Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
montgomeri писал(а) 23 сен 2019, 16:58:Могу конечно ошибиться, но было 6 лет легального пребывания для ПМЖ и 8 лет для подачи на гражданство.
Guliver писал(а) 24 сен 2019, 00:40:Но, есть же ВНЖ для финансово независимых в некоторых европейских странах. Купил там недвижимость для жизни и для сдачи в аренду, показал счет в банке, частную мед.страховку. Официально сдаешь, платишь налоги и живешь на накопления+доход с аренды.
У меня живут несколько друзей и родители-пенсионеры еще одного, купив или сняв недвижимость. Правда переселились все несколько лет назад. Может сейчас сложнее?
LinaO писал(а) 22 сен 2019, 22:25:Если он владеет достойной недвижимостью во Владивостоке, то это неплохой актив в его портфолио, который он в дальнейшем вероятно сможет как-то использовать. А если нет, то и смысла продолжать обсуждать рынки недвижмости нет, т.к они разные в зависимости от локации, и часто не сопоставимы, ИМХО.
Snusnumrik писал(а) 22 сен 2019, 22:58:ТС, посмотрите повнимательнее на Италию.
DragAndDrop писал(а) 23 сен 2019, 04:39:Как я понимаю TC для него самое важное не страну выбрать (хоть и критерий с теплым климатом и теплым морем задан), а найти место где за ним присмотрят, когда он станет (не дай бог конечно) овощем на пенсии. А то все наперебой советуют страны и веси Выбор страны для жизни и старости
DragAndDrop писал(а) 23 сен 2019, 04:39:Такого места нет нигде (если вы не мультимиллионер), так как никому не нужны старики с их болезнями, заморочками, а порой и придурковатостью за исключением, что кто-то конкретно их любит. Если же я ошибаюсь и есть такое место, то шепните ... по-блату, по-дружбе, по-любви
NataliyaN писал(а) 23 сен 2019, 18:56:Автор, давайте я в Испании фирму открою и возьму вас на работу. Будете по контрактам как представитель фирмы разъезжать.
LinaO писал(а) 20 сен 2019, 15:26:Австралия - дорого, высокие налоги и народ с особенным менталитетом, ориентированным на спорт и outdoors lifestyle
Вы реально в этом уверены? Старость встречать хорошо с большими деньгами. А с ними везде хорошо. Не верьте тем, кто Вам скажет- вот станешь гражданином какой- нибудь условной Норвегии и все будет замечательно в старости.Reten писал(а) 25 сен 2019, 06:26:То есть к примеру в условной Норвегии встречать одинокую старость в состоянии овоща предпочитительнее, чем в той же условной Уганде.
В Уганде то да, точно. Особенно для бледнокожих ( учитывая что сейчас выяснилось что кремы от солнца не менее опасны чем пребывание на солнце без них). Типа жить будешь хорошо но недолго. До того возраста, когда позитивный настрой пропадает, попросту не доживешь. Ну может это и выход. Чем вечную депрессию в Норвегии заливать алкоголем ( который там еще и возмутительно дорог - старичку на пенсии даже не кирнуть нормально.)montgomeri писал(а) 25 сен 2019, 10:38:ну и в качестве бесплатного бонуса постоянный позитивный настрой от плюсовой температуры.
Rude Divo писал(а) 25 сен 2019, 07:21:LinaO писал(а) 20 сен 2019, 15:26:Австралия - дорого, высокие налоги и народ с особенным менталитетом, ориентированным на спорт и outdoors lifestyle
да ну)))))) ориентированным на спорт и outdoors lifestyle это вы слишком)
LinaO писал(а) 25 сен 2019, 12:44:У них одни занятия и разговоры: регби, крикет, серфинг, гольф
montgomeri писал(а) 23 сен 2019, 15:29: англичане обожают приживаться у нас с их пенсиями
MK_BNE писал(а) 25 сен 2019, 13:52:LinaO писал(а) 25 сен 2019, 12:44:У них одни занятия и разговоры: регби, крикет, серфинг, гольф
Ну можно много о чем говорить, а вот то что Австралия в первых рядах по ожирению среди развитых стран, особенно мужчин старше 30 лет, это факт.
LinaO писал(а) 25 сен 2019, 14:29:Австралия далеко не на первом месте по ожирению, а на 41й позиции, и далеко позади Канады, Новой Зеландии и США.
На первом месте весь South Pacific, Кувейт, о-ва Карибского моря, богатый Ближний Восток. По данным world population review за 2019 г.
Маленький червячок спрашивает у папы:
- Папа, а мы можем жить в больших вкусных яблоках?
- Да, сынок!
- А в больших душистых грушах?
- Тоже можем.
- Так почему же мы в говне живем?
- Да потому что это Родина, сынок.
Reten писал(а) 25 сен 2019, 06:26:А есть ли у Италии преимущетсва перед Испанией? В Испании просто язык мне хотя-бы нравится и я его с удовольствием учить буду, а Итальянский язык насколько я слышал сложнее и тяги изучать его нет... Италия как-то пока совсем чужая для меня получается - мало о ней знаю, мало слышал в плане иммиграции... лучше ли она чем Испания и если да то чем?
Snusnumrik писал(а) 25 сен 2019, 18:31:Reten писал(а) 25 сен 2019, 06:26:А есть ли у Италии преимущетсва перед Испанией? В Испании просто язык мне хотя-бы нравится и я его с удовольствием учить буду, а Итальянский язык насколько я слышал сложнее и тяги изучать его нет... Италия как-то пока совсем чужая для меня получается - мало о ней знаю, мало слышал в плане иммиграции... лучше ли она чем Испания и если да то чем?
ИМХО
Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2019, 23:35:НО такого понятия, как профилактика нет вообще. Если в России вам бесплатно назначат кучу обследований, то в Европе все будет по принципу «авось пронесёт»
Reten писал(а) 25 сен 2019, 06:26:Да, старики, тем более в состоянии овоща везде обуза для государства, но где-то государство берет на себя обязательства по уходу за ними и исполняет их, где-то нет. То есть к примеру в условной Норвегии встречать одинокую старость в состоянии овоща предпочитительнее, чем в той же условной Уганде.
Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2019, 23:35:НО такого понятия, как профилактика нет вообще
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны