Сумасшедшая мысль пожить/отдохнуть в Майами и проблемы со школой для ребенка

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сумасшедшая мысль пожить/отдохнуть в Майами и проблемы со школой для ребенка

Сообщение L.O.V. » 06 июл 2012, 13:26

Уважаемые, предположим, у меня есть небольшая сумма денег, достаточная чтобы месяцев 8-10 пожить в Майями в арендованной квартире, ничего не делать...отдыхать...Знаю, что на въезде ставят пребывание 6 месяцев, но ведь в этот период (8-10 мес) можно недорого слетать в Доминикану, Кубу, острова, это будет считаться международным рейсом? Штампы об отбытии-прибытии в паспорт поставят? По идее, по возвращении из той же Доминиканы должны поставить пребывание еще на 6 месяцев. Уж очень не хочется портить визовую историю и нарушать им. правила.
А второй мой вопрос - как устроить ребенка в школу с августа по май, что для этого нужно? Какие документы? Знаю, что при наших российских посольствах есть школы, но в США видимо русская школа в Вашингтоне. В Майями тоже много русских, возможно есть спец. школы для русскоговорящих детей? (ребенок учится в начальной школе)
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
эмиграция из России

Re: Сумасшедшая мысль пожить/отдохнуть в Майями и проблемы со школой для ребенка

Сообщение Zero Green » 13 июл 2012, 06:05

По туристической визе больше шести месяцев в году не получится находится в стране. Карибы/Мексика/Канада не считаются выездом.
Zero Green
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Re: Сумасшедшая мысль пожить/отдохнуть в Майями и проблемы со школой для ребенка

Сообщение L.O.V. » 13 июл 2012, 10:01

Спасибо за ответ.
А уточнить не смогли бы, получается, что в календарный год можно находиться не более 6 месяцев? Или 6 месяцев (и менее) в США, а следующие за месяцами пребывания должны находиться на Родине?
У Шенгена правила четко прописаны, а вот с правилами США не могу найти четкую инфу.....
L.O.V.
участник

Сообщение Zero Green » 13 июл 2012, 10:12

Год не календарный, а последние 365 дней. Где вы будете находиться оставшиеся шесть месяцев - никого не интересует.
Zero Green
новичок

Сообщение pedestrian » 13 июл 2012, 10:47

1. Выезд в Карибские страны/Мексику/Канаду считается выездом из США и при выезде Вы должны будете сдать форму I-94 (белая карточка), а, при обратном въезде, получите новый штамп. Естественно я не имею в виду Пуэрто Рико и Американские Виргинские острова, которые, хоть и не США, но тем не менее американская территория и поездка на них выездом за границу действительно не считается. Лететь на Кубу из Америки - не рекомендую.

2. По законам США все дети независимо от их статуса (даже дети нелегальных иммигрантов) должны учиться в школе. Русские (т.е. с Российской программой обучения) школы существуют не только при посольстве, но и при консульствах, но я сомневаюсь, что туда примут ребёнка туриста. У Вас есть выбор между любой частной школой (они платные) и государственной (бесплатной) на территории которой Вы проживаете. Многие посольские отдают своих детей именно в американские школы. Никакие документы (кроме подтверждения места жительства) для этого не нужны - приходите в школьную канцелярию и пишите заявление с просьбой принять своё чадо. Имеет смысл посмотреть рейтинг государственных (public) школ в Майами, выбрать хорошую и снимать жильё на территории, которую она обслуживает. В американских школах привыкли к школьникам, которые по-английски не говорят, умеют с ними работать и страдать от языкового барьера ребёнку не придётся. Имейте в виду, что американская система образования отличается от российской - здесь можно получить как очень хорошее образование, так и никакое. Если ребёнок сам учиться не хочет - никто его насиловать не будет.

3. Впервые слышу, что сроки пребывания в США как-то ограничены в течении года.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Zero Green » 13 июл 2012, 11:09

1. Буквально две недели назад летел в штаты, билет в канаду как выезд в третью страну не приняли. Плюс, где-то здесь был топик о неудачном "визаране" в мексику, по той же причине.
3. Так в посольстве мне сказали. Но, у меня не российский паспорт, может для вас иначе все, хотя и сомневаюсь - такая политика в очень многих странах.
Zero Green
новичок

Сообщение pedestrian » 13 июл 2012, 11:18

Что значит "не приняли"? В чём конкретно это выражалось? Какое вообще дело пограничникам США до того куда Вы потом поедете? Когда я езжу в Канаду меня шмонают на границе так же, как и при поездках в Китай или Бразилию.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Zero Green » 13 июл 2012, 11:31

Меня вообще авиакомпания завернула при регистрации на рейс - обосновали какими-то законами штатовскими.
По прилету погранец меня минут десять пытал насчет обратного билета и дальнейшего маршрута - так что какое-то дело им, очевидно, есть.
Zero Green
новичок

Сообщение pedestrian » 13 июл 2012, 11:38

Им нужно убедиться, что Вы покинете территорию США, а уж куда именно - им без разницы. Раз был прилёт, значит авиакомпания всё-таки пустила на рейс. И, как я понимаю, в страну всё-таки пустили. Или развернули обратно?
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение L.O.V. » 13 июл 2012, 12:29

Осенью пойду за третьей по счету визой. По ранее выданным 2 двухгодичным визам отдых - по 2,5 недели в каждом полугодии. Сейчас планирую просить также визу на 2 года, но вот думаю, не будет ли наглостью указать в анкете время пребывания - 3 месяца... Реально пробыть 5,5 мес. Потом выехать, к примеру в Доминикану, на 2 недели и въехать обратно еще на 4 месяца...
L.O.V.
участник

Сообщение Mark69 » 13 мар 2013, 11:55

Мы когда визу просили, так и сказали, что собираемся там пробыть три месяца, на что офицер в посольстве спросил, почему так долго. Мы объяснили, что каникулы детские три месяца. Так и пробыли там все лето.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение alex_ride » 16 дек 2014, 02:25

Всем привет! Я хочу пойти в государственную школу в США, родители в России.Я здесь одна,но есть где жить.Как поступить в школу? И как быть с визой? Когда я была в школе,мне сказали что я не смогу поступить пока у меня не будет легального попечителя.Как оформить документы попечительства ?
alex_ride
новичок

Сообщение Dvolk » 16 янв 2015, 15:44

alex_ride писал(а) 16 дек 2014, 02:25:Всем привет! Я хочу пойти в государственную школу в США, родители в России.Я здесь одна,но есть где жить.Как поступить в школу?

"Здесь" - это где? Если в США, то какой у Вас статус (B1/B2, F1, нелегал, какой-то еще)?

И как быть с визой? Когда я была в школе,мне сказали что я не смогу поступить пока у меня не будет легального попечителя.Как оформить документы попечительства ?

В какой школе Вы были, в американской? Тогда возвращаемся к первому и самому главному вопросу: какой у Вас статус в США? Ну и второй не менее важный вопрос - сколько Вам лет? Указанные в профиле 25 - явно не школьный возраст. (Я уж не говорю про то, что указание женского пола при нике alex - мягко говоря, странно)

Вообще же, если Ваши родители не живут в США, то для Вас единственный легальный способ учиться в США - это поступить в частную школу-пансион и получить учебную визу F1. Естественно, учеба там только за деньги и расценки начинаются где-то с 20 тыс. долларов.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль