Вопросы по эмиграции семьи из РФ Германию (по еврейской линии со взрослыми детьми)

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вопросы по эмиграции семьи из РФ Германию (по еврейской линии со взрослыми детьми)

Сообщение Котищще » 08 июл 2012, 22:32

Для начала надо обратиться в немецкое консульство.
Вот ссылка на немецком (раз собираетесь в Германию, то и учите немецкий - без него никак)
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... derer.html
А это правила подачи на русском
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/D ... cationFile
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11
как получить вид на жительство
Похожие темы

Re: Вопросы по эмиграции семьи из РФ Германию (по еврейской линии со взрослыми детьми)

Сообщение Максим Лемос » 09 июл 2012, 17:57

Вообще, в Германии с еврейской линией халява кончилась, году эдак в 2005. Раньше достаточно было просто национальности в не новых документах. Потом к этому прибавили ещё знание языка; согласие еврейской общины принять эмигрантов; наличие фирмы, готовой взять на работу; возраст; форма черепа... и т.д. То есть по сложности стало примерно так же как обычная эмиграция в обычную развитую страну, только почему то при этом эмигранты должны быть ещё и евреями

Германии нужны только молодые, бодрые, работящие, образованные, богатые евреи.

В Израиль едьте, там всех берут.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Re: Вопросы по эмиграции семьи из РФ Германию (по еврейской линии со взрослыми детьми)

Сообщение Amigo_SPb » 10 июл 2012, 11:24

vainkop
Думаю, найдется много евреев, готовых поменять свой Берлин на Вашу Москву. Я ни в коем случае не пытаюсь ввергнуть Вас в сомнения или утверждать, что жить в России лучше, чем в Германии, просто привожу факты.
Мой друг еще в 90-е уехал по еврейской линии на ПМЖ в Германию. Как он это сделал со своей смесью польско-украинско-русской кровей не знаю. Определии его в прекрасный городок в Саарланде. Красота! Кругом горы, живописные поля, виноградники. До Франции пешком пол-часа.
Но через несколько месяцев решил вернуться, но уже не имел такой возможности - комната в коммуналке на Васильевском Острове была уже продана. Некуда было возвращаться. Остался. Прожил там 11 лет. Сделал неплохую карьеру. Зарабатывал около 5-ти тысяч евро в месяц. Правда, чистыми получал 2700-2800.
Три года назад, наконец, вернулся. Мне пришлось прописать его у себя, чтобы он получил Российский паспорт.
Еще один приятель, прожив 20 лет в Гамбурге, в прошлом году вернулся в Питер.
Есть у меня в Гановере замечательный знакомый. Исаак Абрамович. Он как-то мне здорово помог. Он уже старенький, ему под 70. Я спросил его как-то: Не жалеете, что переехали в Германию? Ответил: Нет, не жалею. Но был бы молодым, не поехал бы.
Его единственный сын, кандидат технических наук, работает простым рабочим на заводе Фольксваген.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль