Гонконг - признаки гетто на Земле?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Гонконг - признаки гетто на Земле?

Сообщение DSGX » 23 апр 2013, 14:19

ВВП Гонконга на душу населения: 34,049$
ВВП Гонконга на душу населения по паритету покупательной способности: 49,137$
Простота ведения бизнеса (данные Мирового банка): #2 место в мире.

Все эти показатели как минимум на несколько порядков выше самых развитых стран СНГ.

Добро пожаловать в глупый мир! Тот, кто никогда не был в Гонконге, наверное, смотрит на экономические показатели и думает что жизнь там прекрасна. Правда же в том что экономические показатели о многом не говорят, но прекрасно ослепляют многих людей. На самом деле ВВП - самый глупый показатель в экономике, достаточно лишь понять как он расчитывается, и чтобы увеличить его значение, поднять цены на товары в стране. По ППС там тоже есть много места для манипуляции. И многие правительства прекрасно понимают как можно ослеплять людей, заботясь именно о показателях. Также в СНГ живет много людей, которые рыночну экономику вообще не понимают, т.к. прожили всю жизнь в плановой. Вокруг много необразованных людей, которые говорят: посмотри на ВВП нашей страны, мы же бедные. Вокруг много людей, которые прочитав, к примеру, про прогресс Сингапура, начинают его считать чем-то фантастически крутым. На самом деле проблема в советском образовании: много учили читать и мало руками трогать. В СНГ много прекрасного и как же жаль людей, которые это не понимают.

Вернемся же к Гонконгу. Вся правда в том что Гонконг имеет признаки гетто на этой Земле, и обо всем, конечно же, расскажут фотографии.

Гонконг являтся городом с самым большим количеством небоскребов на этой Земле: 1248 штук, или на 671 небоскреб больше чем в Нью-Йорке. Площадь Гонконга 1,104 км. кв., население 7,061,200 чел.

Гонконг интересно посмотреть туристом, некоторым там будет интересно поработать в банках за большие зарплаты, но давайте посмотрим как живут обычные люди в Гонконге.

Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4
где проще всего жить иммигранту

Re: Гонконг или признаки гетто на Земле

Сообщение DSGX » 23 апр 2013, 14:33

То что не показали фотографии: в Гонконге многие люди живут в грязных высотках в очень плотно застроенных районах.
Сами квариты тоже очень маленькие и стоят очень больших денег.

И вы знаете, в Гонконге есть люди, которые живут в клетках. Ну вы представляете в СНГ чтобы кто-нибудь жил в клетке?
По поводу того как выглядят жилые дома обычных людей и про клетки смотрите вот эти ссылки:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2306842/Stunning-images-Hong-Kong-living-cubicles-look-just-like-Borg-cubes.html

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2275206/Hong-Kongs-metal-cage-homes-How-tens-thousands-live-6ft-2ft-rabbit-hutches.html

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2084971/Hong-Kongs-cage-homes-Tens-thousands-living-6ft-2ft-rabbit-hutches.html

Вывод: учитесь ценить то что имеете!
Последний раз редактировалось DSGX 23 апр 2013, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
DSGX
полноправный участник

Сообщение sola248 » 23 апр 2013, 15:56

DSGX писал(а) 23 апр 2013, 14:33: В Гонконг советую съездить на 3-4 дня максимум

Я была неделю и не посмотрела даже половину того, что хотела. А бегаю я быстро.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 23 апр 2013, 16:51

sola248 писал(а) 23 апр 2013, 15:56:
DSGX писал(а) 23 апр 2013, 14:33: В Гонконг советую съездить на 3-4 дня максимум

А я за 10 дней
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение DSGX » 23 апр 2013, 17:19

sola248 писал(а) 23 апр 2013, 15:56:

Возможно из-за того что я в Азии уже много чего пересмотрел и мне некоторые места были не интересны, т.к. полно подобного в Азии. Хотя самое основное за 3-4 дня, думаю, можно посмотреть, но если есть желание больше, то почему бы и нет. Там для любителей шопинга много чего будет интересного.
DSGX
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 23 апр 2013, 22:25

Окраина. Стиль жизни такой же как и в центре

Ну да, вы за свои 3-4 дня все успели посмотреть, причем изнутри Кроме как "центра" (кстати, где это? не знаю такого места в Гонконге) вы где-нибудь побывали? Знаете ли вы, что 60 процентов территории ГК занимают парки. Знаете ли вы значение слова "гетто"? Мне кажется, нет.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение DSGX » 24 апр 2013, 03:08

volga_volga писал(а) 23 апр 2013, 22:25:
Окраина. Стиль жизни такой же как и в центре

Ну да, вы за свои 3-4 дня все успели посмотреть, причем изнутри Кроме как "центра" (кстати, где это? не знаю такого места в Гонконге) вы где-нибудь побывали? Знаете ли вы, что 60 процентов территории ГК занимают парки. Знаете ли вы значение слова "гетто"? Мне кажется, нет.

Люди не в парках живут и видел размер юнитов (друг живет там). Окраина - это New Territories.
Насчет того сколько я успел посмотреть - очень много, не переживайте и я не говорил нигде что я там был 3-4 дня.
Вы бы лучше про смог в Гонконге рассказали - еще одна популярная тема, чтобы никто не подумал что вы хотели сказать что можно будет начать парки заселять. И, да, давайте посмотрим на физ. особенности местности: http://goo.gl/maps/ML7j8 - у вас там много парков не потому что там любят природу, а потому что много гор на которых не построить. К слову, я поднимался к домам на Пике Виктории, жить там и подниматься туда - это жесть и гетто.

ghetto - A ghetto is a part of a city in which members of a minority group live, especially because of social, legal, or economic pressure.
Вот и на этой земле есть место где живет меньшиство на очень маленькой территории под давлением нехватки земельных ресурсов.
DSGX
полноправный участник

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 03:46

DSGX писал(а) 23 апр 2013, 14:19:Гонконг интересно посмотреть туристом, некоторым там будет интересно поработать в банках за большие зарплаты, но давайте посмотрим как живут обычные люди в Гонконге.

Спасибо за фото - напомнили мне об этом фантастическом городе где я провел некоторое время как гостевой профессор.
В клетках живут не "обычные люди" a, по Вашей собственной ссылке:
1. Психически больной человек
2. Мужчина с 7-классным образованием и (неудивительно) случайной работой
3. Две сироты, воспитываемые бабушкой с минимальной пенсией.

Обычные (в смысле средние работающие) люди в Гонконге живут в своих квартирах ~50 - 80 кв. метров ближе к центру, или небольших домах (таунхаузах) на Новых территориях. Живут стесненно по площади и тратят на жилье большую часть доходов. Что компенсируется дешевизной почти всего остального и исключительно высоким качеством жизни.
Последний раз редактировалось aas996 24 апр 2013, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение tester33 » 24 апр 2013, 04:13

Автор побывал 3-4 дня в гонконге, посмотрел застроенные окраины, обозвал их гетто и сказал что смотреть больше нечего?
Как раз после азии это место удивляет своим уровнем развития и смотреть есть что!
Был в Гонконге неделю и не успел основную программу выполнить, а уж сколько второстепенных мест не посетил.

Ну а про гетто и клетки вообще смешно, не объективный отчет.
tester33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение DSGX » 24 апр 2013, 04:44

aas996 писал(а) 24 апр 2013, 03:46:Спасибо за фото - напомнили мне об этом фантастическом городе где я провел некоторое время как гостевой профессор.
В клетках живут не "обычные люди" a, по Вашей собственной ссылке:
1. Психически больной человек
2. Мужчина с 7-классным образованием и (неудивительно) случайной работой
3. Две сироты, воспитываемые бабушкой с минимальной пенсией.
А где и как такие живут в России/Украине?

Обычные (в смысле средние работающие) люди в Гонконге живут в своих квартирах ~50 - 80 кв. метров ближе к центру, или небольших домах (таунхаузах) на Новых территориях.

В клетках живут и обычные рабочие, которые получают 600$ в месяц, а не просто больные люди.
В СНГ полно заброшенных домов в поселках, там можно обосноваться если совсем все плохо.
Вам, конечно же, повезло в жизни больше чем человеку с образованием в 7 классов, но не нужно с гордостью профессора смотреть на таких людей с высока, т.к. никто не знает у кого какая была ситуация в жизни. Я живу в Сингапуре уже 5 лет и очень хорошо знаком с китайской культурой, поверьте мне, те кто живут в СНГ - им очень сильно повезло, т.к. вероятность родиться в Китае или любом другом бедном месте Азии намного выше чем в СНГ.

Живут стесненно по площади и тратят на жилье большую часть доходов. Что компенсируется дешевизной почти всего остального и исключительно высоким качеством жизни.

Оно не компенсируется, это вообще рабство называется, т.к. других вариантов кроме маленькой квартиры у большинства нету.
Да и вообще как в таком городе можно жить? Ну вы представляете себе старость на 50 этаже в маленьком юните?

Mak, 72, has lived in his four-walled "coffin home" overlooking the city's Wan Chai neighborhood for the past decade. His entire living space is no bigger than a twin-sized bed, and has just enough room for him to sit up.
"No one wants to live here, but we need to survive," said Mak, who works as a janitor at the nearby Times Square. "It's a step up from being on the streets."

http://www.cnn.com.sg/2011/WORLD/asiapcf/07/25/hongkong.coffin.homes/index.html
Последний раз редактировалось DSGX 24 апр 2013, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение sergurup1 » 24 апр 2013, 05:33

Уважаемый ТС! Мы с уважением относимся к Вашей точке зрения, и она, несомненно, имеет право на существование! Но я, как и остальные здесь, не могу ее разделить. увы! И Вам с этим придется, откровенно говоря, мириться. ПлюрализЬм!!!
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 05:40

DSGX писал(а) 24 апр 2013, 04:44:В клетках живут и обычные рабочие, которые получают 600$ в месяц, а не просто больные люди.
В СНГ полно заброшенных домов в поселках, там можно обосноваться если совсем все плохо.
Вам, конечно же, повезло в жизни больше чем человеку с образованием в 7 классов, но не нужно с гордостью профессора смотреть на таких людей с высока, т.к. никто не знает у кого какая была ситуация в жизни. Я живу в Сингапуре уже 5 лет и очень хорошо знаком с китайской культурой, поверьте мне, те кто живут в СНГ - им очень сильно повезло, т.к. вероятность родиться в Китае или любом другом бедном месте Азии намного выше чем в СНГ.

Так Вы в Синге живете?
Город весьма похожий на Гонконг, в том числе и по части квартирного вопроса где большинству "обычных" светит только маленькая квартирка (в public housing, как я понимаю), не так ли? И кто ж Вас удерживает в таком рабстве уже 5 лет, препятствуя перебраться в какой-либо заброшенный поселок в СНГ?
Последний раз редактировалось aas996 24 апр 2013, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение DSGX » 24 апр 2013, 05:44

aas996 писал(а) 24 апр 2013, 05:40:Так Вы в Синге живете?

Да, временно работаю.

Город весьма похожий на Гонконг, в том числе и по части квартирного вопроса где большинству "обычных" светит только маленькая квартирка (в public housing, как я понимаю), не так ли?

Не совсем
Последний раз редактировалось DSGX 24 апр 2013, 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
DSGX
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 24 апр 2013, 05:48

DSGX, давайте не будем переходить на личности. Вам ответили очень вежливо и по делу.
Ваш отчет может одним нравиться, другим - не нравиться. Все имеют право высказаться. Главное - с соблюдением правил Форума. А за этим проследят модераторы.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение AndyNW » 24 апр 2013, 06:41

DSGX, имхо мне кажется то что вы пытаетесь донести не совсем подкреплена фоторядом. Вот в первой вашей ссылке про живые дома фотографии Михаеля Вольфа завораживают - заголовок конечно к ним придумал наверно какой-нибудь журналист-треккер - но в целом выглядит впечатляюще. А так мысль понятна.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение DSGX » 24 апр 2013, 07:00

Гонконг - де-факто страна с населением больше чем 7 млн. В Китае там ситуация тоже ужасная, может не такая плотность, но тоже гетто в определенных проявлениях.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 24 апр 2013, 07:24

AndyNW писал(а) 24 апр 2013, 06:41:DSGX, имхо мне кажется то что вы пытаетесь донести не совсем подкреплена фоторядом. Вот в первой вашей ссылке про живые дома фотографии Михаеля Вольфа завораживают - заголовок конечно к ним придумал наверно какой-нибудь журналист-треккер - но в целом выглядит впечатляюще. А так мысль понятна.

Да, спасибо за понимание, стоит добавить что я еще видел какие там размеры внутри, а не только как это выглядит снаружи.
И такие дома - не только окраина, в центре сразу же за небоскребами также стоят.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 24 апр 2013, 07:38

ТС, про скученность и плотность высоток в основном все в курсе.
Про размеры квартир тоже. Есть корреляция между средней площадью квартиры и средней площадью гостиничного номера в городе.
Про ВВП и ППС как-то поверхностно.

Месседж то в чем, сказать-то чего хотели ?
Может на сравнительный отчет сил хватит, ну например ГК/Синг или ГК/Киев/Москва/Сингапур ?
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DSGX » 24 апр 2013, 07:42

Тюлень`ин писал(а) 24 апр 2013, 07:38:ТС, про скученность и плотность высоток в основном все в курсе.
Про размеры квартир тоже. Есть корреляция между средней площадью квартиры и средней площадью гостиничного номера в городе.
Про ВВП и ППС как-то поверхностно.

Ну не все в курсе, вот есть люди, которые говорят что Гонконг - это круто, а месседж в том что гетто не может быть круто.

Может на сравнительный отчет сил хватит, ну например ГК/Синг или ГК/Киев/Москва/Сингапур ?

Про Сингапур можете посмотреть мои отчеты.
DSGX
полноправный участник

Сообщение sergurup1 » 24 апр 2013, 11:04

Вы зря на меня так.... Я вот Ваши отчеты по Сингапуру читаю и перечитываю! Ну, кто я такой? да никто! Так, просто мнение свое высказал и не за всех на форуме, а за тех, кто моей точки зрения придерживается. И Ваш взгляд на Гк, точку зрения очень уважаю.
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль