Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
messer_2012 писал(а) 18 апр 2012, 14:34: насколько возможна иммиграция в Германию через поступление в асприантуру (PhD-позиция)? Предварительно знаю о том, что это работа на 3 года, в то время как для возможности получения ВНЖ/ПМЖ необходимо иметь непрерывный рабочий стаж 5 лет. Т.е. наиболее логичный вариант при имеющейся аспирантуре нацеливаться на пост-дока. Допустим с этим все сростается. Насколько при этом реально перетащить жену и двоих детей (2 и 4 года)?
Также одним из ключевых опасений является то обстоятельство, что с PhD все может и неплохо получиться, но после этого просто не захотят / не смогут продлить контракт -
neural писал(а) 01 май 2012, 12:59:технарей берут.. у вас подруга гуманитарий?
Ulmer писал(а) 02 май 2012, 20:21:Я делал ПхД в Германии, но потом уехал на постдока в Канаду. Правила меняются, но на 2010 год, единственная земля , которая давала правильный параграф 18 в aufenthaltserlaubnis (врем. вид. на жительство) была Бавария. По 18 параграфу 1 год на ПхД = 1 году на работе. Остальные земли давали 16 параграф, по которому год равнялся только половине.
kostja писал(а) 11 май 2012, 22:56:Ulmer писал(а) 02 май 2012, 20:21:Я делал ПхД в Германии, но потом уехал на постдока в Канаду. Правила меняются, но на 2010 год, единственная земля , которая давала правильный параграф 18 в aufenthaltserlaubnis (врем. вид. на жительство) была Бавария. По 18 параграфу 1 год на ПхД = 1 году на работе. Остальные земли давали 16 параграф, по которому год равнялся только половине.
Мне кажется, Вы неверно обобщаете по землям.
В NRW тоже, бывает, дают 18 параграф.
Т.е. с аспирантской стипендией однозначно 16,
а если рабочий контракт по TV-L (раньше назывался BAT IIa), то могут и 18.
Mia писал(а) 02 май 2012, 10:19:neural писал(а) 01 май 2012, 12:59:технарей берут.. у вас подруга гуманитарий?
нет, подруга - медик.
.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции