Куда переехать для спокойной жизни.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куда переехать для спокойной жизни.

Сообщение Shoggot » 27 авг 2013, 06:53

Позвольте дать краткий фидбэк по отдельным постам:
- Почему мы рассматриваем Коста Брава и отдельные районы США? Просто по опыту поездок за 20 лет именно эти регионы показались привлекательными для перезда. Почитали мнения на разных ресурсах. Послушали людей, которые там жили/живут. Но, конечно, туризм и иммиграция это две разные вещи(С)
- Финансы, достаточно или нет? Сейчас в РФ мы укладываемся в 5-6 в месяц. Думаете при скромном образе жизни где нибудь под Барселоной или под Вашингтоном будет дороже? "Купить больше и круче" нам уже не надо, пройденный этап.
-Учеба детей. У соседей дочь учится в Швейцарии, видятся несколько раз в год. Скучают. Понятно, что рано или поздно дети покинут родительское гнездо. Но хочется продлить время, когда традинционный семейный обед по выходным это святое. Стот оно того или нет, каждый решает сам.
- Переехать в бедные страны. С одной стороны низкая стоимость жизни и экономия. С другой бытовая и политическая стабильность и предсказуемость. Медицина и образование. Вероятность разного рода потрясений.
- Финансы легальные, есть справки, декларации, отчеты. Возможно это не 100% гарантия. С другой стороны где больше шансов потерять кровные в США или в РФ? Опять же пример "стабильного" Кипра
Shoggot
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 55

Сообщение in transit » 27 авг 2013, 11:02

Странно слышать такие вопросы от человека заработавшего к 40 годам 5мл $.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nimitta » 27 авг 2013, 11:59

А.В. писал(а) 27 авг 2013, 06:41:Ну какой такой невъ***ческий потенциал у нашей страны?

А никакого! И не понимать это может только Raison. :-) Шутка, конечно, Raison не обижайтесь, хотя за вашу фразу "не понимать этого может только идиот" вас бы стоило обидеть.
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 12:02

Да ладно, вам же из Лондона виднее
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Nimitta » 27 авг 2013, 12:03

Raison писал(а) 27 авг 2013, 12:02:Да ладно, вам же из Лондона виднее

Я тут недавно.
Nimitta
участник

Сообщение travellerша » 27 авг 2013, 13:39

Shoggot писал(а) 27 авг 2013, 06:53: конечно, туризм и иммиграция это две разные вещи(С)

Именно, снимите дом в каком-н хорошем residential area в благлополучном townе и поживите там, сколько пребывание по визе позволит.
Потом делайте выводы.
По своему опыту - муж живет в вышеозначенном месте (правда сейчас вдали от океанов), у него хорошая высокооплачиваемая работа, где он проводит по 10 и больше часов в день. И слава богу, что работы очень много, потому что делать больше нечего - ну на велосипеде покататься, кругом поля для гольфа - клюшки купил, попробовал - не пошло. Из других развлечений - отстойные джимы, ну и, конечно, шоппинг. Ресторанов хороших нет. Да пару раз в году какие-то абсолютно провинциальные джазовые концерты - ходит, но не потому что джаз так любит, а потому что ходить куда-то надо.
Для меня там работы нет, поэтому я мотаюсь туд-сюда как флаг над баней, иначе , что я буду целыми днями делать в доме - не представляю - ну убрать, ну съездить куда-н. - 15мин. в любое место в городке, даже в аэропорт , картинки повесить, дом украсить, приготовить еду какую-то ( меня уже,наверно, можно шефом в мишленовский ресторан брать, так я за последнее время насобачилась изыски готовить, ну или по дизайну интерьера))))
Одно хорошо - экология. У нас на даче на западе Подмосковья так не дышится.
В путешествия ездим постоянно, уже в рутину превратилось.
Т. е Америка - это очень комфортное место для жизни, если у тебя есть там хорошая работа. Мое ИМХО. Как там наши эмигранты говорят - трудовой лагерь с улучшенным питанием)))
Конечно, если переехать к океану будет чуть веселей.
Возразите мне, пожалуйста, если я в чем-то не права.

А про щи и жемчуг - чего в сотый раз повторять. Когда есть реальная ситуация - кто-то хочет покинуть родину, может устав от мантр о ее"не...." потенциале, который все никак не проявляется, может от чего другого.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение C.Nemo » 27 авг 2013, 13:54

D@D писал(а) 27 авг 2013, 11:02:Странно слышать такие вопросы от человека заработавшего к 40 годам 5мл $.

Может ТС в лотерею выиграл.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джино » 27 авг 2013, 19:50

Shoggot писал(а) 27 авг 2013, 06:53:- Финансы, достаточно или нет? Сейчас в РФ мы укладываемся в 5-6 в месяц. Думаете при скромном образе жизни где нибудь под Барселоной или под Вашингтоном будет дороже? "Купить больше и круче" нам уже не надо, пройденный этап.

В США даже в обычной публичной школе (не платной) ребенок 2 дня подряд не придет в одной и той же одежде. А если придет, то над ним будут смеяться другие дети. Вы хотите, чтобы ваши дети выросли с комплексом неполноценности? Даже в СНГ сейчас, если у ребенка хотя бы раз в месяц не появляется в гардеробе новая шмотка, то его начинают не очень хорошо воспринимать одноклассники. А у парня при таком его поведении теряется рейтинг у одноклассниц. Вам оно надо, такие проблемы на ровном месте?
Просто в любой стране при малейшей возможности из людей начинают выдавливать свободные деньги (и даже несвободные). Жить чисто для себя не дадут, все равно заставят плясать под общие нравы и правила. Или же станете изгоями в том обществе, где вы будете жить.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Джино » 27 авг 2013, 20:14

И касается общественне мнение не только одежды, а всего. Оценивается и марка машины, на которой вы ездите. И количество комнат в доме, в котором вы живете. Например, если вы приедете к ребенку в школу на машине не очень хорошей марки, то вашему ребенку может быть за вас стыдно. Это вам это может быть невдомек, а дети все новое схватывают быстро.
Когда-то во время СССР при работе вроде в Сирии (если не ошибаюсь), семью советских специалистов наши органы заставили переехать из любимой квартиры в другую квартиру, но на одну комнату больше. Хотя эта дополнительная комната им была совершенно не нужна. Просто наши органы следили за рейтингом наших специалистов. Хотя арабам было невдомек, что в СССР эти же специалисты не имеют даже подобия тех квартир, в которых живут в Сирии.
Последний раз редактировалось Джино 27 авг 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Джино
полноправный участник

Сообщение irenokk » 27 авг 2013, 20:16

Ужас какой, Джино, это где так по-взрослому в это де..мо играют? Sorry
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Джино » 27 авг 2013, 20:24

irenokk писал(а) 27 авг 2013, 20:16:Ужас какой, Джино, это где так по-взрослому в это де..мо играют? Sorry

Насчет шмоток, то вполне возможно, что и у вас в Москве. Просто вы об этом еще не знаете. А насчет машины, то такое замечено было в Британии. Хотя в США марка машины тоже должна играть роль при оценке рейтинга отдельного человека, просто мне за это еще не встречалалась информация.
Джино
полноправный участник

Сообщение travellerша » 27 авг 2013, 21:05

Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:24:Хотя в США марка машины тоже должна играть роль при оценке рейтинга отдельного человека, просто мне за это еще не встречалалась информация

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ простите, а вы сами откуда будете?
И в Штатах живали?
Или ОБС, как водится.
Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:24:Насчет шмоток
А этот вы тоже про Штаты
там одежда копейки стоит , если что.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение kauffrau » 27 авг 2013, 21:26

Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:14:И касается общественне мнение не только одежды, а всего. Оценивается и марка машины, на которой вы ездите. И количество комнат в доме, в котором вы живете. Например, если вы приедете к ребенку в школу на машине не очень хорошей марки, то вашему ребенку может быть за вас стыдно. Это вам это может быть невдомек, а дети все новое схватывают быстро.
Когда-то во время СССР при работе вроде в Сирии (если не ошибаюсь), семью советских специалистов наши органы заставили переехать из любимой квартиры в другую квартиру, но на одну комнату больше. Хотя эта дополнительная комната им была совершенно не нужна. Просто наши органы следили за рейтингом наших специалистов. Хотя арабам было невдомек, что в СССР эти же специалисты не имеют даже подобия тех квартир, в которых живут в Сирии.

Не пожелала бы я своему ребенку таких перспектив. Выбрала бы для ребенка платный интернат закрытого типа. Ценности в жизни должны быть иными, чем машина и шмутье.
Мое ИМХО с такими бабками я бы переехала в тихую старую Европу. Для меня оптимальны немецко-говорящие страны, если брать Германию, то выбрала бы Мюнхен или Австрию - Вену. Хотя если исходить из образования для детей, то скорее Мюнхен. В Европе нет такого сильного отличия между слоями общества, достаточно просто переехать в частный сектор и уже автоматом получаешь спокойствие, чистоту, комфорт жизни.
Про миграционку не скажу, я гражданка ЕС. но можно как Лужок в Латвии инвестировать и получить ВНЖ, кстати, они-таки выбрали Австрию
kauffrau
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 14

Сообщение irenokk » 27 авг 2013, 21:40

Везде найдутся закомплексованные люди, которые по случайному косому взгляду понесутся покупать новый телефон, и те, которым на все взгляды начхать. Сейчас на вопрос "вам что, для ребенка жалко?" ответ "жалко" считается неприличным. Хотя, от места жительства это тоже зависит. Хочется быть в курсе и от скопления первых держаться подальше.
irenokk
путешественник

Сообщение Cloverfield » 27 авг 2013, 21:44

kauffrau писал(а) 27 авг 2013, 21:26:
Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:14:И касается общественне мнение не только одежды, а всего. Оценивается и марка машины, на которой вы ездите. И количество комнат в доме, в котором вы живете. Например, если вы приедете к ребенку в школу на машине не очень хорошей марки, то вашему ребенку может быть за вас стыдно.

Не пожелала бы я своему ребенку таких перспектив. Выбрала бы для ребенка платный интернат закрытого типа. Ценности в жизни должны быть иными, чем машина и шмутье.
Мое ИМХО с такими бабками я бы переехала в тихую старую Европу. Для меня оптимальны немецко-говорящие страны, если брать Германию, то выбрала бы Мюнхен или Австрию - Вену. Хотя если исходить из образования для детей, то скорее Мюнхен. В Европе нет такого сильного отличия между слоями общества, достаточно просто переехать в частный сектор и уже автоматом получаешь спокойствие, чистоту, комфорт жизни.
Про миграционку не скажу, я гражданка ЕС. но можно как Лужок в Латвии инвестировать и получить ВНЖ, кстати, они-таки выбрали Австрию

Зачем Вы серьезно отвечаете человеку, который либо вообще не понимает о чем говорит, либо перекладыват свое внутреннее мироощущение на окружающую действительность?
В Англии могут косо посмотреть, если Вы забираете ребенка из школы на очень дорогом автомобиле. В Америке главное репутация семьи, шмотки там никого не интересуют, размер банковского счета далеко не главное, главное чтобы человек и источники его дохода были понятны для окружающих.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irenokk » 27 авг 2013, 21:56

Cloverfield писал(а) 27 авг 2013, 21:44: перекладыват свое внутреннее мироощущение на окружающую действительность?

Спасибо, Живущие там, успокоили.
Тема интересная и людям с меньшими бюджетами, чем у ТС. Я сегодня интересную тему на форуме нашла: Уровень образования в разных странах . Если не видели, почитайте.
irenokk
путешественник

Сообщение Джино » 29 авг 2013, 17:39

Cloverfield писал(а) 27 авг 2013, 21:44:Зачем Вы серьезно отвечаете человеку, который либо вообще не понимает о чем говорит, либо перекладыват свое внутреннее мироощущение на окружающую действительность?
........В Америке главное репутация семьи, шмотки там никого не интересуют, размер банковского счета далеко не главное, главное чтобы человек и источники его дохода были понятны для окружающих.

Вот спасибо, что просветили! Ну дак вы расскажите подробнее, что ваши детки рассказывают об американской или британской школе. Поподробнее так и попонятнее для окружающих. Точно так, как вы описали или еще что рассказывают?
Последний раз редактировалось Джино 29 авг 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Джино
полноправный участник

Сообщение Джино » 29 авг 2013, 17:40

irenokk писал(а) 27 авг 2013, 21:40:Везде найдутся закомплексованные люди, которые по случайному косому взгляду понесутся покупать новый телефон, и те, которым на все взгляды начхать. Сейчас на вопрос "вам что, для ребенка жалко?" ответ "жалко" считается неприличным. Хотя, от места жительства это тоже зависит. Хочется быть в курсе и от скопления первых держаться подальше.

Я закомплексованный, да еще в этом вопросе? Да ну! Вы слегка ошиблись адресом.
Джино
полноправный участник

Сообщение Джино » 29 авг 2013, 17:47

travellerша писал(а) 27 авг 2013, 21:05:ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ простите, а вы сами откуда будете?
И в Штатах живали?
Или ОБС, как водится.

Я лучше промолчу. Я ведь больше люблю слушать!
А этот вы тоже про Штаты
там одежда копейки стоит , если что.

Ну да, ну да. Только в Штатах даже наша совдеповская одежда вызывала восхищение. Бо америкосы ее щупали и восхищались. Типа "какая хорошая одежда"!
А их одежда зачастую да, копейки стоит. При ее соответствующем качестве.
Джино
полноправный участник

Сообщение А.В. » 30 авг 2013, 02:27

Джино, хватит вводить в заблуждение провинциалов. Те, кто жевет в Мск, и так знает, что никто не будет унижать ребенка в классе из-за того, что он пришел во вчерашнем. Бред полный! Ничего этого нет.

Все в этом плане нормально в Москве точно.

У знакомых дочка в Лондоне учится. Живет там с бабушкой не богато, никогда от нее не слышал об унижениях в школе. Сочиняете вы все или просто тороллите.

Вы как-то не компетентны в этом вопросе точно! Ручаюсь.

for ТС: с 5 000 000 долл(если это, конечно, реальность) можно фактически в любой стране мира так или иначе получить ПМЖ и гражданство. И жить без проблем. Просто надо выбрать страну.

Лично я бы советовал именно Европу, Прованс или другие спокойные районы Франции. Швейцарию, Австрию, если любите по-прохладнее. До учебы везде там не далеко.

По США лично не был, но многим знакомым нравится. Образование и перспективы для детей есть там.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Джино » 31 авг 2013, 11:32

Чтобы не отвлекаться от обсуждения основной темы, я открыл другую тему так приспосабливаться под уровень жизни страны или нет?
Надеюсь, что все, кто может что-то сказать полезное и соответствующее действительности, выскажется по данному вопросу. И мы наконец-то установим истину.
Джино
полноправный участник

Сообщение Nimitta » 01 сен 2013, 00:58

Джино писал(а) 29 авг 2013, 17:47:Только в Штатах даже наша совдеповская одежда вызывала восхищение. Бо америкосы ее щупали и восхищались. Типа "какая хорошая одежда"!
А их одежда зачастую да, копейки стоит. При ее соответствующем качестве.

Бред какой-то. Чушь ведь полная.
Последний раз редактировалось Nimitta 01 сен 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Nimitta
участник

Сообщение apvit » 01 сен 2013, 01:51

А я бы тоже, как некоторые предыдущие, посоветовал Европу. Что ни говори, великолепные места есть везде, юг Англии например, или город Bath который меня капитально впечатлил, или Оксфорд, с 5 миллионами устроиться можно действительно в лучших местах. Только ни в коем случае не крупные британские города, в них большой бардак. И детям образование будет лучшее в мире, английский язык, летать в Россию недалеко, спокойная Англия - это мой выбор.
apvit
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2013, 14:00

apvit писал(а) 01 сен 2013, 01:51:А я бы тоже, как некоторые предыдущие, посоветовал Европу. Что ни говори, великолепные места есть везде, юг Англии например, или город Bath который меня капитально впечатлил, или Оксфорд, с 5 миллионами устроиться можно действительно в лучших местах. Только ни в коем случае не крупные британские города, в них большой бардак. И детям образование будет лучшее в мире, английский язык, летать в Россию недалеко, спокойная Англия - это мой выбор.

забавно как вы смешиваете в одну кучу Bath, London, Oxford... Для начала надо определиться, что вам для жизни надо - большой город, тихую деревню или мелкий городок. Жизнь там отличается как небо и земля, очень многие приезжие из городов за "глушью и деревней" через неделю, когда восхищение садом и овечками уложатся, просто не в состоянии там жить, доходит до того, что там банально погулять негде, это относится и к небольшим провинциальным городкам. У города типа Лондона свои плюсы и минусы, есть куда сходить при условии, что вы живете не в арабском районе на окраине, но зато много коррупции, шум, грязный воздух и тд..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость. » 26 сен 2013, 14:26

А что, разве так легко свалить в Англию? Вроде как закрытая страна, как и вся Европа, в плане получения гражданства.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение apvit » 28 сен 2013, 01:51

Бизнес-иммиграционный путь, деньги открывают всё :-). Поищите в интернете.
apvit
новичок

Сообщение vil82 » 28 сен 2013, 06:44

скажи, как украл? в ск жаловаться не буду. Какая Европа ,с ума чтоль сошли. Только центр мира , а именно великие Соединенные Штаты Америки. Загородный домик, пару машин, переезд , на все лимона хватит. в Фоне джек-пот чтоль снял? Да и самое главное ,в Штатах не селиться в маленькие городки. Сам Шевченко рассказывал, что показываемые в многочисленных фильмах религиозно-сектантские течения, особенно развиты в таких городках. А там и шериф заодно, правды не найти
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение travellerша » 28 сен 2013, 10:16

vil82 писал(а) 28 сен 2013, 06:44:Сам Шевченко рассказывал, что показываемые в многочисленных фильмах религиозно-сектантские течения, особенно развиты в таких городках. А там и шериф заодно, правды не найти

Кто такой Шевченко
Что он рассказывал
За что шериф
Какую правду
travellerша
почетный путешественник

Сообщение vil82 » 29 сен 2013, 00:46

travellerша писал(а):
vil82 писал(а):мать, в Москве живешь, а федеральных журналистов не знаешь

сыне, какое отношение они имеют к вышеозначенной теме.
Да и в гробу видала "федеральных" журналистов, как в Москве, так и за ее пределами.

прямое. Советуете тс в штаты метнуться, а там не так много мест, где можно нормально поселиться приезжему. Маленькие городки - табу
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение travellerша » 29 сен 2013, 00:54

vil82 писал(а) 29 сен 2013, 00:46:там не так много мест, где можно нормально поселиться приезжему. Маленькие городки - табу

В каких были? Поделитесь опытом
Или опять обс, как половина сообщений в этой теме
travellerша
почетный путешественник

Сообщение AndreyVG » 29 сен 2013, 07:31

D@D писал(а) 27 авг 2013, 11:02:Странно слышать такие вопросы от человека заработавшего к 40 годам 5мл $.

+100500 еще добавил бы " в Екатеринбурге"
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение AndreyVG » 29 сен 2013, 07:53

Да, и про первый приоритет - образование, тс у Вас уже не 5 а 3 ляма, т к выучить ребенка с 10 летнего возраста стоит где то лям баксов в среднем. Тему схавал, трое там.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость. » 30 сен 2013, 14:01

travellerша писал(а) 29 сен 2013, 00:54:
vil82 писал(а) 29 сен 2013, 00:46:там не так много мест, где можно нормально поселиться приезжему. Маленькие городки - табу

В каких были? Поделитесь опытом
Или опять обс, как половина сообщений в этой теме

Ну видно сразу, человек смотрел все фильмы ужасов и триллеры, что в Голливуде снимают. Ну а как еще ведь узнает русский человек о жизни то заграничной?
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Artur85 » 23 ноя 2013, 08:26

А здесь случайно нет тех, кто из СНГ переехал в Австралию (в Брум, к примеру)? Интересует как проще получить ВНЖ (вид на жительство)
Artur85
новичок

Сообщение Rezoner » 23 ноя 2013, 10:17

Artur85 писал(а) 23 ноя 2013, 08:26:А здесь случайно нет тех, кто из СНГ переехал в Австралию

Есть, например
Опыт эмиграции в Австралию (выделено из темы про Канаду)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Czeh » 10 фев 2014, 18:16

Мне интересно как у ТС дела продвигаются? Окончательный круг стран сформирован ? Удалось скататься и на месте посмотреть ?
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Temporary resident » 14 фев 2014, 14:07

Сибирский валенок писал(а) 24 авг 2013, 05:35:У ТС есть 5 миллионов американских долларов, в Австралии есть гос программа на государственном уровне , достаточно вложить 5 миллионов Австралийских долларов в промышленный сектор Австралии, заявителю и всем членам семьи в срочном порядке без каких либо квот предоставляется вид на жительство а через 4 года Австралийское гражданство.
.

какие еще инвесторские визы покупать за 5 млн? лол.

да просто поехать учить английский в Канаду или Австралию, если языком не владеете, поступить на мастера, остаться черз учебу, получить ПР, если TC просто по skilled визе проходит, то вообще красота.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение radian123 » 23 апр 2014, 11:12

... интересно читать советы знатоков, многие советуют францию, а однако я встречал в прессе о том что во франции очень велики налоги. не в курсе, как будет платить налоги человек с видом на жительство, но однако Депардье уехал оттуда... и не только он, многие обеспеченные французы удирают в юрисдикции с более вменяемыми законами... да, действительно предгорья альп хоть во франции хоть в италии кажутся местами прекрасными... но везде есть нюансы... простите дилетанта...
не верь отчаянью, поверь в себя, начни с начала, все начни с нуля...
radian123
новичок

Сообщение lk20 » 22 июн 2014, 18:35

Насчет Штатов, я пока еще тут путешествую на машине, надумаете, прилетайте, познакомлю с выходцами из Союза, которые живут здесь,в т.ч. со своими однокашниками. только так сможете понять перспективность переездав Штаты. Одни поднялись очень сильно, дети выросли, получили образование, другие- потеряли много при кризис,
ИМХО- мне очень нравится путешествовать по Штатам, но жить на пенсии я планирую не здесь.
По Австрии, Север Италии, Прованс - могу тоже просто познакомить с практически подошедшими к этим вопросам, Опять же с обучением есть много незатратных вариантов, надумаете - изложу, писать долго
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82

Сообщение gundjy » 11 июл 2014, 11:03

Как дела у Земляка-топикстартера?
Определился ли с перечнем.
Аналогично начинаю готовиться и рассматривать вопрос куда и, безусловно, финансово готовиться.
Как говорил уважаемый на этом форуме человек zerokol, самое ценное - это информация.
В последнее время мотаюсь в Германию часто. Друг живет во Франкфурте 6 лет уже. Мне не по душе там... Хотя город, в который многие стремятся ехать и работать.
Я бы больше склонялся к югу Германии, Швейцарии.
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Czeh » 11 июл 2014, 20:14

Вам можно позавидовать, у Вас основная задача - выбрать страну.
А как там легализоваться?
Мы начинали с вопроса - где сможем получить ВНЖ.
Czeh
активный участник

Сообщение stervetz1964 » 14 сен 2014, 19:44

А что, использование биржевых механизмов (покупка акций, евробондов etc.) не является инвестированием? В приглянувшейся стране купил через местного брокера на пятерку баксов ликвидных бумаг - на одних дивах жить сможешь. А при умелом инвестировании - денге сами себя рОстить будут. Так что детям останется (и даже прирастет). Сугубо ИМХО.
ЗЫ. При объявленной ТС смете затрат на жизнь - хватит и единички. Остальное - в драгмет.
stervetz1964
новичок

Страны: 14

Сообщение Afrodita2014 » 15 сен 2014, 23:04

У нас вышло таким обр-м:
Оказались пару лет назад проездом на авто в Братиславе. В силу обстоятельств застряли дней на 15. Когда уже были на родине, решили начать обживаться в Словакии. Как и положено во всем, есть "минусы", но "плюсы" явно перевесили... Перечислять долго. Если кому интересно, можно отдельно порциями по наличию свободного времени...
Afrodita2014
новичок

Сообщение Afrodita2014 » 15 сен 2014, 23:13

radian123 писал(а) 23 апр 2014, 11:12:... о том что во франции очень велики налоги. не в курсе, как будет платить налоги человек с видом на жительство, но однако Депардье уехал оттуда... и не только он ...

Но следует учитывать, что во Франции самые обеспеченные пенсионеры. Если, конечно, сможете заработать пенсию...
Afrodita2014
новичок

Сообщение Afrodita2014 » 15 сен 2014, 23:30

Raison писал(а) 26 авг 2013, 16:00:
Однозначно я против мусульманских стран. По барабану - где, я даже в Малайзии чувствовать себя удобно не буду. Мусульмане - это единственный минус, омрачавший мой отдых и на юге Таиланда. Там гда мусульмане, уж пардорньте - грязь, рас3,14здяйство, ограниченность и пофигизм.

Добавьте: особенно, например, ОАЭ!
Afrodita2014
новичок

Сообщение Afrodita2014 » 15 сен 2014, 23:42

AndroNsk писал(а) 24 авг 2013, 07:39:А что про Канаду еще никто не сказал? С теплым морем там проблемы, конечно, но по всем остальным параметрам очень неплохой вариант. Хорошая экология, природа, хорошие универы для детей (при этом стоимость образования существенно ниже чем в США). С криминалом намного лучше чем в Америке. Климат похож на российский, ведь не все хорошо переносят азиатскую жару и влажность. Есть программы по иммиграции, в том числе по бизнесу. Гражданство через 3 года резиденции + год-полтора ожидания собственно процедуры получения (сроки меняются). Сохраняется российское гражданство. С канадским и российским паспортами безвизовым становится почти весь мир (ну или точнее с ВОА).
И по срокам как раз у ТСа - лет пять на изучение стран кандидатов и лет 5 собственно на переезд и получение гражданства. Через примерно 10 лет - дети закончили школу, пошли в универ, перед ТСом открыт весь мир - Америка, Европа, Австралия и НЗ, Азия, Лат Америка. Можно на теплых морях дом-дачу купить и там расслаблятся. В общем с комплексной точки зрения спокойной жизни, образования для детей, климата, криминала - один из лучших вариантов ИМХО.
Поддержу остальных, что обязательно проехать по странам-кандидатам, причем не на недельку две туристом, а месяца на 2-3 и попытаться пожить "местной" жизнью. Совет не путать эмиграцию с туризмом очень правильный.

Мой товарищ, после 20-ти с лишним лет в Канаде, ищет новое место для жизни. Лишь одна причина - природа, зима, климат ничем не лучше Урала.
Afrodita2014
новичок

Сообщение arjan » 16 сен 2014, 07:02

С Канадским паспортом это делать проще , Коста Рика страна американских пенсионеров .
arjan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Czeh » 16 сен 2014, 09:52

Afrodita2014 писал(а) 15 сен 2014, 23:04:У нас вышло таким обр-м:
Оказались пару лет назад проездом на авто в Братиславе. В силу обстоятельств застряли дней на 15. Когда уже были на родине, решили начать обживаться в Словакии. Как и положено во всем, есть "минусы", но "плюсы" явно перевесили... Перечислять долго. Если кому интересно, можно отдельно порциями по наличию свободного времени...

Про Словакию мне интересно, напишите, опишите . Хочу на пару недель приехать посмотреть
ВНЖ насколько легче получить чем в Чехии? Нашли себя там? Или пока просто живете?
Czeh
активный участник

Сообщение Afrodita2014 » 16 сен 2014, 11:17

[Про Словакию мне интересно, напишите, опишите . Хочу на пару недель приехать посмотреть
ВНЖ насколько легче получить чем в Чехии? Нашли себя там? Или пока просто живете?[/quote]

О Чехии не обладаем информацией "из первых рук". Думаю, без труда найдете, страна значительно раскручена на предмет популярности среди россиян. Одно знаем, что большая дискриминация русских в Чехии, сказываются события советского периода и их исторический менталитет.
Что касается Словакии, отношение к русским доброе, особенно среди людей старшего поколения, они же в основной своей массе знают русский язык. Словацкий язык на бытовом уровне дается легко и быстро, есть масса языковых школ на разный вкус и всех уровней: от А1 до С, от бесплатных до значительно дорогих. Недвижимость в Братиславе можно приобрести за суммы, сопоставимые с недвижимостью в российских городах-миллионниках. С удалением от Братиславы на восток стоимость жилья падает резко. Учеба в ВУЗах бесплатная, для детей есть школы на русском, английском и др. языках, само собой, кроме обычных словацких школ.
ВНЖ, как и в любой стране ЕС, Вам не принесут на блюдечке, но особых трудностей нет, вариантов множество. По крайне мере, мы не встречали людей, кто уехал из Словакии по причине неполучения или непродления ВНЖ. Пять лет ВНЖ переходит в ПМЖ.
Климат очень мягкий, ровный, в какие-то годы как краснодарский, в иные - как в Ростове-на-Дону. Экология в Братиславе по российским меркам - курорт. Не говорим уж о Высоких Татрах или Малых Карпатах. Кстати, чехи любят посещать словацкие термальные источники.
Приезжайте, надо увидеть своими глазами. Если есть вопросы - ответим.
Afrodita2014
новичок

Сообщение Czeh » 17 сен 2014, 09:41

Подскажите какие поселки, деревеньки, городки в радиусе 20 км. от Братиславы застраиваются новыми жилыми комплексами и вообше развиваются? Или в Словакии наблюдается стагнация и все словаки уезжают?
Czeh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль