Перебрали все страны - не можем выбрать!

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Перебрали все страны - не можем выбрать!

Сообщение abraxas » 06 июн 2016, 15:46

irina02 писал(а) 06 июн 2016, 15:06:По пункту 1 - платят копейки. Да еще и найти надо. Всех семьей на это не проживешь. По пункту 2 - из серии "а где на всех зубов найти, значит, безработица". По пункту 3 - тут лучше первично быть не переводчиком, а специалистом в какой-либо технической области, а затем уже переводчиком. Или ну очень сильно набить руку...
Насчет последнего - дык работа переводчика в таком случае как раз сильно уменьшилась.

Совершенно согласен. Переводами довольно трудно заработать на жизнь. Но я отвечал на утверждение другого участника о том, что профессия, дескать, отомрет. Конечно, не отомрет. Но калекой останется
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение shachtyor » 06 июн 2016, 15:48

Вот именно!! Абсолютно согласен! Язык не профессия,и даже два, ну, если только сильно повезет. Через несколько лет, если разный софт, типа гугл переодчик, будет развиваться такими же темпами, как сейчас, эта профессия вообще отомрет. Ну и в 28 лет, еще не поздно чему-то поучиться. Это если про штаты думать, или какую-нибудь Австралию.

Если гугл переводчик и прочие будут несколько лет развиваться такими же темпами - так и останутся возможностью по быстрому глянуть терминологию для большого объема текста в очень примитивном словаре. Какой-то реальный толк от их использования при нормальном переводе случается по большим прадзникам. Прежде, чем компьютер научится нормально переводить - он сумеет выполнять работу большинства офисных рабочих, и будет это через порядочное количество десятков лет.
По пункту 1 - платят копейки. Да еще и найти надо. Всех семьей на это не проживешь. По пункту 2 - из серии "а где на всех зубов найти, значит, безработица". По пункту 3 - тут лучше первично быть не переводчиком, а специалистом в какой-либо технической области, а затем уже переводчиком. Или ну очень сильно набить руку...
Насчет последнего - дык работа переводчика в таком случае как раз сильно уменьшилась.

Пункт 3 составляет процентов 95 с небольшим рынка. И те, кто на этом рынке хорошо платят не питают иллюзий насчет редактирования рендомного набора слов от гугл переводчика.
Квалифицированных специалистов, которые занимаются переводами катастрофически мало - много ли Вы найдете к примеру врачей, которые ушли в перевод? Особенно в странах, где им нормально платят. А вот набить руку - дело достаточно быстрое.

И да, рынок переводов по понятным причинам растет огромнейшими темпами, так что несмотря на весь технический прогресс цены на качественные услуги не падают, а количество вакансий наоборот увеличивается.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 06 июн 2016, 15:55

shachtyor писал(а) 06 июн 2016, 15:48:Прежде, чем компьютер научится нормально переводить - он сумеет выполнять работу большинства офисных рабочих,

В приниципе, да. Автоматизация и компьютеризация угрожают множеству разных профессий, и переводчик - далеко не самая уязвимая из них.
Но тенденция такая есть, shachtyor, для переводов не требующих особой точности, мало кто уже будет тратиться на переводчика. И качество машинного перевода на месте отнюдь не стоит.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение shachtyor » 06 июн 2016, 15:59

Совершенно согласен. Переводами довольно трудно заработать на жизнь. Но я отвечал на утверждение другого участника о том, что профессия, дескать, отомрет. Конечно, не отомрет. Но калекой останется

Зарабатывать приличные по российским меркам тысяч 50 рублей я мог бы исключительно переводами газетных статей для одного из первых попавшихся мне российских работодателей (вернее, он сам меня нашел), часа по 4 в день, из дому. На европейском рынке даже самые демпинговые цены - в 2,5 раза выше, нормальные цены - выше в 4-5 раз.
Если человек береся за переводы по 150-200 рублей за страницу - ему будет конечно непросто обеспечить семью. Если он умеет себя продать и будет инвестировать время в поиск платежеспособных клиентов (являясь квалифицированным переводчиком) - доход со временем будет очень приличным.

Но тенденция такая есть, shachtyor, для переводов не требующих особой точности, мало кто уже будет тратиться на переводчика. И качество машинного перевода на месте отнюдь не стоит.

Переводы, не требующие особой точности - это какая-то весьма специфичная ниша, на которой и сейчас никто не зарабатывает.
А вот рынок технической документации к чему угодно, чей производитель не хотел бы выглядить для заграничного покупателя идиотом, огромен и быстро растет. То же касается любого софта.
shachtyor
путешественник

Сообщение alex_piter » 06 июн 2016, 16:09

irina02 писал(а) 06 июн 2016, 15:12:Да бог с вами, их там полно! (Я там бываю очень часто). Там много соц жилья построили, и, соответственно, контингент подтянулся.

(Хотя здесь это и не при чем, где автор, а где тот Эперней)

Ужас-ужас!! Больше туда ни ногой! На Avenue de Champagne костры хоть не жгут?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение irina02 » 06 июн 2016, 22:59

shachtyor писал(а) 06 июн 2016, 15:48:

Квалифицированных специалистов, которые занимаются переводами катастрофически мало - много ли Вы найдете к примеру врачей, которые ушли в перевод? Особенно в странах, где им нормально платят. А вот набить руку - дело достаточно быстрое.

Вы очень удивитесь, но знаю нескольких таких... потому как наш врачебный диплом не признается во Франции, например, далеко не все начинают опять доучиваться-переучиваться, да и пока суть да дело - люди и переводят!
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение irina02 » 06 июн 2016, 23:05

shachtyor писал(а) 06 июн 2016, 15:59:Зарабатывать приличные по российским меркам тысяч 50 рублей я мог бы исключительно переводами газетных статей для одного из первых попавшихся мне российских работодателей (вернее, он сам меня нашел), часа по 4 в день, из дому..

Так вы зарабатываете или могли бы зарабатывать?

П.С. Какие расценки (лист 1800 знаков) для гипотетического заработка в 50 тыс. руб.?
Последний раз редактировалось North Star 12 июн 2016, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.16 правил форума
irina02
участник

Сообщение shachtyor » 07 июн 2016, 00:25

Мне за стажировку платят в 2 раза больше, так что времени на переводы по таким расценкам находится немного, пару текстов в неделю. Не ради денег, а накопить материал на магистрскую. Будь у меня временные ресурсы - я бы их инвестировал в первую очередь в поиск клиентов с расценками в 3-5 раз выше.

Для "гипотетического" заработка в 50 тысяч рублей по 500 рублей за страницу мне было бы достаточно сказать заказчику, что я готов принимать срочные тексты, а не только те, которые сроки позволяют переводить не спеша. И это был бы далеко не полный рабочий день. При этом расценки для европейских агенств - минимум 1200 руб за 1800 знаков (это очень демпинговая цена), легко доходят и до 2500. Заказы непосредственно для клиента - как минимум в полтора раза дороже.
Но для примера хватит и 500 рублей на российском рынке, который для российского переводчика уж точно доступен и позволят зарабатывать существенно больше среднего. Без всякой привязки к месту жительства, между прочим.
А нотариальные переводы, между прочим, тоже отличный источник залявного заработка. За печать и в России неплохо берут. А если сделать себе хороший сайт - то и обращаться будут.
При проживании в Европе устные переводы (выставки, медицинское сопровождение и т. п.) - тоже отличная прибавка к заработку. Не менее сотни евро за несколько часов сопровождения + возможность заводить очень интересные связи.

Рассказываю я это все исключительно, чтобы показать - лингвстическим образованием таки можно зарабатывать, в том числе и российским. При правильном применении - даже достаточно неплохо зарабатывать.
shachtyor
путешественник

Сообщение irina02 » 07 июн 2016, 00:31

shachtyor писал(а) 07 июн 2016, 00:25:Рассказываю я это все исключительно, чтобы показать - лингвстическим образованием таки можно зарабатывать, в том числе и российским. При правильном применении - даже достаточно неплохо зарабатывать.

Понятно, значит, вы чисто гипотетически о том, как прожить переводами. Вопросов больше нет
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
irina02
участник

Сообщение shachtyor » 07 июн 2016, 00:38

Уже года 3, как живу одними переводами (заодно хватило времени закончить бакалавриат и магистратуру на 80%), а все только гипотетически, оказывается
shachtyor
путешественник

Сообщение irina02 » 07 июн 2016, 00:52

Вы уж определитесь, чем вы живете) Потому как в двух последних постах вы написали совершенно противоположные вещи:
shachtyor писал(а) 07 июн 2016, 00:25:Мне за стажировку платят в 2 раза больше, так что времени на переводы по таким расценкам находится немного, пару текстов в неделю. Не ради денег, а накопить материал на магистрскую.
irina02
участник

Сообщение shachtyor » 07 июн 2016, 01:04

irina02 писал(а) 07 июн 2016, 00:52:Вы уж определитесь, чем вы живете) Потому как в двух последних постах вы написали совершенно противоположные вещи:
shachtyor писал(а) 07 июн 2016, 00:25:Мне за стажировку платят в 2 раза больше, так что времени на переводы по таким расценкам находится немного, пару текстов в неделю. Не ради денег, а накопить материал на магистрскую.

Уж Вы меня извините, но как Вы себе представляете себе трехлетнюю стажировку? А если не представляете, то в чем мне объясняться?

Где-то 3 года назад я занялся переводческой фрилансерскрй деятельностью, которой и обеспечивал себя во время учебы. Сейчас в переводческом же агентстве прохожу стажировку, в связи с чем имею наглость жить не за счет переводов, а за счет оплаты стажировки. Евро 300 при этом все же с мелких заказов капает(на это тратится в среднем минут 45 в день), но это уже мелочи жизни.
shachtyor
путешественник

Сообщение irina02 » 07 июн 2016, 01:45

shachtyor писал(а) 07 июн 2016, 01:04:
Где-то 3 года назад я занялся переводческой фрилансерскрй деятельностью, которой и обеспечивал себя во время учебы. Сейчас в переводческом же агентстве прохожу стажировку, в связи с чем имею наглость жить не за счет переводов, а за счет оплаты стажировки. Евро 300 при этом все же с мелких заказов капает(на это тратится в среднем минут 45 в день), но это уже мелочи жизни.

Напишите же просто сколько платили (пусть в среднем) за страницу 1800 знаков во время вашего фриланстерства? (уточняю - ранее вы писали про российского заказчика) Вопрос именно такой, очень простой.
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
irina02
участник

Сообщение shachtyor » 07 июн 2016, 06:40

500 же рублей.
shachtyor
путешественник

Сообщение Флорида » 22 июл 2016, 11:45

А Словению не рассматривали? В центре Европы. между Австрией и Италией. Очень спокойно и безопасно. Язык славянский, итальянский. немецкий. Все отлично говорят по английски.Очень спокойная и дружелюбная страна. Красиво, вкусно и немецкий порядок во всем.
Флорида
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -Элена- » 03 авг 2016, 11:20

Если на присутствие арабов ориентироваться, то переезжать тогда некуда. Вероятно в ближайшие десять лет переселение народов не закончится, а только наберет силу. Их очень много очень в мире, а Европа им исправно пособия платит, вот они и едут и кстати очень хорошо размножаются на благодатной почве.

Лучше хорошенько подумайте зачем вообще переезжать хотите? Иммиграция связана не только с плюсами, но и с минусами. Пока освоитесь, пока язык выучите, пока в новой стране адаптируетесь - много времени пройдет. И главный вопрос - финансовый как всегда. Что будет с работой на новом месте? В Европе безработица. А бизнес вести по правилам и все налоги платить? Готовы? Готовы ли Вы чтобы Ваши дети на другом языке воспитвались и говорили? Обычаи страны Вам подходят? Родителей будете перевозить и как потом их навещать и помогать если что вдруг случится? Жить надо там, где есть возможность заработать... А отдыхать и посещать любые страны всегда можно, если средства позволяют... На форуме и почитайте как отдыхать классно!!! С деньгами и туристом везде хорошо! А с переездом не спешите!!!
-Элена-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 авг 2016, 15:57

-Элена-, да даже и туристом никуда ездить не стоит: о том, кому, как и где классно, можно на форуме почитать. А деньги можно и дома потратить. Туристов тоже разные опасности поджидают: те же арабы повсюду. Путешествуйте по России! А лучше отдыхайте на даче.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rabbit2 » 19 авг 2016, 21:55

Вануату попробуйте, там сейчас все и вся требуется. Райский "баунти". Посмотрите в гугле картинки, какие пляжи.ммммммммммммм.
Я не понимаю, что значит перебрали все страны? Как это: по глобусу смотрели чтоли?
Где бы ты ни был, везде будет то, что тебе не нравиться и то, что нравиться и "=" этих ощущений можно считать отправной точкой "счастья".
Rabbit2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DocGRIGORICH » 19 авг 2016, 22:10

Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30:Спасибо всем, кто поможет с выбором!

Если в Испании выберете место с головой - то и арабов и черных не увидите.
Не надо лезть в большие города - где суета и нищета и головняк и даже преступность.
Лучше небольшие городки возле больших - там и порядка больше и жить лучше и к нам относятся не как "наприехали".
Городки начиная от Альбир, Алтея, Кальпе, Морайра, Теулада, Хавея, Дения - вот это классные городки для жизни.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение ilonka1977 » 19 авг 2016, 22:18

Я два года живу в иммигрантском районе Севильи с арабами, китайцами, мексиканцами, румынами - ничего плохого ни от кого не видела. Негров вообще минимальное количество (не каждый день встретишь). Полиция тоже меня ни разу не проверяла, хотя документы в порядке. Видимо, от собственного уровня конфликтности зависит. Кому-то везде плохо.
ilonka1977

Сообщение DocGRIGORICH » 22 сен 2016, 01:30

ilonka1977 писал(а) 19 авг 2016, 22:18:Я два года живу в иммигрантском районе Севильи с арабами, китайцами, мексиканцами, румынами - ничего плохого ни от кого не видела. Негров вообще минимальное количество (не каждый день встретишь). Полиция тоже меня ни разу не проверяла, хотя документы в порядке. Видимо, от собственного уровня конфликтности зависит. Кому-то везде плохо.

ВАм повезло. Это в Испании они более мирные. А как посмотришь ролики - Германии, Франции и др... радостного мало...
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2016, 01:41

DocGRIGORICH, ролики везде снять можно. Даже по мотивам баталий в Бирюлёво. Да так, что мир содрогнётся Испанцы-то как раз во Францию с Германией уезжают за длинным рублём. Не боятся, за удачу считают контракт получить. Из Москвы оно, конечно, виднее. По роликам.
ilonka1977

Сообщение DocGRIGORICH » 22 сен 2016, 01:55

ilonka1977 писал(а) 22 сен 2016, 01:41:DocGRIGORICH, ролики везде снять можно. Даже по мотивам баталий в Бирюлёво. Да так, что мир содрогнётся Испанцы-то как раз во Францию с Германией уезжают за длинным рублём. Не боятся, за удачу считают контракт получить. Из Москвы оно, конечно, виднее. По роликам.

Если вы на это из Москвы смотрите - то да.
А я из Коста Бланки и мне тут комфортнее - у вас в краях был и жил и не раз - жарковато там для меня.
С Валенсиано - за длинным рублем меньше едут т/к тут есть на что кормиться испанцам...
А Франция - для меня вообще закрыта.... Это не та Франция - еще 10 лет назад... она проиграла по рождаемости выходцам из арабских стран и Африки и теперь там не тот колорит.

Добавлю - пришлось побывать во Франции несколько лет назад - когда жгли машины и т/д - из памяти не вытравишь - этот беспредел...
Никаких роликов не надо.

1.11. Форум Винского вне политических дебатов.
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
Правила форума
rules.php
Последний раз редактировалось North Star 23 сен 2016, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11, п.1.12, п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2016, 02:19

DocGRIGORICH, у меня подруга в прошлом году была во Франции как раз во время терактов. Так-то всё хорошо было, только перекрыто из-за терактов
В Севилье-то нет работы, а в маленьких приморских городках и подавно - сезонный турбизнес, максимум. Хорошие вакансии как раз в основном в крупных городах.
ilonka1977

Сообщение Michael234 » 22 сен 2016, 11:14

Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30: В Европу категорически ехать не хотим... В США - хотим, но не можем, так как никому там не нужны переводчики... В Канаду - см. США. В Австралию - тоже можно, но такая же фигня, что и с Канадой и США. Есть еще Азия, но я туда не хочу. Просто не хочу. В Латинскую Америку мы бы уехали, или в Мексику, но в Мексике, например, преступность, а в ЛА есть много минусов тоже. Вроде и неплохо, но не США всё-таки. Я готов поехать куда угодно, если там будет работа, безопасность для ребенка и НЕ будет много арабов. Ну, разумеется, страны, где не лучше, чем в России, я не рассматриваю. Поэтому Африку не предлагать:)
Спасибо всем, кто поможет с выбором!

Америка - не хотите, Африка - не хотите, Азия - то же, Европа - то же, Австралия - то же... Из всех континентов осталась только Антарктида. Может там на полярной станции требуются переводчики ?

Настоящий бич крупных городов Германии - это пробки. В центр вообще лучше не соваться. Вот вчера сдуру в центр Берлина сунулся - зарёкся. Надо машину на окраине оставлять и дальше С-Бан. И быстрее, и нервов меньше.
Вот с пробками бы что сделать. Дороги в Берлине расширить. Кемпинских всяких посносить, чтоб людям было где проехать... Но увы...
Как вот в Берлине люди живут - мне непонятно. Я бы там не смог. Мне в деревне недалеко Берлина жить намного комфортнее.
Последний раз редактировалось North Star 06 июл 2017, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения
Michael234
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Simona-16 » 30 окт 2016, 13:18

Docktor писал(а) 15 фев 2016, 13:00:Такое действительно возможно, чтобы один из нас поехал учиться, второй с ребенком получил визы "сопровождающих"? Дело в том, что я очень сталкивался на форумах с дезинформацией. Вот и в данной ситуации сомневаюсь. Это уж как-то слишком просто получается, что можно получить визу, как сопровождающему. Я, конечно, это всё погуглю, но реальные примеры такого встречались в жизни?

В Новой Зеландии именно так и делается - по опыту моего сына. Один учится и получает студенческую визу на год, потом еще на год - рабочую визу. Второй (ая) супруг получает визу сопровождающего и может при этом все два года работать (по 20 час в нед). Год работы дают возможность найти работодателя с контрактом на следующий срок, он дает право подавать на ВНЖ Для гарантии работы нужно набрать 150-160 баллов (хороший английский у вас и у жены, возраст до 40 лет и прочее) у вас хорошие шансы. При правильном выборе новой специальности. Перспективность оных - можно погуглить.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 30 окт 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование в соответствии с п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Simona-16
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VovaVV » 06 апр 2017, 00:14

ТС уже, наверно, и сам понял, что райской жизни нет нигде. Иногда надо и побиться, особенно за семью.
С такими запросами-"проблемами", как в первом посте, имхо, лучше дома на малой Родине сидеть.
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение andycooc » 19 апр 2017, 15:38

Легкая статейка от BBC Travel (Линдси Гэллоуэй) с пятеркой самых гостеприимных стран

"Устами местных жителей рассказываем о пяти странах, где иностранный специалист чаще всего может рассчитывать на теплый прием, помощь и дружелюбную улыбку.
Многим экспатам становится легче приспособиться к совершенно иной жизни за рубежом, если удается завести новых друзей.
Но с учетом колоссального разнообразия культур и различий в способностях к языкам, в некоторых местах зарубежным специалистам определенно бывает проще почувствовать себя как дома.
Недавно Международная сеть сообщества экспатов InterNations провела свой ежегодный опрос Expat Insider с целью определить те страны, где можно быстрее адаптироваться к местной жизни.
В опросе приняли участие более 14 тысяч экспатов из 191 страны, которым было предложено оценить ряд аспектов жизни за рубежом, в том числе и то, насколько дружелюбна атмосфера в стране и насколько легко там обжиться и завести друзей.
Мы пообщались с жителями тех стран, которые заняли первые места по уровню гостеприимства, и выяснили, что именно делает эти государства такими привлекательными для приезжих.

Уганда
Эта центральноамериканская страна получила высокие оценки по всем показателям, касающимся легкости адаптации.
По данным опроса, примерно 9 из 10 экспатов (89%) удовлетворены общей приветливостью населения, а 8 из 10 (79%) чувствуют себя в Коста-Рике как дома.
По словам Дианы Стобо, владелицы спа-центра The Retreat в Коста-Рике, и иностранцев, и местных жителей объединяет стремление к pura vida ("подлинной жизни").
"Здесь очень сильна концепция 'подлинной жизни', которая привлекает тех, кто устал от шума и суеты".
Она убеждена, что важную роль в поддержании этого равенства и открытости играет социалистическое правительство.
"Уровень дохода у всех примерно одинаковый; здесь сложно добиться финансового благополучия, поэтому большинство находят мир и гармонию в том, что имеют. Ни забот, ни проблем, только "подлинная жизнь".
Представитель InterNations Дэвид Блэк, который приехал сюда из Великобритании и поселился в городке Санта-Ана, в 15 километрах к западу от столицы, Сан-Хосе, утверждает, что хотя многие здесь говорят по-английски, изучение испанского позволит лучше наладить связь с местным населением.
Эта восточноафриканская страна получила высший балл по степени дружелюбности. По итогам опроса InterNations, 57% экспатов поставили стране максимальную оценку по критерию "общая дружелюбность" (в среднем по миру этот показатель составил 26%) - более того, отрицательных оценок ей не дал никто.
Уроженка Великобритании Шарлотта Бовуазен, которая пишет о жизни в столице страны Кампале в своем блоге "Дневник музунгу" (Diary of a Muzungu), считает приветливость по отношению ко всем народам неотъемлемой частью здешней культуры - местное население всегда встречает приезжих с улыбкой.
Представитель InterNations Надя Милева, которая переехала в Кампалу из Болгарии, согласна с ней: по ее мнению, жители Уганды "поразительно дружелюбны".
"В этой стране много хорошего: от захватывающих пейзажей до шикарных ресторанов и баров и вечного лета", - добавляет она.
Конечно, в Уганде есть и свои проблемы: периодические отключения электроэнергии, загрязнение атмосферы выхлопами от старых автомобилей и все более острая нехватка необходимой инфраструктуры, которая может приводить к полной остановке дорожного движения.
Но "подавляющему большинству приезжающих в Уганду здесь очень нравится. Многие из нас продлевают контракты, многие решают поселиться здесь навсегда", - рассказывает Бовуазен.
Большинство экспатов живет в Кампале, где многие говорят по-английски и где есть хорошие рестораны.
"Здесь очень оживленный центр и спокойные окраины, что хорошо подходит семьям и домоседам", - поясняет Милева.
Южная часть города славится своим культурным многообразием, жить там дешевле, недалеко расположены озеро Виктория и аэропорт.
В северной части селятся преимущественно обеспеченные люди. Но экспаты есть везде.
"В Уганде нет кварталов, где преобладают 'музунгу' [иностранцы], и кварталов, где селятся только местные жители", - поясняет Милева.
Кроме того, в стране очень доступное питание и рынок труда: это означает, что экспатам, как правило, удается поддерживать высокий уровень жизни.

Коста-Рика
Эта центральноамериканская страна получила высокие оценки по всем показателям, касающимся легкости адаптации.
По данным опроса, примерно 9 из 10 экспатов (89%) удовлетворены общей приветливостью населения, а 8 из 10 (79%) чувствуют себя в Коста-Рике как дома.
По словам Дианы Стобо, владелицы спа-центра The Retreat в Коста-Рике, и иностранцев, и местных жителей объединяет стремление к pura vida ("подлинной жизни").
"Здесь очень сильна концепция 'подлинной жизни', которая привлекает тех, кто устал от шума и суеты".
Она убеждена, что важную роль в поддержании этого равенства и открытости играет социалистическое правительство.
"Уровень дохода у всех примерно одинаковый; здесь сложно добиться финансового благополучия, поэтому большинство находят мир и гармонию в том, что имеют. Ни забот, ни проблем, только "подлинная жизнь".
Представитель InterNations Дэвид Блэк, который приехал сюда из Великобритании и поселился в городке Санта-Ана, в 15 километрах к западу от столицы, Сан-Хосе, утверждает, что хотя многие здесь говорят по-английски, изучение испанского позволит лучше наладить связь с местным населением.

"Если потрудиться понять и принять культуру Коста-Рики, вас встретят с распростертыми объятиями и будут считать другом".
Пенсионеров-иностранцев привлекают морские курорты, такие как Гуанакасте на северо-западе и Хако и Мануэль-Антонио в западно-центральной части страны, многие зарубежные специалисты проживают в Центральной долине недалеко от Сан-Хосе.
"Санта-Ана и Эскасу [в 8 километрах к западу от Сан-Хосе] пользуются особой популярностью у североамериканцев и европейцев", - рассказывает Джонс.
За последние 10 лет стоимость жизни в Коста-Рике выросла. Джонс отмечает, что в некоторых местах за чашку кофе с пирожным приходится платить почти столько же, сколько в центре Лондона.
"Впрочем, как и во многих других странах, если знать места и жить скромно, можно найти массу возможностей поесть и купить все необходимое по разумным ценам", - уточняет он.

Колумбия
По мнению многих экспатов, в этой южноамериканской стране быстро начинаешь чувствовать себя как дома.
"Колумбийцы очень стараются показать свою родину в самом выгодном свете, они очень гостеприимны и внимательны к приезжим", - утверждает Анн-Мари Цверг-Вильегас, уроженка США и представитель InterNations в Медельине.
"Колумбия - одна из стран с самой низкой долей иностранцев среди населения, так что мы всем здесь в новинку. Местные склонны считать нас туристами и относятся к нам соответственно".
Уильям Дюран живет во втором по величине городе Колумбии - Медельине, - где держит учебный центр для фрилансеров, путешествующих по всему миру.
Он говорит, что такое отношение местных жителей дает экспатам уникальную возможность раз и навсегда почувствовать себя желанными гостями.
"Из сорока с лишним стран, в которых я побывал, я больше нигде не видел такого гармоничного сочетания привычного и нового, - отмечает он. - Колумбийцы очень приветливы и всегда готовы прийти на помощь. Это очень теплая страна - во всех смыслах этого слова".
Экспаты в основном живут в столице, Боготе, население которой составляет почти 8 миллионов человек.
Поскольку, по словам Цверг-Вильегас, пробки в городе кошмарные, имеет смысл селиться поближе к работе.
Большинство иностранных специалистов проживает в северо-восточной части города, в таких кварталах, как Чико, Росалес, Усакен и Седритос.
"В этих кварталах есть современные торговые центры, где продаются товары международных производителей, рестораны, предлагающие блюда различных национальных кухонь, а также спортивные клубы и кружки по интересам. Там же расположены элитные ночные клубы, такие как Парке 93, Зона Т и Зона Г", - рассказывает Цверг-Вильегас.
Более молодые экспаты и любители приключений могут поселиться в южных кварталах, таких как Тэусакильо или Соледад, где полно дешевых ночных клубов и баров и где подают крафтовое пиво.
Поскольку Колумбия - страна аграрная, здесь круглый год можно дешево купить свежие фрукты и овощи; сфера услуг здесь тоже вполне доступна по ценам.
"Большинство экспатов спокойно могут себе позволить держать горничную, водителя и няню", - поясняет Цверг-Вильегас.
При этом экспаты по уровню дохода обычно попадают в категорию верхнего среднего класса, так что коммунальные платежи с них берут по повышенным тарифам, чтобы поддержать менее обеспеченные слои населения.

Оман
Оман не только входит в число самых солнечных стран мира - там живут очень дружелюбные люди, под стать теплому климату.
Культура странноприимства, которая имеет религиозные корни, тоже способствует открытости по отношению к приезжим.
"Оманцы традиционно очень гостеприимно относятся к посторонним. Благодаря своим сильным исламским корням и убеждениям они любят помогать ближним и нуждающимся и всегда готовы пригласить незнакомого человека к себе домой и угостить кофе, финиками или фруктами", - рассказывает Николь Бруер.
Бруер живет в городе Низве (в 160 километрах к югу от столицы, Муската) и описывает свои впечатления в блоге "Люблю ездить по миру" (I Love to Globetrot).
Страна прекрасно подходит для любителей приключений и жизни под открытым небом: здесь обычно хорошая погода и много местечек, где можно разбить палатку и отдохнуть.
"Если вы собираетесь жить в городе, Оман рассматривать не стоит", - предупреждает Ребекка Мэйстон, представитель InterNations, которая родилась в Новой Зеландии и живет в Мускате.
"Переезжать в эту страну имеет смысл тем, кто не прочь пожить под открытым небом. Для меня жизнь - это бесконечная череда приключений, отличная погода, прекрасные пейзажи, многообразие национальностей и множество друзей".
В Мускате больше баров и ресторанов, чем в любом другом городе Омана; по словам Мэйстон, многие из ее друзей-экспатов любят отдыхать в местных клубах по выходным.
Низва, хоть и была когда-то столицей, теперь больше похожа на провинциальный городок, зато там много исторических достопримечательностей, в том числе крепость Низва и знаменитый сук - торговый район, где продают драгоценности и гончарные изделия.
Стоимость жизни в Омане растет, и тем не менее недавно эта страна была признана одной из самых доступных по ценам на Ближнем Востоке (по версии консалтинговой фирмы Mercer).
"Я могу здесь жить с большим комфортом, чем дома, и при этом выигрывать по деньгам", - радуется Мэйстон.

Филиппины
Это островное государство превратилось в столицу аутсорсинга: многие транснациональные компании открывают здесь офисы и привлекают сюда экспатов со всего мира.
На данный момент гражданам 159 стран для въезда на территорию Филиппин не требуется даже виза.
Английский язык - основной язык общения, и местные жители всегда рады приветствовать новичков.
"Местные очень общительны и всегда готовы помочь, благодаря чему иностранцы чувствуют себя комфортно", - рассказывает представитель InterNations Элеанор Уэбли, которая родилась в Маниле.
Здесь любят развлекаться - устраивать фестивали и вечеринки или даже просто уличные гуляния, - а значит, приезжие могут легко найти возможность завести новых друзей.
"Люди здесь очень доброжелательны и всегда улыбаются", - говорит Венделл Юсон, представитель InterNations, который родился и вырос в Маниле.
Он добавляет, что эту атмосферу отражает и девиз министерства туризма Филиппин: "На Филиппинах веселее!"
Хотя большинство экспатов работает в Маниле, многие решают поселиться недалеко от прекрасных пляжей.
Большой популярностью среди приезжих, которые хотят жить подальше от шумного города, но иметь возможность доехать туда на общественном транспорте, пользуется Тагатай в 74 километрах к югу от Манилы - между этими городами налажено регулярное автобусное сообщение.
"В состав Филиппин входит 7100 островов, и экспатов привлекает здешний тропический климат", - говорит Юсон.
Те, кто предпочитает жить в городе, обычно выбирают центральные деловые районы (в том числе главный и крупнейший - Макати, новый Бонифацио Глобал Сити и самый центральный - Ортигас - в Маниле) или селятся в Себу, втором по величине городе страны, расположенном на центральных островах.
Стоимость жизни здесь обычно не очень высока, и иностранным специалистам с ограниченным бюджетом не так сложно свести концы с концами - по данным сайта Expatistan.com, жилье, транспорт и еда в Маниле примерно на 60% дешевле, чем в Лондоне.
Однако если поселиться в фешенебельном районе или арендовать квартиру с обслуживанием, чтобы пользоваться теми же удобствами и услугами, что и в гостиницах, это обойдется существенно дороже."
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение дмитрий спб » 22 апр 2017, 19:26

Кроме Коста Рики, все остальное -треш а если политкорректно, то очень на любителя.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Olga Kozerog » 17 июн 2017, 18:42

В Китае арабов нет, преподавателям английского платят пару тыс долларов в месяц, и в стране очень безопасно. Какие такие у вас против Китая могут быть возражения, кроме расовой нетерпимости? Если не городить самому себе огороды или барьеры, мир велик и прекрасен. Платить за учебу в НЗ у вас денег вероятно не будет. А Китай - реальный вариант. Как и Латинская Америка, не вся она стремная. Просто в Китае финансовые условия гораздо интереснее. Не носителей языка тоже нанимают, страна большая, народу много.
Последний раз редактировалось North Star 06 июл 2017, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение I.B.M. » 17 июн 2017, 23:50

А что про Африку так однозначно не? Экваториальная Гвинея -- единственная страна в Африке где испанский государственный язык, второй английский. Наверняка нужны переводчики!
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение behaim » 26 июл 2017, 09:46

Docktor писал(а) 14 фев 2016, 22:30:Я активно изучаю страны, но не могу выбрать ничего.

По этому поводу есть анекдот "А у вас нет другого глобуса?"
А если серьезно, может стоит начать оценку с профессии?
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль