Fillips писал(а) 12 июн 2014, 22:17:С румынским паспортом я могу находиться/проживать/работать в любой стране ЕС неограниченное время.
Ну и вычеркивайте Швейцарию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Fillips писал(а) 12 июн 2014, 22:17:С румынским паспортом я могу находиться/проживать/работать в любой стране ЕС неограниченное время.
SgSc писал(а) 13 июн 2014, 21:20:Ulmer, У Вас опять же устаревшая информация. По БлюКарт дают ПМЖ за 21мес, если сдашь язык на отлично, и за 33мес остальным. Причем, родственники могут работать сразу же и без ограничений.
http://www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/
Temporary resident писал(а) 14 июн 2014, 04:00:а универское образование в Германии платное для иностранцев?
Persian tramp писал(а) 12 июн 2014, 23:01:А где вы видите квалифицированного специалиста? Высшее образование? IT? И кого этим можно удивить сейчас?
Зато пафоса, пардон: "Куда мне лучше махнуть за красивой жизнью, на Южный берег Франции или сразу в США?!"
Ulmer писал(а) 12 июн 2014, 23:02:У нас в Квебеке от французов уже отбоя нет, причем профи с в/о. С работой во Франции невесело и многие французы эмигрируют в Канаду.
Ulmer писал(а) 12 июн 2014, 23:02:В Швейцарии вообще очень тяжело на рынке труда.
Neroch писал(а) 12 июн 2014, 23:07:Ulmer писал(а) Чт июн 12, 2014 10:02 pm:
Раз вы получите румынский паспорт, едьте туда, где есть возможность трудоустроится. Страна - вторична
Вот это главное. Совершенно с вами согласна!
Vlam писал(а) 13 июн 2014, 21:14:Ну и вычеркивайте Швейцарию.
Galja писал(а) 13 июн 2014, 21:52:Поиск работы очень зависит от знания немецкого языка, без минимальных знаний не будет никакой работы для супругов, а для серьезной работы (с высшим образованием) нужен очень приличный уровень.
Persian tramp писал(а) 12 июн 2014, 23:01:[te="Neroch";p=5183236]Я к тому, что квалифицированный специалист с паспортов ЕС найдет себе работу.[/quot
А где вы видите квалифицированного специалиста? Высшее образование? IT? И кого этим можно удивить сейчас?
Зато пафоса, пардон: "Куда мне лучше махнуть за красивой жизнью, на Южный берег Франции или сразу в США?!"
Хм, скорее наеборот. Швейцарцы на референдуме проголосовали за введение квот и разрешений для жителей ЕС желающих поработать в конфедерации. Так что для работы даже с паспортом ЕС вам придется получать разрешение на работу ...Fillips писал(а) 14 июн 2014, 17:55:С румынским паспортом я могу находиться/проживать на территории Швейцарии неограниченное время, работать пока можно только по разрешению. С 2016 года гражданам Румынии эти необходимые разрешения на работу отменяют.
Fillips писал(а) 14 июн 2014, 17:46:Не соглашусь, так как собираюсь учить язык выбранной страны и работу предпочитаю искать на месте.
Fillips писал(а) 14 июн 2014, 17:55:Почему? С румынским паспортом я могу находиться/проживать на территории Швейцарии неограниченное время, работать пока можно только по разрешению.
Ulmer писал(а) 14 июн 2014, 16:44:Temporary resident писал(а) 14 июн 2014, 04:00:а универское образование в Германии платное для иностранцев?
зависит от земли, но в любом случае гражданства студента никого не волнует, правила для всех одинаковы. Году в 2005-2006 ввели плату в 500-550 евро в семестр во многих универах западной Германии на уровне бакалавр/диплом/мастер. И почти сразу же постепенно стали ее отменять. Сейчас, под давлением общественности и студенчества, плату отменили почти во всех универах. Обучение на докторских программах - всегда было и есть бесплатно, более того платится зарплата или стипендия.
В Швейцарии 4 языка, все выучить и проблем с трудоустройством не будет.
Ulmer писал(а) 13 июн 2014, 21:02:
Швейцария, сам по себе, известна как одна из самых закрытых и недружественных к иностранцам стран.
inters писал(а) 21 июн 2014, 06:11:Ulmer писал(а) 13 июн 2014, 21:02:
Швейцария, сам по себе, известна как одна из самых закрытых и недружественных к иностранцам стран.
Я это много раз слышал, но процент рожденых за пределами Швейцарии на уровне Штатов. Силой что-ли всех держат?
Maverick_ru писал(а) 31 янв 2016, 21:28:Возможно, скоро получить швейцарский паспорт станет сложнее.
Швейцарцам обсудят законопроект, в соответствии с которым каждый взрослый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет ежемесячно получать по 2500 швейцарских франков.
Детям планируют выплачивать по 625 франков.
Fillips писал(а) 12 июн 2014, 21:42:Долго думали, выбирали - куда бы податься? Канада, США, Австралия, Европа? Где лучше?
Мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать ту страну, куда нам легче уехать. Решили для начала сделать себе румынские паспорта, а уже с ними ехать в Европу.
После отсева наш выбор пал на три страны - Германия (Бавария или Баден-Вюртемберг), Франция (Лазурный берег, Аквитания или Савоя), Швейцария, между которыми мы не можем определиться.
Конечно лидером рейтинга является Швейцария, но это и самая дорогая страна и там очень тяжело зацепиться.
ilonka1977 писал(а) 11 июн 2016, 01:29:Олег Андреевич, если бы все ждали, пока их куда-то пригласят...
RafaelKross писал(а) 11 июн 2016, 17:08:Во-первых с паспортом ЕС можно жить в Швейцарии, через 3 месяца надо найти работу чтобы остаться в этой стране.
RafaelKross писал(а) 11 июн 2016, 17:08:можно прожить в Германии и на 1 500 евро, небольшие городки Плауэн или Герлиц возле чешской границы, недорогие для проживания в сравнении с западом Германии.
Мы о жизни говорим или о выживании? Если уж переезжаешь в Германию, то надо жить как местные. Иначе зачем вся эта морока?
Rega писал(а) 08 сен 2016, 14:25:Насчет брутто-нетто не знаю.
Сомнительным кажется такая зарплата в небольшом городе на заводе, без высшего образования. Или для Германии это норма?
В той же Германии - множество вариантов доп. заработка, причем самого законного.
Примерно 175 евро в месяц тогда платить надо. Никого при этом не интересует, есть тебе на что жить или нет - страховка должна быть уплачена. Могут за последние годы задним числом насчитать, если уклоняться....
. Ещё меньше зарабатывают только парикмахеры и продавцы.
Rega писал(а) 09 сен 2016, 14:42:А какой объем мед помощи при такой страховке?
Насколько в Германии (в маленьких городках, в частности) востребованы услуги маникюра, гелевого покрытия? И насколько немцы щепетильны к выбору мастера? К русской пойдут?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции