ВСем Доброго времени суток ) совершила попытку на сдачу первых 2 СРА экзаменов - вероятно всего придеться пытаться еще )))))
chandr писал(а) 11 окт 2018, 16:04:А где про Бельгию почитать? Что-то не нашел на оф сайтах сходу
я пока смотрела чисто бегло инфу через сайты "помогальщиков"
ну вот например такие:
1)
https://www.zarubej.biz/fin-immigr-belgium/2)
http://allinc.biz/belgiumvnz.htmlCanmos писал(а) 06 окт 2018, 22:53:Могу лишь прокомментировать, что Канада - отличная страна для иммиграции. Чем дольше тут живу, тем больше люблю. Если раньше еще хотелось жить в Европе или встречать старость в России, то сейчас - нафиг, нафиг. Америка - то же самое, только съездить посмотреть, но жить там - ни за что.
У меня, кстати, канадский CPA. Получала здесь, но все образование было Российское. Заняло несколько лет part time. В Big 4 по юности очень мечтала работать, но меня не брали, т.к. первое образование было нефинансовое. Самая большая ошибка - начинать искать работу еще будучи в России. Только если по переводу внутри компании. А так вы никому неинтересны. Сначала иммиграция - потом уже работа. Первую работу по специальности финансы (financial analyst) нашла за месяц. Главное, надо понять что и как искать и на что претендовать. В первой компании проработала почти 4 года, и они все мои CPA курсы оплатили. В последней компании уже больше 10 лет, постепенно продвигаюсь в должностях. Любят и ценят. Отпуск 5 недель и проблем его взять нет. Куча русских друзей, также и в финансах, ни у кого глобальных проблем с работой не было. Все довольно быстро устроились. Я периодически хожу на волонтерские программы от CPA для новых иммигрантов - так у них полная каша в голове по поводу работы в Канаде. Поэтому сначала иммиграция - потом уже поиск работы. Я сама сейчас нанимаю людей, все иммигрантсике резюме из другой страны сразу идут в корзину. так что работайте лучше в этом направлении сначала.
Спасибо большое, про Канаду очень интересно слушать. Позволю себе не согласится с идеей, что лучше искать работу после иммиграции - "лучше" ее искать ДО, просто ЛЕГЧЕ ее будет найти после )
За последнее время стечением обстоятельств встретили нескольких иммегрантов из Канады (с некоторыми я сейчас даже работаю). Только вот сегодня разговаривали с Парой из Ирана, которые очень хвалили Канаду и как страну и как место для иммиграции. Мои коллеги, котороые родом из самой Канады, тоже планируют в любом случае возвращаться обратно, т.к. им там нравится. Одна возрастная пара переехала в Канаду с детьми (муж монтажник-высотник) из Украины 8 -10 лет назад. Говорят, что раньше намного проще было иммигрировать, особенно рабочим специальностям (они получили паспорт граждан Канады менее чем за 2 года), сейчас живут вполне себе спокойной жизнью среднего класса (2 машины, 2этажный дом, дети в университетах). Что их смущает - так это появляющееся засилье беженцев из Сирии и подобных стран, которые не сказать, что уважительно относяться к местным традициям и не сказать, что хотят работать и вносить свой вклад в общество. Насколько это реальная проблема в Канаде? И если у кого то есть мысли, идеи и наблюдения по данному вопросу относительно других стран, которые так или иначе звучали в этой теме, то прошу тоже высказаться с указанием страны - так как вопрос все-таки важный. Единственный минус и мой страх по поводу Канады - это холод. Я просто очень и очень не люблю мерзнуть ) Одно дело, когда ты работаешь из дома (как мой ненаглядный), а другое если тебе в любую непогоду и стужу надо добираться до работы и обратно, что крайне неприятно. Насколько серьезно влияние непогоды там, где Вы живете и насколько это заметно для вас в повседневной жизни?
дмитрий спб писал(а) 13 окт 2018, 00:34:Согласен с Илоной- Кипр. Не сложная легализация, если есть оффер или деньги, положительные ответы на все другие вопросы Автора- тепло, не далеко, хорошо, образование, медицина, английский язык, тихо, спокойно, неторопливо. Основной недостаток - Кипр это остров.
Также, если есть деньги (зарплата ), то и в РФ неплохо живется. На 400-500 тр в РФ будет как Автор захочет- тихо или весело, тепло или холодно, хорошая медицина и образование, карьера и отдых.
Основной недостаток- климат.
Была как то на форуме тема- финансист из Москва уехал в Пензу работать на должность финдира в российский производственный холдинг с зп$10т/мес и был полностью счастлив и очень боялся потерять место и зп.
На вопрос об иммиграции отвечал просто- нас и здесь неплохо кормят. Говорил, что европах и лондонах на его должности зп примерно такие же, но расходы на жизнь существенно выше, чем в Пензе. Жил себе в Пензе и ни в чем себе не отказал.
Спасибо за мнение, но чтобы не разводить тут полемику конкретно по данной теме - отмечу, что в плане денег в РФ, действительно, с моим послужным списком можно иметь весьма приличный уровень зарплат при несравнимом уровне расходов, но в нашей стране, к сожалению, сильно хуже показатели по всем остальным пунктам, которые для нас важны. Видимо, для того финансиста это было не так важно.
И, кстати, насчет островов - жизнь на островах СИЛЬНО переоценивается в наших представлениях о ней По факту это очень и очень скучно )
дмитрий спб писал(а) 13 окт 2018, 00:36:Чем Автору Америка не нравится, если Автор уже там . И переезжать никуда не надо- Калифорния, Флорида, Аляска, Вашингтон или Бостон.
Америка-не сказать, что не нравится. У Америки очень и очень много плюсов, но и очень и очень много минусов. Среди основных минусов: 1) самые тяжелые условия труда конкретно в моей сфере, 2) не сказать, что простая легалицация для нас (детям будет, определенно, попроще ), 3) ну и так по мелочи. ну а если конкрентно по городам, то Бостон это для нас One love просто - уж очень он нас впечатлили и порадовал.