workshop писал(а) 06 авг 2015, 11:38:учал этот вопрос и сделал вывод, что 3 года - рановато...
ИМХО зависит от среды общения, мой сын как раз в 3 года стал разговаривать на русском языке (не родной) играя с детьми во дворе и смотря мультфильмы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
workshop писал(а) 06 авг 2015, 11:38:учал этот вопрос и сделал вывод, что 3 года - рановато...
palyarnik писал(а) 11 авг 2015, 13:24:распространяется только
Agent00x писал(а) 12 авг 2015, 21:35:Ведь если они не работают, значит у них есть доходы и немалые.
Geor писал(а) 15 авг 2015, 14:24:...
2. В Беларуси мягче климат, чем в большей части европейской России. Но учтите, что в стране и более высокая влажность (близость Балтики). Не все переселенцы это переносят. Могут обостряться хронические заболевания. Самое теплое место в стране - её юго-западная часть с г. Брестом
...
workshop писал(а) 15 авг 2015, 15:23:А вот каким МИНУСЫ?
Geor писал(а) 15 авг 2015, 18:24:...
И минус - не так далеко строится Островецкая атомная станция.
Ustas33 писал(а) 16 авг 2015, 22:51:$1500 считается уже хорошей зарплатой, на которую можно жить.
XMember писал(а) 16 авг 2015, 23:02:Ustas33 писал(а) 16 авг 2015, 22:51:$1500 считается уже хорошей зарплатой, на которую можно жить.
В РФ это крутая зарплата. Даже для Москвы неплохая.
Мика. писал(а) 16 авг 2015, 23:47:Ребята, не забывайте о радиации. Облачко из Чернобыля очень даже полетело в сторону Беларуси.
Так что перед выбором города стоит ознакомится с радиационным фоном
http://rad.org.by/radiation-in-rb/
http://rad.org.by/monitoring/radiation.html
workshop писал(а) 17 авг 2015, 00:34:Да-да, у меня те же мысли при прочтении. ) $1500 - это и в России ОЧЕНЬ неплохо. Да и в каком-нибудь Лиссабоне тоже...
Ustas33, спасибо большое за подробный ответ!
Ustas33 писал(а) 16 авг 2015, 22:51:Письменная тарасянка сложнее
workshop писал(а) 17 авг 2015, 00:34:"Аренда 2х комнатной квартиры в Минске стоит $400-500" - это довольно дорого, на мой взгляд... Ну, наверное, в Бресте будет раза в 2 подешевле?
TRB писал(а) 22 июл 2015, 05:21:workshop писал(а) 19 июл 2015, 16:13:- жизнь подешевле (?),
Все импортное ощутимо дороже, чем в РФ (дискаунтер у них - e-dostavka.by - сравнивайте цену на Ваш продуктовый набор), многих привычных лекарств в аптеках в принципе нет, ибо импортозамещение, а белорусские аналоги зачастую пустышки. Криминогенная обстановка - ужасная. Людей расчленяют регулярно. Пьянства ощутимо больше, чем в РФ. Продукты за последние лет 8 испортились. Много добавок - ешек и т.д. Можно в принципе уж тогда Сомали и Афганистан для переезда рассмотреть. Единственный плюс - в том же Минске в метро в вагоне одни белые люди без мигрантов из южноазиатских республик бывшего СССР.
eventpromo писал(а) 17 авг 2015, 11:56: Криминогенная обстановка - ужасная
gorr73 писал(а) 17 авг 2015, 12:49:...Если у вас бизнес в России, живете в стране легально, законы не нарушаете...то кроме сплошных плюсов, обилие сотрудников МВД вам не принесет.
workshop писал(а) 17 авг 2015, 14:34:А если меня условно говоря остановит служитель порядка могу всегда сказать, что вот только позавчера из России. Поскольку пересечение границы никак не контролируется, но зато формально как бы обнуляет счетчик дозволенного пребывания. ) Я правильно понимаю?
workshop писал(а) 17 авг 2015, 14:34:Но вот как быть если ко мне "домой" (в снимаемую квартиру) в Бресте зайдет участковый и скажет: а на каком основании вы тут уже полгода/год/полтора проживаете, а покажите ка документы?
workshop писал(а) 17 авг 2015, 14:34:И, кстати, как с авто? Приеду на своем, гринкарту, конечно, сделаю, ездить на российских номерах можно...
workshop писал(а) 17 авг 2015, 14:34: А на какой-то автоучет вставать не требуется?
gorr73 писал(а) 17 авг 2015, 12:49:Криминал в РБ вывели практически на корню.
gorr73 писал(а) 17 авг 2015, 11:40:Поясните, калi ласка, что это за зверь такой, Письменная тарасянка ?
pups писал(а) 17 авг 2015, 20:47:Вот только ездят на машинах отвратно (в провинции).
Ustas33 писал(а) 16 авг 2015, 22:51: $1500 считается уже хорошей зарплатой, на которую можно жить.
palyarnik писал(а) 28 авг 2015, 23:59:МосВИЧ, и в какой сфере у вас бизнес в Беларуси?
TRB писал(а) 29 авг 2015, 02:26:pups писал(а) 17 авг 2015, 20:47:Вот только ездят на машинах отвратно (в провинции).
Именно! И провинция = вся Беларусь. В частности, в Минске паркуют машины прямо на детских площадках. В РФ такого ни разу не видел.
TRB писал(а) 29 авг 2015, 02:26:Ustas33 писал(а) 16 авг 2015, 22:51: $1500 считается уже хорошей зарплатой, на которую можно жить.
Потенциальные мигранты еще не посчитали свою потребительскую корзину на примере e-dostavka.by (инет-магазин от местного дискаунтера "Евроопт")? Еда за редким исключением в магазинах люто дорогая... и за счет отсутствия особой конкуренции между сетями не бывает возможности по акциям купить что-то дешевле.
workshop писал(а) 29 авг 2015, 10:53:Ради интереса посмотрел.
Бананы 10900 б.руб. если по курсу получается 42 руб. - нормально
Молоко 9500 б.руб. - 36 руб. - НОРМАЛЬНО
Сыр Российский 69500 б.руб. - 264 руб. - нормально )
Цены как бы совсем не смутили, если честно.
А что именно люто дорого то? Мясо? Картоха?
А чем торгуете, что выращиваете? Можно в ЛС, если здесь не хотите писать.МосВИЧ писал(а) 29 авг 2015, 10:06:palyarnik писал(а) 28 авг 2015, 23:59:МосВИЧ, и в какой сфере у вас бизнес в Беларуси?
Торговля и сельское хозяйство.
Парадокс! Не понимают местные своего счастья!МосВИЧ писал(а) 29 авг 2015, 10:06:Если еще дом в деревне иметь и свою картошку и т.д то я тут откладываю денег больше чем откладывал в Москве работая. Но местные хотят наоборот в Москве работать.
Про "ищи больше" это вы загнули. Если бы вы были наёмным работником в РБ, то хорошо бы понимали, в каком состоянии сейчас рынок труда. Люди держатся за то, что имеют, а уволишься и в определённый срок не наймёшься - ещё и налог плати за тунеядство. Для работодателей - лафа: последние соки за копейки из людей выжимать.МосВИЧ писал(а) 29 авг 2015, 10:06:Как так не понятно даже люди настроены. Человек работает и получает 200 баксов зарплаты и плачет что мало ему денег, виноват Лука и т.д В России бы люди покрутили у виска при таких речах. Не нравиться зарплата? Увольняйся и ищи больше. Не можешь найти? Грабь караваны!
Это как? Чтобы 200 баксов получать и ныть, как всё плохо?МосВИЧ писал(а) 29 авг 2015, 10:06:В общем в Беларуси не рай, но страна подойдет -1. Для ленивых
softblood писал(а) 29 авг 2015, 11:34:Не знаю где вы такой сыр дешевый видели. Я в понедельник уезжая из Минска зашел в магазин на Уручье. "Зарина", по моему. Универсам полу-советского типа. Я обычно, каждый раз уезжая покупаю с собой продуктов. На этот раз кроме кефира ничего не взял.
Сыра дешевле 90000 не видел.
workshop писал(а) 29 авг 2015, 14:32:Ну вот зайдите на сайт, указанный выше - e-dostavka.by
Там Сыр Российский 69500 б.р.
И почему же?МосВИЧ писал(а) 29 авг 2015, 13:45:У всех своё виденье мира. Местные смотрятся изначально "нытиками". Почему я не имея никаких "подвязок", "родственников" могу заработать, а человек местный не может?
А вам ваша учёба помогла в жизни устроиться? Какая у вас школа жизни? Я понимаю, что эти вопросы уже несколько выходят за рамки темы, но тем не менее. Если человек привык всю жизнь работать наёмным работником - это одно. Если человек привык всю жизнь крутиться, пробивать стены, открывать бизнесы - это другое. Без соответствующего воспитания, бэкграунда, жизненного опыта - стать успешным бизнесменом в кризис невозможно. И вы как никто другой, полагаю, это понимаете.МосВИЧ писал(а) 29 авг 2015, 13:45:Есть конечно эффект эмигранта. Не может найти работу? Так значит такой он несчастный как европеец. Там по 20 процентов безработные. Не на того учился.
Выращивать сельхозпродукцию на продажу - это большой проект, не за один день и не за один месяц делается. Надо бизнес-план, начальный капитал и т.п. иметь. Я не говорю, что это невозможно; это возможно, только для этого надо располагать крепким фундаментом (как материальным, так и моральным).МосВИЧ писал(а) 29 авг 2015, 13:45:Про бизнес - ничего особо секретного -выращивание на продажу и скупка сельхозпродукции. Ищи кто по чем продает и переправляй фурами.
Про цены - тут если ты местный всегда знаешь где дешевле найти. Я по делам Брестскую область изъездил. Тупо капуста в соседних мелких городах в разную цену. Выехал в Гомель там в 2 раза дороже лежит и т.д Гигантский по меркам России можно процент снять. А для местных 200 км это -ой как далеко. Но про продукты я сам в этом варюсь и знаю где достать напрямую в 2 раза дешевле магазинной цены. Дорогие -туалетная бумага, не беларуская техника и т.д Но опять же когда доллар у нас был по 10 тыс а в Москве по 70 руб на краткий промежуток времени машины было дешевле купить в Смоленске. Но тогда даже в СПК трактористы зарабатывали больше чем некоторые в России.
Живёшь и что делаешь? Надо жить и что-то хорошее делать. А без дела жить - только небо коптить. Вот в этом для большинства людей (и не только в Беларуси) проблема и заключается: они не знают, что они в этой жизни делают.МосВИЧ писал(а) 29 авг 2015, 13:45:Ленивые - это когда сдаешь в Москве квартиру,покупаешь в Минске и живешь .
workshop писал(а) 29 авг 2015, 10:53:Цены как бы совсем не смутили, если честно.
А что именно люто дорого то? Мясо? Картоха?
workshop писал(а) 29 авг 2015, 14:32:Там Сыр Российский 69500 б.р.
TRB писал(а) 29 авг 2015, 17:19:Рыба, морепродукты, орехи, курица, говядина, шоколад, да практически всё из того, что я лично ем. Если в Питере есть возможность пойти в какой-нибудь Ашан или 7шагов, а мясо за умеренные деньги практически всегда в Призме лежит, то в РБ всё стабильно безумно дорого (из общих тенденций что-то из молочки дешевле), на одни и те же деньги прокормить семью в РФ проще, а уж одеть/обуть в РБ = миссия невыполнима.
МосВИЧ писал(а) 30 авг 2015, 12:34: Любой минчанин с доходом в 200-300 баксов может накопить за полтора года на конуру на юго-западе Беларусе с огородом в соток 60 + арендовать по деревне еще пару огородов у соседей тысяч по 500 за огород. Понимаю что тут никого учить не надо и сами с головой.... Но... Как такое? В Минске кому скажу так начинается -я не хочу в деревню, я боюсь и т.д Вот и сидят некоторые мои соседи на зряплате 300 баксов и их пилят жены и т.д
Вот только не надо гнать . Культура в Минске намного выше, чем в вашей Москве.vadim1406 писал(а) 12 окт 2015, 13:08:В Минске был - не понравилось только курение везде, ну и люди немного "деревенские", т.е. например мат-перемат при детях. Терпимо.
Сначала найдите работу, а потом поговорим предметно.vadim1406 писал(а) 12 окт 2015, 13:08:ТОже думаю о переезде в Минск. Собственно говоря, IT-шник, т.е. работа там нужна. Насколько я понимаю, могу претендовать на 2000-3000 $ + буду сдавать свою квартиру в Москве (ок. 40 000 р/месяц).
Всякие развлечения, театры и прочее - не нужны. Нужна тихая спокойная жизнь, как в СССР, только с колбасой в магазине без очереди.
Плюс - обучение ребенка 8 лет. Как он войдет в новую систему образования и коллектив?
Как вам такой вариант с Минском?
Вы знаете, сравнивать Восточную Европу/Швейцарию с Беларусью - некорректно изначально. Это принципиально разные жизни, разный менталитет и т.п.vadim1406 писал(а) 12 окт 2015, 13:08:Есть вариант Европа (в основном Восточная или Швейцария), но с ребенком и беременной женой - не вариант, зарплаты не хватит на нормальную жизнь.
palyarnik писал(а) 12 окт 2015, 16:20:Вот только не надо гнать . Культура в Минске намного выше, чем в вашей Москве.vadim1406 писал(а) 12 окт 2015, 13:08:В Минске был - не понравилось только курение везде, ну и люди немного "деревенские", т.е. например мат-перемат при детях. Терпимо.
Более того, учиться в школах Минска намного приятнее, чем в гхм... интернациональных, скажем так, школах Москвы.
Вы знаете, сравнивать Восточную Европу/Швейцарию с Беларусью - некорректно изначально. Это принципиально разные жизни, разный менталитет и т.п.vadim1406 писал(а) 12 окт 2015, 13:08:Есть вариант Европа (в основном Восточная или Швейцария), но с ребенком и беременной женой - не вариант, зарплаты не хватит на нормальную жизнь.
Если вы крутой спец - то непонятно, откуда слова, что "запрплаты не хватит на нормальную жизнь". Хорошим специалистам платят хорошо. Кроме того, можно уехать в ту же Европу по программе релокации из международной конторы, коих в Москве много (возможно, вы работаете в одной из них, а нет - так можете устроиться).
Кроме того, есть и вакансии для людей с опытом - сразу в зарубежной Европе.
Кстати, а жена ваша как на всё это смотрит?
palyarnik писал(а) 12 окт 2015, 16:20:В Беларусь надо уезжать по любви к ней.
vadim1406 писал(а) 12 окт 2015, 13:08:Всякие развлечения, театры и прочее - не нужны.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции