Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
magda-spb писал(а):vitrysk писал(а):ну да, из этого списка только кармиель и нахария... только вот в любом случае... ну не стоит этот выбор лишних 12000... ну совсем не стоит.. сбежит же оттуда ТС через пару месяцев....
Мда?...А куда стоит?..
Позор писал(а):Мы с женой поанализировали ваше положение и пришли к выводу, что в первый год вы справитесь экономно если..... ведь я так понимаю вы мать одиночка будете?
есть еще вопрос.... что означает, что у вас есть жесткий опыт в никайонах? Вы уже жили в Израиле?
в Кармиэле есть ульпан с проживанием на его территории
либо севернее - до нетании
но как то это не дело заранее на такие переезды настраиваться для работы.
magda-spb писал(а):ПО поводу исходных данных.
Образоаний несколько. По роду работы в последние года занималась руководством отдела рекламы, развитием компании (когда открывается, к примеру, новый филиал, нужно все оснащение по части оформления, наружной рекламы, освещение в СМИ, PR-мероприятия к открытию). Сейчас, пока детеныш маленький, занимаюсь организацией и проведением тим-билдингов (спортивных командообразующих тренингов, типа школьных эстафет с музыкой, ведущим, фуршетом). До этого много лет работала в фотоцентре - школьные открытки, альбомы, ретушь, фотомонтаж и т.п.Не знаю, насколько это все применимо...
dmitri.ko писал(а): Гланое не бойтесь.
или Нетания и города между ней и Хайфой
sofi+1 писал(а): Нагарию,посидите,отдохнете,потом будете получать пособия как мать одиночка и квартирные,а так же подрабатывать 3часа в день ухаживая за старушкой . больше по пособию нельзя,чтоб деньги гос.не сняли.Тянуть так можно до 18 ребенка,а там и Тс уже в возрасте.
Тянуть так можно до 18 ребенка,а там и Тс уже в возрасте.
подробненько подсчитать ваш бюджет на первые 2 года - ваши доходы, ваши расходы и картина станет ясной
greggy писал(а):подробненько подсчитать ваш бюджет на первые 2 года - ваши доходы, ваши расходы и картина станет ясной
как она может это сделать из Питера ?
когда даже не понытано где она остановится , засколько квартиру снимет - и снимет ли ли будет при Сохнуте жить и т.д.
а за 3000 штуки можно очень классно прожить в Израиле .. жил и за меньшую сумму
на съем квартиры
города Солнца в Израиле еще не построили
waskinkot писал(а):
Подумайте, нет ли возможности продолжать заниматься вашей питерской работой через инет живя в Израиле? Я имею ввиду выполнять заказы, не находясь все время в СПб, а прилетать туда по необходимости. Может быть, вопрос глупый, я не до конца понимаю специфику вашей работы, но все же... Я работаю так, могу находиться в любой точке мира, главное чтобы был лэптоп с подключением к инету, но у меня другая специфика-транспорт, перевозки.
listat писал(а):magda-spb
а у меня идейка возникла - может вам в Питере пройти ульпаны алеф , бет и т.д. за практикой языка в Израиль приезжать будете регулярно, чтобы у вас не было языкового барьера и в связи с этим больших трудностей. приедите в Израиль уже с языком и сразу на проф.курсы пойдете. тем более язык вы немного знаете т.к. бывали и даже жили в Израиле. ( у меня просто в России есть знакомые, которые не репатриировались в Израиль, но язык знают. прошли в России ульпан ) . я так в свое время ульпан алеф прошел в Минске, потом в Израиле интенсивный подготовительный курс языка в университете и уже через год после приезда я учился на факультете.
sofi+1 писал(а):Гиват-Ольга-дырочка,Хадера-дыра,да простят меня проживающие там. Кейсария -мимо. Беньямина и Зихрон Яков не была,не знаю. Мне кажется,что ТС немного лукавит. Имея родственников и пожив здесь пятнадцать лет назад,дама понимает-за это время Израиль не увеличился в размерах. Квартиры и квартплата увеличились,а пособия практически на том же уравне. Плюс кризис и уменьшение рабочих мест. Если вывезти ребенка к морю,пожить экономно год,не брать ссуду(т.к. не выпустят без оттдачи или кто то пострадает потом) то отправляйтесь в Нагарию,посидите,отдохнете,потом будете получать пособия как мать одиночка и квартирные,а так же подрабатывать 3часа в день ухаживая за старушкой . больше по пособию нельзя,чтоб деньги гос.не сняли.Тянуть так можно до 18 ребенка,а там и Тс уже в возрасте.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны