Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Russian_Nuts писал(а):Вот спасибо, за ответ! Многое прояснилось для меня.
Что думаете о Грузоперевозках? Большегрузах
Как по поводу сферы IT?
Ustas33 писал(а):Местных же нужно сейчас нанимать на работу?
Котищще писал(а):Грузоперевозки...)))
Если на Россию, то толпа литовцев, латышей и прочих эстонцев с поляками, несказанно обрадуется более дорогому конкуренту, а внутри Германии / ЕС... Дело почти дохлое, разве только что при семизначных вложениях.
Кроме этого, и в том и в другом случае, учитываем, что Вы вроде как "неместный", что в Германии и не только в ней, имеет значение.
Про IT ничего не скажу. Не в теме совсем
Russian_Nuts писал(а):
Я имел в виду перевозки по EC, не только по Германии. Неужели не найдутся клиенты на всей территории ЕС?!
И если не трудно, не могли бы Вы описать структуру и порядок работы транспортной организации в Германии?
Чувствует мое сердце, что там все не так как в России...))
Ustas33 писал(а) 28 авг 2012, 21:38:После принятия закона 1 августа 2012 можно реанимировать тему.
Требования на инвестиции 250К евро и 5 рабочих мест сняли.
GmbH можно открыть с уставняком 25К евро, либо как написано выше уставняк 1 евро и годовой дохо 25К.
Надо учить язык и готовить идеи на следующий Berlin Startup weekend.
Кто мне кредит даст? Надо язык подучить, потом по учебной визе ехать присматриваться.Sergej Panarin писал(а) 29 авг 2012, 13:06:Сам финансируешь или кредит.
tochonyk писал(а) 04 янв 2013, 11:57:Тема очень интересная, тоже планирую в Германию уезжать, правда у меня интернет бизнес, думаю там что-то вроде штаб-квартиры сделать, местных умельцев на работу нанять)
tochonyk писал(а) 04 янв 2013, 11:57:Тема очень интересная, тоже планирую в Германию уезжать, правда у меня интернет бизнес, думаю там что-то вроде штаб-квартиры сделать, местных умельцев на работу нанять)
Offshorewealth писал(а):Стандартный пакет юридических услуг по созданию и регистрации фирмы стоит у нас 2.500 евро нетто
Offshorewealth писал(а):Открытие общества с ограниченной ответственностью в Германии от 3.200 евро
Ritta писал(а) 14 фев 2013, 22:39: Получается, учредитель (россиянин) заключает трудовой контракт с собственным ООО на должность директора и в качестве высокооплачиваемого работника оформляет рабочую визу. То, что он может вдруг стать высокооплачиваемым работником - дело техническое. Его же собственная фирма продекларирует ему з/п, кажись, более 4750 евро/мес. А по рабочей визе - всё, дело сыграно! На год приезжаешь, работаешь у себя в фирме (директором ), далее продлеваешь контракт (сам с собой...) и т.д.
А там и ПМЖ...
Главное, что при такой схеме ты с 1-го момента начала реального своего дела (будь то отель))) находишься рядом с бизнесом и трудишься, и управляешь.
Важно понять, КАК к такой схеме относятся немецкие иммиграционные чиновники? Какова правоприменитеьная практика?
Котищще писал(а) 15 фев 2013, 08:59:придётся заплатить налоги, в зависимости от налогового класса (скорее всего, это будет 1-й класс из шести имеющихся)
http://de.wikipedia.org/wiki/Lohnsteuerklasse
А это чуть ли не половина от з/п.
Поэтому 25000 евро только на налоги и кассы придётся выложить за год.
Что-то с налогов можно списать конечно, но не радикально много.
Ritta писал(а) 15 фев 2013, 19:35:..Почему 1-й класс? Я полагала, что для семейного человека с 1 ребенком будет определен III-класс, а по нему: 630 евр/мес * 12 = 7560 евр/год.
Переформулирую свою мысль:
К примеру, я приобретаю готовый бизнес за 120 000 евро, дающий доход в 5000 евро в месяц, в том случае если моя семья в нем реально трудится.Но данный бизнес, к примеру, не удовлетворяет требованиям п.21 AufthG (банальное кафе и пр.), а просто лишь дает доход и работу семье. Получается, даже с учетом отмены цензов, ВНЖ мне под него не дадут. А я не рассчитываю на миллионные вложения и миллионные прибыли - маленькое кафе и небольшой, но регулярный доход - жить можно.
Жить-то наверное можно, но ВНЖ не будет.Получается, что условная "цена" ПМЖ = 120 000 + (7560 * 5 лет(сумма налога до получения ПМЖ) = 157 800 евр.(это с 3 классом, как я думала)
Ведь сама зарплата (моя, как высокооплачиваемого работника никого не волнует, а важны те налоги, которые я буду платить в течение 5 лет).
Хорошо, пускай эти налоги будут, как Вы считаете, по 1-му классу - 25 000 в год, ОК:
120 000 + (25 000 * 5 лет) = 245 000 - это цена (причем наполовину пятилетняя!) немецкому ПМЖ.
И опять не забываем еще раз, что фирма у нас работает, и более того - работала ранее. Это немецкое юр.лицо, допустим с 20 летней историей.
И ведь тут, что важно, не нужно доказывать никакую пользу экономике, новаторские составляющие и т.д., поскольку это обычное кафе с работой в прибыль, а ВНЖ по пар.21 попросту никому не нужен! Хрен с ним, с этим ВНЖ по пар.21, у меня же рабочая виза, и она будет продлеваться каждый год, если только моё кафе не станет банкротом. И через 5 лет моя арбайтсвиза станет нидерлассунгсэрлаубниссем
Котищще писал(а) 15 фев 2013, 21:20:Да, и никакого ПМЖ не будет, без сдачи экзамена по нем.языку ( уровень не менее В1)
и интеграционного теста...как на гражданство.
В противном случае - ВНЖ (befristet) - срочный
Maghreb писал(а) 15 фев 2013, 21:59:Коллеги, вот вы мне поясните, ни хрена не догоняю... Почему Германия то? Ну что там такого? Ну чистенько, ну пиво с сосисками хорошие, ну логистика не плохая, по Европе оттуда гонять номально, но в плане проживания, или тем более, развития бизнеса (тем более с нуля!!!)?! Ептыть, не пойму... Язык знаю, жил там (на практике был), но непонятно, почему так наш народ за этот "фатерлянд убивается"... Один хрен - Мюнхен не Севилья, после десяти на улице не повеселишься, а в апреле-мае в Берлине по погоде может быть конкретное не комильфо Про экономику с её наиплотнейшей сферой услуг по сравнению с Россией или с дорогущей рабочей силой по сравнению с ЮВА вообще молчу... Хотя Jedem das seine...
пс70 писал(а) 15 фев 2013, 22:59:только зарплата и доходность-это разные вещи
Ritta писал(а) 15 фев 2013, 23:10:а насчет фиктивного брака... вряд ли соглашусь. слышала, что ооочень рискованная затея - можно вообще без штанов остаться и в прямом, и в переносном смысле. кидалово.
по фиктивному браку: а работать где?
тут-то свой бизнесишко будет,
я трейдер на бирже, я эти 6000 ойро искусственно создам как выручку. ну что не понятно-то?
Ritta писал(а) 15 фев 2013, 22:39:Котищще, ну простите меня дурочку, не совсем поняла Ваш комент... ну, язык - языком, надо, так надо. В чем проблема? Вы в ответе хотели сказать, что "даже, если этому бизнес-эмигранту и дадут арбайтсвизу, то все-равно она будет срочной, т.к. надо В1 иметь и интеграц.тест сдать"? так я поняла?
: признают ли чиновники возможным выдачу раб.визы фактически учредителю GmbH?
Кстати, а параллельно можно отыгрывать фьючерсами на Deutsche Boerse, и показывать все это как прибыли своей фирмы
пс70 писал(а) 15 фев 2013, 23:34:А при чем тут зарплата и доходность чистыми бизнес-вложений?Доходность чистыми и предполагает уже вычет всех затратюТо есть автоматически сумма увеличивается.Далее 25000-это 2080 в месяц "грязными",то есть 35-38 процентов налогов по 3 классу-это на руки где-то 1500 в месяц на троих-для местного РА-БОТ-НИ-Ка может и годится,а для хозяина бизнеса,стремящегося к внж вряд ли
пс70 писал(а) 16 фев 2013, 01:09:Я не профи по этому вопросу,просто по просьбе знакомых имел доверительную беседу со знакомым адвокатом, занимающимся этим направлением
По его словам, все требования как были,так и остались-коттище правильно написал о позиции нем.чиновников-поэтому сегодня они все равно ориентируются на 250000 и 5 мест. Так вот если Вы даже будете платить этим 5 мин.зарплату,только с мин.налогами-что тоже не является преимуществом,то это и составит порядка 25000 в год.Что касается внедрения "себя" в фирму,то он называл зп порядка 60-70000 в год
так как не являюсь специалистом в этой области-не могу ручаться на 100 проц
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции