Израиль...

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сообщение poront » 19 сен 2008, 15:29

2pups В принципе, нечто подобное и требуется, но если честно меня смущает близость Ливана и Сирии. Эти районы точно безопасны?
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение PeterN » 19 сен 2008, 16:14

pups писал(а):Вы меня немножко неправильно поняли.Надо было смайлики расставить
Я этим не возмущаюсь. Я прекрасно понимаю суть и смысл всех религиозных ограничений и излишнего клерикализма в Израиле.

Еврейский народ смог выжить в галуте 2 тысячелетия и через 2000 лет возродить свое государство благодаря Торе, религии и скрупулезному выполнению этих обрядов. Где финикийцы, где айсоры, что курды?
Нет у них своей страны и народов многих нет. А евреи и Израиль есть.

Просто я хотел показать, что человеку не знающему , не понимающему или не принимающему обычаев и религии Израиля там жить не крмфортно будет.

Отдельно насчет кашрута.
Когда я в армейской столовой за ужином взял красныйй стакан (который для обеда), для ужина и завтрака - синие , то повар вопил на меня так буд-то я в этот стакан нассал.
Биг-Маков в Макдональдсе нет
Никак не могу понять чем кошерная водка отличается от некошерной
Доставляет-таки кашрут неудобства.....
Дык на бытовом (не политическом ) уровне влияния клерикализма в Израиле, если не жить в МеаШаарим или там в Бней-Браке, он мало отличается от, например, европейского в Голландии.
В Израиле ездят досы на машинах, в мегафоны возвещая о своих прибабахах - у меня тут под боком звонит церковь регулярно, возвещая о своих. В Израиле некоторое время назад соседи возмущались, если в шабат шумели и тп? Мне тут тоже старожилы рассказывали, что еще лет 20-30 назад на меня обиделись бы, если в воскресенье начать изгородь подстригать или машину мыть. А кое-где есть районы, где и до сих пор обижались бы (как и в Израиле насчёт шабата). В Израиле в шабат магазины в большинстве не работают? Тут в воскресенье тоже. Транспорт, правда, ходит - но и в Израиле тоже маршрутки и такси вполне. В Израиле есть религиозные партии? В Европе тоже есть.
Просто в Израиле это больше, возможно, бросается в глаза приезжим потому, что к христианству в своих странах они привыкли, а вот иудаизм менее там распространён и обычен.
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 19 сен 2008, 16:20

poront писал(а):2pups В принципе, нечто подобное и требуется, но если честно меня смущает близость Ливана и Сирии. Эти районы точно безопасны?

100%.
В Кунейтре на нейтральной полосе стоят миротворцы ООНовские, там войска не пойдут.
В Ливане вообще армии нет, а есть бандиты, которым нормально воевать слабо.
Ракетных обстрелов там не бывает, терактов в этих городах никогда не было. Граница там просто на замке, никаких КПП нет.
Это не Ашкелон в 30 км от Газы куда ракетами пуляют и не Тель-Авив, где теракты.
А близко к границе - так весь израиль как Московская область - везде близко.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alex_ka » 19 сен 2008, 16:44

pups писал(а):Когда я в армейской столовой за ужином взял красныйй стакан (который для обеда), для ужина и завтрака - синие , то повар вопил на меня так будто я в этот стакан нассал.

Посуда с красной полоской - для мясного, с голубой - для молочного, и смешивать ни в коем случае нельзя. А повару потом придется эту посуду выкидывать. Это в Израиле каждому ребенку ясно.
pups писал(а):Доставляет-таки кашрут неудобства....Просто я хотел показать, что человеку не знающему , не понимающему или не принимающему обычаев и религии Израиля там жить не крмфортно будет......

Совершенно согласен.
А насчет места, не уверен, что Цфат - это удачное место для выбора. Он всегда был населен большим количеством ультрарелигиозной публики. А к ней надо привыкнуть. Мы жили там несколько лет, у нас там даже младший сын родился. Насчет Кацрина - очень уж далеко от центра, скучно там будет. Мне кажется, уж если выбирать север, то скорее Кармиель. Оптимально по всем параметрам.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение pups » 19 сен 2008, 18:58

Это в Израиле каждому ребенку ясно.

На тот момент я провел в Израиле время, соответствующее возрасту грудного ребенка Теоретически я представлял, что такое кашрут, но таких строгостей не ожидал.
Уже потом узнал, что нормально иметь не только 2 набора посуды, но и даже 2 отдельные кухни.

Кстати.В Кармиеле я не был, но слышал о нем много хороших отзывов.
pups
Навечно в списке

Сообщение Alex_ka » 19 сен 2008, 21:54

puerrtto,
Я так понимаю, что вы очень давно не живете в Израиле и как каждый "ердун" стараетесь если и не облить Израиль откровенной грязью, то как минимум дезинформацией. Прежде всего очень рекомендую вам прежде чем что-либо декларировать, ознакомиться как минимум с тем что было написано в этой же ветке две страницы назад. В частности это относится к вопросу о средней зарплате брутто и нетто, курса доллара и пр.

Хотите реальные цифры из реальной средней зарплаты, которая составляет на 1 сентября 8120 шекелей (или $2320)? Обязательные налоги: подоходный 600 и национальное страхование 300, итого 900 шекелей. Работодатель также выплачивает определенную сумму за вас в национальное страхование. Итого чистыми вы получаете 7220. Кроме того, по вашему желанию работодатель может оплачивать вашу медицинскую страховку (100-400 шекелей) и пенсионные фонды (в среднем около 700 шекелей). Вам это выгодно, так как за каждый шекель, переведенный вами из вашего кармана в пенсионные и страховые фонды, работодатель добавляет шекель (или больше) из своего собственного кармана. В таком случае вы получаете на руки где-то 6500 и еще 1400 в ваш пенсионный фонд.

Написал это, а потом подумал, а зачем вам факты? Вы же все равно будете всем рассказывать о "непомерных израильских налогах", которые, на самом деле, ничуть не выше налогов, взимаемых в других странах. Приведу простой пример: когда я работал по контракту в Лондоне, я мог по своему выбору платить налоги или Ее Величеству или Государству Израиль. Последнее оказалось гораздо выгоднее.

P.S. А насчет женской красоты согласен, это дело вкуса. Мне лично израильтянки нравятся.
Alex_ka
Старожил

Сообщение poront » 20 сен 2008, 00:00

"Во время второй ливанской войны (июль—август 2006 года) город подвергся ракетному обстрелу со стороны боевиков террористической организации «Хезболла». На город упало около 180 ракет, вызвав разрушение домов и ущерб автомобилям и инфраструктуре. Чудом удалось избежать многочисленных жертв." - это про Кармиель.

так написано в Википедии. Я так понимаю что и сейчас на севере никто не застрахован от нового обстрела Ливаном?
poront
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 сен 2008, 09:02

А вот я давненько замечаю, что самые "крутые" патриоты израиля в израиле таки не живут.

Сценка из канадской жизни.

Магазин на плазе Finch-Bathurst толстая усатая тетка обнаружила какие-то восточные сладости с арабской этикеткой и заорала : "Этот поц торгует арабскими товарами!" На что, впрочем, продавец не менее громко и принародно послал ее нах.
И заметил публике, наблюдавшей скандал : "Чем дальше от израиля тем патриоты злее"
Гость

Сообщение pups » 20 сен 2008, 09:18

Я так понимаю что и сейчас на севере никто не застрахован от нового обстрела Ливаном?

Не застрахован.
Израиль очень маленькая страна и современным оружием легко достается от границ(всюду враждебных, только египетская и иорданская "условно" дружественные) любой ее уголок. Можно только говорить о большей или меньшей вероятности этого события.
Израиль безопасен в плане бытовой преступности, малые города безопасны и в плане терроризма, а на случай масштабной войны - как Бог даст.
Отмечу только, что в Израиле хорощая система оповещения и гражданской обороны.
pups
Навечно в списке

Сообщение Гость » 20 сен 2008, 10:55

Alex_ka писал(а):puerrtto,
Я так понимаю, что вы очень давно не живете в Израиле и как каждый "ердун" стараетесь если и не облить Израиль откровенной грязью, то как минимум дезинформацией.

P.S. А насчет женской красоты согласен, это дело вкуса. Мне лично израильтянки нравятся.

Пост не мне предназначен, но не удержусь. Извиняюсь, но "поддержу" вашу беседу.

Чего там обливать-то? Очевидно, что Израиль страна далеко не лучшая для обычного человека. Страшному патриоту - все равно какая страна. Будет лишенцем т.е. жить борясь с лишениями и трудностями хоть в Гондурасе.

"Красоту" израильских женщин вообще комментировать не буду. Как говориться, кому и кобыла - невеста.
Гость

Сообщение Alexander Koifman » 20 сен 2008, 20:12

poront писал(а):"Во время второй ливанской войны (июль—август 2006 года) город подвергся ракетному обстрелу со стороны боевиков террористической организации «Хезболла». На город упало около 180 ракет, вызвав разрушение домов и ущерб автомобилям и инфраструктуре. Чудом удалось избежать многочисленных жертв." - это про Кармиель.

так написано в Википедии. Я так понимаю что и сейчас на севере никто не застрахован от нового обстрела Ливаном?

Абсолютно никто не застрахован. В тот день когда я приехал к родителям в Маалот через полторы недели после начала войны - он поближе к границе - на город упало около 90 ракет. А перед самым прекращением войны был день кажется когда 150. Это достаточно много обсуждалось, посмотрите посты двух-летней давности, я по-моем даже фотографии постил. Насчет много жертв это фигня, большинство ракет не пробивали даже стенку дома, повреждения и жертвы в сновном от шрапнели и шарикоподшипников которыми Хезболла набивала головные части.

Испугали мы вас ?
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение poront » 20 сен 2008, 22:26

видимо ракеты игрушечные, потому даже после обстрела обычным "градом", после 210 ракет, небольшой город, будет иметь очень плачевный вид. А ливанцы видимо стреляли ради того что бы выстрелить, абсолютно не задумываясь о том, что они в итоге достигнут. А ПВО Израиля где были?
poront
полноправный участник

Сообщение BLIK » 20 сен 2008, 23:05

poront писал(а):А ПВО Израиля где были?

Может лучше с учебника по НВП начать? :
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

И снова про зарплату.

Сообщение veselchak-doc » 21 сен 2008, 17:39

В данной ветке много говорилось о зарплате,даже промелькнула очень смешная информация о детском враче,с зарплатой в 7000 шекелей.Скажу о себе.Работаю в Израиле врачом с 2001 года.Последние 4 года сочетаю работу в поликлинике и частную практику.Зарплата врача в поликлинике (моя и моих коллег) колеблется от 120 до 150 шекелей в час,и при работе на полную ставку(40 часов в неделю)+бонусы,составляет 18000-22000 шекелей в месяц.Работаю в поликлинике Меухедет.Чистыми на руки 12000-15000 шекелей,т.е.3500-4500 долларов.Врачей с меньшими зарплатами не встречал.В больнице зарплаты выше за счет дежурств.Естесственно речь идет о врачах,прошедших специализацию(итмахут).Частный прием стоит от 250 до 400 шекелей.Налоги терпимые.Всегда есть возможность принять знакомых без квитанций.
veselchak-doc
участник

Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 21 сен 2008, 22:12

Представляртся очевидным, что puerrtto хорошо овладел искусством передергивания, выбирая те цитаты, которые отражают его собственное мнение. Надо подчеркнуть, что цитируемые статьи отражают не факты, а личное мнение отдельных читателей - человека, пожелавшего остаться неизвестным (первая цитата, раздел "Личное мнение"), и некоего Леона Г. (вторая цитата, являющаяся перепечаткой из другого ресурса за 30 мая этого года, опубликованная в порядке дискуссии и резко отрицательно прокомментированная многими читателями).
Alex_ka
Старожил

Сообщение poront » 21 сен 2008, 22:42

Насчет медицины в Израиле. Так как моя жена - врач. Этот вопрос естественно меня волнует. От многих людей слышал практически все то же самое что написано в статье. И реальная цифра заработка хорошего врача 7500-8500 шекелей. Так же, потверждение диплома тоже представляет большую сложность (это скорее плюс). И зарплата младшего мед.персонала и врачей не прошедших спецаилизацию около 4000 - 4500 шекелей. Кроме того в том же сохнуте, сказали что с врачами сейчас большие проблемы, катастрофически некому работать. Знакомая проходящая сейчас специализацию в израильской клинике говорит о том же. Так что мысли автора материала, полностью потверждаются информацией которую я получаю из других источников.
Кстати, о зарплатах в целом, ни от кого не слышал что бы средняя зарплата первышала 6000 - 7000 шекелей.
poront
полноправный участник

Сообщение PeterN » 22 сен 2008, 11:39

puerrtto писал(а):Если вы говорите о средней зарплате в Израиле в размере 8000 шекелей (2 тыс.долл), то не забывайте добавить, что это сумма БРУТТО, иначе говоря до вычета налогов. После вычетов, человек имеет на руки в среднем 6000 шекелей ($1500). Именно эту цифру я называл выше, говоря о средней зарплате в Израиле. Просто я не играю с приколами с умалчиванием вопросов неизбежного налогового бремени, и сразу даю сумму получаемую на руки.
Саша, по умолчанию зарплата говорится именно БРУТТО, поскольку вычеты могут быть разными для разных людей. Если Вы имеете в виду зарплату _нетто_ не забывайте это упоминуть в момент её приведения и не пытаться обвинить собеседника в "введении в заблуждение" и т.п.
puerrtto писал(а):Давайте не будем спорить о вкусах. Традиционно еврейская женская фигура с короткими ногами, большой плоской попой и здоровенной слегка висячей грудью не всем по вкусу. И не торопитесь говорить мне, что вот ваша соседка была красавицей - это не показатель.
Только после того, как Вы прекратите безапелляционные и, мягко говоря, не всегда правдивые заявления об Израиле, основанные в основном, ИМХО, на _Вашем_ вкусе - от женщин и до посещаемых стран.
puerrtto писал(а):Пример. Моим последним местом работы в Израиле была больница Бней-Цион в Хайфе. Госслужба. С моей зарплаты ежемесячно отчисляли 600-620 шекелей в некий фонд. Когда я попытался получить в бухгалтерии обьяснения, и потребовать не снимать с меня эти деньги - мне отказали, ткнув пальцем в мой же трудовой договор, где я признавал подобные условия оплаты.
Мораль - в любом договоре и не только в Израиле надо читать то, что написано мелким шрифтом. Саша, в Ваших злоключениях с Шабаком, работой и вообще Израилем Вы, ИМХО, в большей части случаев сами себе злобный Буратино. Увы. Условия трудового договора обсуждаются ДО его заключения, а не ПОСЛЕ увольнения.
puerrtto писал(а):Так что мы опять вернулись к 6500 шекелям на руки. Именно эту сумму получает средний израильтянин.
6,500 Israeli New Shekel = 1,849.65 US Dollar
http://www.oanda.com/convert/classic
Т.е. средний израильтянин получает на руки около 1850 долларов или около 1280 евро по курсу на сегодня. Средний голландец получает около 2500 евро БРУТТО, что будет порядка 1500-1700 евро на руки. А в Испании так и вообще средняя зарплата в 2006м, например, была около 1500 евро БРУТТО хотя и при несколько более низком уровне цен. Средний россиянин получает что-то около 500 евро, что на руки будет около 440 евро. Цены в Голландии повыше израильских, но ненамного, в России, полагаю, тоже близки.

Выводы очевидны - Израиль по уровню жизни находится вполне на европейском уровне.

dreaming_boa писал(а):А вот я давненько замечаю, что самые "крутые" патриоты израиля в израиле таки не живут.
Не думаю, что моё отношение к Израилю меняется в зависимости от того, где мне приходится жить и работать - в России, Израиле, США, опять Израиле, теперь Голландии и в будущем, вполне возможно, опять Израиле.
dreaming_boa писал(а):Как говориться, кому и кобыла - невеста.
Тут возразить нечего - у меня насчёт кобыл опыта нет...

BLIK писал(а):
poront писал(а):А ПВО Израиля где были?

Может лучше с учебника по НВП начать? :
А ПВО против "Града" - как это? Вроде только вводятся разработки типа "Наутилуса". Другое дело, что не всегда эффективно "гасили" стартовые позиции, но они традиционно из жилых домов зачастую стреляли.
PeterN
полноправный участник

Сообщение veselchak-doc » 22 сен 2008, 11:53

Подтвердить диплом врача и пройти специализацию в Израиле дейсрвительно очень сложно.Кроме того,стажировка и 5-6 лет специализации оплачиваются довольно плохо(4000-5000 шекелей в месяц без доп.дежурств).Но затем зарплаты вполне неплохие.Повторю,что врач специалист зарабатывает 120-150 шекелей в час без каких-либо доп. дежурств(имеется в виду амбулаторный прием в поликлиниках(кроме государственной поликлиники Клалит-там зарплаты ниже).Почти все врачи специалисты работают в 2-3 местах и ведут частный прием.Как пример:Мой коллега-детский врач-работает в нашей клинике 50 часов в неделю и 16 часов ведет частный прием.Итого:66 часов в неделю-для врача нормальная загрузка-24000 брутто.И таких примеров много.Если не верите-могу отсканировать свой договор с клиникой,где записана зарплата(18000 басис+150 шек. в час за дополнительные дежурства).Я не пытаюсь петь дифиранбы государству Израиль и понимаю,что стать врачом здесь очень непросто(минимум 13-14 лет учебы),да и работа гадкая и тяжелая-клиент всегда прав,но зарплата- вполлне.
veselchak-doc
участник

Сообщение poront » 22 сен 2008, 11:56

Так вроде "Град" и не использовался. Я просто спросил что это были за ракеты которые даже кирпичную стену не пробивали. А вообще это не особо важно.

Возможно кто то может подсказать еще руско или англо язычные по городу Кацрин? Или поделится насущной информацией по поводу тех же цен на жилье и стоимость жизни вообще?
poront
полноправный участник

Сообщение PeterN » 22 сен 2008, 12:08

poront писал(а): Так вроде "Град" и не использовался. Я просто спросил что это были за ракеты которые даже кирпичную стену не пробивали. А вообще не особо важно.

Возможно кто то может подсказать еще руско или англо язычные по городу Кацрин? Или поделится насущной информацией по поводу тех же цен на жилье и стоимость жизни вообще?
Сорри, описка - там "Катюши" были.
Насчёт городов - я бы не советовал ехать, особенно на первых порах, в "глушь". По нескольким причинам:
1. Качество и количество "ульпанов" - т.е. где и как Вы выучите иврит. В городах, где олим больше, лучше выбор. В посёлке ульпана вообще может и не быть, придётся ездить. В киббуцах, говорят, учат неплохо (где учат), и денежку из корзины абсорбции сэкономить можно, но после них Вам придётся проходить "вторую абсорбцию" по опыту моих знакомых, поскольку если в киббуце не останетесь (что сильно на любителя и не очень вероятно, ИМХО), то потом в самостоятельной жизни придётся снова проходить организацию быта и т.п. Впрочем, с ивритом это будет попроще.
2. Выбор работы, даже начального уровня - тут, думаю, всё понятно. Хотя частично зависит и от специальности... Но всё равно основном это Гуш-Дан ("Большой Тель-Авив"), Хайфа и окрестности, меньше в Иерусалиме. Иначе - скорее всего придётся ездить, см. следующий пункт.
3. Транспорт и "плотность" инфраструктуры - если не планируете сразу покупать машину, транспорт и количество инфраструктуры "под боком" в большом/"среднем" городе удобнее.
4. Наличие развлечений. Посёлки в шиши-шабат обычно затихают, народ расслабляется дома или уезжает в город, где веселее. Я сам по дискотекам не ходок ;), но по набережной погулять, в зоопарк/парк с детишками сходить и т.п. люблю. В посёлке без машины на первых порах это будет более затруднительно - хоть маршрутные такси и ходят, но это дальше ехать и скорее всего пересаживаться.

Возможно города не всем нравятся, я сам предпочитаю жить в деревне (в Израиле, как только нашлась постоянная работа, переехали жить в небольшой городок Кирьят-Тивон около Хайфы, потом жили на тоже тихой окраине её же - Нешере; в Голландии поселились в деревне - пригороде "хайтековского" города, в США жил хоть и в столице штата, но в самой тихой сабурбии. Но поначалу проще устроиться именно в городе, пока знания страны мало, возможны проблемы с работой, транспортом и т.п.

ЗЫ. Что в маленьких городках на отшибе и посёлках лучше - так это жильё за относительно небольшие деньги. Но если не пенсионер я бы на это "клевать" не стал - деньги там, скорее всего, тоже труднее заработать.
PeterN
полноправный участник

Сообщение PeterN » 22 сен 2008, 14:46

puerrtto писал(а):А если больница вроде Бней-Цион, или Ривки-Зив, откуда приведены мои примеры - то 7000 шекелей в месяц.
Для врача? У меня жена в Бней-Ционе в 2005м зарабатывала до 5000 чистыми в месяц (правда с надбавками за ночные дежурства, если приходились) на должности "среднего" медицинского состава, Medical technologist на биохимических анализах в лаборатории. ИМХО, труд врача оплачивается получше.
PeterN
полноправный участник

Сообщение veselchak-doc » 22 сен 2008, 15:20

У нас 6 рабочих дней в неделю и 2 раза в месяц субботние дежурства.так что получается не более 10 часов в день.Вот в государственных больницах дежурство врача обычно длится от 19 до 28 часов без перерыва,а раньше и 32 часа подряд было,когда я проходил специализацию-и ничего,все живы.Для меня 12 часовой рабочий день ето легкайа загрузка.В прошлом году в среднем работал 80-85 часов в неделю.Главное-заниматься любимым делом.
veselchak-doc
участник

Сообщение PeterN » 22 сен 2008, 17:01

puerrtto писал(а):
PeterN писал(а):
puerrtto писал(а):У меня жена в Бней-Ционе в 2005м зарабатывала до 5000 чистыми в месяц
За прошедшие три года зарплаты не особенно увеличились. К сожалению.
Саша, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Я говорю, что НЕ врач, а лаборант получала 5к шекелей. Т.е. Вы хотите сказать, что лаборант получает всего на 25-30% меньше врача?

ЗЫ. По поводу того, что уровень жизни и зарплат в Израиле находится на европейском уровне у Вас, как я понимаю, возражений нет?
PeterN
полноправный участник

Сообщение poront » 22 сен 2008, 17:39

Может прекратите спорить? Я учел мнение всех, честно... и всем очень благодарен. На израильском форуме завел подобную ветку, только конкретно насчет Кацрина, так не поверите, по существу вопроса, всего два поста, а все остальные, это обсуждение политики, взаимных качеств и умственных способностей друг друга, и это при том что я раз пять пытался четко и по новой сформулировать свой вопрос. Что самое интересное, так это то что переругались именно модераторы Пожалуйста, если кто то в курсе, подскажите СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ГОРОДАХ ЦФАТ И КАЦРИН? Может кто то даст ссылку на инет ресурс по недвижимости в этих городах. К сожалению на тех ресурсах которые указал Pups про жилье не слова. Гугл тоже не может помочь.
poront
полноправный участник

Сообщение PeterN » 22 сен 2008, 17:56

poront писал(а):Может прекратите спорить? Я учел мнение всех, честно... и всем очень благодарен. На израильском форуме завел подобную ветку, только конкретно насчет Кацрина, так не поверите, по существу вопроса, всего два поста, а все остальные, это обсуждение политики, взаимных качеств и умственных способностей друг друга, и это при том что я раз пять пытался четко и по новой сформулировать свой вопрос. Что самое интересное, так это то что переругались именно модераторы Пожалуйста, если кто то в курсе, подскажите СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ГОРОДАХ ЦФАТ И КАЦРИН? Может кто то даст ссылку на инет ресурс по недвижимости в этих городах. К сожалению на тех ресурсах которые указал Pups про жилье не слова. Гугл тоже не может помочь.
Боюсь, что дискуссию Вам не прекратить ;).

Насчёт жилья - разве про ресурс domik.co.il тут не говорили?
Вот пример жилья в Цфате - http://www.domik.co.il/search/?type=2&o ... &priceTo=0

ЗЫ. Вообще я бы рекомендовал Вам сперва съездить хотя бы на пару недель в Израиль туристом, осмотреться. Я вот в 1998 съездил, мне понравилось и следующие 7 лет там с удовольствием и провёл .
PeterN
полноправный участник

Сообщение pups » 22 сен 2008, 18:04

Цены аренды квартир здесь
http://domik.israelinfo.ru/

По этой моей ссылке аж 2 страницы квартир в Цфате.От 1000 до 2000 шекелей (300-600$).
Вот с Кацрином сложнее - как-то не вижу я в интернете цен на квартиры в нем. Но, когда я был там, в 2004 году цена аренды меня удивила своей дешевизной. По-любому там не дороже, чем Цфат
pups
Навечно в списке

Сообщение PeterN » 23 сен 2008, 10:41

puerrtto писал(а):
PeterN писал(а):
puerrtto писал(а):
PeterN писал(а):
puerrtto писал(а):У меня жена в Бней-Ционе в 2005м зарабатывала до 5000 чистыми в месяц
За прошедшие три года зарплаты не особенно увеличились. К сожалению.
Саша, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Я говорю, что НЕ врач, а лаборант получала 5к шекелей. Т.е. Вы хотите сказать, что лаборант получает всего на 25-30% меньше врача?

Примерно так. Когда я учась в универе подрабатывал санитаром в хайфской больнице, имел 4200 шекелей в месяц при 48 часах в неделю. Медбрат со стажем 3-4 года имел 5000 шекелей при схожей загрузке. И врач 7-9 в зависимости от загрузки. Сейчас ставки практически не изменились.
Увы, Саша, в свете сказанного Выше врачами (а не теми, кто про них что-то слышал) я не очень доверяю Вашим словам. Узнаю у знакомых врачей в Израиле.

puerrtto писал(а):
ЗЫ. По поводу того, что уровень жизни и зарплат в Израиле находится на европейском уровне у Вас, как я понимаю, возражений нет?

Что вы называете Европой? Исходя из https://www.cia.gov/library/publication ... 4rank.html
Израиль занимает 47 место по покупательной способности населения. Не это ли самый яркий показатель уровня доходов? Если для вас Европа это Македония, Словакия и Румыния - то да, Израиль даже впереди. А если для вас Европа это Британия, Ирландия, Швейцария, и даже Греция - то Израиль серьезно отстает.
Европой я называю страны EU в основном. От Люксембурга и до Польши и т.п., например. И Израиль находится не с краю этого списка даже по GDP (лучше Чехии, Лихтенштейна, Португалии, Эстонии, Словакии, Польши и прочих других).
PeterN
полноправный участник

Сообщение Yauza » 26 сен 2008, 08:59

У меня самого бабушка еврейка, то, что я сейчас скажу, звучит до дури цинично, но так или иначе.

Израиль - замечательная и красивая страна, куда приехали трудолюбивые люди - фанаты (в хорошем смысле слова) своего дела. Безусловно, она является единственной по-настоящему демократической страной в регионе. Но у нее очень неприяное соседство: занимая площадь, сопоставимую с Московской областью и обладая меньшим населением, страна окружена врагами. Двое из этих врагов прикинулись друзьями и подписали мирные договора, которые в случае глобальной заварушки будут стоить дешевле той бумаги, на которой их подписали.

Расходы на оборону у Израиля более чем внушительные, без ежегодной помощи в размере 2 ярдов зелени от США страна просто не выдюжит. Рано или поздно эта помощь закончится. Выдержит ли Израиль после иссякания ручейка? Возможно, что и да, только будет это в лучшем случае арабское государство с немногочисленным еврейским меньшинством. Причем меньшинство будет религиозным, ибо светские отвалят кто куда: в США, Канаду, Австралию и НЗ, Южную Америку, Европу, кто-то вернется в Россию и Украину...

Большой американский брат сейчас подначивает Израиль устроить войну с Ираном. Иран, конечно, слабее, но все же не Египет и плюх Израилю наваляет. В наличии у Ирана ОМП лично я не сомневаюсь. Будет ли израильтянам легче от того, что сам Иран будет сметен? Вряд ли.

На фоне этого заморочки типа кашрута, неработы всего в шабад, уровня религиозности выше среднего и прочее и прочее - меркнут.

А мелких заморочек полно везде. Именно это привело к тому, что в 2001 году я пакет документов на эмиграцию вместо канадского посольства отправил в мусорный ящик. О чем нисколько не жалею. И еще одна причина: в любой эмиграции я буду меньшинством, меня не прикалывают ни необходимость до конца дней говорить на чужом языке, ни тем более анклавы типа Брайтона.

ЗЫ: Правда, что в Израиль все билеты раскуплены на 2 месяца вперед? Как бороться с засадой?
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение pups » 26 сен 2008, 10:56

Иран - далеко не Россия, а Израиль - совсем не Грузия.
Даже, если такая война будет, что совсем маловероятно, хотя бы по причине отсутствия общей границы, то Израиль, который в свое время аж 3 страны разгромил, себя защитить сумеет.
pups
Навечно в списке

Сообщение Yauza » 26 сен 2008, 13:18

pups писал(а):Иран - далеко не Россия, а Израиль - совсем не Грузия.
Даже, если такая война будет, что совсем маловероятно, хотя бы по причине отсутствия общей границы, то Израиль, который в свое время аж 3 страны разгромил, себя защитить сумеет.

Спору нет, но начиненны сибирской язвой бомбы могут прилететь. Пиздец тогда будет. Не дай Бог, конечно.

Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что целью России в последней войнушке были не грузины, а босс. Подобное развитие событий (обмен ударами неконвенционального оружия) был бы невозможен даже в случае штурма Тбилиси. В гипотетическом конфликте с Ираном он будет, обеих сторон: со стороны Израиля атомным, которого якобы нет, со стороны Ирана химическим/бактериологическим, которого тоже якобы нет. Иран, думаю, не полезет первым, в отличие от (хотя Махмуд постоянно пиздит что надо и не надо). Хотя премьер у вас сейчас новый, может, баба будет чуть благоразумнее мужика: не всегда и не во всем надо слушаться Америку, она далеко, а до соседушек порой ближе чем от Москвы до Тулы.

Поэтому в ваши Палестины - с удовольствием, но только туристом.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение AsiaFan » 26 сен 2008, 15:09

потратил прилично своего "драгоценного" времени, чтобы осилить весь топик - хочется сказать так: товарисч puerrtto много расчехляет, со ссылками разными, и жил он в израиле и т.п. - а порой пишет полную херню, которая даже мне, в израиле не живущему, видна невооруженным так сказать взглядом только на основании информации, получаемой от брата, кот. там живет в настоящий момент, и по инфе получаемой мной лично в ходе немногочисленных поездок. Крче мое имхо - по основе темы топика лучше прислушиваться к остальным ораторам.

По существу выскажусь так (мое личное мнение сразу оговорюсь) при всех недостатках израиля (а в какой стране косяков нету??) страна для проживания не самая плохая, но только если ты настроен далеко и серьезно. тут очень подробно обсуждался уровень дохода среднестатистического гражданина израиля и все пришли к выводу, что получаются не астрономические суммы, но никто не сказал о том, что с таким средним доходом этот среднестатистический гражданин может позволить себе вполне приличный уровень жизни, который в рамках такого бюджета позволить себе в рф (питер, мск, либо другой крупный региональный центр) он никак не сможет. а саккумулировать такой доход в каком-нибудь пгт он явно не сможет. я не хочу вдаваться в детали - но примеров масса. надо отдать должное израиль в плане развития страна гораздо боее продвинутая, чем рф, даже чем наши питер с мск - и в плане рынка телекоммуникаций, здравоохранения, системы обучения, потребительского рынка, рынка страхования, финансового и прочих и прочих. в израиле 16-летний человек может смело быть уверен, что если он получит образование - он палюбасу после вуза получит работу и будет иметь средний по стране и по отрасли доход, а если постарается, то и больше будет в соответствии с карьерным ростом. и жить он сможет по-человечески и семью завести и детей без опаски за их будущее, а у нас можно учиться и потом сосать с работой или работать за копейки. и армия в израиле - не фикция с дедовщиной, а реальный период жизни, где молодой человек в во взрослого человека превращается, навыки получает, кот. и в жизни могут пригодиться и в карьере последующей. а унас в лучшем случае - просто потеря лет из активной жизни в лучшем случае, а то и здоровья, как это ни грустно.

Не очень безопасно в израиле - это факт. и пусть уличная преступность не на высоком уровне, но в масштабах страны опасность была всегда и всегда останется. и это самое стремное (имхо).

а по поводу ехать туда или нет - я для себя решил, что мне в россии комфортнее. у нас простор для деятельности шире гораздо, возможности, хоть и смутные, но есть - для тех кто стремится тем более. это если ехать и работать в том смысле - а если ехать туда просто жить без зарабатывания денег - то тогда в таком контексте можно поселиться в половине стран мира и не обламываться. а здесь в россии я образование получал. которое в израиле да и везде не стоит ничего, а я на это потратил очень много времени и усилий. да и вообще в новой стране и жизнь заново надо начинать - а это значит практически перечеркнуть все, что было сделано и достигнуто до этого - а для этого по-моему нужно иметь очень серьезную мотивацию.
спасибо за внимание.
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение greggy » 04 окт 2008, 18:00

poront - постараюсь ответить на ваши вопросы .. тему нашел только сейчас , может уже запаздал с ответами , но все-равно в Израиле с 1993 года , уехал один с Питера ....здесь вюучился на мед.брата и работаю ...
живу на севере страны , поэтому рекламироват буду именно этот участок страны здесь и цены меньше , да и работу найти легче ....
экологически - гораздо чище и спокойне ... все это я говорю про Нагарию и прилегающие местности ... летом и зимой - гораздо холоднее - а для многих это большой плюс , да и море рядом ...
последняя война с ЛИваном доказала , что близость границы еще ни о чем не говорит бомбили Хайфу , которая гораздо дальше ... а если и будет следующая война - Хизбалла обещалла , что будет только Хайфу бомбить - там же народа побольше , соответственно - и жертв будет больше ( что им и надо ) ... сам собираюсь жить дальше вообще на границе - есть несколько весьма неплохих поселков здесь
Пуэртто - все деньги , которые отчисляются с зарплаты идут не на фонды , а на пенсию , которую вы будете получать потом ... если вы захотели эти деньги сейчас - то соответственно - вы платите штраф и не получаете всех своих денег ... и кстати - Бней-цион в хайфе - муниципальная больница , что тоже дает отпечаток на зарплату - есть отчисления и в муниципальные службы...
теперь о зарплате - сам , как уже говорил - мед.брат , со стажем 10 лет и со всякими курсами ... получаю всреднем 7-9 тысяч чистыми , в зависимости от месяцев ... работаю в среднем 5 смен по 8-9 часов .....
вначале карьеры - было тяжелее , ибо выслуга лет сильно довабл;яет в зарплату ...
тоже самое и с врачами - вначале своей деятельности , когда ты обычный врач - надо попахать и зарплату увы поменьше ... потом все ил абсолютно все ( там где я работаю - больница Нагария - сдлаи все экзамен на врача специалиста ) и зарплата подымается с геометрической пропорциональностью ... в той же больничной кассе , где ты сидишь полдня - можно свободно поднять до 20-25 тысяч в месяц ...
возвращаясь к теме - Кацрин - это хорошо , но далековато от жизни ... если профессия врач - тяжеловато будет устроиться там .. лучше начать жизнь где-то ближе к больницам , а потом уже переехать , как сделали пару моих друзей , закончив стаж в Нагарийской больнице ....
а про жизнь в израиле ? а черт его знает - мне нравится когда прилетаю и не важно откуда - чувствую , что я дома и еще - эта страна дала мне свободу свободу чувствовать и делать что я хочу и как я хочу в данный момент кто-то скажет , что это хамство и может я с этим соглашусь но если я захотел сейчас сесть на тротуар и помечтать - то я это сделаю и мне абсолютно плевать - что подумают обо мне окружающие
удачи в стране и повереть - лучше один раз увидеть , чем 100 раз улсышать
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Countessa » 04 окт 2008, 21:58

greggy писал(а):в той же больничной кассе , где ты сидишь полдня - можно свободно поднять до 20-25 тысяч в месяц ...

не поняла медбрат сидит в кассе полдня...и поднимает бабки...
поясните, плиз, это как?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение greggy » 05 окт 2008, 00:54

я имел ввиду врачей
начинающий врач впахивает в больнице , пока проходит нужные экзамены и стажировку этак несколько лет ...
потом , когда сдал экзамен на врача специалиста - % остаться в больнице очень маленький , хотя есть и такие - многие выхохдят на "свободные хлеба" - в больничные кассы ... где и работа по легче - нет смен , да и по порще
а зарплата там существенно повыше будет
а мед.брат нааборот - много в болничной кассе не заработает - нет смен , работы мало - вот и сидит по больницам - и за счет добавочных часов , ночей и праздников можно неплохую зарплату себе соорудить
p.s. а ! самое главное забыл - по закону нет в Израиле профессии "мед.брат" - есть "мед.сестра"
как и нет "начинающий-молодой водительницы" - есть водитель ... но это к месту не относится
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Countessa » 06 окт 2008, 12:03

greggy писал(а):я имел ввиду врачей
начинающий врач впахивает в больнице , пока проходит нужные экзамены и стажировку этак несколько лет ...
потом , когда сдал экзамен на врача специалиста - % остаться в больнице очень маленький , хотя есть и такие - многие выхохдят на "свободные хлеба" - в больничные кассы ... где и работа по легче - нет смен , да и по порще
а зарплата там существенно повыше будет

Ага, все равно не понятно, но есть догадка : больничной кассой обзывают не то место, где сидит кассир и выдает зарплату врачам и прочим братьям-сестрам, а поликлинику так называют у вас Так ???
greggy писал(а):p.s. а ! самое главное забыл - по закону нет в Израиле профессии "мед.брат" - есть "мед.сестра"
как и нет "начинающий-молодой водительницы" - есть водитель ... но это к месту не относится

так и в Раше так же
только "врача специалиста" у нас, вроде нет, только просто врачи
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение PeterN » 06 окт 2008, 12:19

Alisa2 писал(а):Ага, все равно не понятно, но есть догадка : больничной кассой обзывают не то место, где сидит кассир и выдает зарплату врачам и прочим братьям-сестрам, а поликлинику так называют у вас Так ???
Верно. Только поликлиники эти обычно относятся к одной из нескольких организаций ОМС/ДМС в Израиле - т.н. "больничных касс" - Меухэдет, Клалит, Маккаби...
PeterN
полноправный участник

Сообщение semb » 06 ноя 2008, 14:10

скажите в синагогах звонят по утрам в выходные колокола? знаю церкви звонят. и в мечетях тоже поют рано утром.
в иудаизме есть чтонибудь подобное?
а ты разместил негра у себя на аватаре??.

пока умный раздевался дурак реку перешел (из народа)
semb
участник

Сообщение B52 » 07 ноя 2008, 14:21

semb писал(а):скажите в синагогах звонят по утрам в выходные колокола? знаю церкви звонят. и в мечетях тоже поют рано утром.
Нет, не принято

М. Беленький писал(а):Шапку-то сними в храме. А синагога-то у них бедноватая - ни одной иконы. Как хоть они здесь крестятся?
B52
полноправный участник

Сообщение benzy » 07 ноя 2008, 22:46

semb писал(а):скажите в синагогах звонят по утрам в выходные колокола? знаю церкви звонят. и в мечетях тоже поют рано утром.

"А какую молитву читают евреи, когда зажигают свечи на новогодней елке?"
benzy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение poront » 13 ноя 2008, 00:15

Alisa2 писал(а):так и в Раше так же
только "врача специалиста" у нас, вроде нет, только просто врачи

Нет не так, у нас есть врачи специалисты, каждый врач должен пройти минимум год специализации, после института, прежде чем ему позволят практиковать. И то год - это терапевт - общая спецаильность. А если хочешь стать имунлогом, кардиологом, эндокринологм и т.п. учись еще. В этом наши системы подготовки врачей, не сильно различаются.
poront
полноправный участник

Живу в Израиле вот уж 11 лет

Сообщение olgaolha » 16 ноя 2008, 19:27

Мне 30. Приехала я сюда в 19. Закончила бакалавриат за счет государства и очень благадарна за это Израилю. Успела поработать во многих местах за 11 лет - официантка, рабочая в пекарне, прадавщица, опросы по телефону, промоутер, рекрутер, секретарша, менеджер по продажам, помошник исследователя.

Выработала правило: часто менять работу и что бы новая работа была лучше предыдущей (не обязательно зарплатой). Поменьше слушать "доброжелателей" и верить в себя.

В целом, я страной довольна и возвращатся в Киев не собираюсь.
А хочетса мне поехать в англоязычную страну на длительный срок - если даже там и не останусь, то хоть английский улучшу. А вообще, жизнь - это большое приключение.

Сейчас сижу на пособии по безработице (100 рабочих дней положено мне, 75% от зароботка) и пытаюсь закончить магистратуру.

Из минусов:Квартиры у меня нет. И машины. Я бы могла взять ссуду и купить, но мне приятнее иметь живые деньги и путешествовать. Или сидеть дома (как сейчас вот).

Я социолог по специальности и мечтаю заниматьса опросами общественного мнения. Вот только фирм таких в Израиле наверное не больше 10-15. Может снова прийдеться идти в продажи или в секретарши

В Израиле недовольны жизнью ленивые и безинициативные. Страна делает подарки (бесплатная учеба например), но не все их хотят брать. А потом на жизнь жалуютса.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение olgaolha » 16 ноя 2008, 20:13

puerrtto писал(а):В Израиле полно совершенно цивильных одиноких мужчин. Как среди выходцев из СНГ, так и среди собственно израильтян. Для женщин Израиль это почти рай. части.

Не обобщайте! Я вот до сих пор одна! (а вроде и красивая и с образованием). И много тут одиноких женщин! А Тель-Авив так и вообще считаетса городом одиноких. Поначалу я на русских парней и не смотрела - не интересно было. Теперь я ищу в основном выходцев из СНГ - на русском я чувствую полутона и оттенки, а иврит для меня - лиш средство передачи информации.
У местных есть одно большое достоинство - они намного открытее русских! Встретишся с таким и уже на первом свидании становится все более менее ясно. А русские пытаютса вилять, приукрашивать.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение dmitri.ko » 10 дек 2008, 21:26

И мои 2 копейки в общий котел..
Израиль у каждого свой и можно до хрипоты спорить о разнице в уровне доходов и уровне жизни , любить-не любить разницу в менталитете, погоде, безопасности и т.д. Но одно четко, что-бы здесь жить в радость, надо Израиль понять и принять. Ну и у каждого должна быть Родина. Живу почти 20 лет, объездил почти весь мир и есть с чем сравнивать.
Приезжайте сначала посмотреть и не смотрите сразу на цены.. Посмотрите сначала Страну..
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Zis_69 » 04 янв 2009, 23:38

olgaolha писал(а):У местных есть одно большое достоинство - они намного открытее русских!

Ну местные тоже разные бывают...
Ашкеназы - одно, арсы и тому подобные совсем другое, у них таакая открытость, что от неё порой не знаешь куда убежать.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Vova » 05 янв 2009, 00:22

101 год как не читал ветки в этом форуме. Медбрат, помощник исследователя... и ради этого стоило оставлять свою страну? Мои соболезнования.
Vova
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitrysk » 05 янв 2009, 00:29

Vova писал(а):101 год как не читал ветки в этом форуме. Медбрат, помощник исследователя... и ради этого стоило оставлять свою страну? Мои соболезнования.

мир не ограничен айтишниками и CEO как бы некоторым это ни казалось единственной правдой
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Zis_69 » 05 янв 2009, 01:32

Vova писал(а):... и ради этого стоило оставлять свою страну? Мои соболезнования.
Кому суп жидкий, кому брюлики мелкие...
Я, например, хотел жить рядом с тёплым морем, а ещё я ненавижу зиму и хочу чтобы её было как можно меньше и как можно больше солнца.
А зиму и снежок можно полицезреть разок в два года приезжая на недельку на Новый Год в родные края.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение PeterN » 05 янв 2009, 01:50

Vova писал(а):101 год как не читал ветки в этом форуме. Медбрат, помощник исследователя... и ради этого стоило оставлять свою страну? Мои соболезнования.
Почему "свою"? Вашу...
PeterN
полноправный участник

Сообщение Alexander Koifman » 05 янв 2009, 07:44

Черт, несмотря на уверенную аргументацию Lyngvomanyak'а о том что миром правят евреи в Израиле количество миллионеров на душу населения наверное меньше чем в России. А можен и нет....
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение PeterN » 05 янв 2009, 11:58

Alexander Koifman писал(а):Черт, несмотря на уверенную аргументацию Lyngvomanyak'а о том что миром правят евреи в Израиле количество миллионеров на душу населения наверное меньше чем в России. А можен и нет....
Причём тут миллионеры ;)? Хватает того, что средняя зарплата раза в 3-4 выше до налогов и раза в 2-3 после налогов при сравнимом уровне цен.
PeterN
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль