Какой город выбрать для ПМЖ в Израиле?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Какой город выбрать для ПМЖ в Израиле?

Сообщение vitrysk » 21 авг 2010, 23:58

имхо - при дороговатости гуш-дана - либо южнее его - до ашдода, либо севернее - до нетании..
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение listat » 22 авг 2010, 00:00

magda-spb писал(а):
vitrysk писал(а):ну да, из этого списка только кармиель и нахария... только вот в любом случае... ну не стоит этот выбор лишних 12000... ну совсем не стоит.. сбежит же оттуда ТС через пару месяцев....

Мда?...А куда стоит?..

может вам лучше в Питере остаться? а ну их проблемы нафиг?))))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение magda-spb » 22 авг 2010, 00:08

Позор писал(а):Мы с женой поанализировали ваше положение и пришли к выводу, что в первый год вы справитесь экономно если..... ведь я так понимаю вы мать одиночка будете?
есть еще вопрос.... что означает, что у вас есть жесткий опыт в никайонах? Вы уже жили в Израиле?

Спасибо за внимание и участие!!!
Понимаете правильно, еду одна с дитем.
В Израиле была, 15 лет назад училась в Неве Иерушалайме в Иерусалиме. Вернее, иногда, когда могла, посещала. Ну а никаены - мда...ПО 12 часов в день. Как вспомню..
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение greggy » 22 авг 2010, 00:22

в Кармиэле есть ульпан с проживанием на его территории

имеет смысл на месте в Питере узнать - в городах 20тках - где есть ульпан с приживанием - сильно решит проблему ..
ибо и правда - имеет смысл поначлау немного пожить при ульпане сусбидированном - чот бы понять - кто куда и зачем ..
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение greggy » 22 авг 2010, 00:23

либо севернее - до нетании

а еще севернее - чем плохо ?
работа- она по всему Израилю есть
в чем проблема ? чем не нравится ?
greggy
путешественник

Сообщение vitrysk » 22 авг 2010, 00:25

да ясно что есть.. есть народ который из акко ездит на работу в гуш дан... но как то это не дело заранее на такие переезды настраиваться для работы.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение greggy » 22 авг 2010, 01:15

но как то это не дело заранее на такие переезды настраиваться для работы.

Виртусик ?!
увaжемый
первые минимум 2 года - изучение языка .. нахождение каких-нибудь професиональных курсов и может быть подработка , а наверняка - черная работа ..
зачем для этого в Центр ездить ?
ну сериезно ?
далее - девушка вы;училась .. работу не найти на перефирии ?
вам местную газету выслать ? с предложениями работы ?
я понимаю , что с Швеции лучше видно , что вся работа в Израиле исключительно сосредоточена в центре .. и все ..
на переферии люди лапу сосут
greggy
путешественник

Сообщение waskinkot » 22 авг 2010, 08:56

ИМХО greggy прав- Нагария - хороший выбор для человека, только что приехавшего в Израиль по многим причинам.
Соотношение цена-качество жизни в Нагарии
Выполняется одно из условий Магды- море и велопрогулки. Это важно, т.к. проводя свободное время привычным образом она будет чувствовать себя комфортнее, соответственно адаптация к стране в течение первого года жизни пройдет легче, больше возможностей отвлечься от трудностей и проблем первого года жизни.
Работа есть везде, где-то предложений побольше, где-то поменьше, но не в несколько раз. На первое время всегда и везде что-то можно найти.
Сам город- чистый и зеленый. Человеку, прожившему всю жизнь в СПб выходя на улицу будет приятнее для глаз зеленый цвет Нагарии, чем например желтый Димоны))
Возможность быстрого появления круга общения.
Есть еще причины, но основные- эти
Магда, еще совет:
magda-spb писал(а):ПО поводу исходных данных.
Образоаний несколько. По роду работы в последние года занималась руководством отдела рекламы, развитием компании (когда открывается, к примеру, новый филиал, нужно все оснащение по части оформления, наружной рекламы, освещение в СМИ, PR-мероприятия к открытию). Сейчас, пока детеныш маленький, занимаюсь организацией и проведением тим-билдингов (спортивных командообразующих тренингов, типа школьных эстафет с музыкой, ведущим, фуршетом). До этого много лет работала в фотоцентре - школьные открытки, альбомы, ретушь, фотомонтаж и т.п.Не знаю, насколько это все применимо...

Подумайте, нет ли возможности продолжать заниматься вашей питерской работой через инет живя в Израиле? Я имею ввиду выполнять заказы, не находясь все время в СПб, а прилетать туда по необходимости. Может быть, вопрос глупый, я не до конца понимаю специфику вашей работы, но все же... Я работаю так, могу находиться в любой точке мира, главное чтобы был лэптоп с подключением к инету, но у меня другая специфика-транспорт, перевозки.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение listat » 22 авг 2010, 11:01

magda-spb

а у меня идейка возникла - может вам в Питере пройти ульпаны алеф , бет и т.д. за практикой языка в Израиль приезжать будете регулярно, чтобы у вас не было языкового барьера и в связи с этим больших трудностей. приедите в Израиль уже с языком и сразу на проф.курсы пойдете. тем более язык вы немного знаете т.к. бывали и даже жили в Израиле. ( у меня просто в России есть знакомые, которые не репатриировались в Израиль, но язык знают. прошли в России ульпан ) . я так в свое время ульпан алеф прошел в Минске, потом в Израиле интенсивный подготовительный курс языка в университете и уже через год после приезда я учился на факультете.
listat
путешественник

Сообщение dmitri.ko » 22 авг 2010, 11:29

Мое личное

Первый год-два,для акклиматизации и для языка и понимания,чего хочется в жизни и где можно учиться,выбрать один из не дорогих,не центральных городов. Юг не нравится по жаре и нравам,центр по ценам. Начиная с Нетании и севернее самое подходящее ИХМО...Не в коем случае не Акко-высокая преступность и потрясающе гопниковское (так кажется в Питере говорят?) окружение.
Короче на мой взгляд или Кармиэль,Нагария, Хайфа, или Нетания и города между ней и Хайфой.
Есть еще вариант на территориях, но тонкостей не знаю, спросите у знатоков,зато близко к центру!
Гланое не бойтесь. И еще,что бы жить в Израиле и его не ненавидеть,его надо любить....
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение listat » 22 авг 2010, 11:36

dmitri.ko писал(а): Гланое не бойтесь.

в данном случае надо все хорошо обдумать и минимально рисковать. мать одиночка с 2-х летним ребенком.
listat
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 22 авг 2010, 12:37

или Нетания и города между ней и Хайфой

А не могли бы Вы подсказать - что это за города? Имя, сестра
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение sofi+1 » 22 авг 2010, 13:50

Гиват-Ольга-дырочка,Хадера-дыра,да простят меня проживающие там. Кейсария -мимо. Беньямина и Зихрон Яков не была,не знаю. Мне кажется,что ТС немного лукавит. Имея родственников и пожив здесь пятнадцать лет назад,дама понимает-за это время Израиль не увеличился в размерах. Квартиры и квартплата увеличились,а пособия практически на том же уравне. Плюс кризис и уменьшение рабочих мест. Если вывезти ребенка к морю,пожить экономно год,не брать ссуду(т.к. не выпустят без оттдачи или кто то пострадает потом) то отправляйтесь в Нагарию,посидите,отдохнете,потом будете получать пособия как мать одиночка и квартирные,а так же подрабатывать 3часа в день ухаживая за старушкой . больше по пособию нельзя,чтоб деньги гос.не сняли.Тянуть так можно до 18 ребенка,а там и Тс уже в возрасте.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение listat » 22 авг 2010, 14:44

sofi+1 писал(а): Нагарию,посидите,отдохнете,потом будете получать пособия как мать одиночка и квартирные,а так же подрабатывать 3часа в день ухаживая за старушкой . больше по пособию нельзя,чтоб деньги гос.не сняли.Тянуть так можно до 18 ребенка,а там и Тс уже в возрасте.

вот квартирные моя сестра получает 1200 на себя и ребенка, а вот по поводу пособия от битуах леуми для матерей одиночек что полагается? моя сестра получает алименты , поэтому от битуаха ничего не получает. в данном случае сколько полагается от битуах леуми?

по поводу квартиры - можно после года переехать в Хайфу и снять недорогую 3-х комнатную квартирку за 1500-1700 не в самом лучшем районе. но в нормальном. у меня знакомые за такую цену снимают в Хайфе. в Иерусалиме же , Тель Авиве за такие деньги даже однокомнатную тяжело снять.

magda-spb

вам надо взять калькулятор и подробненько подсчитать ваш бюджет на первые 2 года - ваши доходы, ваши расходы и картина станет ясной что вы можете себе позовлить, а чего нет. корзина абсорбции на самом деле это мизерные деньги, это ничто. 3000 в месяц на двоих ( вы с ребенком ) - так нищие живут в Израиле.
listat
путешественник

Сообщение greggy » 22 авг 2010, 15:33

Тянуть так можно до 18 ребенка,а там и Тс уже в возрасте.

а курсы,может универ , язык - и вообще - нормальная работа - вы уже в рассчет НЕ берете ?
greggy
путешественник

Сообщение greggy » 22 авг 2010, 15:35

подробненько подсчитать ваш бюджет на первые 2 года - ваши доходы, ваши расходы и картина станет ясной

как она может это сделать из Питера ?
когда даже не понытано где она остановится , засколько квартиру снимет - и снимет ли ли будет при Сохнуте жить и т.д.
а за 3000 штуки можно очень классно прожить в Израиле .. жил и за меньшую сумму
greggy
путешественник

Сообщение listat » 22 авг 2010, 16:04

greggy писал(а):
подробненько подсчитать ваш бюджет на первые 2 года - ваши доходы, ваши расходы и картина станет ясной

как она может это сделать из Питера ?
когда даже не понытано где она остановится , засколько квартиру снимет - и снимет ли ли будет при Сохнуте жить и т.д.
а за 3000 штуки можно очень классно прожить в Израиле .. жил и за меньшую сумму

вы смеетесь? на съем квартиры она может себе позволить 1500 максимум 1700 шек. счета в месяц - электрич. 100 шек+ вода 100 шек + газ 80 шек. т.е. все вместе уже 2000. еда (взрослый + ребенок) минимум 1000 шек. в месяц. для ребенка еще нужна одежда, игрушки,обувь и т.д. допустим взрослый перебьется первое время без этого. а оплата яслей? а ребенку мороженое купить?
listat
путешественник

Сообщение sofi+1 » 22 авг 2010, 16:14

Ну-ну-ну, не надо обижать израильских нищих. Они на эти копейки не живут.Если сестра не получает гос.пом. значит алименты больше ее или зарплата. Все очень запутано и спецефично. Но что приходят с проверками на обнаружения мужских следов в квартирах одиночек слышала. А там и пособия лишают. Т. е. есть мужик-уже не одиночка.А если в тему-города Солнца в Израиле еще не построили. ТС дали много советов -будет думать.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение greggy » 22 авг 2010, 16:19

на съем квартиры

выше писали ,ц хто во многих городах развития Сохнут дает свои общезития .. для жизни первые год ,а то и два ..
кстати - в нагарии етсь такой .. ряодом с морем ...
города Солнца в Израиле еще не построили

+1
greggy
путешественник

Сообщение magda-spb » 22 авг 2010, 17:18

waskinkot писал(а):
Подумайте, нет ли возможности продолжать заниматься вашей питерской работой через инет живя в Израиле? Я имею ввиду выполнять заказы, не находясь все время в СПб, а прилетать туда по необходимости. Может быть, вопрос глупый, я не до конца понимаю специфику вашей работы, но все же... Я работаю так, могу находиться в любой точке мира, главное чтобы был лэптоп с подключением к инету, но у меня другая специфика-транспорт, перевозки.

Да нет...если только школьные-детсадовские альбомы, да открытки делать...но врядли. Тут щас и своих умельцев хватает. А приезжать тем более врядли - куда ж детеныша деть (даже если гипотетически появится такая возможность работы).А вообще СПАСИБО!!!

listat писал(а):magda-spb

а у меня идейка возникла - может вам в Питере пройти ульпаны алеф , бет и т.д. за практикой языка в Израиль приезжать будете регулярно, чтобы у вас не было языкового барьера и в связи с этим больших трудностей. приедите в Израиль уже с языком и сразу на проф.курсы пойдете. тем более язык вы немного знаете т.к. бывали и даже жили в Израиле. ( у меня просто в России есть знакомые, которые не репатриировались в Израиль, но язык знают. прошли в России ульпан ) . я так в свое время ульпан алеф прошел в Минске, потом в Израиле интенсивный подготовительный курс языка в университете и уже через год после приезда я учился на факультете.

[/quote]
Да..но хотелось, если уж ехать, то чтобы менее травматично для детеныша (пока мало, что понимает). Да и с работой тогда надо определяться. Ведь он уж в садик с ноября может пойти (раньше садик не построится, его в новый распределили), и учить-то особо не получится (дите не с кем оставить будет). Вообще как-то была у меня такая мысль. Пришла на курсы - а там сплошные бабушки

sofi+1 писал(а):Гиват-Ольга-дырочка,Хадера-дыра,да простят меня проживающие там. Кейсария -мимо. Беньямина и Зихрон Яков не была,не знаю. Мне кажется,что ТС немного лукавит. Имея родственников и пожив здесь пятнадцать лет назад,дама понимает-за это время Израиль не увеличился в размерах. Квартиры и квартплата увеличились,а пособия практически на том же уравне. Плюс кризис и уменьшение рабочих мест. Если вывезти ребенка к морю,пожить экономно год,не брать ссуду(т.к. не выпустят без оттдачи или кто то пострадает потом) то отправляйтесь в Нагарию,посидите,отдохнете,потом будете получать пособия как мать одиночка и квартирные,а так же подрабатывать 3часа в день ухаживая за старушкой . больше по пособию нельзя,чтоб деньги гос.не сняли.Тянуть так можно до 18 ребенка,а там и Тс уже в возрасте.

А в чем лукавство? прошу прощение за тупость...
Родственники совсем не близкие. Жила 15 лет назад, но тогда в моей голове совсем все по-другому было. Да и мыслей остаться не было. Все время были мысли, как уехать назад, что и сделала, как только разобралась со всем остальным. Но там совсем другая история..
Да и пособие, вроде, не такие огромные дают, чтобы ради них ехать. Хотя, конечно, греет мысль, что если что - можно вернуться. Ну тут и лукавить не надо - это же не тайна. Вы об этом?
Но, откровенно, не очень бы хотелось сидеть на пособии и ухаживать за старушкой. Да и перед сыном как-то не удобно будет . Думаю, ему будет приятнее, если у него будет более успешная мама
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль