Выбор страны для жизни и старости

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Выбор страны для жизни и старости

Сообщение Guliver » 24 сен 2019, 00:40

Но, есть же ВНЖ для финансово независимых в некоторых европейских странах. Купил там недвижимость для жизни и для сдачи в аренду, показал счет в банке, частную мед.страховку. Официально сдаешь, платишь налоги и живешь на накопления+доход с аренды.
У меня живут несколько друзей и родители-пенсионеры еще одного, купив или сняв недвижимость. Правда переселились все несколько лет назад. Может сейчас сложнее?
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение LinaO » 24 сен 2019, 16:08

montgomeri писал(а) 23 сен 2019, 16:58:Могу конечно ошибиться, но было 6 лет легального пребывания для ПМЖ и 8 лет для подачи на гражданство.

Всё не так просто с получением ВНЖ в Португалии (почитала сайт иммиграционных юристов, помогающих в иммиграции в Порт.):

Нужно инвестировать мин. 250,000 евро в какой-либо национальный культурый объект, подлежащий восстановлению. Это безвозвратная инвестиция, и это абсолютный минимум, т.к другие инвестиционные программы требуют вложения в недвижимость, инвестиционные фонды или нац. науку от 350,000 евро.

Для открытия своего бизнеса в Португалии нужно обязательно открыть 10 рабочих мест для граждан страны.

Хотя для получения ВНЖ не требуется пребывать в стране постоянно ("'мягкие' требования — не менее 7 дней в году"), но нужно постоянно иметь инвестиции в недвижимость или ещё где-либо. Но для получения ПМЖ нужно постоянно находиться в стране. ПМЖ можно получить [b]через 5 лет после ВНЖ[/b].

На оформление ВНЖ при наличии фин. средств для инвестиций уйдёт 2-6 мес., в зависимости от кол-ва человек в семье, подающей на ВНЖ, т.е., достаточно быстро.
LinaO
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение LinaO » 24 сен 2019, 16:13

Guliver писал(а) 24 сен 2019, 00:40:Но, есть же ВНЖ для финансово независимых в некоторых европейских странах. Купил там недвижимость для жизни и для сдачи в аренду, показал счет в банке, частную мед.страховку. Официально сдаешь, платишь налоги и живешь на накопления+доход с аренды.
У меня живут несколько друзей и родители-пенсионеры еще одного, купив или сняв недвижимость. Правда переселились все несколько лет назад. Может сейчас сложнее?

Да, в Португалии этот вариант возможен, если инвестировать в обычную недвижимость от €350,000, или €250,000 в объект культурного наследия.
LinaO
участник

Сообщение Reten » 25 сен 2019, 06:26

LinaO писал(а) 22 сен 2019, 22:25:Если он владеет достойной недвижимостью во Владивостоке, то это неплохой актив в его портфолио, который он в дальнейшем вероятно сможет как-то использовать. А если нет, то и смысла продолжать обсуждать рынки недвижмости нет, т.к они разные в зависимости от локации, и часто не сопоставимы, ИМХО.

Недвижимость во Владивостоке минимальная, продавать ее не планирую пока прочно не обоснуюсь на новом месте - хочу чтобы остался плацдарм в случае если придется возращаться, поэтому недвижимость в активе на эмиграцию не учитываю.

Snusnumrik писал(а) 22 сен 2019, 22:58:ТС, посмотрите повнимательнее на Италию.

А есть ли у Италии преимущетсва перед Испанией? В Испании просто язык мне хотя-бы нравится и я его с удовольствием учить буду, а Итальянский язык насколько я слышал сложнее и тяги изучать его нет... Италия как-то пока совсем чужая для меня получается - мало о ней знаю, мало слышал в плане иммиграции... лучше ли она чем Испания и если да то чем?

DragAndDrop писал(а) 23 сен 2019, 04:39:Как я понимаю TC для него самое важное не страну выбрать (хоть и критерий с теплым климатом и теплым морем задан), а найти место где за ним присмотрят, когда он станет (не дай бог конечно) овощем на пенсии. А то все наперебой советуют страны и веси Выбор страны для жизни и старости

Не совсем так. Главное улучшить жизнь в старости. В идеале и теплый климат и комфортная жизнь и чтобы присматривали в состоянии овоща, если нет то хотя-бы что-то из этого.

DragAndDrop писал(а) 23 сен 2019, 04:39:Такого места нет нигде (если вы не мультимиллионер), так как никому не нужны старики с их болезнями, заморочками, а порой и придурковатостью за исключением, что кто-то конкретно их любит. Если же я ошибаюсь и есть такое место, то шепните ... по-блату, по-дружбе, по-любви

Здесь не вполне могу с вами согласиться. Да, старики, тем более в состоянии овоща везде обуза для государства, но где-то государство берет на себя обязательства по уходу за ними и исполняет их, где-то нет. То есть к примеру в условной Норвегии встречать одинокую старость в состоянии овоща предпочитительнее, чем в той же условной Уганде.

NataliyaN писал(а) 23 сен 2019, 18:56:Автор, давайте я в Испании фирму открою и возьму вас на работу. Будете по контрактам как представитель фирмы разъезжать.

Пока недостаточно владею информацей по тонкостям иммиграции в Испаню, чтобы ответить на ваше предложение Но если вы серьзно, то готов вернуться к обсуждению позже, когда немного во всем разберусь.
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Rude Divo » 25 сен 2019, 07:21

LinaO писал(а) 20 сен 2019, 15:26:Австралия - дорого, высокие налоги и народ с особенным менталитетом, ориентированным на спорт и outdoors lifestyle

да ну)))))) ориентированным на спорт и outdoors lifestyle это вы слишком)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Guliver » 25 сен 2019, 08:11

Если в ближайшее время нет возможности долгого (более полугода) проживания в стране Европы, то может посмотреть в сторону стран, где сразу гражданство можно получать: Израиль, Румыния? С такими паспортами все проще потом в Европу перебираться, чем с российским. И гражданство не надо поддерживать постоянным проживанием в стране.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tsmith » 25 сен 2019, 10:17

Reten писал(а) 25 сен 2019, 06:26:То есть к примеру в условной Норвегии встречать одинокую старость в состоянии овоща предпочитительнее, чем в той же условной Уганде.
Вы реально в этом уверены? Старость встречать хорошо с большими деньгами. А с ними везде хорошо. Не верьте тем, кто Вам скажет- вот станешь гражданином какой- нибудь условной Норвегии и все будет замечательно в старости.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение montgomeri » 25 сен 2019, 10:38

Там где круглый год тепло, нужно меньше средств на одежду, больше времени можно проводить на свежем воздухе, что немаловажно для здоровья, ну и в качестве бесплатного бонуса постоянный позитивный настрой от плюсовой температуры.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение tsmith » 25 сен 2019, 11:10

montgomeri писал(а) 25 сен 2019, 10:38:ну и в качестве бесплатного бонуса постоянный позитивный настрой от плюсовой температуры.
В Уганде то да, точно. Особенно для бледнокожих ( учитывая что сейчас выяснилось что кремы от солнца не менее опасны чем пребывание на солнце без них). Типа жить будешь хорошо но недолго. До того возраста, когда позитивный настрой пропадает, попросту не доживешь. Ну может это и выход. Чем вечную депрессию в Норвегии заливать алкоголем ( который там еще и возмутительно дорог - старичку на пенсии даже не кирнуть нормально.)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение LinaO » 25 сен 2019, 12:44

Rude Divo писал(а) 25 сен 2019, 07:21:
LinaO писал(а) 20 сен 2019, 15:26:Австралия - дорого, высокие налоги и народ с особенным менталитетом, ориентированным на спорт и outdoors lifestyle

да ну)))))) ориентированным на спорт и outdoors lifestyle это вы слишком)

По крайней мере это то, что я наблюдала в австралийской общине заграницей, имея австралийских друзей и путешествуя по Австралии. Заметьте, не в русско-говорящей, а в англо-говорящей австралийской общине. У них одни занятия и разговоры: регби, крикет, серфинг, гольф (особенно два первых спорта - религиозный фанатизм). Иммигрировавших русских и европейцев в Австралию это касается меньше или совсем не касается.

Но спорт и 'outdoors lifestyle' как раз для ТС подходит. Но то, что нужно находиться постоянно в Австралии для получения ПМЖ, а у него контрактная работа на месяцы отсутствия, не вписывается в его планы. А так, если бы можно было открыть фирму, например консалтинговую в его сфере, и зарабатывать, то может и получилось бы туда иммигрировать. Но надо спешить, т.к. в Австралии ограничение по возрасту на иммиграцию (до 45, кажется)
LinaO
участник

Сообщение MK_BNE » 25 сен 2019, 13:52

LinaO писал(а) 25 сен 2019, 12:44:У них одни занятия и разговоры: регби, крикет, серфинг, гольф

Ну можно много о чем говорить, а вот то что Австралия в первых рядах по ожирению среди развитых стран, особенно мужчин старше 30 лет, это факт.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Rssla* » 25 сен 2019, 14:08

montgomeri писал(а) 23 сен 2019, 15:29: англичане обожают приживаться у нас с их пенсиями

скоро придется изобретать для них специальную визу пенсионера ... хотя, может, и не скоро, а может и не придется (вместо того, чтобы уходить не прощаясь, они прощаются, но не уходят)
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение LinaO » 25 сен 2019, 14:29

MK_BNE писал(а) 25 сен 2019, 13:52:
LinaO писал(а) 25 сен 2019, 12:44:У них одни занятия и разговоры: регби, крикет, серфинг, гольф

Ну можно много о чем говорить, а вот то что Австралия в первых рядах по ожирению среди развитых стран, особенно мужчин старше 30 лет, это факт.

Хотя это не относится к теме этой нитки, Австралия далеко не на первом месте по ожирению, а на 41й позиции, и далеко позади Канады, Новой Зеландии и США.

На первом месте весь South Pacific, Кувейт, о-ва Карибского моря, богатый Ближний Восток. По данным world population review за 2019 г.
LinaO
участник

Сообщение MK_BNE » 25 сен 2019, 14:36

LinaO писал(а) 25 сен 2019, 14:29:Австралия далеко не на первом месте по ожирению, а на 41й позиции, и далеко позади Канады, Новой Зеландии и США.
На первом месте весь South Pacific, Кувейт, о-ва Карибского моря, богатый Ближний Восток. По данным world population review за 2019 г.

В первых рядах - не есть на первом месте, так же Карибы с Океанией не есть развитыми странами.
А по поводу 41 места надо сообщить федеральному и штатовским министерствам здравохранения. А то они бедные тревогу бьют по чем зря, говоря о лидерстве по ожирению среди развитых стран, тратя на рекламу и всевозможные программы по предотвращению, профилактике и т.д. миллионы долларов.
И у меня больше доверия к информации Australian Bureau of Statistics и Department of Health...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение TormentorOne » 25 сен 2019, 15:24

Бессмысленно рассуждать, в какой стране ТСу будет хорошо. Это как в том анекдоте:

Маленький червячок спрашивает у папы:
- Папа, а мы можем жить в больших вкусных яблоках?
- Да, сынок!
- А в больших душистых грушах?
- Тоже можем.
- Так почему же мы в говне живем?
- Да потому что это Родина, сынок.

Денег на покупку невижимости в Европе скореевсего нет. Жить вечно без натурализации в Тайланде ТС не хочет. Стран, идеально ссответствующих запросам ТС, тоже нет. Остаются компромиссные страны.

1) Наверно самым идеальным решением, но с невысокой верятностью, был бы выйгрыш гринкарты в лоттерею, преезд в США на берег Мексикаского залива и устройство на работу в техасскую нефтяную компанию. После выхода на пенсию можно ехать в недорогую страну типа Черногории, жить припеваючи. Мед. страховку конечно надо булет покупать. Но GC еще надо иметь удачу выйграть, а без жены шансы вдвойне меньше.

2) В страны с балльными системами иммиграции (например Австралия, если еще не отменила), но это надо делать уже сейчас, потому как возраст. Причем пытаться во все сразу.

3) Сдается квартра во Владивостоке, ТС пеезджает в Таиланд, можно на Бали итд. Живет там до выхода не пенсию. Потом перезд в страну с программой для пенсионеров. Самый простой вариан кажется.

4) Тоже самое, что и п3 только Латинская Америка. Из плюсов здесь - легкость натурализации, возможность чем-то заняться на пенсии, типа бизнеса. Из минусов видимо удаленность от мест текущей работы.

Достойная старость будет, только если на заработаеть самому, ТС же не беженец с ближнего Востока, его никто бесплано содержать не станет. И легкого пути не будет, потому что нет $10'000'000 для бизнес иммиграции и ТС не стройная эффектная бездетная блондинка для брака с западным врачом/юристом/фининсистом.
TormentorOne
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 25 сен 2019, 18:31

Reten писал(а) 25 сен 2019, 06:26:А есть ли у Италии преимущетсва перед Испанией? В Испании просто язык мне хотя-бы нравится и я его с удовольствием учить буду, а Итальянский язык насколько я слышал сложнее и тяги изучать его нет... Италия как-то пока совсем чужая для меня получается - мало о ней знаю, мало слышал в плане иммиграции... лучше ли она чем Испания и если да то чем?

ИМХО.

Во-первых как лингвист замечу, что в плане сложности испанский и итальянский идентичны, это языки одной и той же подгруппы романских. Испанский не выигрывает ничем.

В Италии объективно лучше еда (вряд ли кто-то аргументированно оспорит), и это на самом деле очень важно, особенно в старости.

В экономическом плане более развита (отбросим Барселону), но это имеет как плюсы так и минусы. Стоимость жизни в Испании в общем и целом подешевле (тут отбросим Милан).

По иммиграционным правилам примерно то на то и выходит, но в Испании есть одна вариация, которой нет в Италии - иммиграция по оседлости. Рекомендую ветку Оли Лукинской Либертад, она описывала подробно.

У меня лично в Италии был свой интерес, я четко знала, что я найду именно ту работу, которая мне была нужна. У Вас ситуация иная. Просчитывайте.

Не знаю по Испании, но в Италии при всех про- и контра пенсия все же не две копейки к старости. Не Норвегия, конечно. но важный момент - медицинское обслуживание вполне на уровне. По санитарной карте резидента оплачивается если не все, то очень многое вплоть до хосписа и паллиативного лечения при необходимости, да минует нас чаша сия. Есть свои нюансы, но уж сдохнуть на улице в старости точно не дадут.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2019, 23:35

Snusnumrik писал(а) 25 сен 2019, 18:31:
Reten писал(а) 25 сен 2019, 06:26:А есть ли у Италии преимущетсва перед Испанией? В Испании просто язык мне хотя-бы нравится и я его с удовольствием учить буду, а Итальянский язык насколько я слышал сложнее и тяги изучать его нет... Италия как-то пока совсем чужая для меня получается - мало о ней знаю, мало слышал в плане иммиграции... лучше ли она чем Испания и если да то чем?

ИМХО

Абсолютно соглашусь по поводу языков, они очень похожие. Кто понимает испанский, понимает и итальянский, и наоборот.

По поводу страны в целом. Я бы все же рекомендовала сравнивать не Италию с Испанией, а регион с регионом. Италия очень разная. Есть например Сицилия, она дешевая, осень южный менталитет, схожий с испанским; криминальная обстановка оставляет желать лучшего. Есть север. На севере налоги платят. Это одно из главных отличий. Жизнь сильно дороже, как и недвижимость. Менталитет уже ближе к немецкому.
Медицина предполагает качественные лекарства, по последнему слову медицинской техники оборудованные палаты, нормальный уровень проведения операций, НО такого понятия, как профилактика нет вообще. Если в России вам бесплатно назначат кучу обследований, то в Европе все будет по принципу «авось пронесёт», тк медицина здесь - это дорогое удовольствие. На дом врач не поедет на сопли, как в России. Все самим своим ходом, пусть хоть 40 температура, а потом ещё в коридоре в общей очереди. Но так в Европе везде.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение natalibera » 26 сен 2019, 03:52

Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2019, 23:35:НО такого понятия, как профилактика нет вообще. Если в России вам бесплатно назначат кучу обследований, то в Европе все будет по принципу «авось пронесёт»

Толку-то от этой профилактики, если средняя продолжительность жизни без профилактики - пятое место в мире, а с профилактикой - 116-ое.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение DragAndDrop » 26 сен 2019, 07:33

Reten писал(а) 25 сен 2019, 06:26:Да, старики, тем более в состоянии овоща везде обуза для государства, но где-то государство берет на себя обязательства по уходу за ними и исполняет их, где-то нет. То есть к примеру в условной Норвегии встречать одинокую старость в состоянии овоща предпочитительнее, чем в той же условной Уганде.

Если так, то надо узнать в каких странах нет бомжей
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 26 сен 2019, 10:09

Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2019, 23:35:НО такого понятия, как профилактика нет вообще

Абсолютно верно про регионы, ни отнять ни прибавить, но вот насчет отсутствия профилактики слегка поспорю. Многие плановые обследования бесплатны для резидентов, даже высылают напоминалки на почту. Направление к любому специалисту получить нет проблем, а если ждать долго (бывает так, что запись через 2-3 месяца), никто не мешает найти платного врача, и это не чудовищные деньги.

A в России уже давно ничего бесплатного не назначат.

Для сравнения с Италией - в Канаде вся медицина государственная и бесплатная, но если что-то срочное и жизненно важное, то вариации сделать срочно но платно не существует. Вообще, в принципе не существует. А бесплатного обследования надо ждать. И полетишь ты в итоге за границу, если припрет. О Канада есть ветка Олега Olli.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль