Sergio17 » 07 окт 2020, 20:54
на самом деле варианты есть.
Из первого приходящего на ум - Италия.
И как раз дети тут и помогут.
Приезжаете в Италию семьей по туристической визе (виза желательно хотя бы 90 дней), . Например, в конце августа и сразу же идете записываться в местную школу (садик). Туда обязаны взять даже вообще без документов. Это закон.
Когда виза заканчивается идете в местную организацию patronato (что-то вроде МФЦ, консультации по гос услугам) и бесплатно записываетесь на консультацию по виду на жительство. Там рассказываете историю, что дети ходят в школу, им тут хорошо, у них друзья, хороший климат, привычный образ жизни и т.п. и просите дать адвоката для подачи заявления в суд по делам несовершеннолетних. Они вам советуют адвоката и вы с ним подаете в суд по делам несовершеннолетних.
Все. С этого момента (принятия заявления) вы легально находитесь в Италии. Суд будет рассматривать очень долго (минимум год, зависит от региона), но вам-то именно это и надо, торопиться не куда. Самое главное, что вы легально там живете. За этот период скорее всего к вам разок придут соц службы, посмотреть как живете, интегрируются ли дети в общество, говорят ли на языке и т.п. Через год-полтора суд выносит решение выдать детям вид на жительство и вам, как родителям тоже. Идете в полицию - получаете ВНЖ на год-два. Все, можете работать легально.
В Италии боготворят детей, поэтому этот вариант практически беспроигрышный (ведь речь идет о здоровье и психическом состоянии детей, а отъезд из Италии может и привычной обстановке может им нанести психологическую травму). Тут вы никого , кстати, не обманываете - это правда.
Итак - плюсы. Легальность. Простая интеграция. В Италии обожают детей и с ними проще интегрироваться в общество. Как раз в этом случае 4 ребенка помогут)) через пару лет (после решения суда) - ВНЖ на 2 года. Через 5 лет проживания - постоянный ВНЖ. Через 10 - гражданство.
Минус - пока идет суд, год-два не можете работать официально.
Работа. Работа медсестры , думаю, нужна. Про подтверждение квалификации не знаю, но думаю, что реально. Есть знакомые врачи, которые как-то использовали свой диплом и учились тут уже не с нуля.
В остальном работа только физическая (уборка, сиделка, садовник, сантехник, электрик, грузчик) - зарплата от 8-9 евро в час. И работы реально полно. Все знакомые украинцы на безработицу не жалуются. А если вы толковый или смышленый - то быстро станете востребованным сантехником или электриком.
Еще вариант работать в туризме. Русский язык пригодится.
На пассивный доход в 1500-2000 евро вшестером прожить будет, конечно, тяжеловато, но можно. Если на макаронах сидеть) Но вы же еще сможете работать в черную и получать свою 1000 на человека. Тогда уже будет интереснее.
Вообщем , на мой взгляд очень интересный вариант.
Пишу со знанием дела, так как сам через это прошел)) рекомендую.
Из плюсов страны - климат, кухня, история и культура, открытость и доброжелательность
из минусов - пофигизм, деревенщина, не профессионализм во всем, отсутствие престижной работы для иностранцев, низкие по сравнению с северной европой зарплаты ...
Вот как-то так.
Успехов. И, кстати, да. Все можно. я сам переехал с беременной женой и двумя детьми в 35) и все получилось) правда сейчас уже хочу вернуться в Питер или Вильнюс)) надоела эта деревня и даже пальмы не спасают)))
Последний раз редактировалось
sergeyf73 07 окт 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка