Хочу переехать в Канкун

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: SofiaSK и гости: 2

Re: Хочу переехать в Канкун

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 07:03

vovakiri писал(а) 05 мар 2013, 07:00: Мама хочет будущее для своего ребенка

Ну, во-первых, хочет она совсем не этого. Поскольку никакого радужного будущего у ребенка с родителями-нищебродами в Мексике не будет. Сегодня ходил в кварталы, населенные местным населением. Видел детей в ассортименте. Ну его нафиг, такое для них будущее
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Canmos » 05 мар 2013, 07:05

и я поддержу все канадцев тут.
эмиграция/работа в теплые страны из-за климата (Мексика, Лат. Америка, Тайланд, прочие острова) - нафиг не надо. Ехать надо туда, где уровень жизни высок и работа есть, т.е. в страны, кот. иммигрантов принимают и есть возможность деньги зарабатывать - хоть Канада, хоть Австралия, хоть еще что-либо. А в теплые страны всегда слетать можно несколько раз в год. А летом и в Канаде совсем неплохо, пляжный сезон в Торонто действительно отличный. Если бы я сейчас ехала в Канаду, то я бы вообще уехала в холодную Альберту, а оттуда бы уже летала и в Мексику и куда угодно на юг на отдых.
Я, например, рассматривала возможности работать на островах типа Кайманов, но потом решила - нет, с ума там сойдешь от жары и безделья.
Еще смешно, когда при иммиграционных намереньях начинают сравнивать страны по GDP. К твоим личным способностям GDP вообще никакого отношения не имеет.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:10

Вот я как раз волк-одиночка, я знаю что выживу и найду работу везде, в любом месте.
Но это хорошо до 35 лет.... потом накатывает понимание, что "а зачем все это"? Ради чего?

И сразу яркие краски становятся серыми.. душа становится серой....

жене моей спасибо... если бы я ее не встретил 3 года назад, то не знаю, что бы сейчас и было...

вот вот House495, в точку про детей. И это Плая дель Кармен. Далеко не самое худшее место в Мексике. Да и не в самых плохих кварталах города ты побывал наверняка еще....

Я в 14 лет уже знал, что уеду. Уехал в 22, сразу после университета, и вот 19 лет уже мотаюсь. Могу ли я назвать себя счастливым заграницей? Отнюдь...

я намного более счастлив с женой и детками в России, чем я счастлив здесь на берегах теплого моря Карибского...
Гость

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 07:12

По уровню жизни Мексика все-таки далековато.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 07:14

Canmos писал(а) 05 мар 2013, 07:05: эмиграция/работа в теплые страны из-за климата (Мексика, Лат. Америка, Тайланд, прочие острова) - нафиг не надо.

Большинство русских, переселяющихся в означенные теплые страны, либо уже заработали достаточно денег на родине на счастливую старость, либо извлекают достаточные пассивные доходы - например, от сдачи в аренду квартир - спасибо советской власти. Работать туда едут либо спецы-технари (инженеры, летчики и т.п.), либо аниматоры-инструкторы - а это в основном одинокая молодежь до 30 лет.
Пытаться переехать с семьей в страну типа Мексики, чтобы там искать работу - имхо, чистая авантюра с минимумом шансов хоть на какой-то успех. Но как я уже сказал - ТС дама взрослая, нехай сама решает
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение aas996 » 05 мар 2013, 07:14

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 05:24: Вот я буду возвращаться в Россию ..

Разрешите поинтересоваться, почему не в Канаду? (Раз уж море и солнце поднадоели и хочется обычнои семейной жизни в холодной "белой" стране.) Правда, удивлен что Вы, уж совсем не мальчик, уехали из Канады получать 500 $/месяц на нерегулярнои работе. Я тоже уехал из Канады, но все ж с повышением в зарплате (которая и в Канаде у меня была выше средней). И это было когда CAD был 0.63 USD.
Последний раз редактировалось aas996 05 мар 2013, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:16

В Торонто шикарная весна, лето и осень. Да и зимой не холодно особо. Кондо с видом на озеро Онтарио стоит не особо дороже чем кондо с видом на море. Но кондо в Канаде несравнимо по качество с мексиканским.

Ну или Калгари к примеру: воздух идеальный, горы в часе на машине, летом не жарко, а просто тепло и сухо! Много солнца!!

А заработки не сравнимы с Мексикой......
Гость

Сообщение aas996 » 05 мар 2013, 07:19

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:16:В Торонто шикарная весна, лето и осень. Да и зимой не холодно особо. Кондо с видом на озеро Онтарио стоит не особо дороже чем кондо с видом на море. Но кондо в Канаде несравнимо по качество с мексиканским.
Ну или Калгари к примеру: воздух идеальный, горы в часе на машине, летом не жарко, а просто тепло и сухо! Много солнца!!

Вот именно. Посему и мои вопрос выше.
aas996
активный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:27

Не секрет.

Ну во первых я в Мексике получаю около 2000$ в месяц. Остается больше чем оставалось в Канаде после всех расходов. Намного.
Ну вот люблю я мноре, что поделать.

А по поводу Канады так скажу-я волк одиночка и мне все равно где жить, если я один. Но у жены все родственники в России, детки учатся, кто в университете, кто в школе, и мы вместе решили, что нам лучше будет ВСЕМ ВМЕСТЕ в России.

А мне везде будет комфортно, когда со мной будут мои близкие, моя семья и моя жена. Я свое уже откатал по миру.... хватит.... пора вместе с женой и детками мир смотреть...
Гость

Сообщение LeonidNYC » 05 мар 2013, 07:28

House495 писал(а) 05 мар 2013, 06:51:Уговорили, лично я еду в Канаду. Странно, что туда еще не переселился весь остальной мир
Правда, водить я толком не умею, но могу обучать канадцев, например, русскому матерному - у меня ведь тоже гуманитарное образование
Просто не все в мире имют мозги, энергию и возможность уехать в Канаду. Думаю что для иммигранта это одна из лучших стран на этом шарике. Всяк лучше чем Мексика, где полно очень бедных штатов из которых в то же Канкун и Плаю едут бедные мексиканцы на заработки пачками. Я обажаю Мексику, и думаю что Плая приятное место для жизни на пенсии или для тогоу кого есть постоянный доход. Но работать там и зарабатывать, кроме как на каком-то доходном бизнесе, очень сложно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Sandrochka » 05 мар 2013, 07:29

2 TC: спокойно переезжайте. Вижу, что желание большое есть. Я тоже Вам посоветую Плая дель Кармен больше для жизни. Прожила почти 3 года в Канкуне - не то. Сейчас почти год в Плае. В Плае больше возможностей (на всей Ривьере Мая до Тулума работать можно), ближе к пляжу, народ как-то подобрее (не считая некоторых отметившихся персонажей). Для начала можно присоединиться в ФБ в соответствующую группу. Там адекватные люди помогут с ответами, да и работы выкладывают постоянно (я - тоже не раз).

Основной вопрос с разрешением на работу. Как только не пытается народ после ноября 2012 года найти работодателя,который готов сделать разрешение на месте - пока никто не отметился. Всех заставляют делать в России. Как будет прецедент - сразу свистну. Вариант приехать - и сделать на месте- пока не прокатит. Так что дерзайте!

Насчет денег - еды, жилья и прочего - опять же обратитесь в ФБ в группу к людям, кто живет достаточный срок и может посоветовать не на уровне полугодичного проживания.

Удачи!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:34

LeonidNYC писал(а) 05 мар 2013, 07:28:
House495 писал(а) 05 мар 2013, 06:51:Уговорили, лично я еду в Канаду. Странно, что туда еще не переселился весь остальной мир
Правда, водить я толком не умею, но могу обучать канадцев, например, русскому матерному - у меня ведь тоже гуманитарное образование
Просто не все в мире имют мозги, энергию и возможность уехать в Канаду. Думаю что для иммигранта это одна из лучших стран на этом шарике. Всяк лучше чем Мексика, где полно очень бедных штатов из которых в то же Канкун и Плаю едут бедные мексиканцы на заработки пачками. Я обажаю Мексику, и думаю что Плая приятное место для жизни на пенсии или для тогоу кого есть постоянный доход. Но работать там и зарабатывать, кроме как на каком-то доходном бизнесе, очень сложно.

Зарабатывать можно, но надо пахать реально и постоянно, и все равно не будет заработков, сравнимых с Канадой или Америкой.

Канада тоже за последние 15 лет изменилась в худшую сторону, особенно после официального статуса политкорректности и Affirmative Action.

Зарплаты и возможности сравнивать нельзя, Канада мировой лидер во многих аспектах. Но белому мужчине стало намного сложнее с работой в Канаде сейчас, чем это было еще 10 лет назад.

Хотя если муж автора темы готов работать в дальнобое, то вполне может иметь свои 60000$ в год и не жужжать:-)

Ну и жена начнет с 25000$ в год. на жизнь хватит:-)))
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:39

Сандрочка, а можно 2 вопроса??:-)

1. Вы кем работаете?:-))

2. Вы замужем? :-) Если да, то за гражданином КАКОЙ страны??:-)

Для справки: я в Мексике 6 лет, поэтому фальш в ответе пойму сразу.

Просто ваши слова: "2 TC: спокойно переезжайте. Вижу, что желание большое есть" из области "вредных советов".
Гость

Сообщение Sandrochka » 05 мар 2013, 07:44

Можно, если осторожно-))

1. Работаю в туризме, там же советую найти работу и ТС. Нот бэд, не жалуюсь

2. Замужем, за русским канадцем.

Интересно, какая реакция была бы на другие ответы?

Кстати, помогла приехать и устроиться советами не одному (но - реально адекватным людям. Кто просто - хачу найти работу и вообще не волнует как - просто не доезжают) желающему. Теперь они мои хорошие друзья и вполне нашли себя здесь
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение aas996 » 05 мар 2013, 07:50

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:34:Канада тоже за последние 15 лет изменилась в худшую сторону, особенно после официального статуса политкорректности и Affirmative Action. ...
Но белому мужчине стало намного сложнее с работой в Канаде сейчас, чем это было еще 10 лет назад.

По моим наблюдениям, в целом рынок труда лучше чем 10 - 15 лет назад когда я жил в Канаде, да и обьективно безработица меньше. Может не столь важно для большинства канадцев, но для путешественников по миру как мы 1 CAD = 1 USD и 1 CAD= 0.63 USD как тогда - очень большая разница. Я б с удовольствием вернулся в Канаду, но у меня уже жена Амер. гражданка сильно привязанная к работе здесь, недвижимость, приличная пенсия, да и мой уровень по работе и з/п здесь в Канаде реализовать (а тем более превзойти) будет весьма сложно.

Можно спросить, что Вы предполагаете делать в РФ после 19 лет отсутствия (я уехал 20 лет назад)?
Последний раз редактировалось aas996 05 мар 2013, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:53

Sandrochka писал(а) 05 мар 2013, 07:44:Можно, если осторожно-))

1. Работаю в туризме, там же советую найти работу и ТС. Нот бэд, не жалуюсь

2. Замужем, за русским канадцем.

Интересно, какая реакция была бы на другие ответы?

Кстати, помогла приехать и устроиться советами не одному (но - реально адекватным людям. Кто просто - хачу найти работу и вообще не волнует как - просто не доезжают) желающему. Теперь они мои хорошие друзья и вполне нашли себя здесь

Конечно не жалуетесь, Сандрочка:-))

Только скажите ЧЕСТНО, вам ваших заработков в туризме хватает?? Или помогают ну скажем "со стороны"?:-)

И можно ли детальнее узнать-КЕМ в туризме?:-) А то можно быть старшим менеджером компании, а можно двери открывать приехавшим:-)
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:56

Можно спросить, что буду делать в России:-)

Преподавать языки буду, и продолжу тренировать, конечно же. Я просто хочу быть не один, рядом с родными и женой.

Кому-то хочется Мексики и моря, а мне просто хочется быть ДОМА....
Гость

Сообщение Sandrochka » 05 мар 2013, 08:00

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:53:Конечно не жалуетесь, Сандрочка:-))

Только скажите ЧЕСТНО, вам ваших заработков в туризме хватает?? Или помогают ну скажем "со стороны"?:-)

И можно ли детальнее узнать-КЕМ в туризме?:-) А то можно быть старшим менеджером компании, а можно двери открывать приехавшим:-)

На провокационные вопросы принципиально не отвечаю. Но, ради ТС тут отвечу. Заработка мне хватает без "помощи со стороны", на уровне средней зарплаты в Америке.

Двери открывать не обучена
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 08:01

Сандрочка красивая.Ей чаевые хорошие дают.(говорю серьезно,не стебусь ). BESO!
vovakiri
полноправный участник

Сообщение aas996 » 05 мар 2013, 08:03

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:56:Преподавать языки буду, и продолжу тренировать.

А где, интересно, в РФ есть серьезная работа для тренера по подв. плаванию (если не на флоте, конечно)?
Сочи?
aas996
активный участник

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 08:07

aas996 писал(а) 05 мар 2013, 08:03:
rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:56:Преподавать языки буду, и продолжу тренировать.

А где, интересно, в РФ есть серьезная работа для тренера по подв. плаванию (если не на флоте, конечно)?
Сочи?

Просто тренер по плаванию(почему подводного?)?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 08:33

Автору темы: я бы не торопился верить словам Сандрочки, которая даже "стесняется" назвать должность на работе:-)

Будучи при этом замужем за отнюдь не бедным гражданином Канады :-) Ну прямо отнюдь не бедным:-)

Да и у самой Сандрочки родители в Америке проживают:))

Достаточно посмотреть ее отчетик о свадьбе в Лас Вегасе и деньгах туда вбуханных:-)) Недешевая такая свадебка:-))

Так что отделяем зерна от плевел:-)) Отсюда и нежелание говорить о месте работы и занимаемой должности:-))

Есть у автора темы, который по возрасту даже младше Сандрочки, крутой муженек из Канады с баблом, и родители в Америке?:-)

Ах нету:-) Ну тогда и выводы делаем соответствующие:-)) И головой думаем.

для aas996: тренером по плаванью и фитнессу. Не по подводному плаванью.
Гость

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 08:38

Persian tramp писал(а) 05 мар 2013, 06:26:
Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Я могу работать журналистом.....

И у вас есть серьёзные публикации в серьёзных изданиях? Зачастую многие, кто может написать отчет для форума "Как я провел лето" бежит позиционировать себя как журналист. Журналистика - тот же бизнес и там нужны профи, а не доморощенные кустари - ремесленники.

да, у меня есть публикации в серьезных изданиях. Есть победа в конкурсе "Человек года" в номинации "Журналист года". По-русски я могу писать шикарные тексты. А почему Вы спрашивали? У Вас есть для меня работа?
Darkeyegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 08:42

[quote="rusmexcar";p=3572046]Persian Tramp, ну если человек говорит, что работает в нефтяной компании, то КАКАЯ может быть журналистика?????

В нефтяных компаниях еще бывают пресс-службы ))))
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 08:42

Не нужна в Мексике российская журналистика. Просто не нужна.

И писать здесь надо на испанском, а не на русском.

И меньше верьте сказкам тех, кто попал сюда, имея за спиной богатых родителей и муженьков.

P.S. Написание пресс-релизов не есть журналистика:-)
Гость

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 08:58

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 08:42:Не нужна в Мексике российская журналистика. Просто не нужна.

И писать здесь надо на испанском, а не на русском.

Вы уже говорили об этом выше, я Вас поняла. Писать можно и на русском в русские издания, и вести блог в конце концов... Это также может служить дополнительным источником дохода, кстати, и не раз служило, например, во времена моего декрета Мне просто был непонятен смысл вопроса по поводу моей профессиональной компетенции. Я ответила в надежде, что это был не бессмысленный наезд, а вдруг за этим последует предложение о работе....
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 09:01

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 08:42:P.S. Написание пресс-релизов не есть журналистика:-)

Спасибо, я в курсе.
Советы по Мексике звучат вполне здравомысляще. При этом нет нужды разъяснять мне основы моей профессии. Это здесь вообще ни при чем.
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 09:03

да.... похоже таки действительно мечты о Рио де Жанейро....

за блоги и статьи непонятно кому нужные в русские журналы никто вам денег не заплатит.

Да и писать вы их ежедневно не будете.

У той же Сандрочки скорее всего бизнес за бабки родителей и мужа, связанный со свадьбами в Мексике.

Может и ошибаюсь, конечно, но ее нежелание говорить детали-показательно.

Есть у вас большие деньги, богатые муженьки, родители в Америке?
Нету? Тогда думайте 10 раз перед тем, как сюда дергаться.

Вы меня слышали.... потом будете мои слова вспоминать...
Гость

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2013, 09:43

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 08:58: Мне просто был непонятен смысл вопроса по поводу моей профессиональной компетенции. Я ответила в надежде, что это был не бессмысленный наезд, а вдруг за этим последует предложение о работе....

Прошло время, когда журналисты описывали армейские будни солдат в "Красной звезде" или строчили статейки о повышении надоя коров в колхозах Кукуевского района. Сейчас мало уметь "по-русски писать шикарные тексты", эти самые тексты должны успешно продаваться. Журналистика - это бизнес, а не упражнения в красноречии. Посему сейчас никого не интересует умение описывать банальности: "Индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку....". Понимаете, о чём я? Для серьёзной публицистики помимо умения писать борзо, надо уметь ловить тренд и прекрасно разбираться в том или ином вопросе, лучше - в нескольких. Даже не обязательно в совершенстве владеть русским языком - корректура рулит. Бутафорские же награды, вроде "Человек года", "Журналист года" - это не настолько актуально, как может показаться.
Грёзы о работе в русскоязычных мексиканских изданиях и желание вести блог - это, извините, вызывает лишь улыбку Много вы знаете испаноговорящих журналистов, работающих в России?

P. S. Не сочтите это наездом, просто хочется по возможности оградить вас от необдуманных поступков. Ничего личного
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Loquito » 05 мар 2013, 10:02

Похоже, тема ближе к "Экспатам и дауншифтерам", чем к "Мексиканской визе". Кстати, актуальна тема не только для желающих переехать в Мексику, но и вообще для всех, кто собирается без некоей "финансовой подушки безопасности" c семьей переезжать из России в "теплые страны".
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 10:04

Я просто пытаюсь понять ПОЧЕМУ к примеру не Канада, если уж настолько охота уехать?

Семья, ребенок возраст подходящий, опыт работы, специальность. Куча дополнительных баллов.

Я недавно пытался сам себе ответить на вопрос: а что такое для меня "счастье"?

И таки пришел к выводу, что счастье для меня-это когда я знаю что рядом жена, детки и близкие, и знаю, что МНЕ В БЛИЖАЙШИЙ НУ ХОТЯ БЫ ГОД НИКУДА НЕ НАДО ЕХАТь ОДНОМУ!

И это при том, что я всегда был волком-одиночкой, по жизни....
Гость

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 10:12

Возможно нехватка информации? То есть - классная страна,тепло, океан,фрукты -овощи, денег достаточно. А негативные стороны не берут во внимание.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 10:21

только стоят эти фрукты столько же, сколько и в Канаде. А морепродукты еще дороже. И это на берегу моря.

Вот сегодня был в магазине: упаковка сосисок, которая в Канаде доллар, здесь стоит 2$.
Бананы почти 11 песо, т.е. 90 центов.
Самый простой крем для бритья Жилетт около 7$, в Канаде я за точно такой же платил в Shoppers Drug Mart 2$!!

А это все расходы. Бензин скоро будет 1$ за литр. Даже не сомневаюсь. Т.е. практически канадская цена.

Одежда дороже чем в Канаде.

Да, не нужна зимняя одежда, и отопление. Но и заработков канадских здесь нет и никогда не будет.
Гость

Сообщение sd_ » 05 мар 2013, 10:35

Народ, а вот это вообще реальные цены http://www.moskitoplayadelcarmen.com/re ... s-pozo.php ?
Насколько я понимаю, то иностранцам это все продается через какой-то там trust в банке ? Виллы американцев, которые там есть тоже так же получаются так все куплены?

Но самый интересный вопрос, во сколько интересно обходиться эксплуатация такого типа недвижимости? Какие налоги, сколько банк берез за свои посреднические услуги, а так же различная обязательная коммуналка или что там?

P.S. Еще приписано "you can have a 8% ROI per year easily." насколько это действительно реально и easily?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 05 мар 2013, 10:41

sd_ писал(а) 05 мар 2013, 10:35:P.S. Еще приписано "you can have a 8% ROI per year easily." насколько это действительно реально и easily?

Железно. Как у тов. Мавроди. Никакого мошенства.

P.S. Им самим 8% годовых не надо - оне о людях заботятся, помочь им хотят забогатеть.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sd_ » 05 мар 2013, 10:44

vagabondit писал(а) 05 мар 2013, 10:41:
sd_ писал(а) 05 мар 2013, 10:35:P.S. Еще приписано "you can have a 8% ROI per year easily." насколько это действительно реально и easily?

Железно. Как у тов. Мавроди. Никакого мошенства.

P.S. Им самим 8% годовых не надо - оне о людях заботятся, помочь им хотят забогатеть.

Ну это не совсем уж так, что бы это сдавать надо купить сначала за тот же $100 000 с лишним, сдают они то же самое судя по сайту за $900 в месяц. Вопрос в том сколько еще уйдет в эксплуатацию налоги и т.п. То есть сколько с этих 900 останется. И насколько хорошо это там сдается...

Причем тут МММ то ? Речь идет не о деньгах с пустого места.
sd_
активный участник

Сообщение wealth » 05 мар 2013, 10:45

Поразительно. Мексиканцы пачками рвутся из своей страны в надежде на лучшую жизнь, а россияне серьёзно обдумывают свой переезд туда.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение matvey » 05 мар 2013, 10:47

wealth писал(а) 05 мар 2013, 10:45:Поразительно. Мексиканцы пачками рвутся из своей страны в надежде на лучшую жизнь, а россияне серьёзно обдумывают свой переезд туда.

Всегда лучше там, где нас нет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sd_ » 05 мар 2013, 10:49

wealth писал(а) 05 мар 2013, 10:45:Поразительно. Мексиканцы пачками рвутся из своей страны в надежде на лучшую жизнь, а россияне серьёзно обдумывают свой переезд туда.

Ну туда определенно ехать нужно не на заработки.
sd_
активный участник

Сообщение maluta3 » 05 мар 2013, 10:50

Если не ошибаюсь вроде в прибрежной зоне (до 50 км от моря) иностранцы могут покупать жильё только через банковские трасты. Тоесть по документам собственность будет у банка . Но там еще есть еще какое-то смягчение от государства для иностранцев.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sd_ » 05 мар 2013, 10:51

Ну вроде как да. Вопрос в том чем это чревато?
sd_
активный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 10:53

Цены реальные.

Да, все продается через банковский траст, и американцам тоже. Банку в год платишь определенную сумму.
Эксплуатация может стоить по разному. Скорее всего будет около 500$ в месяц за подобное жилье. В эту сумму входит коммуналка.

колько берет банк и какие налоги-не знаю, не интересовала покупка квартиры здесь.

8% РОИ выглядит сказочно, но им же надо завлекать народ.
Гость

Сообщение maluta3 » 05 мар 2013, 10:53

да у россиян только недавно глаза прорезались. Весь мир у же давно открыл Тайланд, а у нас , судя по этому форуму это предел мечтания.
maluta3
активный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 10:57

насколько хорошо сдается?? по всему городу полно на домах обьявлений о сдаче квартир и домов.

делайте выводы:-)
Гость

Сообщение maluta3 » 05 мар 2013, 10:59

sd_ писал(а) 05 мар 2013, 10:51:Ну вроде как да. Вопрос в том чем это чревато?

первое, что приходит в голову, это при сложностях у банка (не обязательно банкротство) у вас могут бытьу проблемы.
maluta3
активный участник

Сообщение sd_ » 05 мар 2013, 11:03

maluta3 писал(а) 05 мар 2013, 10:59:
sd_ писал(а) 05 мар 2013, 10:51:Ну вроде как да. Вопрос в том чем это чревато?

первое, что приходит в голову, это при сложностях у банка (не обязательно банкротство) у вас могут бытьу проблемы.

Ну там же у всех американцев видимо тоже так куплено ? Банк то наверно какой-то типа большого государственного?
sd_
активный участник

Сообщение maluta3 » 05 мар 2013, 11:23

у инете все разжевано, не ленитесь. Если всё делать правильно то проблем с приобретением недвижимости нет.
maluta3
активный участник

Сообщение pups » 05 мар 2013, 12:14

Уважаемые эксперты по Мексике!
А что Вы скажете про Веракрус,Пуэрто-Вальярту, Акапулько по сравнению с Канкуном (и Плайей дель Кармен)?
Конкретные вопросы:
1.В Веракрусе пляжи есть? Купаться можно?
Остальные вопросы по всем городам:
2. На сколько дешевле аренда недвижимости, чем в Канкуне?
3. Как с безопасностью, опять же по сравнению с Канкуном?
4.Как с инфраструктурой (рестораны, магазины, прачечные и прочие службы быта, проститутки, прокат мото и авто, банки)по сравнению опять же с Канкуном?
5. Вообще какой из всех упомянутых городов лучше для зимовки или жизни на год-другой, с учетом, что работа не нужна?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sandrochka » 05 мар 2013, 18:05

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 09:03:да.... похоже таки действительно мечты о Рио де Жанейро....

за блоги и статьи непонятно кому нужные в русские журналы никто вам денег не заплатит.

Да и писать вы их ежедневно не будете.

У той же Сандрочки скорее всего бизнес за бабки родителей и мужа, связанный со свадьбами в Мексике.

Может и ошибаюсь, конечно, но ее нежелание говорить детали-показательно.

Есть у вас большие деньги, богатые муженьки, родители в Америке?
Нету? Тогда думайте 10 раз перед тем, как сюда дергаться.

Вы меня слышали.... потом будете мои слова вспоминать...

Как всегда пальцем в небо. Но, доказывать и метать бисер - не собираюсь. ТС сама увидела, что хотела.

pups писал(а) 05 мар 2013, 12:14:Уважаемые эксперты по Мексике!
А что Вы скажете про Веракрус,Пуэрто-Вальярту, Акапулько по сравнению с Канкуном (и Плайей дель Кармен)?
Конкретные вопросы:
1.В Веракрусе пляжи есть? Купаться можно?
Остальные вопросы по всем городам:
2. На сколько дешевле аренда недвижимости, чем в Канкуне?
3. Как с безопасностью, опять же по сравнению с Канкуном?
4.Как с инфраструктурой (рестораны, магазины, прачечные и прочие службы быта, проститутки, прокат мото и авто, банки)по сравнению опять же с Канкуном?
5. Вообще какой из всех упомянутых городов лучше для зимовки или жизни на год-другой, с учетом, что работа не нужна?

Уважаемый pups! Могу ответить только по безопасности - сейчас Акапулько (курорт - банкрот) на самом плохом счету по безопасности после ряда нападения на туристов.

По всем остальным вопросам - задам их друзьям кто ЖИВЕТ там. А не просто как я на недельку там отдыхал.
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Валерия777 » 05 мар 2013, 18:55

Вы спрашивали о прожиточном минимуме,так я написала о ценах в Канкуне.И из окна действительно будет видно воду ,но не океан а лагуну и это очень красивый вид.Квартира как по русски назвать то 3комнатная, только по размеру намного больше ,полностью меблированная новой мебелью,в квартире нет только стиральной машинки.Стиральные машинки и сушильные машинки есть внизу в отдельной комнате,кидаешь монеты и стираешь.Есть спортзал и бассейн.До магазина 2мин. спуститься вниз и попадаешь в большой шопинг центр,там же и кинотеатр.До моря ехать 10 мин. на автобусе .Через дорогу большой парк с красивой набережной вдоль лагуны.Это новый комплекс на авениде Бонампак.Вот здесь вы можете снять квартиру за 1200дол плюс комунальные платежи.Ну а с прожиточным минимумом на еду,то каждый кушает по разному,я написала примерно.
Валерия777
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль