Ювенальная юстиция в Европе

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Ювенальная юстиция в Европе

Сообщение tsmith » 08 июн 2020, 18:53

exit писал(а) 08 июн 2020, 17:07:потому что во первых у меня уже взрослые, а речь о поколении совсем другом,
У меня двое детей уже тоже совсем взрослые. И нам да, необходимо было время чтобы понять что детей воспитывать не надо- надо воспитывать себя. Тем не менее у меня есть убежденность что ювенальная юстиция не про воспитание. Все же ее идея ( и потому она была отделена от обычной юстиции) это помощь. В том числе и родителям, попавшим в сложные обстоятельства. Ведь дети да, бывают разные и иногда малолетних даже еще и не преступников а так, мелких нарушителей ( в том числе и врущих по поводу родителей) отправляют обучаться в закрытые школы и без ювенальной юстиции тут не обойтись. Ни опека ни учителя не могут отправить несовершеннолетнего терроризирующего сверстников в коррекционное учреждение. Только судья по делам несовершеннолетних. При этом родители, которые выступают против судов по делам несовершеннолетних первыми кричат Караул если обидели их «детачку».
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 08 июн 2020, 22:40

natalibera писал(а) 08 июн 2020, 16:33:В странах более патриархальных или с сильными семейными традициями, или значительных влиянием церкви такое вряд ли возможно.
Не с сильными семейными традициями, с патриархальным жёстким подчинением младших старшим по умолчанию и силой вертикальной власти. Это другой менталитет, согласна. Но такие дети и не подвержены влиянию извне, когда их родители переезжают зарубеж, поэтому вы никогда не услышите о том, что, например, индусские, китайские или пакистанские дети в Штатах жалуются учителю на ущемление их прав или депрессии. А так с детьми надо договариваться, да, мотивировать и разговаривать, привычными нашему детству силовыми методами все проблемы не решить и мотивацию насильственно не утвердить. Это пробелы советского воспитания и непонимание как работает образовательная бюрократическая машина в выбранной стране проживания, что и подтвердила ситуация в семье вашей сестры.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение natalibera » 09 июн 2020, 03:18

nat_ru писал(а) 08 июн 2020, 22:40:Не с сильными семейными традициями, с патриархальным жёстким подчинением младших старшим по умолчанию и силой вертикальной власти. Это другой менталитет, согласна. Но такие дети и не подвержены влиянию извне, когда их родители переезжают зарубеж, поэтому вы никогда не услышите о том, что, например, индусские, китайские или пакистанские дети в Штатах жалуются учителю на ущемление их прав или депрессии. А так с детьми надо договариваться, да, мотивировать и разговаривать, привычными нашему детству силовыми методами все проблемы не решить и мотивацию насильственно не утвердить. Это пробелы советского воспитания и непонимание как работает образовательная бюрократическая машина в выбранной стране проживания, что и подтвердила ситуация в семье вашей сестры.

Вы уверены, что пишете мне? :-). Я я не пою оду советскому воспитанию, более того, не считаю, что есть такая модель - советское воспитание. Страна разная, уклады разные, образовательный уровень и отношение к битью и "семейной вертикали" разное. Моя племянница выросла в России, а мой сын после 13 лет рос в русской семье в Италии и никаких проблем не имел. Но в США я бы не поехала, но не потому что страна плохая, а потому что страна ДРУГАЯ, и дети в этом смысле - вообще под буквой "я".
Я как раз считаю, что не бывает безусловно плохого законодательства, оно всегда заточено под страну, которая его создает, под ее население, для которого именно это - норма. В США оно вот такое, потому что американцы такие, в Норвегии тоже такое, какое есть, потому что оно там по каким-то причинам приняло именно эту форму. И жителям стран, где люди с рождения жили иначе, в другой среде, в том числе и законодательной, и не могут психологически принять такую форму существования, в том числе, и такую заботу о детях и такое решение проблем детской преступности, надо 10 раз подумать, прежде, чем туда сунуться. В Норвегии, кстати, одним из первых конфликтных случаев была как раз индийская семья. С другой стороны, рядовой американец, если бы он приехал в рядовую российскую школу, вообще бы мог крышей съехать от нашей ювенальной юстиции - всё не так, как дома, непривычно.
Поскольку эта тема про переезд, я бы посоветовала ТС меньше "читать перед обедом советских газет", лучше поговорить с теми, кто живет в той или иной стране. США и скандинавские страны ей вряд ли подойдут в любом случае. Но в первую очередь надо думать не о том, где нет гей-парадов, а о том, на что жить, и будет ли там комфортно самим родителями. А она пишет так, что сразу становится понятно: ювенальная юстиция - это последняя проблема, с которой она столкнется в любой европейской стране, например, а первая - все остальное. Другой язык, другой уклад, другие отношения между людьми, и все это будет действовать на нервы. И я не знаю, можно ли приехать в другую страну и привести с собой Россию.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение tsmith » 09 июн 2020, 10:01

natalibera писал(а) 09 июн 2020, 03:18:надо думать не о том, где нет гей-парадо
Кстати да. Моя дочь, никогда не видевшая гей-парадов и как и многие в ее возрасте, настороженно относящаяся ко всему иному, чем привычное ( у нас очень консервативные люди. Да, и религиозные традиции тут играют роль и вся история патриархальной Швейцарии), посмотрев в Стокгольме на гей-парад, нам сказала что «Думала что это про геев, а оказывается совсем нет». Парад проходил под лозунгом «Государство не должно заботить что происходит в моей кровати». Так что лучше да, туда не ехать. Пусть лучше ваши дети смотрят на парады по телевизору в репортажах сопровождаемых репликами гомофобов. А то не дай Бог свое собственное мнение составят о чем то. У нас такие парады не проводятся ( а в Цюрих на стритпарад она вряд ли поедет ( не любит толпы). В Стокгольме же это зрелище на уровне банальности ( примерно как манифестации в защиту женщин или экологии , которые сейчас молодежь больше привлекают). И лишь где то все пытаются привлечь внимание к геям ( вместо того чтобы движение ЛГБТ банализировать чтобы оно стало совершенно неинтересно молодежи).
В общем заговорили об ювенальной юстиции и скатились к геям ( которые к этой теме отношения не имеют)
Индусские ,китайские и другие дети точно так же подвержены депрессиям как и все другие ( а попавшие в непривычную обстановку как раз больше вероятности что пойдут делиться с учителем чем те кто привычен к этой обстановке и кто привык что все происходит так а не иначе). Их слова да, могут быть неправильно интерпретированы. Точно так же как и поведение родителя которого трясет при одном упоминании слов суд либо защита прав детей.
tsmith

Сообщение nauczyciel » 09 июн 2020, 10:42

SolarKitten писал(а) 08 июн 2020, 17:42:сложно сделать карьеру если ты не поляк
Я несколько лет работал в Польше, и не замечал ко мне отношение какое-то другое по сравнению с поляками. Может, дело в специальности - инженер-электрик в области высоких напряжений (таких немного, а оборудования много).
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Rssla* » 09 июн 2020, 11:20

tsmith писал(а) 09 июн 2020, 10:01:И лишь где то все пытаются привлечь внимание к геям

И это "где-то" как раз Россия. Такой зацикленности на этой теме я не встречала больше нигде.
Как пример, наши знакомые, живущие давно в Германии. Отдыхали вместе с семьей из России, дети одинакового возраста (лет 12-13). Ребенок, выросший в Германии, своим родителям "а почему (например) Петя все время про геев говорит?". Так что результатом российской "борьбы" с гомофобией является не "ограждение детей от геев", а как раз прямо противоположное - зацикленность детей на этой теме. Даже и этот топик тому пример - ТС тоже зациклена на том, что существует исключительно в головах россиян.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение tsmith » 09 июн 2020, 11:35

Rssla! писал(а) 09 июн 2020, 11:20:зацикленность детей на этой теме
Именно так. В Швейцарии по крайней мере любую проблему пытаются банализировать чтобы она не стала притягательной для молодежи. Если естественно она не попадает под действие Уголовного кодекса ( а статью за гомосексуализм и в РФ давно убрали). Это где то например Фемен может получить отсидку за оголение груди. У нас не будут падать в обморок и кричать «Посмотрите , голая баба». Скажут «Ну на голую грудь мне нравится смотреть , что сказать то хотела?»
А так неприятие в обществе по отношению к геям существует и в Европе. Но это на уровне людей, не государства. Примерно как существует неприятие к другому цвету кожи, другому цвету волос, акценту, национальности... Впрочем насколько помню и в России на уровне государства существует лишь ответственность за гей-пропаганду и зацикленность на теме это не государственная а личная проблема. Откуда и зацикленность некоторых медийных персонажей ( которые по сути гей пропагандой и занимаются. Ведь всем известно что реклама бывает как с позитивной точки зрения и с негативной тоже.)
tsmith

Сообщение nat_ru » 09 июн 2020, 23:22

tsmith писал(а) 09 июн 2020, 10:01:Индусские ,китайские и другие дети точно так же подвержены депрессиям как и все другие ( а попавшие в непривычную обстановку как раз больше вероятности что пойдут делиться с учителем чем те кто привычен к этой обстановке и кто привык что все происходит так а не иначе). Их слова да, могут быть неправильно интерпретированы. Точно так же как и поведение родителя которого трясет при одном упоминании слов суд либо защита прав детей.
В Швейцарии может быть. Несколько лет тому назад я познакомилась с одной соотечественницей из Москвы, у которой забрали сына в приемную семью. Она с мужем всячески боролись за то, чтобы вернуть ребёнка матери, писали во все инстанции, обращались в Европарламент и состояли во различных британских инициативных группах. Ни одной пары китайского, афгано-пакистанского или индусского происхождения в этих группах не было. Ни одной.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение tsmith » 09 июн 2020, 23:30

nat_ru писал(а) 09 июн 2020, 23:22:Ни одной пары китайского, афгано-пакистанского или индусского происхождения в этих группах не было. Ни одной.
Думаете только потому что их дети не сдают? Или потому что у них свои группы ( в которых они тоже не видят пар европейского происхождения).
tsmith

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2020, 08:45

nauczyciel писал(а) 09 июн 2020, 10:42:Может, дело в специальности - инженер-электрик в области высоких напряжений

Именно в ней и дело - в специальности и в трудовой позиции.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение bluecaffe » 24 июл 2020, 01:06

Россия, Украина и Белоруссия!
bluecaffe
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Diminho » 24 июл 2020, 01:51

Rssla! писал(а) 05 июн 2020, 15:04:Но если цыгане не помеха, то Венгрия тоже очень консервативна.

Точнее сказать гомофобна, это не всегда одно и тоже что и консервативность.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль