Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Phuketian писал(а) 11 май 2014, 11:36:Таиланд никак не удовлетворяет второму пункту.
Yuustas писал(а) 11 май 2014, 12:59:По Южной Америке укладываются в эти 3 пункта: Уругвай,Чили, Парагвай.
Phuketian писал(а) 11 май 2014, 13:09:Пожалуй еще Эквадор и, с оговорками, Коста Рика.
Насколько мне известно, можно приехать на различные курсы (тайский, английский, кулинарные) и остаться легально в стране сроком на один год. В конце года операцию возможно повторить. Ещё люди границу просто пересекают, продлевая тем самым визу. Оба способа достаточно экономны и просты, без лишней головной боли в виде открытия фирм, инвестиций, поиск работодателя. Поправьте, если ошибаюсь.
Eternas писал(а) 11 май 2014, 15:52:Yuustas писал(а) 11 май 2014, 12:59:По Южной Америке укладываются в эти 3 пункта: Уругвай,Чили, Парагвай.
В целом латинская Америка привлекает меня своим колоритом и климатом, но уж больно сильно отталкивает уровень преступности, а для меня это один из самых важных показателей. Здесь бы я со скрипом согласился наверно только на Сантьяго (Чили) в приличном районе с достойным кондоминиумом, чтобы было где искупнуться.
В т.н. центральной Америке рассматриваю Доминиканскую республику и Мексику, но причины сомнения те же.
В Европе рассматриваю Грецию и Турцию.
tausert писал(а) 11 май 2014, 16:11:Eternas
А доход в месяц-то у вас сколько будет примерно? От этого надо отталкиваться.
Phuketian писал(а) 11 май 2014, 16:44:Это так, но такие визы никак не являются ВНЖ (то, что было у вас пунктом 2).
Да, вы правы. Немного неверно выразился, просто ещё не до конца разобрался во всех тонкостях и нюансах. Меня больше интересует легальное долгосрочное проживание. Там уже на месте решу, стоит ли мне оставаться в стране или нет.medvedeva-ann писал(а) 11 май 2014, 16:53:Идеальная страна для жизни - Италия!!!
Италию изначально не рассматриваю, слишком дорогая недвижимость и проживание.Yuustas писал(а) 11 май 2014, 16:53:В тех странах что я привел - преступность низкая, особенно Уругвай и Чили.
Yuustas писал(а) 11 май 2014, 12:59:По Южной Америке укладываются в эти 3 пункта: Уругвай,Чили, Парагвай.
abraxas писал(а) 12 май 2014, 18:35:Yuustas писал(а) 11 май 2014, 12:59:По Южной Америке укладываются в эти 3 пункта: Уругвай,Чили, Парагвай.
Большая часть территории Чили, включая город-герой Сантьяго, категорически не подходит под пункт 3, а именно "тёплый климат практически круглый год."
medvedeva-ann писал(а) 11 май 2014, 16:53:Идеальная страна для жизни - Италия!!!! Потрясающая еда, вино и отношение к жизни)) Вот только не так то легко тут приходится эммигрантам-куча бумажной волокиты и бюрократизм.... Свой вид на жительство тут два года ждала!!!
irenokk писал(а) 09 сен 2014, 01:07:Никакой ВНЖ Вам не нужен и не дадут, но без регистрации(прописки) могут быть сложности с получением справок, банковских карточек и пр.
Eternas писал(а) 09 сен 2014, 15:37:продать квартиру и выехать из страны ?
Eine_Nixe писал(а) 09 сен 2014, 09:43:Италия - страна для наслаждения жизнью, для спокойного тихого времяпрепровождения с бутылочкой кьянти у собственного бассейна, легкой и сладкой неги, для любования золотом древнего собора в закатных лучах. Если хочется хорошего заработка, стабильности и социальных благ, а также менталитет трудолюбивых и предприимчивых людей, то это Германия, Швейцария, США
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции