Бизнес иммиграция в Европу

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бизнес иммиграция в Европу

Сообщение Camenante » 17 янв 2014, 11:44

Про страшные муки открытия бизнеса очень любят писать те, кто бизнес никогда не открывал.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Neroch » 17 янв 2014, 11:44

До того, как я уехала из России, я даже представить себе не могла ту огромную пропасть, разделяющую западную и российскую медицину. Это очень грустно.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение esgaroth2000 » 18 янв 2014, 02:50

Еще пару моментов от себя - а-ля подведем итоги:
0. Ваш шанс уехать - рабочие визы, не бизнес. Если получится и хватит- сил, отсюда уже откроете.
1. Ваша первая зацепка - Ваш муж-программист. Если действительно разбирается, то работу найдет. За нормальные деньги на которые можно жить.
2. Вы - как получится. Попадете хорошо - помогут, защитите, подтвердите, будете работать по професиии; не повезет - сиделки/медсестры тоже зарабатывают денежку.
Не кокосы, но всегда что-то. Вообще я считаю что для того кто ХОЧЕТ проблема работы не стоит. Любой работы. А нравится/не нравится/а хотелось бы/а фи - это уже другой разговор.
3. В Европу вы уедете ПАХАТЬ по-любому. Может Ваши дети будут уже свои, а вы будете работать на ИХ будущее.
4. Зря не рассматриваете Восточную Европу. Дешевле, с языком проще, ближе. Никто Вас не заставляет навсегда тут оставаться.
Зацепитесь, получите ВНЖ/ПМЖ, а потом дуйте куда хотите. Но СтОит конечно сразу пробовать на "Север".
5. Покопайтесь в корнях как кто-то советовал выше. Корни помогают ОЧЕНЬ.
6. Как искать - рассылать свои резюме, ждать пока отликнутся. Если есть знакомые/родственники/друзья, может вас кто-то/где-то порекомендует.
Диплом в ИТ я думаю не обязателен (подтверждать), главное реальные умения, опыт. Вам самой конечно посложнее, но если Вы специалист, Вами
заинтересуются и Вам все помогут.

Вообще много зависит от Ваших способностей, настроения и персолаьных качеств. И везения.
Эмиграция в Европу - это путь в ЛУЧШУЮ, но НЕ обязательно ЛЕГКУЮ жизнь.
Если у вас все там пучком и вы не особо хотите ПАХАТЬ, лучше не рискуйте ПОТЕРЯТЬ ВСЕ.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Calabrese » 21 янв 2014, 01:40

А почему всё таки не Латвия, например для начала? При покупке недвижимости дают ВНЖ и вроде даже право на работу.Учите язык и натурализовывайтесь,а там в Скандинавию.
Мне бы одну из ваших специальностей и язык на хорошем уровне - я бы здесь не сидел.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение bella28 » 21 янв 2014, 20:40

почему всё таки не Латвия, например для начала? При покупке недвижимости дают ВНЖ и вроде даже право на работу.Учите язык и натурализовывайтесь

Этот вариант мы рассматривали, но есть несколько но. Один из них латышский язык, я совсем не хочу его учить(. А без него гражданство не получить, соответственно проживание в другой стране ЕС отменяется. Да и с работой там напряженка.
Я серьезно задумалась про профессиональную иммиграцию, через мужа. Правда он по первому образованию химик, а второму информатик-экономист (работает программистом). В Австралию и НЗ по сравнению с Канадой вроде дела быстрее рассматривают?
И корни мы с натяжкой можем найти еврейский, дедушка у мужа был еврей кажется, но он давно умер и никаких сведений нет. У мамы написано, что русская. Да и в Израиль как-то не хочется).
bella28
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение thaikoh » 02 мар 2014, 10:00

Читал, что в Германии за последние несколько лет упростились условия бизнес-иммиграции, нет требований по инвестициям капитала и открытию рабочих мест, но есть требование полезности бизнеса для страны. Как этот критерий будет оценивать чиновник, принимая решение о выдаче ВНЖ предугадать сложно, но зато это поле для творческих людей, способных придумать что-то интересное и заинтересовать.
thaikoh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 02 мар 2014, 10:54

thaikoh писал(а) 02 мар 2014, 10:00:Читал, что в Германии за последние несколько лет упростились условия бизнес-иммиграции, нет требований по инвестициям капитала и открытию рабочих мест, но есть требование полезности бизнеса для страны. Как этот критерий будет оценивать чиновник, принимая решение о выдаче ВНЖ предугадать сложно, но зато это поле для творческих людей, способных придумать что-то интересное и заинтересовать.

ссылку в студию
Гость

Сообщение Котищще » 02 мар 2014, 12:36

thaikoh писал(а) 02 мар 2014, 10:00:Читал, что в Германии за последние несколько лет упростились условия бизнес-иммиграции, нет требований по инвестициям капитала и открытию рабочих мест, но есть требование полезности бизнеса для страны. Как этот критерий будет оценивать чиновник, принимая решение о выдаче ВНЖ предугадать сложно, но зато это поле для творческих людей, способных придумать что-то интересное и заинтересовать.

Почти невозможно. Знакомый адвокат в Гамбурге
оформлял ВНЖ ливанской семье. Вложения "на круг" - от 0,5 млн. евро.
На третий год ВНЖ у них забрали - бизнес перестал удовлетворять
некоторым требованиям. В предписании было: "покинуть
территорию ФРГ в течении 30 дней."
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Русский Рим » 05 мар 2014, 17:08

Уважаемая bella28, что касается Италии, то могу лишь сказать, что с суммой в 50 тыс. Евро нет смысла даже рассматривать переезд.
По магазинчикам Вам уже ответили, а что касается баров и кафе, то Италия в этом смысле несколько специфическая страна. У итальянцев фактически культ еды. Открыв кафе, вы просто останетесь без посетителей. Туристы к Вам не пойдут по той причине, что всем хочется поесть настоящей Итальянской кухни, и все ищут небольшие, известные семейные ресторанчики, ну а что касается самих итальянцев, то они к Вам не пойдут априори, так как Вы никогда не приготовите так, как готовят коренные итальянцы.
Что же касается минимального бюджета для переезда в Италию, то тут надо ориентироваться на сумму от 350 тыс. Евро.
За эти деньги можно приобрести небольшой (номеров на 7-12) отель, и оформить ВНЖ по мотиву "приобретение бизнеса".
Русский Рим
новичок

Сообщение Czeh » 20 мар 2014, 12:03

Уважаемый Русский Рим, а возможно ли получение ВНЖ на основании открытия представительства? Тогда и бюджет другой и полтиника глядишь хватит для начала?
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение igorkru » 20 мар 2014, 14:28

Может я что-то пропустил, но почему не Словения - супер природа, климат, и самый легкий способ иммиграции в ЕС. 50 тыс. не только на открытие фирмы хватит но и на год жизни уж точно, может даже чуть больше.
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Czeh » 20 мар 2014, 23:09

igorkru писал(а) 20 мар 2014, 14:28:Может я что-то пропустил, но почему не Словения - супер природа, климат, и самый легкий способ иммиграции в ЕС. 50 тыс. не только на открытие фирмы хватит но и на год жизни уж точно, может даже чуть больше.

Вот насчет "самого лёгкого"- могу поспорить. В Болгарию нужно вписаться в представительство и подать доки на визу Д, за ВНЖ ежегодный сбор 500 левов (250 Евро) и всё, ни налогов, ни отчетов. В Словении нужно открыть фирму, нанять бухгалтера или на аутсорсинг, налоги (иначе визу не получишь), на 10 000Евро на баланс фирмы чтото повесить, ежемесячные налоги около 400 Евро (могу ошибаться , поправте), ведение бухгалтерии, аренда жилья дороже (чем в Болгарии). Как раз 50 000 на год хватит а потом ? В Болгарии же на этот полтинник можно 5 лет прожить.
Czeh
активный участник

Сообщение bella28 » 26 мар 2014, 07:13

Болгария это хорошо, но она не входит в шенген((. На счет Словении думали, но многие говорят, что она слишком провинциальна (сама там не была.
bella28
участник

Сообщение Czeh » 26 мар 2014, 11:09

Вы собираетесь жить или ездить по Европе? Если с семьей жить, дети в школу и т.д. то вам Шенген нужен как раз 3 месяца летом.
Czeh
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 07 май 2014, 14:40

не знаю советовали уже... Словения
затараты на внж до 20 тыс евро еще и вкладываете их в свои средства - транспорт или недвижимость
Страна богатая природой, много мест для рекреации, горы море, реки. небольшое все, но для спокойной жизни...
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение sauria » 07 май 2014, 19:09

Я бы попробовал таким образом, оформив внж на всю семью, в той стране где проще, реальнее и есть возможность не вкладывать.
Далее посетил на продолжительное время несколько стран Европы которые по душе и посмотрел бы изнутри, что как и что реально можно сделать на местности.
Очень часто, не так все радужно, как вам кажется.
Это не значит, что допустим приехав развитую страну, будет проще. Как вариант, если попасть в струю с бизнесом можно хорошо жить в Польше.

У меня хороший знакомый, в писался в один проект с недвижимостью в Словакии. Цена вопроса 70 тыс евро. Рассчитывал, что за полгода управиться и вернет деньги. В итоге прошел год, заработал +120%.
И так там обосновался, очень понравилось, что три года живет.

Парочка клиентов, из Москвы, с ИТ бизнес связан. В 2009 поехал в Сербию, сперва один, потом второй компаньон приехал. Через 2 года семьи перевезли. Живут в Нови Сад. Снимают недвижимость. Дети в школу пошли. В Москву несколько раз в году. Очень довольны.

В отношении врача, насколько мне известно в Европе это не так просто. Т.е. есть регламентированные профессии, где иностранцам из третьих стран свободный вход ограничен.
Для подтверждении квалификации, т.е. образования необходимо сдать государственный экзамен, таким образом защитить диплом.
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Czeh » 07 май 2014, 23:03

Я бы тоже с удовольствием к комуто присоединился в проект в Словакии.
Как он нашел, где приглашают? Меня возьмите!
Czeh
активный участник

Сообщение sauria » 07 май 2014, 23:40

Шапочная знакомая предложила купить 50 на 50 этаж квартир под Братиславой, решил рискнуть и завис на совсем.
Хотя никогда там не был и представление о недвижимости в Словакии имел благодаря интернету.
sauria
участник

Сообщение Czeh » 08 май 2014, 23:01

За 70 000 Евриков пол этажа скупил. В Праге студия таких денег стоит. Может в Словакию скататься?
Czeh
активный участник

Сообщение bella28 » 09 май 2014, 12:15

Заинтересовали Словакией))
bella28
участник

Сообщение sauria » 09 май 2014, 19:13

Czeh писал(а) 08 май 2014, 23:01:За 70 000 Евриков пол этажа скупил. В Праге студия таких денег стоит. Может в Словакию скататься?

140 000 всего, по 70 000 евро с каждого, за 7 квартир, всего было на этаже, с электрическим отоплением. Если не ошибаюсь 20 км от Братиславы.
sauria
участник

Сообщение Czeh » 09 май 2014, 19:53

По 20 000 Евриков за квартиру, недорого. Молодец у Вас знакомый, рискнул, непобоялся. Сейчас видимо сам застройщиком стал.
Czeh
активный участник

Сообщение sauria » 09 май 2014, 20:42

Czeh писал(а) 09 май 2014, 19:53:По 20 000 Евриков за квартиру, недорого. Молодец у Вас знакомый, рискнул, непобоялся. Сейчас видимо сам застройщиком стал.

Рассказывал, что выкупили пару объектов у банка. Те банк должен забрать, они идут к хозяину и договариваются, что выкупают его объект за остаток, на условиях, что после продажи выплатят ему дополнительных денег.
sauria
участник

Сообщение ВенТай » 05 июн 2014, 08:44

Так только такая информация мало доступна и денег стоит. Всем бы хотелось в таком проекте поучаствовать. Но это редкий случай и удача.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение Czeh » 03 сен 2014, 11:33

Все про Словению думаю...
Как дела у Вашего приятеля?
У него есть чтото типо сайта в инете или блога?
Хочу на пару недель в Словению скататься, может и с ним встретился бы...
Хочется с Болгарии уехать , а вот куда??? Думаю...
Czeh
активный участник

Сообщение Al » 03 сен 2014, 13:11

По поводу Словении, есть очень подробный и хорошо сделанный сайт-блог одной русской пары (кажется, из Челябинска), как они уезжали в Словению. Разжевано все по каждому шагу, с кучей собственных видеоматериалов. Ссылку давать прямую не буду, но он элементарно ищется по запросу "как нам там" в гугле. Почитайте-посмотрите. Кстати, с ними и связаться можно.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Czeh » 03 сен 2014, 16:17

Описка вышла, сорри: не Словения а Словакия!
А их блог я знаю, все хорошо рскрыто..., но в Словению нехочу.
Czeh
активный участник

Сообщение Afrodita2014 » 17 сен 2014, 22:33

esgaroth2000 писал(а) 18 янв 2014, 02:50:Еще пару моментов от себя - а-ля подведем итоги:
0. Ваш шанс уехать - рабочие визы, не бизнес. Если получится и хватит- сил, отсюда уже откроете.
1. Ваша первая зацепка - Ваш муж-программист. Если действительно разбирается, то работу найдет. За нормальные деньги на которые можно жить.
2. Вы - как получится. Попадете хорошо - помогут, защитите, подтвердите, будете работать по професиии; не повезет - сиделки/медсестры тоже зарабатывают денежку.
Не кокосы, но всегда что-то. Вообще я считаю что для того кто ХОЧЕТ проблема работы не стоит. Любой работы. А нравится/не нравится/а хотелось бы/а фи - это уже другой разговор.
3. В Европу вы уедете ПАХАТЬ по-любому. Может Ваши дети будут уже свои, а вы будете работать на ИХ будущее.
4. Зря не рассматриваете Восточную Европу. Дешевле, с языком проще, ближе. Никто Вас не заставляет навсегда тут оставаться.
Зацепитесь, получите ВНЖ/ПМЖ, а потом дуйте куда хотите. Но СтОит конечно сразу пробовать на "Север".
5. Покопайтесь в корнях как кто-то советовал выше. Корни помогают ОЧЕНЬ.
6. Как искать - рассылать свои резюме, ждать пока отликнутся. Если есть знакомые/родственники/друзья, может вас кто-то/где-то порекомендует.
Диплом в ИТ я думаю не обязателен (подтверждать), главное реальные умения, опыт. Вам самой конечно посложнее, но если Вы специалист, Вами
заинтересуются и Вам все помогут.
Вообще много зависит от Ваших способностей, настроения и персолаьных качеств. И везения.
Эмиграция в Европу - это путь в ЛУЧШУЮ, но НЕ обязательно ЛЕГКУЮ жизнь.
Если у вас все там пучком и вы не особо хотите ПАХАТЬ, лучше не рискуйте ПОТЕРЯТЬ ВСЕ.

Не везде так. Мы в Словакии. Наш друг, словак, АЙТИшник со стажем (скоро 50) теперь переучивается на инженера-механика. Переизбыток кадров. С врачами ситуация иная. Дефицит специалистов. Понятно, что требуется квалификация, ординатура, категория и опыт. В некоторых районах по некоторым специальностям готовы взять на работу даже без обязательного экзамена по языку. Братислава, понятно, исключается.
А врач в Словакии очень состоятельный человек.
Afrodita2014
новичок

Сообщение Neroch » 17 сен 2014, 23:43

Afrodita2014 писал(а) 17 сен 2014, 22:33:А врач в Словакии очень состоятельный человек

Ну да, именно поэтому они рядами и колоннами едут в ЮК.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Afrodita2014 » 18 сен 2014, 11:59

Neroch писал(а) 17 сен 2014, 23:43:
Afrodita2014 писал(а) 17 сен 2014, 22:33:А врач в Словакии очень состоятельный человек

Ну да, именно поэтому они рядами и колоннами едут в ЮК.

Кто бы спорил! О том и речь, что все куда-то стремятся за лучшей жизнью. Но Вы учтите, что для всего нужны объективные предпосылки. А на нет - и суда нет!
Afrodita2014
новичок

Сообщение jea » 12 дек 2014, 00:21

Czeh писал(а) 15 янв 2014, 11:47:Врачи нужны всегда и везде. Выучить язык и подаваться по профессии. Определитесь со страной.

не нужны, вернее нужны но нужно будет переучиваться несколько лет, я узи делала в Англии и попала к специалисту - землячке, она пожаловалась что в России была терапевтом несколько лет, а в англии ее допустили только делать узи и нет шанса на продвижение. На одно место очередь десятков врачей со всего мира, с опытом и отличным знанием английского и очень малый шанс что повезет именно Вам.
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Neroch » 12 дек 2014, 00:57

jea писал(а) 12 дек 2014, 00:21:
Czeh писал(а) 15 янв 2014, 11:47:Врачи нужны всегда и везде. Выучить язык и подаваться по профессии. Определитесь со страной.

не нужны, вернее нужны но нужно будет переучиваться несколько лет, я узи делала в Англии и попала к специалисту - землячке, она пожаловалась что в России была терапевтом несколько лет, а в англии ее допустили только делать узи и нет шанса на продвижение. На одно место очередь десятков врачей со всего мира, с опытом и отличным знанием английского и очень малый шанс что повезет именно Вам.

Глупости, специалистов не хватает. Я вот тоже с УЗИ начинала, потом сдала экзамены и стала работать врачом.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение syuri51 » 06 апр 2015, 05:08

bella28 давно не появлялась на форуме, может быть уже в Eвропе.
В Словении к слову говоря есть специальная программа для врачей. Можно посмотреть на сайте консульства. Все разговоры о том, что 50000$ мало для бизнес иммиграции к ее случаю не относятся. Она устроится врачом, а мужу из оборудования только компьютер. Про кафе и магазины пусть забудут. Я ужасно рад, что не купил шесть лед назад в Словении бар. Сейчас цена на него упала почти вдвое, и желания заниматься общепитом сейчас нет, хотя в России у меня такой бизнес 19 лет, а до него 4 года в торговле. Схема такая: муж открывает словенскую фирму и оформляет ВНЖ. Через год он продляет ВНЖ подает на воссоединение семьи. Да придется этот год платить налоги и отчисления мед и пенс, но зато он может весь этот год прожить с семьей дома. В Словении не смотрят где ты живешь, если ты получаешь в ней зарплату и платишь налоги. А это около 350 евро в месяц. из них 100 налоги и 250 отчисления в том числе и пенсфонд +130 уйдет на содержание фирмы. Если нравится Италия можете поселиться рядом с границей, например в 3 километрах от Триеста. Граница только на бумаге. Можно и в Италию иммигрировать, но учтите там скурпулезно считают прожитые в стране дни. Еще в Италии гораздо дороже оформить ВНЖ, а вСловении мы это делаем за 1500 евро. http://www.slovenia-vam.com Английский в Италии хуже знают чем в России, а в Словении почти поголовно, если еще учесть, что они его в школе учат со 2 по 13 класс. Язык родственный и по словам и по строению. Моя дочь студентка заговорила на словенском через 3 месяца, и не просто здрасте - до свидания, а экзамены сдавала.
syuri51
новичок

Сообщение Nordfox » 21 май 2016, 06:33

В какую из стран северо-западной Европы легче всего иммигрировать например с 0.7-1m$? Интересует через бизнес, либо инвестиции.
Из восточных интересует только Чехия и Финляндия.
Nordfox
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение diver1 » 21 май 2016, 10:18

Олег Андреевич писал(а) 21 май 2016, 06:33:В какую из стран северо-западной Европы легче всего иммигрировать например с 0.7-1m$?

В любую!
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение natalia_essen » 23 июн 2016, 13:27

Олег Андреевич писал(а) 21 май 2016, 06:33:В какую из стран северо-западной Европы легче всего иммигрировать например с 0.7-1m$? Интересует через бизнес, либо инвестиции.

В Германию абсолютно реально. Самый простой вариант - приобретение готового бизнеса: ресторана, отеля. Ограничения по бизнес-миграции сейчас сняли. Но предпочтительнее бизнес с рабочими местами для местных.
Я ещё много где не была, но это в моем списке дел
natalia_essen
новичок

Страны: 21

Сообщение Александр Лебедь » 21 июл 2016, 14:11

Олег Андреевич писал(а) 21 май 2016, 06:33:В какую из стран северо-западной Европы легче всего иммигрировать например с 0.7-1m$? Интересует через бизнес, либо инвестиции.

А почему не Словения? Аккуратность и порядок австрийские, язык славянский. С 0,7 создадите (перекупите) нормальный спокойный бизнес. Если будете жить по их правилам, то уважение в обществе Вам гарантированы.
Александр Лебедь
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Флорида » 22 июл 2016, 11:59

Александр Лебедь писал(а) 21 июл 2016, 14:11:

А почему не Словения? Аккуратность и порядок австрийские, язык славянский. С 0,7 создадите (перекупите) нормальный спокойный бизнес. Если будете жить по их правилам, то уважение в обществе Вам гарантированы.

А если нет денег на бизнес и инвестиции, как там можно обосноваться? И какой минимум для инвестиций?
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чтобы дописать своё сообщение используйте кнопку "правка".
Флорида
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 22 июл 2016, 12:06

Флорида писал(а) 22 июл 2016, 11:59:А если нет денег на бизнес и инвестиции, как там можно обосноваться?

Без денег Вы никак не обоснуетесь. Переезжая в другой город в своей стране, Вы выделяете некую сумму на переезд, приобретение (аренду) недвижимости и прочее...
Точно так же и при переезде в другую страну. Только немножко больше.

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование в соответствии с п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Флорида » 22 июл 2016, 15:27

Минимум инвестиций какой должен быть? Самостоятельно возможно перебраться?
Флорида
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 22 июл 2016, 15:32

Уставный фонд 7500+50000 инвестиции + 500 разные расходы. Срок месяца 4-5.
Самому - можно, но наделаете делов. Лучше заплатить спецу. Думаю, за 3000 сделалают. Это нормальная контора с нормальной ценой. Есть дороже, но зачем?? Цены в евро.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Флорида » 22 июл 2016, 16:46

Нормальная контора с нормальной ценой. С этого пункта можно поподробней? Плиз..
Флорида
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 22 июл 2016, 17:13

Я никого не имел конкретно ввиду. Я назвал примерную цену. Есть дороже, но нет смысла переплачивать.
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте кнопку "правка".
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Czeh » 22 июл 2016, 20:51

Александр Лебедь писал(а) 22 июл 2016, 15:32:Думаю, за 3000 сделалают. Это нормальная контора с нормальной ценой

Нормальная контора с нормальной ценой для меня это 500 Евро включая все платежи!
Видимо я живу в другой реальности...
Czeh
активный участник

Сообщение Александр Лебедь » 22 июл 2016, 21:11

Даже завидую Вам.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 июл 2016, 21:19

Александр Лебедь, Вы ещё про меня не знаете Я за 3200 гражданство ЕС получила. Срок - два года. Есть дороже, но зачем?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Александр Лебедь » 22 июл 2016, 21:20

Да я еще много чего не знаю! :-) и не стесняюсь этого!
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Ruslanoff » 03 авг 2016, 00:27

А сейчас в Литве через ИП еще можно получить ВНЖ? Помню знакомые уезжали в Европу им ВНЖ через Литву по ИП делали.
Ruslanoff
новичок

Сообщение Rezoner » 03 авг 2016, 06:15

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Czeh » 03 авг 2016, 10:57

Ruslanoff писал(а) 03 авг 2016, 00:27:А сейчас в Литве через ИП еще можно получить ВНЖ?

В Словакии пока реально, лично знаю нескольких.
Это через ИП.
Реально через ООО, сам собираюсь перейти с ученического на Бизнес.
По языковым курсам досихпор люди получают...
Все реально, нужно только ехать и делать что то...
Czeh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль