Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
vitrysk писал(а) 31 янв 2012, 21:07:Швеция - до гражданства минимум 10 лет.
vitrysk писал(а) 31 янв 2012, 21:19:В Швеции? Зарубки надо начинать делать... Хоть какое развлечение будет... Других нет.
Rezoner писал(а) 31 янв 2012, 21:57:Vik555
а зачем новую тему открыли? Есть же Рейтинг стран Европы для эмиграции
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 19:55:А как Вы собираетесь эмигрировать? Вы знаете языки всех этих стран?
И неравномерный ряд какой-то.
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 20:36:А зачем Вам гражданство другой страны? Если есть ПМЖ, то можно и так обойтись.
Тем более, что в большинстве этих стран надо пройти через лет 5 ВНЖ, потом ПМЖ, потом только гражданство. Лет 10 уйдет, а может и больше. К тому времени смысл гражданства отпадет, захочется на родину, чтобы все вокруг были свои :-)
Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 20:46: Надоест шапку ломать по посольствам - ведь хочется свободы.
norsol писал(а) 01 фев 2012, 20:49:согласна на все 100% с Tarina, кроме этого нет никакой гарантии что эти страны тоже отменят двойное гражданство..Как сделала это Норвегия, к слову сказать я получила второе норвежское после 4 года проживания здесь, но сейчас все изменилось. Везде по всей Европе идет такая же тенденция, правила ужесточаются, сроки удлиняются итд..
norsol писал(а) 01 фев 2012, 20:54:Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 20:46: Надоест шапку ломать по посольствам - ведь хочется свободы.
в полицию надо проходить 1 раз в год для продления визы а не посольство, это везде так в других странах тоже
Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 20:46:просто надоест когда-то продлевать рабочую визу, особенно на старости лет. Надоест шапку ломать по посольствам - ведь хочется свободы. Чтобы, когда нужно - сел и приехал. А потом уехал назад. А если захочется свое дело завести - то тем более нафиг нужна рабочая виза, если можно жить в стране без нее?!
norsol писал(а) 01 фев 2012, 20:54:Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 20:46: Надоест шапку ломать по посольствам - ведь хочется свободы.
в полицию надо проходить 1 раз в год для продления визы а не посольство, это везде так в других странах тоже
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:04:Если Вы не будете иметь выдающихся заслуг перед новым отечеством, то гражданство в обход правил никто не даст. ВНЖ-ПМЖ-Паспорт. На стадии ПМЖ уже практически свободны - не надо шапку ломать, сел и приехал. Понимаете?
Кстати, шапку ломать придется перед миграционными службами внутри страны.
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:04:Рабочая виза - если Вы чем-то выдаетесь в своей профессии. Или уже есть партнеры в Европе, нуждающиеся в Ваших проф услугах. А так, открытие своего бизнеса только. Ищите благоприятный бизнес климат.
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:04:Забыла про брак. Он ускоряет получение гражданства. Но всяко надо несколько лет в нем состоять.
Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 21:08:Кроме этого: представим, что в стране началась жопа. Тогда, если есть паспорт - сел в самолет и уехал переждать лихую годину в другую страну.
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:20:Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 21:08:Кроме этого: представим, что в стране началась жопа. Тогда, если есть паспорт - сел в самолет и уехал переждать лихую годину в другую страну.
До паспорта надо дожить. Если на этапе ВНЖ что-то не заладится и не продлят визу, то ничего и не будет в итоге. С ВНЖ сначала надо прожить, потом с ПМЖ. Это я к тому, что не по возможности 2го гражданства надо выбирать, а по возможности вообще там работать и зарабатывать на жизнь.
Один мой знакомый не получил гражданство за вождение в нетрезвом виде. И ничего, живет в своей Франции уже лет 25 с ПМЖ.
norsol писал(а) 01 фев 2012, 21:22:«Человек. ................ При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил»
Далай Лама
norsol писал(а) 01 фев 2012, 21:22:PS .а вы знаете ,что те кто имеют гражданство обязаны быть в этой стране даже на пенсии или максимум за границей 3 месяца за раз, потом надо вернутся в противном случаи они теряют право на пенсию.
Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 21:28:Первый раз слышу. Может, в какой-то отдельно взятой стране это и есть - но я не верю, что это правило. Это так в Норвегии?
norsol писал(а) 01 фев 2012, 21:31:а вообще почему бы нет, например Португалия -тёплая страна, хорошие люди, море и нет дорого и наверняка еще долго не изменит правила о гражданстве. много плюсов !
norsol писал(а) 01 фев 2012, 21:31:а вообще почему бы нет, например Португалия -тёплая страна, хорошие люди, море и нет дорого и наверняка еще долго не изменит правила о гражданстве. много плюсов !
norsol писал(а) 01 фев 2012, 21:34:ну да, именно так, поэтомы пенсионеры вынуждены жить в своих домах, квартирах за границей только 3 месяца потом назад в Норвегию и опять ...
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:37:А жить на что? Там кризис в разгаре.
Туда ехать надо с деньгами.
LeonidNYC писал(а) 01 фев 2012, 21:38:Не понимаю как можно рассматривать эти европейские страны для иммиграции сейчас - когда в Европе кризис, высокая безработица и антииммигрантские настроения? Думаю что Канада гораздо перспективнее, и гражданство тем кто приехал по профессиональной иммиграции в Канаде дают через 3 года. Кроме того, в некоторых провинциях нехватка специалистов (Квебек/Саскачеван), и есть свои провинциальныр программы профессиональной иммиграции. Плюс, в Канаде довольно много украинцев.
norsol писал(а) 01 фев 2012, 21:42:Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:37:А жить на что? Там кризис в разгаре.
Туда ехать надо с деньгами.
жить везде надо на что- то ..не думаю что в Швейцарии работу найтi будет легче... так что не в кризисе дело
norsol писал(а) 01 фев 2012, 21:42:жить везде надо на что- то ..не думаю что в Швейцарии работу найтi будет легче... так что не в кризисе дело
LeonidNYC писал(а) 01 фев 2012, 21:38:Не понимаю как можно рассматривать эти европейские страны для иммиграции сейчас - когда в Европе кризис, высокая безработица и антииммигрантские настроения?
Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 21:49:
Пишут, что в Швейцарии всего 3 % безработицы сейчас. Это немного. Можно начать с работ, на которые мало желающих - а потом видно будет.
Откуда такая информация? Вы статистику смотрели? То что жильё в канадской глубинке, особхенно в каком-нибудь Саскачеване, дешевле чем во всех странах которые вы перечислили, это точно. В Монреале тоже (за $500 можно приличную квартирку снять, и не такую крошечную каких полно в крупных европейских городах). Зарплаты не ниже, а то и выше, налоги и стоимость жизни - ниже чем в Европе.Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 21:46:LeonidNYC писал(а) 01 фев 2012, 21:38:Не понимаю как можно рассматривать эти европейские страны для иммиграции сейчас - когда в Европе кризис, высокая безработица и антииммигрантские настроения? Думаю что Канада гораздо перспективнее, и гражданство тем кто приехал по профессиональной иммиграции в Канаде дают через 3 года. Кроме того, в некоторых провинциях нехватка специалистов (Квебек/Саскачеван), и есть свои провинциальныр программы профессиональной иммиграции. Плюс, в Канаде довольно много украинцев.
Дак на этом форуме кто-то очень раскритиковал эту Канаду. Говорит, что оттуда уже сами канадцы бегут. Кроме этого: цены в Канаде (по крайней мере в глубинке) очень высокие. И жилье дорогое. А зарплаты низкие. И пока в ней (по отзывам) немного поднимешься - много времени пройдет, до пенсии подниматься придется. Смысла нет. Еще: климат тяжелый, холодный, длительная зима. Короче: симпатии страна не вызывает - оттого и приглашают власти в нее эмигрантов.
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:51:По моим представлениям, Швейцария сложная страна.
Какая у вас специальность?Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 21:58:Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:51:По моим представлениям, Швейцария сложная страна.
Чем сложная? И меня все время мучит вопрос: лучше ехать в страну немецкоязычную, чтобы потом все время подтягиваться на работе за слишком пунктуальными немцами (и считаться у них распиздяем из-за их излишней пунктуальности - хотя дома за мной такого не числится). Или уехать во Францию и стать среди лягушатников самым ответственным работником?
Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 21:58:Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:51:По моим представлениям, Швейцария сложная страна.
Чем сложная?
И меня все время мучит вопрос: лучше ехать в страну немецкоязычную, чтобы потом все время подтягиваться на работе за слишком пунктуальными немцами (и считаться у них распиздяем из-за их излишней пунктуальности - хотя дома за мной такого не числится). Или уехать во Францию и стать среди лягушатников самым ответственным работником?
Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 21:58:Tarina писал(а) 01 фев 2012, 21:51:По моим представлениям, Швейцария сложная страна.
Чем сложная?
И меня все время мучит вопрос: лучше ехать в страну немецкоязычную, чтобы потом все время подтягиваться на работе за слишком пунктуальными немцами (и считаться у них распиздяем из-за их излишней пунктуальности - хотя дома за мной такого не числится). Или уехать во Францию и стать среди лягушатников самым ответственным работником?
LeonidNYC писал(а) 01 фев 2012, 21:57:Откуда такая информация? Вы статистику смотрели? То что жильё в канадской глубинке, особхенно в каком-нибудь Саскачеване, дешевле чем во всех странах которые вы перечислили, это точно. В Монреале тоже (за $500 можно приличную квартирку снять, и не такую крошечную каких полно в крупных европейских городах). Зарплаты не ниже, а то и выше, налоги и стоимость жизни - ниже чем в Европе.
http://en.wikipedia.org/wiki/Median_hou ... statistics
Вы обобщаете. Факт в том что те кто реально, а не на словах, решились на иммиграциою, как правило отправляются именно в Канаду. В Швейцарии очень хорошо - швейцарцам. Иммигрировать туда очень сложно. Также, не забывайте что США и Канаде это страны иммигрантов, и иммигрантам там проще устраиватся на работу и преуспевать. в Швеции вы всегда будете "нешведом". Это важно при устройстве и при возможности "поднятся". Что касается климата, это конечно дело вкуса и предпочтений. В каком-нибудь Торонто довольно тёплое лето, но да, холодная зима. Но не холоднее чем в Швеции.
Tarina писал(а) 01 фев 2012, 22:10:В Швейцарии мало иммигрантов.
У Вас мифические представления о Франции. Ядерная держава со своими космическими программами. Если я не путаю, у них первых появились скоростные поезда. Педантичные,экономные и въедливые. Высокомерно относятся к нефранцузам, любым, хоть белым, хоть цветным. Очень многие там живут на мизерные зарплаты, зато во Франции, которая, как известно, страна номер один в рейтинге привлекательности для богатых пенсионеров.
Вера это не по моей части. Я был в Канаде много раз, знаю о чём пишу, и всегда основываю свои мнения на данных, а не на том во вхто я верю или не верю. То что в Канаде больше работы для инженеров, значительно ниже цены и налоги чем в Европе я тоже знаю не по наслышке. Мечта о прекрасной жизни в Швейцарии скорее всегда останется для вас мечтой. Во Франции среди молодёжи сейчас безработица достигает 25%. Даже французам сейчас очень сложно найти работу, а вам будет сложнее в разы, так как вы без статуса, и без (как я понимаю) идеального французского. Однако, желаю вам удачи.Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 22:14:Я не верю в эту британскую статистику: брешут, чтобы было кому в Канаде для Британии деньгу заколачивать! Не верю даже теоретически.
Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 22:18:Благодарю за информацию. Если она точная - то очень ценная. Тогда Францию из списка возможного места эмиграции вычеркиваю.
LeonidNYC писал(а) 01 фев 2012, 22:21:Вера это не по моей части. Я был в Канаде много раз, знаю о чём пишу, и всегда основываю свои мнения на данных, а не на том во вхто я верю или не верю. То что в Канаде больше работы для инженеров, значительно ниже цены и налоги чем в Европе я тоже знаю не по наслышке. Мечта о прекрасной жизни в Швейцарии скорее всегда останется для вас мечтой. Во Франции среди молодёжи сейчас безработица достигает 25%. Даже французам сейчас очень сложно найти работу, а вам будет сложнее в разы, так как вы без статуса, и без (как я понимаю) идеального французского. Однако, желаю вам удачи.Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 22:14:Я не верю в эту британскую статистику: брешут, чтобы было кому в Канаде для Британии деньгу заколачивать! Не верю даже теоретически.
На мой взгляд, США, Австралия и Канада это оптимальные страны для иммиграции, если есть возможность получить рабочую визу. Канада на первом месте так как это единственная развитая страна где приехавший по рабочей визе не только сразу получает вид на постоянное жительство, но и имеет право получить гражданство через 3 года. В США на это уходит 6-8 лет, а то и больше.Vik555 писал(а) 01 фев 2012, 22:30:А где вам еще понравилось, кроме Канады?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции