L.Olga писал(а) 18 сен 2017, 18:14: Хорошо, что в моем случае есть время, чтобы самой все делать, да и получается неплохо.
Меня бы это тоже оооочень устроило. Мы тоже все сами, сами. Вот слышала, что нельзя. Поэтому и спрашиваю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
L.Olga писал(а) 18 сен 2017, 18:14: Хорошо, что в моем случае есть время, чтобы самой все делать, да и получается неплохо.
elenlef писал(а) 18 сен 2017, 18:17:Меня бы это тоже оооочень устроило. Мы тоже все сами, сами. Вот слышала, что нельзя. Поэтому и спрашиваю.
elenlef писал(а) 18 сен 2017, 18:27:Мне вот вообще нравится идея, которую я не видела еще воплощенной. Разработанные программки туров из твоего отеля. С музеями, кафешками, красивыми панорамами и тд. Можно делать отдельно для любителей архитектуры, природы, еды. На всех основных языках. На день, два, три и тд. Естественно все бесплатно для туристов, а дальше можно партнериться с кафе и др коммерческими местами
elenlef писал(а) 18 сен 2017, 18:56:Мало того, что она как-то резко сменила статус с владелицы до горничной, главной ошибкой видимо было то, что сложность бизнеса была недооценена
jvc568 писал(а) 18 сен 2017, 19:27:Упс, я глубоко извиняюсь, насколько я понял (с госсайта) эту бизнес-иммиграцию (с 300К евро) для новичков уже прикрыли, и лишь продлевают статус только тем из них кто уже переехал в Ирландию. Тогда остались только лишь инновационные стартапы (с 50К евро) и разные формы инвесторов (где требуется больше денег).
Йона Под писал(а) 18 сен 2017, 19:39:jvc568 писал(а) 18 сен 2017, 19:27:Упс, я глубоко извиняюсь, насколько я понял (с госсайта) эту бизнес-иммиграцию (с 300К евро) для новичков уже прикрыли, и лишь продлевают статус только тем из них кто уже переехал в Ирландию. Тогда остались только лишь инновационные стартапы (с 50К евро) и разные формы инвесторов (где требуется больше денег).
То-то я удивилась, прочтя Ваш пост. Даже в нищщастной Венгрии за 40К с прошлого года уже закрыли программу.
Ln1 писал(а) 18 сен 2017, 20:24:Однако я стал предпринимателем в 45 лет. С нуля.
Ln1 писал(а) 18 сен 2017, 20:24:Язык выучить - легко. Любому человеку. У меня жена в италии 5 минут на кассе болтала с кассиршей - общий интерес (по 4 слова у каждой на чужом языке).
Ln1 писал(а) 18 сен 2017, 20:35:За это можно просить ВНЖ
Йона Под писал(а) 18 сен 2017, 20:48:Ln1 писал(а) 18 сен 2017, 20:35:За это можно просить ВНЖ
Ключевые слова здесь "просить" и "ВНЖ". Потом возникают другие: продлить, просить ПМЖ, просить гражданство.
Йона Под писал(а) 18 сен 2017, 19:06:Я передам.)) она меня, правда, не спрашивала, были ли в ее бизнесе ошибки.
jvc568 писал(а) 18 сен 2017, 21:06:Да, на мой взгляд, если серьёзно подходить к иммиграции, то нужно сразу задумываться не только о том как получить ВНЖ, но и о дальнейшем получении гражданства, так как лишь получение гражданства даёт полную свободу во всех действиях, а ВНЖ - это лишь первая ступенька (из множества) на пути к этому, дающая весьма ограниченные права и требующая кучу обязаностей.
elenlef писал(а) 18 сен 2017, 22:20:I.B.M., Европа потому, что Коста-Рика не кажется мне такой стабильной, как Германия или Ирландия. По мне Россия и Коста-Рика похожи в этом плане.
elenlef писал(а) 18 сен 2017, 22:27:А зачем ей передавать? Я лишь говорю о том, что у каждого свое предназначение. Мне наверное книгу никогда не написать.
elenlef писал(а) 18 сен 2017, 13:29:Child-Harold, вы все правильно пишете, но не учитываете ИМХО 2 вещей. Во-первых, нестабильность России, курса, внутренней и внешней политики и тд. Ведь хочется не только заработать сейчас, но и быть уверенным в завтрашнем дне. Во-вторых, почти все не учитывают специфику моего бизнеса. Я же не ресторан открываю, не магазин. Отельный бизнес рассчитан на приезжих.
Вы абсолютно правы. Даже более того, попав в Европе в отель, например, к арабу или китайцу, я буду слегка расстроена, даже если все ок, ведь не затем туда приехала.Child-Harold писал(а) 19 сен 2017, 00:51:.В Западной, "настоящей" Европе
Йона Под писал(а) 18 сен 2017, 23:12:Это был лишь намек на то, что люди сделали вполне успешный бизнес за границей. Уже продали его и он вполне их обеспечил их. За 16 лет, это, в действительности, быстро для здешних реалий.
А для Вас вполне возможен обучающий бизнес. Делаете себе имя и едете проводить, например, workshop для отельеров. Вложений в активы никаких, интеллектуальный капитал легко пересекает границы. Если что - можно вернуться в Россию с именем человека, работавшего за границей. Ну, как вариант.
Child-Harold писал(а) 19 сен 2017, 00:51:1.В Западной, "настоящей" Европе конкуренция дикая и нормы прибыли очень скромные. Все зарегулировано.
Если получается зарабатывать принятую в России маржу, цените свой Саратов и путешествуйте.
Российский рынок один из самых простых в плане получения прибыли от бизнеса из-за отсутствия реальной конкуренции. И об этом говорят все практики, почитайте в сети.
Причем здесь отсутствие мнимой стабильности?
2. В вашем варианте, имея очень скромные средства, Вы хотите приобрести что-то недорогое, на отшибе, так сказать, "цивилизации". Там будет популярен внутренний туризм.
Ну, если местный англичанин поедет в Озерный Край, то он захочет остановиться в уютном и традиционном BB c местной хозяйкой, которая обеспечит тысячи нюансов, невидимые вашим саратовским глазам. Это как "в деревню к бабушке". Ну не может такой бизнес быть успешным у индуса, русского или прочего китайца.
Если отель в Лондоне, то тогда, конечно, пофиг какой стиль управления и кто хозяин. Но там и порог входа выше на порядок.
L.Olga писал(а) 19 сен 2017, 03:08: Даже более того, попав в Европе в отель, например, к арабу или китайцу, я буду слегка расстроена, даже если все ок, ведь не затем туда приехала.
В этом отношении в странах не столь развитых все наоборот. Я много путешествую по ЛатАм, там если хороший уютный отель с удобными номерами, то обязательно кто-то из владельцев (муж/жена/сын/брат/сват…) либо иностранец, либо учились и жили в развитых странах. И это воспринимается позитивно гостями, чуть ли не на уровне "свой-чужой". Хороший отель — в смысле эргономика продумана, оформлено со вкусом, сервис отточен, резервирование без косяков. Если при этом цена более-менее в рынке, то место заполнено всегда и бизнес цветет. Почему — понятно. Обычный европеец/североамериканец, особенно кто приезжает в регион первый-второй раз, предпочитают привычный сервис с близким менталитетом, тк часто не готовы воспринимать местные реалии применительно к себе лично. А «местный колорит», если надо, достигается дизайном.
Я всегда удивлялась и удивляюсь, почему так много отелей, где номера элементарно не продуманы, нет простых и не-затратных мелочей, каких-то крючочков, полочек, розетки непонятно где и мало, зеркало неудобно расположено, в ванной некуда крем поставить и косметичку пристроить, … Такое ощущение, что те, кто эти номера оборудовали, сами никогда не путешествовали или ничем не пользуются. Или считается, что если на 1-2-3 ночи, то можно и потерпеть? Или наплевать на все и всех?
Что касается информации "куда сходить - что посмотреть - где поесть", то это как раз есть в большинстве случаев, может быть не так систематизировано, как в Вашей идее. И почти все небольшие отели сотрудничают с местными турагентствами, предлагающими программы по округе, только спроси!
I.B.M. писал(а) 19 сен 2017, 08:22:Вот я намекал уже топикстартеру -- рассмотреть другие континенты. В ЛА с таким капиталом и подходом к бизнесу вполне можно преуспеть. А, заработав на старость, присмотреть райский уголок. Может и на Европу хватит
elenlef писал(а) 19 сен 2017, 09:56:Во-первых, вам зачем попадать в отель к китайцу? Вы же не китаец. А вот китайцу у китайца может и неплохо будет. Как думаете?
То что я вижу: китайцы всегда и везде предпочитают китайское. Особенно в еде. Да и вообще тянутся к своим.elenlef писал(а) 19 сен 2017, 09:56:тут 2 варианта. Либо китайцы будут предпочитать китайское. Либо китайцы тоже предпочтут европейское.
А просто представить себя на месте гостя - религия не позволяет? Или у них дома все так же неудобно?elenlef писал(а) 19 сен 2017, 09:56:Хозяева не ездят сами.
Наверное и у меня бы получилось, особенно если добавить мои прочие образования, навыки и умения. Неоднократно об этом думала, аж со студенческих времен. Основной аргумент "против" - не хочу якориться.elenlef писал(а) 19 сен 2017, 09:56:И только благодаря моей страсти к путешествиям у меня и получается бизнес.
Йона Под писал(а) 18 сен 2017, 23:12:А для Вас вполне возможен обучающий бизнес. Делаете себе имя и едете проводить, например, workshop для отельеров. Вложений в активы никаких, интеллектуальный капитал легко пересекает границы.
Child-Harold писал(а) 19 сен 2017, 00:51:Российский рынок один из самых простых в плане получения прибыли от бизнеса из-за отсутствия реальной конкуренции. И об этом говорят все практики, почитайте в сети.
Причем здесь отсутствие мнимой стабильности?
I.B.M. писал(а) 19 сен 2017, 08:22:В ЛА с таким капиталом и подходом к бизнесу вполне можно преуспеть.
elenlef писал(а) 19 сен 2017, 09:58:такая многоходовка РФ-ЛА-Европа выгоднее и быстрее, чем РФ-РФ-Европа?
elenlef писал(а) 19 сен 2017, 09:58:Вы считаете, что такая многоходовка РФ-ЛА-Европа выгоднее и быстрее, чем РФ-РФ-Европа?
L.Olga писал(а) 19 сен 2017, 13:49:Представьте, например, китайца в Саратове, который решил без посторонней помощи открыть отель.
L.Olga писал(а) 19 сен 2017, 13:49:поэтому в большинстве случаев успешен бизнес смешанных семей, те в случае брака с местным.
I.B.M. писал(а):у ТС сын на выданье
I.B.M. писал(а) 19 сен 2017, 13:57:Это несколько другой рынок, но предполагаю что на хоспиталити то же самое -- если русский откроет заведение оно будет вполне достойным на фоне местных.
I.B.M. писал(а):L.Olga писал(а) 19 сен 2017, 13:49:поэтому в большинстве случаев успешен бизнес смешанных семей, те в случае брака с местным.
у ТС сын на выданье
L.Olga писал(а) 19 сен 2017, 14:21:Если ТС решиться "отвлечься" от Европы, то думаю ей можно взглянуть на более знакомую ЮВА - там должно быть что-то аналогичное по сути.
L.Olga писал(а) 19 сен 2017, 14:21:то думаю ей можно взглянуть на более знакомую ЮВА
L.Olga писал(а) 19 сен 2017, 14:21:I.B.M. писал(а) 19 сен 2017, 13:57:Э
В ЛА сын может жениться даже на девушке из "верхов", ее семья будет только рада. В этом случае все будет в шоколаде.
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 14:36:2 проблемы южноамериканских стран - это высокая преступность и политико-экономическая нестабильность.
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 14:47: Если не комплексовать (и более-менее владеть испанским), то молодому мужчине-славянину
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 14:36:Ну не знаю, всё таки ментально Южная Америка гораздо ближе чем в ЮВА
I.B.M. писал(а) 19 сен 2017, 14:55:Таки есть разные страны. Какая нестабильность в Панаме? лет сто все стабильно, а сейчас с получением контроля над каналом так вообще хорошо. Есть тихий Уругвай. Никарагуа -- у власти старый друг советских комсомольцев Даниэль Ортега.
I.B.M. писал(а) 19 сен 2017, 14:57:А если не очень молодому? но обладателю серо-синих глаз, русой шевелюры и располагающей улыбки?
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 15:11: но и там в прошлом (по 1985 год)
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 15:16:Вообще, латинские девушки/женщины достаточно легки в общении и почти всегда на позитиве.
там в прошлом были и военный переворот с диктатурой, и американская агрессия
...
но и там в прошлом (по 1985 год) тоже были свои проблемы, включая и военную хунту
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции