Вопросы по Германии.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вопросы по Германии.

Сообщение SkeptikO » 03 фев 2013, 15:50

Добрый день участники форума.
Есть вопросы про жизнь в Германии. Есть намерение приехать, интересуюсь различными мнениями.
Я претендую на переезд как квалифицированный специалист, со мной муж у которого онлайн бизнес который всегда с ним и с нами ребенок дошкольного возраста. Минимальный бюджет на семью на первый год жизни закладываю 3000евро/мес, в ответах можете писать с поправками, например если хотите жить в Мюнхене накиньте еще 2к, если в Берлине еще и откладывать будете.

- О визе, работе.
1. Есть ли те кто уже получил визу как специалист, сами составляли резюме или прибегали к услугам, сколько времени прошло от одобрения вашего резюме работодателем до фактического переезда? Что спрашивали в посольстве? Нюансы, ваши истории
2. Легализация бизнеса в Германии, для чп физлица/фрилансера. регистрация и налогообложение. Интересен ваш опыт.

- Вопросы о месте проживания:

1. Во первых - вопрос о месте переезда, так как разные земли Германии во многих вопросах отличаются. На ваше личное мнение какие районы, города посоветовали бы для жизни. Я не нацелена на столицу, устроил бы город с развитой инфраструктурой и общественным транспортом ( я не автолюбитель, хоть и имею права, поэтому желательно чтобы до садика, магазина, работы можно было добраться без авто, ну по крайней мере желательно), наличие мест досуга и отдыха - парк для прогулок, детских площадок, детский и взрослый бассейны, детские "кружки" (спорт, и прочее), хороший садик и начальная школа - может это есть в Германии даже в самой глухой деревне, но мне лучше узнать заранее. С низким уровнем преступности. Климат не важен.
2. В какие районы, города лучше не соваться?
3. Отдельно прошу, если кто знает ваше мнение о жизни в Нижней Саксонии.
4. Можете дать контакты или ссылки на надежных риэлторов или агенства недвижимости.

- Вопросы о правах и обязанностях:

1. Можете поделиться, ну как себя вести чтобы ничего не нарушить понимаю, вопрос не конкретный, ну например после 22 нельзя громко телек слушать, у меня на Украине можно а в Германии нельзя - меня интересуют такие мелочи и крупности), для общего развития. особенности менталитета и нравы. Ну, или например как в сша нельзя говорить негр.
2. Можете поделиться контактами юристов, бухгалтеров, с кем можно будет проконсультироваться об оформлении бизнеса, об отчетности в Германии, о своих правах и обязанностях. Буду благодарна любой информации. Есть ли бесплатные юридические консультации и консультации по налогам и сборам?

- Финансы и услуги, медицина:

1. Услугами каких банков пользуетесь? Выгодно ли в Германии ложить деньги на депозит? Есть какие-то важные нюансы, например как в США важна "кредитная история"?
2. Хорошие интернет провайдеры и операторы мобильной связи - кого выбирать
3. Медицина для семьи частная или государственная, виды страховок. Как обстоят дела с неотложной помощью? Например, вакцинацией детей (платно или бесплатно)? Сколько стоит к примеру запломбировать зуб. Покупка медикаментов строго по рецептам?
SkeptikO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как получить вид на жительство

Re: Вопросы по Германии.

Сообщение Slawko-ru » 06 фев 2013, 17:15

Добрый день, я ползуюсь услугами Postbank, при ежемесячном поступлении средств 1300 евро в месяц, ведение счёта бесплатно. Мед. страховку не как частное лицо, а как наёмный сотрудник, половину бедет платить работадатель. Кредитная история важна(Schufa)прилюбом оформлении кредита, например при покупке быт. техники, магазин делает запрос, даже если сумма незначительна, и в течении нескольких минут получает ответ. деньги на депозит невыгодно ложить, процент маленький, а при большой сумме при получении прибыли облагается налогом. Что касается медицины для детей почти всё бесплатно, лекарства почти все по рецептам, да и без рецепта дороже. Зубы в германии очень дорого, очень много немцев делают зубы в восточной европе( Венгрия, Польша).
Интернет провайдеры и сот. связь сравниваете цены и какие услуги входят в эту цену, и всё. в принципе заморочек нет.
На счёт консультаций налоговых или юр. бесплатно найти сложно, да и на каком языке? Чтобы грамотно объяснили на русском, найти сложно. да, и не слушайте "бывших наших" которые в Германии 20-30 лет и типо всё знают.
Slawko-ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Вопросы по Германии.

Сообщение kostja » 07 фев 2013, 12:55

Слишком много различных вопросов сразу.
Вам бы их разбить на части и спрашивать на специализированных форумах:
цвай хуй
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль