Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Сообщение senator » 29 янв 2025, 14:51

Мигрант Неудачник писал(а) 29 янв 2025, 14:46:Потратить десять лет жизни, чтобы получить гражданство, а по оконцовке Молдова станет частью России.

В 60+ самое то... Будут пионеров с букетами присылать. И талоны бесплатные на все...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение envystr » 29 янв 2025, 15:10

Если у Вас есть деньги на год жизни в любой стране, не проще через учёбу попытаться уехать и получить ВНЖ?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Weeera » 29 янв 2025, 15:16

envystr писал(а) 29 янв 2025, 15:10:Если у Вас есть деньги на год жизни в любой стране, не проще через учёбу попытаться уехать и получить ВНЖ?

С таким бекграундом учебную визу не дадут в приличную страну. Все же ясно, что человек желает сесть на шею чужому государству уже не в сильно молодом возрасте. Кому нужен бухгалтер без опыта работы в западных финансово-бухгалтерских программах в возрасте под полтос? Как у кандидата с иностранными языками, кстати? Собеседование пройдет с нерусскоязычным боссом?
Weeera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alvd » 29 янв 2025, 15:43

Мигрант Неудачник писал(а) 29 янв 2025, 14:46: Потратить десять лет жизни, чтобы получить гражданство, а по оконцовке Молдова станет частью России.

Уже 14 лет потрачено на беготню туда-сюда без желаемых результатов.
Для разнообразия можно и что-то другое попробовать.

Weeera писал(а) 29 янв 2025, 15:16:Как у кандидата с иностранными языками, кстати?

Да уже не очень важно. Брать человека в возрасте от 50 из другой страны без серьезного опыта вряд ли найдутся желающие.

Мигрант Неудачник писал(а) 29 янв 2025, 14:46: а по оконцовке Молдова станет частью России.

Или войдет в ЕС вслед за Румынией. Или объединится с Румынией. Или останется как была.
Кто возьмется предсказать на 10 лет вперед?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Мигрант Неудачник » 29 янв 2025, 18:46

alvd писал(а) 29 янв 2025, 15:43:Уже 14 лет потрачено на беготню туда-сюда без желаемых результатов.

Да не то чтобы я все 14 лет бегаю по странам и запрашиваю убежище ☺

Запросил в 2011 году в Штатах. И вернулся. Сейчас уехал, чтобы снова не оказаться в тюрьме.

Предположу, что большинство комментаторов ездит за границу как туристы, путешественники. И всегда возвращаются либо имеют возможность вернуться домой. И у вас нет ностальгии.

А ностальгия штука страшная.
Мигрант Неудачник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 29 янв 2025, 18:58

Мигрант Неудачник писал(а) 29 янв 2025, 18:46: И у вас нет ностальгии.

А это в данном случае неважно. Вы же не обсуждаете вопрос, вернуться Вам или нет.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение envystr » 29 янв 2025, 18:59

Мигрант Неудачник писал(а) 29 янв 2025, 18:46:Предположу, что большинство комментаторов ездит за границу как туристы, путешественники. И всегда возвращаются либо имеют возможность вернуться домой.

Так это форум путешественников, а не беженцев. Последние то в основном в телеге тусят
Мигрант Неудачник писал(а) 29 янв 2025, 18:46:А ностальгия штука страшная.

Ну и сдалась Вам эта Австралия? Ни пельмешек, ни берёзок, ни оливье.
envystr
активный участник

Сообщение Мигрант Неудачник » 29 янв 2025, 19:05

человек желает сесть на шею чужому государству уже не в сильно молодом возрасте

Я уехал не потому что хочу сесть на шею ☺

И, конечно, вернулся бы домой.
Мигрант Неудачник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 18:16

Дублин применяется редко если вы не трепитесь и фильтруете что им отдать из паспортов. Нормальные страны для беженство Италия, ФРГ, Китай. В Швейцарии я был специфично очень. Многим не нравится там и сворачивают кейс. Но если пройдете их детеншн то платят хорошо. Но гражданство ой как не скоро у вас будет. Едут все транзитом туда поскольку уж они то применяют Дублин как никакая иная страна. Я свободно говорю по французски. Но делать беженство во Франции не хочу. Муторно. Отымеют все мозги вам. Вопрос это не тюрьмы а бюрократии. Но гражданство Франции просто потом сделать. Только толку в нем с малыми деньгами.
jumanjaro
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 18:40

Если любите приключения сьездейте транзитом в аэропорт Женевы, Базеля или Цюриха. Посидите в детеншене условия лучше американских. Дают гулять на улицах города. И потом через год-два выйдите на бабос зарплат 50 кило франков в год легко. Поднакопив в Швейцарии можно купить недвижимость в стране попроще типа Италии. И перебраться туда пенчионерить.
Последний раз редактировалось jumanjaro 19 авг 2025, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 18:53

Мигрант Неудачник, сажают конечно. В каждом аэропорту есть. Другой вопрос условий и времени нахождения там. И куда переведут. Вы какой то правильный беженец . Рвут паспорт, уничтожают визу. Даже если вас идентифицируют они применять Дублин не будут спешить. А если визы нет то нет и Дублина. Немцы визы давно как не дают тем кто скорее всего останется. Все транзитом едут. Ну или перебегают границу. Потом добираются до Германии пешком.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 22:54

Сейчас они вроде как стали наказывать тех кто рвет паспорта и уничтожает визы. Но в принципе это делается показушно. Надо им просто говорить версию своего следования. Чтобы со своих же слов не налететь на Дублин. Отказ они итак будут писать. Они применяют по всем так называемую ускоренную процедуру рассмотрения где процент отказов 99%. Это не Дублин. Тебе просто пишут отказ сразу же рассмотрев дело по существу. А высылка может проходить без обжалования. Если есть согласие страны приезда. Не смотря на паспорт. Соответственно если вы из Польши прибыли и уничтожили паспорт немцы могут вас подержать в детеншене но для отправки в Польшу им нужно согласие поляков в применении Дублина. А без документов в вас в файле они даже запрос им делать не станут. Поэтому проще без документов идти вообще - с какими левыми совсем. Типа водительских прав. Они пугают биометрией. Там у них итак такой бардак а с ней он будет ещё грандиознее.
Последний раз редактировалось jumanjaro 20 авг 2025, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 23:21

Kate_Beam, какие нафиг плюшки для беженцев. Люди едут туда работать. Во многих странах средняя зп 100 долларов в месяц. В РФ и Китае 800. В Швейцарии 8000 франков за месяц
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 23:36

Главная проблема Швейцарии что они заточили беженство под афганцев, пакистанцев, негров. И их формат те принимают охотно. Потому что счастливы работе там на помойке и в сортире. Русские и даже украинцы начинают качать права и требовать жилищных условий. А швейцарцы не хотят менять свою систему под них.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 23:46

У меня был отказ в защите Швейцарии и высылка с полицией в Турцию. Высылка делалась побыстрей сразу же после текста миграционной службы лишив меня права на обжалование. Швейцарцы выполняли приказ главы кантона вся полиция была поднята. Турки тоже прислали эскорт полиции. То есть швейцарцы так рекламировали в запросе меня туркам чтобы турки меня у них забрали поскорее и наверняка. Чтобы не мешали работать Ходорковскому и Вексельбергу)) Потому что обычно страны не спешат с этим. В Турции я отказался брать защиту и турки мне купили билет в РФ. В Швейцарии можно по новой открыть кейс только через два с лишним года. Я приехал понаписал жалобу в ООН те мне написали что отправили рекомендации Швейцарии чтобы нас они больше не обижали. Посмотрим. В принципе если мне повторно в Швейцарию то это только транзит из стран откуда они ловят поток (Пакистан, Африка, Ирак и тд). Турция - исключено.
jumanjaro
участник

Сообщение clock-cha » 20 авг 2025, 09:40

Что такого хорошего в Швейцарии, что вы так хотите туда попасть? Интересуюсь не из праздного любопытства, т.к. сам был оппозиционным активистом, участвовал в протестах в Петербурге начиная с 2013го года. Тоже была мысль уехать и попросить политическое убежище в какой-нибудь развитой стране. Даже "портфолио" с фото, видео, справками о травмах, полученных от ОМОНа из больницы и штрафами из суда имеется)) Но потом узнал, что к этому способу эмиграции стоит прибегать лишь в крайнем случае. Не все выдерживают многомесечное ожидание решения по своему делу в лагерях для беженцев.
Кстати, читал в новостях, что в Германии сейчас приостановили выдачу гуманитарных виз даже тем, кто уже там. Вроде из-за сокращения и нехватки штата. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Последний раз редактировалось clock-cha 20 авг 2025, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
clock-cha
участник

Страны: 2

Сообщение rwr » 20 авг 2025, 09:41

clock-cha писал(а) 20 авг 2025, 09:40:Что такого хорошего в Швейцарии

Там много хорошего, есть за что бороться. Но не в качестве беженца, разумеется.
rwr
почетный путешественник

Сообщение clock-cha » 20 авг 2025, 09:51

rwr писал(а) 20 авг 2025, 09:41:Там много хорошего, есть за что бороться.

Честно говоря, постоянно в новостях попадается негатив о Швейцарии. Всё время у них какие-то авиакатастрофы (Мелани Торнтон из La Bouche там разбилась). А недавно приняли политическую делегацию из России, в то время как её участники находятся под европейскими санкциями.
Ехать только из-за уровня жизни? Так ещё немецкий язык учить. Почему бы тогда не в Германию? У Швейцарии 1е место ИЧР (Индекс человеческого развития), а у Германии — 7. Зато жителей в 10 раз больше. Больше возможностей.
Последний раз редактировалось clock-cha 20 авг 2025, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
clock-cha
участник

Сообщение jumanjaro » 20 авг 2025, 09:53

clock-cha, деньги. Швейцария самая богатая страна. Едут туда за деньгами потому что если вы оформились там можно работать по высоким, снимая жилье. После Питера вообще как другая планета. Больше в два раза как если бы вы нашли работу в Катаре по визе а те обычно платят около 3000 usd. Яшину и Кацу которым они же приплачивали за блоги чтобы потом кинуть и вышвырнуть это не очень актуально. А есть люди у которых в РФ все по нулям из денег и они в картотеку записаны врагами режима. Если вас скинули по социальной лестнице то можно приехать к ним транзитом и сдаться. Только дорого это. 1000 долларов бюджет проекта примерно если есть лишние а перспектив оставаться в стране ноль.
Последний раз редактировалось jumanjaro 20 авг 2025, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
jumanjaro
участник

Сообщение rwr » 20 авг 2025, 09:59

clock-cha писал(а) 20 авг 2025, 09:51:Ехать только из-за уровня жизни?

А из-за же чего еще? Если хочется жить в прекрасных новостях, то лучший выбор - любимое отечество, там всегда победа и превосходство.
rwr
почетный путешественник

Сообщение jumanjaro » 20 авг 2025, 10:07

Я не рекламирую Швейцарию. Процедура жёсткая у вас будет. Проще Италия, ФРГ и Китай если хотите выучить китайский. В Китае например очень популярный титокер гей трансвестит который ходит на каблуках и в платье по улице. У китайцев процедуры по беженцам нет. Там всё проходит через ООН письма. Тоже можно поднимать 5000 usd в месяц.
jumanjaro
участник

Сообщение clock-cha » 20 авг 2025, 10:33

jumanjaro писал(а) 20 авг 2025, 10:07:Я не рекламирую Швейцарию. Проще Италия, ФРГ и Китай

А что вы рекламируете, Китай? В рейтинге стран мира по уровню политических и гражданских свобод 2024г Китай занимает 188е место из 209ти (Россия — 181е) И какое тогда тут "беженство"? Скорее "дауншифтинг")) Язык-то ладно, мне было бы интересно поучить (в отличие от немецкого). Так там ещё и недвижимости не купить, прямо как в СССР. Я смотрел пару видео, можно получить жильё в виде долгосрочной аренды, но по цене квартиры. Потом государство отбирает.
clock-cha
участник

Сообщение rwr » 20 авг 2025, 10:43

clock-cha писал(а) 20 авг 2025, 10:33:А что вы рекламируете, Китай?

Там еще две страны в списке.
rwr
почетный путешественник

Сообщение jumanjaro » 20 авг 2025, 11:39

Очень много китайцев бежит из Китая. Со мной в Швейцарии сидел китаец который не хотел возвращаться в Китай после работы в ОАЭ. В итоге швейцарцы ему тоже отказали и поскольку была действующая рабочая виза Британии (он уже давно там не работал),вынудили ехать в Англию. Не по Дублину ! По ускоренной процедуре рассмотрения Там с нуля начинать процедуру, а в Британии совсем плохо делать азиль, везде тюрьма. В самом Китае можно найти молодую китаянку для брака. Временно жить в Китае гораздо лучше Кореи. А вариант Японии и Тайланда исключен по азилю.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 20 авг 2025, 15:39

В Швейцарии по сути у меня получился алкотур. Мне не удалось склонить к браку итальянку которая работала в Цюрихе. Но смысл азиля в этом заключается. В любой стране. На охоту выходят люди на улицу из детеншена. Опыт интересный. Никто не знает как устроено все там. Приезжают и офигевают сами. Когда я сказал афганкам в парандже о перспективе их смешанного брака на швейцарских мужчинах сначала они испугались а потом веселые стали. По ходу тоже будут пить курить. Если ничего не изменится к лучшему у меня снова поеду туда в швайц на азиль. Транзитом. Может женюсь удачнее.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 20 авг 2025, 23:19

В Швейцарии надо показывать просто доказательства гонений. Не слишком удаляясь в детали. Они кормятся от режима в РФ. Во время французской революции от разъяренной толпы французского короля защищала швейцарская гвардия. Они всегда выступали как наемники. И сейчас в очень тесной увязкой с режимом в РФ. Отмывка денег их главный доход... Все очень по деревенски. Все друг друга знают. И паразитируют на иностранцах. Каждый кантон как отдельное государство. Я очень жалел что Пригожин туда не приземлился до меня потому что 100 человек вагнеров спокойно удерживали бы аэродром Цюрих и соседний с ним бесконечно. У них в принципе мало просителей беженство. И есть хорошие места в плане содержания а есть плохие. Когда я с турецкой полицией летел в Стамбул у меня промелькнула мысль что я ещё туда не раз приеду... Беженство в Швейцарии однозначно лучше беженства в США. Я и раньше знал немецкий немного. Счас уже на уровне b2. Можно процесс держать.
Последний раз редактировалось jumanjaro 20 авг 2025, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
jumanjaro
участник

Сообщение clock-cha » 20 авг 2025, 23:26

jumanjaro писал(а) 20 авг 2025, 11:39:В самом Китае можно найти молодую китаянку для брака. Временно жить в Китае гораздо лучше Кореи. А вариант Японии и Тайланда исключен по азилю.

А не лучше в Японии найти японку для брака (не обязательно молодую)), там хуже, чем в Китае? Мне Корея не очень, там пьянство, спешка и острые блюда. Мне всё это абсолютно не подходит. Ну а Тайланд не даёт гражданство почти никому, хоть с браком, хоть без брака, даже если бы я хотел.
Последний раз редактировалось clock-cha 20 авг 2025, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
clock-cha
участник

Сообщение jumanjaro » 20 авг 2025, 23:31

Беженство очень специфичная штука. Страну выбирают долго и готовятся. Вы приезжаете в страну как птица без паспорта. Он у вас может и быть но процессу это только вредит. Япония не даёт убежище. А в Китае надо прибыть в Пекин и там пристраивают на первых порах. Ооновцы. И китайские власти не будут с ними портить отношения из за бумажек. Когда есть брак вам надо пару лет прожить в стране и сразу гражданство. Во многих странах гражданство после рождения ребенка вообще автоматически даётся. Я не спорю есть очень симпатичные японки. Но хороша маша не наша как говорится. Китаянки тоже хорошенькие есть высокие и европейско выглядящие. Ну это в теории. Поскольку в Китае думаю русских беженцев вообще не было. В том и фишка что если не было то китайцы не готовы к такому счастью и вряд ли будут делать высылку сразу.
jumanjaro
участник

Сообщение rwr » 21 авг 2025, 08:58

clock-cha писал(а) 20 авг 2025, 23:26:А не лучше в Японии найти японку для брака

Конечно лучше. Тут просто название нужной страны вписать (той же Швейцарии) - алгоритм одинаковый и простой. Но это уже не в теме про беженство.
rwr
почетный путешественник

Сообщение jumanjaro » 21 авг 2025, 10:20

Во Франции я жил раньше в молодом возрасте. Все француженки очень страшненькие. И они словив акцент уже не идут на контакт. В Швейцарии по симпатичнее француженок. И очень много из других стран. Расписаться только если в РФ госпошлина около 500 руб то в Швейцарии 2000 франков надо заплатить. На сайтах знакомств Швейцарии 80% не просто негритянки а живущие в Африке. Из-за санкций у россиян ограничения как у каких то зомби к евросайтам а у африканцев и арабов полностью открытый доступ. Им проще транзит и процент одобрения выше если приезжают негры. Очень много итальянцев и швейцарцев имеют негров супругами.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 21 авг 2025, 10:32

У меня психическое отторжение русских женщин. И отторжение российских компаний чтобы работать там за копеечку. Ностальгия ваша к РФ сразу улетучиться если вам в другую страну приехать получше Молдавии и Польши. Германия - кисло жить там. Мало развлечений. Что касается Испании то это не привлекательная страна для жизни через беженство. Украинцы уезжают оттуда в Германию. Испания гораздо хуже Италии. А Португалия хуже Испании. В Австралии тоже дыра по большому счету. Можно в Новую Зеландию говорят англичане сослали именно туда скрипалей. Не думаю что вас будут долго держать в тюремных условиях поскольку туда мало кто едет даже иммиграцией. Только вопрос билета и перспектив. Ехать лучше чем засиживаться. Всегда можно свернуть кейс. А билет обратно они покупают. Вы не будете там тупо сидеть до решения посольства РФ как Алекс Лесли и Настя рыбка в Тайланде. Что касается США то это отдельная большая история. Смысл в том что там много глупых шовинистов, миграционная служба как цепные собаки а сейчас к этому проплаты под Трампа. В США сейчас пробраться очень сложно. Да и паспорт США вам не сдался чтобы их гражданство иметь. В США ценность имеет только разрешение на работу и долгосрочная деловая виза не иммиграционная в паспорте страны вроде Армении или Молдавии. Если вы подадитесь с молдавским паспортом даже в посольство США которое вам сделало отказ визу дадут легко но не миграционную и если запросите защиту в США снова то сразу же опять посадят в тюрьму. Цена этого вопроса думаю около 3000 долларов. Главная затрата разрешение на работу в США. То есть совсем не про беженцев у которых все печальнее.
jumanjaro
участник

Сообщение envystr » 21 авг 2025, 11:22

jumanjaro писал(а) 21 авг 2025, 10:32:Что касается Испании то это не привлекательная страна для жизни через беженство.

почему? Вроде наоборот самая лояльная в ЕС, жильё/еду/деньги дают, через несколько лет получаешь внж по оседлости
envystr
активный участник

Сообщение rwr » 21 авг 2025, 11:29

envystr писал(а) 21 авг 2025, 11:22:почему?

Там пропущено "для меня". Для других наоборот - самая привлекательная. Сколько приехало - видно, сколько посчитало не привлекательной и выбрали другое место - неизвестно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение jumanjaro » 21 авг 2025, 11:31

Если в северных странах слишком холодно то в Испании слишком жарко. Климат - очень серьезный фактор. Особенно если жить в палатке долго. И работы мало. И денег платят меньше. Если у вас десятки сотни тысяч евро то туда хорошо ехать отдыхать. Но не беженствоавать.
jumanjaro
участник

Сообщение Genkar35 » 21 авг 2025, 11:50

Добрый день. Подскажите страны типа Тайланда, Камбоджи или Вьетнама подходят для эмиграции? Я имею ввиду где проще с визами, визаранами или мб внж легко сделать?
Genkar35
новичок

Сообщение jumanjaro » 21 авг 2025, 12:00

Камбоджа страна бедная. Но сравнимо с РФ за МКАД гораздо комфортнее и приятнее. Съем квартиры в Камбодже стоит 150 долларов в месяц. Машина джип бу от 2000 долларов. Перевод на работу статуса делается просто и внутри страны. По сообщениям на форуме сделать все бумаги на год для самозанятости там стоит от 500 до 1000 usd через агентство. Сама виза въездная 35 usd. Не нужно покидать страны. Чтобы вы понимали уровень жизни Камбоджи - в Камбодже живут беженцы из Вьетнама и большая китайская диаспора из бизнесменов. Во Вьетнаме действуют российские нефтегазовые и иные компании. Но для вас этот факт будет или никак или в минус. помогать они вам не станут а навредить вам им очень просто бюджет выделят для этого только свистни. В свою очередь в Тайланде вы столкнетесь с сиамским шовинизмом. И язык сложный для изучения. Тайцы охотнее соседей вас посадят в клетку и будут торговать вами с американцами, с РФ и с кем бы то ни было кто им заплатит чего то. В свою очередь например китайцы в Китае или оставят вас в стране на свободе или сделают вам депортацию побыстрее. После запроса у них защиты. А в Камбодже и Тайланде никто это не делает тк иммиграционные процедуры проще. Зачем брать защиту если виза Камбоджи просто покупается за 35 долларов по приезду в страну. Для Тай надо сначала делать визу вне Тайланда которая стоит 350 usd где надо показать 500000 бат и наверно к ней ещё платить что то внутри страны. То есть для Тай процедура посложнее. Но жить в тае считается более привлекательным. Но там все подороже. По факту люди уставшие от тирании и бюрократии выбирают Камбоджу. Но даже там надо иметь хотя бы 1000 долларов для начала чего то. А беженство это если нет и такого.
Последний раз редактировалось jumanjaro 27 авг 2025, 12:43, всего редактировалось 9 раз(а).
jumanjaro
участник

Сообщение clock-cha » 21 авг 2025, 12:05

jumanjaro писал(а) 21 авг 2025, 11:31:Если в северных странах слишком холодно то в Испании слишком жарко. Климат - очень серьезный фактор.

Сейчас из-за глобального потепления в Испании будет ещё жарче, а в северных странах будет норм. Читал такие прогнозы, это я не сам придумал.
clock-cha
участник

Сообщение envystr » 21 авг 2025, 13:58

jumanjaro писал(а) 21 авг 2025, 11:31:Если в северных странах слишком холодно то в Испании слишком жарко. Климат - очень серьезный фактор. Особенно если жить в палатке долго. И работы мало. И денег платят меньше.

Бедные беженцы, всё то вам не так)
envystr
активный участник

Сообщение rwr » 21 авг 2025, 14:02

"беженцы". Как раньше "пожарники".
rwr
почетный путешественник

Сообщение jumanjaro » 21 авг 2025, 21:14

Вы просто не знаете процедуру. Мы выбираем страны. Не лавров с захаровой. Когда у людей есть деньги они берут адвокатов и делают имиграцию. В ту же Италию и Швейцарию и австрию. Если нет денег то вот идёт обсуждение варианта. По цене билета. Варианта мало. По факту сейчас с паспортом РФ сложнее в нормальных странах чем неграм и арабам из Ирака. касаемо Дублина. Швейцарцы очень большие его фанаты.всячески это демонстрировали. Но топистартер какой то правильный беженец. Паспорт не рвет визы показывает. Думает что все будет по букве закона там. Не будет. Сразу нужно понимать это
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 21 авг 2025, 23:19

Был такой приглашенный Владимиром Осечкиным Павел Филатьев. Мнение есть что один из них там от ФСБ а другой - от АП РФ. Что вроде этого. Так вот Павел публично порвал свой паспорт для ютюба в парижском аэропорту. Было бы интересно посмотреть на такое в китайском пункте пропуска. И все это в китайский тикток под музыку. Крупнокалиберный переполох там будет точно.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 22 авг 2025, 05:34

Например Лихтенштейн. Сейчас это как 27 кантон Швейцарии. Азиль там повторяет швейцарский подход. Подвальчик и сами готовят еду. И по идее всем должны делать высылку по Дублину те там невозможно транзитить самолётом и можно только приехать по суше. Но люди приезжают туда без документа или с документом и вырванной визой чего то говорят им на процессе а дальше работают. Но на всю жизнь они будут без паспорта Лихтенштейна. Даже если их полиции отдадут паспорт с визой другой страны Шенгена те будут смотреть по обстановке применить или нет Дублин в виде запроса. И чем ниже статус страны въезда по визе (Румыния, Польша и тп) тем больше вероятность запроса тк они считают таких беженцев глупыми. Лихтенштейн чуть похуже Швейцарии для азиля. Но там надо знать немецкий как оберштурмбаннфюрер потому что малый процент одобрения.
jumanjaro
участник

Сообщение clock-cha » 22 авг 2025, 08:26

jumanjaro писал(а) 21 авг 2025, 23:19:Был такой приглашенный Владимиром Осечкиным

Про Владимира Осечкина самого разные слухи ходят...
clock-cha
участник

Сообщение jumanjaro » 22 авг 2025, 16:33

clock-cha, с одной стороны беженцу нужны помощники внутри страны. В США это называется гаранты. Вопрос даже не в заселении в его квартиру и не в спонсорстве. А в в том что один человек как бы помогает другому советом и своими связями в стране. Брак с местными тоже подразумевает это. В свою очередь осечкин работает не один. С ним Марк Фейгин и целая команда из монтажников и операторов. Учитывая полный пофигизм европейских стран в отношении смены политики в РФ, единственная организация которая может делать этот проект ФСБ. Недовольства им и то что Минобороны катит на Осечкина может быть и не понарошку. Но у него хорошая крыша. Никто на него не покушался по настоящему. У него все хорошо как у Шария в Испании и у Чичваркина в лондоне. Они долларовые миллионеры. Поэтому ваши проблемы в РФ им до пды.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 23 авг 2025, 12:34

Проблема в том что РФ госслужбы внедрили огромное число агентуры. Которая вещает из-под полы на аудиторию рф пользователей ютюба тикток и инсты по vpn. И у них между собой нешуточная борьба за финансовый поток. При этом местные держат блок на эту публику. Они русского языка не знают и для них вся РФ политика равносильна жизни негров где-то в Руанде. Ходорковский в Швейцарии вообще не воспринимается как влиятельная фигура. А из России его друзья только и делают что перечисляют бабос на его интернет активность с колоссальной упорностью. Но поскольку Швейцария очень дорогая страна то бабос этот там улетучивается молниеносно. В результате чего и Ходор и Вексльберг уже с разработанным анусом со стороны швейцарцев. В отличии от Осечкина с Фейгиным во Франции, с которыми в принципе и макрон может встретиться (хотя далеко не факт). Например вас притесняют в РФ. Приняли решение уезжать. Ок. Но вам не нужно слушать ни Осечкина ни Ходорковского потому что их миссия в странах проживания не предполагает практическую помощь вам. Они как бы в ссоре друг с другом но это чисто конкуренция за поток денег под который они для кремля написали целый трактат обоснования их пользы и нужности. Владимир Осечкин поэтому наебал не только многих своих подопечных уголовников, поверивших ему, и не получивших азиль, но и немало сотрудников Минобороны, ФСИН и ФСБ, которые также повелись на это все, как жертвы пытки. Потому что сами Осечкин и Ходор там живут при деньгах, а те кто приезжает - живут на беженских "плюшках".
jumanjaro
участник

Сообщение clock-cha » 23 авг 2025, 14:42

jumanjaro писал(а) 22 авг 2025, 16:33:с одной стороны беженцу нужны помощники внутри страны. В США это называется гаранты.

Я думал, это в Японии гаранты. Без которых шагу не ступишь. В США тоже такое есть?
clock-cha
участник

Сообщение clock-cha » 23 авг 2025, 14:45

jumanjaro писал(а) 23 авг 2025, 12:34:Ходорковский в Швейцарии вообще не воспринимается как влиятельная фигура. А из России его друзья только и делают что перечисляют бабос на его интернет активность с колоссальной упорностью. Но поскольку Швейцария очень дорогая страна то бабос этот там улетучивается молниеносно.

Я слышал, что у Ходорковского после высылки из России у самого была заначка со старых времён $50 млрд. Её должно хватить надолго. Тем более, если вкладывать и инвестировать.
clock-cha
участник

Сообщение jumanjaro » 23 авг 2025, 15:02

clock-cha, в США держат в детеншене и чтобы выпустили человека на свободу примерно через год нужно письмо от гаранта. И им подсовывают очень плохого адвоката. А часто четверых адвокатов. Он не объясняет что с браком на местных тебе вообще не нужно защиту просить. В результате гарант это когда говорящая на русском девочка с гражданством США слёзно просит за любимого ею мальчика в тюрьме с гражданством РФ, чтобы его отпустили наконец таки на свободу... В миграционной службе все это знают, но естественно, они ничего не говорят не только они, но и их адвокат. Забудьте про Японию. Невозможно там беженство вам. Это не вопрос ознакомления с культурой а то что страна рассматривает беженцев как нарушителей закона и не церемонится никак и никто вас не защитит. То есть тюрьма и выдворение 100%. Японцы мурыжат даже студентов желающих остаться которые со знанием языка. А с просителями беженства по турвизе будет от них собачий прием совсем. В Китай никто не едет и там могут помочь ООН. Шансы там - 50%. Если приедете по транзиту в Пекин без визы и сразу поедете в ООН сдаваться в Пекине. Или приедете по турвизе. Дальше если оставят в стране дадут жилье еду на карманные расходы и язык выучите быстро. Китаянку дадут симпатичную в придачу к маотай водке у них добра навалом этого. Все бесплатно. Смотря что нужно вам.
Последний раз редактировалось jumanjaro 23 авг 2025, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
jumanjaro
участник

Сообщение jumanjaro » 23 авг 2025, 21:28

Гарри Табах это человек Дональда Трамп. Он периодически показывался у Осечкина в стримах. Тон общения дружественный. После избрания Трамп начал антимигранскую риторику которая задевала русских политических иммигрантов в виде наезда со стороны миграционной службы США. Наезд этот существовал всегда но связи Трампа и Осечкина могли бы решить вопрос в русле либерализации а не оранжевых костюмов. То есть речь идёт о том что тесный контакт Осечкина с Табахом (неформальным заместителем Трампа) доказывают наебалово со стороны Осечкина и Фейгина всех тех, кого они переправляют на Запад. Поэтому естественно что те кого они кинули остались этим недовольны. И на этапе отказа в убежище и на этапе положительного решения но с бомжатными условиями пребывания. Осечкин по идее должен был встречаться и с Трампом и с Макроном, а не сидеть как крыса в Биарриц. Но если бы Осечкин встретился с Трампом то был бы поднят вопрос миграционных тюрем США и пыток.
jumanjaro
участник

Сообщение Penc » 24 авг 2025, 00:24

jumanjaro писал(а) 23 авг 2025, 15:02:В Китай никто не едет

jumanjaro писал(а) 23 авг 2025, 15:02: в придачу к маотай водке у них добра навалом этого. Все бесплатно.

Извините, вмешаюсь в ваш монолог. В Китай едут квалифицированные спецы, за деньги, не бесплатно. Это не про эмиграцию.
Среди моих знакомых - такие есть. Им предложили больше, чем где то еще в т.ч. США, они не пьют. Ну и как бы все что нужно вам знать о Китае.
Penc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль