Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shoggot писал(а) 22 авг 2013, 16:22:Ну пусть будет пять млн долл сша.
irenokk писал(а) 22 авг 2013, 16:30:Насколько образовательный центр должен быть "хороший"?
columbus_123 писал(а) 22 авг 2013, 16:58:Shoggot писал(а) 22 авг 2013, 16:22:Ну пусть будет пять млн долл сша.
США - инвесторская виза.
Shoggot писал(а) 22 авг 2013, 16:22:В ближайшие пять лет хочу уехать с семьей в место, которое будет соответствовать приоритетам. Желательно недалеко от моря и от хорошего образовательного центра.
Буду признателен за советы по существу.
Pinky Yazz писал(а) 22 авг 2013, 17:02:Давайте объективно подходить к критериям выбора места. В Вашем случае, если я правильно понимаю, речь идет об образовании детей.
Соответственно от образования и "пляшем". Но тут вопрос о том, где они будут дальше жить, учиться, самореализоваться и работать?
Shoggot писал(а) 22 авг 2013, 17:19:В каком месте в штатах?
Iluvuk писал(а) 22 авг 2013, 22:50:с вашими деньгами можно переехать в любую страну на выбор. Сначала определитесь какая языковая среда вам больше подходит (английская, немецкая, французская и т.д.). Потом посетите страны выбраной языковой группы и выберите одну. Потом поживите там хотя бы месяц не туристической, а "нормальной" жизнью. И только после этого принимайте окончательное решение. Я бы советовал Европу. Америка, Авсрталия, на мой вкус, слишком далеко географически и ментально.
Iluvuk писал(а) 22 авг 2013, 22:50: Я бы советовал Европу. Америка, Авсрталия, на мой вкус, слишком далеко географически и ментально.
Сингапур это оптимальные места для действительно комфортного проживания и получения лучшего образования.
ulm писал(а) 23 авг 2013, 09:51:Полностью поддерживаю lk20: США или Сингапур это оптимальные места для действительно комфортного проживания и получения лучшего образования.
Если хотите тепла, то рассмотрите Флориду: там, вместо китайского, можно выучить испанский
В Европе торчать смысла нет: болото (если не брать в рассмотрение Лондон).
Заметка Валенка про стрельбу и пр. конечно не выдерживает критики.
Foxic писал(а) 24 авг 2013, 05:30:такие страны, как юк, сша, Австралия, Сингапур - исключить. Денег не хватит
Iluvuk писал(а) 22 авг 2013, 22:50:Я бы советовал Европу. Америка, Авсрталия, на мой вкус, слишком далеко географически и ментально.
ulm писал(а) 24 авг 2013, 09:13:Да, 5 млн не так много ведь. Или это только под переезд? И есть еще, которые можно в тот Credit Suisse отдать -- сток или бонды взять и иметь скромные 3-4% годовых.
Nimitta писал(а) 24 авг 2013, 09:41:Iluvuk писал(а) 22 авг 2013, 22:50:Я бы советовал Европу. Америка, Авсрталия, на мой вкус, слишком далеко географически и ментально.
От человека зависит. Америка для меня ментально как родная. А Европа наоборот.
irenokk писал(а) 25 авг 2013, 15:19:Что хорошего в этом Бенидорме? Который к тому же значительно ниже Барселоны. Помоечный курортный город. С высотными домами. Муравейник в миниатюре.
5 миллионов - не много
Iluvuk писал(а) 25 авг 2013, 17:24:написал человек из Москвы
В этом году в Сингапур на 7 дней ездил как раз один из зажиточных друзей , остался всего на 1 день, из жары сбежал.
pups писал(а) 26 авг 2013, 09:00:В этом году в Сингапур на 7 дней ездил как раз один из зажиточных друзей , остался всего на 1 день, из жары сбежал.
Как человек, по полгода проводящий в Таиланде, я не понимаю какая там может быть жара для зажиточного человека?
Вышел из квартиры (дома) с кондциониром, сел в машину с кондиционером, приехал в офис с кондиционером, на обратном пути зашел в торговый центр с кондиционером и вернулся домой. Ну, если только у бассейна кондиционера нет
Но как бы жара - это когда с мотыгой на рисовом поле раком, а лежа с пивом у бассейна - это совсем не та жара.
Shoggot писал(а) 26 авг 2013, 09:31:Испания, побережье Коста Брава.
-США, район столицы и ниже до Южной Каролины на атлантике и район Сан Франциско на тихокеанском побережье
Raison писал(а) 26 авг 2013, 14:38:Детей учить - вполне можно где угодно, денег на это хватит.И жить с ними при этом рядом - вовсе не обязательно.
Raison писал(а) 26 авг 2013, 14:38:Поддержу pupsа: кому икра горчит да жемчуг мелок, а кому...
ИМХО
Со 165 миллионами рублей я бы в принципе никуда не дёргался. В смысле - паспорт я бы не менял. За 5 лет, которые ТС собирается "присматриваться", только в России можно сделать 6 миллионов. Тупо на банковском депозите. Вдумайтесь в эти цифры.
Жить можно где угодно.
Мне лично подходит Таиланд, на островах я прекрасно себя чувствую и вполне, даже шикуя, не смогу потратить более 5 тысяч долларов в месяц на семью, детей и родителей, причём с арендой прекрасного дома и авто, с хорошим шоппингом и питанием в неплохих кафе. 6 лямов я буду таким способом тратить 100 лет...
Детей учить - вполне можно где угодно, денег на это хватит.И жить с ними при этом рядом - вовсе не обязательно.
Может имеет смысл переехать в более бедную страну
Raison писал(а) 26 авг 2013, 16:00: Гражданство бы менять не стал, ибо (опять же ИМХО) у нашей страны - невъ***ческий потенциал. И не понимать этого может только идиот или лентяй. За последние 20 лет лично для меня всё меняется только в лучшую сторону.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции