Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Сообщение Snusnumrik » 16 фев 2025, 06:26

Да, в Канаде при наборе баллов по программе skilled immigration сразу дают пмж, у меня племянник так уехал (правда, ему было 28, он айтишник, и улетал уже с оффером).

Правда, за последние несколько лет жить там стало сильно хуже (по словам моей семьи, которая там сейчас), но это всегда зависит от того, кто ты и сколько зарабатываешь.

Дима, я бы, честно говоря, форсировала ситуацию. Тенденция последнее время так себе, окна возможностей закрываются. Даже по учёбе, судя по открытой мной в 2013 ветке, стало заморочнее, чем раньше, хотя и возможно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение palyarnik » 16 фев 2025, 17:58

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:хотя я владею испанским, итальянским и португальским
На каком уровне?

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:В 2024 я выиграл постдок в Барселоне, но пришлось отказаться, потому что доход =2100 евро/мес ДО налогов - а Барселона-дорогой город.
Не очень-то и надо Вам уезжать, если отказались от реального шанса.

Для эмиграции критична способность спокойно переживать некоторые неудобства и лишения на короткой дистанции ради крупного выигрыша на дальней. Без стратегического мышления вообще не стоит куда-либо ехать.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:у меня нет цели потом по 5 раз в год летать в РФ (меня так или иначе никто и ничто не держит), достаточно 1-2 раза в год или реже
Нет, до нужной кондиции Вы ещё не дошли.
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение L.Olga » 16 фев 2025, 19:17

palyarnik писал(а) 16 фев 2025, 17:58:Нет, до нужной кондиции Вы ещё не дошли

Вот мне тоже так показалось и с остальными Вашими словами соглашусь - мысли были точно такие же.
Потому что когда эмоциональная невозможность находиться где-то доходит до физического стона "я здесь больше не могу!!!!!", то любые возможные неудобства не пугают, тем более временные и тем более в возрасте до 40 лет.
Но мы все разные и терпимость к видам дискомфорта у всех разная: кто-то легче переносит эмоциональный дискомфорт, а кто-то физический.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение alvd » 16 фев 2025, 20:02

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2025, 06:26:ему было 28, он айтишник, и улетал уже с оффером).

Правда, за последние несколько лет жить там стало сильно хуже

Все познается в сравнении. В соседних США айтишнику с оффером - виза H1B, потом танцы с бубнами, чтобы получить грин-карту, причем сроки ее получения с каждым годом отодвигаются.
Не исключено, что H1B кончится раньше, чем пресловутая грин-карта будет получена.
В Канаде все-таки получше и поспокойнее в этом плане, раз они сразу ПМЖ дают.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vlil » 16 фев 2025, 22:56

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2025, 06:26:за последние несколько лет жить там стало сильно хуже

Не могу не согласиться (хотя да, см. байку про суп и жемчуг, или по русски - "пока толстый сохнет, худой - сдохнет"), но... А где-то стало лучше? "Имя, сестра, имя!!!" (С) :)
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alvd » 16 фев 2025, 23:06

vlil писал(а) 16 фев 2025, 22:56:А где-то стало лучше?

Для кого?
Для эмигрантов - айтишников - Кипр.
Льготы по налогообложению, упрощение подачи на гражданство, дружественная среда.
Про врачей, правда, не в курсе, но их там много русскоязычных - наверно, тоже неплохо.
alvd
почетный путешественник

Сообщение rwr » 17 фев 2025, 10:31

Hispano писал(а) 15 фев 2025, 21:07:вот что я нашел, при стереотипных 2000 евр/мес (24.000/год), подоходный налог=> 30%

Это не работает так прямо: строка в списке - налог. Там хитро - из суммы сначала вычитается необлагаемая, потом до первой строки платите первый процент, до второй второй и т.д. Для этого придумали брутто-нетто калькуляторы. У меня напротив годовой зарплаты стоит 48%, но налог меньше - типа 5000 нетто, 3400 брутто.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » 17 фев 2025, 10:36

alvd писал(а) 14 фев 2025, 20:18: Только российский диплом врача плюс какая-то сумма - и сразу постоянный резидент?

Ну а что такого, у нас такая же система. Не "только диплом", конечно, нужен еще опыт работы и что-то еще, но диплом это 30 очков из необходимых 55, причем не обязательно врача - сын поваром так приезжал. И за возраст даются баллы, то есть ему даже язык не потребовался (а мне да). С визой С нашел работу, сдал документы на месте и через примерно 3 недели постоянный резидент, почти не отличающийся от местных в плане налогов-кредитов-и вообще. Проше некуда, но потока нет - язык, плюс эта комбинация образование-опыт работы-будущая позиция не всем из РФ под силу.
И две профессии с особым статусом - врач и архитектор. У них все жестко, но если прошел - жизнь удалась абсолютно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alvd » 17 фев 2025, 10:51

rwr писал(а) 17 фев 2025, 10:36:Ну а что такого, у нас такая же система.

Я сравниваю со США, там не так. Человек с хорошими данными (молодой, диплом( у кого-то даже ученая степень),опыт работы, оффер, знание языка) получает временную H1B, а постоянным резидентом не становится ни за три недели, ни за три года. По деньгам выгоднее, чем на аналогичной позиции в Европе, но...
alvd
почетный путешественник

Сообщение rwr » 17 фев 2025, 11:00

alvd писал(а) 17 фев 2025, 10:51: но...

"Быстро, качественно, недорого - выберите любые ДВА". Хотите просто - учите язык, хотите английский - получите сложно, хотите язык и просто - получите дешево, все укладывается в вечную универсальную формулу.
rwr
почетный путешественник

Сообщение nuclear » 19 фев 2025, 18:05

Hispano писал(а) 15 фев 2025, 19:34:да, сейчас также изучаю варианты постдоков/феллоушипов, тут уже вопрос именно в з/п, обычно 2000 евро/мес ДО налогов

Это очень странно, учитывая, что 2k - это типичная зарплата для аспирантской позиции, постдок позиции обычно мелькают от 41k в год, может, какая-то аномалия в вашей области? Что до налогов, то есть необлагаемая база + вычеты (там много чего, даже за аренду квартиры).
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение ZASranets » 24 мар 2025, 16:15

Посоветуйте, в какую сторону смотреть?
Мужчина
42 года
Женат, детей нет
Высшее образование - логистика и экономика + МВА Логистика
Всю жизнь проработал в производственных компаниях на должностях среднего и высшего звена в логистике.
Английский - intermediate

Никогда на удаленке не работал - как начать в моей области - не знаю

Хочется просто пожить в цивилизованной стране.
Где порядок, меньше коррупции....
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение rwr » 24 мар 2025, 16:18

Найти работу в сфере логистики в цивилизованной стране Где порядок, меньше коррупции, изучить условия получения карты определенного для этой страны цвета...и переехать вместе с женой.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Cristal_ » 25 мар 2025, 02:44

ZASranets писал(а) 24 мар 2025, 16:15:Посоветуйте, в какую сторону смотреть?
Мужчина
42 года
Женат, детей нет
Высшее образование - логистика и экономика + МВА Логистика
Всю жизнь проработал в производственных компаниях на должностях среднего и высшего звена в логистике.
Английский - intermediate

Никогда на удаленке не работал - как начать в моей области - не знаю

Хочется просто пожить в цивилизованной стране.

Я отвечу так, сидите где вы есть. У вас есть хорошая работа - это главное.
Почему Нет: логистика в Европе - это знание нескольких языков. Высокие зарпаты в Европе подразумевают большие траты. Аренда жилья всегда была затратной. После СВО цены стали зверские (Брюссель, студия до 600-700, после 1200. Люксембург сейчас 1 км.кв. 2500 примерно). Плюс к этому Отопление, Оплата интернета и пр. тоже ощутимые расходы.
Снять опять же сложно. Много желающих и должн быть рабочий контракт. Выбирают у кого лучшая финансовая история.
Технически, если интересен процесс как устроиться? То вам только надо искать работу из России. На основании этого. Mожно иметь рабочую визу. Тут ваш работадатель должен ее организовать. Это хлопотно. И может быть очень дорого: для Великобритании 12.000, если что. Поэтому как правило цена ложиться на ваш карман.
Cristal_
участник

Сообщение vlil » 25 мар 2025, 02:56

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 02:44:Люксембург сейчас 1 км.кв. 2500 примерно

Офигеть, дайте два!!! :) Или это в миллионах евро?
Не, я конечно понял что вы имели в виду... но давайте самопридуманных сокращений таки избегать?
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение mihai3 » 25 мар 2025, 03:01

ZASranets писал(а) 24 мар 2025, 16:15:Высшее образование - логистика и экономика + МВА Логистика

Это гуманитарий. Везде эти места заполнены своими. Шансов практически нет. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Cristal_ » 25 мар 2025, 04:02

vlil писал(а) 25 мар 2025, 02:56:Офигеть, дайте два!!! :) Или это в миллионах евро?
Не, я конечно понял что вы имели в виду... но давайте самопридуманных сокращений таки избегать?

Да уж, простите. Привыкла, что нам понятно и забыла, что понятно будет не всем.
Люксембург, аренда 1 км. хорошей кв. в Люсембург-виль (столица) около 2.500 ев.
Купить там же 2 км.квapтиру примерно 2.000.000 ев.
Cristal_
участник

Сообщение alvd » 25 мар 2025, 08:02

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 04:02:Привыкла, что нам понятно и забыла, что понятно будет не всем.
Люксембург, аренда 1 км. хорошей кв. в Люсембург-виль (столица) около 2.500 ев.

Даже с этим уточнением будет понятно не всем. Однокомнатная кв. - это считается так, как в России, где не в счет только кухня, или так, как в США, где не в счет еще и гостиная, у них там однокомнатная - это двухкомнатная в нашем понимании.
alvd
почетный путешественник

Сообщение AB&AB » 25 мар 2025, 08:51

ZASranets писал(а) 24 мар 2025, 16:15:Хочется просто пожить в цивилизованной стране.

Ой))) Где такая страна? Не пожить, хоть посмотреть поехать.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение rwr » 25 мар 2025, 10:21

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 02:44:После СВО цены стали зверские (Брюссель, студия до 600-700

То есть очень. Дешево. И разве в Бельгии есть? СВО.

Cristal_ писал(а) 25 мар 2025, 02:44:вам только надо искать работу из России. На основании этого. Mожно иметь рабочую визу. Тут ваш работадатель должен ее организовать. Это хлопотно. И может быть очень дорого: для Великобритании 12.000, если что. Поэтому как правило цена ложиться на ваш карман.

Не можно иметь. Рабочую визу. А нужно иметь. Не обязательно. Визу, чаще это карта. Организовываете сами. Это просто (с того момента, как нашли. Работу). И очень дешево: для Австрии 100 евро, если что. И платить работадатель.
rwr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль