Дык на бытовом (не политическом ) уровне влияния клерикализма в Израиле, если не жить в МеаШаарим или там в Бней-Браке, он мало отличается от, например, европейского в Голландии.pups писал(а):Вы меня немножко неправильно поняли.Надо было смайлики расставить
Я этим не возмущаюсь. Я прекрасно понимаю суть и смысл всех религиозных ограничений и излишнего клерикализма в Израиле.
Еврейский народ смог выжить в галуте 2 тысячелетия и через 2000 лет возродить свое государство благодаря Торе, религии и скрупулезному выполнению этих обрядов. Где финикийцы, где айсоры, что курды?
Нет у них своей страны и народов многих нет. А евреи и Израиль есть.
Просто я хотел показать, что человеку не знающему , не понимающему или не принимающему обычаев и религии Израиля там жить не крмфортно будет.
Отдельно насчет кашрута.
Когда я в армейской столовой за ужином взял красныйй стакан (который для обеда), для ужина и завтрака - синие , то повар вопил на меня так буд-то я в этот стакан нассал.
Биг-Маков в Макдональдсе нет
Никак не могу понять чем кошерная водка отличается от некошерной
Доставляет-таки кашрут неудобства.....
poront писал(а):2pups В принципе, нечто подобное и требуется, но если честно меня смущает близость Ливана и Сирии. Эти районы точно безопасны?
pups писал(а):Когда я в армейской столовой за ужином взял красныйй стакан (который для обеда), для ужина и завтрака - синие , то повар вопил на меня так будто я в этот стакан нассал.
pups писал(а):Доставляет-таки кашрут неудобства....Просто я хотел показать, что человеку не знающему , не понимающему или не принимающему обычаев и религии Израиля там жить не крмфортно будет......
Это в Израиле каждому ребенку ясно.
Я так понимаю что и сейчас на севере никто не застрахован от нового обстрела Ливаном?
Alex_ka писал(а):puerrtto,
Я так понимаю, что вы очень давно не живете в Израиле и как каждый "ердун" стараетесь если и не облить Израиль откровенной грязью, то как минимум дезинформацией.
P.S. А насчет женской красоты согласен, это дело вкуса. Мне лично израильтянки нравятся.
poront писал(а):"Во время второй ливанской войны (июль—август 2006 года) город подвергся ракетному обстрелу со стороны боевиков террористической организации «Хезболла». На город упало около 180 ракет, вызвав разрушение домов и ущерб автомобилям и инфраструктуре. Чудом удалось избежать многочисленных жертв." - это про Кармиель.
так написано в Википедии. Я так понимаю что и сейчас на севере никто не застрахован от нового обстрела Ливаном?
Саша, по умолчанию зарплата говорится именно БРУТТО, поскольку вычеты могут быть разными для разных людей. Если Вы имеете в виду зарплату _нетто_ не забывайте это упоминуть в момент её приведения и не пытаться обвинить собеседника в "введении в заблуждение" и т.п.puerrtto писал(а):Если вы говорите о средней зарплате в Израиле в размере 8000 шекелей (2 тыс.долл), то не забывайте добавить, что это сумма БРУТТО, иначе говоря до вычета налогов. После вычетов, человек имеет на руки в среднем 6000 шекелей ($1500). Именно эту цифру я называл выше, говоря о средней зарплате в Израиле. Просто я не играю с приколами с умалчиванием вопросов неизбежного налогового бремени, и сразу даю сумму получаемую на руки.
Только после того, как Вы прекратите безапелляционные и, мягко говоря, не всегда правдивые заявления об Израиле, основанные в основном, ИМХО, на _Вашем_ вкусе - от женщин и до посещаемых стран.puerrtto писал(а):Давайте не будем спорить о вкусах. Традиционно еврейская женская фигура с короткими ногами, большой плоской попой и здоровенной слегка висячей грудью не всем по вкусу. И не торопитесь говорить мне, что вот ваша соседка была красавицей - это не показатель.
Мораль - в любом договоре и не только в Израиле надо читать то, что написано мелким шрифтом. Саша, в Ваших злоключениях с Шабаком, работой и вообще Израилем Вы, ИМХО, в большей части случаев сами себе злобный Буратино. Увы. Условия трудового договора обсуждаются ДО его заключения, а не ПОСЛЕ увольнения.puerrtto писал(а):Пример. Моим последним местом работы в Израиле была больница Бней-Цион в Хайфе. Госслужба. С моей зарплаты ежемесячно отчисляли 600-620 шекелей в некий фонд. Когда я попытался получить в бухгалтерии обьяснения, и потребовать не снимать с меня эти деньги - мне отказали, ткнув пальцем в мой же трудовой договор, где я признавал подобные условия оплаты.
6,500 Israeli New Shekel = 1,849.65 US Dollarpuerrtto писал(а):Так что мы опять вернулись к 6500 шекелям на руки. Именно эту сумму получает средний израильтянин.
Не думаю, что моё отношение к Израилю меняется в зависимости от того, где мне приходится жить и работать - в России, Израиле, США, опять Израиле, теперь Голландии и в будущем, вполне возможно, опять Израиле.dreaming_boa писал(а):А вот я давненько замечаю, что самые "крутые" патриоты израиля в израиле таки не живут.
Тут возразить нечего - у меня насчёт кобыл опыта нет...dreaming_boa писал(а):Как говориться, кому и кобыла - невеста.
А ПВО против "Града" - как это? Вроде только вводятся разработки типа "Наутилуса". Другое дело, что не всегда эффективно "гасили" стартовые позиции, но они традиционно из жилых домов зачастую стреляли.BLIK писал(а):poront писал(а):А ПВО Израиля где были?
Может лучше с учебника по НВП начать? :
Сорри, описка - там "Катюши" были.poront писал(а): Так вроде "Град" и не использовался. Я просто спросил что это были за ракеты которые даже кирпичную стену не пробивали. А вообще не особо важно.
Возможно кто то может подсказать еще руско или англо язычные по городу Кацрин? Или поделится насущной информацией по поводу тех же цен на жилье и стоимость жизни вообще?
Для врача? У меня жена в Бней-Ционе в 2005м зарабатывала до 5000 чистыми в месяц (правда с надбавками за ночные дежурства, если приходились) на должности "среднего" медицинского состава, Medical technologist на биохимических анализах в лаборатории. ИМХО, труд врача оплачивается получше.puerrtto писал(а):А если больница вроде Бней-Цион, или Ривки-Зив, откуда приведены мои примеры - то 7000 шекелей в месяц.
Саша, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.puerrtto писал(а):За прошедшие три года зарплаты не особенно увеличились. К сожалению.PeterN писал(а):puerrtto писал(а):У меня жена в Бней-Ционе в 2005м зарабатывала до 5000 чистыми в месяц
Боюсь, что дискуссию Вам не прекратить ;).poront писал(а):Может прекратите спорить? Я учел мнение всех, честно... и всем очень благодарен. На израильском форуме завел подобную ветку, только конкретно насчет Кацрина, так не поверите, по существу вопроса, всего два поста, а все остальные, это обсуждение политики, взаимных качеств и умственных способностей друг друга, и это при том что я раз пять пытался четко и по новой сформулировать свой вопрос. Что самое интересное, так это то что переругались именно модераторы Пожалуйста, если кто то в курсе, подскажите СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ГОРОДАХ ЦФАТ И КАЦРИН? Может кто то даст ссылку на инет ресурс по недвижимости в этих городах. К сожалению на тех ресурсах которые указал Pups про жилье не слова. Гугл тоже не может помочь.
Цены аренды квартир здесь
http://domik.israelinfo.ru/
Увы, Саша, в свете сказанного Выше врачами (а не теми, кто про них что-то слышал) я не очень доверяю Вашим словам. Узнаю у знакомых врачей в Израиле.puerrtto писал(а):PeterN писал(а):Саша, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.puerrtto писал(а):За прошедшие три года зарплаты не особенно увеличились. К сожалению.PeterN писал(а):puerrtto писал(а):У меня жена в Бней-Ционе в 2005м зарабатывала до 5000 чистыми в месяц
Я говорю, что НЕ врач, а лаборант получала 5к шекелей. Т.е. Вы хотите сказать, что лаборант получает всего на 25-30% меньше врача?
Примерно так. Когда я учась в универе подрабатывал санитаром в хайфской больнице, имел 4200 шекелей в месяц при 48 часах в неделю. Медбрат со стажем 3-4 года имел 5000 шекелей при схожей загрузке. И врач 7-9 в зависимости от загрузки. Сейчас ставки практически не изменились.
Европой я называю страны EU в основном. От Люксембурга и до Польши и т.п., например. И Израиль находится не с краю этого списка даже по GDP (лучше Чехии, Лихтенштейна, Португалии, Эстонии, Словакии, Польши и прочих других).puerrtto писал(а):ЗЫ. По поводу того, что уровень жизни и зарплат в Израиле находится на европейском уровне у Вас, как я понимаю, возражений нет?
Что вы называете Европой? Исходя из https://www.cia.gov/library/publication ... 4rank.html
Израиль занимает 47 место по покупательной способности населения. Не это ли самый яркий показатель уровня доходов? Если для вас Европа это Македония, Словакия и Румыния - то да, Израиль даже впереди. А если для вас Европа это Британия, Ирландия, Швейцария, и даже Греция - то Израиль серьезно отстает.
pups писал(а):Иран - далеко не Россия, а Израиль - совсем не Грузия.
Даже, если такая война будет, что совсем маловероятно, хотя бы по причине отсутствия общей границы, то Израиль, который в свое время аж 3 страны разгромил, себя защитить сумеет.
greggy писал(а):в той же больничной кассе , где ты сидишь полдня - можно свободно поднять до 20-25 тысяч в месяц ...
greggy писал(а):я имел ввиду врачей
начинающий врач впахивает в больнице , пока проходит нужные экзамены и стажировку этак несколько лет ...
потом , когда сдал экзамен на врача специалиста - % остаться в больнице очень маленький , хотя есть и такие - многие выхохдят на "свободные хлеба" - в больничные кассы ... где и работа по легче - нет смен , да и по порще
а зарплата там существенно повыше будет
greggy писал(а):p.s. а ! самое главное забыл - по закону нет в Израиле профессии "мед.брат" - есть "мед.сестра"
как и нет "начинающий-молодой водительницы" - есть водитель ... но это к месту не относится
Верно. Только поликлиники эти обычно относятся к одной из нескольких организаций ОМС/ДМС в Израиле - т.н. "больничных касс" - Меухэдет, Клалит, Маккаби...Alisa2 писал(а):Ага, все равно не понятно, но есть догадка : больничной кассой обзывают не то место, где сидит кассир и выдает зарплату врачам и прочим братьям-сестрам, а поликлинику так называют у вас Так ???
Нет, не принятоsemb писал(а):скажите в синагогах звонят по утрам в выходные колокола? знаю церкви звонят. и в мечетях тоже поют рано утром.
в иудаизме есть чтонибудь подобное?
М. Беленький писал(а):Шапку-то сними в храме. А синагога-то у них бедноватая - ни одной иконы. Как хоть они здесь крестятся?
semb писал(а):скажите в синагогах звонят по утрам в выходные колокола? знаю церкви звонят. и в мечетях тоже поют рано утром.
в иудаизме есть чтонибудь подобное?
Alisa2 писал(а):так и в Раше так же
только "врача специалиста" у нас, вроде нет, только просто врачи
puerrtto писал(а):В Израиле полно совершенно цивильных одиноких мужчин. Как среди выходцев из СНГ, так и среди собственно израильтян. Для женщин Израиль это почти рай. части.
olgaolha писал(а):У местных есть одно большое достоинство - они намного открытее русских!
Vova писал(а):101 год как не читал ветки в этом форуме. Медбрат, помощник исследователя... и ради этого стоило оставлять свою страну? Мои соболезнования.
Кому суп жидкий, кому брюлики мелкие...Vova писал(а):... и ради этого стоило оставлять свою страну? Мои соболезнования.
Почему "свою"? Вашу...Vova писал(а):101 год как не читал ветки в этом форуме. Медбрат, помощник исследователя... и ради этого стоило оставлять свою страну? Мои соболезнования.
Vova писал(а):101 год как не читал ветки в этом форуме. Медбрат, помощник исследователя... и ради этого стоило оставлять свою страну? Мои соболезнования.
Причём тут миллионеры ;)? Хватает того, что средняя зарплата раза в 3-4 выше до налогов и раза в 2-3 после налогов при сравнимом уровне цен.Alexander Koifman писал(а):Черт, несмотря на уверенную аргументацию Lyngvomanyak'а о том что миром правят евреи в Израиле количество миллионеров на душу населения наверное меньше чем в России. А можен и нет....
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции