переезд в Германию с румынским паспортом

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

переезд в Германию с румынским паспортом

Сообщение Dokmai » 12 янв 2014, 20:53

Здравствуйте! Живу в России, получил совсем недавно документец Румынскый) и ввиду того что работаю фрилансером в различных направлениях и впринципе вопроса в трудоустройстве заграницей нету. Но тем не менее интересуют моменты проживания, съема квартир да и вообще отношения к таким переездам там у них?)
У кого есть опыт или опыт друзей знакомых? Есть ли какие то моменты особенные которые стоит учесть?
Размышляя на эту тему решил для себя несколько вариантов с локацией: Великобритания, Германия, Франция. Зачастую в этих странах проживают мои коллеги-партнеры друзья.
И отдельный вопрос для админов - могу ли создать отдельные ветки (такие же с тем же вопросом) в разделах про перечисленные выше страны?
Dokmai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
германия форум
Похожие темы

Re: переезд в Германию с румынским паспортом

Сообщение esgaroth2000 » 12 янв 2014, 22:08

Нет никаких специальных моментов. У вас все права, как и у граждан стран куда вы хотите переехать, кроме разве что права голосовать на выборах.
А все остальное зависит от вашего уровня знания языка, умения интегрироваться и квалификаций. С ксенофобией наверняка встретитесь, не без этого.
Опять же - вопросы слишком общие и не имеют имхо смысла, т.к. отношения к вам других людей это настолько индивидуальная вещь и настолько зависит
от того что собой представляете Вы и что из себя представляют люди с которыми Вы будете общаться - тут будут конкретные люди и конкретные отношения.
Кому-то все ништяк, кому-то все вокруг враги и предатели... Я считаю настраиваться надо что будет сложно во всех отношениях, проще Вам будет возпринимать
тогда эти сложности - Вы будете готовы. А будет все просто и легко - ну так еще лучше.
Ветки отдельно составлять имхо нет смысла. Ищите людей на форуме из конкретных городов (страна - это слишком обще) и советуйтесь. Вопросы желательно поконкретнее - представьте себе что вас кто-то спрашивает то же самое про ВСЮ Россия и попытайтесь ответить сам себе. Если получается ответить в 5-10 предложениях, задавйте такой конкретный вопрос на конкретную тему в конкретной ветке.
Удачи ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль