Sual писал(а) 13 окт 2023, 12:33:Я главное не пойму, работают вроде на удаленке оба, казалось бы живи, где хочешь, где по деньгам получается. Хоть переезжай каждый год, пока не найдёшь, где социальное окружение устраивает и мозги не промывают (ну то есть промывают, но так как нравится ТС). Копи на пенсию потихоньку - выходи, когда накопишь.
Все вот эти душевные терзания только из-за того, чтобы в "твёрдой валюте" получать доход, так что ли?
Да, у нас удаленка, с момента начала пандемии мы так и делали, жили где хотели: деревня, дача, друзья в разных городах, в горах, на море и т.д. Как раз такой образ жизни позволил получить опыт и не боятся быстро собрать вещи, переехать на новое место. На принятие решение и сборы ушли одни сутки.
Но сейчас ребенку 6, и если раньше ему было норм то тут, то там. Но пару лет назад он начал общаться с другими людьми, не только с нами. И когда к нему в песочнице девочка подошла познакомиться в городе, где мы были проездом, он просто ей ничего не ответил, проигнорировал, хотя та искренне и очень дружелюбно хотела с ним познакомиться год назад. Когда она ушла, я спросил, почему он так себя повел. Он ответил: "Зачем мне с ней знакомиться, мы завтра уезжаем". Мне в начале показалось это забавным, но вскоре я осознал, что не забавно это. И у нас еще есть шанс все наладить. А вот когда ребенка просто берут и выдергивают из жизни в более старшем возрасте не спросив, вот тут грустно может быть все.