Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А.В. писал(а) 27 авг 2013, 06:41:Ну какой такой невъ***ческий потенциал у нашей страны?
Shoggot писал(а) 27 авг 2013, 06:53: конечно, туризм и иммиграция это две разные вещи(С)
D@D писал(а) 27 авг 2013, 11:02:Странно слышать такие вопросы от человека заработавшего к 40 годам 5мл $.
Shoggot писал(а) 27 авг 2013, 06:53:- Финансы, достаточно или нет? Сейчас в РФ мы укладываемся в 5-6 в месяц. Думаете при скромном образе жизни где нибудь под Барселоной или под Вашингтоном будет дороже? "Купить больше и круче" нам уже не надо, пройденный этап.
irenokk писал(а) 27 авг 2013, 20:16:Ужас какой, Джино, это где так по-взрослому в это де..мо играют? Sorry
Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:24:Хотя в США марка машины тоже должна играть роль при оценке рейтинга отдельного человека, просто мне за это еще не встречалалась информация
А этот вы тоже про ШтатыДжино писал(а) 27 авг 2013, 20:24:Насчет шмоток
Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:14:И касается общественне мнение не только одежды, а всего. Оценивается и марка машины, на которой вы ездите. И количество комнат в доме, в котором вы живете. Например, если вы приедете к ребенку в школу на машине не очень хорошей марки, то вашему ребенку может быть за вас стыдно. Это вам это может быть невдомек, а дети все новое схватывают быстро.
Когда-то во время СССР при работе вроде в Сирии (если не ошибаюсь), семью советских специалистов наши органы заставили переехать из любимой квартиры в другую квартиру, но на одну комнату больше. Хотя эта дополнительная комната им была совершенно не нужна. Просто наши органы следили за рейтингом наших специалистов. Хотя арабам было невдомек, что в СССР эти же специалисты не имеют даже подобия тех квартир, в которых живут в Сирии.
kauffrau писал(а) 27 авг 2013, 21:26:Джино писал(а) 27 авг 2013, 20:14:И касается общественне мнение не только одежды, а всего. Оценивается и марка машины, на которой вы ездите. И количество комнат в доме, в котором вы живете. Например, если вы приедете к ребенку в школу на машине не очень хорошей марки, то вашему ребенку может быть за вас стыдно.
Не пожелала бы я своему ребенку таких перспектив. Выбрала бы для ребенка платный интернат закрытого типа. Ценности в жизни должны быть иными, чем машина и шмутье.
Мое ИМХО с такими бабками я бы переехала в тихую старую Европу. Для меня оптимальны немецко-говорящие страны, если брать Германию, то выбрала бы Мюнхен или Австрию - Вену. Хотя если исходить из образования для детей, то скорее Мюнхен. В Европе нет такого сильного отличия между слоями общества, достаточно просто переехать в частный сектор и уже автоматом получаешь спокойствие, чистоту, комфорт жизни.
Про миграционку не скажу, я гражданка ЕС. но можно как Лужок в Латвии инвестировать и получить ВНЖ, кстати, они-таки выбрали Австрию
Cloverfield писал(а) 27 авг 2013, 21:44: перекладыват свое внутреннее мироощущение на окружающую действительность?
Cloverfield писал(а) 27 авг 2013, 21:44:Зачем Вы серьезно отвечаете человеку, который либо вообще не понимает о чем говорит, либо перекладыват свое внутреннее мироощущение на окружающую действительность?
........В Америке главное репутация семьи, шмотки там никого не интересуют, размер банковского счета далеко не главное, главное чтобы человек и источники его дохода были понятны для окружающих.
irenokk писал(а) 27 авг 2013, 21:40:Везде найдутся закомплексованные люди, которые по случайному косому взгляду понесутся покупать новый телефон, и те, которым на все взгляды начхать. Сейчас на вопрос "вам что, для ребенка жалко?" ответ "жалко" считается неприличным. Хотя, от места жительства это тоже зависит. Хочется быть в курсе и от скопления первых держаться подальше.
travellerша писал(а) 27 авг 2013, 21:05:ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ простите, а вы сами откуда будете?
И в Штатах живали?
Или ОБС, как водится.
А этот вы тоже про Штаты
там одежда копейки стоит , если что.
Джино писал(а) 29 авг 2013, 17:47:Только в Штатах даже наша совдеповская одежда вызывала восхищение. Бо америкосы ее щупали и восхищались. Типа "какая хорошая одежда"!
А их одежда зачастую да, копейки стоит. При ее соответствующем качестве.
apvit писал(а) 01 сен 2013, 01:51:А я бы тоже, как некоторые предыдущие, посоветовал Европу. Что ни говори, великолепные места есть везде, юг Англии например, или город Bath который меня капитально впечатлил, или Оксфорд, с 5 миллионами устроиться можно действительно в лучших местах. Только ни в коем случае не крупные британские города, в них большой бардак. И детям образование будет лучшее в мире, английский язык, летать в Россию недалеко, спокойная Англия - это мой выбор.
vil82 писал(а) 28 сен 2013, 06:44:Сам Шевченко рассказывал, что показываемые в многочисленных фильмах религиозно-сектантские течения, особенно развиты в таких городках. А там и шериф заодно, правды не найти
travellerша писал(а):vil82 писал(а):мать, в Москве живешь, а федеральных журналистов не знаешь
сыне, какое отношение они имеют к вышеозначенной теме.
Да и в гробу видала "федеральных" журналистов, как в Москве, так и за ее пределами.
vil82 писал(а) 29 сен 2013, 00:46:там не так много мест, где можно нормально поселиться приезжему. Маленькие городки - табу
D@D писал(а) 27 авг 2013, 11:02:Странно слышать такие вопросы от человека заработавшего к 40 годам 5мл $.
travellerша писал(а) 29 сен 2013, 00:54:vil82 писал(а) 29 сен 2013, 00:46:там не так много мест, где можно нормально поселиться приезжему. Маленькие городки - табу
В каких были? Поделитесь опытом
Или опять обс, как половина сообщений в этой теме
Artur85 писал(а) 23 ноя 2013, 08:26:А здесь случайно нет тех, кто из СНГ переехал в Австралию
Сибирский валенок писал(а) 24 авг 2013, 05:35:У ТС есть 5 миллионов американских долларов, в Австралии есть гос программа на государственном уровне , достаточно вложить 5 миллионов Австралийских долларов в промышленный сектор Австралии, заявителю и всем членам семьи в срочном порядке без каких либо квот предоставляется вид на жительство а через 4 года Австралийское гражданство.
.
radian123 писал(а) 23 апр 2014, 11:12:... о том что во франции очень велики налоги. не в курсе, как будет платить налоги человек с видом на жительство, но однако Депардье уехал оттуда... и не только он ...
Raison писал(а) 26 авг 2013, 16:00:Однозначно я против мусульманских стран. По барабану - где, я даже в Малайзии чувствовать себя удобно не буду. Мусульмане - это единственный минус, омрачавший мой отдых и на юге Таиланда. Там гда мусульмане, уж пардорньте - грязь, рас3,14здяйство, ограниченность и пофигизм.
AndroNsk писал(а) 24 авг 2013, 07:39:А что про Канаду еще никто не сказал? С теплым морем там проблемы, конечно, но по всем остальным параметрам очень неплохой вариант. Хорошая экология, природа, хорошие универы для детей (при этом стоимость образования существенно ниже чем в США). С криминалом намного лучше чем в Америке. Климат похож на российский, ведь не все хорошо переносят азиатскую жару и влажность. Есть программы по иммиграции, в том числе по бизнесу. Гражданство через 3 года резиденции + год-полтора ожидания собственно процедуры получения (сроки меняются). Сохраняется российское гражданство. С канадским и российским паспортами безвизовым становится почти весь мир (ну или точнее с ВОА).
И по срокам как раз у ТСа - лет пять на изучение стран кандидатов и лет 5 собственно на переезд и получение гражданства. Через примерно 10 лет - дети закончили школу, пошли в универ, перед ТСом открыт весь мир - Америка, Европа, Австралия и НЗ, Азия, Лат Америка. Можно на теплых морях дом-дачу купить и там расслаблятся. В общем с комплексной точки зрения спокойной жизни, образования для детей, климата, криминала - один из лучших вариантов ИМХО.
Поддержу остальных, что обязательно проехать по странам-кандидатам, причем не на недельку две туристом, а месяца на 2-3 и попытаться пожить "местной" жизнью. Совет не путать эмиграцию с туризмом очень правильный.
Afrodita2014 писал(а) 15 сен 2014, 23:04:У нас вышло таким обр-м:
Оказались пару лет назад проездом на авто в Братиславе. В силу обстоятельств застряли дней на 15. Когда уже были на родине, решили начать обживаться в Словакии. Как и положено во всем, есть "минусы", но "плюсы" явно перевесили... Перечислять долго. Если кому интересно, можно отдельно порциями по наличию свободного времени...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции