Пора валить из России, но куда?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пора валить из России, но куда?

Сообщение Olga Kozerog » 06 окт 2018, 20:57

A-lex K писал(а) 24 авг 2018, 08:28: PS Да, в Австралии, говорят, классно, но со мной в группе по немецкому языку училось два австралийца, совершенно по разным поводам приехавшим в Германию. Один учился на мастера, и остался работать. Кстати, вообще, - маркетолог. Очень сетовал, что ему, как и русским нужна работа с параметрами на ГК, чтобы остаться в Германии, а американцам ничего не надо, работай сколько хочешь.
Прошу прощения за офф, а почему американцам-то ничего не надо? Это только в Германии так, или еще страны есть? И где об этом можно узнать подробнее?
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение Canmos » 06 окт 2018, 22:53

Могу лишь прокомментировать, что Канада - отличная страна для иммиграции. Чем дольше тут живу, тем больше люблю. Если раньше еще хотелось жить в Европе или встречать старость в России, то сейчас - нафиг, нафиг. Америка - то же самое, только съездить посмотреть, но жить там - ни за что.
У меня, кстати, канадский CPA. Получала здесь, но все образование было Российское. Заняло несколько лет part time. В Big 4 по юности очень мечтала работать, но меня не брали, т.к. первое образование было нефинансовое. Самая большая ошибка - начинать искать работу еще будучи в России. Только если по переводу внутри компании. А так вы никому неинтересны. Сначала иммиграция - потом уже работа. Первую работу по специальности финансы (financial analyst) нашла за месяц. Главное, надо понять что и как искать и на что претендовать. В первой компании проработала почти 4 года, и они все мои CPA курсы оплатили. В последней компании уже больше 10 лет, постепенно продвигаюсь в должностях. Любят и ценят. Отпуск 5 недель и проблем его взять нет. Куча русских друзей, также и в финансах, ни у кого глобальных проблем с работой не было. Все довольно быстро устроились. Я периодически хожу на волонтерские программы от CPA для новых иммигрантов - так у них полная каша в голове по поводу работы в Канаде. Поэтому сначала иммиграция - потом уже поиск работы. Я сама сейчас нанимаю людей, все иммигрантсике резюме из другой страны сразу идут в корзину. так что работайте лучше в этом направлении сначала.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение chandr » 11 окт 2018, 16:04

Alinachipollino писал(а) 23 авг 2018, 12:57:
ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 04:20:Муж ТС - высокооплачиваемый фрилансер, можно попробовать получить ВНЖ без права на работу (для финансово независимых). Через год попытаться его модифицировать в рабочий или подождать 5 лет, пока само получится (занять это время изучением местного языка, получением местного образования или деторождением).

Эту опцию мы пока рассматривали поверхостно. Какие страны, кроме Бельгии, больше всего подходят для реализации данной схемы?

А где про Бельгию почитать? Что-то не нашел на оф сайтах сходу
chandr
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение дмитрий спб » 13 окт 2018, 00:34

Согласен с Илоной- Кипр. Не сложная легализация, если есть оффер или деньги, положительные ответы на все другие вопросы Автора- тепло, не далеко, хорошо, образование, медицина, английский язык, тихо, спокойно, неторопливо. Основной недостаток - Кипр это остров.

Также, если есть деньги (зарплата ), то и в РФ неплохо живется. На 400-500 тр в РФ будет как Автор захочет- тихо или весело, тепло или холодно, хорошая медицина и образование, карьера и отдых.

Основной недостаток- климат.

Была как то на форуме тема- финансист из Мск уехал в Пензу работать на должность финдира в российский производственный холдинг с зп$10т/мес и был полностью счастлив и очень боялся потерять место и зп.

На вопрос об иммиграции отвечал просто- нас и здесь неплохо кормят. Говорил, что европах и лондонах на его должности зп примерно такие же, но расходы на жизнь существенно выше, чем в Пензе. Жил себе в Пензе и ни в чем себе не отказал.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 13 окт 2018, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 13 окт 2018, 00:36

Чем Автору Америка не нравится, если Автор уже там . И переезжать никуда не надо- Калифорния, Флорида, Аляска, Вашингтон или Бостон.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Alinachipollino » 14 окт 2018, 02:13

ВСем Доброго времени суток ) совершила попытку на сдачу первых 2 СРА экзаменов - вероятно всего придеться пытаться еще )))))

chandr писал(а) 11 окт 2018, 16:04:А где про Бельгию почитать? Что-то не нашел на оф сайтах сходу

я пока смотрела чисто бегло инфу через сайты "помогальщиков"
ну вот например такие:
1) https://www.zarubej.biz/fin-immigr-belgium/
2) http://allinc.biz/belgiumvnz.html

Canmos писал(а) 06 окт 2018, 22:53:Могу лишь прокомментировать, что Канада - отличная страна для иммиграции. Чем дольше тут живу, тем больше люблю. Если раньше еще хотелось жить в Европе или встречать старость в России, то сейчас - нафиг, нафиг. Америка - то же самое, только съездить посмотреть, но жить там - ни за что.
У меня, кстати, канадский CPA. Получала здесь, но все образование было Российское. Заняло несколько лет part time. В Big 4 по юности очень мечтала работать, но меня не брали, т.к. первое образование было нефинансовое. Самая большая ошибка - начинать искать работу еще будучи в России. Только если по переводу внутри компании. А так вы никому неинтересны. Сначала иммиграция - потом уже работа. Первую работу по специальности финансы (financial analyst) нашла за месяц. Главное, надо понять что и как искать и на что претендовать. В первой компании проработала почти 4 года, и они все мои CPA курсы оплатили. В последней компании уже больше 10 лет, постепенно продвигаюсь в должностях. Любят и ценят. Отпуск 5 недель и проблем его взять нет. Куча русских друзей, также и в финансах, ни у кого глобальных проблем с работой не было. Все довольно быстро устроились. Я периодически хожу на волонтерские программы от CPA для новых иммигрантов - так у них полная каша в голове по поводу работы в Канаде. Поэтому сначала иммиграция - потом уже поиск работы. Я сама сейчас нанимаю людей, все иммигрантсике резюме из другой страны сразу идут в корзину. так что работайте лучше в этом направлении сначала.

Спасибо большое, про Канаду очень интересно слушать. Позволю себе не согласится с идеей, что лучше искать работу после иммиграции - "лучше" ее искать ДО, просто ЛЕГЧЕ ее будет найти после )
За последнее время стечением обстоятельств встретили нескольких иммегрантов из Канады (с некоторыми я сейчас даже работаю). Только вот сегодня разговаривали с Парой из Ирана, которые очень хвалили Канаду и как страну и как место для иммиграции. Мои коллеги, котороые родом из самой Канады, тоже планируют в любом случае возвращаться обратно, т.к. им там нравится. Одна возрастная пара переехала в Канаду с детьми (муж монтажник-высотник) из Украины 8 -10 лет назад. Говорят, что раньше намного проще было иммигрировать, особенно рабочим специальностям (они получили паспорт граждан Канады менее чем за 2 года), сейчас живут вполне себе спокойной жизнью среднего класса (2 машины, 2этажный дом, дети в университетах). Что их смущает - так это появляющееся засилье беженцев из Сирии и подобных стран, которые не сказать, что уважительно относяться к местным традициям и не сказать, что хотят работать и вносить свой вклад в общество. Насколько это реальная проблема в Канаде? И если у кого то есть мысли, идеи и наблюдения по данному вопросу относительно других стран, которые так или иначе звучали в этой теме, то прошу тоже высказаться с указанием страны - так как вопрос все-таки важный. Единственный минус и мой страх по поводу Канады - это холод. Я просто очень и очень не люблю мерзнуть ) Одно дело, когда ты работаешь из дома (как мой ненаглядный), а другое если тебе в любую непогоду и стужу надо добираться до работы и обратно, что крайне неприятно. Насколько серьезно влияние непогоды там, где Вы живете и насколько это заметно для вас в повседневной жизни?

дмитрий спб писал(а) 13 окт 2018, 00:34:Согласен с Илоной- Кипр. Не сложная легализация, если есть оффер или деньги, положительные ответы на все другие вопросы Автора- тепло, не далеко, хорошо, образование, медицина, английский язык, тихо, спокойно, неторопливо. Основной недостаток - Кипр это остров.
Также, если есть деньги (зарплата ), то и в РФ неплохо живется. На 400-500 тр в РФ будет как Автор захочет- тихо или весело, тепло или холодно, хорошая медицина и образование, карьера и отдых.
Основной недостаток- климат.
Была как то на форуме тема- финансист из Москва уехал в Пензу работать на должность финдира в российский производственный холдинг с зп$10т/мес и был полностью счастлив и очень боялся потерять место и зп.
На вопрос об иммиграции отвечал просто- нас и здесь неплохо кормят. Говорил, что европах и лондонах на его должности зп примерно такие же, но расходы на жизнь существенно выше, чем в Пензе. Жил себе в Пензе и ни в чем себе не отказал.

Спасибо за мнение, но чтобы не разводить тут полемику конкретно по данной теме - отмечу, что в плане денег в РФ, действительно, с моим послужным списком можно иметь весьма приличный уровень зарплат при несравнимом уровне расходов, но в нашей стране, к сожалению, сильно хуже показатели по всем остальным пунктам, которые для нас важны. Видимо, для того финансиста это было не так важно.
И, кстати, насчет островов - жизнь на островах СИЛЬНО переоценивается в наших представлениях о ней По факту это очень и очень скучно )

дмитрий спб писал(а) 13 окт 2018, 00:36:Чем Автору Америка не нравится, если Автор уже там . И переезжать никуда не надо- Калифорния, Флорида, Аляска, Вашингтон или Бостон.

Америка-не сказать, что не нравится. У Америки очень и очень много плюсов, но и очень и очень много минусов. Среди основных минусов: 1) самые тяжелые условия труда конкретно в моей сфере, 2) не сказать, что простая легалицация для нас (детям будет, определенно, попроще ), 3) ну и так по мелочи. ну а если конкрентно по городам, то Бостон это для нас One love просто - уж очень он нас впечатлили и порадовал.
Alinachipollino
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение дмитрий спб » 14 окт 2018, 09:45

Как странно. Мы с Вами сошлишь почти по всем пунктам- Канада, острова, Америка, Бостон.

По РФ- не сошлись.

С хорошими деньгами в РФ по всем пунктам- медицина, образование, безопасность , транспорт итд- очень даже неплохо. Все эти пункты будут стоить денег, но значительно дешевле, чем в за границей. То есть для себя (для заначки будет оставаться больше).

Вот что действительно в РФ плохо и не меняется, так это климат.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение chandr » 14 окт 2018, 10:06

дмитрий спб писал(а) 14 окт 2018, 09:45:Как странно. Мы с Вами сошлишь почти по всем пунктам- Канада, острова, Америка, Бостон.

По РФ- не сошлись.

С хорошими деньгами в РФ по всем пунктам- медицина, образование, безопасность , транспорт итд- очень даже неплохо. Все эти пункты будут стоить денег, но значительно дешевле, чем в за границей. То есть для себя (для заначки будет оставаться больше).

Вот что действительно в РФ плохо и не меняется, так это климат.

По всем пунктам неплохо, наверное, только в двух столицах. Дальше уже сильно "плывет" ))
chandr
участник

Сообщение дмитрий спб » 14 окт 2018, 10:23

Смотря что человеку надо - тихая жизнь в райцентре или шум большого города. И то и то можно подобрать в РФ. Периферия очень разная.

Если говорить о городах, то почти во всех городах миллионниках указанные выше пункты присутствует в хорошем качестве. Но сами большие города имеют свои особенности- спб, казань, Ростов итд. Но хорошая медицина, образование, безопасность, транспорт итд за деньги в этих городах есть.

Также есть города , где живет 500т жителей, но там тоже комфортно жить.

Есть города, где больше 500т жителей, но дить в них не комфортно.

На том же Кипре, например, жить очень комфортно, но скуууууууучно и дорого.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение chandr » 14 окт 2018, 10:27

дмитрий спб писал(а) 14 окт 2018, 10:23:Смотря что человеку надо - тихая жизнь в райцентре или шум большого города. И то и то можно подобрать в РФ. Периферия очень разная.

Если говорить о городах, то почти во всех городах миллионниках указанные выше пункты присутствует в хорошем качестве. Но сами большие города имеют свои особенности- спб, казань, Ростов итд. Но хорошая медицина, образование, безопасность, транспорт итд за деньги в этих городах есть.

Также есть города , где живет 500т жителей, но там тоже комфортно жить.

Есть города, где больше 500т жителей, но дить в них не комфортно.

На том же Кипре, например, жить очень комфортно, но скуууууууучно и дорого.

Если от климата отталкиваться, то в РФ это Краснодар какой-нибудь. И вот там, или, в Крыму, ну не будет всего этого в хорошем качестве. Будут компромиссы
chandr
участник

Сообщение дмитрий спб » 14 окт 2018, 10:43

Так в том то и дело, что даже в Краснодаре и Крыму есть зима. И таки - да. Условия там.....
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение chandr » 14 окт 2018, 10:44

дмитрий спб писал(а) 14 окт 2018, 10:43:Так в том то и дело, что даже в Краснодаре и Крыму есть зима. И таки - да. Условия там.....

нуу, совсем без зимы с ума сойдешь ) хотя бы +5..+10, но надо.
chandr
участник

Сообщение Nz-ka » 15 окт 2018, 12:51

Не сойдёшь. И я вас уверяю +10+15 вполне достаточно
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дмитрий спб » 15 окт 2018, 13:11

Вот я тоже так думаю. +10 при солнце это +25 в течение дня. Вполне заменит слякоть и +0.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Bearspaw » 15 окт 2018, 16:12

Alinachipollino писал(а) 14 окт 2018, 02:13:Что их смущает - так это появляющееся засилье беженцев из Сирии и подобных стран, которые не сказать, что уважительно относяться к местным традициям и не сказать, что хотят работать и вносить свой вклад в общество. Насколько это реальная проблема в Канаде?

Абсолютно выдуманная проблема с беженцами.
Нет никакого засилья сирийских беженцев .
Первые рейсы беженцев из Сирии, были только армяне христиане.
Другое дело что тут и так полно иммигрантов из стран третьего мира, а где их нет?
После прихода Трампа стали нелегально пересекать границу из Америки в Канаду беженцы, в основном с Гаити.

Alinachipollino писал(а) 14 окт 2018, 02:13:Единственный минус и мой страх по поводу Канады - это холод. Я просто очень и очень не люблю мерзнуть

Можно жить в Ванкувере, но там дожди.
Можно в Виктории, там супер климат и природа, но там плохо с работой.
В Торонто, по любому, теплее чем в средней полосе России. Тут в 100 километрах от Торонто растет виноград на Ниагаре.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Bearspaw » 15 окт 2018, 16:16

дмитрий спб писал(а) 15 окт 2018, 13:11:Вот я тоже так думаю. +10 при солнце это +25 в течение дня. Вполне заменит слякоть и +0

Все в этом мире относительно.
Если +10-15 зимой значит летом +35-40.
Не уверен что всем это подойдет.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение chandr » 15 окт 2018, 16:33

IzToronto писал(а) 15 окт 2018, 16:16:
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2018, 13:11:Вот я тоже так думаю. +10 при солнце это +25 в течение дня. Вполне заменит слякоть и +0

Все в этом мире относительно.
Если +10-15 зимой значит летом +35-40.
Не уверен что всем это подойдет.

Вот да.
Возьмите Кипр - зимой не ниже +10-15, летом (июль август) до 40 и лучше на это время уезжать.

А где у нас "всегда" +25?
chandr
участник

Сообщение Plutonium-239 » 15 окт 2018, 17:36

chandr, на Канарских островах.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Rssla* » 15 окт 2018, 17:42

chandr писал(а) 15 окт 2018, 16:33:А где у нас "всегда" +25?

В Венесуэле :-) Давным давно была на курсах немецкого (в Мюнхене) с девочкой из Венесуэлы, она мерзла при +18С и солнце (была золотая осень) и говорила, что у них от +23С до +25С круглый год. Правда, она рассказывала, что они там жили за забором (она из денежной семьи) и с безопасностью там были уже тогда большие проблемы. Зато погода всегда хорошая.....
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение tsmith » 15 окт 2018, 17:57

IzToronto писал(а) 15 окт 2018, 16:16:Если +10-15 зимой значит летом +35-40.
Далеко не всегда. Возьмем Астурию - +12 зимой + 24 летом. Гольфстрим однако. Но Канары люблю больше, конечно. Там поприятнее будет. Впрочем у нас вчера плюс 25 было ( и это не Канары)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Министр культуры » 15 окт 2018, 19:04

Жары и холодов не будет в любом морском климате с прохладным океаном. Португалия, Калифорния, Чили /Перу, Мэриленд, Уругвай, Мельбурн, Окленд - вариантов куча, на любой вкус и кошелек.
Плюс есть варианты всегда прохладного среднегорья, которых тоже по миру достаточно. Об этом была отдельная тема. Медельин, Куэнка, Нувара Элия, Далат и еще много всего.
Министр культуры
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Bearspaw » 15 окт 2018, 19:19

Rssla! писал(а) 15 окт 2018, 17:42:В Венесуэле :-)

ABC Islands, Аруба, Кюрасао, Бонайре, напротив побережья Венесуэлы. Температура 25-29 круглый год.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение pups » 15 окт 2018, 19:39

Найроби.
Прекрасный климат. Среднегорье.Температура днем 24-27, ночью 13-16. круглый год.
Кроме отличной погоды, там одни из самых больших трущоб в Африке - Кибера, с вытекающей из этого криминальной обстановкой в городе.
Так что не единой погодой жив человек.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Любопытный путешественник » 15 окт 2018, 21:07

Alinachipollino писал(а) 14 окт 2018, 02:13:За последнее время стечением обстоятельств встретили нескольких иммегрантов из Канады (с некоторыми я сейчас даже работаю). Только вот сегодня разговаривали с Парой из Ирана, которые очень хвалили Канаду и как страну и как место для иммиграции. Мои коллеги, котороые родом из самой Канады, тоже планируют в любом случае возвращаться обратно, т.к. им там нравится. Одна возрастная пара переехала в Канаду с детьми (муж монтажник-высотник) из Украины 8 -10 лет назад. Говорят, что раньше намного проще было иммигрировать, особенно рабочим специальностям (они получили паспорт граждан Канады менее чем за 2 года), сейчас живут вполне себе спокойной жизнью среднего класса (2 машины, 2этажный дом, дети в университетах). Что их смущает - так это появляющееся засилье беженцев из Сирии и подобных стран, которые не сказать, что уважительно относяться к местным традициям и не сказать, что хотят работать и вносить свой вклад в общество. Насколько это реальная проблема в Канаде? И если у кого то есть мысли, идеи и наблюдения по данному вопросу относительно других стран, которые так или иначе звучали в этой теме, то прошу тоже высказаться с указанием страны - так как вопрос все-таки важный. Единственный минус и мой страх по поводу Канады - это холод. Я просто очень и очень не люблю мерзнуть ) Одно дело, когда ты работаешь из дома (как мой ненаглядный), а другое если тебе в любую непогоду и стужу надо добираться до работы и обратно, что крайне неприятно. Насколько серьезно влияние непогоды там, где Вы живете и насколько это заметно для вас в повседневной жизни?

Не слушайте тех, кто вам говорит про получение паспорта Канады менее, чем за 2 года. Нагло врут. Минимальный срок для претендентов в граждане - 3 года, потом еще время на обработку документов.
В Монреале в центре есть подземный город - сеть строений, соединенная подземными переходами. Если живете в квартире в таком доме (недешево, правда), то на улицу можно вообще не выходить - там в подземном городе все есть.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 15 окт 2018, 22:09

Любопытный путешественник писал(а) 15 окт 2018, 21:07:В Монреале в центре есть подземный город - сеть строений, соединенная подземными переходами. Если живете в квартире в таком доме (недешево, правда), то на улицу можно вообще не выходить - там в подземном городе все есть

Сомнительное удовольствие - переезжать в страну и платить недешево, чтобы не выходить на улицу.
Министр культуры
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 15 окт 2018, 22:43

Министр культуры, ну если на улице серое небо, под ногами каша из снега и слякоти, а посередине между всем этим толпы и пробки, то на самом деле не хочется выходить никогда.
Не люблю я мегаполисы. Страшной ненавистью...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 15 окт 2018, 22:53

IzToronto писал(а) 15 окт 2018, 19:19:
Rssla! писал(а) 15 окт 2018, 17:42:В Венесуэле :-)

ABC Islands, Аруба, Кюрасао, Бонайре, напротив побережья Венесуэлы. Температура 25-29 круглый год.

Вот редко согласен с товарищем Из Торонто, но сейчас не могу не согласиться.

Мне вот очень приглянулись острова Карибского моря- Антильские острова. Круглый год около 30 градусов и нет влажности по вечерам. Очень приятный климат. Единственное что ураганы сильные бывают и острова это.

Но все остальное ппрсто отлично. Языки разные - английский, французский, итальянский, испанский, португальский немецкий, голландский итд. Природа, климат, люди, алкоголь, растения, море, пляжи, спорт, школы, вузы, продукты .

Кипр тоже не плох. Летнюю жару местные проводяь в горах, выше 800 метров, там сухо и нет точки humidity. А все остальное очень приятно, кроме цен.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Nz-ka » 16 окт 2018, 02:40

Министр культуры писал(а) 15 окт 2018, 19:04:Жары и холодов не будет в любом морском климате с прохладным океаном. Португалия, Калифорния, Чили /Перу, Мэриленд, Уругвай, Мельбурн, Окленд - вариантов куча, на любой вкус и кошелек.

Поправлю, в Мельбурне жара есть, и очень даже. Иногда может недели три подряд стоять 36-38, хотя и не каждый год. А обычная неделя летон выглядит приблизительно так (дневная температуре по дням): 19, 22, 25, 27, 29, 32, 36, и так по кругу, с вариациями на пару градусов, конечно, особенно на высоких температурах. Идет борьба одного большого океана и двух материков с очень разными погодными условиями.

Окленд, да, даже до 30 обычно не доползает. В Веллингтоне температуры выше 23 вообще большая редкость. Острова по сравнению с океаном маленькие, хотя если сравнить Англией не такие уж и маленькие.
Nz-ka
участник

Сообщение Nz-ka » 16 окт 2018, 02:48

дмитрий спб писал(а) 15 окт 2018, 13:11:Вот я тоже так думаю. +10 при солнце это +25 в течение дня.

Зря так думаете. В нашем углу +10 днем означает что на солнце может быть 12, максимум 14, и это если нет холодного ветра с Антарктиды. Зима, однако.
Nz-ka
участник

Сообщение дмитрий спб » 16 окт 2018, 04:53

Nz-ka писал(а) 16 окт 2018, 02:48:
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2018, 13:11:Вот я тоже так думаю. +10 при солнце это +25 в течение дня.

Зря так думаете. В нашем углу +10 днем означает что на солнце может быть 12, максимум 14, и это если нет холодного ветра с Антарктиды. Зима, однако.

Странно. Если есть+10, светит солнце и нет ветра, то куда деваться теплу. Солнце открытое нагревает воздух и предметы очень хорошо и температура воздуха поднимается к середине дня больше , чем на 2 или 3 градуса. Существенно выше.

Вот если холодный ветер выдувает тепло, тогда может быть и 0 на солнце.

Но в любом случае, +10 зимой даже без солнца, но и без дождей затяжных очень больше лучше, чем минус или 0 с ветром и дождем, грязью и слякотью.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 окт 2018, 06:57

Меня несколько лет вгоняла в ступор испанская погода: что надеть, если утром +9, а днём +26. Мозг вообще отказывался воспринимать такое положение дел: в Москве-то не меньше полугода погода стоит ровная-ровная, "около ноля".
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nz-ka » 16 окт 2018, 08:14

дмитрий спб писал(а) 16 окт 2018, 04:53:
Странно. Если есть+10, светит солнце и нет ветра, то куда деваться теплу. Солнце открытое нагревает воздух и предметы очень хорошо и температура воздуха поднимается к середине дня больше , чем на 2 или 3 градуса. Существенно выше.
Вот если холодный ветер выдувает тепло, тогда может быть и 0 на солнце.
Но в любом случае, +10 зимой даже без солнца, но и без дождей затяжных очень больше лучше, чем минус или 0 с ветром и дождем, грязью и слякотью.

Веллингтон сегодня. По факту переменная облачность, и когда солнышко за тучкой, 14 и есть 14. Правда уже не зима, уже середина весны и солнышко припекает.

https://www.metservice.com/towns-cities ... ngton-city

Нажмите на кнопку next 48 hours посреди экрана и увидите прогноз

ПС.А грязи у нас нет даже в дождь.
Nz-ka
участник

Сообщение Nz-ka » 16 окт 2018, 08:43

ilonka1977 писал(а) 16 окт 2018, 06:57:Меня несколько лет вгоняла в ступор испанская погода: что надеть, если утром +9, а днём +26.

летом и у нас разброс больше, особенно в солнечный день после ясной безоблачной ночи, но как я сказала +26 раз в 10 лет
Nz-ka
участник

Сообщение mail-22 » 17 окт 2018, 13:56

Пора валить, но куда?
- может быть в Белоруссию ?
mail-22
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Voyageur_SPb » 19 окт 2018, 22:43

Nz-ka писал(а) 16 окт 2018, 08:14:Веллингтон сегодня. По факту переменная облачность, и когда солнышко за тучкой, 14 и есть 14. Правда уже не зима, уже середина весны и солнышко припекает.

За полгода пребывания (НЗ летом) Веллингтон запомнился как довольно прохладное место с высокой влажностью - частые дожди или мелкая морось с океана. Хорошо помню, как вода по стенам комнаты текла, такая была влажность . А вот всего в 70 км в соседней Вайрарапе (Картертон, Мастертон) уже совсем другая картина - тепло и сухо

ПС.А грязи у нас нет даже в дождь.

Да, встретить идущих босиком по улице обычное дело ) А вы давно уже в НЗ ?
Voyageur_SPb
участник

Страны: 36

Сообщение Canmos » 20 окт 2018, 06:39

Alinachipollino писал(а) 14 окт 2018, 02:13:Спасибо большое, про Канаду очень интересно слушать. Позволю себе не согласится с идеей, что лучше искать работу после иммиграции - "лучше" ее искать ДО, просто ЛЕГЧЕ ее будет найти после )
За последнее время стечением обстоятельств встретили нескольких иммегрантов из Канады (с некоторыми я сейчас даже работаю). Только вот сегодня разговаривали с Парой из Ирана, которые очень хвалили Канаду и как страну и как место для иммиграции. Мои коллеги, котороые родом из самой Канады, тоже планируют в любом случае возвращаться обратно, т.к. им там нравится. Одна возрастная пара переехала в Канаду с детьми (муж монтажник-высотник) из Украины 8 -10 лет назад. Говорят, что раньше намного проще было иммигрировать, особенно рабочим специальностям (они получили паспорт граждан Канады менее чем за 2 года), сейчас живут вполне себе спокойной жизнью среднего класса (2 машины, 2этажный дом, дети в университетах). Что их смущает - так это появляющееся засилье беженцев из Сирии и подобных стран, которые не сказать, что уважительно относяться к местным традициям и не сказать, что хотят работать и вносить свой вклад в общество. Насколько это реальная проблема в Канаде? И если у кого то есть мысли, идеи и наблюдения по данному вопросу относительно других стран, которые так или иначе звучали в этой теме, то прошу тоже высказаться с указанием страны - так как вопрос все-таки важный. Единственный минус и мой страх по поводу Канады - это холод. Я просто очень и очень не люблю мерзнуть ) Одно дело, когда ты работаешь из дома (как мой ненаглядный), а другое если тебе в любую непогоду и стужу надо добираться до работы и обратно, что крайне неприятно. Насколько серьезно влияние непогоды там, где Вы живете и насколько это заметно для вас в повседневной жизни?

Если вы собираетесь продолжать работать в аудите, то через Big 4 более вероятно работу найти. А если из аудита идти в бизнес, как многие из Big4 4делают, то смысла искать работу до иммиграции нет. Никакой работадатель не будет с вами париться и делать вам иммиграцию, когда тут своих полно. Ну вот пошлете вы резюме, позвонит вам работодатель и спросит "когда начать сможете ?" И что вы скажите ? А у вас даже CPA еще нет, не такой уж вы крутой специалист. Не путайте финансистов с программистами. К тому же, все в Канаде хотят канадский CPA, а не американский. Налоговая то система здесь совсем другая. Я иммигрировала официально как financial analyst, сразу подала документы на студенческое членство в канадской СPA. И работу начала искать уже как канадский CPA студент но не ранее, чем через месяц после приезда, т.к. переезд в другую страну - это та еще беготня с жилем и всем остальным. И теперь я считаю, что мои вынужденные 2 месяца безработицы из-за перрезда в Канаду были чуть ли ни лучшим временем жизни. Работадателю вообще-то нужно, чтобы вы вот прямо сейчас к работе приступили, а не через год-два. Месяц максимум подождать могут и то, только когда вы уже с достойным канадским опытом работы. Все, что вы пока можете - это рынок труда исследовать по вакансиям, определиться кого требуют и как вы себя на этом рынке будете себя предсталять. Только не надо это называть поиском работы. Так что я опять вам сильно не советую резюме рассылать. Одно могу сказать, что бухгалтера-СPA в Канаде требуются всегда, рынок большой.

Да классная в Канаде погода! Жара наконец-то ушла! Зимы нормальной не могу дождаться. В Канаде все жалуются на погоду только потому, что понаехали из всяких стран, которые южнее. И есть только одна страна, которая севернее Канады - Россия :-) россияне не жалуются :-) И, кстати, из Торонто в Монреаль можно доехать на поезде вообще не поднимаясь наружу, из некоторых кондо с выходами напрямую в метро.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Nz-ka » 20 окт 2018, 07:15

Voyageur_SPb писал(а) 19 окт 2018, 22:43:За полгода пребывания (НЗ летом) Веллингтон запомнился как довольно прохладное место с высокой влажностью - частые дожди или мелкая морось с океана. Хорошо помню, как вода по стенам комнаты текла, такая была влажность . А вот всего в 70 км в соседней Вайрарапе (Картертон, Мастертон) уже совсем другая картина - тепло и сухо

Сочувствую, что вам не повезло с жильем. Судя по описанию, вы жили в доме старой постройки. Или дом был на склоне, и, как минимум, одна стена примыкала к откосу. Или дом был под горой, смотрел окнами на юг и получал мало солнца. (у нас все наоборот - юг - это плохо, север - хорошо). Или все вместе вышеперечисленное. Выбирать дом для жизни в Веллингтоне требует внимательности и опыта, чтобы не получилось как у вас.

Восприятиe Веллингтонского климата только на 20% определяется самой погодой, остальное зависит от микроклимата в помещениях где вы в основном проводите свое время. Если у вас светлый, сухой и теплый офис, и такой же дом, то климат не напрягает. У меня дом сухой, солнечный и защищен от южного ветра. В комплекте также двойное остекление и полное утепление пола, стен и крыши, в результате в доме 23 градуса круглый год, конечно с обогревом в холодные дни, так как даже такой дом сам себя не греет, как некоторые ожидают.

Voyageur_SPb писал(а) 19 окт 2018, 22:43: А вы давно уже в НЗ ?

уже почти 25 лет.
Nz-ka
участник

Сообщение Voyageur_SPb » 20 окт 2018, 11:40

Nz-ka писал(а) 20 окт 2018, 07:15:Сочувствую, что вам не повезло с жильем.

Ну, всё было не так печально - такая картина была лишь в одной из 3-х комнат) И это было во 2-м по счёту съемном доме. В первом в Khandallah таких проблем не было и всё было очень симпатично, но оттуда пришлось переехать.
Или дом был на склоне, и, как минимум, одна стена примыкала к откосу. Или дом был под горой, смотрел окнами на юг и получал мало солнца. Или все вместе вышеперечисленное

Именно так и было - дом в Newlands на склоне, одна из стен примыкала к откосу. Время на подбор вариантов не было, и выбора, соответственно тоже.
У меня дом сухой, солнечный и защищен от южного ветра. В комплекте также двойное остекление и полное утепление пола, стен и крыши, в результате в доме 23 градуса круглый год, конечно с обогревом в холодные дни, так как даже такой дом сам себя не греет, как некоторые ожидают.

Ну, у вас просто буржуйские условия, в моем вар-те такого и в помине не было )) Знаю, что за последние десятилетия в НЗ серьёзно обновились стандарты по строительству и вопросам insulation уделяется повышенное внимание: много старых домов утепляется, а новые строятся по новым стандартам.
уже почти 25 лет.

Солидный срок ! Значит, уже были в 94-95, когда я там был. Сейчас уже сын собирается переместиться на ПМЖ и в выборе города климат играет не последнюю роль. Пока в вариантах классические Окленд и Веллингтон
Voyageur_SPb
участник

Сообщение Nz-ka » 23 окт 2018, 00:34

Voyageur_SPb писал(а) 20 окт 2018, 11:40:Солидный срок ! Значит, уже были в 94-95, когда я там был.

Начало 1994, в первых рядах по point system.

Voyageur_SPb писал(а) 20 окт 2018, 11:40:Сейчас уже сын собирается переместиться на ПМЖ и в выборе города климат играет не последнюю роль. Пока в вариантах классические Окленд и Веллингтон

Ну, мы-то с вами знаем маленький секрет, что климат в Окленде лучше чем в Веллингтоне.
Nz-ka
участник

Сообщение Voyageur_SPb » 23 окт 2018, 00:45

Nz-ka писал(а) 23 окт 2018, 00:34:Начало 1994, в первых рядах по point system.

Помню, помню. Если не ошибаюсь, на тот момент необходимый минимум был то ли 24, то ли 25 пойнтов.
Ну, мы-то с вами знаем маленький секрет, что климат в Окленде лучше чем в Веллингтоне.

Как и то, что жилье в Окленде подороже )
Voyageur_SPb
участник

Сообщение Ladnaya17 » 23 окт 2018, 01:52

Мальта?)
Тоже остров, правда, и летом жарко, но возможность подрастить ребёнка у моря бесценна.
Лоукостер летают везде.
Своя специфика, правда, но многим нравится Мальта.
Ladnaya17
участник

Благодарил (а): 153 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль