Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Эсмеральда2018 писал(а) 27 фев 2018, 06:31:Насчет Чехии-не слышала, что там какие-то реальные способы эмиграции для русских.
Wiktar писал(а) 27 фев 2018, 02:53:Где вы столько украинцев найдете?
Эсмеральда2018 писал(а) 27 фев 2018, 07:41:Что мешает украинцам в ту же Германию ехать на заработки? Насколько я понимаю, они члены Евросоюза и имеют право работать по всей Европе.
Эсмеральда2018 писал(а) 27 фев 2018, 07:54:Как не члены??? Вот не так давно юе по всем новостям орали. Я чего-то не знаю? Пошла гуглить.
Эсмеральда2018 писал(а) 27 фев 2018, 15:49:Хороший способ. При условии, что точно не вернешься. А если вдруг ностальгия замучает? На этот случай надо иметь жилье на родине. Можно тоже сдавать. Ну мои однушки больше чем за пятнашку не сдать
Эсмеральда2018 писал(а) 27 фев 2018, 07:54:Как не члены??? Вот не так давно юе по всем новостям орали
Denis_Kiwi писал(а) 26 фев 2018, 06:18:у вас шансов около нуля
вырастить детей в России, станут совершеннолетними - сами решат куда им ехать, у них варианты будут
у вас, в силу многих причин - вариантов никаких
Wiktar писал(а) 27 фев 2018, 15:45:В Польше некоторые россияне живут, типа устроенные на работу. Платят фиктивному работодателю за свои налоги и начисление зарплаты,
получили от этого работодателя ВНЖ и живут, затраты получаются примерно 250евро в месяц на человека.
Купили пару квартир, и сдают их туристам, у кого бизнес пошел, открыли фирму и стали работать полностью легально.
Я знаю нескольких таких кто работает на сдаче квартир, начинали имея пару, а сейчас уже по 5-7 квартир.
Bentley писал(а) 09 мар 2018, 23:44:В чем смысл так пиарить Польшу для переезда, если большинство тут присутствующих ее за нормальную страну, судя по всему, не считает? При чем многие из них может и не были в Польше никогда. У людей миллион мифов в голове, пусть себе счастливо живут с ними.
discorom писал(а) 03 окт 2018, 07:58:День добрый всем.
Заранее извините, если эта тема уже обсуждалась или где то подымалась.
У кого дети ходят в частную школу, какие плюсы и минусы. И стоит ли отдавать ребёнка в частную школу?
discorom писал(а) 03 окт 2018, 09:41:Спасибо за ответ.
А если не секрет в каком городе и что за школа? Так как выбор частных есть, хотелось бы узнать какая лучше
discorom писал(а) 03 окт 2018, 07:58:У кого дети ходят в частную школу, какие плюсы и минусы. И стоит ли отдавать ребёнка в частную школу?
mieczyslav писал(а) 03 окт 2018, 12:25:Огромное количество рабочих с Украины готовы работать за 3-4 евро в час и выполнять любую работу по 12-14 часов. В Чехии они получают 7-8 евро и их это устраивает, так как расходы на уровне польских
Arutemu писал(а) 03 окт 2018, 12:38:discorom писал(а) 03 окт 2018, 07:58:У кого дети ходят в частную школу, какие плюсы и минусы. И стоит ли отдавать ребёнка в частную школу?
Есть же большая разница между частными и международными школами. В цене в том числе. А среди частных еще выделяют так называемые szkoły społeczne. Это частные школы, в которых родители имеют очень большое влияние на учебный процесс, траты и тд.
Из того, что я слышал, то часто бывают государственные школы, которые лучше многих частных. Туда, в основном, сложнее попасть, хотя, может, немного иначе дела обстоят с иностранцами. Можно примерно ориентироваться на всякие рейтинги успеваемости в учебе, коих множество в интернете. А потом уже смотреть сайты определенных школ, читать их программы, смотреть фото с условиями.
discorom писал(а) 03 окт 2018, 13:01: отличие той же международной и частной школой
discorom писал(а) 03 окт 2018, 13:29:Хотелось бы услышать мнение , стоит ли отдавать в международную?
discorom писал(а) 03 окт 2018, 16:06:Понял. Спасибо
discorom писал(а) 03 окт 2018, 07:58:В первую очередь интересуют отзывы, опыт по следующим школам
Wiktar писал(а) 03 окт 2018, 16:18:discorom писал(а) 03 окт 2018, 16:06:Понял. Спасибо
Еще важный момент, если идете в обычную паньствову школу, то вас возьмут если у вас прописка в этом районе, даже если нет мест они обязаны их найти.
Сталкивался с ситуацией когда ради школы, родители меняли прописку, только что бы ребенок пошел в конкретно выбранную ими школу.
discorom писал(а) 04 окт 2018, 03:52:И ещё момент, если рассматривать обычную школу то думаю туда только по месту прописки
discorom писал(а) 04 окт 2018, 03:59:частными и международными все понятно-плати и ходи, то с обычными напряг у меня, так как очень лимитирован во времени из за работы и сидеть в Польше и искать какая лучше тупо нет времени.
Wiktar писал(а) 25 фев 2018, 13:24:Эсмеральда2018 писал(а) 24 фев 2018, 23:17:
На что направить усилия - на Польшу или Словакию?
Спрашивайте о Польше, расскажу все, так как живу и работаю тут почти 9 лет. Весь путь прошел сам.
Что сразу отмечу, получить визу и переехать семьей по полицеальной школе, могут возникнуть трудности, основное это получение ВНЖ по полициальной школе.
Лучший вариант это работа, поэтому смотрите в этом направлении, найти работу с английским языком можно даже не зная польского, но желательно иметь еще какое либо образование, владением иностранными языками тут никого не удивишь, многие знают по несколько европейских языков.
stratocaster писал(а) 04 окт 2018, 13:50:Не подскажите основные сайты для поиск работы в Польше?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции