Выбор страны для многодетной семьи с болгарским паспортом

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Выбор страны для многодетной семьи с болгарским паспортом

Сообщение crazy.nataly » 17 фев 2014, 22:17

Всем привет!
Думаю,не буду первой или последней с похожим вопросом, но задам его отдельно т.к мои входные параметры несколько отличаются от других.
Есть мама и папа украинцы, 3 детей. Есть кое какие накопления в виде недвижимости и кеша. Папа получает болгарский паспорт. Есть хороший доход, независимый от места проживания.
Хотим переехать в приличную страну, где хорошая экологическая и политическая обстновка, с развитой системой образования и ,желательно, хорошим английским языкому местных.
Далеко уезжать не хотим, родители уже в возрасте. Поэтому рассматриваем Европу.
Мне пока только Канарские острова в голову пришли, там вроде вполне развитое местечко с хорошим климатом и люди хорошие. Но муж не хочет острова..
Может, кто-то изучал эту тему и подскажет с чего начинать? Для меня самое главное-это хорошее будущее для деток,чтоб в сад спокойно ходили и в школу. Готовы купить жилье, осесть. Работаем айтишниками, поэтому в любой дыре хлеба заработаем, но в принципе пока работы хватает. Для мужа главное-не дыра. Не крайняя тчка на карте. Относительная близость к крпному городу,аэропорту итп

Подскажите, люди добрые, как вообще с образованием в Европе дела?
И ,кстати, если муж болгарин, то я ,как жена, могу с ним передвигаться по Европе и жить там(т.е могу ли рассчитывать на какие-то долгосрочные визы?)
Спасибо всем!

crazy.nataly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
лучшая страна для иммиграции

Re: Варианты для многодетной семьи с болгарским паспортом

Сообщение ElAv » 17 фев 2014, 22:38

crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 22:17:Мне пока только Канарские острова в голову пришли

Много нелегалов и совсем не английский
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение crazy.nataly » 17 фев 2014, 23:37

Да? Я думала,что как туристическое направление и большой порт,там достойный язык. Испанский вроде легко учить. Но так уже не хочется. Со временем любой язык понятным станет. Но боюсь лингвистического барьера при первых годах, когда детей в сад поведу и школы.
crazy.nataly
новичок

Сообщение ElAv » 17 фев 2014, 23:39

Какой большой порт?
Островов-то много.
crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 23:37:Испанский вроде легко учить.

Не сказала бы.

Вы в материковой Испании были?
Там как с английским?
Так вот, на Канарах не лучше.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение buferman » 18 фев 2014, 12:42

нормально все там с английским на юге,туристическая зона,большинство туристосов - англичане.
не надо сравнений с материком,там многие вещи по другому.так же как не надо равнять барселону и мадрид со всей испанией.
на канарах все же сельский образ жизни.если вам нравиться село - вам туда.
как плюс если станете резидентами канар,сможете летать на материк с 50% скидкой (дотации для резидентов)
я бы посоветовал барселону.там все же народец с английским более-менее.климат лучше севастопольского
и аэропорт хороший рядом.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение crazy.nataly » 19 фев 2014, 01:47

А кроме Испании есть варианты? Пустят ли в Англию,например?
crazy.nataly
новичок

Сообщение windflower » 25 фев 2014, 02:48

crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 22:17:Хотим переехать в приличную страну, где хорошая экологическая и политическая обстновка, с развитой системой образования и ,желательно, хорошим английским языкому местных.

crazy.nataly писал(а) 19 фев 2014, 01:47:А кроме Испании есть варианты?

Скандинавия?

crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 22:17:если муж болгарин, то я ,как жена, могу с ним передвигаться по Европе и жить там(т.е могу ли рассчитывать на какие-то долгосрочные визы?)
А легальный источник дохода у вас и вашего мужа где официально будет числиться?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение crazy.nataly » 25 фев 2014, 12:18

Офиц источник доходов -фриланс ,те удаленная работа но налоги вполне можем платить.
Или пассивный доход можем организовать в виде %% акций в бизнесе
crazy.nataly
новичок

Re: Выбор страны для многодетной семьи с болгарским паспортом

Сообщение netcyberg » 17 май 2014, 13:22

А чем Болгария не устраивает собственно?...
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение solid_snake » 18 май 2014, 02:07

А чем Германия не устраивает, Австрия? Прекрасные страны.

Ни в коем случае не бойтесь языка. Заговорите через 3 месяца посещения курсов.
Через год-полтора будет свободное владение языком. Арабы и китайцы приезжают в Германию с нулевыми знаниями, а через год курсов поступают в университет и учатся на немецком! Говорить начинают уже через 2-3 месяца.

А кроме Испании есть варианты? Пустят ли в Англию,например?

Пустят, конечно.

Pavel_Golin писал(а) 17 май 2014, 13:22:А чем Болгария не устраивает собственно?...

Наверное тем, что она мало чем отличается от стран третьего мира? зачем жить в недоразвитой стране если есть западная европа?
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение netcyberg » 18 май 2014, 04:39

solid_snake писал(а) 18 май 2014, 02:07:
Pavel_Golin писал(а) 17 май 2014, 13:22:А чем Болгария не устраивает собственно?...

Наверное тем, что она мало чем отличается от стран третьего мира? зачем жить в недоразвитой стране если есть западная европа?

Гм. Ну у вас и категоризма. И арабы с китайцами у вас прям по-немецки говорят через 3 месяца. И Болгария, член EU и в скором Шенгена - недоразвитая страна третьего мира.
Вы бы поскромней с выводами то а то Брюссель вас не поймет
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zalmen » 21 июл 2014, 11:23

crazy.nataly писал(а) 17 фев 2014, 22:17:И ,кстати, если муж болгарин, то я ,как жена, могу с ним передвигаться по Европе и жить там(т.е могу ли рассчитывать на какие-то долгосрочные визы?)

нет. никаких привилегий кроме права на бесплатные визы. ну и при желании можно получить болгарское гражданство через лет 7 проживания в Болгарии в статусе ВНЖ и потом ПМЖ

Болгарский паспорт вашего мужа не распространяется на всю семью

solid_snake писал(а) 18 май 2014, 02:07:А кроме Испании есть варианты? Пустят ли в Англию,например?

Пустят, конечно.

не только пустят, но и ждут с распростертым объятиями

действительно, советую сбавить категоризм. Ваши советы не имеют ничего общего с реальной жизнью. ВНЖ в странах западной Европы, я уже не говорю про Англию, получить достаточно сложно, и болгарский паспорт у одного из 4 членов семьи не дает никаких привилегий кроме скромного статуса "супруг / родственник гражданина ЕС"
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение russakowalena » 29 июл 2014, 17:10

ВНЖ в странах западной Европы, я уже не говорю про Англию, получить достаточно сложно, и болгарский паспорт у одного из 4 членов семьи не дает никаких привилегий кроме скромного статуса "супруг / родственник гражданина ЕС"

Ну тут надо уточнять страну. В Норвегии супруге дадут временный ВНЖ по мужу, постоянный через 5 лет, гражданство через 7 лет. Но муж должен иметь работу или открыть бизнес, т е просто приехать пожить можно только туристом на 3 мес.
В остальной Скандинавии примерно также: пост ВНЖ другой страны ЕС не признают, а вот по гражданству ЕС получить офиц статус через любую работу себе и семье не проблема.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение hiopsik » 14 авг 2014, 11:59

russakowalena писал(а) 29 июл 2014, 17:10: по гражданству ЕС получить офиц статус через любую работу себе и семье не проблема.

Расскажите подробнее, у меня ситуация как у автора ветки.
Я -- Болгарин, планирую обзавестись паспортом Болгарии. Имеется супруга и дочка, они граждане Молдовы. Для жизни интересует Скандинавия или Ирландия.
Что мне надо сделать чтобы перетащить семью туда, устроить жену на работу, дочку в школу. Сам я работу себе найду, как гражданин ЕС и носитель англ. языка.
Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются… Вам всего — всегда мало!
hiopsik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение russakowalena » 14 авг 2014, 12:26

hiopsik писал(а) 14 авг 2014, 11:59:
russakowalena писал(а) 29 июл 2014, 17:10: по гражданству ЕС получить офиц статус через любую работу себе и семье не проблема.

Расскажите подробнее, у меня ситуация как у автора ветки.
Я -- Болгарин, планирую обзавестись паспортом Болгарии. Имеется супруга и дочка, они граждане Молдовы. Для жизни интересует Скандинавия или Ирландия.
Что мне надо сделать чтобы перетащить семью туда, устроить жену на работу, дочку в школу. Сам я работу себе найду, как гражданин ЕС и носитель англ. языка.

http://www.udi.no/en/want-to-apply/the- ... Employee-1
russakowalena

Сообщение hiopsik » 14 авг 2014, 12:40

с бюрократической точки зрения, как это оформить?

Предположим, я переезжаю с семьей, или я переезжаю без семьи, устраиваюсь и вызываю семью?!
Вы даже не замечаете, что Ваши мечты сбываются… Вам всего — всегда мало!
hiopsik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение russakowalena » 14 авг 2014, 12:47

hiopsik писал(а) 14 авг 2014, 12:40:с бюрократической точки зрения, как это оформить?

Предположим, я переезжаю с семьей, или я переезжаю без семьи, устраиваюсь и вызываю семью?!

а ссылка про что? про подачу документов как раз.
если будет право находиться в шенгене, то могут и из страны подавать на воссоединение, иначе из посольства в своей стране.
Гражданину ЕС нужна регистрация, персональный номер, основание для проживания (работа, учеба, бизнес) и тогда хоть тещу с собой забрать.
Для граждан ЕС сроки обычно маленькие, для супругов скандинавских граждан ожидание 9-12мес
russakowalena

Сообщение crazy.nataly » 25 ноя 2016, 17:03

кому интересно, я отпишусь.
Переехали в Польшу всей семьей, там нам дали карты до 2019г как членам семьи гражданина ЕС.
Но Польша не сильно впечатлила, поэтому пока просто катаемся по миру в поисках счастья, благо, удаленная работа позволяет.

Канары не понравились для жизни, очень синтетическое место, имхо
Испания интересная, особенно нетуристические местечки
crazy.nataly
новичок

Сообщение дмитрий спб » 26 ноя 2016, 08:05

Очень интересно. Напишите подробнее пожалуйста.
1. Как прошел переезд в Польшу - юр. основания, впечатления .
2. Как устроились в Польше.
3. Почему не понравилось.
4. Где были, что понравилось и что не понравилось.
5. Какие выводы и планы.
6. Что устроили детей.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение crazy.nataly » 28 ноя 2016, 16:32

Переезд прошел быстро- сняли квартиру в Варшаве, приехали осенью и начали искать детские сады.
Устроились неплохо, хотя очень трудно адаптировались к холодам, я родилась и выросла на Черном море, поэтому когда под новый год в Варшаве случилось что-то около -20 и завалило снегом-мы рванули в магазин и сгребли там все термо куртки/шапки/обувь. Но первые недели холода перенесли очень плохо, хотя дети радовались возможности слепить наконец-то снеговика.
Честно говоря, мне более-менее все нравилось-рядом были супермаркеты, школы,хорошее жилье итп. Но вот моему супругу не сильно понравились сами поляки, как-то больше по душе ему пришлись испанцы(веселые, расслабленные и отзывчивые). Поляки в среднем- более консервативны .замкнуты и угрюму. Хотя,конечно,есть разные.
Вывод- найти более теплую страну по климату, тк невыносимо холодно нам.
последний вопрос не поняла. Детей все устроило, они еще мелкие. В сад их не отдали, хотя выбирали между Бритишскул и Монтессори, и те и другие стоят около 1000$ в месяц.
В один прекрасный февральский день мы просто собрали шмотки и вернулись домой
crazy.nataly
новичок

Сообщение дмитрий спб » 28 ноя 2016, 22:51

Как дети переносят непрерывное путешествие по миру?
Почему решили пуститься в путешествие, что ищете (или не ищете)?
Какие планы далее?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение crazy.nataly » 29 ноя 2016, 13:45

Дети отлично переносят, им нравятся наши путешествия. Мы всегда делаем упор на природу, на интересные уголки мира. Избегаем шумных кучных мест, поэтому они пока не жаловались.
На Мадейре,например, мы снимали дом со своим садом. Каждое утро ходили снимать урожай на завтрак-апельсины и авокадо, из окна был виден водопад, гулять ходили в эвкалиптовую рощицу, вечерами прогуливались к побережью океана, где были тишина и покой.
На Канарах жили около дюн, это была самая огромная песочница в их жизни.
В Израиле обошли все детские площадки Тель Авива, там они очень неплохие.
В Варшаве они наконец-то увидели много снега,настоящий снегопад)) В Эмиратах нереально красивые Аквариумы смотрели, На Бермудах- одни из лучших пляжей мира.
Ищем мы на самом деле место для жизни,но где-то глубоко в душе я догадываюсь,что мы ничего не ищем)))) мы просто "больны" путешествиями , а рождение детей не смогло эту зависимость оборвать, только модифицировало ее немного в сторону kids friendly мест.
Планы... в данный момент планирую маршрут на лето. Потому что разница в цене если брать билеты заранее для нас ощутима.
crazy.nataly
новичок

Сообщение дмитрий спб » 29 ноя 2016, 14:48

Такой образ жизни да еще с детьми это наверное мечта большинства родителей не только в РФ, но и в мире. Отсюда еще пара личныХ вопросов :

1. Сколько лет детям.
2. Как при таком образе жизни они развиваются - английский, спорт, рисование, балет, бокс, хоккей - что угодно для развития ребенка. Где дети этим занимаются.
3. Как решаете вопрос с финансированием кругосветки - из накоплений, удаленная работа (позволяющая зарабатывать очень хорошо) , рантье (сдача в аренду чего-то ненужгого) , спонсоры, проектное финансирование итд.
4. Как будет продолжаться путешествие, когда дети пойдут в школу. Или путешествие как раз и продлится до школы, а потом наступят родительские будни.
5. Планируете ли Вы учиться в РФ или специально "ищете" теплое место в другой стране.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение crazy.nataly » 29 ноя 2016, 15:02

1.дети в данный момент 2, 4, 5л. Но начали путешествовать мы с рождения первого,точнее, не прекращали путешествовать )
2. периодически мы зависаем где-то на несколько месяцев, записываемся в частные сады (если язык страны позволяет). Всегда с собой возим- методические пособия по математике, логике и букварь. Я учу детей читать,считать итп. Ну а мир вокруг нас они прекрасно изучают в пути Муж учит старшего йоге, ну а для более серьезных вещей они пока маленькие.
3. у нас удаленная работа, есть небольшой пассивный доход от аренды жилья.
4. когда дети пойдут в школу, мы ,скорее всего ,осядем. но пока не знаем где. В идеале- будем искать частную языковую школу,чтоб в случае переезда ребенок мог общаться на английском. Хотя мы планируем уже где-то осесть, а путешествовать - с детьми на каникулах, без детей время от времени (когда бабушки будут с ними сидеть)
5. очень не хочется учиться в РФ , но рассматриваем разные варианты. В Украине и России жизнь и образование дешевле, но общество специфическое. В разных странах мы всегда заглядываем в садики и школы,чтоб понять атмосферу и уровень образования. Очень хочется дать детям шанс спокойно жить, радостно учиться и расти в спокойной дружественной среде. Ну посмотрим как получится.
К примеру, частная школа в Киеве стоит от 400$ в месяц, в России тоже самое. В Испании- аналогично. Сложно не склониться в сторону Испании, там совершенно другой формат жизни. Но пока что не определились, у нас родители уже пенсионеры, они не шибко хотят родину покидать. А надо бы рядом с ними быть.
Кароче ,очень сложно)) Мы как птицы ,которых в клетку скоро посадят- активно машем крыльями )
crazy.nataly
новичок

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль