Начало жизни в Америке.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Начало жизни в Америке.

Сообщение Wolodja7 » 11 фев 2011, 15:54

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть у меня давняя мечта иммигрировать. Недавно стал этим заниматься плотнее и планировать дальнейшую жизнь. Хочу летом подать заявление на гринкарту и мечтать о том, что выиграю. Но что же будет дальше???
Я перечитал много форумов, но не нашел ответа на банальный вопрос.
Вот приехали мы в Аэропорт, сели в самолет и ....
Как же устраиваются на новом месте наши грин-эммигранты. Ведь зачастую они едут без предложений по работе.
И раз уж мы конкретизируем, то задам вопрос максимально четко.
Есть два человека(веселая семейка)
М - 27 лет, инженер программист Политеха, с 5 летним опытом программирования БД на устаревшем ПО в торговле.
Ж - 23 года, Корпоративный юрист магистр ГУВШЭ + юрист-бакалавр СПбГУ
И вопросы от семейки:
Ж - Реально ли найти работу по специальности, не переучиваясь?
Если переучиваться то как долго и сколько(порядок) это будет стоить? Как высоко можно подняться с этим минимальным образованием и сколько зарабатывать?
М - Нужны ли Америке программисты на устаревшем ПО, или там все программисты имеют кучу сертификатов и 4 высших образования? Сколько такие программисты могут получать?
Буду очень благодарен всем за ответы и за брошенные в меня ссылки на форумы и ЖЖ, где пишут обычные эммигранты от сохи
Wolodja7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
эмиграция из России

Re: Начало жизни в Америке.

Сообщение Rezoner » 11 фев 2011, 16:14

Wolodja7 писал(а):Ж - Реально ли найти работу по специальности, не переучиваясь

По специальности - то есть в США юристом? Нереально. Но можно найти место помощника, например, в юридической конторе. Даже диплом кандидата юридических наук практически бесполезен. Нужно доучиваться и сдавать экзамен штата.
Программист - понятие растяжимое...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Wolodja7 » 11 фев 2011, 16:33

Rezoner писал(а):
Wolodja7 писал(а):Ж - Реально ли найти работу по специальности, не переучиваясь

По специальности - то есть в США юристом? Нереально. Но можно найти место помощника, например, в юридической конторе.
Даже диплом кандидата юридических наук практически бесполезен. Нужно доучиваться и сдавать экзамен штата.
Программист - понятие растяжимое...

По специальности - это не посудомойкой На начальных этапах подойдет любая работа связанная с юриспруденцией.
А нельзя ли поподробнее про экзамены штата. Сколько времени доучиваются(днем, вечером)? Сколько это может стоить?
Программист - в моем случаем это человек, который создает и поддерживает БД для торговли. Даже не знаю как поподробнее рассказать, чтобы не пугать общественность страшными словаими: VBA, SQL, Access...
Wolodja7
новичок

Сообщение Mike29 » 11 фев 2011, 17:04

вы сперва гринкарту выиграйте-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение columbus_123 » 11 фев 2011, 17:34

А почему человек планирует, не имея визы на выезд? Самая интересное - уже не первый, которого я встречаю. Какая-то странная тенденция.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rezoner » 11 фев 2011, 17:36

Wolodja7 писал(а):Сколько времени доучиваются(днем, вечером)? Сколько это может стоить?

Это бы вам на эмигрантских форумах поспрашивать. Все зависит от того, какие дисциплины из диплома зачтут, сколько нужно будет добавить для диплома юридического колледжа, захочется ли получить магистерский диплом, стоимость обучения в разных вузах разная, можно взять разное количество курсов - то есть растянуть сроки или сжать.
Знаю пример: знакомая украинка уехала в Штаты по гринкард , закончив юридический институт и аспирантуру. Там довольно быстро нашла место помощника в юридической конторе, но решила зачем-то защитить диссертацию. Вернувшись на полгода для защиты, потеряла ту работу, а после защиты с трудом что-то нашла, вовсе не соответствующее ее степени, и обнаружила что надо доучиваться, апостилированных дипломов недостаточно. Да. имейте в виду, что в каждом штате - свои экзамены на право заниматься юр.деятельностью
PS что такое "виза на выезд?"
Rezoner
Старожил

Сообщение dkasy » 11 фев 2011, 18:46

Во-первых, не летом подавать будете, а в октябре (стандартный срок DV Lottery - октябрь-ноябрь). Во-вторых, присоединяюсь к совету сначала дождаться выигрыша: выигрывают меньше 2% играющих, насколько я помню, а реально получают визу не больше 1%.

На интервью в посольстве вам необходимо будет доказать, что у вас есть деньги по крайней мере на несколько месяцев жизни в Штатах после переезда. Причем лучше не только показать, но и действительно иметь деньги - хоть десяток-другой тысяч для начала. Иначе будет тяжко. Соответственно, предполагается, что вы определитесь с местом проживания, прилетите туда, остановитесь у знакомых-родственников или в отеле, постепенно найдете (снимете) квартиру, получите всякие местные документы (SSN, счет в банке, потом права и т.п.) и будете искать работу.

Жене - категорически учить английский до уровня, близкого к родному. Иначе работу вряд ли найдет. Мужу - освоить что-нибудь более современное из ПО. Опять же, если с лотерей не повезет, при неплохом рынке программисту и H1B можно получить. Времени еще много - даже если выиграете, узнаете об этом только в мае 2012, а уедете не раньше ноября-декабря, т.е. у вас еще почти 2 года на подготовку.

Читайте официальные сайты (travel.state.gov и http://www.dvlottery.state.gov)
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Serji1 » 11 фев 2011, 22:08

Есть два человека(веселая семейка)
М - 27 лет, инженер программист Политеха, с 5 летним опытом программирования БД на устаревшем ПО в торговле.

Может быть попробовать программу ворк унд трэвэл? Там правда гайки прикручивются, но вы вроде по возрасту проходите. Программа расчитана на одного человека, никаких семей. Вы просто летом моете посуду или работаете грузчиком, а затем остаетесь в америрике, т.к. рабочие руки там очень ценятся... Через лет несколько обзаведясь знакомствами перевозите себе жену и постепенно плучаете граждансто. Клево?

пс. (я не подпадаю по возрасту под эту бомжацкую программу, но все равно очень завидую )
Последний раз редактировалось Serji1 11 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение Shwed » 11 фев 2011, 22:09

Serji1 писал(а):Программа расчитана на одного человека, никаких семей.

Думаю для ТС это не вариант.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Serji1 » 11 фев 2011, 22:18

Скажу автору честно, я тоже думаю много об эмиграции, но не нахожу в нете никакой инфы(а я много где сижу)... Они думают что мы конкуренты( ) и боятся за сое жалкое положение... Что посоветовать не знаю, конкуренция за жизнь это просто смешно, это напоминает зверьё
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 11 фев 2011, 23:16

Mike29 писал(а):вы сперва гринкарту выиграйте-)))
+1 Также, можете рассмотреть иммиграцию в Канаду куда проще уехать про профессиональной иммиграции (если есть нужная специальность + приличный язык).

Если хотите посмореть какие требования по программистким работам в США, можете посмотреть на соответствующие сайты. Например, http://www.dice.com
а также http://www.indeed.com
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Wolodja7 » 12 фев 2011, 14:38

Mike29 писал(а):вы сперва гринкарту выиграйте-)))

Это тоже верно, но.
1. Всегда приятно немного помечтать....
2. А зачем ее выигрывать если после этого не будет желания никуда уезжать или еще хуже, переехать туда и потом сильно разочароваться.

Вот поэтому я и пытаюсь собрать побольше информации, ДО выигрыша.
Wolodja7
новичок

Сообщение Wolodja7 » 12 фев 2011, 14:40

бывалый писал(а):Согласен с LZP...

А нельзя ли поподробнее раскрыть вашу точку зрения?
Будет очень интересно послушать, чем же руководствуются люди, которые так плохо относятся к возможным эмигрантам.
Wolodja7
новичок

Сообщение Wolodja7 » 12 фев 2011, 14:42

Serji1 писал(а):Может быть попробовать программу ворк унд трэвэл? Программа расчитана на одного человека, никаких семей.

Спасибо за предложение, но жить в разлуке с женой минимум полгода, а затем грызть землю зубами за официальный статус, это пока выше моих сил.
Последний раз редактировалось Rezoner 12 фев 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сокращение цитаты - п1.8
Wolodja7
новичок

Сообщение Wolodja7 » 12 фев 2011, 14:44

LeonidNYC писал(а): Также, можете рассмотреть иммиграцию в Канаду куда проще уехать про профессиональной иммиграции (если есть нужная специальность + приличный язык).

Спасибо за совет. Канаду и Австралию я тоже рассматриваю, но они пойдут второй очередью, просто потому, что усилий для начала этого пути, нужно куда больше.
Wolodja7
новичок

Сообщение Alexander11 » 12 фев 2011, 16:41

Wolodja7 писал(а):Ж - 23 года, Корпоративный юрист магистр ГУВШЭ + юрист-бакалавр СПбГУ
И вопросы от семейки:
Ж - Реально ли найти работу по специальности, не переучиваясь?
Если переучиваться то как долго и сколько(порядок) это будет стоить? Как высоко можно подняться с этим минимальным образованием и сколько зарабатывать?

Я вас расстрою. Юристу переучиваться надо. Знания русского права там не нужны. Учиться нужно три года только на дневном (full-time), минимальная стоимость обучения в law school из первой топ-сотни - от 100 тыс. долл. США за курс за все три года. Без гарантии найти работу. После обучения необходимо сдать экзамен на адвоката. Для поступления необходимо сдать выносящий мозг логический экзамен LSAT.

Кроме того, насколько я знаю, само по себе участие в лотерее грин-кард, рассматривается посольством США как планы на иммиграцию, поэтому если грин-карту вы не выиграете, то потом обычную турвизу в США вы не получите как потенциальный невозвращенец. По-моему, это справедливо.

А работать в России и отдыхать в США вам не подходит?
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Купидоновна » 12 фев 2011, 17:57

Wolodja7 писал(а):
Serji1 писал(а):Может быть попробовать программу ворк унд трэвэл? Программа расчитана на одного человека, никаких семей.

Спасибо за предложение, но жить в разлуке с женой минимум полгода, а затем грызть землю зубами за официальный статус, это пока выше моих сил.

Значит не очень хочется. Вы так инфантильно рассуждаете, что вряд ли будете задницу рвать даже в редком случае, если выиграте ГК. Лучше вот так вот помечтать на диване о красивой жизни за рубежом, ещё даже не имея ГК.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LeonidNYC » 12 фев 2011, 19:13

Wolodja7 писал(а):
LeonidNYC писал(а): Также, можете рассмотреть иммиграцию в Канаду куда проще уехать про профессиональной иммиграции (если есть нужная специальность + приличный язык).
Спасибо за совет. Канаду и Австралию я тоже рассматриваю, но они пойдут второй очередью, просто потому, что усилий для начала этого пути, нужно куда больше.
Судя по всему, у вас нету серьёзного желания уехать. В лотерею можно годами играть, и не выиграть. Жизнь в Канаде имеет свои плюсы, даже по сравнению с США. А усилия придётся приложить в любом случае чтобы обустроится на новом месте.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Sincerely yours » 12 фев 2011, 19:15

Для ТС. В Вашем случае вполне реальна нормальная, даже отличная, карьера. Только Вы должны точно знать чего хотите, быть готовым ооочень сильно калывать первые три года в USA и иметь при себе 200000 мертвых президентов когда приедите туда.
Решение простое:
1. Учите английский, хорошо учите, сдаете *** на 8.0 у обоих и GMAT на 720+.
2. Выигрываете грин-карту или получаете приглашение на работу у одного из US-работодателей, через которого потом будете делать Permanent Residence (очень маловероятно, в Вашем конкретном случае).
3а. Ж направляет аппликацию в Гарвард/Принстон/Yale ... на юриста. PhD или Masters программы. Очные - дневные или вечерние. 2-2,5 года. Поступаете в один или несколько ВУЗов.
3б. М направляет аппликацю в MIT/Michigan/... на MS-программу. Очную - дневную или вечернюю. 2-2,5 года. Поступаете в один или несколько ВУЗов.
4. Переезжаете (пока временно) в USA, на основании документов о поступлении и Permanent Residence подаете аппликацию на Federal loan/Federal loan +/Funds/... на полную стоимость обучения. Получаете одобрение (при такой схеме это не сложно). Подтверждаете обучение предварительным депозитом (1-10 тыс.$). Отваливаете на историческую Родину, берете искомые 200000 и на Новую Родину.
5. Очень-очень нудно учитесь - один на юриста в одном из лучших университетов США, другой на програмиста, тоже в отличном месте. На время учебы находите работу (надо постараться, но, при определенном упорстве, вполне реально, тем более никому из вас не нужен пост Председателя правления General Electric сразу): М - как сказали, скорее всего у индусов на 35-40 тыс. в год, Ж - помощником юриста в любой конторе, желательно покрупнее (еще лучше - в конторе консалтинговой)... тысяч на 30-35. Итого - 65-75 тыс в год на пару ... мало, для компенсации недостатка необходимы как раз 200000 ... года на 4, может на 5 их вполне хватит. З аэто врмя как раз учебу закончите, необходимо будет найти новую работу и начать платить за кредит.
По окончании учебы проблем с работой не будет ни у одного, ни у другого. Возможный стартовый доход, на который имеет смысл рассчитывать семье - от 150000 в год, минус платежи по кредиту, квартира, машина. Такая же схема, чуть скорректированная, подходит и для Канады.

Будут конкретные вопросы, задавайте ... не забудьте сказать "спасибо"
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Rezoner » 12 фев 2011, 19:24

Sincerely yours писал(а):Ж направляет аппликацию в Гарвард/Принстон/Yale М направляет аппликацю в MIT/Michigan/... на MS-программу. По окончании учебы проблем с работой не будет ни у одного, ни у другого.

До чего изысканно издеваетесь... Но в целом - справедливо, разве что университеты можно заменить. Или так и остаться работать
скорее всего у индусов на 35-40 тыс. в год, Ж - помощником юриста в любой конторе
- если гринкард выиграть, конечно
Rezoner
Старожил

Сообщение Sincerely yours » 12 фев 2011, 19:29

Rezoner писал(а):
Sincerely yours писал(а):Ж направляет аппликацию в Гарвард/Принстон/Yale М направляет аппликацю в MIT/Michigan/... на MS-программу. По окончании учебы проблем с работой не будет ни у одного, ни у другого.

До чего изысканно издеваетесь... Но в целом - справедливо, разве что университеты можно заменить. Или так и остаться работать
скорее всего у индусов на 35-40 тыс. в год, Ж - помощником юриста в любой конторе
- если гринкард выиграть, конечно

Почему издеваюсь? Сам какое-то время жил почти по такой программе ... ближе к окочанию учебы уж с чем - с чем, а с предложениями рабоы проблем не было))) Правда, университет был у меня несколько из другой области, но это частностию
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 12 фев 2011, 19:54

Sincerely yours писал(а):другой на програмиста, тоже в отличном месте.

Если программист отличный -возьмут и без отличного университеа. Хоть самоучку.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 12 фев 2011, 20:16

я ваша тётя писал(а):
Sincerely yours писал(а):другой на програмиста, тоже в отличном месте.

Если программист отличный -возьмут и без отличного университеа. Хоть самоучку.

Возьмут, конечно ... в "рога и копыта inc", располагаюшейся в трех комнатах в в 40 км. от Пало-Альто ... может даже этот проектик "выстрелит", а может и загнется, когда через 3 месяца у бизнес-ангела закончатся деньги. Или в пожизненный найм к индусам можно уйти и ждать наличия друзей, которые могут протекцию составить в Большую Контору ... типа, друган у меня "хороший программист на старом софте". Не, несерьезно это.

То, что "отличный программер" - золото и за такими людьми идет охота - миф. Всех интересует конкретика - что сделал в Штатах конкретно ты, что можно увидеть? Ах ничего? Тогда давай посмотрим на твой потенциал ... где, говоришь, учился? В МТУСИ? Ну, круто ... спасибо. Мы тебе позвоним, как будет решение по твоему вопросу. На этом иллюзии обычно заканчиваются.

Если интересует отличная работа и перспективы карьерного роста, корпорациям нужен весомый диплом со звонким именем Университета - это и прекрасный бонус за подписание контракта, и +20-25%% к базовому окладу (обсуждается еще при учебе в Университете), и повышенный годовой бонус (который стоит обсуждать сразу), ну и остальное по-мелочи ...)))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 12 фев 2011, 20:42

[quote="Sincerely yours"][/quote]

Ню-ню. Я в IT работаю, и не в рогах и копытах, а в известном монстре. Поэтому знаю, как к нам берут в команду. Никого не интересуют твои бумажки, главное, что ты можешь делать. Интересы бизнеса превыше всего. Сама лично отнесла резюме мужа подруги своему менеджеру, дала рекомендации, что мужик сечёт. Он джаву сам выучил в свободное время. Прошёл интервью с несколькими ребятами, они сразу видят, чего человек стоит, - и уже лет 5 в команде. А меня потом все благодарили, что такого хлопца им привела.
Да я и у меня образования практически не было. Так... местная бумажка о курсах.
А уж сколько у нас индийцев в департменте безо всякого штатовского образования - вообще молчу.
А у вас какой личный опыт работы в США? В частности в IT? Вы живёте и работатет в США? Померимся мужскими причиндалами?
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 12 фев 2011, 20:53

я ваша тётя писал(а):
Sincerely yours писал(а):

Ню-ню. Я в IT работаю, и не в рогах и копытах, а в известном монстре. Поэтому знаю, как к нам берут в команду. Никого не интересуют твои бумажки, главное, что ты можешь делать. Интересы бизнеса превыше всего. Сама лично отнесла резюме мужа подруги своему менеджеру, дала рекомендации, что мужик сечёт. Он джаву сам выучил в свободное время. Прошёл интервью с несколькими ребятами, они сразу видят, чего человек стоит, - и уже лет 5 в команде. А меня потом все благодарили, что такого хлопца им привела.
А уж сколько у нас индийцев в департменте безо всякого штатовского образования - вообще молчу.

Именно про это и писал - можно ждать друга, который сосавит протекцию, вполне реально, что сработает. Но стоит ли на это рассчитывать еще на стадии планирования своей жизни "там"? Я бы не стал рассчитывать на удачу ... но, естественно, это ИМХО

я ваша тётя писал(а):
Sincerely yours писал(а):

А у вас какой личный опыт работы в США? В частности в IT? Вы живёте и работатет в США? Померимся мужскими причиндалами?

Э-э-э ... не совсем понял. Ну, учился в Штатах и Канаде. Предложили работу, сравнил предложения "там" и "здесь" ... "здесь" победило)) Чем-чем помериться???))
Последний раз редактировалось Sincerely yours 12 фев 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 12 фев 2011, 20:58

Sincerely yours писал(а):Я бы не стал рассчитывать на удачу ...

Да это не удача. Простой рассчёт, кто больше полезен. Выпускник в бумажках, или действительно хороший программист. У Билла Гейтса тоже вроде дипломов не было.
Но, похоже, ТС всё равно это не грозит. Ему насколько я поняла, проще мечтать.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Гость » 13 фев 2011, 00:40

Sincerely yours писал(а):Такая же схема, чуть скорректированная, подходит и для Канады.

Мммм... Вроде, в Онтарио займ по линии OSAP можно было не раньше чем через год получить (т.е. год прожить с RP в Онтарио).
Но схема верна т.к. :
1) студенческое время ( а вы к тому же молоды +) это всегда фан
2) получаете знания
3) безболезненно адаптируетесь в новое общество
4) университет может устроить вам оплачиваемую практику, где вы покажете себя и обзаведетесь связями (на некоторых специальностях - это почти обязательно)
5) ваш диплом дает лучшие шансы при будущем устройстве на работу
6) университет часто имеет связи с нанимателями и даже свои организации способствующие трудоустройству
7) если не сможете вернуть займ в течении нескольких лет - вам его практически "простят" или уменьшат до неприличного уровня, т.е. не рискуете ничем.

Тут рекомендовали обзавестись и потратить 200000 USD. Если у вас столько есть - не тратьте, хоть соблазн велик. Положите в банк до лучших времен.

В Канаду уехать очень просто. Считаю, что при современных иммиграционных правилах вопрос даже не стоит обсуждения. В Австралию - чуть сложней, бумаг больше (Но там бывают жара, мухи и наводнения. Это когда не засуха, конечно. Да и в ебенях, опять же).

Программисты попадали раньше (можете посмотреть инет как сейчас) в списки NAFTA, т.ч. получите канадский паспорт (три года всего ждать) - проще уехать работать в США.

Однако будьте осторожны. Жена может от вас запросто уйти, т.к. женщины в канаде финансово независимы (она быстро поймет) и есть из кого выбрать.

А теперь представьте, что вы с такой же интенсивностью несколько лет поработали в москве. Выучили иностранный язык и освоили технологии, которых вам не хватает для успешной карьеры. Да нахер вам нужна будет эта канада? Унылая чужая деревня, мля.
Последний раз редактировалось Гость 13 фев 2011, 00:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение Deerfoot » 13 фев 2011, 01:58

dreaming_boa:
В Канаду уехать очень просто. Считаю, что при современных иммиграционных правилах вопрос даже не стоит обсуждения. В Австралию - чуть сложней, бумаг больше (Но там бывают жара, мухи и наводнения. Это когда не засуха, конечно. Да и в ебенях, опять же).

OMG! Как давно Вы смотрели на правила на сайте министерства иммиграции Канады?!
В Канаду сейчас уехать ОЧЕНЬ сложно!!! Список профессий изменился (он можно сказать усох на 80%), программеров Канаде больше не надо.
Требования к языку увеличились.
В настоящее время иммиграция в Канаду практически закрыта. Канада сейчас принимает 10% от того количества, что принимала 3 года назад. Причем в число этих принимаемых входят и те тамильские беженцы, что не так давно высадились в Ванкувере.
Deerfoot
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Yak » 13 фев 2011, 07:00

Без местного диплома тоже можно, в програмировании с этим всё-таки попроще. По той же джаве, например, можно получить оракловскую сертификацию, увеличивая тем самым шансы вызова на интервью ( это про рабочее интервью, не эмиграционное ) , а там уже реальными знаниями блистать Заинтересуешь работодателя - возьмут и без местного опыта. Но это уже всё после того , как в Штатах - Канаде - Австралии окажешься
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 13 фев 2011, 11:18

Тема почищена.
Просьба к участникам дискуссии придерживаться заявленного предмета обсуждений и не переходить границы правил в обсуждении профессиональных качеств оппонентов по гендерным признакам.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 13 фев 2011, 12:18

dreaming_boa писал(а)::

Deerfoot писал(а):OMG! Как давно Вы смотрели на правила на сайте министерства иммиграции Канады?!
В Канаду сейчас уехать ОЧЕНЬ сложно!!! Список профессий изменился (он можно сказать усох на 80%), программеров Канаде больше не надо.
Требования к языку увеличились.
В настоящее время иммиграция в Канаду практически закрыта. Канада сейчас принимает 10% от того количества, что принимала 3 года назад. Причем в число этих принимаемых входят и те тамильские беженцы, что не так давно высадились в Ванкувере.

Вот статистика. Нет только прошлого года (2010). Смотрите. Где Вы увидели тренды к уменьшению иммиграции? Как посмотрите - и увидите, что я ошибаюсь - напишите. А то, знаете ли "п...ть - не мешки таскать".

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/research-stats/facts2009.pdf

Требования к языку - не должны быть препятствием для человека, желающего жить в чужой стране. Учите - или ступайте. Это нормально и по-честному.
А вот правда - IT в федеральных списках я действительно не нашел. Видно, действительно, на сайт давно не заходил.

Что ж,господин ТС, вечерами переучивайтесь на сварщика или смотрите провинциальные программы иммиграции - может, и найдете чего...
Блин, оно вам надо? Не стоит того.

Еще статистики.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/data-release/2010-Q2/index.asp
Гость

Сообщение Wolodja7 » 14 фев 2011, 15:56

dreaming_boa писал(а):Блин, оно вам надо? Не стоит того.

Вот это и есть, одна из целей этого обсуждения. Понять, насколько тяжело будет ТАМ и готовы ли мы из-за этого продолжать терпеть то что ЗДЕСЬ.
Wolodja7
новичок

Сообщение Петрович162 » 14 фев 2011, 16:00

У ТС "Чёто хочется, а кого не пойму"
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Wolodja7 » 14 фев 2011, 16:02

Yak писал(а):Без местного диплома тоже можно, в програмировании с этим всё-таки попроще. По той же джаве, например, можно получить оракловскую сертификацию, увеличивая тем самым шансы вызова на интервью ( это про рабочее интервью, не эмиграционное ) , а там уже реальными знаниями блистать Заинтересуешь работодателя - возьмут и без местного опыта. Но это уже всё после того , как в Штатах - Канаде - Австралии окажешься

Вот на это и надеюсь. Пока супруга будет учиться я буду зарабатывать деньги на жизнь...
Кстати, озвученные здесь презренные 35 000$ в год "быдлокодером" это где-то 2500$ чистыми в месяц. Если ужаться и решить квартирный вопрос заранее, то прожить на эти деньги вполне можно...
Вот только где взять деньги на обучение...
Wolodja7
новичок

Сообщение Wolodja7 » 14 фев 2011, 16:06

Петрович162 писал(а):У ТС "Чёто хочется, а кого не пойму"

Это вы зря. Я прекрасно знаю чего я хочу. Но для этой цели нужно сделать достаточно много последовательных шагов. Вот планированием этих шагов я тут и занимаюсь.
Wolodja7
новичок

Сообщение Wolodja7 » 14 фев 2011, 16:13

dreaming_boa писал(а):
Вроде, в Онтарио займ по линии OSAP можно было не раньше чем через год получить (т.е. год прожить с RP в Онтарио).

А нельзя ли поподробнее рассказать про эти гранты и займы на обучение в США, Канаде, Австралии для эммигрантов. Все таки хорошее образование стоит серьезных денег...

По поводу 200 000 usd абсолютно с вами согласен.

Это отдельная грустная тема про нашу унылую российскую действительность и я не хотел бы ее поднимать.
Wolodja7
новичок

Сообщение Wolodja7 » 14 фев 2011, 16:21

я ваша тётя писал(а):Я в IT работаю, и не в рогах и копытах, а в известном монстре.

А сколько если не секрет зарабатывают такие специалисты с улицы? Если даже в России, наличие хорошего диплома при одинаковом уровне знаний это +10%, то в штатах этот процент должен быть еще выше.

А о какой местной бумажке идет речь? Вот меня очень интересуют любые другие виды образования кроме (3 года + 100k USD)
Wolodja7
новичок

Сообщение Wolodja7 » 14 фев 2011, 16:36

Sincerely yours писал(а):Для ТС. В Вашем случае вполне реальна нормальная, даже отличная, карьера.
1. Учите английский, хорошо учите, сдаете *** на 8.0 у обоих и GMAT на 720+.
3а. Ж направляет аппликацию в Гарвард/Принстон/Yale ... на юриста. PhD или Masters программы.
3б. М направляет аппликацю в MIT/Michigan/... на MS-программу.
4. Переезжаете (пока временно) в USA, на основании документов о поступлении и Permanent Residence подаете аппликацию на Federal loan/Federal loan +/Funds/... на полную стоимость обучения.

А зачем юристу и программисту сдавать GMAT?
"направляет аппликацию" а ее можно подать не находясь в Америке? Что в нее входит?
Еще очень заинтересовал пункт "подаете аппликацию на Federal loan/Federal loan +/Funds/... на полную стоимость обучения." Это что такое? Какие условия?
Ну и традиционный вопрос: Кого можно убить за 200k $ ? Или их в России можно заработать как-то еще?
Wolodja7
новичок

Сообщение Wolodja7 » 14 фев 2011, 16:46

Alexander11 писал(а):Я вас расстрою. Юристу переучиваться надо.

Вы меня не расстроили. Я догадывался, что прийдется. А нет ли возможности как то уменьшить сумму в 100k $ ? Например получить какое-то укороченное образование с учетом высшего на родине?
Или воспользоваться грантами-кредитами для эммигрантов?
Wolodja7
новичок

Сообщение Купидоновна » 14 фев 2011, 20:17

Wolodja7 писал(а):
А сколько если не секрет зарабатывают такие специалисты с улицы? Если даже в России, наличие хорошего диплома при одинаковом уровне знаний это +10%, то в штатах этот процент должен быть еще выше.

Поищите вилки зарплат в Ин-те. Зависит от вашей специализации по языкам и опыту работы (в США). С улицы сразу наверняка дадут по минимуму, но если себя покажете -могут и сильно добавить. У нас в компании вообще поначалу берут на контрактную позицию, а через год-два переводят на постоянку, если чел окажется ценным кадром.
Приличные джавники получают где-то за 80К. Точно не знаю -напрямую же не спросишь.

Wolodja7 писал(а):А о какой местной бумажке идет речь? Вот меня очень интересуют любые другие виды образования кроме (3 года + 100k USD)

Например, я закончила двухгодичне курсы в бизнес школе -программирование на ПС и получила степень associate degree. Наподобии техникума. Но это я эстетствовала.
В те времена -15 лет назад, наши эмигранты валом шли на курсы по 6-9 месяцев, получали сертификат об окончании и успешно устраивались на работу. Тогда был бешеный спрос на кобольщиков. Я помню, что у моего знакомого зарплата по контракту с самого нуля сразу была 100К. Правда, потом им пришлось переучиваться на что-то более современное. Кто мог и хотел. Такие курсы программирования существуют и поныне.Образование будет стоить порядка 10-15 тыс. И новым эмигрантам положены ещё какие-то гранты на образование. Насколько я помню, те, у кого был низкий доход -вообще всё образование покрывали грантами.
Вообщем, те, кто хотели, те устраивались на работу.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 14 фев 2011, 21:47

Wolodja7 писал(а):...
А зачем юристу и программисту сдавать GMAT?
"направляет аппликацию" а ее можно подать не находясь в Америке? Что в нее входит?
Еще очень заинтересовал пункт "подаете аппликацию на Federal loan/Federal loan +/Funds/... на полную стоимость обучения." Это что такое? Какие условия?
Ну и традиционный вопрос: Кого можно убить за 200k $ ? Или их в России можно заработать как-то еще?

Пожалста-пожалста)))

- Хотите учиться в Очень Хорошем Университете - готовьтесь сдавать GMAT или GRE.
- Аппликацию можно направитьчерез сайт университета, оплата за рассмотрение - банковский перевод.
- Federal loan/Federal loan +/Funds/ - программы кредитования обучения для граждан США и постоянных резидентов (гринкардхолдеров ); первые две - государственные, третья - частные фонды ... подробнее легко найдете в любом поисковике.
- 200000 - стоимость хорошей квартиры в центре России. На самом деле, все зависит от Вас - сумму можно и уменьшить, но не стоит рассчитывать, что вдвоем будете тратить менее 5000 в месяц.

От себя добавлю - на вариант "она учится, я деньги зарабатываю" даже не рассчитывайте, то есть просто выкинте его из головы и думайте о других вариантах. Это 100%. Если этого не сделаете, дальнейший разговор на эту тему бесполезен.

Будут конкретные вопросы, задавайте.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Yak » 15 фев 2011, 01:05

я ваша тётя писал(а):В те времена -15 лет назад, наши эмигранты валом шли на курсы по 6-9 месяцев, получали сертификат об окончании и успешно устраивались на работу. Тогда был бешеный спрос на кобольщиков. Я помню, что у моего знакомого зарплата по контракту с самого нуля сразу была 100К. Правда, потом им пришлось переучиваться на что-то более современное.

Ага, перед двухтысячным на мейнфреймы брали как с добрым утром... Потом, когда ничего особо страшного не произошло, вся эта толпа ломанулась на Си и Джаву. А потом пришёл дотком краш......
я ваша тётя писал(а):Вообщем, те, кто хотели, те устраивались на работу.

Эт точно, хотя элемент удачи тоже нужОн )))
ПыСы. А хорошооо у вас там за джаву платят , у нас, увы, труба пониже и дым пожиже... В гринкард поиграть что ли...
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Wolodja7 » 15 фев 2011, 13:41

я ваша тётя писал(а):Поищите вилки зарплат в Ин-те. Зависит от вашей специализации по языкам и опыту работы (в США).

В интернете очень тяжело отследить вилку, просто потому что сумму зарплаты часто не пишут. У вас же наверняка есть минимальная зарплата для разработчиков без опыта работы в США и образования вне Америки. Если вы ее знаете, поделитесь
я ваша тётя писал(а):Такие курсы программирования существуют и поныне. Образование будет стоить порядка 10-15 тыс. И новым эмигрантам положены ещё какие-то гранты на образование. Насколько я помню, те, у кого был низкий доход -вообще всё образование покрывали грантами.

Если я приезжаю в Америку и сразу иду учиться на эти курсы то мой доход = 0$
Исходя из ваших слов, меня будут учить бесплатно? Где бы почитать про эти гранты поподробнее? Или может у кого есть реальный опыт?
Sincerely yours писал(а):стоимость хорошей квартиры в центре России. На самом деле, все зависит от Вас - сумму можно и уменьшить, но не стоит рассчитывать, что вдвоем будете тратить менее 5000 в месяц.

Я догадываюсь, что у нас с вами разный уровень доходов и запросов.
Я в Москве спокойно могу прожить на 30 000р в месяц семьей(скромно, экономя, без машины и кредитов, без аренды квартиры) Судя по форуму цены в Америке равны или дешевле Московских. Так почему я не смогу на эти деньги прожить в Америке?
Sincerely yours писал(а):От себя добавлю - на вариант "она учится, я деньги зарабатываю" даже не рассчитывайте, то есть просто выкинте его из головы и думайте о других вариантах. Это 100%. Если этого не сделаете, дальнейший разговор на эту тему бесполезен.

Я конечно понимаю, что напоминаю ребенка, но "ПОЧЕМУ?" Мне кажется этот вариант наиболее оптимальным. Или я не вижу каких-то подводных камней?
Wolodja7
новичок

Сообщение Sincerely yours » 15 фев 2011, 14:04

Wolodja7 писал(а):
Sincerely yours писал(а):стоимость хорошей квартиры в центре России. На самом деле, все зависит от Вас - сумму можно и уменьшить, но не стоит рассчитывать, что вдвоем будете тратить менее 5000 в месяц.

Я догадываюсь, что у нас с вами разный уровень доходов и запросов.
Я в Москве спокойно могу прожить на 30 000р в месяц семьей(скромно, экономя, без машины и кредитов, без аренды квартиры) Судя по форуму цены в Америке равны или дешевле Московских. Так почему я не смогу на эти деньги прожить в Америке?

Вы не сможете прожить в Штатах без машины и аренды квартиры. Если вас двое, то и машины две, плюс их обслуживание. Не забудьте сюда прибавить стоимость страховки, которая отнюдь не дешева и покрывать ее Вам первый работодатель явно не станет. Только это выйдет около 3000 минимум. Еще пара тысяч - продукты, ланчи, нечастые выезды на природу и раз в год на скромный отдых, чтоб совсем не загнуться пок 3 года будут проходить.
Итого: 5000 - минимум, от которого стоит отталкиваться паре.

Wolodja7 писал(а):
Sincerely yours писал(а):От себя добавлю - на вариант "она учится, я деньги зарабатываю" даже не рассчитывайте, то есть просто выкинте его из головы и думайте о других вариантах. Это 100%. Если этого не сделаете, дальнейший разговор на эту тему бесполезен.

Я конечно понимаю, что напоминаю ребенка, но "ПОЧЕМУ?" Мне кажется этот вариант наиболее оптимальным. Или я не вижу каких-то подводных камней?

ОК, прямой вопрос - прямой ответ: Этот вариант приведет Вашу даму к юридическому образованию и неплохому доходу. Этот же подход оставит Вас на уровне быдлокодера, низко- или среднеоплачиваемого (как повезет с друзьями - от Вас здесь ничего не зависит): никаких перспектив, минимум возможностей карьерного или особого профессионального роста и полная материальная зависимость от Вашей Дамы после окончания ее обучения ... не думаете же вы, что человек, зарабатывающий более 150000 баксов останется жить в съемной квартире за 1500 в месяц на окраине, когда легко оформится моргаж (ипотечка) на хаус стоимостью 600000, выплаты по которому составят лишь 25% ее среднемесячного дохода.
Это при всем при том, что Вы можете точно также как и она совмещать работу и учебу ... да, чуть меньше денег во время учебы, да, сложнее первоначально найти работу, да, перед такой поездкой надо накопить денег и подумать всем - и Вам и ей ... НО у вас, как пары - есть шанс, у Вас - как одного - есть шанс, у нее - как одной - есть шанс. А без этого ... ради чего стоило уезжать, рвать пупок, рисковать всем??? Если Вы готовы на это, то, уж простите, но, боюсь, действительно, дальнейший разговор бесполезен ))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Wolodja7 » 15 фев 2011, 15:39

Sincerely yours писал(а):Вы не сможете прожить в Штатах без машины и аренды квартиры. Если вас двое, то и машины две, плюс их обслуживание. Не забудьте сюда прибавить стоимость страховки, которая отнюдь не дешева и покрывать ее Вам первый работодатель явно не станет.

Во первых большое спасибо за ваши ответы. Очень обстоятельно и по делу.
Во вторых, как я уже говорил, у нас с вами сильно отличается необходимый НАЧАЛЬНЫЙ уровень жизни. Поскольку квартиру я смогу снимать где угодно, то снять ее в районе траспортной доступности до работы-учебы мне кажется задачей достаточно простой. И сразу отпадает необходимость в машинах. Страховка это важный пункт, но я очень надеюсь, что текущие реформы в этой области помогут мне через 3 года эту страховку не платить(или платить чуть чуть).

Sincerely yours писал(а):ОК, прямой вопрос - прямой ответ: Этот вариант приведет Вашу даму к юридическому образованию и неплохому доходу. Этот же подход оставит Вас на уровне быдлокодера, низко- или среднеоплачиваемого (как повезет с друзьями - от Вас здесь ничего не зависит): никаких перспектив, минимум возможностей карьерного или особого профессионального роста и полная материальная зависимость от Вашей Дамы после окончания ее обучения

У нас с вами немного разные начальные условия
У вас 200k$ + 3года учебы на 2 человека + 3года выплата кредита= 150k$ на двоих в год и счастливая жизнь с ипотекой
У меня 30k$ + 3года учебы одного человека и работы другого + 3 года выплаты кредита и работы первого человека и учебы второго + 3года выплата кредита= 150k$ на двоих в год и счастливая жизнь с ипотекой
Мне кажется при доверии и взаимопонимании в семье возможны обе схемы.
Wolodja7
новичок

Сообщение Купидоновна » 15 фев 2011, 15:45

Wolodja7 писал(а):В интернете очень тяжело отследить вилку, просто потому что сумму зарплаты часто не пишут. У вас же наверняка есть минимальная зарплата для разработчиков без опыта работы в США и образования вне Америки. Если вы ее знаете, поделитесь

Вилку зарплаты ещё как пишут. Не знаю и искать за вас не собираюсь. Если вам лень самому сделать даже такое простое дело, то как потом вы собиратетесь попу рвать в реале?

Wolodja7 писал(а):Если я приезжаю в Америку и сразу иду учиться на эти курсы то мой доход = 0$
Исходя из ваших слов, меня будут учить бесплатно? Где бы почитать про эти гранты поподробнее? Или может у кого есть реальный опыт?

У меня и есть реальный опыт. Если у вас есть легальный статус, приходите в школу, говорите -хочу у вас учиться, и школа вам всё оформляет. Они сами знают, что можно покрыть грантами, и на каую сумму надо взять лон (заём в банке). Вы толкьо подписываете бумажки. Дальше -учитесь бесплатно, по окончании начинаете выплачивать заём. Можете и в течении учёбы, если деньги будут.

Вы для начала ГК выиграйте-то. А то каково будет ваше разочарование после делёжки шкуры неубитого медведя, когда вы не выиграете один раз, потом другой... третий, пятый, десятый....
Купидоновна
активный участник

Сообщение Wolodja7 » 15 фев 2011, 15:59

я ваша тётя писал(а):Вилку зарплаты ещё как пишут. Не знаю и искать за вас не собираюсь. Если вам лень самому сделать даже такое простое дело, то как потом вы собиратетесь попу рвать в реале?

В любом случае спасибо. И не беспокойтесь пожалуйста за мою попу, а то это красной нитью проходит, через весь топик. Я давно уже посмотрел вилку зарплат в Инете, но она получается громадной и сильно зависит от штата\города, типа компании, сертификатов.

я ваша тётя писал(а):Они сами знают, что можно покрыть грантами, и на каую сумму надо взять лон (заём в банке).

Я не знал, что это так просто. У нас, чтобы получить кредит нужно оббегать банки(реально и виртуально), насобирать море справок, и заплатить за открытие/выдачу/рассмотрение/одобрение/изучение/анализ/подпись/бумагу/воздух....
А уж для получении гранта в России, надо быть вообще гением с мамой которая ходит по фондам и выискивает лазейки в их требованиях.
Wolodja7
новичок

Сообщение Alexander11 » 15 фев 2011, 16:28

Wolodja7 писал(а):
Alexander11 писал(а):Я вас расстрою. Юристу переучиваться надо.

Вы меня не расстроили. Я догадывался, что прийдется. А нет ли возможности как то уменьшить сумму в 100k $ ? Например получить какое-то укороченное образование с учетом высшего на родине?
Или воспользоваться грантами-кредитами для эммигрантов?

Уменьшить можно, только вот зачем? Объясняю.

Первое. Если вашей супруге нужна работа юристом в США, то иного пути, чем 3-х летнее обучение в школе права с ценником от 100 тыс. долл., не существует. Работодателям нужны только выпускники полноценной программы JD (Juris Doctor - не путать с Doctor of Laws, т.к. JD - это просто высшее образование в области права, а не ученая постградуэйт степень). Некоторые школы права предлагают ускоренную программу не за 3, а за 2 года, т.е. вы экономите 30 тыс. Погуглите фразу 'accelerated JD in two years'. Насколько я знаю, такую программу предлагают школы права в Канзасе и Флориде. Но тут есть два минуса: 1) эти школы не топовые и после них сложно найти работу (есть такая ускоренная программа и в топовой Northwestern в Чикаго, но там за 2 года ценник тоже 100); 2) вашей жене нужно выбирать учебу в том штате, где будете вы, т.к. после обучения и сдачи экзамена ей будет разрешено практиковать (работать) только в том штате, где она сдавала экзамен в адвокатуру. Конечно, она может пересдать экзамен в адвокатуру в другом штате, но это потребует времени (около полугода: ей надо будет пересдать одну из двух частей экзамена в адвокатуру, а именно законодательство штата, федеральное законодательство у нее будет уже сдано). Т.е. если вы выбираете для учебу во Флориде, то если когда-то соберетесь переехать, напр. в Нью-Йорк, перед ней встанет вопрос допуска к юр. практике в новом штате.

Обратите внимание, что ее русское высшее образование также будет востребовано и вот в каком смысле. На программу JD можно поступить только (!) уже имея высшее образование. Там не как у нас - в Америке нельзя после школы сразу поступать на юрфак. Поэтому у всех юристов в США два высших образования (второе юридическое и еще какое-нибудь первое).Поэтому для поступления в пакете документов в школу права она приложит свой диплом о высшем образовании из РФ.

Второе. Если жене нужно просто ксива американского адвоката (на практике, без обучения на JD одного статуса адвоката недостаточно для получения работы, хотя бывают и исключения), то тут есть еще два варианта:
1. магистратура в Нью-Йорке. Учиться всего 1 год по программе LLM (Master of Laws - магистр права, на нее можно поступить только с первым высшим юридическим, в т.ч. и иностранным) , т.е вы экономите сразу до 70 тыс. долл., т.к. обучение стоит 30 тыс. После обучения она сдает экзамен на адвоката и получает разрешение на юридическую практику в штате Нью-Йорк (внимание - она может работать только в этом штате и нигде больше в США). Информацию о программах обучения можно посмотреть на http://www.llm-guide.com.
2. можно вообще нигде не учиться и ничего никому не платить. Просто нужно сдать экзамен на адвоката в Калифорнии. Это единственный штат в США, который не требует, чтобы адвокат где-то учился. Правда ей как иностранному юристу нужно будет сдать экзамен на адвоката в РФ (таковы правила адвокатуры Калифорнии), и после этого, после самообразования пусть пробует сдавать в Калифорнии.
Но! В случае с Нью-Йорком и Калифорнией, она не сможет пересдать на адвоката ни в одном другом штате, т.к. у нее не будет JD. Это значит, что если вы переедете в другой штат, то она не сможет там работать юристом. Никак!

Я сам в свое время рассматривал возможность переучиваться там, но потом отказался от этой идеи. Удачи и пусть она подумает о смене профессии (мне кажется, на финансиста переучиться будет легче).
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Сообщение Wolodja7 » 15 фев 2011, 16:52

2. можно вообще нигде не учиться и ничего никому не платить. Просто нужно сдать экзамен на адвоката в Калифорнии. Это единственный штат в США, который не требует, чтобы адвокат где-то учился. Правда ей как иностранному юристу нужно будет сдать экзамен на адвоката в РФ (таковы правила адвокатуры Калифорнии), и после этого, после самообразования пусть пробует сдавать в Калифорнии.
Но! В случае с Нью-Йорком и Калифорнией, она не сможет пересдать на адвоката ни в одном другом штате, т.к. у нее не будет JD. Это значит, что если вы переедете в другой штат, то она не сможет там работать юристом. Никак!

Я сам в свое время рассматривал возможность переучиваться там, но потом отказался от этой идеи. Удачи и пусть она подумает о смене профессии (мне кажется, на финансиста переучиться будет легче).

Спасибо вам громадное за ваш ответ. Это очень приятный сюрприз, насчет калифорнии. Это как раз штат нашей мечты.
А там вообще можно устроиться юристом, в связи с особым положением штата или там уже каждый второй юрист?

А что мешает ей после работы в калифорнии(или вместе с ней) выучиться и сдать экзамен другого штата?

А почему вы передумали? Поделитесь?
Wolodja7
новичок

Сообщение Alexander11 » 15 фев 2011, 17:31

Wolodja7 писал(а):Спасибо вам громадное за ваш ответ. Это очень приятный сюрприз, насчет калифорнии. Это как раз штат нашей мечты.
А там вообще можно устроиться юристом, в связи с особым положением штата или там уже каждый второй юрист?

А что мешает ей после работы в калифорнии(или вместе с ней) выучиться и сдать экзамен другого штата?

А почему вы передумали? Поделитесь?

Как я уже написал, работодатели не любят тех, у кого нет JD. Вместе с тем, бывают и исключения. Устроиться всегда можно, но это не просто так.
Ваша жена должна будет доказать, что она супер-мегаюрист. А это сложно. Вероятно, что потенциальный работодатель захочет увидеть рекомендации. Поскольку она не будет учиться там в школе права, то она должна будет найти тех людей (ессно только амер. юристов или профессоров ам. школ права или деятелей общественных организаций), который смогут ее детально охарактеризовать. В этой связи она либо должна быть супер коммуникабельной и выйти на этих людей, либо проучиться 1 год по программе LLM в Калифорнии. Второй вариант даст ей возможность общаться с преподами, понять, на что нужно обратить внимание на экзамене, понять вообще, что такое амер. право.
Ради Бога, не обольщайтесь, что там все юристы. Экзамен в адвокатуру Калифорнии - самый сложный в США. Даже в Нью-Йорке легче. Сдать его не просто трудно, а безумно трудно. Ключевое слово - безумно. Нельзя сдать его наскоком. Я видел в интернете вопросы на экзамен в адвокатуру Флориды (в свое время, именно этот штат был мне интересен) - так вот, у меня волосы встали дыбом. А Флоридский экзамен - не самый трудный. Я не уверен, что к Калифорнийскому экзамену можно подготовиться даже за 1 год ежедневных самостоятельных занятий с 9 до 21 без выходных. Даже при условии, знаний английского на уровне носителя языка.
Если после Калифорнии она решится проучиться 3 года на JD, то конечно, она сможет сдавать экзамены в любом другом штате.

Передумал, потому что считаю, что в РФ можно заработать больше денег при меньших усилиях, чем в США. Я попробовал годик поучиться в Англии на очно-заочной программе (сессии - каждый полтора-два месяца в Англии), где понял для себя, что ничего общего между российским правом и английским (читай, и американским) нет, учиться безумно сложно, работу найти сложнее и денег платят в первые пять лет меньше, (а в последующие столько же сколько и здесь). В общем, гемор не окупится. Перестал думать об этом, успокоился и решил, что лучше за границу ездить отдыхать, а не вкалывать.
Alexander11
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль