Хочу переехать в Канкун

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хочу переехать в Канкун

Сообщение Sandrochka » 05 мар 2013, 07:29

2 TC: спокойно переезжайте. Вижу, что желание большое есть. Я тоже Вам посоветую Плая дель Кармен больше для жизни. Прожила почти 3 года в Канкуне - не то. Сейчас почти год в Плае. В Плае больше возможностей (на всей Ривьере Мая до Тулума работать можно), ближе к пляжу, народ как-то подобрее (не считая некоторых отметившихся персонажей). Для начала можно присоединиться в ФБ в соответствующую группу. Там адекватные люди помогут с ответами, да и работы выкладывают постоянно (я - тоже не раз).

Основной вопрос с разрешением на работу. Как только не пытается народ после ноября 2012 года найти работодателя,который готов сделать разрешение на месте - пока никто не отметился. Всех заставляют делать в России. Как будет прецедент - сразу свистну. Вариант приехать - и сделать на месте- пока не прокатит. Так что дерзайте!

Насчет денег - еды, жилья и прочего - опять же обратитесь в ФБ в группу к людям, кто живет достаточный срок и может посоветовать не на уровне полугодичного проживания.

Удачи!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:34

LeonidNYC писал(а) 05 мар 2013, 07:28:
House495 писал(а) 05 мар 2013, 06:51:Уговорили, лично я еду в Канаду. Странно, что туда еще не переселился весь остальной мир
Правда, водить я толком не умею, но могу обучать канадцев, например, русскому матерному - у меня ведь тоже гуманитарное образование
Просто не все в мире имют мозги, энергию и возможность уехать в Канаду. Думаю что для иммигранта это одна из лучших стран на этом шарике. Всяк лучше чем Мексика, где полно очень бедных штатов из которых в то же Канкун и Плаю едут бедные мексиканцы на заработки пачками. Я обажаю Мексику, и думаю что Плая приятное место для жизни на пенсии или для тогоу кого есть постоянный доход. Но работать там и зарабатывать, кроме как на каком-то доходном бизнесе, очень сложно.

Зарабатывать можно, но надо пахать реально и постоянно, и все равно не будет заработков, сравнимых с Канадой или Америкой.

Канада тоже за последние 15 лет изменилась в худшую сторону, особенно после официального статуса политкорректности и Affirmative Action.

Зарплаты и возможности сравнивать нельзя, Канада мировой лидер во многих аспектах. Но белому мужчине стало намного сложнее с работой в Канаде сейчас, чем это было еще 10 лет назад.

Хотя если муж автора темы готов работать в дальнобое, то вполне может иметь свои 60000$ в год и не жужжать:-)

Ну и жена начнет с 25000$ в год. на жизнь хватит:-)))
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:39

Сандрочка, а можно 2 вопроса??:-)

1. Вы кем работаете?:-))

2. Вы замужем? :-) Если да, то за гражданином КАКОЙ страны??:-)

Для справки: я в Мексике 6 лет, поэтому фальш в ответе пойму сразу.

Просто ваши слова: "2 TC: спокойно переезжайте. Вижу, что желание большое есть" из области "вредных советов".
Гость

Сообщение Sandrochka » 05 мар 2013, 07:44

Можно, если осторожно-))

1. Работаю в туризме, там же советую найти работу и ТС. Нот бэд, не жалуюсь

2. Замужем, за русским канадцем.

Интересно, какая реакция была бы на другие ответы?

Кстати, помогла приехать и устроиться советами не одному (но - реально адекватным людям. Кто просто - хачу найти работу и вообще не волнует как - просто не доезжают) желающему. Теперь они мои хорошие друзья и вполне нашли себя здесь
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение aas996 » 05 мар 2013, 07:50

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:34:Канада тоже за последние 15 лет изменилась в худшую сторону, особенно после официального статуса политкорректности и Affirmative Action. ...
Но белому мужчине стало намного сложнее с работой в Канаде сейчас, чем это было еще 10 лет назад.

По моим наблюдениям, в целом рынок труда лучше чем 10 - 15 лет назад когда я жил в Канаде, да и обьективно безработица меньше. Может не столь важно для большинства канадцев, но для путешественников по миру как мы 1 CAD = 1 USD и 1 CAD= 0.63 USD как тогда - очень большая разница. Я б с удовольствием вернулся в Канаду, но у меня уже жена Амер. гражданка сильно привязанная к работе здесь, недвижимость, приличная пенсия, да и мой уровень по работе и з/п здесь в Канаде реализовать (а тем более превзойти) будет весьма сложно.

Можно спросить, что Вы предполагаете делать в РФ после 19 лет отсутствия (я уехал 20 лет назад)?
Последний раз редактировалось aas996 05 мар 2013, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:53

Sandrochka писал(а) 05 мар 2013, 07:44:Можно, если осторожно-))

1. Работаю в туризме, там же советую найти работу и ТС. Нот бэд, не жалуюсь

2. Замужем, за русским канадцем.

Интересно, какая реакция была бы на другие ответы?

Кстати, помогла приехать и устроиться советами не одному (но - реально адекватным людям. Кто просто - хачу найти работу и вообще не волнует как - просто не доезжают) желающему. Теперь они мои хорошие друзья и вполне нашли себя здесь

Конечно не жалуетесь, Сандрочка:-))

Только скажите ЧЕСТНО, вам ваших заработков в туризме хватает?? Или помогают ну скажем "со стороны"?:-)

И можно ли детальнее узнать-КЕМ в туризме?:-) А то можно быть старшим менеджером компании, а можно двери открывать приехавшим:-)
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 07:56

Можно спросить, что буду делать в России:-)

Преподавать языки буду, и продолжу тренировать, конечно же. Я просто хочу быть не один, рядом с родными и женой.

Кому-то хочется Мексики и моря, а мне просто хочется быть ДОМА....
Гость

Сообщение Sandrochka » 05 мар 2013, 08:00

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:53:Конечно не жалуетесь, Сандрочка:-))

Только скажите ЧЕСТНО, вам ваших заработков в туризме хватает?? Или помогают ну скажем "со стороны"?:-)

И можно ли детальнее узнать-КЕМ в туризме?:-) А то можно быть старшим менеджером компании, а можно двери открывать приехавшим:-)

На провокационные вопросы принципиально не отвечаю. Но, ради ТС тут отвечу. Заработка мне хватает без "помощи со стороны", на уровне средней зарплаты в Америке.

Двери открывать не обучена
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 08:01

Сандрочка красивая.Ей чаевые хорошие дают.(говорю серьезно,не стебусь ). BESO!
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение aas996 » 05 мар 2013, 08:03

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:56:Преподавать языки буду, и продолжу тренировать.

А где, интересно, в РФ есть серьезная работа для тренера по подв. плаванию (если не на флоте, конечно)?
Сочи?
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 08:07

aas996 писал(а) 05 мар 2013, 08:03:
rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 07:56:Преподавать языки буду, и продолжу тренировать.

А где, интересно, в РФ есть серьезная работа для тренера по подв. плаванию (если не на флоте, конечно)?
Сочи?

Просто тренер по плаванию(почему подводного?)?
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 08:33

Автору темы: я бы не торопился верить словам Сандрочки, которая даже "стесняется" назвать должность на работе:-)

Будучи при этом замужем за отнюдь не бедным гражданином Канады :-) Ну прямо отнюдь не бедным:-)

Да и у самой Сандрочки родители в Америке проживают:))

Достаточно посмотреть ее отчетик о свадьбе в Лас Вегасе и деньгах туда вбуханных:-)) Недешевая такая свадебка:-))

Так что отделяем зерна от плевел:-)) Отсюда и нежелание говорить о месте работы и занимаемой должности:-))

Есть у автора темы, который по возрасту даже младше Сандрочки, крутой муженек из Канады с баблом, и родители в Америке?:-)

Ах нету:-) Ну тогда и выводы делаем соответствующие:-)) И головой думаем.

для aas996: тренером по плаванью и фитнессу. Не по подводному плаванью.
Гость

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 08:38

Persian tramp писал(а) 05 мар 2013, 06:26:
Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Я могу работать журналистом.....

И у вас есть серьёзные публикации в серьёзных изданиях? Зачастую многие, кто может написать отчет для форума "Как я провел лето" бежит позиционировать себя как журналист. Журналистика - тот же бизнес и там нужны профи, а не доморощенные кустари - ремесленники.

да, у меня есть публикации в серьезных изданиях. Есть победа в конкурсе "Человек года" в номинации "Журналист года". По-русски я могу писать шикарные тексты. А почему Вы спрашивали? У Вас есть для меня работа?
Darkeyegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 08:42

[quote="rusmexcar";p=3572046]Persian Tramp, ну если человек говорит, что работает в нефтяной компании, то КАКАЯ может быть журналистика?????

В нефтяных компаниях еще бывают пресс-службы ))))
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 08:42

Не нужна в Мексике российская журналистика. Просто не нужна.

И писать здесь надо на испанском, а не на русском.

И меньше верьте сказкам тех, кто попал сюда, имея за спиной богатых родителей и муженьков.

P.S. Написание пресс-релизов не есть журналистика:-)
Гость

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 08:58

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 08:42:Не нужна в Мексике российская журналистика. Просто не нужна.

И писать здесь надо на испанском, а не на русском.

Вы уже говорили об этом выше, я Вас поняла. Писать можно и на русском в русские издания, и вести блог в конце концов... Это также может служить дополнительным источником дохода, кстати, и не раз служило, например, во времена моего декрета Мне просто был непонятен смысл вопроса по поводу моей профессиональной компетенции. Я ответила в надежде, что это был не бессмысленный наезд, а вдруг за этим последует предложение о работе....
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 09:01

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 08:42:P.S. Написание пресс-релизов не есть журналистика:-)

Спасибо, я в курсе.
Советы по Мексике звучат вполне здравомысляще. При этом нет нужды разъяснять мне основы моей профессии. Это здесь вообще ни при чем.
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 09:03

да.... похоже таки действительно мечты о Рио де Жанейро....

за блоги и статьи непонятно кому нужные в русские журналы никто вам денег не заплатит.

Да и писать вы их ежедневно не будете.

У той же Сандрочки скорее всего бизнес за бабки родителей и мужа, связанный со свадьбами в Мексике.

Может и ошибаюсь, конечно, но ее нежелание говорить детали-показательно.

Есть у вас большие деньги, богатые муженьки, родители в Америке?
Нету? Тогда думайте 10 раз перед тем, как сюда дергаться.

Вы меня слышали.... потом будете мои слова вспоминать...
Гость

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2013, 09:43

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 08:58: Мне просто был непонятен смысл вопроса по поводу моей профессиональной компетенции. Я ответила в надежде, что это был не бессмысленный наезд, а вдруг за этим последует предложение о работе....

Прошло время, когда журналисты описывали армейские будни солдат в "Красной звезде" или строчили статейки о повышении надоя коров в колхозах Кукуевского района. Сейчас мало уметь "по-русски писать шикарные тексты", эти самые тексты должны успешно продаваться. Журналистика - это бизнес, а не упражнения в красноречии. Посему сейчас никого не интересует умение описывать банальности: "Индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку....". Понимаете, о чём я? Для серьёзной публицистики помимо умения писать борзо, надо уметь ловить тренд и прекрасно разбираться в том или ином вопросе, лучше - в нескольких. Даже не обязательно в совершенстве владеть русским языком - корректура рулит. Бутафорские же награды, вроде "Человек года", "Журналист года" - это не настолько актуально, как может показаться.
Грёзы о работе в русскоязычных мексиканских изданиях и желание вести блог - это, извините, вызывает лишь улыбку Много вы знаете испаноговорящих журналистов, работающих в России?

P. S. Не сочтите это наездом, просто хочется по возможности оградить вас от необдуманных поступков. Ничего личного
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Loquito » 05 мар 2013, 10:02

Похоже, тема ближе к "Экспатам и дауншифтерам", чем к "Мексиканской визе". Кстати, актуальна тема не только для желающих переехать в Мексику, но и вообще для всех, кто собирается без некоей "финансовой подушки безопасности" c семьей переезжать из России в "теплые страны".
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль