Балканы какую страну выбрать?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: Midian и гости: 4

Re: Балканы какую страну выбрать?

Сообщение Serg983 » 15 май 2017, 13:56

Кто-нибудь знает на какую сумму нужно купить недвижимость для получения и продления внж?
Serg983
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nordfox » 05 май 2020, 07:25

Хотелось бы узнать, изменилось ли что нибудь в плане иммиграции на Балканы за последние годы? все таки с момента создания темы 7 лет прошло.
Nordfox
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Я-поночка » 05 май 2020, 17:43

Что вас конкретно интересует? Может быть смогу дать информации.
Конкретно сейчас наверно говорить о миграции нет смысла. Страна закрыта на карантин. Аэропорт не принимает гражданские рейсы. При пересечении границы попадаете на 14 дней в бараки на карантин.
Я-поночка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Nordfox » 06 май 2020, 07:26

Я-поночка писал(а) 05 май 2020, 17:43:Что вас конкретно интересует? Может быть смогу дать информации.

Ну сейчас то понятно, что все закрыто) Я вообще, про будущее. Интересует Словения, Хорватия, Словакия и чуть в меньшей степени Сербия. Словения, я так понимаю, самый дорогой в плане жизни, и сложный вариант, Сербия - наоборот. Вообщем неспешно ищется страна для жизни с удаленным доходом, без необходимости работать в этой стране. Ну и еще, уж простите что тут снова поднимается эта тема, но я так и не понял до конца, есть ли негативное отношение к русскоязычным. Все говорят по разному, вот например Польша - один знакомый живет в Варшаве, и говорит что все прекрасно, и вообще все зависит от самого человека, и если ты вменяемый воспитанный человек, то тебе везде будут рады. А вот одноклассница живет там же, и говорит, что напряженное отношение к русским чувствуется постоянно, и уж не дай бог заговорить на русском где нибудь в кафе или транспорте. Кто же прав? И как обстоят дела в этом плане в вышеописанных странах? (Сам я интеллигентный, неконфликтный человек, и максимально не похож на типичного "руссо туристо".)
Nordfox
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Я-поночка » 07 май 2020, 00:38

Я бы выбрала Хорватию, но живу в Боснии, Сараево))))
Про Словакию ничего не могу сказать, не была ни разу. Словения да, самый дорогой вариант, по качеству тоже не могу ничего сказать. Страна маленькая, практически в сердце Европы. С документами будет сложнее чем в той же Сербии или Боснии.
Удаленный доход это отличный вариант, потому что пандемия подкосила экономику всех Балкан надолго. Уровень комфорта в странах разный. Даже при условии удаленной работы, придется рано или поздно столкнуться с местной бюрократией, медициной и тд.
И вроде бы Словения кажется самой продвинутой, но там есть черта (то ли менталитет, то ли еще что) ВЫСОКОМЕРИЕ. Кем бы вы ни были, будут смотреть с одолжением.
В Боснии, тоже довольно маленькой стране, при первой встрече улыбаются, спрашивают как дела, как родители, семья)))) В общем очень тепло, иногда даже слишком)))
Хорватия (Особенно Загреб) Интеллигентно-культурная, в меру толерантная.
Конечно, это все мои личные ощущения, может кто то опровергнет))
По поводу отношения к русским так же как вы написали. Мне в Боснии за 7 лет, только раз было неуютно, когда при прохождении мед комиссии на права доктор решила прокомментировать мою религию. А моей подруге в первый же год поступило 4 предложения/комментария в стиле "НАТАША!..."
А в общем как и писала выше: В Боснии незнакомые мне люди при встрече на улице начинали читать стихи на русском, вспоминать, что учили в школе. В Хорватии любезно отвечали улыбкой и шли дальше. В Словении.... делали вид что меня не понимают ни на русском, ни на английском, ни на боснийском.
Я-поночка
новичок

Сообщение Tarja.River » 06 июл 2020, 19:47

Я-поночка писал(а) 07 май 2020, 00:38:Я бы выбрала Хорватию, но живу в Боснии, Сараево))))

Скажите, пожалуйста, как там с ветеринарией?
Как уровень жизни по сравнению с Сербией?
На каких сайтах можно прицениться к недвижимости?
Tarja.River
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Я-поночка » 07 июл 2020, 09:02

Tarja.River, не знаю, что вы подразумеваете под ветеринарией.))

Как уровень жизни по сравнению с Сербией?
Здесь не могу вам дать 100% достоверного ответа, потому что в Сербии не жила дольше 2 недель. Навскидку могу сказать ситуация в среднем одинаковая на балканах +/- чуть лучше/чуть хуже.

На каких сайтах можно прицениться к недвижимости?

olx.ba вкладка nekretnina
выставляются как собственники так и агентства.
Я-поночка
новичок

Сообщение Tarja.River » 07 июл 2020, 14:09

Я имею в виду уровень компетенции ветеринарных врачей относительно кошек и собак))
Вдруг сталкивались и у Вас есть любимый ветеринар, к примеру, или напротив, Вы видели случаи низкого профессионализма.
Tarja.River
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Я-поночка » 11 июл 2020, 11:10

В этом смысле)
У нас кошка 5 лет, водим к одному ветеринару (частному). всем довольны
Знакомые своих домашних любимцев водят в клинику при ветеринарном университете, тоже нареканий не было.
Я-поночка
новичок

Сообщение kkomchak » 16 авг 2020, 14:22

Друзья, а подскажите по ВНЖ и ПМЖ в Боснии на основании недвижимости. Какие цены на пошлины, страховки? Какие есть подводные камни в получении?
kkomchak
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль