Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Босния и Герцеговина какая-то совсем не перспективная в плане туризма, бедна.
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Хорватия уже в Шенгене
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:02:Да и ценник выше из-за моря. А нас больше культурный туризм интересует.
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 23:16:А Мостар
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 23:16:Пока только в ЕС
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 23:16:Так 90% туристических денег на море
kvilas писал(а) 01 сен 2013, 23:25:Мы на перспективу, пока то, пока се...
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 01 сен 2013, 23:10:Живу в Сербии, до этого - в Черногории (отвратительно, никому не советую), в Боснии (в сербской части) бываю часто, не сильно от Сербии отличается.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 01 сен 2013, 23:10:Скоро год как в Нови Саде, могу сказать, что Сербия - как санаторий, очень расслабляет,успокаивает, восстанавливает нервы.
Вам и вашей семье здесь понравится жить, скорее всего, но вот с турбизнесом..моря нет, хотя много минеральных источников. А в Боснии много интересных мест, и народ ею интересуется,как и Албанией.
Shwed писал(а) 01 сен 2013, 23:31:В перспективе все Балканы будут в ЕС.
Я вот не зря про Албанию, спрос на неё и её море будет только расти. Пока туризм там массово не развит.
А.В. писал(а) 02 сен 2013, 11:55:Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 01 сен 2013, 23:10:Живу в Сербии, до этого - в Черногории (отвратительно, никому не советую), в Боснии (в сербской части) бываю часто, не сильно от Сербии отличается.
Светлана `Светлана` Мирцова, расскажите, пожалуйста, подробнее, чем не понравилась жизнь в Черногории?
Чем в Сербии лучше?
Как решаете визовый вопрос?
Если сравнить жизнь в Сербии и в РФ, то в чем разница? Как там вообще, мирно, спокойно?
kvilas писал(а) 02 сен 2013, 13:03:Да и море нас в меньшей степени интересует. По крайне мере в Турции в Каппадокии больше денег можно заработать, чем в той же Алании, Каше или еще где-то. Это я о мини-отелях и пансионатах. Море - сезон, достопримечательности - сезон, но длиннее. Плюс система комиссий ото всех, чего категорически нет на море.
Shwed писал(а) 02 сен 2013, 13:07:Тогда зачем вам Балканы? Живите в Турции.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 13:11:kvilas , я по турбизнесу вам даже не смогу подсказать, далека от этого, к сожалению) Единственное, вы посмотрит, куда больше чартеров летает, а так то любое место можно сделать туристическим, при правильном подходе)
FOMA07 писал(а) 02 сен 2013, 13:12:Только эмоции.
Сербия и Черногория - очень близкие мне страны - язык, культура, религия, кухня. Чувствую очень комфортно себя там.
Правда не могу сказать как они к туркам относятся.
Албания - гористая, местами диковатая страна. Все строится, такое ощущение, что ждут бума большого туристического. Может быть перспективной с точки зрения бизнеса.
Язык - мне показалось, что местами смахивает на испанский, хотя конечно ни на что не похож.
Македония - такой показалась перемешанной что ли, как слоеный пирог... Любопытная страна, отличная кухня. Но мне кажется, что с точки зрения туристического бизнеса все сладкие места уже поделены.
Дубровник (Хорватия) - красивая машина по отъему денег у туристов. Душевности не хватало мне в этом городе.
Как-то так...
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 02 сен 2013, 13:22:Я вот насколько любила море до Черногории, щаз и вспоминать не хочу, изучаю венгерские термальные курорты разные теперь. Там это направление очень, не рассматривали Венгрию для бизнеса? ВНЖ по фирме с деятельностью дают, насколько я знаю, недвижимость недорогая, продукты, одежда дешевле, чем в Сербии даже, из Венгрии сюда все возят.
А в Сербии да, придется стоять у "истоков". Хотя европейских туристов вижу много тут, да и разных фестивалей много проводится по всей стране.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны