Крашеный писал(а) 07 май 2022, 13:20:А в юридические тонкости не погружался... насколько я понимаю я могу находиться где угодно: при этом продолжать работать как российский самозанятый\ИП и также платить свои 6% с официального дохода.
Это да, так теоретически возможно. Но при этом срок пребывания ограничен 60 или 90 дней в течении 180-ти. И в некоторых странах, например, Турция, непрерывный срок пребывания - не более 60 дней.
Крашеный писал(а) 07 май 2022, 13:20:Получать деньги на карту росс.банка и перекидывать на карту банка страны куда релоцировался.
Мечты, мечты... ) Никто просто так не откроет счёт и карту туристу. Но даже если и откроют, и туда вдруг начнутся поступления денег - счёт заблокируют до выяснения. Попросят предоставить документы, откуда деньги, с какой целью переводятся?
Крашеный писал(а) 07 май 2022, 13:20:В самой стране нахождения никаких налогов платить не надо, т.к. там я только трачу деньги.
После 180 дней человек становится налоговым резидентом страны пребывания.
Крашеный писал(а) 07 май 2022, 13:20:В случае если я нахожу местных клиентов - то либо просто получаю переводом на карту\наличными\криптой и не отсвечиваю, либо оформляю договор: через мое российское ИП или же через местный аналог ИП (смотря где ниже налоги).
В большинстве стран просто так ИП не открыть туристу. Исключения уже обсуждали - это Грузия и другие страны, выдающие визы/налоговые режимы типа digital nomad.
Ну и из неочевидного. Родная страна/банк может запустить процедуру KYC, и попросит лично явиться в отделение. Далее, потеря физической карты банка? Да, есть, конечно, виртуальные карты. Но я не видел пока что банкоматов, позволяющих снимать через NFC/Google Pay. Ну и многие местные сервисы не принимают иностранные карты к оплате в Интернете. За аренду нужно обычно платить на банковский счёт. Понятно, что много где можно "порешать". Но обычно это решалово идёт в комплекте с ценником выше рыночного.