Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Бокопор писал(а) 13 сен 2013, 14:45:Привет всем. Планирую в ближайшее время эмигрировать из Украины. Мне 29, есть жена и ребенок(7 лет). Образование высшее,it-технологии. Английский язык знаю хорошо.
В связи с этим возникает вопрос о двух направлениях: Европа и южная Америка.
Куда можно с моими данными уехать в Европе, на основании трудовой миграции(по специальности) .Рассматриваю страны ЕС, причем всякие Латвия, Румыния, Венгрия не пойдут. Ибо завтра евросоюз распадется,а жить в Болгарии или Венгрии, без возможности потом куда-то поехать по Европе без виз не очень привлекает. В направлении Европы, я осознаю, будет тяжело получить ВНЖ.
И второй вариант. Получить гражданство в стране типа Уругвая, со спокойной политической обстановкой. В городе который поближе к океану находится.
Подскажите кто что думает об этой ситуации?
Бокопор писал(а) 13 сен 2013, 14:45:Подскажите кто что думает об этой ситуации?
Бокопор писал(а) 13 сен 2013, 14:45:Получить гражданство в стране типа Уругвая, со спокойной политической обстановкой. В городе который поближе к океану находится.
Бокопор писал(а) 13 сен 2013, 16:42:Я был и в Эквадоре,Уругвае и 90 процентов стран ЕС.Поэтому я знаю что мне подойдет Эквадор по климату.Там во всяком случае нет тролляк вроде вас,а это огромный плюс
abraxas писал(а) 13 сен 2013, 16:47:Бокопор писал(а) 13 сен 2013, 14:45:Получить гражданство в стране типа Уругвая, со спокойной политической обстановкой. В городе который поближе к океану находится.
Получить гражданство - не напасть, как бы с гражанством не пропасть?
Что там делать будете, в уругвайском городе у океана? IT технологии там, по большому счету, и нафиг не нужны.
Но если есть дистанционная работа или рента - вполне вариант.
Бокопор писал(а) 13 сен 2013, 16:42:Я был и в Эквадоре, Уругвае и 90 процентов стран ЕС. Поэтому я знаю, что мне подойдет Эквадор по климату.
Eine_Nixe писал(а) 11 окт 2013, 18:06:Для начала рассмотрите разницу менталитетов, культурные особенности тех стран, в которых хотите жить, захочет ли ваша жена например растить ребенка в культуре уругвая? Также посмотрите медицину, образование, социалку, перспективы для жизни в той или иной стране, наличие работы и тд. Чехия - хороший вариант для начала, если возможно там зацепиться, то я бы не сомневалась, так как там 1) европейский менталитет, 2) низкая стиомость жизни, 3) хорошая экология, 4) низкие налоги, 5) хорошие продукты, нормальные условия жизни, 6) язык похожий на русский, нормально учится. По ценам если берете квартиру в престижном районе Праги на вилле 80-100 метров, это выйдет 900- 1000 евро в месяц, еще и поторговаться можно, таких цен в Германии или Англии не найдете. По ценам что-то дешевле в Австрии, например бензин, но в Чехии огромное количество скидок, причем на продукты постоянно 50-70 % скидка, многие так и закупаются, на товары детям особенно много специальных цен.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции