 20 окт 2011, 23:20:А практикуется ли братская помощь в ЮАР от Сыновей Вдовы? Вопрос не праздный, поскольку сам им являюсь уже лет 10 в довольно высоком градусе.
katso_98 писал(а) 20 окт 2011, 16:21:я вот еще из фильма "Боги наверно сошли с ума" помню что на юге Африки напряженка с учителями. я сам препод иностранных языков по образованию. Как там с работой такого рода? Типа в глубинке детишек учить читать и писать))) для меня это идилия
zerg69 писал(а) 21 окт 2011, 00:29: я обязательно планирую посетить Африку и ЮАР в частности, мне очень хочется посетить Намакваленд в октябре. Но некое обоснованное мнение могу иметь, у меня в Кейпе проживает, хороший знакомый. Местный белый уроженец.
ktk писал(а) 21 окт 2011, 03:17:Al писал(а) 20 окт 2011, 23:20:А практикуется ли братская помощь в ЮАР от Сыновей Вдовы? Вопрос не праздный, поскольку сам им являюсь уже лет 10 в довольно высоком градусе.
Детей лейтенанта Шмидта знаю... сыновей Вдовы не знаю. Что-то наподобие?
Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 07:57:По мне, лучше уж жить как человек "первого мира" в стране "третьего мира", чем иметь качество жизни "третьего мира" в стране "мира первого".
Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 07:57:вспоминая свободу и независимость за рулём своего BMW
nivaland писал(а) 21 окт 2011, 18:38: По мне лучше иметь качество жизни страны "первого мира" в стране "первого мира".
nivaland писал(а) 21 окт 2011, 18:38:И только так. Зачем жить в ебенях среди злых негров?
nivaland писал(а) 21 окт 2011, 18:38:Гордые сыны Африки запросто ( for fun) могут сексуально унизить и Вас и Ваш BMW. И Вы это знаете.
nivaland писал(а) 21 окт 2011, 18:38: Я вот думаю... Мой сосед (владелец молочного ларька) купил BMW. Наверное, (с Ваших слов сужу) он получает невиданный кайф от этого обладания. Теперь я в полнейшей растерянности. Теряю что-то в жизни? Мне тоже такое купить?
Сима писал(а) 21 окт 2011, 18:45:
ну мне одно и тоже надоело говорить.
Если этот ларёк молочный на красивом песочном пляже у шикарного океана, то можно, в принципе, и на велике кататься, климат позволяет.
Сима писал(а) 21 окт 2011, 18:45:Злые негры...я лично тоже от них не в восторге... А Вы их там видели?
Сима писал(а) 21 окт 2011, 18:45:Вот ТС, уверена, их видел
И историй имеет интересных предостаточно. Я права, Prosaic?
Prosaic писал(а) 21 окт 2011, 19:38:ЮАР, вроде, не дальше уважаемой вами Канады. Причём примерно в том же, что и Москва, часовом поясе.
Prosaic писал(а) 21 окт 2011, 19:38:Человека никто никогда не унизит, если он сам этого не позволит.
Prosaic писал(а) 21 окт 2011, 19:38:Ничего не имея, вы только приобретаете. А приобретёте - наверняка потеряете, ибо за рулём требуется спокойствие.
Navigator писал(а) 22 окт 2011, 02:03:странные наезды на ТС, человек описывает фактически халявную возможность получить паспорт ЮАР, он не описывает "на хуя это надо" он описывает "как это сделать", причем похоже, что таки на общественных началах консультирует, и вместо спасибо получает кучу наездов с претензией на философию и знание темы ...
Prosaic писал(а) 22 окт 2011, 06:59:Navigator писал(а) 22 окт 2011, 02:03:странные наезды на ТС, человек описывает фактически халявную возможность получить паспорт ЮАР, он не описывает "на хуя это надо" он описывает "как это сделать", причем похоже, что таки на общественных началах консультирует, и вместо спасибо получает кучу наездов с претензией на философию и знание темы ...
Есть такая категория людей, которую nivaland "с успехом" представляет: несостоявшиеся, с больной психикой, невротики, оставшиеся к критическому возрасту (в данном случае 40 лет) у разбитого корыта и судящие о мире, в лучшем случае, по Хургаде и Анталье. У них, обиженных (похоже, и сексуально), одна собачья радость - полаять, ибо ни на что более не способны. Есть даже соответствующая восточная пословица: "собака лает - караван идёт".
Я бы предложил Администрации форума создать подфорум для шлимазлов и "туристов" со слабой психикой, назвав его, к примеру, "Неудачники и дауны всех мастей", где подобные nivaland'у характеры грызлись (то есть общались) бы друг с другом до потери, скажем так, лая. И им хорошо, и нам неплохо...
Mike29 писал(а) 22 окт 2011, 11:53:Вот мнение В ЮАР можно вполне жить. Приусловии что у тебя есть деньги и чем заниматься или просто пенсионерничать. Есть места в западном Кейпе где вообще негры только обслуживающий персонал. Все цветные всегда за белых нуималайцы там индюки. Юаровскиеинегры совершенно неагрессивны -все беды от миллиона нигерийцев которых АНК вывез в свое время. Да есть колючая проволока да не во всех естах можно гулять. Надо просто знать правила игры. Зато там все условия для жизни и образования. Я вот подумываю о том чтоб ребенка отправить учиться в кейптаунский универ или в Преторию когда подрастет. Да. Например в Австралии поспокойней скажем. Я был и там и мне больше ЮАР по душе. Все ИМХО
Mike29 писал(а) 22 окт 2011, 11:53: Юаровскиеинегры совершенно неагрессивны -все беды от миллиона нигерийцев которых АНК вывез в свое время. Да есть колючая проволока да не во всех естах можно гулять. Надо просто знать правила игры.
Федя писал(а) 22 окт 2011, 20:28:
2 nivaland Какие-то у вас глупые наезды на ТС. Человек скинул интересную и возможно для кого-то полезную инфу. Никого не агитирует переезжать в ЮАР. Если Вам не кажется эта инфа интересной - ну не читайте. Зачем ерунду писать, Вы ведь даже и не были в ЮАР.
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:безопасен ли путь предлагаемый ТС?
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:В ЮАР, что, с зимбабвийцами сидеть?
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:А деньги и кредитки в полиции не отнимают, не бьют "for fun" ?
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:любая вечерняя прогулка может стать последней?
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:расплатиться по полной можно?
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:Да, не был. Боюсь.
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 20:37:А я вдруг соберусь да и приеду туда со своими чемоданами (благо виза мне для этого не нужна)?
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:В ЮАР, что, с зимбабвийцами сидеть? В заблеванной неграми камере с риском подцепить какую-нить южную заразу?
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:А деньги и кредитки в полиции не отнимают ?
nivaland писал(а) 22 окт 2011, 12:14:не бьют "for fun" ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции