Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Босния и Герцеговина какая-то совсем не перспективная в плане туризма, бедна.
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Хорватия уже в Шенгене
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Да и ценник выше из-за моря. А нас больше культурный туризм интересует.
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 23:16:А Мостар
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 23:16:Пока только в ЕС
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 23:16:Так 90% туристических денег на море
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:25:Мы на перспективу, пока то, пока се...
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 01 сен 2013, 23:10:Живу в Сербии, до этого - в Черногории (отвратительно, никому не советую), в Боснии (в сербской части) бываю часто, не сильно от Сербии отличается.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 01 сен 2013, 23:10:Скоро год как в Нови Саде, могу сказать, что Сербия - как санаторий, очень расслабляет,успокаивает, восстанавливает нервы.
Вам и вашей семье здесь понравится жить, скорее всего, но вот с турбизнесом..моря нет, хотя много минеральных источников. А в Боснии много интересных мест, и народ ею интересуется,как и Албанией.
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 23:31:В перспективе все Балканы будут в ЕС.
Я вот не зря про Албанию, спрос на неё и её море будет только расти. Пока туризм там массово не развит.
А.В. писал(а) 02 сен 2013, 11:55:Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 01 сен 2013, 23:10:Живу в Сербии, до этого - в Черногории (отвратительно, никому не советую), в Боснии (в сербской части) бываю часто, не сильно от Сербии отличается.
Светлана `Светлана` Мирцова, расскажите, пожалуйста, подробнее, чем не понравилась жизнь в Черногории?
Чем в Сербии лучше?
Как решаете визовый вопрос?
Если сравнить жизнь в Сербии и в РФ, то в чем разница? Как там вообще, мирно, спокойно?
kvilas писал(а) 02 сен 2013, 13:03:Да и море нас в меньшей степени интересует. По крайне мере в Турции в Каппадокии больше денег можно заработать, чем в той же Алании, Каше или еще где-то. Это я о мини-отелях и пансионатах. Море - сезон, достопримечательности - сезон, но длиннее. Плюс система комиссий ото всех, чего категорически нет на море.
Shwed писал(а) 02 сен 2013, 13:07:Тогда зачем вам Балканы? Живите в Турции.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 13:11:kvilas , я по турбизнесу вам даже не смогу подсказать, далека от этого, к сожалению) Единственное, вы посмотрит, куда больше чартеров летает, а так то любое место можно сделать туристическим, при правильном подходе)
FOMA07 писал(а) 02 сен 2013, 13:12:Только эмоции.
Сербия и Черногория - очень близкие мне страны - язык, культура, религия, кухня. Чувствую очень комфортно себя там.
Правда не могу сказать как они к туркам относятся.
Албания - гористая, местами диковатая страна. Все строится, такое ощущение, что ждут бума большого туристического. Может быть перспективной с точки зрения бизнеса.
Язык - мне показалось, что местами смахивает на испанский, хотя конечно ни на что не похож.
Македония - такой показалась перемешанной что ли, как слоеный пирог... Любопытная страна, отличная кухня. Но мне кажется, что с точки зрения туристического бизнеса все сладкие места уже поделены.
Дубровник (Хорватия) - красивая машина по отъему денег у туристов. Душевности не хватало мне в этом городе.
Как-то так...
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 13:22:Я вот насколько любила море до Черногории, щаз и вспоминать не хочу, изучаю венгерские термальные курорты разные теперь. Там это направление очень, не рассматривали Венгрию для бизнеса? ВНЖ по фирме с деятельностью дают, насколько я знаю, недвижимость недорогая, продукты, одежда дешевле, чем в Сербии даже, из Венгрии сюда все возят.
А в Сербии да, придется стоять у "истоков". Хотя европейских туристов вижу много тут, да и разных фестивалей много проводится по всей стране.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 14:23:Во всяком случае, Сербия, как место, из которого удобно по Балканам всем ездить, и по Европе - очень удобна.
Пс. неет, что выы! Турки в сотни раз адекватнее, я много раз там бывала!)
пс.но,если бы у меня была возможность на анталийском побережье жить, я б конечно,туда..)) зимой не бывала там,правда. мне среди турков комфортно находиться было,высокий уровень безопасности там,полиция да и люди цивилизованные, а я ж думала , что в Черногории,как в Турции, только еще лучше!))) Ага,щаз))
Насчет сербов тоже в плане бизнеса не сильно обольщайтесь, раскачивать придется,напоминать, но вежливые они, и за деньгами сильно не гонятся))
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 14:38:Да, летом фестиваль ексит, на той неделе - кинофестиваль какой то, весной тоже тусовки вечно в центре, и всю зиму старички -европейцы по городу счастливые болтаются)) А до Венгрии тут 2 часа от Нови Сада,не до Будапешта, до Сегеда.
Если у вас такой опыт в бизнесе, вы и в пустыне найдете,чем заняться) Я то в интернете "живу" и работаю много лет, лишь бы меня не кантовали, поэтому обычной жизнью мало интересуюсь)))Вот за спокойной жизнью аж сюда пришлось забраться, в России все сложнее с этим;)
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 16:49:Понятно, зимой в Анталии,видимо, как в Черногории, сыро и холодно, но лето осень я там почти жила на пляжах, там жару легко переносила. Хотя в Кемере по моему, есть дома с котлами в подвале паровыми, аналог центрального. А я в ноябре как в квартиру эту в Нови Саде переехала, уже отопление было,как к батарее кинулась, обняла ее,моя ты роднаая)))Даже собака моя, выросшая на нашем Севере, упал под ней, то одним бочком повернется, то другим)))
Вот подруга переезжала тоже с детьми сюда из Черногории, из "новых русских", спрашиваю,какую квартиру снять им, мебель то се. Отвечает:" С БОЛЬШОЙ БАТАРЕЕЙ! И ВАННОЙ"))
Вы не вычеркивайте,конечно,никакую страну, просто учитывайте детали, о которых риелтеры црнагорские и завязанные на турбизнесе умалчивают;)
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 16:56:Речные порты есть, из Европы, да и из Украины по моему,из России тоже, по Дунаю через Нови Сад, Белград еще какие то места теплоходы ходят. А позеленее да и пейзаж поинтереснее не в Воеводине, где Нови Сад, а от Белграда - в сторону Болгарии, Македонии,кстати. Там буду и дом искать, скорее всего. Раз нравится, что тут такого, у меня вот бзик -чтоб поменьше людей вокруг было, и что, имею право, "на свои пью",как говорится)
kvilas писал(а) 02 сен 2013, 17:08:Нет, из России ничего нет, я эти круизы продавала последние 1,5 года... Только с Украины и по Европе.
Я так поняла, что вам Сербия понравилась и жить можно. А вы мне цены можете примерные набросать по жилью и еде? А так же по коммуналке? Вот вы упомянули что квартиру снимаете за 100 евро, это даже дешевле, чем в Турции. Продукты я так посмотрела в Черногории примерно в одну цену с нами, даже чуть дешевле, а в Сербии?
Shwed писал(а) 02 сен 2013, 17:13:На Балканах на туристах можно заработать лишь с мая по сентябрь. Так что нужно ориентироваться ещё и на местных.
Я бы на вашем месте рассмотрел бы ещё Северный Кипр.
Shwed писал(а) 02 сен 2013, 17:13:На Балканах на туристах можно заработать лишь с мая по сентябрь. Так что нужно ориентироваться ещё и на местных.
Я бы на вашем месте рассмотрел бы ещё Северный Кипр.
А.В. писал(а) 02 сен 2013, 17:30:А как в Сербии на счет безопасности? В больших городах, в маленьких? Можно ли спокойно идти домой вечером и ночью?
Вот буквально час назад с соседкой разговаривал, они семьей только из Франции приехали. Так вот она в шоке от Европы именно в плане безопасности. Очень много арабов, они не управляемые и без тормозов, говорит. Соседка у подруги под Парижем останавливалась, так та ей такого нарасказывала, говорит, арабы белых женщин могу просто на улице подойти и за руку пощупать или там еще за какое место. Безопасности никакой нет. Я живу в Геленджике, у нас 27% населения этнические греки. Лет 15-20 назад они старались переехать в Грецию. Сейчас все здесь. И вобще все больше и больше слышу от знакомых, что возвращается народ из Европы, неспокойно там.
Интересно, что для спокойной жизни вы выбрали именно Сербию. Неужели там все так хорошо? А проблемы с мусульманским населением? Ведь рано или поздно этот вопрос опять встанет?
Как вы на все это смотрите?
kvilas писал(а) 02 сен 2013, 18:01:А с Северного Кипра только контрабанда хорошая идет, а так по большому счету пустая страна, как и Албания.
Shwed писал(а) 02 сен 2013, 17:56:Про Черногорию плохого ничего сказать не могу, там есть потенциал и туристов навалом, чартеры летают.
На Северный Кипр очень удобно добираться, многие в этого форума там были. Там много русских и бизнес рассчитанный на них и туристов можно организовать.
Для начала я предлагаю съездить на Балканы и на Северный Кипр и посмотреть своими глазами.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 18:15:Оо, много мяса - не слишком полезно! Турецкие мужчины едят много зелени, правда, и выглядят получше наших,да и еда здоровее. В России слишком все мясом увлечены, а ведь в Китае даже смертная казнь была при помощи вареного мяса! Фитнес тренеры норму определяют соответственно весу, и вообще не чисто мяса, а белкой пищи всей, а это и яйца и другие белковые продукты, и там немного выходит. Но это отдельная тема,я мяса мало ем, как то оказалось, что по питательности миска салата с майонезом и картошка отварная мне нормально вполне)А вот собаки не впечатлились моей идеей растительной диеты,к сожалению..
За воду здесь обычно фиксированная плата "по среднему", если нет счетчиков, у меня нет в квартире.
А у меня в России квартира 53 м выходила коммуналка около 1400 рублей в месяц, без горячей воды, газовые колонки у нас, но я одна там была прописана! Может, от региона зависит и от прописанных?
Конечно, одежда в Турции дешевле и качественнее, я чемоданами возила помню, с распродаж) Тут есть конечно, симпатичная тоже, но она не такая недорогая) И нет айрана вашего, и выпечка невкусная. пахлава ерунда вообще, но это частности, конечно)
Shwed писал(а) 02 сен 2013, 18:11:kvilas писал(а) 02 сен 2013, 18:01:А с Северного Кипра только контрабанда хорошая идет, а так по большому счету пустая страна, как и Албания.
Вы съездите и не судите о странах с чужих слов. Страны эти не пустые, а очень душевные, турист есть и едет, вам же это нужно?
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 22:50:Албания - очень перспективное направление. Черногория - много мусульман в районе Ульциня.
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Я пока до Албании не дошла... Пока Сербия больше всего понравилась, Босния и Герцеговина какая-то совсем не перспективная в плане туризма, бедна. Хорватия уже в Шенгене, можно рассматривать наравне с Чехией и иже с ней. Черногория - много русских, а у нас нет опыта работы с ними. Да и ценник выше из-за моря. А нас больше культурный туризм интересует. А что в Албании по сравнению с Сербией?
В Боснии иностранцам разрешена покупка домов ? Как они получают ВНЖ ?Я-поночка писал(а) 26 сен 2013, 12:09:Ох, и еще раз про Боснию)))Туристические потоки (Сараево). Туристов здесь много, особенно летом. Едут арабы (Кувейт, Саудовская Аравия и пр.), тратят неприлично много, покупают дома, квартиры,..
Одно из двух, или оба условия одновременно ?Я-поночка писал(а) 27 сен 2013, 01:50:Иностранцы могут покупать жилую и коммерческую недвижимость в Боснии-Герцеговине без всяких ограничений.
Получить вид на жительство республики Босния и Герцеговина можно на следующих основаниях:
Собственность на недвижимость в республике;
Документы, подтверждающие открытие собственного бизнеса на территории страны.
Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2013, 14:33:Спрашивать на туристическом форуме не совсем верно, так как то, что привлекает туриста, никоим образом не касается местных
Я-поночка писал(а) 26 сен 2013, 11:53:От чего же вы так мимо Боснии смотрите. Даже обидно
В общем простор есть ;)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции