Сейчас этот форум просматривают: Yarzar93 и гости: 4
senator писал(а) 20 дек 2017, 16:23:То олимпиада. То Королев... Давайте Ломоносова сюда прикрутите. Ньютон тоже не в России учился. Но как-то смог? давайте еще нобелевских лауреатов посчитаем...
, а мне значит низззя. Интересно сколько специалистов с эстонским, финским испанским школьным образованием трудится в Samsung, Hyndai, LG?senator писал(а) 20 дек 2017, 15:53:Ну хотя бы возьмите Samsung, Hyndai, LG.
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 16:54:В похожем положении тысячи юристов, экономистов и прочих обладаелей очень популярных, но не очень востребованных дипломов
pups писал(а) 20 дек 2017, 18:01:МГЮА (лучший юридический ВУЗ страны, если кто не знает)
pups писал(а) 20 дек 2017, 18:01: Я сам юрист, поэтому в теме.
pups писал(а) 20 дек 2017, 15:46: тензорное исчисление и уравнения матфизики с лёгкостью выучит римское право или гражданский процесс, а вот наоборот - фиг.
pups писал(а) 20 дек 2017, 18:01:shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 16:54:В похожем положении тысячи юристов, экономистов и прочих обладаелей очень популярных, но не очень востребованных дипломов
О, давайте про юристов! Я сам юрист, поэтому в теме.
Есть у меня 2 знакомых молодых юриста. Около 30 лет каждому, после школы оба поступили во МГЮА (лучший юридический ВУЗ страны, если кто не знает). Один учился изо всех сил, диплому с отличием помешала только тройка за курсовик(курсовик не пересдается), второй учился с тройки на двойку, дважды выгоняли, но его папа "улаживал" вопрос. Прошло 8 лет после окончания ВУЗа. Первый - майор одной из спецслужб, на подполковничьей должности с отличными перспективами. Второй - КУРЬЕР, и то в фирме папы, так как даже курьером кроме папы его никто не берет.
Одинаковый ВУЗ, одинаковый диплом, а такие разные результаты.
Случай не вырван из статистического контекста. Все, кто на их курсе учился на отлично, в той или иной степени успешны. Троечники - по-разному - кого-то пристроили по блату, кто-то сумел в работе себя проявить, но большинство троечников - увы, мало чего смогли. Хотя, ВУЗ, повторюсь, лучший в России.
Кстати, мы с однокашниками моей институтской группы каждый 10 лет встречаемся - и результат тот же самый - нас 5 человек, кто закончил с отличием, и кроме меня, тунеядца, 2 полковника(сейчас уже в запасе)и 2 успешных бизнесмена. А среди троечников куда большее разнообразие - установщик железных дверей, слесарь по ремонту электричек, монтажник сетей,просто инженеры, но, справедливости ради, отмечу, пара человек добилась большего, чем отличники. Но это двое из 40!
Буду банален, но "не место красит человека, а человек красит место".
Photofarer писал(а) 20 дек 2017, 19:21:Пока мы тут спорим, можно ли по результатам олимпиад оценивать образование, я чего-то не понял, у ТС какое-то крутое гражданство, которое даёт возможность запросто учиться в любой стране? Типа, мы на раз приедем в Канаду и нас сразу возьмут. Я так понимаю нет у вас ни какого супер-дупер легального статуса так запросто проживать, работать и учиться в третьей стране. Т.е., почти во все страны-хотелки приехать то возможно вы приедите, при условии, что получите хотя бы учебную визу, но надежда на то, что 20 часов буду работать и это покроет все расходы очень-очень оптимистичная. Например, расчитывайте, что в Ванкувере вам нужны будут те же 4К каксов только что бы сводить концы с концами. И детки ваши пойдут учиться не в любую public school, а только в ту, где вы сможете снять жильё. И не надо быть профессором, чтобы понять, что чем дешевле снять, тем хуже школа. Кроме того, child care и pre-school для 4-х леток - это вообще ни о чём. Легче с ребёнком дома сидеть.
Ну а что касается олимпиад, чтобы появились победители, причём не случайные "Перельманы" раз в столетие, а из года года, пусть даже натасканные, это надо чтобы было из чего выбирать. Если в Африке нет снега, то хоть перенатаскайся, но из года в год не будет у них хоккейной команды или фигуристов стабильно занимающих места в первой 5-ке.
Лунтик писал(а) 21 дек 2017, 04:04:Если приплюсовать международную школу, то будут расходы 5-6 тысяч.
Djim-en писал(а) 20 дек 2017, 18:54: Лучшее юридическое образование на юрфаке СПбГУ. Как раз именно этим и отличаются два факультета юридических в МГУ и СПбГУ от всех других юридических вузов, а именно только там учат учится в своей профессии, а не учить профессию.
pups писал(а) 21 дек 2017, 07:11:Вы юрист? Видимо, нет, потому что иначе знали бы, что юрфаки (как и другие факультеты) университетов заточены на выпуск теоретиков - преподавателей и ученых, то есть дают сильную научную подготовку.
pups писал(а) 21 дек 2017, 07:11: Прочие юридические ВУЗы заточены на выпуск практиков - силовиков, цивилистов, корпоративных юристов и т.п.
pups писал(а) 21 дек 2017, 07:11: будущему следаку или оперу важнее дактилоскопия или патанатомия.
pups писал(а) 21 дек 2017, 07:11:Так что не надо сравнивать тяжёлое с длинным.
Djim-en писал(а) 21 дек 2017, 11:24:Интересно чем я занимаюсь с 1989 года после выпуска с юрфака СПбГУ?
Djim-en писал(а) 21 дек 2017, 11:24:когда я заканчивал юрфак в стране был только один ВУЗ выпускающий юристов-это Свердловский юридический институт где целенаправлено готовили следователей.
pups писал(а) 21 дек 2017, 15:41:Ладно, миру - мир
pups писал(а) 21 дек 2017, 15:41: Саратовский юридический и ВЮЗИ (тот, который с 1931 по 19933, был Центральными курсами советского права, а с 1993 - МГЮА)
pups писал(а) 21 дек 2017, 15:41:еще юрфак МГИМО
Лунтик писал(а) 21 дек 2017, 04:04:Работая, я не собираюсь покрывать все свои расходы - это больше для собственного развития и дополнительных финансов. В Тайланде мы тратим 2-3 тысячи долларов в месяц на семью. Если приплюсовать международную школу, то будут расходы 5-6 тысяч. Поэтому и рассматриваем другую страну, чтобы тратя эти же 5 тысяч долларов жить в другой благоприятной стране, в которой можно будет окончательно обосноваться в последствии.
Лунтик писал(а) 20 дек 2017, 04:36:Испания нам подходит. Деткам сейчас 3,3 и 0 лет. То есть двое по приезду с моим обучением смогут пойти бесплатно в детскую школу (у них с 3-х лет) и учить там испанский. А я буду учить на курсах. Испанский - второй язык по многочисленности в мире. И его знание очень пригодится, если потом переезжать в США.
Канада - поехать пока по учебе (англ или недорогой MBA). Двое деток также сразу бесплатно в школу (берут с 4-х лет). И подаваться одновременно по программе трудовой иммиграции (опыт работы и хороший англ есть). Плюс по учебной визе можно работать 20 часов в неделю. Я могу работать, так как у мужа только удаленка.
Министр культуры писал(а) 13 янв 2018, 16:48:А должна ли топовая школа для ребенка являться самоцелью, перебивающей все остальное?
Это, конечно, немаловажно, но мир достаточно быстро меняется, как и потребность в навыках и знаниях. Среда, конечно, важна, но сейчас много где доступно многое.
У нас в Асунсьоне международная школа стоит примерно четыре тысячи долларов на ребенка в год. В достаточно благополучной сельской местности (Хохенау) платят сто долларов в месяц за хорошую частную школу. Контингент хороший, дети зажиточных селюков, много иммигрантов из Германии.
Плюс всевозможных онлайн ресурсов немерено, я сам, будучи взрослым, только так и учусь. Да и через десять лет образовательные технологии шагнут вперед. Так стоит ли обязательно целиться на престижный район большого города развитой страны с дорогущей недвижимостью?
Deerfoot писал(а) 13 янв 2018, 21:19:Да, обучение в универах Канады платное, но резидентам Канады правительство дает заем на учебу, т.н. "student loan", каждый год надо заполнять appplication, заем покрывает учебу и немного на жизнь.
Photofarer писал(а) 16 янв 2018, 00:29:Deerfoot писал(а) 13 янв 2018, 21:19:Да, обучение в универах Канады платное, но резидентам Канады правительство дает заем на учебу, т.н. "student loan", каждый год надо заполнять appplication, заем покрывает учебу и немного на жизнь.
И не забываем, что у местых детишек к моменту попадания в высшее или не очень учебное заведение на RESP акаунте уже кругленькая сумма денег, в зависимости от того, как родители старались, а стараться они могли от 2.5 до 50 тыс каксов ежегодно. Плюс правительство Канады добавляет по $500 ежегодно или 7.5 тыс каксов за всё время. Плюс, например, правительство Британской Колумбии добавляет 1.2 тыс каксов единовременно.
Как говорится, почувствуйте разницу. Т.е. по определению канадский ребёнок занят учебой (если с головой дружит), а не мыслями где бы ещё потаскать мешки, чтобы на обед было. Подозреваю, что так в большинстве стран с небольшими отличиями.
Лунтик писал(а) 21 дек 2017, 04:04:Работая, я не собираюсь покрывать все свои расходы - это больше для собственного развития и дополнительных финансов. В Тайланде мы тратим 2-3 тысячи долларов в месяц на семью. Если приплюсовать международную школу, то будут расходы 5-6 тысяч. Поэтому и рассматриваем другую страну, чтобы тратя эти же 5 тысяч долларов жить в другой благоприятной стране, в которой можно будет окончательно обосноваться в последствии.
За информацию про Великобританию и Германию спасибо.
Эстонию мы рассматривать не будем.
Вариантов больше нет?
Как вариант Флорида в США. Можно ли там через обучение главного аппликата поехать всей семье? Я думаю да. И так же школа с 6 лет должна быть бесплатной.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции