Иммиграция в Германию бездельников.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Иммиграция в Германию бездельников.

Сообщение fel » 25 окт 2011, 21:06

Котищще писал(а) 25 окт 2011, 20:52:
fel писал(а) 25 окт 2011, 20:40:
Чё, серьёзно? В смысле, "осесть" среди людей с деньгами? Честно говоря первый раз такое слышу...

Ага, в основном Ливан, Марокко, Египет, Сирия и т.п.

Ааа, так бы и писали. Осесть - в смысле сесть на шею налогоплательщикам. Да, таких масса
А состоятельные люди, особенно желающие жить на ренту (и платить нифига не низкие налоги) D как-то не очень жалуют.

ТСу я бы посоветовал то, что уже советовали выше: попросить друга, чтобы он взял его фиктивно на работу, т.е. платить самому себе через фирму друга 66 к€ и сколько там нужно для Niederlassungserlaubnis. Нужно только как-то продумать схему прогона денег через фирму. ИМХО это наиболее дешёвый и легальный метод

А если ТС спалится на этом?

Вряд ли. Работает ли ТС или только числится государство интересовать не будет. Главное бухгалтерия в порядке и ТС вместе с "работодателем" отсёгивают тыщ 30 в год налогов и социальных поборов. Для поддержки голодающих сограждан из Ливана, Марокко, Египта и Сирии, ага
fel
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Djim-en » 25 окт 2011, 21:09

kostja писал(а) 25 окт 2011, 21:00:А вот квалификацию нужно будет ещё доказывать точно, вне зависмости от того, сколько получаешь.

У нас с женой совсем не востребованная специальность юристы-адвокаты
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение fel » 25 окт 2011, 21:12

Djim-en писал(а) 25 окт 2011, 20:56:
Котищще писал(а) 25 окт 2011, 20:52:Ага, в основном Ливан, Марокко, Египет, Сирия и т.п.Русских крайне мало.Из "советских" - азербайджанцы, грузины.Всё со слов моего немецкого приятеля.

Да так и есть, поэтому и хочется в какой нибудь деревеньки на окраине свободного города.

А это не тюрьма? В чём разница с каким-нибудь коттеджным посёлком под Питером или чуть дальше? Именно что-то подобное я назвал "гетто для богатых"
fel
участник

Сообщение Djim-en » 25 окт 2011, 21:18

fel писал(а) 25 окт 2011, 21:12:В чём разница с каким-нибудь коттеджным посёлком под Питером или чуть дальше

А Вы отпустите своего ребенка лет в 13-14 из этого коттеджа на ночную дискотеку в Питер? А из Майндорфа в Бремен я отпущу без особого волнения
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Котищще » 25 окт 2011, 21:18

fel писал(а) 25 окт 2011, 21:06:
Котищще писал(а) 25 окт 2011, 20:52:Ага, в основном Ливан, Марокко, Египет, Сирия и т.п.

Ааа, так бы и писали. Осесть - в смысле сесть на шею налогоплательщикам. Да, таких масса
А состоятельные люди, особенно желающие жить на ренту (и платить нифига не низкие налоги) D как-то не очень жалуют.

Не, Вы меня не совсем правильно поняли:
состоятельные сирийцы, египтяне и прочие иорданцы,
у которых денег - как у дурака фантиков,
а получить качественный аусвайс хочется...
...ну мало ли фетиш такой или в своих ханствах жить наскучило,
а получать визу для шоппинга либо лень, либо понты...
(денег-то куча!), да и без виз по Шенгену кататься одно удовольствие.

Кроме этого, при натурализации (хотя бизнес ВНЖ вроде такой опции не даёт),
от первоначального гражданства им отказываться не надо.
Нет у них в этих странах такой процедуры...

Вряд ли. Работает ли ТС или только числится государство интересовать не будет. Главное бухгалтерия в порядке и ТС вместе с "работодателем" отсёгивают тыщ 30 в год налогов и социальных поборов. Для поддержки голодающих сограждан из Ливана, Марокко, Египта и Сирии, ага

Будет-будет,
Поверьте уж на слово, я немножко знаю работу этих органов изнутри -
все случаи получения ВНЖ по бизнесу, в настоящий момент,
проверяются на фиктивность по нескольку раз за период времени,
акцент - на "прогоне" денег из "странных мест" в том числе,
с точки зрения немцев - поступления нала, оффшоры, "банановые республики" и пр.
т.е. до работы "бизнесмена", контракты/контрагенты были немецкими/ЕСовскими,
а с поступлением на работу сабжа, деньги вдруг стали приходить с BVI, например...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение fel » 25 окт 2011, 21:24

kostja писал(а) 25 окт 2011, 21:00:
fel писал(а) 25 окт 2011, 20:40:ТСу я бы посоветовал то, что уже советовали выше: попросить друга, чтобы он взял его фиктивно на работу, т.е. платить самому себе через фирму друга 66 к€ и сколько там нужно для Niederlassungserlaubnis. Нужно только как-то продумать схему прогона денег через фирму. ИМХО это наиболее дешёвый и легальный метод

Если Вы имеете ввиду Niederlassungserlaubnis по §19 Aufenthaltg.,
то 66 к€ - то это условие не обязательное (но и не достаточное).
А вот квалификацию нужно будет ещё доказывать точно, вне зависмости от того, сколько получаешь.
А это проверяется очень дотошно.

Да, бросьте. Деньги в виде упомянутых 30 штук/год решают все проблемы - входной билет в золотой миллиард.
Квалификацию можно такую затребовать, что под неё не один немец ни попадёт. Наш ТС юрист - потребовать выцшеее российское юр. образование и 20 лет опыта в РФ. Добавить на всякий случай парочку экзотических требований - и всё, такого инлендера хрен найдёшь.

Да я и не думаю, что государство будет вмешиваться в этот процесс. Ещё раз, главное есть фирма согласная платить "белую" (а других в Германии практически нет) высокую зараплату со всеми висящими на этой зарплате налогами и соц. поборами. И эта фирма хочет взять на работу именно Djim-enа. Всё, зайдите завтра за визой
fel
участник

Сообщение fel » 25 окт 2011, 21:35

Djim-en писал(а) 25 окт 2011, 21:18:
fel писал(а) 25 окт 2011, 21:12:В чём разница с каким-нибудь коттеджным посёлком под Питером или чуть дальше

А Вы отпустите своего ребенка лет в 13-14 из этого коттеджа на ночную дискотеку в Питер? А из Майндорфа в Бремен я отпущу без особого волнения

А зря :-/ Я на тиновых диско в Германии в Германии давно не бывал , но на "народный" А-дискарь в Германии я бы своих детей побоялся пускать. Там всё есть - и драки и наркота и подростковый моббинг и Koma-Saufen (= нажрацца до поросячего визга).
К варианту с танцполом для обитателей коттеджных посёлков где-нить в Замкадье, с тщательно отобранным контингентом я бы относился намного спокойней.

Кроме того - Вашему ребёнку всего 3 года. Лет 10 в запасе ещё есть
Последний раз редактировалось fel 25 окт 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
fel
участник

Сообщение fel » 25 окт 2011, 21:55

Котищще писал(а) 25 окт 2011, 21:18:
fel писал(а) 25 окт 2011, 21:06:Ааа, так бы и писали. Осесть - в смысле сесть на шею налогоплательщикам. Да, таких масса

Не, Вы меня не совсем правильно поняли:

Я лично о таких не слышал, не говоря уже о том что видел. У меня нет статистики, но мне кажется таких единицы - хотя бы потому что в выше названных странах богатых людей вообще немного. [s]Президент[/s] Хан, его клан - и всё. И тех, если ветер подует не в ту сторону - быстро выдворят или накроют санкциями (Мубарак, Ассад, Каддафи...). Нефти и производства в этих странах нет, откуда взяться богатым?

И вообще, будь я богатым арабом и мне нужен был бы "качественный аусвайс" (почему собственно европейский?) - я бы рассматривал бундес в самую последнюю очередь. Есть масса менее проблемных и для араба более идеологически чистых вариантов.

Будет-будет,
а с поступлением на работу сабжа, деньги вдруг стали приходить с BVI, например...

1. Речь идёт не о ВНЖ по бизнесу! Это обычный "гастарбайтерский" путь, с лёгким уклоном на высококвалифицированность.
2. Хорошо проверяются оттоки денег в офшоры и договора с ними с целью оптимизации налогов :-)
Всё намного проще если речь идёт о притоках денег в кассу бундеса Здесь чиновники не так строго проверяют (проверяют ли вообще?)
fel
участник

Сообщение Котищще » 25 окт 2011, 22:15

fel писал(а) 25 окт 2011, 21:55:
Котищще писал(а) 25 окт 2011, 21:18:Не, Вы меня не совсем правильно поняли:

Я лично о таких не слышал, не говоря уже о том что видел. У меня нет статистики, но мне кажется таких единицы - хотя бы потому что в выше названных странах богатых людей вообще немного. [s]Президент[/s] Хан, его клан - и всё. И тех, если ветер подует не в ту сторону - быстро выдворят или накроют санкциями (Мубарак, Ассад, Каддафи...). Нефти и производства в этих странах нет, откуда взяться богатым?

И вообще, будь я богатым арабом и мне нужен был бы "качественный аусвайс" (почему собственно европейский?) - я бы рассматривал бундес в самую последнюю очередь. Есть масса менее проблемных и для араба более идеологически чистых вариантов.

Вы будете таки смеяться, но таких как не странно,
немало - счёт на тысячи.
Я не берусь рассуждать на тему доходов арабов,
в Ливане, например, вообще - ни нефти, ни газа, ни производства,
однако состоятельные люди имеются.
По словам моего приятеля - таких дел у него десятки в год,
понятно, что не только он адвокат с такой спецификой -
их сотни по Германии, на основании этого и делаю выводы, что желающих...
...тысячи ежегодно.

Будет-будет,

1. Речь идёт не о ВНЖ по бизнесу! Это обычный "гастарбайтерский" путь, с лёгким уклоном на высококвалифицированность.
2. Хорошо проверяются оттоки денег в офшоры и договора с ними с целью оптимизации налогов :-)
Всё намного проще если речь идёт о притоках денег в кассу бундеса Здесь чиновники не так строго проверяют (проверяют ли вообще?)

Если не по бизнесу, тогда - наверное.
Не берусь судить.
Если про приходы денег, Вы в целом правы, но в вышеуказанных случаях, к ним (деньгам), внимание тоже бывает пристально.
(Источник: хорошая знакомая в Finanzamt Landkreis Harburg, в должности Abteilungsleiter)

Котищще
Старожил

Сообщение fel » 25 окт 2011, 22:45

Котищще писал(а):Вы будете таки смеяться, но таких как не странно,
немало - счёт на тысячи.
Я не берусь рассуждать на тему доходов арабов,
в Ливане, например, вообще - ни нефти, ни газа, ни производства,
однако состоятельные люди безусловно имеются.
По словам моего приятеля - таких дел у него десятки в год,
понятно, что не только он адвокат с такой спецификой -
их сотни по Германии, на основании этого и делаю выводы, что желающих...тысячи ежегодно.

Если тысячи богатых ежегодно - то среди них должны быть единицы очень богатых, тех которые на виду.
Но такие случаи мне неизвестны... Должны же быть какие-то яркие примеры из глянцевых журналов или жёлтой прессы?
Объясните, зачем богатому арабу иммигрировать в D и отдавать государству пол ренты? Не проще ли уехать в Швейцарию, Британию, Америку или Сингапур? Что такого особенного в Германии?

Я подозреваю, Ваш друг занимается воссоединением семей и азюлем для "состоятельных" - по сирийским/египетским меркам! - людей. Может имеют там тысяч 20-30 в год - а это уже богатые. В Германии это чуть выше социала.
Я уверен, что они приезжая, не живут за ренту, а за социал. Египет, Ливан, Сирия, Марокко - это нищие страны

Котищще писал(а):Если не по бизнесу, тогда - наверное.
Не берусь судить.
Если про приходы денег, Вы в целом правы, но в вышеуказанных случаях, к ним (деньгам), внимание тоже бывает пристально.
(Источник: хорошая знакомая в Finanzamt Landkreis Harburg, в должности Abteilungsleiter)

Где-то читал, что среди налоговых деклараций до 100k€ пристально проверяется лишь пару процентов. Осталные "на глаз", похоже на правду? - ок. Якобы катастрофически не хватает чиновников, а может и денег на чиновников.
Да и проще купить какой-нибудь CD за границей, укрыватели сами сбегуцца
fel
участник

Сообщение work » 26 окт 2011, 02:02

Может кто то знает реальную схему проживания в США "не работая официально" . Я фрилансер , работаю на себя , по своим проектам .

Т.е вариант с покупкой дома за сумму от 500к $ еще не принят и неизвестно когда будет принят , в комментах к статье хватает злобных высказываний против этого закона .
Есть ли реальные варианты по уже существующему законадальству ?
work
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Молли » 26 окт 2011, 03:26

work писал(а) 26 окт 2011, 02:02:Может кто то знает реальную схему проживания в США "не работая официально" . Я фрилансер , работаю на себя , по своим проектам

А при чем здесь США - в теме о Германии?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение cremedecreme » 26 окт 2011, 04:34

В США за 500 штук с понятным провенансом можно визу инвестора получить.

В Англии раньше была программа - обеспеченный пенсионер. Они ее как бы сейчас прикрыли, но фактически она осталась. Только теперь надо косить под самозанятое лицо свободной профессии.

В Прибалтике можно получить ВНЖ, потом гражданства и уже как гражданин ЕС ехать в Германию.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amaras » 26 окт 2011, 11:15

cremedecreme писал(а) 26 окт 2011, 04:34:В США за 500 штук с понятным провенансом можно визу инвестора получить.

Виза инвестора (вид на жительство) даётцо создавшему 10 рабочих мест.

Тот бред по долгосрочной визе если даже и примут, НИЧЕГО в стране делать нельзя будет.

И время нахождения в Америке будет ограничено 240 сут. в год максимум. Это ВИЗА в не вид на жительство.
Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

cremedecreme писал(а) 26 окт 2011, 04:34:В Англии раньше была программа - обеспеченный пенсионер. Они ее как бы сейчас прикрыли, но фактически она осталась. Только теперь надо косить под самозанятое лицо свободной профессии.

Куча европейских стран имеет пенсионные ВНЖ.. при наличии внятного источника дохода.

Работать, даже удалённо, оно права не даёт. Только если выехал из страны

cremedecreme писал(а) 26 окт 2011, 04:34:В Прибалтике можно получить ВНЖ, потом гражданства и уже как гражданин ЕС ехать в Германию.

Ага.. лет через 10 сдав экзамен по языку на 4 с плюсом

Народ, кстати, насчёт бездельнического ВНЖ и источника доходов.. Если есть денежка приличная но нету ентого самого дохода внятного, вот это помогает..в стране где его запрашиваешь.
http://en.wikipedia.org/wiki/Life_annuity
работает в том числе и отписыванием недвижимости
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Natalis66 » 26 окт 2011, 12:10

andersonmak писал(а) 25 окт 2011, 15:05:
Natalis66 писал(а):во-вторых, купите за 200-400 тыс жилье, 2 машины и останутся копейки, стоимость годового обучения в школе от 20 тыс евро.

т.е. дом за 400 и 2 отличные машины по 50 - оставшийся млн - это копейки, нуну

и куда вы с этим млн?

[/quote]Если да, то, наверное, знаете, что обязательное школьное образование - бесплатное [/quote] а кто ребенка без гражданства примет?

что можно фиктивно организовать бизнес визу которая позволит вам и вашей семье находиться на территории германии.

или не понимаете разницы или прикидываетесь: [/quote]
так ведь
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 11:47: Гражданство не нужно.
Natalis66
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Djim-en » 26 окт 2011, 12:14

Natalis66 писал(а) 26 окт 2011, 12:10:сли да, то, наверное, знаете, что обязательное школьное образование - бесплатное
а кто ребенка без гражданства примет?[/quote]
Для государственного обучения в школе в Германии гражданство не трубуется, достаточно вида на жительство
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Natalis66 » 26 окт 2011, 12:15

Котищще писал(а) 25 окт 2011, 15:53:
Natalis66 писал(а) 25 окт 2011, 14:27: что у вас есть 1-1,5 млн евро и это не много для европы..

Как давнишний житель Германии...всыплю немного своих пфеннигов :

для той же Германии, 1- 1,5 млн евро, это недоступная величина для 98% населения страны,
особенно, если иметь такие деньги в нале.

речь о нерезиденте
Natalis66
участник

Сообщение Natalis66 » 26 окт 2011, 12:16

Djim-en писал(а) 25 окт 2011, 21:09:
kostja писал(а) 25 окт 2011, 21:00:А вот квалификацию нужно будет ещё доказывать точно, вне зависмости от того, сколько получаешь.

юристы-адвокаты
и не могут разобраться
Djim-en писал(а) 26 окт 2011, 12:14:
Natalis66 писал(а) 26 окт 2011, 12:10:достаточно вида на жительство

так вид на жительство с вашими условиями ни кто не даст
Natalis66
участник

Сообщение cremedecreme » 26 окт 2011, 12:39

Amaras писал(а) 26 окт 2011, 11:15:
cremedecreme писал(а) 26 окт 2011, 04:34:В США за 500 штук с понятным провенансом можно визу инвестора получить.

Виза инвестора (вид на жительство) даётцо создавшему 10 рабочих мест.

Тот бред по долгосрочной визе если даже и примут, НИЧЕГО в стране делать нельзя будет.

И время нахождения в Америке будет ограничено 240 сут. в год максимум. Это ВИЗА в не вид на жительство.
Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

cremedecreme писал(а) 26 окт 2011, 04:34:В Англии раньше была программа - обеспеченный пенсионер. Они ее как бы сейчас прикрыли, но фактически она осталась. Только теперь надо косить под самозанятое лицо свободной профессии.

Куча европейских стран имеет пенсионные ВНЖ.. при наличии внятного источника дохода.

Работать, даже удалённо, оно права не даёт. Только если выехал из страны

cremedecreme писал(а) 26 окт 2011, 04:34:В Прибалтике можно получить ВНЖ, потом гражданства и уже как гражданин ЕС ехать в Германию.

Ага.. лет через 10 сдав экзамен по языку на 4 с плюсом

Народ, кстати, насчёт бездельнического ВНЖ и источника доходов.. Если есть денежка приличная но нету ентого самого дохода внятного, вот это помогает..в стране где его запрашиваешь.
http://en.wikipedia.org/wiki/Life_annuity
работает в том числе и отписыванием недвижимости

По Америке все не совсем так, можете мне поверить. Я этим профессионально занимался.
cremedecreme

Сообщение Котищще » 26 окт 2011, 13:55

Djim-en писал(а) 26 окт 2011, 12:14:
Natalis66 писал(а) 26 окт 2011, 12:10:сли да, то, наверное, знаете, что обязательное школьное образование - бесплатное
а кто ребенка без гражданства приметДля государственного обучения в школе в Германии гражданство не трубуется, достаточно вида на жительство

Даже долгосрочной визы (в т.ч. родителей) + Meldebesсheinigung (аналог регистрации по месту жительства) членов семьи, вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Котищще 26 окт 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 26 окт 2011, 14:00

Natalis66 писал(а) 26 окт 2011, 12:15:
Котищще писал(а) 25 окт 2011, 15:53:Как давнишний житель Германии...всыплю немного своих пфеннигов :

для той же Германии, 1- 1,5 млн евро, это недоступная величина для 98% населения страны,
особенно, если иметь такие деньги в нале.

речь о нерезиденте

Это не имеет значение: получив ВНЖ, платя соц выплаты и/или налоги,
Вы становитесь налоговым резидентом.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 26 окт 2011, 14:18

fel писал(а) 25 окт 2011, 22:45: Объясните, зачем богатому арабу иммигрировать в D и отдавать государству пол ренты? Не проще ли уехать в Швейцарию, Британию, Америку или Сингапур? Что такого особенного в Германии?

Я, правда, уже не вдавался в подробности "зачем", просто в Kanzlei моего приятеля тонна папок таких с делами таких "арабских кренделей",
на мой вопрос: "Откуда столько?", друг и пояснил приблизительно то, что я описал своими постами выше.

Я подозреваю, Ваш друг занимается воссоединением семей и азюлем для "состоятельных" - по сирийским/египетским меркам! - людей. Может имеют там тысяч 20-30 в год - а это уже богатые. В Германии это чуть выше социала.

Воссоединение - да, вне сомнения,
а азюлянты - совсем другая тема,
опять же, не вдавался в подробности.
Я уверен, что они приезжая, не живут за ренту, а за социал. Египет, Ливан, Сирия, Марокко - это нищие страны

Социал и ВНЖ по бизнесу...трудносовместимые вещи, Вы же знаете не хуже меня.
Речь именно об этом.
Где-то читал, что среди налоговых деклараций до 100k€ пристально проверяется лишь пару процентов. Осталные "на глаз", похоже на правду? - ок. Якобы катастрофически не хватает чиновников, а может и денег на чиновников.
Да и проще купить какой-нибудь CD за границей, укрыватели сами сбегуцца

Это-то да, касаемо только "местных" немцев,
я сомневаюсь, что кто-то что-то регулярно проверяет.
Ну может внимани чуть больше декларациям от 100К евро,
в свете последних разборок немецких органов с банками в Швейцарии,
я же имел в виду пристальное внимание органов к иностранцам,
получившим ВНЖ по бизнесу.

Котищще
Старожил

Сообщение Djim-en » 26 окт 2011, 16:06

Natalis66 писал(а) 26 окт 2011, 12:16:и не могут разобраться

Не поверите, но иммиграционное право Германии не тождественно иммиграционному праву России. Все что прописано в способах получения ВНЖ в законодательстве Германии я знаю, но как юрист также знаю,что лазейки в законодательстве существуют в любой стране. Вот именно об этом я и спрашивал. Судя по Вашим сообщениям, Вы не обладаете должной и достоверной информацией пр данной теме.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение work » 26 окт 2011, 19:04

В Англии раньше была программа - обеспеченный пенсионер. Они ее как бы сейчас прикрыли, но фактически она осталась. Только теперь надо косить под самозанятое лицо свободной профессии.

В Прибалтике можно получить ВНЖ, потом гражданства и уже как гражданин ЕС ехать в Германию.

Поясните , как имея 500к получить визу инвестора не создавая рабочие места и не открывая бизнесс ?

Или речь идет о предоставлении денег в инвестиционные программы США по развитию плохо развитых регионов (или как оно там называется) ? Т.е когда деньги отдаются государству на вроде как лет 5 , без возможности вернуть их , и при наличии существенных рисков потерять эти деньги . Т.е другими словами заплатить за визу 500к и иметь риск потерять эти деньги .

Отпишите тут или в личку .
work
новичок

Сообщение cremedecreme » 26 окт 2011, 20:46

И это тоже. Или через создание представительства. Там куча вариантов. А деньги фиг потеряете, не преумножите - возможно. Но что такое 500 тысяч по нынешним временам?

А вообще, я сейчас по этим вопросам не консультирую. Я теперь на родное государство работаю.
cremedecreme

Сообщение Natalis66 » 28 окт 2011, 05:07

Котищще писал(а) 26 окт 2011, 14:00:Это не имеет значение: получив ВНЖ, платя соц выплаты и/или налоги,

зачем сравнивать работающих местных жителей и эмигрантов-бездельников. я имею в виду то, что для безделья в европе 1млн - это не достаточные деньги для семьи.

Котищще, Fel, а вы что-нибудь слышали о том, как власти германии относятся к иностранным фирмам, легализованным в германии, в частности ltd. нет ли предвзятого отношения к ним? хочу попробовать оформить рабочую визу для вэд. правильно ли я поняла, что имея жилье (аренда) я могу на его адрес зарегистрировать юр лицо и в одной из комнат устроить офис?
еще вопросы есть:)
существуют ли какие-нибудь конкурсы в школы при футбольных клубах? как вообще к русским детям относятся? а если ребенок на немецком кое-как?
какие потребуются оформления/разрешения/страховки если я захочу пригнать свою машину в германию?
спасибо за ранее
Последний раз редактировалось Natalis66 28 окт 2011, 05:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Natalis66
участник

Сообщение andersonmak » 28 окт 2011, 11:07

Natalis66 писал(а) 28 окт 2011, 05:07:
Котищще писал(а) 26 окт 2011, 14:00:Это не имеет значение: получив ВНЖ, платя соц выплаты и/или налоги,

зачем сравнивать работающих местных жителей и эмигрантов-бездельников. я имею в виду то, что для безделья в европе 1млн - это не достаточные деньги для семьи.

Котищще, Fel, а вы что-нибудь слышали о том, как власти германии относятся к иностранным фирмам, легализованным в германии, в частности ltd. нет ли предвзятого отношения к ним? хочу попробовать оформить рабочую визу для вэд. правильно ли я поняла, что имея жилье (аренда) я могу на его адрес зарегистрировать юр лицо и в одной из комнат устроить офис?
существуют ли какие-нибудь конкурсы в школы при футбольных клубах? как вообще к русским детям относятся? а если ребенок на немецком кое-как?
какие потребуются оформления/разрешения/страховки если я захочу пригнать свою машину в германию?
спасибо за ранее

я хоть и не Котищще,
ваш вопрос особенно интересен в свете безаппеляционности ваших же предыдущих заявлений и аргументов
"рабочая виза для ВЭД" - это интересно
про арендованное жилье, которое станет офисом - тоже
вы пишите, не останавливайтесь
andersonmak
участник

Страны: 27

Сообщение andersonmak » 28 окт 2011, 11:16

кстати, на вопрос "а хватит ли денег?", отличный калькулятор (остальные, например, на msn, не учитывают инфляцию или наоборот учитывают всякие бесполезные в других юрисдикциях факторы, типа американских налогов итп):
http://www.krabach.info/retire/retire_calculator.htm
выбирая lump sum, investment return, среднюю инфляцию (самое простое, конечно, фиксированный депозит или аблегации какие с фиксированным %), годы на пенсии - легко получаем раскладку по годам, т.е. калькулятор в первом приближении отвечает на вопрос "у меня есть xxxx денег, мне yy лет, если я собираюсь бездельничать прям сейчас (через год, через 10 лет), на сколько хватит денег, если я хочу сохранять тот же уровень жизни".
andersonmak
участник

Сообщение Natalis66 » 28 окт 2011, 11:49

andersonmak писал(а) 28 окт 2011, 11:07:я хоть и не Котищще,
ваш вопрос особенно интересен в свете безаппеляционности ваших же предыдущих заявлений и аргументов

вэд с россией имелось в виду, потому как является весомым аргументом при оформление заявки в немецкое ведомство по труду, прописав там такое требование, плюс знание русского языка, специфики изнеса в россии, ведомству будет сложно удовлетворить заявку, и тогда по истечению 3 месяцев можно подать свою кандидатуру.
а почему арендованное жилье не может стать офисом? собственное жилье ведь может. я читала в одной из статей что в германии такое возможно.
Natalis66
участник

Сообщение Котищще » 28 окт 2011, 11:55

Natalis66 писал(а) 28 окт 2011, 05:07:

Тогда тезисно:
Немецкому государству в приниципе не пофиг до четырёх основных вещей в отношении иностранцев:
1. Вы не живёте на соц. пособия и не выносите мозг местным органам по этому поводу;
2. Вы не обманываете государство в смысле предпосылок Вашего нахождения на территории ФРГ
3. Вы исправно платите налоги и взносы в соц. кассы и/или живёте на собственный заработок/доходы;
4. Вы не занимаетесь антигосударственной/террористической/криминальной деятельностью.

Местный ли Вы житель или иммигрант-бездельник или марсианин с зелёными рожками - в этом аспекте это никому не интересно.
Разумеется, права иностранца с ВНЖ/ПМЖ, существенно ограничены, но не в вышеуказанном Вами аспекте.

Котищще, Fel, а вы что-нибудь слышали о том, как власти германии относятся к иностранным фирмам, легализованным в германии, в частности ltd. нет ли предвзятого отношения к ним?

На официальном уровне - нет и быть не может, если Вы занимаетесь легальной деятельностью.
Всё чётко по закону + железобетонная бюрократия.
На бытовом - всякое бывает.
хочу попробовать оформить рабочую визу для вэд.

???
Поясните.
Если это "помойка" для отправки и оформления товарных потоков в Россию или подобная Briefkastenfirma,
то у Вас шансы, ИМХО, близки к "0".
правильно ли я поняла, что имея жилье (аренда) я могу на его адрес зарегистрировать юр лицо и в одной из комнат устроить офис?

Смотря чем будете заниматься.
Определёнными видами деятельности в жилом секторе заниматься запрещено.
В Rathaus (Администрация) и в Handelskammer (Торговая палата), Вам подскажут.

Давайте...)))
существуют ли какие-нибудь конкурсы в школы при футбольных клубах?

Без понятия. Сайты клубов - в помощь, как правило.
как вообще к русским детям относятся?

Так же, как и детям таджиков в московской школе, если они не говорят по-русски.
Особенно на бытовом уровне.
Если ребёнок владеет немецким, достаточным для ведения беседы и учёбы по школьной программе,
то отношение такое же, как и ко всем остальным.
Очень может получиться так, что в классе окажется больше половины не-немцев,
особенно в крупных городах типа Берлина или Франкфурта.
а если ребенок на немецком кое-как?

Тогда никак.
Вернее очень сложно, пока язык нормально не выучит.
Но естькурсы для иностранцев.
Их много.
какие потребуются оформления/разрешения/страховки если я захочу пригнать свою машину в Германию?

Если пригоните на русских номерах,
То, легально Ваши права будут действительны пол года.
Столько же (?) и номера на Вашу машину,
Дальше, Вам нужно будет снимать её с учёта,
и ставить на учёт в Германии.
"Зелёная карта" имеет тоже ограниченный срок действия,
Про таможенные ставки на такой аккробатический трюк не скажу сходу,
но www.zoll.de , думаю что-то даст...

Вам, с получением немецких номеров, придётся и страховать машину в Германии.
Всё это будет, если будут основания на Ваше долгосрочное пребывание.
Только вот в замене номеров смысла особого не вижу,
если ввезёте машину в Россию - будете снова её растамаживать.
спасибо заранее

Не за что.

Котищще
Старожил

Сообщение Natalis66 » 28 окт 2011, 12:10

Котищще писал(а) 28 окт 2011, 11:55:Поясните.
Если это "помойка" для отправки и оформления товарных потоков в Россию или подобная Briefkastenfirma,
то у Вас шансы, ИМХО, близки к "0".
правильно ли я поняла, что имея жилье (аренда) я могу на его адрес зарегистрировать юр лицо и в одной из комнат устроить офис?

Смотря чем будете заниматься.
Определёнными видами деятельности в жилом секторе заниматься запрещено.

нет не помойка, мы торговлей строит материалами занимаемся, кое-что могли бы напрямую в германии закупать. мы могла бы в россии действовать как несамостоятельный филиал ин. компании..
соответственно офис нужен для того чтобы документы различные оформлять, и чтобы был юр. адрес у фирмы
Natalis66
участник

Сообщение andersonmak » 28 окт 2011, 12:25

Natalis66 писал(а) 28 окт 2011, 11:49:
andersonmak писал(а) 28 окт 2011, 11:07:я хоть и не Котищще,

вэд с россией имелось в виду, потому как является весомым аргументом при оформление заявки в немецкое ведомство по труду, прописав там такое требование, плюс знание русского языка, специфики изнеса в россии, ведомству будет сложно удовлетворить заявку, и тогда по истечению 3 месяцев можно подать свою кандидатуру.
а почему арендованное жилье не может стать офисом? собственное жилье ведь может. я читала в одной из статей что в германии такое возможно.

1) попробуйте. В принципе, в Германии масса русскоязычных и немецкоязычных безработных, так что на позицию "а ля секретарь" или "менеджер по продажам" - удовлетворят на раз. В любом случае, фирме нужен:
а) директор, имеющий право на работу в Германии;
б) нанятый сотрудник должен получать минимум среднюю для данной должности зп по рынку (в Германии).
в) нанятый сотрудник получит ПМЖ через 5 лет.
Вывод: если сотрудник - неквалифицированный, то см. п. 1, а если квалифицированный - готовьте ок. 40к в год на зп и соот. в сумме (если все из своего кармана): примерно 15-20к на невозвращаемые налоги и отчисления. Итого: цена вопроса - 5 лет + 5*20к + зп директора + регистрация = от 120к евро и 5 лет.

2) арендованное - может. Если хозяин арендованного жилья (который это жилье сдавал как жилое) эту инициативу поддержит
Соседи тоже могут не понять, особенно если офис будет реально работающим c массой посетителей и забитыми парковочными местами.
Т.е. невозможного нет, но учитывая весь этот гемморой - проще снять офис сразу. Естественно, если офис предполагает исключительно звонки, то тогда вопросов нет: хоть арендованное, хоть своё.
andersonmak
участник

Сообщение Natalis66 » 28 окт 2011, 12:38

andersonmak писал(а) 28 окт 2011, 12:25: если сотрудник - неквалифицированный, то см. п. 1, а если квалифицированный - готовьте ок. 40к в год на зп и соот. в сумме (если все из своего кармана): примерно 15-20к на невозвращаемые налоги и отчисления. Итого: цена вопроса - 5 лет + 5*20к + зп директора + регистрация = от 120к евро и 5 лет.

120к за 5 лет - нормально, если учитывать что потом и супруг через воссоединение с семьей иммигрирует
andersonmak писал(а) 28 окт 2011, 12:25:2) Соседи тоже могут не понять, особенно если офис будет реально работающим c массой посетителей и забитыми парковочными местами.
Т.е. невозможного нет, но учитывая весь этот гемморой - проще снять офис сразу. Естественно, если офис предполагает исключительно звонки, то тогда вопросов нет: хоть арендованное, хоть своё.

посетителей вообще не будет, кроме как, возможно, курьеров.

спасибо за ответы, будем действовать
Natalis66
участник

Сообщение andersonmak » 28 окт 2011, 12:47

Natalis66 писал(а):120к за 5 лет - нормально, если учитывать что потом и супруг через воссоединение с семьей иммигрирует

неа, ему за 5 лет (без работы и отчислений в соцфонды) ничего не дадут.
andersonmak
участник

Сообщение Natalis66 » 28 окт 2011, 12:49

andersonmak писал(а) 28 окт 2011, 12:47:
Natalis66 писал(а):120к за 5 лет - нормально, если учитывать что потом и супруг через воссоединение с семьей иммигрирует

неа, ему за 5 лет (без работы и отчислений в соцфонды) ничего не дадут.

1.эт почему? если я получаю гражданство, мой ребенок его получает, что супруг не может воссоединиться с семьей?

2.у меня подруга живет в нидерландах, супруг по контракту а она с ребенком просто хвосты, я своего теоретически привезти не смогу? ну или он меня- без разницы

воссоединение с семьей осущ при вып условий:
I Общие правила воссоединения
1.с целью восстановления семейных связей или супружеской общности (в одной квартире будут жить)
2.при наличии у члена семьи, который уже находится в ФРГ и с которым осуществляется воссоединение, одного из следующих статусов:
- немецкого гражданства,
- статуса немца согласно статье 116 абз. 1 Основного Закона,
- разрешения на проживание статуса Aufenthaltsberechtigung,
- разрешения на проживание статуса Aufenthaltserlaubnis
3. при наличии жилой площади, достаточной для проживания всей семьи
4. при возможности самостоятельного обеспечения семьи без помощи государства
II брак был заключен до въезда иностранца, кот уже получил разрешение на проживание, на постоянное место жительство в ФРГ
Natalis66
участник

Сообщение kostja » 28 окт 2011, 14:19

Natalis66 писал(а) 28 окт 2011, 12:49:
andersonmak писал(а) 28 окт 2011, 12:47:неа, ему за 5 лет (без работы и отчислений в соцфонды) ничего не дадут.

1.эт почему? если я получаю гражданство, мой ребенок его получает, что супруг не может воссоединиться с семьей?

Вы, видимо, путаете понятия ПМЖ (Niederlassungserlaubnis или Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG, которые даются через 5 лет проживания
в Германии, с условием выплаты 60 ежемесячных взносов в пенсионный фонд и наличия достаточных доходов)
с гражданством, на которое можно подавать через 7 лет проживания.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение andersonmak » 28 окт 2011, 15:14

Natalis66 писал(а):1.эт почему? если я получаю гражданство, мой ребенок его получает, что супруг не может воссоединиться с семьей?

2.у меня подруга живет в нидерландах, супруг по контракту а она с ребенком просто хвосты, я своего теоретически привезти не смогу? ну или он меня- без разницы

1. ребенок получает гражданство если вы его родили будучи уже в гражданстве. Ну или по крайней мере имея ПМЖ минимум 3 года (что в вашем случае равносильно 8 годам проживания). Иначе же получит как и все - через 7-8 лет проживания. При этом, допускаю, что до совершеннолетия (ребенка) - не получит, но тут точно не скажу - не помню.

супруг - может с вами уехать (сразу), без права на работу в 1е 3года. ПМЖ ему (без отчислений в соцфонды) не светит, разве что как супруг немецкой половины (т.е. через 7 лет минимум), но тогда ему проще уже на гражданство подать.
Но тут от паспорта РФ придется отказаться.

2. хммм, как бы это так сказать, нидерланды - другая страна вроде, не?

А ну и еще момент: если фирма принадлежит вам (так или иначе), то облагаться будете по немецким ставкам (кстати, в этом контексте интересно мнение тех самых компетентных органов, которые вполне могут такую комбинацию немножко поломать), но тут по практике не скажу, т.е. могут поломать, а могут и нет.

UPD: нет, соврал в п.1, дети могут получить вместе с вами, через 3 года проживания.
Но вообще, лучше всего читать первоисточники
http://www.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Einbuergerung/BesonderePersonengruppen/besondere__personengruppen.html
andersonmak
участник

Сообщение Natalis66 » 28 окт 2011, 16:08

andersonmak писал(а) 28 окт 2011, 15:14:
Natalis66 писал(а):2. хммм, как бы это так сказать, нидерланды - другая страна вроде, не?

просто для примера привела

спасибо!
Natalis66
участник

Сообщение pelegrim » 29 окт 2011, 22:34

Сразу скажу, прочитал много чего и здесь и везде. Сам не раз был в Германии, там живут уже 15 лет друзья. Не нашел ответа на такой вопрос. Можно ли уехать жить в Германию с получением вида на жительство не открываю бизнес, не воссоединяясь с семьей, не по еврейской линии, не на учебу. Условия такие. Семья папа около 50 лет, мама около 40 лет , сын около 3 лет. Предположительно имеются денежные средства миллион-полтора евро. Работать и заниматься бизнесом не будут. Жить на ренту. Планы покупка дома , машин, воспитание и обучение сына. Просто жизнь. Гражданство не нужно.

- Я получил ВНЖ через покупку недвижимости в Германии, обратился к одной московской компании, в течении 45 дней вся моя семья получила ВНЖ на 3 года с правом продления, может для кого -то это и дорого, но для нас это обошлось в 75 т.евро вместе с покупкой квартиры в г.Данненфельсе. Минусы такова варианта, в том, что можно купить только строго в двух городах земли Райланд Пфальца, а также не возможность работать по этому типу ВНЖ, только учеба или бизнес .
pelegrim
новичок

Сообщение Djim-en » 30 окт 2011, 09:47

Очень интересно,
Черт, ступил. Этот же черт мне в личке какую то ересь по недвижимости и ВНЖ предлагал за 100 т.евро. Забанить его надо.
Последний раз редактировалось Djim-en 30 окт 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение kostja » 30 окт 2011, 10:09

pelegrim писал(а) 29 окт 2011, 22:34:- Я получил ВНЖ через покупку недвижимости в Германии, обратился к одной московской компании, в течении 45 дней вся моя семья получила ВНЖ на 3 года с правом продления, может для кого -то это и дорого, но для нас это обошлось в 75 т.евро вместе с покупкой квартиры в г.Данненфельсе. Минусы такова варианта, в том, что можно купить только строго в двух городах земли Райланд Пфальца, а также не возможность работать по этому типу ВНЖ, только учеба или бизнес .

Люди, не ведитесь, это известный лохотрон.
На этом форуме
http://цвай хуй/other/f/19989442.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1
этот самый чел под ником pelegrim_consul представлялся директором агенства,
у которого за 75 т.евро можно купить халупу (реальная цена которой в разы меньше) и якобы получить ВНЖ
в г. Кайзерслаутерн. Так вот ВНЖ на этом основании конечно же никто не даст, это откровенная ложь.

Теперь он якобы счастливый клиент, уже получивший ВНЖ в г.Данненфельс.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Mike Hammer » 30 окт 2011, 10:26

Есть программа в Латвии - около 100 000 Евро за недвижимость и дают вид на жительство.
Также, слышал о похожей программе в Австрии - только там 700 000 Евро и точно не знаю - только недвижимость или все-таки нужен бизнес.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Котищще » 30 окт 2011, 11:16

pelegrim писал(а) 29 окт 2011, 22:34:
Сразу скажу, прочитал много чего и здесь и везде. Сам не раз был в Германии, там живут уже 15 лет друзья. Не нашел ответа на такой вопрос. Можно ли уехать жить в Германию с получением вида на жительство не открываю бизнес, не воссоединяясь с семьей, не по еврейской линии, не на учебу. Условия такие. Семья папа около 50 лет, мама около 40 лет , сын около 3 лет. Предположительно имеются денежные средства миллион-полтора евро. Работать и заниматься бизнесом не будут. Жить на ренту. Планы покупка дома , машин, воспитание и обучение сына. Просто жизнь. Гражданство не нужно.

- Я получил ВНЖ через покупку недвижимости в Германии, обратился к одной московской компании, в течении 45 дней вся моя семья получила ВНЖ на 3 года с правом продления, может для кого -то это и дорого, но для нас это обошлось в 75 т.евро вместе с покупкой квартиры в г.Данненфельсе. Минусы такова варианта, в том, что можно купить только строго в двух городах земли Райланд Пфальца, а также не возможность работать по этому типу ВНЖ, только учеба или бизнес .

Полный фейк:
- никакая "московская компания" не может иметь и не имеет "жучков" в немецких органах, в данном случае в Auslaenderamt.
Ausgeschlossen (исключено), как говорится.
- покупка недвижимости - не предпосылка для получения ВНЖ
- ВНЖ "с правом (!!!) продления" - видимо какое-то неизвестное ранее новаторство в толковании немецкого "Закона об иностранцах" (AuslG)
Правом продления обладают соотв. ограны при наличии на то предпосылок.
- Gemeinde Dannenfels (община г. Данненфелс ), т.е. низший исполнительный орган власти на местах в Германии, не в праве изменять действия немецких федеральных законов на конкретной территории, в частности налоговое законодательноство и изменение действия AuslG.
Это прерогатива Бундестага.
- срок 45 дней.... просто не хочется комментировать.

Котищще
Старожил

Сообщение Amaras » 30 окт 2011, 12:14

kostja писал(а) 30 окт 2011, 10:09:Люди, не ведитесь, это известный лохотрон.
На этом форуме
.

Опередили.. вчера не успел

Народ, поймите, на бездельнический ВНЖ где бы он не выдавался, в Латвии, Испании, Франции, Италии и т.п., требуют подтверждения источника дохода.. постоянного и ВНЯТНОГО.. к российскому очень скептическое отношение даже если он реальный и достаточный по минимальным требованиям (в каждей стране своя планка).

На сегодня самое низкое требование в Словении - 750+,..то есть минималка, а не кратный или 1.5 средней как в иных странах.Жильё в собственности, долгосрочная аренда не принимается, в отличии от иных стран.

Внятный источник это в первую очередь источник в стране.. потом - в ЕС.

Германия НЕ ИМЕЕТ подобной опции ВНЖ вообще..она не прописана в миграционных законах. Только на усмотрение властей персональное решение при наличии устойчивых связей со страной и знании языка можно запросить..и вероятность что получите близка к нулю.
Последний раз редактировалось Amaras 30 окт 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Djim-en » 30 окт 2011, 12:19

Свое последнее сообщение отредактировал.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cremedecreme » 30 окт 2011, 20:51

Мне как-то в Португалии предлагали. Нужно приобретение истроического здания от милиона евро и его реставрация. Тогда дают гражданство за лсобые заслуги. Но экзамен по португальскому все равно нужно сдавать.
cremedecreme

Сообщение andersonmak » 31 окт 2011, 15:34

ну, кстати, чтобы внести ясность на тему: "миллион евро - копейки для Германии":
"2010 gab es nach Angaben der Valluga Ag in Deutschland 830.000 Euro-Millionäre mit einem Gesamtvermögen von 2.191 Milliarden Euro",
т.е. число граждан имеющих в наличии активы (!) стоимостью от млн и выше - примерно 830 тыс человек (ну т.е. порядка 1% от примерно 83 млн населения).
Хотя, конечно, реальная цифра, думаю, в 2-3 раза выше (хотя бы потому, что все может принадлежать юр. а не физлицу).
andersonmak
участник

Сообщение maluta3 » 31 окт 2011, 15:44

andersonmak писал(а) 31 окт 2011, 15:34:ну, кстати, чтобы внести ясность на тему: "миллион евро - копейки для Германии":
"2010 gab es nach Angaben der Valluga Ag in Deutschland 830.000 Euro-Millionäre mit einem Gesamtvermögen von 2.191 Milliarden Euro",
т.е. число граждан имеющих в наличии активы (!) стоимостью от млн и выше - примерно 830 тыс человек (ну т.е. порядка 1% от примерно 83 млн населения).
Хотя, конечно, реальная цифра, думаю, в 2-3 раза выше (хотя бы потому, что все может принадлежать юр. а не физлицу).

1 миллион евро для немца сумма огромная, кто обратное написал -выдумщик .
Даже с учетом владения долей в юр. лицах ,акции например, считаются полностью активы домохозяйств, (куда входит и недвижимость), все равно процент таких людей ничтожный.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Котищще » 31 окт 2011, 16:00

maluta3 писал(а) 31 окт 2011, 15:44:
andersonmak писал(а) 31 окт 2011, 15:34:ну, кстати, чтобы внести ясность на тему: "миллион евро - копейки для Германии":

1 миллион евро для немца сумма огромная, кто обратное написал -выдумщик .
Даже с учетом владения долей в юр. лицах ,акции например, считаются полностью активы домохозяйств, (куда входит и недвижимость), все равно процент таких людей ничтожный.

Понятие "русского" миллиона евро, от "немецкого", отличается так же,
как говно (пардон) от шоколада, хотя и там и там по миллиону...

Всё правильно Вы сказали:
Обычно домик, купленый 30 лет назад за 250000 DM в кредит или доставшийся по наследству,
сейчас "потянет" на 600-700К евро + кусочек земли рыночной стоимостью 100Кевро (в наследство от дедушки) +машинка за 30-40
+ кучка акций на 50-70 + взносы в какую-нибудь частную кассу на пенсию/жизнь
+ немножко ювелирки + заначка на депозите...
Вот ты и евровый миллионер.
Но это не значит, что Вы живёте как миллионер...
Так, зарплатка в 3-4К евро, ближе к пенсии...максимум и "грязными".
Людей, имеющим налички на 1 миллион евро, а ещё лучше зарабатывающих 1 млн. в год "грязными".... раз в 10 меньше, чем 830.000
100000 - максимум, а это 0,12-0,13% от населения.

Котищще
Старожил

Сообщение akz » 31 окт 2011, 16:41

Котищще писал(а) 28 окт 2011, 11:55:
Natalis66 писал(а) 28 окт 2011, 05:07:какие потребуются оформления/разрешения/страховки если я захочу пригнать свою машину в Германию?

Если пригоните на русских номерах,
То, легально Ваши права будут действительны пол года.
Столько же (?) и номера на Вашу машину,
Дальше, Вам нужно будет снимать её с учёта,
и ставить на учёт в Германии.
"Зелёная карта" имеет тоже ограниченный срок действия,
Про таможенные ставки на такой аккробатический трюк не скажу сходу,
но http://www.zoll.de , думаю что-то даст...

Вам, с получением немецких номеров, придётся и страховать машину в Германии.
Всё это будет, если будут основания на Ваше долгосрочное пребывание.
Только вот в замене номеров смысла особого не вижу,
если ввезёте машину в Россию - будете снова её растамаживать.

Только что растаможил машину в Германии, могу поделиться:
-права действуют 6 месяцев и лучше бы успеть получить немецкие за это время.
-прежние [не ЕС] номера действуют 12 месяцев или до окончания действия текущей страховки (что быстрее случится)
-если машина куплена более чем 6 месяцев назад и принадлежит текущему владельцу все это время и при этом владелец авто
являлся на момент пересечения границы Германии 12 и более месяцев резидентом страны, где приобретена машина, то таможенные сборы равны 0.00.
При этом подразумевается, что машина на территории Германии будет принадлежать текущему владельцу и будет использоваться
только для личных целей. Владелец машины имеет регистрацию по месту жительства в Германии.
Продать-подарить эту машину невозможно 12 месяцев с момента растаможки.
-для регистрации на местные номера нужны: бумага с таможни о том что этот автомобиль освобожден от уплаты таможенных платежей,
это называется так Unbedenklichkeitsbescheinigung прочитать это или произнести я не в состоянии
прежняя [действующая] страховка, прежние номера, сертификат соответствия на машину (certificate of conformity) если
первичная регистрация была сделана вне ЕС, так называемая допелькарта из новой страховой, бумажка о прохождении
техостмотра и признании машины годной к эксплуотации по местным нормам, бумажка с регистрацией по месту жительства.
Основная засаза с правами - можно получить новые с 0, но это займет время и денег тысячи 2 или больше. Можно поменять
русские на местные. Поменять означает сдачу вождения и теории, но без обязательных часов обучения по теории и вождению.
По деньгам так чуть проще - 300-500 евро. У меня этот способ (обмен) занял 4 месяца от подачи заявки до получения пластика.
Но основная засада начинается чуть позже - в страховой. Местный пластик свежий и русские права они за стаж не признают,
страховую сумму начинают считать как для новичка - с 240%. Это очень негуманно. Больше 3 тысяч в год за ГО.
После 2 лет проценты падают до 100-120 и сумма опускается до полутора штук, если не было аксидентов. Потом минусуют по 5% в год.
В итоге к 10-12 годам местного стажа цифра преобретает нормальный вид в 40-45% и порядка 300 евро in total в год за средний седан.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль