Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кривошляпов Дмитрий писал(а):Да подготовлен я, подготовлен.Только стебари всякие сказать не дали.Масса ценнейшей и полезной инфы.Например,план постройки креветочной фермы(у жены ВУЗ подходящий).Подробные чертежи классического Камб.домика,архитектурные особенности которого таковы,что внутри всегда прохладно и мн.другое.Моя беда,что в компе плохо "рублю".Пока набираю текст,из-за лая теряется диалог.Меня тут в КК хотят,а между тем, я на дугих форумах такого неуважения к личности и,как бы это помягче,великодержавно-мАсковского высокомерия не наблюдал.Честно,пару раз порывался выложить все подробно,но читал реплики и руки опускались.
Кривошляпов Дмитрий писал(а):как бы это помягче,великодержавно-мАсковского высокомерия не наблюдал...
Кривошляпов Дмитрий писал(а):Теперь точно не вернусь.Все.Принципиально.
Кривошляпов Дмитрий писал(а):Честно,пару раз порывался выложить все подробно,но читал реплики и руки опускались.
Камбоджа последние несколько десятков лет находится в состоянии перманентного пиздеца и хуже\лучше там очень относительно.Александр22 писал(а):И даже если будет на Украине пиздец, с чего вы взяли , что в Камбодже его не будет? Ее может, завтра уже Таиланд бомбить начнет.
Бетман писал(а):
http://www.2bz.ru/argentina.htm
про это вам по телевизору не будут говорить даже когда это будет происходить на улицах
Sergey22 писал(а):На Украине уж вряд ли станет хуже чем в Камбожде - я не про климат и т.д.
Если продолжить из чистого занудства, то опять все относительно, теперь истории.Tuchka писал(а):Если, чисто из занудства, сравнить количество и качество переворотов и других заварушек в вышеназванных странах, то у нас почти идеально.
Sergey22 писал(а):Для примеров даже далеко в глубь истории ходить не надо.
SEAN1008 писал(а):С другой стороны, когда у нас были хаты-мазанки у них уже был Ангкор
Sergey22 писал(а):Для примеров даже далеко в глубь истории ходить не надо.
Perfect писал(а):Бетман писал(а):
про это вам по телевизору не будут говорить даже когда это будет происходить на улицах
В жизни не видел более пароноидальной статьи
Бетман писал(а):SEAN1008
Кривошляпов в правильном направлении думает...
Бетман писал(а):я уверен что условия жизни в мире изменяться навсегда ...
Френк писал(а):Бетман писал(а):я уверен что условия жизни в мире изменяться навсегда ...
Может точно знаете, по какому сценарию изменятся и где и как конкретно?
Поделитесь тогда.
Бетман писал(а):TuMan
про еврейскую эмиграцию понятно...
но аналогия не совсем корректная...
Бетман писал(а):Perfect писал(а):Бетман писал(а):
В жизни не видел более пароноидальной статьи
Какое отношение ваше НЕОБОСНОВАННОЕ недоверие ,к очевидцу кризиса в аргентине, имеет к паранойе?
хотя может быть у вас есть аргументы но вы их тчательно скрываете?
Perfect писал(а): и сам прочитал ее с удовольствием. Никогда такого не слышал про аргентинский кризис. Но... как то уж очень "чернО"
Френк писал(а):Бетман писал(а):я уверен что условия жизни в мире изменяться навсегда ...
Может точно знаете, по какому сценарию изменятся и где и как конкретно?
Поделитесь тогда(только аргументированно и в соответствии с темой ветки, касательно именно Камбоджи пожалуйста ).
TuMan писал(а):Бетман писал(а):TuMan
про еврейскую эмиграцию понятно...
но аналогия не совсем корректная...
Разумеется, это "заостренный" пример.
В данном случае мотив (почему побежали) не важен.
Важен результат (кто-то выбрал однозначно безопасный вариант, кто-то, даже "убежав", все равно остался на арене многолетних потрясений и конфликтов).
Правильная оценка ситуации в стране пребывания ("пора спасаться") не гарантирует правильного выбора страны-убежища (или региона).
ЗЫ. "Аргентинский" же вариант еще хуже, чем "еврейский", потому что аргентинский - это война всех против всех.
И еще. В случае каких-либо серьезных сдвигов и потрясений первыми страдают более слабые и уязвимые, верно? Значит, любые поселения "белых" в Камбодже - первые кандидаты в потенциальные жертвы набегов. Проще уж тогда на Украине уже сейчас уходить в партизаны, и организовывать партизанский край.
TuMan писал(а):Вопрос к модераторам.
Может, переназвать ветку?
Например, "Куда свалить с Украины накануне дефолта?"
Или более общо: "Переезд как способ (коллективного?) выживания во время БП".
PS. Кому интересно. Взял в 7-м кон-те тушенки на пробу (с мыслью, стоит ли запасать). Открыл. Всю - в унитаз. Вычеркнул эту позицию из списка НЗ. Это к особенностям нашего времени - любую партию продуктов сначала проверять. По словам бабулек вся тушенка несъедобна.
Бетман писал(а):россия одна из нескольких стран которые способны пережить кризис легче(природные ресурсы которые будут необходимы-нефть газ) и россия успела подготовиться к кризису...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции