Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: happinesska, jul3, mymmike и гости: 5

Re: Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Сообщение Министр культуры » 01 мар 2018, 22:22

I.B.M. писал(а) 01 мар 2018, 21:21:Венесуэла?

Вы юморист.
Мне полгода назад предлагали работу там за очень хорошие деньги. Подумал - и отказался.
Может, удаленщик и может там как-то существовать за очень дешево, если не вылезать за территорию отеля и даже еду только доставкой заказывать. Но кому нужно жить на постоянном стреме, что завтра все может окончательно рухнуть так, что ноги не унести?
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Trin » 11 мар 2018, 05:31

hellouk писал(а) 01 мар 2018, 20:58:Я не совсем понимаю, зачем жить в Таиланде и в целом ЮВА. Регион слишком захайпованный. К тому же ЮВА постепенно подминают китайцы.
Лучше жить с тем расчетом, чтобы капал срок ВНЖ и затем гражданства. Также есть сайт https://nomadlist.com/, как раз для удаленщиков, там можно глянуть стоимость жизни, климат, дружелюбность населения и прочие параметры.

Начинать надо прежде всего с возможности получить хотя бы ВВЖ. На этом же, собственно, можно и заканчивать
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение E-lina » 09 апр 2018, 20:00

hellouk писал(а) 01 мар 2018, 20:58:Я не совсем понимаю, зачем жить в Таиланде и в целом ЮВА. Регион слишком захайпованный. К тому же ЮВА постепенно подминают китайцы.Лучше жить с тем расчетом, чтобы капал срок ВНЖ и затем гражданства.

Лучше написали бы, где это возможно, имея примерно столько же денег, как на жизнь в Таиланде)

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 11 апр 2018, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
E-lina
участник

Страны: 29

Сообщение ifm149krs » 10 апр 2018, 00:05

E-lina писал(а) 09 апр 2018, 20:00:Лучше написали бы, где это возможно, имея примерно столько же денег, как на жизнь в Таиланде)

В странах с уровнем тайского развития. РБ, Грузия, с натяжкой РФ.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 11 апр 2018, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение skrong » 11 июн 2018, 11:33

Сальтреадор писал(а) 29 июн 2016, 14:06:От стран Латинской Америки решили отказаться. Аргентина и Чили, где довелось пожить по месяцу, не впечатлили, не в последнюю очередь из-за достаточно высоких (особенно в Буэнос-Айресе) цен и реальной криминальной опасности. Даже днём и в благополучных районах.

Имею опыт проживания в Южной Америке не один год, в частности Аргентина, Бразилия. Преступность и уличный криминал достигли такого пика, что опасней находится только в Сирии на передовой. Так что абсолютно правильно вы исключили этот регион из списка.

Из пожеланий: тёплый климат, спокойная криминогенная обстановка, невысокая стоимость жизни, не самый тормозной интернет (т.к. он необходим для работы). Жить хотелось бы где-нибудь поближе к природе, в идеале - в доме, а не в городе, но это не принципиальный вопрос. Осесть на новом месте планируем навсегда, ну или, как минимум, надолго.

Я думаю к таким пожеланиям, как безопасность, мягкий климат, комфорт, удобство, визовый фактор, инфраструктура и т.д в пору добавлять -налоговый аспект- Проживая допустим в Испании боле 183 дней в году, вы становитесь налоговым резидентом. Не смотря на то что вы не пользуетесь никакими бенефитами этой страны, за всё платите сами, работаете дистанционно, никак от слова совсем не напрягаете эту страну, и она вам ничего не дала кроме цен на всё, за которые вы исправно платите. Считая себя просто туристом проживающим "на подольше". Но не смотря на всю эту туристическую невинность, в Испании это никого не волнует, плати налог и всё.
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2018, 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
skrong
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olgamosca » 13 июн 2018, 07:02

Доминиканскую республику не сбрасывайте со счетов. Когда-то она была очень популярна у русских. И по праву.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Александр22 » 28 июн 2018, 18:47

Сальтреадор писал(а) 30 янв 2018, 20:30:Ну : К тому же не исключено, что я тут женюсь, и тогда вопрос с визой сам собой отпадёт.)

Не отпадет. Семейная виза в Таиланде самая проблемная и весьма затратная.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Macho51 » 07 авг 2018, 16:56

Жаль,что вы , будучи так близко, в Аргентине, не съездили в Уругвай...всего -то 45 минут на пароме до Колоньи (Уругвай) или 2 часа до Монтевидео...думаю вам бы понравилось...все желаемые факторы имеются- океан, великолепные курорты, нормальные цены на недвижимость и все остальное, доброжелательный народ, несложно получить ВНЖ, а затем и ПМЖ, через 5 лет гражданство...язык испанский...обращайтесь...
Macho51
участник

Сообщение Министр культуры » 07 авг 2018, 17:25

Macho51 писал(а) 07 авг 2018, 16:56:нормальные цены на недвижимость и все остальное

в Уругвае-то? вот не сказал бы. Самая дорогая страна континента. С такими ценами ожидаешь увидеть Швейцарию, но это ни разу не Швейцария.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Macho51 » 07 авг 2018, 19:56

Так вы же там не были...
Macho51
участник

Сообщение Министр культуры » 07 авг 2018, 20:44

Был. Страна неплохая, но особого впечатления не произвела.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Сальтреадор » 10 авг 2018, 14:37

А я тем временем, проживая с начала года на Пхукете, ближе к зиме планирую таки попробовать пожить на Филиппинах. Для сравнения, так сказать. Таиланд великолепен, про объективные минусы Филиппин я в курсе, но шило в седалище не даёт покоя и требует сравнения. Тем более что никаких тому препятствий нет, работа всегда с собой в ноутбуке
My nationality is human. My homeland is Earth.
Сальтреадор
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Максим Сиренко » 10 авг 2018, 18:14

Желающие еще могут рассмотреть Мадагаскар. Уже почти год живу в Диего, это север Мадагаскара. Аренда виллы с бассейном и видом на залив Диего - 500 евро в месяц, коммуналка, прислуга и охранник - еще 300. Еда, алкоголь и сигареты + 200 евро в месяц. ВНЖ стоит от 1200 евро на 3 года, с возможностью продления, до 3000 евро за бессрочный. Машину можно ввезти беспошлинно свою, если на момент ввоза она более года в вашей собственности в стране предыдущего резидентства. Океан, тепло и пальмы бесплатно.
Максим Сиренко
участник

Сообщение Qarootoramma » 11 авг 2018, 01:45

Максим Сиренко писал(а) 10 авг 2018, 18:14:Желающие еще могут рассмотреть Мадагаскар. Уже почти год живу в Диего, это север Мадагаскара. Аренда виллы с бассейном и видом на залив Диего - 500 евро в месяц, коммуналка, прислуга и охранник - еще 300. Еда, алкоголь и сигареты + 200 евро в месяц. ВНЖ стоит от 1200 евро на 3 года, с возможностью продления, до 3000 евро за бессрочный. Машину можно ввезти беспошлинно свою, если на момент ввоза она более года в вашей собственности в стране предыдущего резидентства. Океан, тепло и пальмы бесплатно.

Извините, но мне что-то представляется немного дороговато для Мадагаскара. Это получается 1 тыс евро только на жизнь в месяц по минимуму. А кроме проживания прислуги коммуналки и еды с алкоголем и сигаретами все-таки есть наверное еще какие-то траты. Получается в общем все-равно выше 1 тыс евро в месяц, + ВНЖ 400 евро в год и топливо и еще какие-то жизненные атрибуты точно деньги съедают, а еще + поездки/путешествия/экскурсии даже краткосрочные. Я конечно все понимаю, но Мадагаскар очень бедная страна, и мне кажется стоимость проживания должна быть ниже чем в странах ЮВА. А по Вашим расчетам получается столько же или даже больше. Мадагаскар страна уровня Камбоджи или даже беднее. Однако в Камбодже по отзывам люди снимают жилье за 200-300 долл в месяц и даже меньше. И пиво с едой пока еще остались по 1 долл. Да даже в том же Тайланде можно еще найти места, где можно за относительные копейки пока жить. А у вас 500 евро +200 евро коммунальных платежей. Выходит наоборот в 2-3 раза дороже Камбоджи. Вообщем как-то не бюджетно получается, хотя возможно это все компенсируется местным климатом и природой.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение AndroNsk » 11 авг 2018, 09:24

Максим Сиренко писал(а) 10 авг 2018, 18:14:Аренда виллы с бассейном и видом на залив Диего - 500 евро в месяц, коммуналка, прислуга и охранник - еще 300.

А есть ли смысл жить в стране, где необходим охранник в доме для в общем-то простых людей, а не политиков, не звезд шоубиза, не крутых бизнесменов и т.п.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Максим Сиренко » 11 авг 2018, 10:37

AndroNsk писал(а) 11 авг 2018, 09:24:А есть ли смысл жить в стране, где необходим охранник в доме для в общем-то простых людей, а не политиков, не звезд шоубиза, не крутых бизнесменов и т.п.

Охранники на виллах есть во всех странах третьего мира, это не для охраны вашей тушки, а чтоб не залезли в дом пока вас нет, ну еще ворота открыть-закрыть, в магазин за пивом сбегать если вам лень

Qarootoramma писал(а) 11 авг 2018, 01:45:Извините, но мне что-то представляется немного дороговато для Мадагаскара.

Здесь можно снять жилье и за 20 евро в месяц, вопрос в его качестве. Коммуналка у меня такая из-за бассейна, помпа крутиться постоянно и постоянно жрет энергию плюс по 4-5 тонн воды в месяц доливать приходиться, испаряется зараза. ВНЖ стоил мне 1200 евро потому что быстро и кроме паспорта никаких документов. Если делать официально то 560 евро за все, но официально это только через регистрацию компании здесь или через брак, регистрация компании - 1000 евро, мин остаток на счете в банке для компании - 10 миллионов ари-ари, т.е. 2500 евро, плюс минимальный налог в год это около 300 евро, ну и что-то на поддержание компании, плата за юрадрес, отчетность, нафиг этот гемор, я приехал отдыхать и наслаждаться жизнью Жил я и в Тае и в Камбо, реально чтобы обеспечить необходимый мне уровень жизни - в Тае - 3000$ в месяц, в Камбо - 2000. Здесь я укладываюсь в 1700-1800 евро, то есть Камбо сравнимо с Мадагаскаром по стоимости жизни, Тай дороже, на Филиппинах я прожил 4 месяца - в среднем 4-5 тысяч долларов в месяц, в Кении - 3000 в месяц. Но девушки здесь гораздо красивее чем в Камбо, намного душевнее чем Тайки, тут вообще оригинальный микс Кении и Азии. Так что при прочих равных Мадагаскар выингрывает. Плюс для людей с детьми тут отличные и недорогие частные школы которые обучают по французской программе, для детей резидентов Мадагаскара обучение в университетах Франции бесплатно. Отличные итальянские и французские клиники, медстраховка - 250 евро в год.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 11 авг 2018, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Максим Сиренко
участник

Сообщение Сальтреадор » 11 авг 2018, 17:59

Qarootoramma писал(а) 11 авг 2018, 01:45:Извините, но мне что-то представляется немного дороговато для Мадагаскара.

Ну так всё зависит от потребностей. Ниже мадагаскарский экспат описал свои траты в других странах - просто человек привык так жить, и у него есть такая возможность.
У меня на Пхукете на одного себя трат около тысячи долларов - это чтобы жить так, как мне нравится. Для кого-то тыща американо - так, карманные деньги... А кому-то и 500 баксов - приличная сумма. Всё индивидуально.
Сальтреадор
участник

Сообщение North Star » 13 авг 2018, 20:37

Оффтоп удалён, п.1.5 правил форума никто не отменял rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение errty » 13 дек 2018, 12:55

В данный момент так же думаю променять ежедневный десятичасовой офис в Питере на веранду в теплой стране. Первым делом задумался о Таиланде, побывав там 4 раза (последний раз более 2х месяцев), сложилось впечатление вполне располагающего к долгому проживанию места.
Не долго, но был в Чианг-Мае, Паттайе, на Самуи провел не очень много времени, но больше чем средний пакетник. В качестве выбора места приземления на год(ы) выбираю именно Самуи. Не совсем разделяю мнение о значительном ценовом отличии данных регионов. По моим подсчетам 1000$ для Самуи вполне достаточно для повышения уровня жизни (качества и уровня счастья) относительно Петербурга за 1500$-1800$.
Не дорогая качественная европейская еда присутствует - Jano (средний чек 200 бат), блюда азиатского толка в данную сумму найти еще проще - Harrys etc.. В качестве жилья вполне можно найти домик за 10к бат или кондо с бассейном и залом за 12-13к.
Если планировать 2 года и более, то как мне кажется, проще рассмотреть покупку юнита в кондо. Не очень глубоко погружался в данную тему, однако варианты до 2кк/бат на рынке есть.
Остается вопрос с визой, и тут либо учебная, либо elite на 5 лет. За 5 лет вполне можно ассимилироваться, частично закрыть вопрос с языковым барьером и по необходимости найти работу, в том числе и освоив IT направление. Но в плане работы на месте с получением ворк пермита все-таки Пхукет перспективнее, мне кажется.
Для меня, Самуи кажется практически идеальным местом, он не очень большой, не очень тусовочный, крайне уютный, со значительным количеством русскоговорящего населения (в случае чего^^).
Конечно, Чианг-Май в некоторой степени выигрывает по уровню необходимого материального обеспечения, но стоит ли оно того? Материковая часть встречала меня грязью и тараканами, а отсутствие моря слегка отодвигает планку качества.
Как минус. Отсутствие ярко очерченных перспектив в плане окончательного места проживания (ВНЖ/ПМЖ) оставляет неприятное послевкусие после принятия решения перебраться в те края. Не окажется ли это шагом назад, который повлечет лишь возвращение на родину с необходимостью начинать все с начала.
Необходим выбор: бежать за зарплатой, строить карьеру, повышать свои статус посредством более дорогой недвижимости, автомобиля, большей диагонали телевизора. Или попытаться заместить то время, которое теряется в офисе - жизнью. Но это скорее психологическое.
errty
новичок

Страны: 6

Сообщение abraxas » 13 дек 2018, 17:04

errty писал(а) 13 дек 2018, 12:55:Необходим выбор: бежать за зарплатой, строить карьеру, повышать свои статус посредством более дорогой недвижимости, автомобиля, большей диагонали телевизора. Или попытаться заместить то время, которое теряется в офисе - жизнью. Но это скорее психологическое

Вот вы думаете в этой связи о Таиланде. А что за "жизнь" будет у вас в Таиланде, без знания языка, без понимания культуры страны, без документов, гарантирующих бессрочное (или долгосрочное) проживание, с внешностью, безошибочно выдающей в вас фаранга? Это точно та жизнь, о которой вы мечтаете? Просто представьте, что те места, в которых вы побывали и которые рассматриаете для ПМЖ - это не на уикенд и не на отпуск, и даже не на год. Это - навсегда, вы теперь тут живете. Меня бы охватил ужас, честно.
А насчет карьеры и крысиных бегов - не хотите бежать на зарплатой и покупать ТВ большей диагонали - не бегите и не покупайте, прямо вот не сходя с места. Это полностью в ваших руках.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение errty » 13 дек 2018, 18:06

abraxas писал(а) 13 дек 2018, 17:04:Вот вы думаете в этой связи о Таиланде. А что за "жизнь" будет у вас в Таиланде, без знания языка, без понимания культуры страны, без документов, гарантирующих бессрочное (или долгосрочное) проживание, с внешностью, безошибочно выдающей в вас фаранга? Это точно та жизнь, о которой вы мечтаете? Просто представьте, что те места, в которых вы побывали и которые рассматриаете для ПМЖ - это не на уикенд и не на отпуск, и даже не на год. Это - навсегда, вы теперь тут живете. Меня бы охватил ужас, честно.
А насчет карьеры и крысиных бегов - не хотите бежать на зарплатой и покупать ТВ большей диагонали - не бегите и не покупайте, прямо вот не сходя с места. Это полностью в ваших руках.

Гарантированное бессрочное проживание это проблема, однако с довольно длительным отложенным периодом. В Thai Elite можно войти и на 20 лет, но гарантий что эти 20 лет программа просуществует не очень много. Опять же, даже по прошествии 5 лет можно будет влиться в рабочую среду и утвердиться в качестве специалиста хорошего уровня с местными доходами и карьерой.
По поводу фарангов. По мне, так на Самуи нац. меньшинством уже являются тайцы. В повседневной жизни, без плотного взаимодействия с полицией/властями, ощущения "гостя" продлится не очень долго.
Новая окружающая среда как раз подтолкнет к изучению языков, как дотянуть английский до выше-среднего, так и начать изучать тайский/китайский. Даже рассматривая языковой вопрос в отрыве от остального - по мне, так это является личностным ростом с перспективами.
Культура? Культура конечно иная, но мне она более по душе нежели та, что вокруг меня в данный момент.
Все новое - пугает. В таком случае остается один выход - быть погребенным рутиной и принять как данность "где родился - там и пригодился"? Ветка как раз о тех людях и тех вопросах, которые задают когда считают данное утверждение не единственным возможным вариантом.
И относительно последнего. Помимо некоторых числовых показателей, будь-то: доход, комнатность квартир и диагональ телевизора, я вижу еще и некий "уровень удовлетворенности". Так вот, с идентичными вводными, этот уровень будет явно выше на берегу моря в теплом круглогодичном климате нежели в темноте под ледяным дождем.

Перечитал написанное. Без исключение все темы о долгосрочном/постоянном переезде в Азию и в Тай в частности критикуются за переизбыток амбициозности, больших ожиданий, и разбиваются утверждениями -"поживи там, со временем исчезнут розовые очки и потом вернешься". Как оказалось, мои два поста, хоть и написаны без какого-либо эмоционального подъема, но выглядят абсолютно так же. Хотя наверно это и правильно, поиск направленный на заведомо проигрышный вариант выглядел бы странно.
errty
новичок

Сообщение abraxas » 13 дек 2018, 18:12

errty писал(а) 13 дек 2018, 18:06:Культура? Культура конечно иная, но мне она более по душе нежели та, что вокруг меня в данный момент.

Ну тогда в добрый час, уважаемый житель Санкт-Петербурга.
abraxas
путешественник

Сообщение AndroNsk » 13 дек 2018, 19:07

errty писал(а) 13 дек 2018, 12:55:Остается вопрос с визой, и тут либо учебная, либо elite на 5 лет. За 5 лет вполне можно ассимилироваться, частично закрыть вопрос с языковым барьером и по необходимости найти работу, в том числе и освоив IT направление. Но в плане работы на месте с получением ворк пермита все-таки Пхукет перспективнее, мне кажется.

А делать то что умеете? Чтобы при необходимости найти работу. Или есть сбережения и квартира на Ваське, которые помогут безбедно прожить
в Тае?
AndroNsk
путешественник

Сообщение AndroNsk » 13 дек 2018, 19:13

abraxas писал(а) 13 дек 2018, 17:04:Вот вы думаете в этой связи о Таиланде. А что за "жизнь" будет у вас в Таиланде, без знания языка, без понимания культуры страны, без документов, гарантирующих бессрочное (или долгосрочное) проживание, с внешностью, безошибочно выдающей в вас фаранга? Это точно та жизнь, о которой вы мечтаете? Просто представьте, что те места, в которых вы побывали и которые рассматриаете для ПМЖ - это не на уикенд и не на отпуск, и даже не на год. Это - навсегда, вы теперь тут живете. Меня бы охватил ужас, честно.

Абрахас, вот не надоело Вам протирать розовые очки людям, которые не в состоянии отличить туризм от иммиграции? )))
Пусть сами снимают или разбивают свои розовые очки и мечты.
AndroNsk
путешественник

Сообщение errty » 13 дек 2018, 19:20

AndroNsk писал(а) 13 дек 2018, 19:07:А делать то что умеете? Чтобы при необходимости найти работу. Или есть сбережения и квартира на Ваське, которые помогут безбедно прожить
в Таиланде?

Digital Marketing с опытом в различных сферах. Ниша довольно узкая, думаю можно найти заинтересованные кампании на месте, либо довольно широкие перспективы для аутсорса.

AndroNsk писал(а) 13 дек 2018, 19:13:Абрахас, вот не надоело Вам протирать розовые очки людям, которые не в состоянии отличить туризм от иммиграции? )))
Пусть сами снимают или разбивают свои розовые очки и мечты.

В какой то степени вы правы. Однако остается ли десяти-двадцати летний туризм туризмом? В моих изложениях, кстати, не упоминается данный термин "иммиграция").
errty
новичок

Сообщение Сальтреадор » 13 дек 2018, 20:36

Сальтреадор писал(а) 10 авг 2018, 14:37:А я тем временем, проживая с начала года на Пхукете, ближе к зиме планирую таки попробовать пожить на Филиппинах. Для сравнения, так сказать. Таиланд великолепен, про объективные минусы Филиппин я в курсе, но шило в седалище не даёт покоя и требует сравнения. Тем более что никаких тому препятствий нет, работа всегда с собой в ноутбуке

А я, как и писал чуть ранее (моя цитата выше), всё-таки решил сравнить жизнь в Тае с жизнью на Филиппинах. Весной прилетаю в Манилу, куда оттуда двину - пока не знаю, хочется найти уютную провинцию без заоблачных цен, вроде моей любимой деревни на Пхукете. На Филиппинах думаю остаться для начала на год, а там видно будет. Пока в раздумьях относительно провинции и города... Может, Палаван (Пуэрто-Принсеса) или Думагете.
Сальтреадор
участник

Сообщение Отто Пырьев » 13 дек 2018, 20:53

errty писал(а) 13 дек 2018, 19:20:Digital Marketing с опытом в различных сферах. Ниша довольно узкая, думаю можно найти заинтересованные кампании на месте, либо довольно широкие перспективы для аутсорса.

Э-э-э-э.... так вам еще и работать надо...
Совсем печально.
Может, лучше сперва обеспечить себе достаточный пассивный доход, а уже потом думать о жизни у моря в свое удовольствие или о путешествиях по миру (что еще лучше)?
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение дмитрий спб » 13 дек 2018, 23:02

Я вот тоже не понял. А почему Вам перестат бегать с крысами прямо здесь и сейчас.

Работайте 3 дня в неделю. Например.

Или работайте по 15 часов в день, но только 8 месяцев в году.

Или работайте 3 дня в неделю по 8 месяцев в гду, а остальное время сиди в Таиланде и изучайте тайский.

Зачем обязательно все бросать, продавать, и убегать в неизвестном направлении.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arutemu » 14 дек 2018, 02:59

errty писал(а) 13 дек 2018, 12:55:Или попытаться заместить то время, которое теряется в офисе - жизнью. Но это скорее психологическое.

От себя не убежишь переездом в другую страну. Если есть какой-то психологический дискомфорт, то лучше попытаться определить его и попытаться разобраться на месте.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexBeast » 14 дек 2018, 06:20

От себя не убежишь, но и из чужого опыта тоже проблематично делать выводы. Хочется пожить в Таиланде или другом теплом месте и есть какая-то возможность это сделать - почему не попробовать? Много стран и мест позволяют это сделать лайтово, находясь в пограничным между отдыхом и переездом состоянии. Многие через это проходили с самыми разными выводами для себя и дальнейшими шагами.
Последний раз редактировалось AlexBeast 14 дек 2018, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение дмитрий спб » 14 дек 2018, 08:30

Так я тоже много чего хочу, но пока логика и выгода перевешивают. Поэтому и двигаю свою тушку по утреннему морозцу к метро и в офис, а не по дорожке на пляж.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Сальтреадор » 14 дек 2018, 11:44

дмитрий спб писал(а) 14 дек 2018, 08:30:Так я тоже много чего хочу, но пока логика и выгода перевешивают

Значит, серая реальность не так уж и задолбала пока. У меня вот точка кипения оказалась пройдена год назад, после чего я плюнул на всё, уволился с офиса, перешёл на фриланс и улетел в Таиланд.
Было много разных трудностей, но о принятом решении я не жалел ни разу )
Сальтреадор
участник

Сообщение errty » 14 дек 2018, 12:31

Отто Пырьев писал(а) 13 дек 2018, 20:53:Э-э-э-э.... так вам еще и работать надо...
Совсем печально.
Может, лучше сперва обеспечить себе достаточный пассивный доход, а уже потом думать о жизни у моря в свое удовольствие или о путешествиях по миру (что еще лучше)?

Один из самых дельных советов в этом топике (Нет). Действительно, как можно не догадаться накопить 2000$*оставшиеся месяцы жизни, а уж потом...

В остальном очень странные мнения, которые у всех сводятся к "потерпеть", в профильном топике о смене страны проживания (крайне удивлен).
Видимо создалось впечатление, что я ленивый и работать это "не мое". Оптимизация времени на рабочую деятельность существенная часть, но вопрос то в другом, и довольно подробные полотна текста пытаются навести на эту мысль.
Основной дискомфорт в области климата, окружающей действительности и перспектив. Не говоря уже о получении положительных эмоций здесь и сейчас, а не через цать лет.

errty писал(а) 13 дек 2018, 18:06:...я вижу еще и некий "уровень удовлетворенности". Так вот, с идентичными вводными, этот уровень будет явно выше на берегу моря в теплом круглогодичном климате нежели в темноте под ледяным дождем.
errty
новичок

Сообщение Сальтреадор » 14 дек 2018, 13:50

errty, согласен с вами. Вспоминается повесть "Господин из Сан-Франциско"...

Уровень удовлетворённости — понятие субъективное. Сейчас я зарабатываю вдвое меньше, чем получал, работая по достаточно свободному графику, но всё-таки в офисе, в Москве. И чувствую себя намного счастливее, чем год назад, когда я сказал себе "хватит", уволился и улетел в ЮВА без обратного билета.

Когда я создавал эту тему, я надеялся получить дельные советы от более опытных форумчан, зимовщиков и экспатов. Я их получил, за что всем спасибо Может быть, эта тема и ещё кому-нибудь поможет.
Сальтреадор
участник

Сообщение Bearspaw » 14 дек 2018, 19:13

Сальтреадор писал(а) 14 дек 2018, 13:50:И чувствую себя намного счастливее, чем год назад, когда я сказал себе "хватит", уволился и улетел в ЮВА без обратного билета.

Год назад не показатель. Отпишитесь через 5 или 10 лет.
В жарком и влажном климате жить тоже надоест. Будете вспоминать дождик и золотую листву.

дмитрий спб писал(а) 14 дек 2018, 08:30:Так я тоже много чего хочу, но пока логика и выгода перевешивают.

Абсолютно согласен. Уехать в 30 лет, чтобы быть в чужой стране не понятно кем и не понятно в каком статусе.
Не надо путать туризм с иммиграцией.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение TerFree » 14 дек 2018, 19:19

IzToronto, вы родились в Канаде?
Или мучаетесь в чужой стране?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Сальтреадор » 14 дек 2018, 19:29

IzToronto писал(а) 14 дек 2018, 19:13:Год назад не показатель.

Конечно. Было бы глупо спорить.

IzToronto писал(а) 14 дек 2018, 19:13:В жарком и влажном климате жить тоже надоест. Будете вспоминать дождик и золотую листву.

Не судите по себе. В этом вопросе всё индивидуально. Мне, например, максимально комфортно, когда температура круглый год в районе +30, а в +20 я даже в Москве привык надевать куртку.
Вспоминать российский климат буду разве что с отвращением, как и сейчас.

IzToronto писал(а) 14 дек 2018, 19:13:Уехать в 30 лет, чтобы быть в чужой стране не понятно кем и не понятно в каком статусе.

И опять-таки — не судите всех по себе. Не у всех во главе угла стоят стабильность и прочие подобные факторы, некоторым для счастья нужно совсем другое.
Сальтреадор
участник

Сообщение Bearspaw » 14 дек 2018, 19:30

TerFree писал(а) 14 дек 2018, 19:19:IzToronto, вы родились в Канаде?

Да родился, специально выучил русский язык, чтобы писать на этом форуме.
Нет конечно.

TerFree писал(а) 14 дек 2018, 19:19:Или мучаетесь в чужой стране?

С чего Вы взяли, что я мучаюсь?
Я пытаюсь уберечь людей от необдуманных поступков.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение TerFree » 14 дек 2018, 20:23

IzToronto писал(а) 14 дек 2018, 19:30:
С чего Вы взяли, что я мучаюсь?
Я пытаюсь уберечь людей от необдуманных поступков.

Так вот и я о том, почему вдруг после переезда должно стать плохо и погода быстро надоест...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Bearspaw » 14 дек 2018, 20:39

TerFree писал(а) 14 дек 2018, 20:23:Так вот и я о том, почему вдруг после переезда должно стать плохо и погода быстро надоест...

Да не должно стать плохо.
Дело в том, что топик о ПМЖ, а то, что здесь многие молодые люди описывают, это так сказать "длительный академический отпуск" ну или work and travel.

С климатом, все конечно индивидуально, может и не надоест. Но одно дело уехать зимой на Кубу или в Таиланд отдохнуть на пару недель другое дело жить. Вы же не все время на пляже будете? Или сидеть под кондиционером?
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение AndroNsk » 14 дек 2018, 21:32

errty писал(а) 13 дек 2018, 19:20:В какой то степени вы правы. Однако остается ли десяти-двадцати летний туризм туризмом? В моих изложениях, кстати, не упоминается данный термин "иммиграция").

О том и речь, что страну вы выбираете с точки зрения туриста, а ехать собираетесь на несколько лет, а может и на всю жизнь. А десять, а тем более двадцать лет - это уже иммиграция. И критерии выбора страны - несколько иные.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Сальтреадор » 15 дек 2018, 11:16

IzToronto писал(а) 14 дек 2018, 20:39:Или сидеть под кондиционером?

С чего вы взяли, что нужно непременно сидеть под кондиционером? Многие европейцы привыкают к жаре и не пользуются им вообще. Я, например, его включаю от силы раз в месяц. Мой друг (тоже экс-москвич), живущий неподалёку — тоже.

Судя по вашим сообщениям, вы упорно пытаетесь грести всех под одну гребёнку. И совершенно напрасно.
И, кстати, в Таиланд даже отдыхать ездят не только за пляжами, не говоря уже о более долгосрочном пребывании.

PS кажется, в последних сообщениях мы все отклонились от темы. Речь о выборе тёплой страны с удалённым доходом, а не о целесообразности подобного деяния.
Сальтреадор
участник

Сообщение mirosh » 16 дек 2018, 21:22

Товарищи, а что скажите насчет Израиля как выбора страны для ПМЖ? Ну т.е. для тех, кому по закону положена репатриация?
mirosh
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение abraxas » 16 дек 2018, 21:28

mirosh писал(а) 16 дек 2018, 21:22:Товарищи, а что скажите насчет Израиля как выбора страны для ПМЖ? Ну т.е. для тех, кому по закону положена репатриация?

Паспорт получите (для безвиза в шенген сгодится). На первый год будете получать на поддержку штанов от гос-ва.
А затем в полный рост встанет вопрос - на что и как жить? Страна дорогая, аренды картиры в России (даже московской или питерской) на жизнь не хватит. Так что после вам решать - захотите вы в Израиле обосновываться и жить (зарабатывать, тратить, отдыхать, учиться, лечиться, решать вопросы с безопасностью итд) как израильтяне или нет. Иным нравится, многим - не очень.
PS Из опыта многих знакомых - пенсионерам нравится. Работать уже не надо, пособие по старости будет, из РФ тоже пенсию будут перечислять, медицина хорошая, язык учить особо никакой не надо, общения много, климат в целом неплохой, после снежных зим-то...
abraxas
путешественник

Сообщение mirosh » 16 дек 2018, 21:35

abraxas писал(а) 16 дек 2018, 21:28:Паспорт получите (для безвиза в шенген сгодится). На первый год будете получать на поддержку штанов от гос-ва.
А затем в полный рост встанет вопрос - на что и как жить?

Думаю, со средним знанием английского, разработчиком софта можно устроиться относительно нормально. Правда, и в РФ такая профессия востребована и хорошо оплачивается, а расходы существенно ниже.
Интересно, как там с медициной.
Относительно безопасности, со слов там давно живущих, не так страшно, как нас пугают по ТВ.
Даркон сейчас вроде за 3 месяца дают.
mirosh
участник

Сообщение abraxas » 16 дек 2018, 21:37

mirosh писал(а) 16 дек 2018, 21:35:
abraxas писал(а) 16 дек 2018, 21:28:Паспорт получите (для безвиза в шенген сгодится). На первый год будете получать на поддержку штанов от гос-ва.
А затем в полный рост встанет вопрос - на что и как жить?

Думаю, со средним знанием английского, разработчиком софта можно устроиться относительно нормально. Правда, и в РФ такая профессия востребована и хорошо оплачивается, а расходы существенно ниже.
Интересно, как там с медициной.
Относительно безопасности, со слов там давно живущих, не так страшно, как нас пугают по ТВ.
Даркон сейчас вроде за 3 месяца дают.

Если у вас такая востребованная по нынешним временам специальность - тогда другое дело. Но вам, в общем, тогда многие пути открыты. Можете найти место подешевле и подальше от зон боевых действий и работать на удаленке, по-моему. Но паспорт почему не получить, раз положено?
Медицина очень хорошая.
Я даным-давно не живу в РФ и ТВ не смотрю. Я сужу со слов израильтян, которых тут пруд-пруди, куда больше россиян (Канада). Безопасность, по мнению многих, одна из причин уезда оттуда.
abraxas
путешественник

Сообщение mirosh » 16 дек 2018, 21:52

abraxas писал(а) 16 дек 2018, 21:37:Но паспорт почему не получить, раз положено?
Медицина очень хорошая.
Я даным-давно не живу в РФ и ТВ не смотрю. Я сужу со слов израильтян, которых тут пруд-пруди, куда больше россиян (Канада). Безопасность, по мнению многих, одна из причин уезда оттуда.

Спасибо. Да, тоже много читал, что для многих репатриантов Израиль не является последней страной для жизни, многие как раз в Канаду едут.
У меня в след. году свадьба, поэтому сначала создам семью, потом уже решать вопросы с переездом.
mirosh
участник

Сообщение abraxas » 16 дек 2018, 21:57

mirosh писал(а) 16 дек 2018, 21:52:У меня в след. году свадьба, поэтому сначала создам семью, потом уже решать вопросы с переездом.

В Канаде тоже не медом намазано, так что иногда создается впечатление, что мы просто мечемся вслепую как ночные бабочки (я не исключение).
Свадьба - дело хорошее, удачи, счастья, мазал тов, как сказали бы в Израиле.
abraxas
путешественник

Сообщение subcreator » 16 фев 2019, 11:54

Olga Kozerog писал(а) 16 июн 2017, 08:33:Кстати, очень трудно получить реальную информацию о минусах того или иного места. Потому что все источники, так или иначе связанные с арендой или иммиграционными документами, безбожно врут и приукрашивают, преследуя свои бизнес-интересы, преуменьшают кост и обходят молчанием многие местные проблемы - например, преступность, грязь, нечестность и т.д...
...
не высовывать нос на улицу и ловить скорпионов у себя в постели и ванной при помощи инфракрасного фонарика. Ну, это гипербола, но тем не менее.

Ну в общем-то 90% очень важных "мнений" в инете, да и в реале - полная хрень - либо некомпетентность, либо манипулирование... Все везде надо узнавать самому и на своем опыте! Вплоть до мелочей.
И вот - я вижу там отца! Смотри - я вижу там сестер моих и братьев, мою родню с начала до конца.
Они зовут меня примкнуть к ним.
В чертогах Валгаллы, где храбрые живут вовеки!
subcreator
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dnk1975 » 17 июл 2021, 18:33

Грузия!!!! Тепло, дешево, вкусно, гостеприимно, близко, все на русском говорят и менталитет понятный. Нет проблем с постоянным легальным нахождением там. Рядом Турция и Армения. Где тоже приятно и недорого.
dnk1975
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль