Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Wolodja7 писал(а):Ж - Реально ли найти работу по специальности, не переучиваясь
Rezoner писал(а):Wolodja7 писал(а):Ж - Реально ли найти работу по специальности, не переучиваясь
По специальности - то есть в США юристом? Нереально. Но можно найти место помощника, например, в юридической конторе.
Даже диплом кандидата юридических наук практически бесполезен. Нужно доучиваться и сдавать экзамен штата.
Программист - понятие растяжимое...
Wolodja7 писал(а):Сколько времени доучиваются(днем, вечером)? Сколько это может стоить?
Есть два человека(веселая семейка)
М - 27 лет, инженер программист Политеха, с 5 летним опытом программирования БД на устаревшем ПО в торговле.
Serji1 писал(а):Программа расчитана на одного человека, никаких семей.
+1 Также, можете рассмотреть иммиграцию в Канаду куда проще уехать про профессиональной иммиграции (если есть нужная специальность + приличный язык).Mike29 писал(а):вы сперва гринкарту выиграйте-)))
Mike29 писал(а):вы сперва гринкарту выиграйте-)))
бывалый писал(а):Согласен с LZP...
Serji1 писал(а):Может быть попробовать программу ворк унд трэвэл? Программа расчитана на одного человека, никаких семей.
LeonidNYC писал(а): Также, можете рассмотреть иммиграцию в Канаду куда проще уехать про профессиональной иммиграции (если есть нужная специальность + приличный язык).
Wolodja7 писал(а):Ж - 23 года, Корпоративный юрист магистр ГУВШЭ + юрист-бакалавр СПбГУ
И вопросы от семейки:
Ж - Реально ли найти работу по специальности, не переучиваясь?
Если переучиваться то как долго и сколько(порядок) это будет стоить? Как высоко можно подняться с этим минимальным образованием и сколько зарабатывать?
Wolodja7 писал(а):Serji1 писал(а):Может быть попробовать программу ворк унд трэвэл? Программа расчитана на одного человека, никаких семей.
Спасибо за предложение, но жить в разлуке с женой минимум полгода, а затем грызть землю зубами за официальный статус, это пока выше моих сил.
Судя по всему, у вас нету серьёзного желания уехать. В лотерею можно годами играть, и не выиграть. Жизнь в Канаде имеет свои плюсы, даже по сравнению с США. А усилия придётся приложить в любом случае чтобы обустроится на новом месте.Wolodja7 писал(а):Спасибо за совет. Канаду и Австралию я тоже рассматриваю, но они пойдут второй очередью, просто потому, что усилий для начала этого пути, нужно куда больше.LeonidNYC писал(а): Также, можете рассмотреть иммиграцию в Канаду куда проще уехать про профессиональной иммиграции (если есть нужная специальность + приличный язык).
Sincerely yours писал(а):Ж направляет аппликацию в Гарвард/Принстон/Yale М направляет аппликацю в MIT/Michigan/... на MS-программу. По окончании учебы проблем с работой не будет ни у одного, ни у другого.
- если гринкард выиграть, конечноскорее всего у индусов на 35-40 тыс. в год, Ж - помощником юриста в любой конторе
Rezoner писал(а):Sincerely yours писал(а):Ж направляет аппликацию в Гарвард/Принстон/Yale М направляет аппликацю в MIT/Michigan/... на MS-программу. По окончании учебы проблем с работой не будет ни у одного, ни у другого.
До чего изысканно издеваетесь... Но в целом - справедливо, разве что университеты можно заменить. Или так и остаться работать- если гринкард выиграть, конечноскорее всего у индусов на 35-40 тыс. в год, Ж - помощником юриста в любой конторе
Sincerely yours писал(а):другой на програмиста, тоже в отличном месте.
я ваша тётя писал(а):Sincerely yours писал(а):другой на програмиста, тоже в отличном месте.
Если программист отличный -возьмут и без отличного университеа. Хоть самоучку.
я ваша тётя писал(а):Sincerely yours писал(а):
Ню-ню. Я в IT работаю, и не в рогах и копытах, а в известном монстре. Поэтому знаю, как к нам берут в команду. Никого не интересуют твои бумажки, главное, что ты можешь делать. Интересы бизнеса превыше всего. Сама лично отнесла резюме мужа подруги своему менеджеру, дала рекомендации, что мужик сечёт. Он джаву сам выучил в свободное время. Прошёл интервью с несколькими ребятами, они сразу видят, чего человек стоит, - и уже лет 5 в команде. А меня потом все благодарили, что такого хлопца им привела.
Да я и у меня образования практически не было. Так... местная бумажка о курсах.
А уж сколько у нас индийцев в департменте безо всякого штатовского образования - вообще молчу.
я ваша тётя писал(а):Sincerely yours писал(а):
А у вас какой личный опыт работы в США? В частности в IT? Вы живёте и работатет в США? Померимся мужскими причиндалами?
Sincerely yours писал(а):Я бы не стал рассчитывать на удачу ...
Sincerely yours писал(а):Такая же схема, чуть скорректированная, подходит и для Канады.
В Канаду уехать очень просто. Считаю, что при современных иммиграционных правилах вопрос даже не стоит обсуждения. В Австралию - чуть сложней, бумаг больше (Но там бывают жара, мухи и наводнения. Это когда не засуха, конечно. Да и в ебенях, опять же).
dreaming_boa писал(а)::В Канаду уехать очень просто. Считаю, что при современных иммиграционных правилах вопрос даже не стоит обсуждения. В Австралию - чуть сложней, бумаг больше (Но там бывают жара, мухи и наводнения. Это когда не засуха, конечно. Да и в ебенях, опять же).Deerfoot писал(а):OMG! Как давно Вы смотрели на правила на сайте министерства иммиграции Канады?!
В Канаду сейчас уехать ОЧЕНЬ сложно!!! Список профессий изменился (он можно сказать усох на 80%), программеров Канаде больше не надо.
Требования к языку увеличились.
В настоящее время иммиграция в Канаду практически закрыта. Канада сейчас принимает 10% от того количества, что принимала 3 года назад. Причем в число этих принимаемых входят и те тамильские беженцы, что не так давно высадились в Ванкувере.
dreaming_boa писал(а):Блин, оно вам надо? Не стоит того.
Yak писал(а):Без местного диплома тоже можно, в програмировании с этим всё-таки попроще. По той же джаве, например, можно получить оракловскую сертификацию, увеличивая тем самым шансы вызова на интервью ( это про рабочее интервью, не эмиграционное ) , а там уже реальными знаниями блистать Заинтересуешь работодателя - возьмут и без местного опыта. Но это уже всё после того , как в Штатах - Канаде - Австралии окажешься
Петрович162 писал(а):У ТС "Чёто хочется, а кого не пойму"
dreaming_boa писал(а):
Вроде, в Онтарио займ по линии OSAP можно было не раньше чем через год получить (т.е. год прожить с RP в Онтарио).
я ваша тётя писал(а):Я в IT работаю, и не в рогах и копытах, а в известном монстре.
Да я и у меня образования практически не было. Так... местная бумажка о курсах.
Sincerely yours писал(а):Для ТС. В Вашем случае вполне реальна нормальная, даже отличная, карьера.
1. Учите английский, хорошо учите, сдаете *** на 8.0 у обоих и GMAT на 720+.
3а. Ж направляет аппликацию в Гарвард/Принстон/Yale ... на юриста. PhD или Masters программы.
3б. М направляет аппликацю в MIT/Michigan/... на MS-программу.
4. Переезжаете (пока временно) в USA, на основании документов о поступлении и Permanent Residence подаете аппликацию на Federal loan/Federal loan +/Funds/... на полную стоимость обучения.
Alexander11 писал(а):Я вас расстрою. Юристу переучиваться надо.
Wolodja7 писал(а):
А сколько если не секрет зарабатывают такие специалисты с улицы? Если даже в России, наличие хорошего диплома при одинаковом уровне знаний это +10%, то в штатах этот процент должен быть еще выше.
Wolodja7 писал(а):А о какой местной бумажке идет речь? Вот меня очень интересуют любые другие виды образования кроме (3 года + 100k USD)
Wolodja7 писал(а):...
А зачем юристу и программисту сдавать GMAT?
"направляет аппликацию" а ее можно подать не находясь в Америке? Что в нее входит?
Еще очень заинтересовал пункт "подаете аппликацию на Federal loan/Federal loan +/Funds/... на полную стоимость обучения." Это что такое? Какие условия?
Ну и традиционный вопрос: Кого можно убить за 200k $ ? Или их в России можно заработать как-то еще?
я ваша тётя писал(а):В те времена -15 лет назад, наши эмигранты валом шли на курсы по 6-9 месяцев, получали сертификат об окончании и успешно устраивались на работу. Тогда был бешеный спрос на кобольщиков. Я помню, что у моего знакомого зарплата по контракту с самого нуля сразу была 100К. Правда, потом им пришлось переучиваться на что-то более современное.
я ваша тётя писал(а):Вообщем, те, кто хотели, те устраивались на работу.
я ваша тётя писал(а):Поищите вилки зарплат в Ин-те. Зависит от вашей специализации по языкам и опыту работы (в США).
я ваша тётя писал(а):Такие курсы программирования существуют и поныне. Образование будет стоить порядка 10-15 тыс. И новым эмигрантам положены ещё какие-то гранты на образование. Насколько я помню, те, у кого был низкий доход -вообще всё образование покрывали грантами.
Sincerely yours писал(а):стоимость хорошей квартиры в центре России. На самом деле, все зависит от Вас - сумму можно и уменьшить, но не стоит рассчитывать, что вдвоем будете тратить менее 5000 в месяц.
Sincerely yours писал(а):От себя добавлю - на вариант "она учится, я деньги зарабатываю" даже не рассчитывайте, то есть просто выкинте его из головы и думайте о других вариантах. Это 100%. Если этого не сделаете, дальнейший разговор на эту тему бесполезен.
Wolodja7 писал(а):Sincerely yours писал(а):стоимость хорошей квартиры в центре России. На самом деле, все зависит от Вас - сумму можно и уменьшить, но не стоит рассчитывать, что вдвоем будете тратить менее 5000 в месяц.
Я догадываюсь, что у нас с вами разный уровень доходов и запросов.
Я в Москве спокойно могу прожить на 30 000р в месяц семьей(скромно, экономя, без машины и кредитов, без аренды квартиры) Судя по форуму цены в Америке равны или дешевле Московских. Так почему я не смогу на эти деньги прожить в Америке?
Wolodja7 писал(а):Sincerely yours писал(а):От себя добавлю - на вариант "она учится, я деньги зарабатываю" даже не рассчитывайте, то есть просто выкинте его из головы и думайте о других вариантах. Это 100%. Если этого не сделаете, дальнейший разговор на эту тему бесполезен.
Я конечно понимаю, что напоминаю ребенка, но "ПОЧЕМУ?" Мне кажется этот вариант наиболее оптимальным. Или я не вижу каких-то подводных камней?
Sincerely yours писал(а):Вы не сможете прожить в Штатах без машины и аренды квартиры. Если вас двое, то и машины две, плюс их обслуживание. Не забудьте сюда прибавить стоимость страховки, которая отнюдь не дешева и покрывать ее Вам первый работодатель явно не станет.
Sincerely yours писал(а):ОК, прямой вопрос - прямой ответ: Этот вариант приведет Вашу даму к юридическому образованию и неплохому доходу. Этот же подход оставит Вас на уровне быдлокодера, низко- или среднеоплачиваемого (как повезет с друзьями - от Вас здесь ничего не зависит): никаких перспектив, минимум возможностей карьерного или особого профессионального роста и полная материальная зависимость от Вашей Дамы после окончания ее обучения
Wolodja7 писал(а):В интернете очень тяжело отследить вилку, просто потому что сумму зарплаты часто не пишут. У вас же наверняка есть минимальная зарплата для разработчиков без опыта работы в США и образования вне Америки. Если вы ее знаете, поделитесь
Wolodja7 писал(а):Если я приезжаю в Америку и сразу иду учиться на эти курсы то мой доход = 0$
Исходя из ваших слов, меня будут учить бесплатно? Где бы почитать про эти гранты поподробнее? Или может у кого есть реальный опыт?
я ваша тётя писал(а):Вилку зарплаты ещё как пишут. Не знаю и искать за вас не собираюсь. Если вам лень самому сделать даже такое простое дело, то как потом вы собиратетесь попу рвать в реале?
я ваша тётя писал(а):Они сами знают, что можно покрыть грантами, и на каую сумму надо взять лон (заём в банке).
Wolodja7 писал(а):Alexander11 писал(а):Я вас расстрою. Юристу переучиваться надо.
Вы меня не расстроили. Я догадывался, что прийдется. А нет ли возможности как то уменьшить сумму в 100k $ ? Например получить какое-то укороченное образование с учетом высшего на родине?
Или воспользоваться грантами-кредитами для эммигрантов?
2. можно вообще нигде не учиться и ничего никому не платить. Просто нужно сдать экзамен на адвоката в Калифорнии. Это единственный штат в США, который не требует, чтобы адвокат где-то учился. Правда ей как иностранному юристу нужно будет сдать экзамен на адвоката в РФ (таковы правила адвокатуры Калифорнии), и после этого, после самообразования пусть пробует сдавать в Калифорнии.
Но! В случае с Нью-Йорком и Калифорнией, она не сможет пересдать на адвоката ни в одном другом штате, т.к. у нее не будет JD. Это значит, что если вы переедете в другой штат, то она не сможет там работать юристом. Никак!
Я сам в свое время рассматривал возможность переучиваться там, но потом отказался от этой идеи. Удачи и пусть она подумает о смене профессии (мне кажется, на финансиста переучиться будет легче).
Wolodja7 писал(а):Спасибо вам громадное за ваш ответ. Это очень приятный сюрприз, насчет калифорнии. Это как раз штат нашей мечты.
А там вообще можно устроиться юристом, в связи с особым положением штата или там уже каждый второй юрист?
А что мешает ей после работы в калифорнии(или вместе с ней) выучиться и сдать экзамен другого штата?
А почему вы передумали? Поделитесь?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции