Попытка иммиграции в Канаду

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Попытка иммиграции в Канаду

Сообщение AndroNsk » 03 июл 2018, 17:38

Diana_518 писал(а) 02 июл 2018, 23:06:Отличный был бы план, если бы в федеральной программе не было указания, что не должно быть намерений поселиться в провинции Квебек.

Так подавайтесь по квебекской провинциальной программе. Подучите немного франсэ и вперед. Приятель украинец, прожив 12 лет в Аргентине, подал на квебекскую программу и успешно прошел, практически не зная французского, но более-менее разговаривая на испанском. Правда подавался в начале 2000-х. Можно идти по федеральной, залендиться в Квебеке и пойти учить франсэ с какой-то минимальной стипендией. А через год уже поступать в колледж или универ. Это совет для не имеющих хорошей финансовой подушки. Учеба и аренда в Монреале существенно дешевле чем в Торонто или Ванкувере. Если с деньгами проблем нет, то выбор пошире будет.

tony114 писал(а) 03 июл 2018, 10:23:Лучшие факультеты Мак Гилла зарезервированы для жителей Вест Маунта и им подобных или для очень умных.

Что такое лучшие факультеты МакГилла? Знаю пару девушек - одна закончила мастерскую по статистике, другая - юрфак. Обе работают по специальности. Естественно, они не дурочки из переулочка и попахать им пришлось. Еще одна закончила мастерскую в Конкордии, тоже нормально устроилась.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Diana_518 » 03 июл 2018, 19:40

AndroNsk писал(а) 03 июл 2018, 17:38:Так подавайтесь по квебекской провинциальной программе. Подучите немного франсэ и вперед. Приятель украинец, прожив 12 лет в Аргентине, подал на квебекскую программу и успешно прошел, практически не зная французского, но более-менее разговаривая на испанском. Правда подавался в начале 2000-х.

Вот именно что сейчас уже не начало 2000х, к сожалению сейчас такая схема не прокатывает. Раньше можно было указать уровень французского с потолка и, пока суть да дело, учить. Как раз рассмотрение занимало год-полтора, а язык проверялся непосредственно на интервью. Сейчас надо предоставить сертификат о владении языком сразу же.
Если не удастся пройти по федеральной программе, буду налегать на французский, а пока что-то он у меня вообще забуксовал.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ВикторияVVV » 09 июл 2018, 18:42

Что значит забуксовал французский? Нет времени или плохо запоминается?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Diana_518 » 09 июл 2018, 18:47

ВикторияVVV писал(а) 09 июл 2018, 18:42:Что значит забуксовал французский? Нет времени или плохо запоминается?

Скорее, никак не могу найти француза, готового заниматься со мной в обмен на русский. Несколько человек отвалились в итоге, видимо, для них вопрос изучения русского остро не стоит, так уж, решили попробовать ради экзотики.
Да и человек по сути своей - существо ленивое. Я все же надеюсь, что мне удастся выехать на одном английском А если так, то зачем тратить усилия?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение tausert » 12 июл 2018, 22:46

Попробуйте систему Пимслера - она хороша тем, что надо только слушать аудио по полчаса в день (но каждый день). Ее здорово хвалят. Для экзамена вряд ли подойдет, но подучить французский на бытовом уровне - думаю в Канаде пригодится, в том числе и строчкой в резюме)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Diana_518 » 13 июл 2018, 11:52

Да, по Пимслеру и учу, я упоминала в первых сообщениях.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 05 сен 2018, 11:55

Давно не писала тут, как у меня продвигаются дела с иммиграцией, а продвигаются они очень медленно.
Итак, я сразу определилась, что буду подавать свой диплом на эвалюацию в WES (World Education Services). Можно выбрать оценивающую организацию на свое усмотрение, но именно WES приравнивает наш пятилетний диплом специалиста к Masters, в то время как другие дают только Bachelor, а это очень важно в дальнейшем при начислении баллов.

WES просит прислать:
- оригинал диплома и вкладыша, апостилированные на родине Министерством Образования
- перевод этих документов. Причем перевод рекомендуют отправлять не оригинал, а копию, так как обратно они этот документ не возвращают, но по многочисленным свидетельствам вкладывают в обратный конверт и перевод. Я рисковать не стала и отксерокопировала.

Весь пакет у меня был готов к концу весны, в начале лета я завела на сайте WES личный кабинет и оплатила услугу эвалюации (чуть меньше 250 канадских долларов). Что интересно, цена не зависит от количества дипломов, она исходит из того, что оценивается конкретный человек и уровень его образования, и один это диплом или десять - значения не имеет. И тогда же меня осенила мысль, что нужно приложить и свой школьный диплом, раз уж цена все равно не изменится. Это мне будет полезно, если я все-таки решу переучиваться в Канаде. Ну кто же знал, что после оплаты в личном кабинете менять такие вещи самостоятельно уже никак нельзя? Нашла на сайте форму, с помощью которой можно отправить этот запрос, и потянулись дни томительного ожидания. Когда прошло чуть больше месяца, я не выдержала и позвонила им в Канаду. Оказалось, что они ответили аж две недели назад, но письмо почему-то попало в моей почте в спам. Письмо оттуда было извлечено, на все вопросы я им написала ответы и опять стала ждать. Отвечают они примерно через 2-3 недели после обращения. В общем, мы вот так неторопливо обменивались корреспонденцией все лето, наконец к самому концу августа все формальности были утрясены, и 3 сентября я отправила заказное письмо Почтой России. Обещают доставить недели через две.

Diana_518
путешественник

Сообщение A-lex K » 05 сен 2018, 18:06

norsmith писал(а) 28 июн 2018, 17:44:В Ванкувере скорее китайский пригодится...

Это, да.
Зато без работы, Диана, вы уж точно не останетесь. Моя одногруппница, сейчас живущая в Канаде, говорит, что у местных китайцев очень популярно учить детей музыке. Конечно, это не ваш уровень, но если вдруг деньги срочно нужны будут, всегда найдете учеников среди местных китайцев. Думаю,и общий язык найдете, если понадобиться.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение *Солнечная* » 07 сен 2018, 07:38

Как человек, который сдавал ИЕЛТС не раз ( а намного больше), советую вам найти экзаменатора для подготовки, чтобы знать все нюансы. Я долгое время занималась со своим преподавателем по английскому из университета, которая сейчас живет в Болгарии, - и не могла набрать 7 по райтингу. Может, влияло то, что я сдавала в Австралии, но по Райтингу было только 6.5 и не выше. Хоть они и говорят, что требования везде одинаковые - плучалось, что это не так. Потом я обратилась в языковой центр, где нашла нужного человека. Да, это не дешево. Но на пересдачи вы потратите еще больше (потенциально).
6.5 по спикинг - добавьте пару идиом, и сразу оценка повысится (я с идиомами набирала 8.5), без - 8.
Райтинг сложнее, тк сдавала general - тупо гуглила письма на разных сайтах - как вообще носители пишут жалобы, просьбы и тд .. заучивала фразы. Для эссе по началу я пыталась произвести эффект на преподавателя, использовала разные умные слова , а потом поняла, что это совершенно ни к чему, оценивается-то одно-единственное эссе. И просто заучила стандартные фразы для каждого типа эссе.
После всех мучений я наконец-то получила заветные 9987.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Diana_518 » 07 сен 2018, 11:40

A-lex K писал(а) 05 сен 2018, 18:06:Моя одногруппница, сейчас живущая в Канаде, говорит, что у местных китайцев очень популярно учить детей музыке. Конечно, это не ваш уровень, но если вдруг деньги срочно нужны будут, всегда найдете учеников среди местных китайцев. Думаю,и общий язык найдете, если понадобиться.

Ну почему же не мой уровень. Если дети талантливые, то с такими одно счастье сплошное заниматься, не взирая ни на какие уровни. Кроме того, широко известен факт, что азиаты очень прилежные и много занимаются. Ну так это же только радовать будет преподавателя.

*Солнечная* писал(а) 07 сен 2018, 07:38:советую вам найти экзаменатора для подготовки, чтобы знать все нюансы. Я долгое время занималась со своим преподавателем по английскому из университета, которая сейчас живет в Болгарии, - и не могла набрать 7 по райтингу.

Я именно так и сделала недавно - нашла действующего экзаменатора из Британии. Их еще не так и просто разыскать, так как экзаменаторам преподавать не запрещено, но запрещено рекламировать себя как именно действующих экзаменаторов. Пришлось просто поспрашивать народ, через личные рекомендации нашла.

*Солнечная* писал(а) 07 сен 2018, 07:38:Райтинг сложнее, тк сдавала general - тупо гуглила письма на разных сайтах - как вообще носители пишут жалобы, просьбы и тд .. заучивала фразы. Для эссе по началу я пыталась произвести эффект на преподавателя, использовала разные умные слова , а потом поняла, что это совершенно ни к чему, оценивается-то одно-единственное эссе. И просто заучила стандартные фразы для каждого типа эссе.

Так вот он - мой нынешний преподаватель - как раз советует прямо противоположное. Не заучивать фразы для эссе шаблонами, а каждый раз писать свежо и оригинально. Да, сложно, но и высокие оценки ставят не за просто так. Особенно важен первый параграф, так как оценка в голове проверяющего формируется уже тогда, а потом очень сложно исправить первое впечатление. У нас прямо первый урок был посвящен тому, что и как писать в первом параграфе.
Diana_518
путешественник

Сообщение *Солнечная* » 07 сен 2018, 12:30

Diana_518 писал(а) 07 сен 2018, 11:40:Так вот он - мой нынешний преподаватель - как раз советует прямо противоположное. Не заучивать фразы для эссе шаблонами, а каждый раз писать свежо и оригинально. Да, сложно, но и высокие оценки ставят не за просто так. Особенно важен первый параграф, так как оценка в голове проверяющего формируется уже тогда, а потом очень сложно исправить первое впечатление. У нас прямо первый урок был посвящен тому, что и как писать в первом параграфе.

Я пробовала писать вступления свежо и оригинально, с риторическими вопросами и тд... не оценили... стоило написать вступление по шаблону "от более общего к частному" - получила 7. Понятно, что экзаменатор видит, где заученная фраза, а где - ваше. Но в то же время тут уже ваше умение встроить фразу в контекст, чтобы она звучала естественно.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Diana_518 » 07 сен 2018, 12:39

*Солнечная* писал(а) 07 сен 2018, 12:30:
Я пробовала писать вступления свежо и оригинально, с риторическими вопросами и тд... не оценили...

Ну значит возможно там были другие оплошности и ошибки, которые не позволили поставить 7 или выше. Или было свежо, но не совсем по теме. Да всякое может быть. Прикол экзамена *** еще и в том, что нельзя посмотреть проверенную работу и увидеть, за что именно снизили. Вот и мыкаются люди от сдачи к сдаче с недостающими 0.5 балла и не могут понять, что же не так.

Я еще только начинаю этот путь, в принципе готова к тому, что сдавать придется не один раз, но, естественно, не хотелось бы.
Diana_518
путешественник

Сообщение *Солнечная* » 07 сен 2018, 12:45

Еще уточнение (некорректно выразилась) - фразы для заучивания в эссе я использовала свои, наиболее удачные по словам преподавателя. а для первой части смотрела в интернете, как пишут носители. Чтобы звучать по-английски, а не так, будто я перевожу мысли с русского.

Там вроде можно небольшой фидбэк получить вместе с результатами, но много из него не узнаешь.
Я думаю, учитывая, что у вас уже есть преподаватель - экзаменатор, шансы получить желаемые баллы большие. Во всяком случае мне это очень помогло. Удачи вам!
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение Diana_518 » 03 окт 2018, 12:14

Мда, видимо, довериться Почте России было моей стратегической ошибкой. Обещали доставить за пару недель, но прошел месяц, а WES еще не получил мои документы. Отслеживаю на ресурсе track24:

Тем временем сдала *** в прошедшие выходные, результаты обещают 11-12 октября. Пока неизвестно, то ли уже браться за французский, то ли продолжать занятия по английскому.
Diana_518
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 окт 2018, 17:43

Diana_518 писал(а) 03 окт 2018, 12:14:Мда, видимо, довериться Почте России было моей стратегической ошибкой. Обещали доставить за пару недель, но прошел месяц, а WES еще не получил мои документы.

А у них разве есть трекинг за пределами России? Я всегда думал, что после пересечения границы они уже не отслеживают...
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 03 окт 2018, 21:40

Любопытный путешественник писал(а) 03 окт 2018, 17:43:А у них разве есть трекинг за пределами России? Я всегда думал, что после пересечения границы они уже не отслеживают...

Да, должен появиться статус "Прибыло в страну назначения" хотя бы. Ну и по Канаде, говорили, можно тоже отследить, если канадцы не поменяют трекинговый номер.
Diana_518
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 окт 2018, 22:15

Diana_518 писал(а) 03 окт 2018, 21:40:Да, должен появиться статус "Прибыло в страну назначения" хотя бы. Ну и по Канаде, говорили, можно тоже отследить, если канадцы не поменяют трекинговый номер.

Ну удачи вам тогда с эвалюацией.
Выпускников Казанской консы мы в Монреале любим.
почетный путешественник

Сообщение Diana_518 » 04 окт 2018, 00:06

Любопытный путешественник писал(а) 03 окт 2018, 22:15:Выпускников Казанской консы мы в Монреале любим.

И много их у вас? Вы сами с музыкой как-то связаны?
Diana_518
путешественник

Сообщение P0leg » 04 окт 2018, 00:32

Diana_518 писал(а) 03 окт 2018, 12:14:Отслеживаю на ресурсе track24:

Не знаю как в России, но письмо из Украины отслеживается только по Украине. По Канаде отслеживаться категорически не будет. Проверено вчера.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение stratocaster » 04 окт 2018, 13:51

Успехов Вам!

Мы тоже в начале этого пути
stratocaster
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Любопытный путешественник » 04 окт 2018, 16:28

Diana_518 писал(а) 04 окт 2018, 00:06:И много их у вас? Вы сами с музыкой как-то связаны?

Мало, к сожалению. Но я не теряю надежды. Канаде нужны талантливые и упорные люди.
Нет, я с музыкой не связан никак, всего лишь читатель вашего афганского отчета.
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 окт 2018, 10:15

Автор просто молодец, что снова начал тему. Очень интересно.
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 май 2019, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Diana_518 » 05 окт 2018, 23:54

P0leg писал(а) 04 окт 2018, 00:32:Не знаю как в России, но письмо из Украины отслеживается только по Украине. По Канаде отслеживаться категорически не будет. Проверено вчера.

Да, вы были правы, на track24 ничего так и не изменилось, но сегодня зашла на сайт WES, а там вот это:

Ну хоть от сердца отлегло, что не потеряли мои дипломы. Доставка заняла ровно месяц, Почта России реабилитирована в моих глазах

stratocaster писал(а) 04 окт 2018, 13:51:Успехов Вам!

Мы тоже в начале этого пути

И вам удачи
Diana_518
путешественник

Сообщение Canmos » 06 окт 2018, 23:04

я не совсем поняла как вы связаны с музыкой, но русские преподаватели музыки очень в Канаде ценятся, особенно у китайцев. Сами китайцы мне рассказывали, что у них престижно иметь русского преподавателя музыки. И плату за уроки русские преподаватели берут больше, чем остальные. так что вперед! И самое главное - работать можете хоть в первого дня! Но если преподавательский сертификат от консерватории получить - то вообще цены не будет.

а вот bachelor of art, действительно филькина грамота. соглашусь.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение Diana_518 » 06 окт 2018, 23:48

Canmos писал(а) 06 окт 2018, 23:04:а вот bachelor of art, действительно филькина грамота. соглашусь.

А я не совсем поняла, что за зверь такой этот bachelor of art и почему я вообще должна беспокоиться, филькина это грамота или нет? Перечитайте начало темы, я вообще специальность менять собираюсь.
Diana_518
путешественник

Сообщение TuffPuppy » 08 окт 2018, 00:24

Bachelor of Arts это фактически гуманитарный диплом. Но если в России, для получения определенного диплома, надо выполнить программу курса по конкретной специализации (история, философия и пр.), то в США, например, студентам предоставлена огромная степень свободы в выборе курсов. У некоторых получается сборная солянка - набрали курсы по истории, экономике, иностранным языкам. Причём крЕдитов (credits, credit hours) достаточно для получения диплома об образовании, но недостаточно для получения определенной специализации. Вот и выходят такие «гуманитарии» с дипломами Bachelor of Arts без специализации, без которой сложно найти работу. И работают потом дипломированные выпускники официантами и барменами.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Diana_518 » 08 окт 2018, 02:32

TuffPuppy писал(а) 08 окт 2018, 00:24:Bachelor of Arts это фактически гуманитарный диплом. Но если в России, для получения определенного диплома, надо выполнить программу курса по конкретной специализации (история, философия и пр.), то в США, например, студентам предоставлена огромная степень свободы в выборе курсов. У некоторых получается сборная солянка - набрали курсы по истории, экономике, иностранным языкам. Причём крЕдитов (credits, credit hours) достаточно для получения диплома об образовании, но недостаточно для получения определенной специализации. Вот и выходят такие «гуманитарии» с дипломами Bachelor of Arts без специализации, без которой сложно найти работу. И работают потом дипломированные выпускники официантами и барменами.

Понятно, ну тогда все могут быть спокойны, потому что на такую программу я точно не собираюсь идти учиться
Diana_518
путешественник

Сообщение Наполитаночка » 08 окт 2018, 16:29

Здравствуйте, Диана! На одном дыхании прочла ваш афганский дневник, а сейчас с удовольствием подписываюсь на этот! Удачи вам!!!
Наполитаночка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Snusnumrik » 10 окт 2018, 00:38

Диана, я увидела ссылку на Ваш новый дневник и очень рада, что Вы снова ставите себе цели и идете вперед к их осуществлению. Вы - мой герой и кумир, жму руку из Рима, уверена, что у Вас все в очередной раз получится!

Путь очень правильный, хотя и непростой. Но, как Вы и писали, есть совершенно официальная, прозрачная госпрограмма, и это огромнейший плюс... по крайней мере не придется, как в Италии, гадать на кофейной гуще практически, "как лучше" и в какую сторону вдруг повернет закон.

Держу кулаки и от всей души желаю удачи!

ПС - дипломы гуманитарные оставьте в покое, дорогие читатели ветки. Не хочу никого учить жизни, зависит от страны, в определенных mестах он на самом деле не имеет ценности. А вот в Италии он мне пригодился не раз и не два, в частности те, кто подают заявку на сдачу экзамена на лицензию гида, обязаны иметь именно такой диплом, и никакой другой. Илонка очень верно написала аналогичное про Испанию.

Надеюсь, Диана простит за оффтоп.

С надеждой слежу за веткой!!!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Diana_518 » 12 окт 2018, 01:07

Неаполитаночка, Инга - спасибо большое, друзья! Вы не представляете, как мне приятны ваши теплые слова поддержки и участия

Между тем, сегодня день отличных новостей, стали известны результаты *** теста, и я его сдала!

Listening 9.0
Reading 8.5
Writing 7.0
Speaking 8.0

Как известно, для сколько-нибудь реальных и обоснованных шансов на иммиграцию в Канаду нужны оценки 8777, где 8 за listening. До последнего не обнадеживалась и настраивала себя, что, скорее всего, придется пересдавать, и не один раз, а также много заниматься как самой, так и с репетитором. Но все это уже не требуется, чему я очень рада. Немного расскажу, как готовилась к экзамену. Части listening и reading вполне можно прокачивать самостоятельно, в сети есть много материалов, скачиваешь тесты, занимаешься. Для чтения полезно ставить себе реальные временные рамки - то есть не более часа, а лучше даже меньше, тогда этого времени на экзамене должно хватить. Частью speaking хорошо бы заниматься с кем-то, лучше с нейтивом, хотя знаю людей, которые сами с собой как-то готовились или с такими же практикующими к экзамену. Не знаю, по мне, так это не очень хорошая тактика, только копировать ошибки друг друга, поэтому я для этих целей нашла на italki британца, который хотел учить русский. С ним мы просто болтали обо всем, не совсем в формате экзамена, хотя я было попыталась его к этому склонить. Но то ли не хотел вникать, то ли действительно человеку далекому от формата этого экзамена освоить такое сложно, в общем, не пошло. Тем не менее, благодарна ему во-первых, за простое человеческое участие, а во-вторых, я все-таки благодаря ему восстановила немного утраченные навыки в английском, без ежедневной практики язык в любом случае забывается. Британец этот, между прочим, никак не мог понять, как же это мне 6.5 баллов влепили на предыдущем экзамене в Кабуле за разговорную часть. И мне самой за этот модуль было обиднее всего. Вот и выяснили, что предыдущая экзаменаторша была не права По письменной части он, однако, мне помочь особо не мог. Ну то есть он исправлял, конечно, по мере сил пунктуацию, орфографию, какие-то неестественно звучащие на английском обороты, но комплексными знаниями по написанию эссе именно для этого экзамена он не обладал (что неудивительно). И тогда я решила найти себе репетитора, который был или в данный момент является действующим экзаменатором ***. И нашла. Мы занимались с ним чуть меньше месяца и провели всего 5 занятий, непосредственно перед экзаменом он даже сам отговорил меня брать побольше уроков, говоря, что мне это не требуется - английский у меня на хорошем уровне, нужно только понимать, что экзаменатор хочет услышать или прочитать. В целом, считаю, он был для меня очень полезен, открыл глаза на некоторые моменты, особенно помог с письменной частью.

Итак, по калькулятору на данный момент у меня получается 451 балл, осталось дождаться документов из WES, и можно регистрироваться в Express Entry. Баллы вроде проходные, в данный момент граница проходит по цифре 445. По идее должны отобрать в первую же выборку.

Даже не знаю, что теперь делать с французским. Только вроде толкового парня из Канады нашла, который заинтересован в обмене русский-французский, как вроде учить его уже и надобности нет.
Diana_518
путешественник

Сообщение manulka » 12 окт 2018, 05:48

Поздравляю с успешной сдачей ***! Listening 9 - это круто! Желаю удачи в дальнейшем.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение дмитрий спб » 12 окт 2018, 07:08

Согласен. Это круто. Поздравляю.
Общались ли Вы с Olli? Возможно, он был бы полезен для получения свежей и обьективной информации по иммиграции и программам, тк профессионально этим занимается. Правда он уже бесплатно не консультирует, но берет вроде бы не очень много.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Javaren » 12 окт 2018, 10:34

Поздравляю! Прекрасные баллы! Наспикать на 8 не так-то просто )) Как я понимаю ситуацию с французским, франкофонов в Канаду забирают с руками и ногами. Зачастую советуют ставить первый язык французский, даже если знаешь его хуже, чем английский. Но у вас и так неплохой балл по Экспресс Энтри. Вот если вдруг совсем не получится, тогда имеет смысл его учить, это запасная лазейка. А так лучше денег отложить. Присоединяюсь к вопросу выше, кем вы хотите работать в Канаде?
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 13

Сообщение JamKit » 12 окт 2018, 10:38

Diana_518, присоединяюсь к поздравлениям! Вы - очень большой молодец!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Diana_518 » 12 окт 2018, 11:08

Всем спасибо за поздравления!

manulka писал(а) 12 окт 2018, 05:48:Listening 9 - это круто! Желаю удачи в дальнейшем.

На самом деле больше всего радует не 9 по listening, а 7 по writing, как бы странно это ни выглядело. Все сдававшие экзамен знают, что в *** перекос по сложности между модулями в сторону writing (а в TEF, говорят, reading - огромнейшие простыни текстов, которые прочитать успеть просто не возможно, не то что ответить на вопросы. Но я это наверно уже на себе не проверю). Есть много людей, которые уже набирают 8-9 по другим модулям, но пишут на 6-6.5. Преодолеть барьер между 6.5 и 7 в writing дорогого стоит.

дмитрий спб писал(а) 12 окт 2018, 07:08:Общались ли Вы с Olli? Возможно, он был бы полезен для получения свежей и обьективной информации по иммиграции и программам, тк профессионально этим занимается. Правда он уже бесплатно не консультирует, но берет вроде бы не очень много.

А зачем мне платные консультации? В стандартных случаях они не требуются, Канада сделала процесс иммиграции простым и логичным. Делай всё по пунктам и успех тебе обеспечен! Также в сети есть море форумов по иммиграции в Канаду, всё уже давным-давно очень подробно расписано.
На самом деле я писала ему в самом начале января, числа 3-4 наверно, потому что я только начинала во всём этом разбираться. Ответ получила...во второй половине марта Ну и зачем мне такой консультант? В принципе, оно и к лучшему.

тетя Таня писал(а):А по какой специальности Вы все-таки рассчитываете работать в Канаде? Указанные Вами баллы как-то привязаны к профессии?

Javaren писал(а) 12 окт 2018, 10:34:Присоединяюсь к вопросу выше, кем вы хотите работать в Канаде?

Со всеобщего позволения пока, пожалуй, не буду раскрывать все планы. Напишу ближе к делу, когда хоть что-то в этом вопросе прояснится.
Diana_518
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2018, 20:34

Огромнейшие поздравления!!! Великий шаг к свободе, не побоюсь пафосных слов.

Есть повод отпраздновать!
Snusnumrik

Сообщение Diana_518 » 16 дек 2018, 22:25

Кратенько о последних новостях:

29 ноября получила извещение о том, что эвалюация диплома WES закончена, диплом выслали, а в личном кабинете появилась возможность скачать электронную версию документа, там же и номер, который требуется для заполнения анкеты Express Entry.

9 декабря заполнила Express Entry и с 451 баллом попала в пул

12 декабря произошел очередной отбор, проходной балл был 445, поэтому получила приглашение на подачу документов (Invitation to Apply)

В данный момент собираю эти документы, главные задержки со справками о несудимости из Великобритании и Афганистана. И если британская справка заставляет повозиться, но в принципе это дело решаемое, то насчет афганской вообще неизвестно, удастся ли получить. Переписываться с афганским посольством в Москве по этому вопросу я начала еще в сентябре, вроде даже послали какой-то запрос, но пока безрезультатно. Также надо еще получить справку о несудимости в России и один референс с работы, но это все в Казани, так что проблем быть не должно.

Ну и сюда же:
Кто хочет встретиться в Москве?
Diana_518
путешественник

Сообщение Брус » 19 дек 2018, 07:04

Прошу прощения, что без спроса, но честное слово - с благими намерениями.

Diana_518 писал(а) 16 дек 2018, 22:25:Переписываться с афганским посольством в Москве по этому вопросу я начала еще в сентябре, вроде даже послали какой-то запрос, но пока безрезультатно.

Им, вроде-бы, надо заплатить за запрос и за почтовую пересылку собственно результата запроса (или выдать им конверт).

Diana_518 писал(а) 16 дек 2018, 22:25:Также надо еще получить справку о несудимости в России и один референс с работы, но это все в Казани, так что проблем быть не должно.

Канадцы любят, чтобы на референсе были указаны ещё и способы связи с тем, кто его даёт ( телефон (с допустимым временем контакта), емейл и т.п. ) .. такой референс можно будет и с собой забрать потом, "про запас"

Удачи
Брус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Diana_518 » 19 дек 2018, 10:16

Брус писал(а) 19 дек 2018, 07:04:Им, вроде бы, надо заплатить за запрос и за почтовую пересылку собственно результата запроса (или выдать им конверт).

Они мне ничего такого не говорили, если бы сказали, конечно бы заплатила и конверт бы выдала. Мне объявили только, что готовую справку можно будет получить за 10 долларов на фирменном бланке с печатью и подписью консула.

Брус писал(а) 19 дек 2018, 07:04:Канадцы любят, чтобы на референсе были указаны ещё и способы связи с тем, кто его даёт ( телефон (с допустимым временем контакта), емейл и т.п. ) .. такой референс можно будет и с собой забрать потом, "про запас"

Укажем, спасибо за совет
Diana_518
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 19 дек 2018, 12:44

Диана, прекрасные новости, от всей души поздравляю! Не смоневалась ни секунды, что все будет как надо.

Жалко, меня не бывает в Москве...
Snusnumrik

Сообщение Diana_518 » 20 дек 2018, 00:38

Snusnumrik писал(а) 19 дек 2018, 12:44:Диана, прекрасные новости, от всей души поздравляю! Не смоневалась ни секунды, что все будет как надо.

Спасибо, дорогой друг! Правда это ещё только начало процесса, можно сказать. Ещё могут и отказать, в частности опасаюсь, как бы Афганистан не вышел как-то боком. Справку о несудимости и то не могут изготовить уже почти 4 месяца.
Snusnumrik писал(а) 19 дек 2018, 12:44:
Жалко, меня не бывает в Москве...

Да, это жаль...но повороты жизни причудливы и неожиданны, может ещё и встретимся где-нибудь когда-нибудь вживую, а не только на страницах форумов)
Diana_518
путешественник

Сообщение Брус » 20 дек 2018, 04:05

Diana_518 писал(а) 20 дек 2018, 00:38:
Snusnumrik писал(а) 19 дек 2018, 12:44:Диана, прекрасные новости, от всей души поздравляю! Не смоневалась ни секунды, что все будет как надо.

Ещё могут и отказать, в частности опасаюсь, как бы Афганистан не вышел как-то боком. Справку о несудимости и то не могут изготовить уже почти 4 месяца.

Вроде интернет более-менее сходится в том, по каким телефонам следует стучаться в консульский отдел Афганского посольства в Москве. А вот насчёт того, что им нужно для успешного запроса (который и "обычно" занимает похоже больше месяца) - непонятно.
Если взглянуть на требования в аналогичном отделе в Канаде, то им нужно довольно многое (они перечисляют в расчёте на то, что подаёт один человек для другого).

· 1. Police Certificate Request Form – fully completed and signed.
· 2. Photocopy of document verifying your legal status in Canada, such as passport, PR card, etc.
· 3. Photocopy of document indicating your relationship with the person whose police record is requested.
· 4. Good quality photocopy of Tazkira for the person whose police record is requested.
· 5. Documents verifying your current address, such as driving license, utility bills or similar documents.
· 6. Police certificate processing fee (USD 55). See below for payment method.
· 7. One standard passport size photo (photo must be freshly taken, taken directly off the face and show both ears with a light background)
· 8. Applicants can choose to provide a registered, self-addressed return envelope.

http://afghanembassy.ca/police-certificate/

Возможно и в Москве история аналогичная ?
В любом случае получить с них справку это право а не привилегия .
Брус
новичок

Сообщение Javaren » 20 дек 2018, 09:00

Отличные новости, поздравляю вас!
Javaren
активный участник

Сообщение Diana_518 » 20 дек 2018, 16:11

Брус писал(а) 20 дек 2018, 04:05:

В Москве ситуация совершенно не аналогичная, иначе я бы все эти документы уже собирала. Я естественно позвонила им сначала, а потом отправила всю ту информацию, которую они попросили, по электронной почте. Так по ней и продолжаем переписываться с сентября. На 18 декабря никаких данных насчет меня не поступало.

Javaren писал(а) 20 дек 2018, 09:00:Отличные новости, поздравляю вас!

Спасибо Но пока еще рановато на самом деле.
Diana_518
путешественник

Сообщение Брус » 23 дек 2018, 06:22

Diana_518 писал(а) 20 дек 2018, 16:11:
Брус писал(а) 20 дек 2018, 04:05:

В Москве ситуация совершенно не аналогичная, иначе я бы все эти документы уже собирала. Я естественно позвонила им сначала, а потом отправила всю ту информацию, которую они попросили, по электронной почте. Так по ней и продолжаем переписываться с сентября. На 18 декабря никаких данных насчет меня не поступало.

Я о том, что (к огромному сожалению) в Москве зачастую "водятся" далеко не самые опытные сотрудники посольств, и если требования по некоторым из документов были обусловлены пожеланиями афганской стороны, то возможно имеет смысл спросить (емейлом) у московского посольства - не поможет ли им скан такого-то и такого-то документа ускорить процесс ( чтобы они могли сохранив лицо сказать "да, пожалуй", если оно им нужно).

В любом случае пара месяцев осенью-зимой это ещё не срок. Удачи
Брус
новичок

Сообщение MaxMarin » 24 мар 2019, 19:31

Диана,надеюсь у вас все хорошо,но давно не было сообщений в этой интересной теме.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Diana_518 » 25 мар 2019, 12:27

MaxMarin, спасибо, что интересуетесь, у меня все отлично)

В декабре меня отобрали из пула, как я уже писала, но поскольку мне так и не сделали справку о несудимости из Афганистана, я решила отклонить это приглашение. Отклонила в начале февраля и снова попала в пул. Тем временем из-за того, что выборки какое-то время не происходило, проходной балл скакнул вверх, 20 февраля было аж 457, при этом еще один день рождения недавно отнял у меня сразу 6 баллов. На данный момент у меня стало 445, выборки происходят регулярно, балл плавно снижается, думаю, дойдет и до 445. Но опять не очень понятно, что делать, если меня выберут, афганское посольство уже даже не отвечает на мои письма Возможно, как и планировала, приложу просто распечатку переписки с ними, чтобы показать, что это не в моих силах добыть эту справку. Первый раз побоялась так делать, но чувствую, других вариантов у меня нет. Ну если только не поехать опять в Афганистан самой
Diana_518
путешественник

Сообщение MaxMarin » 25 мар 2019, 12:47

Держим кулачки за вас!
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Javaren » 25 мар 2019, 13:02

Ох уж этот Афганистан! А у вас там никого знакомых не осталось? Нельзя, например, доверенность сделать и чтобы этот человек по доверенности сходил в полицию и получил справку?
Javaren
активный участник

Сообщение Diana_518 » 25 мар 2019, 13:45

Javaren писал(а) 25 мар 2019, 13:02:А у вас там никого знакомых не осталось? Нельзя, например, доверенность сделать и чтобы этот человек по доверенности сходил в полицию и получил справку?

Подруга там есть. Мы обсуждали этот вопрос и вроде бы надо, чтобы я через посольство прислала свои отпечатки пальцев, а дальше уже ее коллеги-афганцы помогут и походят по инстанциям. Но как прислать отпечатки, если афганское посольство уже не выходит на связь?
Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль