Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 08:58: Мне просто был непонятен смысл вопроса по поводу моей профессиональной компетенции. Я ответила в надежде, что это был не бессмысленный наезд, а вдруг за этим последует предложение о работе....
Прошло время, когда журналисты описывали армейские будни солдат в "Красной звезде" или строчили статейки о повышении надоя коров в колхозах Кукуевского района. Сейчас мало уметь "по-русски писать шикарные тексты", эти самые тексты должны успешно продаваться. Журналистика - это бизнес, а не упражнения в красноречии. Посему сейчас никого не интересует умение описывать банальности: "Индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку....". Понимаете, о чём я? Для серьёзной публицистики помимо умения писать борзо, надо уметь ловить тренд и прекрасно разбираться в том или ином вопросе, лучше - в нескольких. Даже не обязательно в совершенстве владеть русским языком - корректура рулит. Бутафорские же награды, вроде "Человек года", "Журналист года" - это не настолько актуально, как может показаться.
Грёзы о работе в русскоязычных мексиканских изданиях и желание вести блог - это, извините, вызывает лишь улыбку Много вы знаете испаноговорящих журналистов, работающих в России?
P. S. Не сочтите это наездом, просто хочется по возможности оградить вас от необдуманных поступков. Ничего личного