Эмиграция/дауншифт в Беларусь

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Эмиграция/дауншифт в Беларусь

Сообщение WorldTraveler » 05 янв 2012, 22:38

Тема специально для любителей Бацьки, чистых улиц, низких цен, белочек на купюрах, хороших дорог, "социального государства" и железного порядка. Где в Беларуси лучше жить?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Выбор страны для иммиграции

Re: Эмиграция/дауншифт в Беларусь

Сообщение ardenica » 05 янв 2012, 22:44

Я думаю так: сначала Вам необходимо проконсультироваться с психиатром. Тут везде жить хорошо, только надо иметь много денег. Много денег в Беларуси зарабатывают только приближенные к телу. Поэтому отсюда валят все трудоспособные с мозгами.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение WorldTraveler » 05 янв 2012, 22:46

ardenica писал(а) 05 янв 2012, 22:44:Я думаю так: сначала Вам необходимо проконсультироваться с психиатром. Тут везде жить хорошо, только надо иметь много денег. Много денег в Беларуси зарабатывают только приближенные к телу. Поэтому отсюда валят все трудоспособные с мозгами.

Что, даже змагары валят?

http://lurkmore.to/%D0%97%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
WorldTraveler
активный участник

Сообщение ardenica » 05 янв 2012, 22:54

Змагары по тюрьмам сидят. А часть уже свалила.
Дык эта, я же не отговариваю - попробуйте дауншифтнутся, например, в Бобруйск. Там классно.
Последний раз редактировалось ardenica 05 янв 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 05 янв 2012, 22:56

ardenica писал(а) 05 янв 2012, 22:54:Змагары по тюрьмам сидят. А часть уже свалила.

Вы просто непатриотичны! Надо любить путь, сознательно и демократично избранный своим мудрым народом, каким бы этот путь ни был!
WorldTraveler
активный участник

Сообщение ardenica » 05 янв 2012, 22:57

Совершенно верно. Мне пох, особенно на выбор мудрого народа. Такой уж я...)))
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 05 янв 2012, 23:01

ardenica писал(а) 05 янв 2012, 22:57:Совершенно верно. Мне пох, особенно на выбор мудрого народа. Такой уж я...)))

http://www.unian.net/rus/news/news-478213.html - а это правда?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение ardenica » 05 янв 2012, 23:08

Вранье. Это касается только интернет-магазинов и иных поставщиков услуг, облагаемых налогом. Для выхода в инет, например, в кафе, надо удостоверение личности, как в Италии или Франции, хотя некоторые "крутые" рестораны с wi-fi этим правилом пренебрегают. По мне - просто раздули инфу, ее не проверив.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение opasan pas » 05 янв 2012, 23:21

ardenica писал(а) 05 янв 2012, 23:08:Для выхода в инет, например, в кафе, надо удостоверение личности, как в Италии или Франции, хотя некоторые "крутые" рестораны с wi-fi этим правилом пренебрегают. По мне - просто раздули инфу, ее не проверив.

вы что, ни разу не пользовались вай-фаем в кафе Франции или Италии? Какое еще удостоверение, вы о чем???
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение ardenica » 05 янв 2012, 23:53

opasan pas писал(а) 05 янв 2012, 23:21:
ardenica писал(а) 05 янв 2012, 23:08:Для выхода в инет, например, в кафе, надо удостоверение личности, как в Италии или Франции, хотя некоторые "крутые" рестораны с wi-fi этим правилом пренебрегают. По мне - просто раздули инфу, ее не проверив.

вы что, ни разу не пользовались вай-фаем в кафе Франции или Италии? Какое еще удостоверение, вы о чем???

А Вы сами-то там были? У меня в Лидо ди Езоло, отель "Парк", сняли копию паспорта для того, чтобы дать мне код доступа в инет. Венеция, обычное кафе с инетом, опять паспорт. Франция, отель "Мажанта", недалеко от Латинского квартала, доступ в гостиничный вай-фай по предъяве паспорта. Так что, "опасан пас" (судя по всему Вы немного говорите по-хорватски), колитесь, хде без паспорта прошли в Италии и Франции?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение opasan pas » 06 янв 2012, 00:11

Да везде в Париже и Страсбурге пользовался вайфаем бесплатным без всяких документов. Не знаю, зачем там у вас паспорт требовали, но явно не для нета

ЗЫ: по-хорватски я не говорю, только по-сербски (если быть точным), терпеть не могу хорватское льяканье и ньяканье
opasan pas
полноправный участник

Сообщение ardenica » 06 янв 2012, 00:16

opasan pas писал(а) 06 янв 2012, 00:11:Да везде в Париже и Страсбурге пользовался вайфаем бесплатным без всяких документов. Не знаю, зачем там у вас паспорт требовали, но явно не для нета

ЗЫ: по-хорватски я не говорю, только по-сербски (если быть точным), терпеть не могу хорватское льяканье и ньяканье

Как и я сербское эканье и брэканье.
Ну дык дайте ориентировки, адреса. Каюсь, в Латинском квартале я в "Пенда Дактилос" входил в инет без паспорта. Однако тенденция в остальных местах не радует. А в Италии? Есть ориентиры, брэ?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение opasan pas » 06 янв 2012, 00:25

Какие места? вы думаете я каждый кабак что ли запоминаю, который посещаю, или каждый отель? нет во Франции никакого контроля за подключением к инету. В Италии был только один раз, жил в апартаментах с вайфаем, никто ничего не требовал.

Вообще требовать документ для подключения к инету - это конечно жесточайший бред. Сочуствую белорусам
Последний раз редактировалось opasan pas 06 янв 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
opasan pas
полноправный участник

Сообщение lab » 06 янв 2012, 00:25

Это у вас шутки такие о паспорте в Европе для захода в И-нет??? За около сотни раз в тех местах ни разу никто не спрашивал паспорт. В отелях просто нужен паспорт, может это вас напрягло?
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение WorldTraveler » 06 янв 2012, 00:26

Вернемся к теме Беларуси. Где прелестнее всего жить в этой обители благосостояния?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение ardenica » 06 янв 2012, 00:32

lab писал(а) 06 янв 2012, 00:25:Это у вас шутки такие о паспорте в Европе для захода в И-нет??? За около сотни раз в тех местах ни разу никто не спрашивал паспорт. В отелях просто нужен паспорт, может это вас напрягло?

Сотня раз? Мне-то придумывать зачем? Я говорю о том, что было. Требовали и требовали. Думаю граждане нашей страны уже ничему не удивляются. Вот и я не удивлялся, когда паспорт требовали для ксерокопии. А вообще-то я говорил только про Италию и Францию. В Испании, Португалии и остальной части Европы, и даже в Грузии, все было нормально (точнее - ненормально, с беларуской точки зрения).
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение ardenica » 06 янв 2012, 00:34

WorldTraveler писал(а) 06 янв 2012, 00:26:Вернемся к теме Беларуси. Где прелестнее всего жить в этой обители благосостояния?

Бобруйск рулит!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 06 янв 2012, 00:36

ardenica писал(а) 06 янв 2012, 00:34:
WorldTraveler писал(а) 06 янв 2012, 00:26:Вернемся к теме Беларуси. Где прелестнее всего жить в этой обители благосостояния?

Бобруйск рулит!

Почему?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение ardenica » 06 янв 2012, 00:43

Ну так вопрос был, где лучше всего живется. Мне так кажется, что в Бобруйске. Менск как-то скучнее стал. ИМХО.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 06 янв 2012, 00:47

ardenica писал(а) 06 янв 2012, 00:43:Ну так вопрос был, где лучше всего живется. Мне так кажется, что в Бобруйске. Менск как-то скучнее стал. ИМХО.

А где реально можно общаться на бяларускай мове по приколу?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение ardenica » 06 янв 2012, 00:54

Ну это можно сделать в Шарковщине, Рубежевичах, Свире, Друе, много где. В больших городах менты заберут, потому что сочтут за "змагаров", по приколу чисто, и 15 суток впаяют, за то, якобы матом ругался. Это - не шутка, серьезно. Такая вот у нас ситуация. А где собираете наш кривичский (беларуский) язык изучать? Чай учебников нету. И два языка существуют - наркомовский (со времен СССР прививался) и классический (который многие знают).
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 06 янв 2012, 00:58

ardenica писал(а) 06 янв 2012, 00:54:Ну это можно сделать в Шарковщине, Рубежевичах, Свире, Друе, много где. В больших городах менты заберут, потому что сочтут за "змагаров", по приколу чисто, и 15 суток впаяют, за то, якобы матом ругался. Это - не шутка, серьезно. Такая вот у нас ситуация. А где собираете наш кривичский (беларуский) язык изучать? Чай учебников нету. И два языка существуют - наркомовский (со времен СССР прививался) и классический (который многие знают).

Только на тарашкевице в центре Менска щебетать буду!
WorldTraveler
активный участник

Сообщение ardenica » 06 янв 2012, 01:03

Ой не надо! Те, кто знают, убегут, а те, кто не знает, просто не поймут. Да и менты рядом, у них типовые протоколы даже заготовлены, просто подпись поставить надо. Обычно ставят все, после пару убеждений "гумовым дручком - резиновой дубинкой". На тарашкевице хорошо в Вильне (Вильнюсе) поговорить можно.
Хотя, если соберетесь, могу составить компанию. Даже пару уроков бесплатных по тарашкевице дам.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 08 янв 2012, 15:43

А я эмигрировал в прошлом году. Очень доволен. Люди гостеприимные,цены на недвижимость низкие. Бизнес благодаря дешевой рабочей силы и т.д выгоднее и лучше чем в России пошел. А те кто ноют и змагарют обычные лентяи. Если кому что интересно спрашивайте по теме
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение WorldTraveler » 08 янв 2012, 19:17

МосВИЧ писал(а) 08 янв 2012, 15:43:А я эмигрировал в прошлом году. Очень доволен. Люди гостеприимные,цены на недвижимость низкие. Бизнес благодаря дешевой рабочей силы и т.д выгоднее и лучше чем в России пошел. А те кто ноют и змагарют обычные лентяи. Если кому что интересно спрашивайте по теме

В какой белорусский город эмигрировали? И сколько стоит трешка в минской новостройке в нормальном районе, к примеру?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение МосВИЧ » 08 янв 2012, 20:09

Купил в Бресте за 34 тысячи у.е однушку плюс дом в области под дачу за 15 тысяч. Есть и дешевле дома в деревнях от 1500 у.е. Дома и квартиры в районых городках можно и в 12 тыс у.е уложится. Сколько в Минске не знаю,редко там бываю,гляньте сайт Из рук в руки Минск-там по сьему,покупке, продаже полно предложений. По моим ощущениям квартиры дорожают и постепенно подтянутся к российским провинциальным ценам года за три,так что покупка в любом случае выгодная.
По работе - надо как и везде работать на себя,а не дядю. Куча есть возможностей т.к рынок частью слабо развит,но думаю постепено уровень зарплат и потребления сравняется в странах так что потенциал роста большой. Местные чиновники вполне адекватных,хоть и формализм сквозит иногда. В общем жить и работать можно благо сами беларусы за исключением ряда регионов пребывают в фантазийных настроениях наподобие россиян в начале 90-х. Говорю им не нравится зарплата - увольняйся и зарабатывай. Но пахать и рисковать не хотят. А хотят зряплату в 500 у.е на шару за свое сидение на заду
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение ardenica » 08 янв 2012, 22:18

WorldTraveler писал(а) 08 янв 2012, 19:17:
МосВИЧ писал(а) 08 янв 2012, 15:43:А я эмигрировал в прошлом году. Очень доволен. Люди гостеприимные,цены на недвижимость низкие. Бизнес благодаря дешевой рабочей силы и т.д выгоднее и лучше чем в России пошел. А те кто ноют и змагарют обычные лентяи. Если кому что интересно спрашивайте по теме

В какой белорусский город эмигрировали? И сколько стоит трешка в минской новостройке в нормальном районе, к примеру?

Меня бы спросили. В социальном жилье, например, Каменная Горка (окраинный район) - около 65000. Там же двушку купить можно за 78-80000 тыр. Брест - раза в два дешевле. Только - народ зол, потому что на халяву 500 далларей не платють. Уже зол. А пропаганда из госСМИ сработала так, что виноват путенский ЕвроАзес. Так что - эмигрировать можно, но только осторожно. И змагары злые.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение ardenica » 08 янв 2012, 22:18

МосВИЧ писал(а) 08 янв 2012, 20:09:Купил в Бресте за 34 тысячи у.е однушку плюс дом в области под дачу за 15 тысяч. Есть и дешевле дома в деревнях от 1500 у.е. Дома и квартиры в районых городках можно и в 12 тыс у.е уложится. Сколько в Минске не знаю,редко там бываю,гляньте сайт Из рук в руки Минск-там по сьему,покупке, продаже полно предложений. По моим ощущениям квартиры дорожают и постепенно подтянутся к российским провинциальным ценам года за три,так что покупка в любом случае выгодная.
По работе - надо как и везде работать на себя,а не дядю. Куча есть возможностей т.к рынок частью слабо развит,но думаю постепено уровень зарплат и потребления сравняется в странах так что потенциал роста большой. Местные чиновники вполне адекватных,хоть и формализм сквозит иногда. В общем жить и работать можно благо сами беларусы за исключением ряда регионов пребывают в фантазийных настроениях наподобие россиян в начале 90-х. Говорю им не нравится зарплата - увольняйся и зарабатывай. Но пахать и рисковать не хотят. А хотят зряплату в 500 у.е на шару за свое сидение на заду

А можно поинтересоваться, что за бизнес сделали?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 08 янв 2012, 22:26

ardenica писал(а) 08 янв 2012, 22:18:
WorldTraveler писал(а) 08 янв 2012, 19:17:В какой белорусский город эмигрировали? И сколько стоит трешка в минской новостройке в нормальном районе, к примеру?

Меня бы спросили. В социальном жилье, например, Каменная Горка (окраинный район) - около 65000. Там же двушку купить можно за 78-80000 тыр.

Суммы в долларах США?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение char » 08 янв 2012, 23:33

Вы так спрашиваете, как будто интернет давно отменили.
Зайдите для начала на http://www.realt.by
char
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ardenica » 09 янв 2012, 00:06

Ой! Покупайте через реалт.бай. А я думал, что лохов в московии отменили. Вперед!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 09 янв 2012, 10:24

ardenica писал(а) 08 янв 2012, 22:18:
МосВИЧ писал(а) 08 янв 2012, 20:09:Купил в Бресте за 34 тысячи у.е однушку плюс дом в области под дачу за 15 тысяч. Есть и дешевле дома в деревнях от 1500 у.е. Дома и квартиры в районых городках можно и в 12 тыс у.е уложится. Сколько в Минске не знаю,редко там бываю,гляньте сайт Из рук в руки Минск-там по сьему,покупке, продаже полно предложений. По моим ощущениям квартиры дорожают и постепенно подтянутся к российским провинциальным ценам года за три,так что покупка в любом случае выгодная.

А можно поинтересоваться, что за бизнес сделали?

обычная покупка-перепродажа товаров. Плюс в РБ учитывая отличный климат подумываю о создании ЛПХ с использованием земли под ИЖС,благо оно по местным законам бизнесом не считается,налоги на прибыль не платятся,земля под ИЖС очень дешева. Не зря в Беларусь из Голандии перенесли некоторые бизнесмены производство рассады клубники. Пол европейской России,Украина,даже (!) некоторые поляки закупаются теперь у них. А так если решить оргпроблемы то хоть навозом можно торговать благо он в Москве в 10 раз дороже чем в Беларуси
По ценам на недвижимость ориентируйтесь лучше на газету Из рук в руки ,а не на сайты риэлторов. По домам есть закавырка - нельзя было купить землю и потом построить дом иностранцу. На земле хотя бы фундамент нужен. Для любителей построить "под себя" конечно существуют обходные пути.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 09 янв 2012, 18:01

МосВИЧ писал(а) 09 янв 2012, 10:24: обычная покупка-перепродажа товаров. Плюс в РБ учитывая отличный климат подумываю о создании ЛПХ с использованием земли под ИЖС,благо оно по местным законам бизнесом не считается,налоги на прибыль не платятся,земля под ИЖС очень дешева. Не зря в Беларусь из Голандии перенесли некоторые бизнесмены производство рассады клубники. Пол европейской России,Украина,даже (!) некоторые поляки закупаются теперь у них. А так если решить оргпроблемы то хоть навозом можно торговать благо он в Москве в 10 раз дороже чем в Беларуси
По ценам на недвижимость ориентируйтесь лучше на газету Из рук в руки ,а не на сайты риэлторов. По домам есть закавырка - нельзя было купить землю и потом построить дом иностранцу. На земле хотя бы фундамент нужен. Для любителей построить "под себя" конечно существуют обходные пути.

Какими пошлинами облагается вывоз в РФ перепроданных товаров? Договор продажи заключаете в РБ и покупатель сам вывозит купленное или в РФ и сначала вывозите туда товар сами?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение МосВИЧ » 09 янв 2012, 20:56

Долго обьяснять схему. В целом действую на територии РБ на основании местного закона "О личных подсобных хозяйствах граждан", справки с сельсовета плюс на ряд товаров надо фитосанитарный сертификат и т.д На територии РФ действует аналогичный закон и аналогичная справка. Тоесть де факто с точки зрения законов РБ и РФ не являюсь предпринимателем. Пошлин и налогов нет. Отследить что перекуплено ,а что произведено в реальности не возможно. В Беларуси власти о данном бизнесе знает думаю,но закрывают глаза.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 10 янв 2012, 00:37

http://finance.tut.by/news267755.html?u ... =news-feed - а гиперинфляция галопировать продолжает или уже улеглась?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение МосВИЧ » 10 янв 2012, 09:26

Не знаю как в Беларуси а рост цен на продукты в России с 2002 по конец 2011 составил 120 процентов. Тоесть все подоражало в 2 с лишним раза. Так называемая "инфляция" в Беларуси прекрастный повод и возможность заработать. Я лично знаю беларуса что с мая по сентябрь пользуясь разницей курсов тупо в качестве челнока и "валютчика" заработал на новый Мерс. Понятно те кто просиживал задницу и получали зарплату были в худшем положении. Точнее основные массы закупились продуктами и техникой. И собственно многие сейчас еще поедают эти продукты. Очень радуются те кто брал кредиты в беларуских рублях. Выплатить эти кредиты стало на много легче. Был бы гражданином РБ обязательно купил бы еще одну квартирку в кредит,ибо почти всем было ясно в 2010 еще что беларуский рубль упадет.
На сегодня цены по ряду товаров в беларуских рублях сравнялись с российскими. Так что скорее всего инфляция по темпам будет равна российской.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение 836 » 25 янв 2012, 16:58

Вы пишете чушь , перепродажа валюты на в Белоруссии - серьёзное преступление , впаяют , мало не покажется. Причём ситуацию плотно отслеживают органы - благо дармоедов немеряно.
836
Старожил

Сообщение митрич-61 » 25 янв 2012, 17:14

Что то пока кроме ругани здесь ничего не прочёл.
А ИМХО в белоруссии жить можно (народ хороший, чисто, природа классная) если с РФ что то капает. Мне там нравится.
А заработать мне сдаётся тяжеловато, как в совке. Лично у нас бизнес РФ-РБ не пошёл, ибо рубль РФ как валюта в совке, хрен конвентируешь, а нахрена в РФ "зайчики".
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 22

Сообщение МосВИЧ » 29 янв 2012, 11:39

Насчет законов - не видел не одного предпринимателя в РФ чтоб их не нарушал (либо он лукавит,либо не знает законов). Конвертация бел. рублей легко проводится в обменике физлицом. Благо есть виды деятельности которые хоть и приносят прибыль но не являются предприн. деятельностью по законам РФ и РБ и не требуют создания юрлица. Инфляция дала заработать всем кто хотел. тупо покупай в мае расходники по одной цене продавай продукт в октябре. Прибыль в бел. рублях зашкаливает, в долларах тоже не плохая. Тут даже многие колхозы умудрились год с прибылью закончить. А вот в новом году если инфляции не будет так много уже не заработать. Инфляция - для многих благо (тех кто на зряплатах сидит конечно жалко)
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение 836 » 30 янв 2012, 19:51

митрич-61 писал(а) 25 янв 2012, 17:14:Что то пока кроме ругани здесь ничего не прочёл.
А ИМХО в белоруссии жить можно (народ хороший, чисто, природа классная) если с РФ что то капает. Мне там нравится.
А заработать мне сдаётся тяжеловато, как в совке. Лично у нас бизнес РФ-РБ не пошёл, ибо рубль РФ как валюта в совке, хрен конвентируешь, а нахрена в РФ "зайчики".

Народ - сцыклявый мелочный и завистливый.
Природа - засрана и загажена в более-менее доступных местах + 30 % территории загрязнены радиацией.
Ровно с таки же успехом можно жить и в Росии и в Украине , Белоруссия в положительную сторону НИЧЕМ не отличается - ни климатом , ни инфраструктурой ни ценами!
836
Старожил

Сообщение springelf » 12 янв 2014, 00:51

836 писал(а) 30 янв 2012, 19:51:
Ровно с таки же успехом можно жить и в Росии и в Украине , Белоруссия в положительную сторону НИЧЕМ не отличается - ни климатом , ни инфраструктурой ни ценами!

Верно сказал земляк, только про Украину не соглашусь, на Украине цены ниже на продукты и бытовую технику и море есть, она очень отличается. А так да в остальном подтверждаю к сожалению это правда.
springelf
новичок

Страны: 3

Сообщение Филат » 30 авг 2014, 13:30

836 писал(а) 30 янв 2012, 19:51:
митрич-61 писал(а) 25 янв 2012, 17:14:Что то пока кроме ругани здесь ничего не прочёл.

Народ - сцыклявый мелочный и завистливый.

О-о... Есть чудесная притча по этому поводу.

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
- Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.

Природа - засрана и загажена в более-менее доступных местах + 30 % территории загрязнены радиацией.

Смотря с чем сравнивать загаженность: в России и на Украине природа находится в еще более удручающем состоянии. Что касается радиации, то период полураспада большинства радиоактивных элементов уже прошел. Хотя есть радиационный "заповедник" в Полесье, близ украинской границы - туда не стоит ехать.

Цены действительно уже почти сравнялись с российскими, однако преимущество в том, что коррупция здесь имеет гораздо меньший масштаб, да и в людях гораздо меньше агрессии.
Филат
новичок

Сообщение eabyss » 31 авг 2014, 15:17

Филат писал(а) 30 авг 2014, 13:30:Цены действительно уже почти сравнялись с российскими, однако преимущество в том, что коррупция здесь имеет гораздо меньший масштаб, да и в людях гораздо меньше агрессии.

Промодерарована грубость - Rezoner
Если серьезно:
- На сопоставимое по качеству жилье цены примерно московские.
- Продукты, техника, электроника - дороже.
- Визовая политика соответствует таковой для Сомали, Ирака и Пакистана (без визы и турпутевки в Намибию, Кипр, Малайзию, пару стран стран латинской америки + несколько стран бывшего СССР на месяц-два с обязательной регистрацией ). upd: ах да|, забыл турцию, с этого года на 30 дн.
- Двойное гражданство - тут о таком не слышали.
- Коррупция - ну вы просто умиляете. Реальный прожиточный минимум в этой стране около $900 (для местного) при средней зп <$600. На что живут эти люди? Корешки в лесу выкапывают?
- Прислуги нормальной нет, т.к. практически нет иммигрантов, а местные не дееспособны.
-Промодерировано
Последний раз редактировалось Rezoner 31 авг 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 5
eabyss
новичок

Сообщение GRUW » 31 авг 2014, 21:04

eabyss писал(а) 31 авг 2014, 15:17:- Прислуги нормальной нет

Всё, решено! Ни ногой терь в вайсрусланд)))
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение swarog72 » 06 сен 2014, 22:39

зато спокойно)) и душевно)
swarog72
новичок

Сообщение eabyss » 06 сен 2014, 22:50

swarog72 писал(а) 06 сен 2014, 22:39:зато спокойно)) и душевно)

) Ждем вас на ПМЖ.
Мое предыдущее сообщение о дотационной экономике и ее следствиях вызвало порядочный батхерт, поэтому я воздержусь от пояснений.

Не надо неудачно шутить.
Злая Собака
eabyss
новичок

Сообщение azatot » 16 сен 2014, 13:28

eabyss писал(а) 31 авг 2014, 15:17:
Филат писал(а) 30 авг 2014, 13:30:Цены действительно уже почти сравнялись с российскими, однако преимущество в том, что коррупция здесь имеет гораздо меньший масштаб, да и в людях гораздо меньше агрессии.

Промодерарована грубость - Rezoner
Если серьезно:
- На сопоставимое по качеству жилье цены примерно московские.
- Продукты, техника, электроника - дороже.
- Визовая политика соответствует таковой для Сомали, Ирака и Пакистана (без визы и турпутевки в Намибию, Кипр, Малайзию, пару стран стран латинской америки + несколько стран бывшего СССР на месяц-два с обязательной регистрацией ). upd: ах да|, забыл турцию, с этого года на 30 дн.
- Двойное гражданство - тут о таком не слышали.
- Коррупция - ну вы просто умиляете. Реальный прожиточный минимум в этой стране около $900 (для местного) при средней зп <$600. На что живут эти люди? Корешки в лесу выкапывают?
- Прислуги нормальной нет, т.к. практически нет иммигрантов, а местные не дееспособны.
-Промодерировано

как у вас все плохо то

по недвижке мимо - цена трешки недалеко от центра 5мио росс.руб. - покажите мне в Мск такие цены - на 5 умножаем,да.
продукты как в Мск по цене. электроника? возможно - потому как растаможка белая. никто не запрещает в Польшу ломануть за покупками.
коррупции в росс. варианте нет.
с сервисом - соглашусь - огромные проблемы - с другой стороны отличный фронт для малого бизнеса.
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль